Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Ребята! А у меня скоро свадьба. Мне кажется, я не смогу ничего в руки взять, так будет всю колбасить. Подскажите, как вы апаприлин принимаете? За сколько надо начать, чтобы эффект появился?
Гость
[4239339266]
Я начала принимать анаприлин,когда уже я начала волноваться утром когда собиралась в школу. Если волнение не такое сильное принимала 1 таблетку.,ну а если меня начинало сильно трясти принимала сразу 2. Мне хоть немного помогает,чувствую себя увереннее. Но я не советовалась с врачом. Принимаю обычно за пол часа до того как куда-то пойду)
Настюша
[99710632]
Мур-Мур
Сообщение было удалено
Я пью анаприлин 10 мг 2 таблетки. Действовать начинает где-то через полчаса. Но он снижает давление, поэтому дозы индивидуальны. Замечаю, что сердце не так бешено колотится, становлюсь спокойнее. Еще можете вместе с анаприлином принимать глицин 2 таблетки под язык перед самым мероприятием. Желаю удачи на свадьбе! Всё будет хорошо!:)
Мур-Мур
[2637670878]
Спасибо за ответы и поддержку:)
Mar
[1018980466]
Месяца три не пью анаприлин, нет надобности. Просто в эмоциональном плане веду себя по другому.
1) с утра даю себе установку, что я несу в мир только добро, всех людей люблю и стараюсь чаще улыбаться
2)постоянно повторяю себе "спокойствие-это так сексуально"
3) и наверно САМОЕ ГЛАВНОЕ, чем я могу с вами, мои хорошие, поделиться, это упражнение, которое нужно выполнять несколько раз в день. Во время трясучки, когда "ком к горлу подкатывает" и "сердце выскакивает из груди", расслабляться бесполезно, необходимо "вырасти" над окружающими. Я периодически делаю это упражнение, могу вам сказать, помогает сразу, аж голова кружится от удовольствия. Можно выполнять и без особой надобности, всем полезно, для повышения самооценки.
" Надо дышать продлевая вдох и укорачивая выдох, накапливая воздух в легких и в момент вдоха вытягиваться вверх, т.е. превращаться в великана" . Это такая классная методика, которой я сейчас увлекаюсь. Мне помогает.
P.S. Пью кофе постоянно, не из банки, надо сказать, кофе на мое состояние никак не влияет, хожу с коллегами по работе в кофейню и не испытываю при этом дискомфорта. Буду делиться с вами новыми открытиями...
Mar
[1018980466]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, я с вами полностью согласна. " Как только перестаешь скрывать свой тремор от других людей то он начинает просто становиться меньше. А в каких то ситуациях вообще пропадает. Сложно только в начале." С этой установкой вы на правильном пути
Mar
[1018980466]
Andrei
Сообщение было удалено
И вас Андрей я поддерживаю, насчет бокса или кикбоксинга-это круто, особенно девушкам. После такой тренировки будешь ощущать себя не великаном, а терминатором. По поводу медитации , есть у меня одна ссылка, совершенно крутая. Я однажды так "замедитировала", только через минут десять "вернулась" в реалии. Помогает раскрутить все психологические зажимы. Я вам ее скину позднее...
Маr,спасибо вам за советы) А мне вот кажется.что мне важнее мнение моих знакомых,а не каких-то чужих людей. Я не трясус в магазинах,но если мне надо выступать в школе,то это для меня просто ад!
Mar
[1018980466]
В свои школьные годы я тоже чувствовала некий дискомфорт у доски, но объяснить в чем именно проблема не могла, кажется у меня не было тремора, зато было чувство какого-то "отупения", я просто "проглатывала язык" и забывала обо всем. Перед этим вызубрив урок. В будущем, я своему ребенку говорила, чтобы он вел себя как учитель у доски. Выходил к доске с важным видом, как будто он умнее всех и сейчас научит жизни этих ту....ц, включая учителя. Вообщем как-то так. Можно еще присоединить к этому пост 2167, тогда в глазах окружающих вырастите с гору. Но при этом,быть вежливым, стараться не жестикулировать руками, и так же тему выступления необходимо довести до безупречности. Надо сказать, что это работает.
