Гость
Статьи
Как мы раньше мыли …

Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.

Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
2 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
да эта Шелла прикалывается тут. А может в психушку интернет провели.
Пионер-всем пример!
А еще мы во дворе любили проводить время на крышах гаражей - мы там строили шалаши, а зимой, я помню, делали из снега печь и пекли из него же пирожки, потом ели. Очень любили прыгать с этих самых гаражей в снежную кучу, оченью прыгали в листья, как заведенные и, что примечательно, без трамв. А страшные истории по-вечерам про черную руку: в черном-черном городе, на черной - черной улице и т.д.
Шелла
шпилька, это вам кажется, что злая(я существо редкой доброты, пишу без прикрас), а я ВИЖУ,что вы - все здесь - совки злые и недоброжелательные. Мне сразу стали гадости писать. требовать ухода.... КАК ТИПИЧНЫЕ СОВКИ, ТРАВЯЩИЕ СВОИХ БЛИЖНИХ.

Вы с такой же злостью , как меня выше с ветки гнали, из комсомола кого-то Нестандартного исключали или доносы на таких хороших людей, как я, писали. Потому что я русский державный человек, талантливый и умный, а вы злые серые совки, и остались ими, даже в своих заграницах(кста, ни разу тама не была)

А правда моя глазки колет.
А помните,как перед началом учебного года наши мами покупали нам стопкаминовие тетради,такие чистенькие ,ровние...
Шелла
шпилька, это была ваша страна, но не моя страна. Моя страна когда-то была Россией, Русью, а не уродливым барачным совком.
а 3 копейки било деф ицитом,все иx берегли,чтоби газировку било на что купить:)
шпилька
А я такие истории про черные руки и т.п. помню в летнем лагере перед сном кто-нибудь рассказывал, потом страшно было
текила бум
Шелла,

что-то я сомневаюсь по поводу вашей доброты - с первых постов кинулись в оскорбления =)
Моя страна - это моя и история. И Русь, и Российская Империя, и СССР и РФ - это всё моя страна. И в каждый из своих периодов она была равно как прекрасной, так и убийственно жестокой.

А ваше любовь к стране - носит характер условности - если так, то я люблю, а если не так, то нет. А любовь - оно чувство БЕЗУСЛОВНОЕ.

Судя по вашему посту 1430 - в вас сидит горькая обида за что-то, на всех и вся. Меня вот с уроков несколько раз несправедливо выгоняли =) так я сейчас с юмором и даже озорством об этом вспоминаю =)) Во всём надо уметь видеть хорошее, а не навязывать своё мнение и демонстрировать мнимое превосходство.

Кстати, насчёт Вашей обиды - сходите на исповедь, очень помогает. Коль вы так Рус любите - должно быть христианка? Тогда к чему уныние, отчаяние и обида? Это грехи.
Ностальгия
1431 Ага, и учебники новые на год со склеенными страницами:) Атласы географические, контурные карты...
текила бум
1436, а мы ещё учебники вместо обложек газетой или бумагой обкладывали =) чтобы меньше портились... чтобы потом в библиотеку сдать самый аккуратный и новенький учебник.

