Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
2 402 ответа
Последний —
Перейти
текила бум
А ещё были конфетки такие, как тик-так сейчас... "Холодок" назывались - ооооооочень вкусные!
А кто помнит ещё какие-то продукты, которых сейчас нет совсем?
Были ещё игрушки - калейдоскоп, кажется, назывались - там в глазок смотришь, крутишь и стекляшек разные узоры... А газировка из сифона? ММММММ!!!!!!
А кто помнит ещё какие-то продукты, которых сейчас нет совсем?
Были ещё игрушки - калейдоскоп, кажется, назывались - там в глазок смотришь, крутишь и стекляшек разные узоры... А газировка из сифона? ММММММ!!!!!!
Мохито
1373 и Дед Панас ещё был.
Мохито
1378 - 1374
Цц
Газировка из сифона - ДА! У нас был такой, пингвинчиком сделан, и куча коробов с баллончиками с газом на заправку лежали в пенале.))))
Цц
Дед Панас. Я помню, как он пропал надолго, а потом мне сказали, что он умер. Для меня это таким ударом было, прямо трагедия, всё никак поверить не могла, что он больше сказок рассказывать не будет...
Гость
Мне бабушка подарила сундучок, а в нем записочка - да и нет не говорить, черное с белым не носить!!!
А начиналась игра с вопроса: "вы поедете сегодня на бал?". У нас так было.
А начиналась игра с вопроса: "вы поедете сегодня на бал?". У нас так было.
Гость
А помните еще игры в ладушки, но по-замудренному как-то. Дзуба-дзуба-дзуба-дзуба........ а шони мэ, ачара дэ, ами, замри!!!
Что-то такое было
Что-то такое было
Цц
А еще у нас в школе на продленке была игротека, - целый кабинет игрушек и разных развивающих игр. Мы любили туда ходить, всегда в шашки там в Чапаева играли, а нам не разрешали, потому что шашки летали по всему классу и терялись.
Цц
Дзуба-дзуба-дзуба-дзуба........ а шони мэ, ачара дэ, ами, замри!!!
ТОЧНО!!!! Прямо слово в слово!!!!!))))))))))))))))
ТОЧНО!!!! Прямо слово в слово!!!!!))))))))))))))))
Гость
А еще играли "Заяц-заяц, сколько время, я спешу на день рождения, у меня часы стоят, трататата не велят!""" что-то такое! И ведуший отвечал, например: "3 верблюда!". И нужно было плюнуть, подойти к плевку - это 1 верблюд! Побеждал тот, кто быстрее дойдет до ведущего
текила бум
1382, там вроде сначала длинное такое предисловие, что нельзя делать (да и нет говорить и т.д.), а дальше спрашивалось: А вы поедете на бал? И я (играющий) должна была ответить (а так как да и нет нельзя говорить) что-то типа "ну конечно" или "разумеется", следующий вопрос был из серии а в платье какого цвета ну и т.д.
Хочу вспомнить, чтобы потом со своими детишками играть - получается, что игрушка почти образовательная - словарный запас пополняла
Хочу вспомнить, чтобы потом со своими детишками играть - получается, что игрушка почти образовательная - словарный запас пополняла
Цц
а еще ... сделай мне три гиганта и два лилипутика!))))))
текила бум
1386, да!!!!!!!!!!!!!!! помню!!!!!!!
текила бум
Девочки, а про продукты кто-нибудь помнит? Как вот про "Холодок", что было такое вкусное и пропало совсем?
Цц
1390 Ирис "Кис-Кис" был, квадратненький такой, мой любимый, пропал потом, жаль... я так любила его жевать, как жевачку.
Пофи
Я когда маленькой была..ну лет 10-11...мы обожали игру"лапта".Барак на барак...начинали мы,дети..часа три без остановки носились по полю...потом подходили ребята постарше..щелбанами вытуривали слабаков и вставали за них...вот уж нам,кто оставался из малолеток доставалось...лупили мячом от души...взрослые пацаны не выдерживали(лет18-20) меняли нас...мы на бревна...болеть за своих.А там уже до настоящих драк между парнями...у них ведь романчики закручивались...там такая замесь между двумя бараками...вот в драке и отстаивали своих девчонок...мы сразу визжать и домой...и уже женщины и мужики неслись разнимать всех.Ух,потом разговоров...
