Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Ленок
У меня левая рука трясется, не вся, в основном 1 палец(большой), надеялась что сегодня уже не будет, так через каждые 10-15 минут тресется, очень неприятно. Не ну не жить из за этого это слишком, вон на свете есть люди у которых рук вообще нет, так надо радоваться что они у нас есть.
Гость
вчера случайно вкл. телевизор на канале РБК и в дневных новостях диктор рассказывал, что в Америке (если я не ошибаюсь, кажется там) ученые провели исследования среди молодежи, которая пользуется мобильниками и в процессе написания смс, например, опускает голову вниз и при этом получается неправильное изогнутое положение согнутых позвонков. День за днем, год за годом этих неправильных положений все больше и больше человек делает. И в результате исследования ученые доказали, что у этих людей которые часто так держат шею появляются головные боли и трясутся руки)!! Преимущественно трясутся руки у девушек худощавого телосложения ... * Прям про меня эфир был!!!-)) о нас уже по телевизору говорят!!!)))

А как выход из сложившейся ситуации, ученые посоветовали почаще в течении дня делать круговые движения головой!
Евгений
Интересно)) Но все же я думаю это болезнь на уровне подсознания...
Ленок
так я например смски в последние 3 года мало пишу, и вообще я правша, по4ему трясется палец левой руки... головоломка прям
Евгений
Сильно не парься по этому поводу, я думаю пройдет;)
Евгений
Вот я если вижу что у кого то руки трясутся, для меня это мелочи, а себя в этом не могу убедить(
Вика
У меня это всю жизнь сколько себя помню.. и в школе и в институте... депрессий от этой трясучки было немеренно... никакие лекарства не помогают... Не могу сжиться с этим..что только не пробовала. Я очень много теряю из-за этого... не могу выразить себя..в творчестве... Замечала..что если неожиданность действия.. и не успевает дрожь прийти.. а если готовиться к выступлению или ответу..то тут уже и руки дрожат и дыхание перехватывает... и начинается паника... все удивляются моей болезни.. я и сама себя не понимаю и что делать не знаю. Врачи не воспринимают эти страхи ... говорят что придумали себе проблему. Как же хотелось в это поверить..но не 30 же лет придумываешь..искренне завидую тем..кто вообще об этом даже не догадывается и никогда этого не испытывал.
Евгений
Ага, щас бы вернуть то время без всякой трясучки....
Ленок
главное 4тобы нашим деткам это не передалось
Катя
а есть ли какие нибудь упражнения специальные для рук? Ну чтоб не тряслись....

У меня эта проблема с детства... очень стыдно перед людьми, чувствую себя какой то отрешенной.... не могу не думать об этом и из за этого нахожусь в постоянном напряжении.... и начала развиваться социальная фобия((( в обществе мне очень сложно....
Евгений
Блин как я тебя понимаю....
Евгений
Вот мне легче становиться когда я бегаю по утрам, тогда день проходит как то более раслабленно...
Евгений
А есть кто с Ростова?
Аня
Привет) Расскажу свою историю. Может быть, она кому-нибудь поможет, придаст уверенности в своих силах. Когда руки затряслись первый раз, моя жизнь разделилась на до и после. Я тогда как-то не предала этому значения. Переволновалась) С кем не бывает) А потом мои руки затряслись опять На работе Они стали трястись в кафе, при попытке поднести чашку ко рту. Они тряслись, когда я просто держала в руках листок бумаги. Когда я (в полном одиночестве) красясь перед зеркалом чуть не зафигачила себе в глаз щеточкой от туши - я поняла, что надо что-то делать. Поход к эндокринологу, поход к неврологу, ряд обследований вплоть до МРТ головного мозга. Здорова как космонавт. Валерьянка, пион, много безрецептурных успокоительных и антидепрессантов. Черт, мне даже феназепам назначили. А потом начались панические атаки... Мне казалась, что я провалилась в огромную черную яму и никак и нее не выберусь. Мой врач сказал, что никаких физиологических отклонений он не видит, и посоветовал мне сходить к психотерапевту. До психотерапевта я так и не дошла...

Когда подходишь к определенной грани - перестаешь бояться. Все уже пройдено. Недоуменные взгляды окружающих и прочие прелести.