Кстати, а никто не знает - отчего библиотечная печать стоит всегда на 17 странице?
Куда уходит детство...
Шелла, не производите Вы впечатление доброго человека...Простите, но у Вас в каждом слове сквозит злость -на кого? :))))) Кстати, на 4ом курсе универа меня, комсомолку, хорошую студентку, спортсменку , чуть было не отчислили и не исключили из комсомола...А у меня в то время случилась любовь, как мне казалось тогда, большая и единственная на всю жизнь,но несчастная :) И подружки, устав утешать меня, посоветовали мне пойти церковь и покреститься.Так как , по их словам. я была " нехристь", а потому мне не везло в любви.Ну и пошли мы...Я и моя подруга с её парнем в качестве крёстных. В церковной канцелярии попросили паспорт- записали все данные,ну а затем инфо или о месте работы, или о месте учёбы...пришлось показать им студенческий...Но никто меня не предупредил, что потом всё это сообщается по месту учёбы...дело было а начале июня.Покрестили меня, сдала я летнюю сессию , после которой осталась в городском трудовом отряде, чтобы осенью не ехать в колхоз...И вот в августе, вызывают меня в деканат...Прихожу, а тма парторг факультета ждёт меня..ну. пошло-поехало... Женщина попалась нормальная, адекватная...мы с ней нормально поговорили, я ей всё рассказала . почему вдруг решиоа креститься...и это она меня и просветила, что когда в церковь приходят креститься взрослые люди, то потом сообщают по месту работы или учёбы..А тут тем более - почти 5 курс, за спиной все эти диаматы с истаматами. историями КПСС, науный коммунизм, научнй атеизм, а человек идёт сознательно в церковь!!! :)))))
Куда уходит детство...
Так вот, НЕ ОТЧИСЛИЛИ МЕНЯ И НЕ ИСКЛЮЧИЛИ!!! Потому что сначала вся наша группа. потом -отделение, потом уже и весь курс вступились за меня...И таскались за мной по всем комитетам комсомола. паркомам и прочим собраниям...Даже в школу обратились к директору за моей характеристикой...И ведь не побоялся никто, что и на них это может отразиться...Отстояли,одним словом...:) а Вы говорите ....Шелла,то было НАШЕ время - детство, отрочество, юность, молодость...И то, что мы были лишены чего-то, что есть нынче у наших детей, мы узнали много позже...А тогда мы просто жили...не думая, не задумываясь о том, что может быть как-то иначе...И у меня,несмотря на тот случай, не возникло ненависти к существовавшему строю.......И было у меня мнрожество друзей из разных республик бывшего СССР..и как-то не волновали нас их национальности...К одногруппнице своей ездила на каникулы в Баку...Как изменилось тогда моё представление о Закавказье! именно тогда-то я и поняла, что настоящий Кавказ именно на Кавказе...Это не те, что торговали зеленью у нас на рынках...А отуда мы с её родителями проехали по Аз-ну до Грузии, через Рустави и Тбилиси...И никакой вражды не было... и со мной такскались все. как с писаной торбой тогда..:))))И никто не преукрашивает тодашнюю действительность...но Родина , она как любимое дитё, которое вы любите,даже если если оно не красиво, не здорово...потому что это - Родина...И именно в той Родине прошло НАШЕ детство....
текила бум
1440 - тогда каков смысл тролить эту ветку? Если вас и так слышат?

Тут люди собрались, вообще не имеющие отношения к ветке "Мы", возможно даже не подозревающие, что такая была и из-за чего её закрыли (кстати, из-за чего? =) простите маленькое женское любопытство =))) У вас ведь с кем-то свои счёты - ну так и сводите их с этими людьми... или заведите новую ветку... или мирно присоединяйтесь к нашим обсуждением - мы же за позитив! =)
Пионер-всем пример!
Слушайте, вместо того, чтобы предаваться ностальгии, все бросились доказывать Шелле, что "мы - не козлы, козлы - не мы!". Зачем?
текила бум
1445 - ну как бы объяснить =) никто ведь не любит, когда оскверняют что-то дорогое, трепетное и приятное =) тем более такую важную штуку - как детские воспоминания
Алена
Шелла, тут не радостно вспоминают совок, а вспоминают свое детство и юность... И ничего плохого в этом нет.
Познавательная страничка
1402, "..царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. А ты кто такой? Говори поскорей, не задерживай добрых людей!"

Ооо, эти бабушкины кровати с подзорами (околодниками), сундук из грушевого дерева, покрашенный голубой краской в сенях. Жаворонки с глазками из изюма "для встречи весны". Оранжевые яйца в луковой шелухе на Пасху. Помню саночки, на которых меня отвозили в дет.сад. и стеганое красное одеяло, в которое укутывали. Цигейковая шубка, в которой не повернуться, меховая шапка на резинке через всю голову. Ненавистный запах дет сада: смесь из подгорелого молока, вареной капусты и хлорки. До сих пор этот запах вызывает у меня дрожь.