Ностальгия
Мой любимый мультик - Кошкин дом! Я до сих пор помню наизусть текст. Любила в раннем детстве книжки и мультики про Муху-Цокотуху, Мойдодыра, Федорино горе, Дядю Степу, Кто сказал мяу? (и ваще рисунки Сутеева), народные сказки. Очень любила стихи Барто! Постарше - конечно, Ну погоди! Книги Асеевой Васёк Трубачов, Динка. Потом Кортик и Бронзовая птица, Хижина дяди Тома, Жюль Верн. Потом 12 томов;) Дюма. Вообще много разного читали, в библиотеку каждую неделю ходили. Реально, я щас стока не делаю и не успеваю, скока в детстве.
Шелла
Я считаю, что тема очень глупая. Невозможно жить прошлым, поймите это. К чему вспоминать эту гадость, которая вас окружала в дестве? - неужели вам так нарвился совок????
Еще меня поражает в этих темах, как все хвалят то, что мне всегла казалось гадостью и равнодушием. Я вот не помню вкуса газировки и не понмю, соклько она стоила- потому что в этом нет никакого кайфа. Помню тольлко убогих совковых выводков, бездушных и жетсоких, которые копошились рядом и были гнусными и бескультурными подлецами... не вы ли это были, пишущие здесь свои дежа вю?
И еще. Ради справедливости - я понмю лишь одно хорошее из совка- это ПИЩА. Поистине пища богов, в столовых и детсадах - особенно биточки творожные со метаной (помню это блюдо , название), молоко с пенкой(объедение) и прочую столовскую пищу.
С удовольствием бы сейчас любое съела детское блюдо по рецепту книги 1956 года....или 53-го... "Детское питание".
Еще меня поражает в этих темах, как все хвалят то, что мне всегла казалось гадостью и равнодушием. Я вот не помню вкуса газировки и не понмю, соклько она стоила- потому что в этом нет никакого кайфа. Помню тольлко убогих совковых выводков, бездушных и жетсоких, которые копошились рядом и были гнусными и бескультурными подлецами... не вы ли это были, пишущие здесь свои дежа вю?
И еще. Ради справедливости - я понмю лишь одно хорошее из совка- это ПИЩА. Поистине пища богов, в столовых и детсадах - особенно биточки творожные со метаной (помню это блюдо , название), молоко с пенкой(объедение) и прочую столовскую пищу.
С удовольствием бы сейчас любое съела детское блюдо по рецепту книги 1956 года....или 53-го... "Детское питание".
шпилька
А считалки помните. Вот например, эни бэни лики паки тюль буль буль калеки цваки тэус тэус барматэус квакс.
Ностальгия
А фильмы-сказки А.Роу! А гос.детский хор - Сережа Парамонов с 'Пусть бегут неуклюже' и детские песни на пластинках... А ещё с маминых времен песня 'Школьные годы'. Девочки, я ещё застала в начальной школе ПАРТЫ НАСТОЯЩИЕ слитные со скамейкой и с откидывающимися крышками!!! Они были разных размеров. И плакат висел - как правильно сидеть за партой. На парте были выемки для ручек и для чернильницы. Но мы уже писали шариковыми.
текила бум
Шелла, так и идите мимо темы =) Что вы глупости пишете?
Я молок с пенкой терпеть не могу, что с того? Буду теперь кричать на ветках, что это гадость?
А газировку советскую люблю =) И книжки люблю читать настоящие, из бумаги, а не компьютерные.
У меня компьютер был с раннего детства - интернет с середины 90... а в Казаков-разбойников играть намного интереснее было - живое общение, живые эмоции, реальная стратегия, а не холодный мир варкравта.
Я пол мира уже объездила во время отпусков и командировок - что с того? Да, там сервис. Но иной раз очень приятно приехать в деревню, завалиться с книжкой на лугу, чувствовать одуряющий запах поля и читать, например, Жорж Санд.