Mar
[1018980466]
Булат
Сообщение было удалено
Булат, прочла ваш пост, у меня нет слов. Булат, предлагаю вам записать видео и выложить на youtube. Пусть в этот момент вас "колбасит не по деЦки",лицо при этом, совсем не нужно показывать. Представляете сколько у вас будет поклонников. Можно даже в заголовке указать "Такая моя особенность, а кому не нравится идите полем" И перестаньте себя ругать за это, это не болезнь, это ваша индивидуальность, вот она такая и что теперь.
" чтобы мило поиграть самому себе?" да, поиграть, и самому себе и вообще поиграть.
иля
[1409211754]
меня тоже беспокоит эта проблема!я работаю медсестрой,и это в моей работе вообще не допустимо(((,тремор усиливается при волнении,когда на меня кто-то пристально смотрит!когда я набираю растворы с ампулы,делаю в/в инъекции!что мне делать,помогите кто-нибудь
Mar, видите ли, руки дрожат только на публике, и не важно сколько их: сотня в зале или только родные, а когда я один, записываю своё выступление на ютуб или диктофон, моя проблема почти не проявляется. Даже если попытаться наплевать на слушателей, МНЕ самому не комфортно играть в таком состоянии. У невролога я был, прописал мне колоть витамин Б12 в течении месяца. Итак, месяц практический прошёл: недавно я снова выступал на сцене, но проблема нисколько не прошла, всё осталось прежнему: тремор головы, рук, дрожание голоса, усиленное сердцебиение, повышенная потливость, головная боль после, усталось и т.д. Я чувствую, что таким образом я только гроблю своё здоровье, на сцене решил больше не выступать, гитару в руки планирую больше не брать, пока не разберусь со своей проблемой. В конце июля снова к неврологу, пока всё.
Меняй жизнь
[2978304207]
Милла
Сообщение было удалено
Девушка только к психотерапевту.Вы ищите проблему в физиологии,но это всего лишь последствие,причина сидит у вас в голове,нужно менять мировоззрение.У меня такая же проблема,на завтра записалась к психотерапевту
Lul
[1927601965]
У меня все те же проблемы. Чувствую что их можно и нужно устранять, но как?! Эта проблема калечит жизнь, это не нормально. А как на счет, если я даже не могу писать так трясутся руки, это когда на меня смотрят в основном незнакомые люди. Сердце начинает колотиться бешено.
Lul
[1927601965]
Мне все время кажется, что если я хотя бы просто не буду помнить об этой моей тряске, то ее и не случиться, но как не помнить о проблеме? это все психосоматика наверное. Загипнотизируйте и перепрограммируйте меня на все хорошее!!!! Я так больше не могу. Не кофе не выпить, не подать, не писать, не не не не... это бред
мурлыкалка
[3015712375]
у меня та же проблема,особенно,если встреча с молодым человеком или собеседование предстоит,просто жуть,как обидно за себя,вроде сильная и ничего особенно не волнует,а показывать дрожащие руки ,вместо спокойной уравновешенной натуры не хочется.пробовала меньше курить и постоянно говорила,что мне все пофиг-вроде помогло,но все как то стало парраллельно,жизнь в серую и нудную превратилась,и снова закурила и затряслась,но только так я знаю ,что могу чувствовать и я живая
Ната
[1069054590]
я бросила курить три года назад. Трястись руки стали ГОРАЗДО меньше. Стала намного спокойней, меньше волнений по мелочам. Жалею, что не бросила курить раньше. Девченки не курите!
Mar
[1018980466]
Посмотрите это видео, на мой взгляд совершенно шикарный способ приучить наш страх трясучки Относиться к нему спокойнее
Посмотрите это видио http://www.youtube.com/watch?v=QltUN4nBP4A&feature=player_embedded#!
Желаю удачи)))))
Lul
[1741346348]
Спасибо Мар, посмотрела!
Да, надо работать над подсознанием, одни только таблетки не помогут.
А где прочитать или просмотреть все 5 приемов про которые говорит Свияш, может вы уже нашли в инете или надо подписываться на его рассылки как-то?
Привет. Ребята, перепробывала многое, но кроме анаприлина к сожалению пока еще ничего стоящего не нашла. Принимаю за 20-30м. до начала "мероприятия!". Не очень хочется жрать эту дрянь, но пока это для меня самый действенный способ.