А кто при простуде дышал над картошкой в мундире под одеялом? Лизал на морозе качели?
текила бум
Куда уходит детство - как верно написали! Хорошая история =)
Пионер-всем пример!
А у меня еще было офигительное дачное детство - с великами, концертами и спектаклями для старшего поколения (весь поселок собирался, а деревенские нам завидовали!), ночными кострами на речке и все это было совсем недавно! Сейчас на эту речку без слез не взглянешь, оч. грязно, а тогда - цветчки кругом! Какое у наших детей будет детство скучное...
Куда уходит детство...
Тутанхамон, анекдот вспомнился ...Сидит мужик возле совей калитки и горько плачет.мимо проходит другой и спрашивает, чего, мол, слёзу льёшь? А первый отвечает - да вот, корова сдохла...Второй мужик посочувствавл, а потом и говорит - ну. Бог с ней, новую купишь..стоит ли так горько плакать из-за сдохшей коровы-то? А первый ему и отвечает - та я не потому плачу, что моя сдохла, а потому , что соседская жива осталась...:) Видимо, и у вас так...? Вашу тему закрыли, надо другим теперь подпортить...Действительно, ЭТО по-нашему...
Познавательная страничка
Кто писал про постельные белье "Минздрав"? Я помню его, в такой меленький зелененький цветочек.
текила бум
Познавательная страничка! Думаю качели все на морозе попробовали ) это ж прочти обязательная программа =) и ещё сосульки вкусные были =) прЭлесть =)

кстати, а я яйца до сих пор шелухой крашу - не люблю все модные средства!
Пионер-всем пример!
1446 Да мне, честно говоря, плевать. Если человек во всем этом великолепии видит только страшное слово "СОВОК!", что тут скажешь? Мы говорим о разных вещах. Если на вопрос: "сколько времени?" вам отвечают "красное" - налицо какой-то коммуникативный сбой.
текила бум
Пионер - всем пример, мы тоже устраивали спектакли, и в городе и у бабушек в посёлках. Рисовали декорации, дома костюмы делали... потом по всему району объявления клеяли - что будет спектакль. Сцену обычно на подъезде делали - так удобно было - и кулисы и декорации в одном лице =) Все знали, что по расписанию спектакль - и НИКТО за эти час-полтора не выходил и не входил в подъезд ))) всей "труппой" собирали по домам стулья, ставили, ждали зрителей.... ээээээ-эээх, волшебное время.

И костры на речке, сосиски на палочках (часто обгоревшие снаружи и ледяные внутри ))), песни под гитару, страшные истории... Как же хорошо это было! Как страшно с развитием подросткового дебилизма и педофилии отпускать так будет наших детей... А учителя, вывозящие весь класс в поход? Сейчас много таких учителей осталось?.... всё, ща разревусь.
Пионер-всем пример!
А помните такие жуткие ремешки шубу подпоясывать с пряжкой какой-то металлической, не то со звездой, не то еще с чем-то?
текила бум
1456, вас кажется Стас зовут? (долго ник писать). А чем вам посты на этих ветках помогут? Не, ну если помогут - пишите, а мы тогда не будем обращать внимания? Это на компромисс тянет? Или вы хотите, чтобы мы дружно написали админам о восстановлении ветки "МЫ"? =)

Уж не знаю, что у вас там с ребятами за дикие разборки были... Обычно в конфликте все стороны виновны =) Вот, они ж своих веток личных не создавали - считайте обезопасили себя от такой ситуации, которая у вас сложилось. Может стоит тактику поменять?
Пионер-всем пример!
текила бум - аналогично, шеф! Еще вкусно яблоки запекать над костром, по аналогии с сосисками! И кукурузу с горохом воровать с колхозного поля!!!
Куда уходит детство...
Тутанхамон,поговрку эту знает, уверена, каждый человек ,владеющий русским...:)))) Каждому из нас ближе своя хата, а, точнее, рубашка...Но связь? Ну, закроют нашу ветку..ВАМ лично легче станет?...Или что?...Где ваша-то логика? Вы мстите админу, а мы-то тут при чём?
Куда уходит детство...
Тутанхамон,поговрку эту знает, уверена, каждый человек ,владеющий русским...:)))) Каждому из нас ближе своя хата, а, точнее, рубашка...Но связь? Ну, закроют нашу ветку..ВАМ лично легче станет?...Или что?...Где ваша-то логика? Вы мстите админу, а мы-то тут при чём?
текила бум
Пионер - всем пример - яблоки и клубника с соседского огорода (и вишня ещё) - это тоже часть обязательной программы )))
Ностальгия
1443 А у нас отчислили девочку с геофака с 4 курса за то, что летом повенчалась (1983 г) Мы только поступили, и первое институтское комсомольское собрание было по этому поводу. Меня крестили в 5 лет на дому, потом водили в церковь причащать. Я все хорошо помню. Мама мне сказала никому не рассказывать. Дома у бабушки в деревне всю жизнь висели иконы, была дореволюционная Библия, и она меня маленькую совсем научила молитве Отче наш. У родителей иконы не висели. Тему религии не обсуждали. В храм ходить боялись. Яйца на Пасху красили, мамина подруга приносила освященные куличи. Я в храм решилась зайти в институте в начале 80х - с подругой украдкой бегали свечи ставить.
а помните телепередачу,которую вела Валентина Миxайловна Леонтьева,она по-моему насивалась"От всей души",чем-то поxожа на "Жди меня".
Не ангел
Стас, ну давайте я для вас ветку открою :) Я не шучу - хотите? Чисто технически - по любой теме, ну например в разделе лябоффф. Как увидите, что я открыла - значит это для вас с агентшей. Устроит?