Здесь не совок вспоминают, а своё детство =) Я современный ребёнок (даже более чем), но при обилие всех благ современности (и барби, и компьютеры и т.д.) я в детстве предпочитала куклу-невесту и игру в лапту и вышибал. Потому что это ЖИВОЕ
Я молок с пенкой терпеть не могу, что с того? Буду теперь кричать на ветках, что это гадость?
А газировку советскую люблю =) И книжки люблю читать настоящие, из бумаги, а не компьютерные.
У меня компьютер был с раннего детства - интернет с середины 90... а в Казаков-разбойников играть намного интереснее было - живое общение, живые эмоции, реальная стратегия, а не холодный мир варкравта.
Я пол мира уже объездила во время отпусков и командировок - что с того? Да, там сервис. Но иной раз очень приятно приехать в деревню, завалиться с книжкой на лугу, чувствовать одуряющий запах поля и читать, например, Жорж Санд.
Здесь не совок вспоминают, а своё детство =) Я современный ребёнок (даже более чем), но при обилие всех благ современности (и барби, и компьютеры и т.д.) я в детстве предпочитала куклу-невесту и игру в лапту и вышибал. Потому что это ЖИВОЕ
Сирена
1381, Цц, Дед Панас не умер, его отстранили от должности. Поговаривают, что именно он стал автором знаменитого украинского выражения, произнеся его в прямом эфире: "Ось така ***, малята" :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сирена
1396 Шпилька :)))) У нас это звучало немножко по-другому: Эни бени рики факи турба урба синтябряки деус деус касмадеус БАЦ!
Ностальгия
Шелла, времена не выбирают, в них живут и умирают (с). Жаль, что у Вас плохие воспоминания о детстве. Сколько Вам лет?
текила бум
А помните ещё было? На золотом крыльце сидели царь с царевной, король с королевной, сапожник, портной ... и т.д.?
Куда уходит детство...
Шелла, о, как вы загнули! ...А что подразумевается под "совковыми выводками"?...Что касается компьютерных игр,то в 60-70 годах в них никто и не играл, ни в "совке", ни в штатах...И сколько же вам лет, интересно, если вы "Зарницу" помните,хоть ни разу и не играли?:)))) А что плохого -то было в Зарнице?....Да, мы не ездилди на кипры и канары в те времена, а ездили к бабушкам в деревню, на Чёрное море, в пионерлагеря...но как-то не страдали от этого.И сейчас, вспоминая это всё, сейчас, когда у меня есть возможность поехать куда-угодно, я не страдаю ,что в детстве такой возможности не было...И не было никакой грязи тогда...Был жизнь, которую мы воспрнимали такой, какая она есть...Кто-то жил лучше, кто-то -- хуже...Можно подумат, что сейчас все живут ОДИНАКОВО ХОРОШО?....Что толку, что потребительский рынок переполнен всем, что только можно представить? Разве все могут себе это всё позволить?Разве все могуть ездить и сейчас по загрницам? Не перегибайте, палку...Если вам нечего сказать по теме, прохидите мимо...а ядом брызгать не стОит....
Гость
шоколадный батончик-сластена был.как я его любила!!! счас нет что-то такого:(
текила бум
1403, а я наоборот очень переживаю, что не побывала за всю жизнь ни разу в лагере. Вот сколько мы сейчас по заграницам не ездим - муж всё равно с детской радостью вспоминает Артек ))) и говорит, что лучше - ничего не было!
текила бум
1404, спасибо!
А ещё что-нибудь помните? Я просто работу пишу на эту тему, вспоминаю мнения очевидцев =)
А ещё что-нибудь помните? Я просто работу пишу на эту тему, вспоминаю мнения очевидцев =)
Гость
А еще в детстве был настоящий лимонад.А сейчас тархун и кола сплошная химия и красители.Раньше мы незнали что такое модифицированные продукты.Нынешние детки пожирают эти ядохимикаты в немеренных кол-вах.