У меня наступил полный пофигизм. Трясетесь? Ну и черт с вами) Я приспособилась. Все эти маленькие штучки) Пьешь из огромных чашек, которые удобно держать обеими руками и тому подобное. А иногда я наоборот создавала себе стрессовые ситуации и, обливаясь холодным потом, на глазах окружающих своими трясущимися руками пыталась выполнять какие-то действия. Мне помогло) Хотя руки все равно трясутся. Вчера, например, после нескольких месяцев перерыва (что есть огромный прогресс) они затряслись вновь. Это будет со мной всегда. Но я никогда больше не позволю этому чертовому тремору поганить мне жизнь. Я сильнее и (как показала практика) я могу с этим бороться.
Ленок
Аня, а почему вы не дошли до психотерапевта? может вам сказали бы там что то важное, совет дали.
Гость
Cкажите, а у кого проблема эта нескольких лет...это как-то проявляется с каждым годом все сильнее или одинаково?
почти ювелир
У меня это с14 лет, по наследству, видя как мама трясётся и бабушка кушать не могла и я чувствую, как у меня после 40 сильнее стало.Вот я и решила первой из нашей трясучийся семьи пройти лечение и облегчить эту проблему для моей дочери , Читала я здесь каждое письмо, всегда ,что то для себя находила, Повышала свою самооценку читая литературу,похудела,теперь мне в магазине многое что подходит ,стараюсь делать зарядку, езжу много на велосипеде .Но всё равно проблема оставалась, я часто ревела, по всяким мелочам растраивалась и думала об зтом долго,а когда неожиданая неприятность ,тогда начинается трясучка и ты не успеваешь себя взять в руки , толком не можешь ответить и за себя постоять Теперь я не общаюсь с такими людьми. нет у меня для них времени. Боялась идти до психолога. думала я там разревусь и сказать ничего не смогу, ну ни чего и говорила и ревела. Врач мне прописал Циталопрам АЛ 20 мг 1 табл. в день пить 1 год это от страха и дипресии. пью с апреля ,теперь я спокойная и не реву .Дал от трясучке Пропранолол 10 мг. Но у меня начались сильные боли в спине. теперь он их отменил . буду лечить сначало голову ,а потом руки.Всё по очереди. Професию я сейчас тоже хочу поменять, что бы не сидеть на табл. до пенсии. И ещё я заметила,муж стал относиться ко мне бережней,нервы перестал мотать,и подумаешь надо ли ему говорить когда лечение заканчивается?
Тряска обязательно пройдет, главное не делать из этого проблему. Ведь проявляется она, как правило, из-за повышенного внимания и когда сильно на этом зацикливаешься. Просто надо стараться отвлекаться мыслями, больше пофигизма и получать удовольствие от того что ты делаешь. Как только приходит удовольствие от мелкой кропотливой работы (часто именно она вызывает тремор особенно когда наблюдают, как ты делаешь) и ощущение, что все обязательно получится тремор исчезает.
Алкоголик из Москвы
Тоже трясёт....да это просто наследственный алкоголизм,полюбому только алканафтов калашматит.............
Юлия
Лера
Сообщение было удалено
А у меня по другому, у меня просто руки трясутся, не знаю из за чего(( не нервничаю, не волнуюсь, не чего, а руки трясутся!((( напрягает малость!((не знаете что можно поделать с этим?!А к врачу идти времени нет!(((
Гость
У меня прошло только через два года. Желаю удачи всем остальным...)
Гость
А самое то главное, наверное, интересующее здесь всех, не написали отчего прошло?
Олеся
Всем приветик ,итересно если вот такой наш итересный сайт почитал бы хороший психолог,вот какой бы ответ он нам дал всем? А я думаю щитовидка да проблема, но многие сейчяс болеют щитовиткой, но почему то не все трясуться,а у нас это в голове,и что инерестно если про это не думать его нету,значит надо просто научиться не думать ,но как?А почему помагает алкоголь,потому что человек рослаблен ,и потому все нормально,да и проблема сама уходит,пить не выход ,а рослаблятся нам нада учиться,и думать совсем про другое,а не про этот дурацкий тремор.
Гость
Сколько всего написано и сколько таких нас.... А ведь действительно исчезает дрожание только если разрешишь себе дрожать. А если всеми силами стараешься не дрожать, то всё равно будешь дрожать. А вот если выдержишь недоуменный взгляд...понимаешь, что ничего страшного не произошло...и не дрожишь какое-то время...