Lul
[3083685247]
Я обходила много врачей, но однажды одна невропатолог, выслушав меня, выписала мне по рецепту, анти депрессант Saroten Retard! Он мне тогда помог!!! Я чувствовала, как в момент волнения, в голове блокировались те точки куда подступали сигналы беспокойства, а я при этом была спокойна, уверена, руки не тряслись!!! Это конечно было для меня чудом, и первым лекарством, который мне помог. НО!!! Его нужно принимать только по рецепту и рекомендации и срокам, данные врачом! Я видимо пренебрегла этим. Попринимав препарат 2 недели и почувствовав чуть-ли не полное облегчение, я решила сама через некоторое время опять его принять... и у меня случился какой-то криз((( После этого я не могу принимать никакую анти депрессантную химию. И чувствую себя намного слабее чем до этого и появился новый страх, описывать долго не буду как и что. НО может это все индивидуально, и в моем организме сыграли еще другие факторы на тот криз в голове. Но можете спросить у ваших врачей про этот препарат, можно ли его вам принимать. Он сильнодействующий, поэтому с ним надо быть аккуратным. Потом , как мне объяснил еще один врач, что этот препарат блокирует одно, а может не хорошо повлиять на другое, не было какого-то баланса в мозгу, и вот такое случилось. Вот что значит принимать препарат больше, чем мне было прописано. Видимо все в тот день совпало в какими-то влияниями природы на человека, но тем не менее, значит мне не повезло. Как-то так. Но может у вас не будет такого. Только по назначению врача, по рецепту, и сроку нужному!
Lul
[3083685247]
Кто принимает анаприлин!
Напишите как вы его переносите, нет ли у вас побочных эффектов, что и как вы начинаете чувствовать во время его приема???
Я только что попробовала его принять, через пол часа чувствую, что мне становится как-то не по себе, немного головокружения, мозг как-будто немеет, не приятные чувства, голова как не своя, такое ощущение как-будто в голове и горле все "припухло" или расширилось, в ушах звенит, еще больше слабости появилось. Вот так, ничего мне не подходит(((
А хуже от него не становится?
Настюша
[99710632]
Я принимаю, но мне он помогает. Становлюсь спокойнее и сердце бьется не так сильно. Но анаприлин кроме пульса снижает давление. Поэтому измеряйте давление перед приемом этого лекарства. Я пью 10 мг по 2 таблетки
анаприлин очень сильно влияет на сердце, у меня после его приема, не сразу конечно, но где-то в течении месяца начало болеть сердце, да и то я этот анаприлин не часто применяла, а где-то раз или 2 в неделю, да и он не особо помогал мне, чувствовалось, конечно, немного облегчения и вроде не так сильно колбасило, но все равно пробирки бы в руках не удержала и реакцию не провела бы(((
Lul
[3083685247]
Спасибо кто ответил!
Да, понятно, конечно все индивидуально и зависит от состояния организма в частности.
У меня наверное да давление понижается. Это я сейчас дома проэксперементировала, чтобы потом в просак не попасть.
Сейчас вроде чуть полегчало, но чувствую "онемение" мозга, вот она блокировка, это реакция после всяких антидепрессантов.
ramilz
[2499638059]
Всем привет.прочитал все коменты и понял.неушта кроме анапрелина нет нечего подходяшего.вот недавно только хотел его купить для пробы а шас почитал какие могут быть побочные действия аж чет передумал
Lul
[1174003181]
Только любовь и позитивные ощущения и мысли могут подарить здоровье вновь ;)
Гость
[4103470712]
Lul
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Любовь-лучшее лекарство!:)
Настя
[2814071895]
Здравствуйте,у меня тоже самое!!! Как быть??? как избавиться от этого на всегда???
Настюша
[99710632]
Ребята, у меня такая ситуация. Ко мне должен приехать молодой человек из далека, раньше мы не виделись-познакомились в интернете. Проблема в том, что я даже при родных не могу ни есть, ни пить-дрожат руки. А при незнакомом парне вообще разволнуюсь, даже не знаю, что делать... Может что посоветуете? Заранее благодарна!