текила бум
вспоминаю = спрашиваю ))))))
Ностальгия
Девочки, в тему невест:) Кто в детстве мастерил фату? Я делала из тюлевых покрывал для подушек - край собирала и завязывала. И к зеркалу:) А песни Анны Герман на свадьбах тех лет - Один раз в год сады цветут, А он мне нравится...
шпилька
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана. Буду резать, буду быть, все равно тебе голить
Цц
1399 - а мне сказали, что умер... "Ось така ***, малята" ТОЧНО! У нас до сих пор такое выражение употребляют!)))))))))))
Шелла
Куда уходит детство, под совковыми выводками я подразумеваю вас, пишущих здесь оды совку.
Кстати, вы до схи пор в нем живете, и ваши дети тоже. Только называется это по-другому, да и страна ваша стала из 1-ой в мире страной 3 эшелона, 3 мира.
Кстати, вы до схи пор в нем живете, и ваши дети тоже. Только называется это по-другому, да и страна ваша стала из 1-ой в мире страной 3 эшелона, 3 мира.
гостья
Гуляли допоздна и расходиться никто не хотел. Пить хотелось и если кто из друзей забегал домой попить - все кричали - Вынеси попить, а то меня больше не выпустят)))
Куда уходит детство...
текила, а я тоже в Артеке побывала...Это было в 1973году, июнь.Лагерь Прибрежный, дружина Речная, корпус назывался Ангара :))))))Помню, когда вернулась домой, всё лето распевала артековски песни -- "...на прибрежном артееееекосвскрм пляяяже..море Чёёёёрное весело пляшет,значит знает оно...тра-ля-ля и т.д. "....
Вспомнила про любимые конфетки того времени : ириски "Золотой ключик", барбариски, взлётные, театральные...
Любимая книга в певом классе и до...не помню, до какого времени,была " Витя Малеев в школе и дома" - зачитала до дыр, потом она лежала в туалете и получила название " туалетной книги" :))))) Обожала про Тома Сойера и Гека Финна...:)))) Сцнеа ,где они в пещере с Бекки Тетчер целовались, страничка была загнута :))) Перечитывали с подружками...Из яств того времени помню пастилу..разноцветную такую...:)Обожала мультик про Чебурашку...Потом мне подарили игрушку мягкую такую..Сохранилась, перешла к дочке по наследству, а та переименовала его в "никтошку"...:)
Из считалок у нас была такая: эки беки руки факи торба арма нумазмаки тец бец кутарбец бакс...:) Кстати, слово БАКС мы тогда , разумеется , не знали...Уже будучи взрослой узнала, что означает бакс...А сейчас пятилетний реьенок,наверное, знает , что такое БАКС :))))
Вспомнила про любимые конфетки того времени : ириски "Золотой ключик", барбариски, взлётные, театральные...
Любимая книга в певом классе и до...не помню, до какого времени,была " Витя Малеев в школе и дома" - зачитала до дыр, потом она лежала в туалете и получила название " туалетной книги" :))))) Обожала про Тома Сойера и Гека Финна...:)))) Сцнеа ,где они в пещере с Бекки Тетчер целовались, страничка была загнута :))) Перечитывали с подружками...Из яств того времени помню пастилу..разноцветную такую...:)Обожала мультик про Чебурашку...Потом мне подарили игрушку мягкую такую..Сохранилась, перешла к дочке по наследству, а та переименовала его в "никтошку"...:)
Из считалок у нас была такая: эки беки руки факи торба арма нумазмаки тец бец кутарбец бакс...:) Кстати, слово БАКС мы тогда , разумеется , не знали...Уже будучи взрослой узнала, что означает бакс...А сейчас пятилетний реьенок,наверное, знает , что такое БАКС :))))
шпилька
Шелла, вы почему такая злая. У вас папа есть, а мама? Или у вас детства не было. Плохо было или хорошо, но это было наше детство, в нашей стране.
Ностальгия
1406 Из того, что я любила: были хорошие леденцы на палочке и шоколадные медальки (70-е гг., потом пропали, а римейк гадость), конфеты Тузик и Мишки в лесу, А ну-ка отними!, шоколадные зайцы позже, карамель Слива, пряники вкусные.
гостья
Моя подруга недавно приехала из отпуска из Израиля. Познакомилась с украинскими евреями, ну теми, кто уехал в начале перестройки на историческую родину. Они до сих пор думают, что время тут остановилось. Думают тут пустые полки, пожрать и одеть нам нечего и чувствуют себя самыми счастливыми. На самом деле живут очень скромно. Даже бедно. И ведь не объяснишь им, что у нас все по-другому. Не верят)))
шпилька
И слово "трахнуть" имело совсем другой смысл
Куда уходит детство...
Шелла, отвечать Вам в Вашем же тоне я считаю ниже своего достоинства...:)))) Хамство,оно ведь, не имеет ни гражданства,ни национальности, ни возраста,ни религ. и соц. принадлежности...Оно либо есть,либо его нет..И, судя по всему, а точнее, по Вам, Вы,не считающая себя совковым выводком, не очень-то и довольны своей жизнью нынче...:) Живите себе счастливо...я рада за Вас, что Вы и Ваше потомство вырвались из совка...Добра Вам и процветания...А нам оставьте наши приятные воспоминания ...:)))Удачи!
шпилька
А я помню какао в брикетах, его так сухим грызли
текила бум
Шелла, ну что ж вы злая такая? =) Идите себе с миром!
Куда уходит детство, а мы с подругой книжку "Для вас, девочки" прячась за креслом читали )))) раздел, который назывался "Теперь ты стала взрослой"... и вот ведь бесхитростные создания... кресло ровно по центру комнаты стояло ))) а сзади окно отсвечивающее )))))
Куда уходит детство, а мы с подругой книжку "Для вас, девочки" прячась за креслом читали )))) раздел, который назывался "Теперь ты стала взрослой"... и вот ведь бесхитростные создания... кресло ровно по центру комнаты стояло ))) а сзади окно отсвечивающее )))))
текила бум
1417 - неужели серьёзно так думают? )))))) забавно )))))
Куда уходит детство...
текила, а я про эту книжку и не знала ничего :))) Как-то мимо меня прошло...Но была дома книга " Ваш ребенок",годы издания какой-то 50ый..Ну, там раздел - анатомия человека, картинки с избражениями М и Ж, со всеми органами ..:) и в разрезе тоже...В классе 3-4, помню, рассматривали с лупой...а вот почитать как-то в голову не приходило даже :))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
шпилька
мне было где-то 10 лет, девочка во дворе нашла использованный презерватив, и возила его в сумочке (которая на раме велосипеда висела) и показывала под большим секретом. ФУУУУУ
Куда уходит детство...
шпилька, мои первые воспоминания о презиках - где-то лет 11 мне было..Люила порыться у мамы в её трюмо...И нашла там ЭТО...Причём, почему-то лежали они в пакетике прям россыпью...:) я вытащила, рассматривала ,нчего не поняла...Но один оставила себе :))))) Вечером вытаскиваю из кармана за ужином, и спрашиваю - что это такое? Папа с мамой смутились , но мама потом как ни в чём не бывало - доча. это напалечник :)))))Ну, я поверила тогда :)))) С мамй до сих пор вспоминаем, смеемся обе :))))
Пионер-всем пример!
Из еды скучаю по рогаликам, "Сластене", хрустящей картошке в пакетиках и эклерам... Сейчас, почему-то, картошка и эклеры имеют какой-то мерзкий вкус. Еще пирожное "Картошка" - ням-ням!
Куда уходит детство...
шпилька, мои первые воспоминания о презиках - где-то лет 11 мне было..Люила порыться у мамы в её трюмо...И нашла там ЭТО...Причём, почему-то лежали они в пакетике прям россыпью...:) я вытащила, рассматривала ,нчего не поняла...Но один оставила себе :))))) Вечером вытаскиваю из кармана за ужином, и спрашиваю - что это такое? Папа с мамой смутились , но мама потом как ни в чём не бывало - доча. это напалечник :)))))Ну, я поверила тогда :)))) С мамй до сих пор вспоминаем, смеемся обе :))))
Следующая тема
Предыдущая тема