Думаю, что ни говори, дело в самооценке низкой, которую повысить не так просто и не так быстро...
Кс.
Ребята,давайте вместе бороться ?Мы в контакте ,кто желает? вступайте-vkontakte.ru/club31390152
такая же.
Люди,я не одна такая? Это говорит о том.тчто мы больны. а болезни не нужно стесняться. Живу с этой проблемой уже много лет и тщательно это скрывала.Работаю воспитателем.проблем нет.Но если где на людях надо написать что то или на сабантуях поднять тост ,то туши свет. Что рассказывать,все выше написанные истории -это все про меня.Порой жить не хочеться. Но я однажды пришла на почту за посылкой,там мне нужно было заполнить бланк.Руки мои заходили ходуном.И я сообщила что уменя трясутся руки. когда я пишу.Никто надо мной не посмеялся,а самое главное,руки трястись перестали. Потом я призналась в этом своим подругам.И знаете,когда я с ними сожусь за стол у меня начинается паника.А в мыслях(да они знают мою проблему) и все проходит.Может нам не скрывать этой болячки и все будут знать.что такое бывает.Мы должны научиться жить с этим,мы вполне одекватные люди.
Л.Д
У меня эта *** уже 7 лет. Сначало переживал, прятался от всего что это провоцировало. Потом привык. Сейчас многие знают об этом, и вроде ничего, понимают. Я так и отвечаю: болезнь такая. Бросил курить, перестал комплексовать, и думается меньше, соответственно и трясёт не так заметтно.
Настя
для тех у кого трясется голова в спокойном положении: делайте зарядку по утрам минут 5-10, потом в контрастный душ. здорово помогает..вот мне помогло, неделю потрясывалась голова в спокойном положении, волнения не было, очень мешало..сейчас все нормально ( при стрессе тоже не трясется ). также пью витамины В6 + магний и D3 + кальций по таблетке в день. еще днем 2-3 раза в день пью Фенибут, на ночь пью Беллатаминал, чтобы хорошо спать ночью и привести в порядок свои нервы, хожу на уколы: в один день колят витамин В1 и Кортексин с Новокаином (перемешивают), на другой день витамин В6 и также Кортексин с Новокаином. посмотрим, какие будут результаты. вообще врач сказала, что витамины в таблетках толком не дают какого-либо эффекта, лучше вводить внутримышечно. все вышеперечисленное продается в аптеке без рецепта. для тех, у кого трясутся руки в спокойном положении: купите гантели и делайте упражнения с ними. руки привыкнут к такой нагрузке. я так же, как и вы страдаю тремором, это очень мешает жить, но..мы должны работать над собой !! надо просто смотреть своим страхам в лицо, учиться бороться с ними !! для себя решила, что буду как можно чаще выступать с докладами в универе, так буду привыкать к публике, к незнакомым людям. в голове надо посылать всех куда подальше, ну трясутся у тебя руки/шея, ну и что ?! люди обычно вообще относятся к этому с пониманием. а вообще все мы должны понимать, что наши болезни появляются из-за нашего психического состояния. надо всегда держать в голове: ооо это лекарство здорово мне помогает (даже если оно вообще не дает результата) в общем, ребят, не киснем, все будет нормально, читайте психологические книжки и слушайте расслабляющую музыку. удачи всем, у нас все получится, стоит только захотеть !!))))
Настя
правильно выше написали - надо тремор провоцировать, и он уйдет. просто червяк в голове сидит у нас..
такая же.
Это точно,Настя,я с тобой полностью согласна. В большей степени виноват именно этот " червяк".Ведь в неожиданных случаях.когда ты себя не накручиваешь,всё прекрасно получается.Но как его выкинуть из бошки-вот проблема.Я очень активный человек,часто выступаю на мероприятиях .провожу занятия. Казалось бы,что бояться,ведь у меня все идет на 5. И каждый раз это такой стресс.Как это подсознание заблокировать?
antweb
такая же.
Сообщение было удалено
Это совсем не подсознание. Это расстройство психики, ранее полученный стресс. Ваша нервная система расшатана, у кого больше у кого меньше. Это не выражается на вашем общении потому что вы привыкли переносить все переживания внутри себя, а не проявлять их на людях.

Вот вам пример: руки трясутся у всех когда был получен стресс, просто у кого-то при малейшем волнении а у других при серьезных!

Главные признаки психического расстройства это при волнении чувствуется как конечности рук начинают холодеть и вы не уютно чувствуете себя в холоде, вам даже при температуре -1 градус всегда холодно, что бы вы не одели.