Ну просто мне жаль эту конкретно ностальгирующую ветку - здесь настроение особое, которое меня просто завраживает. Пользуясь случаем: спасибо вам, девочки.
текила бум
Не ангел, я то же самое хотела предложить =)

Присоединяйтесь к нашей теме =)
Гость
п
Не ангел
а чё? гостевую закрыли? ну надо же...
текила бум
1467, а в каком году она была?
текила бум
Не ангел, ага! Видно драчка серьёзная там была =)
текила бум
Стас, ну создайте себе новую легенду =) чтобы совсем никто не знал, что вы - это вы. Так тоже интересно, правда? Весь мир театр...
Кошка
интересный вы выбрали метод мести админу- через ***, простите....Меня банят постоянно. но заниматься детсадом с разборками -зачем? вы что, юные подрывники, герои партизанской войны или просто с головушкой проблематично?....Пишите админу в личку по 100писем в день, общайтесь так сказать приватно, не ебите нам моск
шпилька,ми точно также ету считалку о месяце считали:)
Кошка
нет, легче мне не станет. Но тогда вы поймёте, почему я добиваюсь врзврата нашей темы!

неа, не понимаем, почему такая зацикленность? Создайте другую
Кошка
нет, легче мне не станет. Но тогда вы поймёте, почему я добиваюсь врзврата нашей темы!

неа, не понимаем, почему такая зацикленность? Создайте другую
Не ангел
Текила, спасиб))) Я читаю с таким удовльствием, периодически отрываясь от своей работки... Ловлю себя на том, что киваю головой и улыбаюсь "угу, это и про меня тоже"... ))) Хорошее было время - ей-богу.

Мне сейчас даже в голову не придёт отпустить дочку гулять одну с 7 пацанами разного возраста. А сама в детстве была пацанкой по необходимости - во дворе в старом доме больше девочек не было и мы гуляли одной компанией с пацанами моего возраста плюс-минус 3 года. До 11 лет примерно. И что удивительно - никакого не было мата, никаких пошлостей - мы просто были друзьями и нам было интересно вместе. Мы умели играть в игры (шашки-шахматы и всяческие общепринятые я даже не считаю, мы придумывали свои ещё), ставить спектакли для двора (как вы тут описываете - у нас то же самое было) или зимой ставили кукольные спектакли - устраивали дома и собирали соседей. Правда бесплатно))) Я пытаюсь тут с дочкой и её друзьями эти традиции спектаклей возродить, но чё-то не особо получается.
Кошка
так откройте новую тему и требуйте в ней:)) Не смешите уже народ своим поведением. Лично мне абсолютно параллельны ваши требования, но в прямом эфире вы достаете не админов
Кошка
а помните игру "колечко"?:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
Стас, ну давайте забацаем новый форум :)
Кошка
а помните игру "колечко"?:)) Прием в пионеры?:) Поездки всем классом куда-то уже не помню куда. походы...
Гость
ТЕКИЛА,помню,но наверное не все---Вам барыня прислала кусочек одеяла,голик да веник,сто рублей денег;просила не смеяться,не улыбаться,губы бантиком не делать,да и нет не говорить,черно с белым не носить!вы поедете на бал?
Не ангел
Кошка 1485, а то!!!!))) и "красочки" (я монах в синих штанах...) и "садовник" (ой! - что с тобой? - влюблена! - в кого? - в лилию) и "калим-бам-ба" (синяки на руках незабываемы)