Настюша
[99710632]
Настюша
Сообщение было удалено
Как буду при нем есть-вообще не знаю. Подумает, что я какая-то странная и нервная! Очень переживаю...
Lul
[2701955551]
Ну наверное предупредите Вашего избранника, что вы можете быть стеснительны или робки (пеняйте на это), и при это можете сильно волноваться от переизбытка чувств... Нормальный человек, которому вы будете не безразличны, всегда войдет в положение, поймет и поддержит. И, может, держите при себе во фляшке или в маленькой бутылочке немного какого-то алкоголя (если вы конечно не исключаете алкоголь в вашей жизни. Не призываю Вас напиться ;)) просто для расслабления, чтобы по крови пошел "релакс"). Можете еще перед встречей выпить просто чего-нибудь успокоительного на травах. И пытайтесь не акцентировать ваше внимание на вашей проблеме внутри себя, отвлекайтесь другими мыслями.
Да, на здоровье! Я знаю по себе что это и как, через все это я прошла сама, так что понимаю Вас. Вы наверное еще молоды совсем)) Больше волнуетесь. Вам нужен рядом понимающий и любящий человек (Мужчина), и все может пройти со временем, или стать в менее выраженной форме, когда появится семья, дети... Я не знаю Точно, но как-то я так предполагаю ;)
Настюша
[99710632]
Lul
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю: когда рядом будет любимый-эта проблема покажется мелочью жизни!))
Я тоже так думаю: когда рядом будет любимый-эта проблема покажется мелочью жизни!))
Булат95
[3788900538]
Возможно и пройдёт у кого, а мне любовь не особо помогала избавиться от проблемы в других обстоятельствах.
Настюша, как парень вам скажу, если бы я на своём свидании заметил, что милая девушка так волнуется, никаких негативных мыслей у меня НИКОГДА бы не возникло, скорее наоборот: значит девушка хочет мне понравится, значит я её привлекаю, в таком случае я её обязательно поддержу)) Уверяю, любой нормальный парень поступит так же, иначе он, извините, ..
P.S Итак, витамин Б12 мне никак не помог, 25 числа иду к другому неврологу, посмотрим, что там скажут.
Настюша
[99710632]
Булат95
Сообщение было удалено
Большое спасибо, Булат! Вы меня воодушевили!
Желаю Вам избавиться от этой проблемы навсегда! :)
M
[935382653]
А как вы решаете проблему, когда не можете писать при чужих людях от нелепого дрожания рук от непонятного волнения такого, что писать невозможно? ((((
Иван
[659984908]
M
Сообщение было удалено
Да как-то плюнул. Иногда даже подпись в банке бракуют - не совпадает с паспортом) А вообще, люди видят, но молчат)
M
[1386648480]
Иван
Сообщение было удалено
Да, люди смотрят и молчат, а что они думают боюсь представить даже хаха, смешно и плакать хочется, что остается... только на это плевать. Вот я думаю, ведь алкоголиков или любителей выпить кодируют и помогает, живут себе дальше, не пьют, а что нам таким трясунам нельзя так закодироваться?!
Настя
[2814071895]
Нет ...Любовью болезнь не вылечишь!!!
Настя
[2814071895]
200г соцветий и листьев Лофант тибетский" залить полулитром водки...настаивать один месяц,в темном месте...переодически встряхивая,потом профильтруйте и отложите сырье! Принимать по 10 капель в 100мл воды,трижды в день до еды! В интернете вычитала,от тремора ,Но не могу найти такую траву в аптеке нет такой!!! Нужно попробовать может поможет!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
M
[1386648480]
А вы злой и какой-то агрессивный Иван...
Настя
[2814071895]
Да уж ...Иван что то Ты зашел не по адресу!!!Но подлечить нервы Тебе надо!!! Только не здесь! Не нужно оскорблять других, Другим хуже делаешь вместо того что бы помочь, как будто Тебе лучше с этого будет...
M
[1386648480]
Спасибо Вам, Настя, за человеческую поддержку!
Настя
[2814071895]
Да не за что,просто Сама тем же страдаю трясучкой... и так хреново хочется как то избавиться от этого,а тут еще ходят разные "вани "