Могу порекомендовать вам лекарство Силициум сульфурикум 12 - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения. Более простое лекарство - Силицея 12. Только почитайте про него, не кидайтесь сразу.
лиза
Всё это похоже на агрофобию.У меня руки трясуться когда начинаю писать заявления и тут всё..ничего больше не могу...И лёгкие успокаивающие не помогают,хотела к врачу сходить,а вот почитала этот форум попробую купить анаприлин..
Гость :-))
Народ, попробуйте по пить комплексные витамины. Я пил компливит и у меня постепенно появились заметные улучшения !!!
Гость
чо делать
rtt
Да на счет холода прав ты))
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ага ,пойдемте! Спасибо,рассмешили
Мятная
Друзья, у меня паника! В субботу, 12 ноября, у нас на работе тренинг по тимбилдингу на весь день :((((( Отмазаться не получилось. Я очень боюсь, аж до слез. Будет много народу. Как заставят что-нибудь делать или говорить на публику. А у меня трясучка рук дошла до панических атак. Я так волнуюсь, что не могу собой владеть. Всю трясет, в глазах темнеет, руки не слушаются. Что делать???? Может налить себе в бутылочку из-под сока что-нибудь алкогольное и попивать потихоньку. Я так еще не пробовала делать. Окружающие почувствуют запах? Или забить и не ездить. Поорет начальница в понедельник и все, переживу :(
Люда
я писала тут раньше и вижу, что действительно нас много .если у кого-то есть желание общаться, встречаться и решать эти проблемы вместе, то я буду очень рада .я из Минска .напишите мне, буду очень ждать )
Люда
ludasergeeva@open.by - это мой мэйл
такая же.
Мятная
Сообщение было удалено
Ваш текст Прекрасно тебя панимаю. Наша беда в том ,что мы себя заранее накручиваем.Не пойдешь на тренинг,потом так и будешь прятаться.Иди. Ну выпей перед началом ,а там успокоишься и все пойдет как надо.Я обычно пью боярошник + пустырник.немного разбавить водой. Это помогает,но проблемы не решает.
Пётр
Мятная
Сообщение было удалено
Попробуйте анаприлин, мне в своё время помогало. Во всяком случае мозги ясные, в отличии от той же валерьянки и т.д. А вообще, лучше бы вам поехать, тем самым не спасуете перед проблемой во первых, во вторых не будете выглядеть в глазах начальства в неприглядном виде, тем самым не создадите себе новых поводов для беспокойства. Удачи!)
Гость
Пётр
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо, за поддержку. Я не чувствую эффекта от успокоительных средств. Анаприлин продается без рецепта? У меня есть обзидан. Это вроде аналог, да? Сколько и когда его принять? А можно с алкоголем сочетать?
Гость
такая же.
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, очень хочется спрятаться. Представляю все в красках и аж дурно :(
Пётр
Гость
Сообщение было удалено
Анаприлин вроде как всегда продавался без рецепта, принимать лучше минут за 20 до события, разжёвывая (быстрее эффект наступит). 10 мг. - одна таблетка, спустя минут 50-60, если ваше мероприятие продолжается, что скорее всего так и будет, можно повторить. Я бы в своё время сделал бы так. По поводу обзидана ничего не могу сказать, знаю, что более серьёзная штука чем анаприлин. Вот с алкоголем лучше не мешать, это вещи несовместимые. Тогда уж лучше без всяких таблеток перед событием коньяка шандарахнуть, толку больше будет, вреда меньше.
Екатерина
У меня руки тряссутся с детства,сейчас мне 16... Надоели подколы окружающих по этому поводу.Была у невропатолога, провели обследование головы, здорова.Лекарства пила, ничего не помогло...Теперь вовсе все из рук валится((
Ks.
Ребята,давайте вместе бороться ?Мы в контакте ,кто желает? вступайте-vkontakte.ru/club31390152
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте товарищи! Есть такая информацию что если у человека трясутся руки возникает дрожь , учащенное сердцебиение, потливость, чувство "сосания под ложечкой", сухость во рту, чувство жара или холода, и мышечное напряжение - это ни что иное как социальная фобия. Долгое время считалось, что те, кто всеми правдами и неправдами старается избежать контактов с себе подобными, просто капризничают. Действительно, когда человек, устраиваясь на престижную работу, двадцать раз просит руководство перенести его интервью, окружающие советуют ему ⌠взять себя в руки■. А вот секретаршу, у которой постоянно расплескивается кофе, потому что при виде клиентов у нее начинают трястись руки, босс, скорее всего, просто уволит. Но выход естьСоциальная фобия хорошо поддается лечению. Современный подход предполагает применение специальных психотропных препаратов при обязательном сочетании с психотерапией. Раннее начало лечения позволит предотвратить тяжелую дезадаптацию, развитие неблагоприятных осложнений типа алкоголизма или депрессии.
LO*
у меня тоже очень трясутся руки....и когда волнуюсь сильно,не сильно,переживаю,ожидаю...ну что это такое?
SERG
Друзья если кто из Москвы у вас там есть классный психотерапевт Голубев Михаил Викторович, он может помочь

http://therapeutic.ru/faq/c_11/p_2
трясогуска
здравствуйте товарищи! прочитала много комментов по поводу трясучки, мне 29 и я живу с этим сколько себя помню! перепробовала много препаратов и результата ноль! только голова теперь в ход пошла не знаю что делать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова