А вы бы готовили для чужих мужиков на даче?
Вышел с подругой спор. Её пригласил молодой человек (с которым было всего несколько встреч) на дачу на д/р кого-то там. Так вот девушки на дачу приезжают только завтра, а она будет там уже сегодня. И так как она сегодня вечером там одна девушка, то боиться...отвественности, что надо будет накормить троих мужиков вкусно, чтобы всем понравилось. Я ей говорю, что готовить она не обязана, так как едет в гости, ну в крайнем случае, помочь. А она считает, что я зажралась и это дело чести, она же женщина. Интересно, как считаете вы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
322 ответа
Последний —
Перейти
уже бабушка
96 В полузнакомой компании никто никому ничего не должен. Но вменяемые таки стараются сделать все от них зависящее, чтоб поездка удалась на славу. Готовят, шутят, улыбаются, радуются и т. п.
Не ангел
уже бабушка, вы умница, умница, и ещё раз умница!)))
Полностью с вами согласна. Не надо портить себе настроение и выставлять счета за каждый лишний "ах!".
К тому же как правило, на женщину в этих случаях падает в основном "общее руководство" (просто в силу того, что лучше знаешь, как и что делать) - "я готовлю, а вы помогаете: ты чистишь, ты режешь, ты моешь и т.п." Ну и мытьё посуды само-собой - на мужчинах. А! и ещё "спасибы" принимать в конце - тоже женская работа)))
Таня 89, эх, неискоренима у наших баб тяга оказаться в роли прынцессы без царства. Уважение мужчины и должность "королевишны" в компании, к мнению которой прислушиваются и которую ценят не только за 90-60-90, надо уметь завоевывать, детко. И если это в отношении к тебе мужчины нет, то отсюда и роль твоя "украшение стола": на руки взяли, пылинки сдули и ... на место поставили. А надоешь - на другую поменяли.
"Кукол" много - женщин мало.
Полностью с вами согласна. Не надо портить себе настроение и выставлять счета за каждый лишний "ах!".
К тому же как правило, на женщину в этих случаях падает в основном "общее руководство" (просто в силу того, что лучше знаешь, как и что делать) - "я готовлю, а вы помогаете: ты чистишь, ты режешь, ты моешь и т.п." Ну и мытьё посуды само-собой - на мужчинах. А! и ещё "спасибы" принимать в конце - тоже женская работа)))
Таня 89, эх, неискоренима у наших баб тяга оказаться в роли прынцессы без царства. Уважение мужчины и должность "королевишны" в компании, к мнению которой прислушиваются и которую ценят не только за 90-60-90, надо уметь завоевывать, детко. И если это в отношении к тебе мужчины нет, то отсюда и роль твоя "украшение стола": на руки взяли, пылинки сдули и ... на место поставили. А надоешь - на другую поменяли.
"Кукол" много - женщин мало.
Автор
99: Можно и так. Но смысл понятен. Или "а ты обои клеить умеешь?"
Гость
А ночью никуда бегать не надо. Да и с тремя малознакомыми мужиками на дачу ездят только безбашенные
Таня
53_уже бабушка...Нет ,ну нормально так.Она умеет,значит марш к плите,ведь это же плюс! А что ребята будут делать? Пиво пить и лясы точить? Ах да,они же голодные!
Бабушка,после войны прошло более 60 лет...
Бабушка,после войны прошло более 60 лет...
Крыся
Уже бабушка 53, ага, умы молодых девушек бороздят волнующие мысли об эмансипации:)) Ну чудно, ей-Богу. Девчонки, вы, когда к себе на дачу мужчину приглашаете, предполагается дров для бани кто наколоть должен? Он, потому что мужик, или вы, потому что он в гости приехал и "ваще никому ничего не должен"? Что оскорбительного в том, чтобы приготовить ужин на всех? Я вот думаю, мне проще самой приготовить и всех вкусно накормить, включая себя, чем давиться картошкой в мундире с тушенкой.
Автор
Между прочим, никто не собирается вставать в позу. Я себе ситуацию представляю так: приехали на дачу, вместе стали собирать на стол. Это нормально! Но когда подругу приглашают с вопросом: "Умеешь ли ты готовить?" - это что значит? Т.е. если не умеешь - то не пригласим. Бутерброды порезать, хлеб в тарелку разложить - тут кулинарные способности не нужны. А тут видимо подразумевается приготовить мясо или супчик сварить или картошку отварить-пожарить.
Кнопочка
99 А счего вы взяли,что в гости к подруге?
уже бабушка
100 Для того, чтоб понять, козлина ли тот МЧ, надо, как минимум, на дачу эту съездить с ним. Потому как это Автор нам тут так все подала, что подругу использовать по-крупному собираются, а подруга совсем по-иному это обозначает, в реаде же вообще третья ситуация сложиться может. Самое глупое, что можно заявить - я бы не поехала. Потому как не поехать, когда тебя и не звали - проще простого )
Гость
Так первый пост читайте, др у кого-то там, а не у молодого человека
Гость
110 это Кнопочке
Жека Настоящий
Бабы, которые тут гонят на обсуждаемую барышню, напоминают мне жену моего знакомого, такие же твари.
Пигласил он меня один раз и еще одного приятеля на свое день рождение. Купили подарок, коньяк, конфет, фруктов. Приходим, жена такая с порога, я не буду готовить на такую араву мужиков, мы так и окуели. Говорим ему, да ладно не растраивайся, пошли в кабак посидим. Он отказался (жена не пустила по ходу), говорит, я все улажу. Ладно, остались, все таки как-то не охото человека обижать и уходить.
В общем, порезала она нам колбасы с кожурой (даже не почистила), мы по-быстрому бутылку коньяка распили минут за 10 и срулили от туда, больше я к ним в гости не хожу.
Пигласил он меня один раз и еще одного приятеля на свое день рождение. Купили подарок, коньяк, конфет, фруктов. Приходим, жена такая с порога, я не буду готовить на такую араву мужиков, мы так и окуели. Говорим ему, да ладно не растраивайся, пошли в кабак посидим. Он отказался (жена не пустила по ходу), говорит, я все улажу. Ладно, остались, все таки как-то не охото человека обижать и уходить.
В общем, порезала она нам колбасы с кожурой (даже не почистила), мы по-быстрому бутылку коньяка распили минут за 10 и срулили от туда, больше я к ним в гости не хожу.
Жека Настоящий
Бабы, которые тут гонят на обсуждаемую барышню, напоминают мне жену моего знакомого, такие же твари.
Автор
Кнопочка: мы просто ситуацию отзеркалили по предложению Графа.
Кареглазка
Я обычно солидарна во всех вопросах, что с уже бабушкой, что с Крысей, но тут не соглашусь. Я за равноправие в данных вопросах. Да, пусть приготовить лучше женщине, чем дать загубить продукты мужикам, но и взвалить весь процесс на женские плечи в данной ситуации тоже неправильно. В конце концов мужчины не безрукие, вполне могут и картошку почистить, и колбасу настругать. Так что по-моему вполне логично всем вместе заняться готовкой, правильно распределив обязанности. Так будет и честнее, и оперативнее, и ненапряжнее. А стоять у плиты, а потом у мойки только потому что ты - женщина, в то время как мужчины будут пить пиво на диване, весело балагуря между собой и задрав ноги повыше, это неправильно в ситуации, когда ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛИ В ГОСТИ, а не ТЫ ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ.
уже бабушка
Не ангел, насчет принцесс без царства - хорошо сказано )
Гость
109 уже бабушка, на дачу съездить надо, но вместе с другими девушками, потому что если он козлина, то одной против трех мужиков страшно
Кнопочка
112 Ну вот это уже стремно! Значит жена такая.
Гость
Жека, видимо жена была не в курсе, что он вас пригласил. Хамка конечно, но видно и муженек ее достал.
Кнопочка
114 Граф по моему говорит не про подругу,а про парня,который приехал на ДР к своей девушке.
Гость
118 значит муж такой
Автор
Жека Настоящий: ну это нечестно!!! это вопрос твоему "другу", как он мог пригласить в гости на день рожденье, предварительно не обговорив с женой стол.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жека Настоящий
Вообще, бабы паскудный народец, как их в ресторан пригласишь, так жрут за твой счет в три горла, сцуки и не подавятся. А как ты попросишь салатик порезать, так сразу, я тебе что, кухарка чтоли? Да не кухарка ты, а *** чумазая и в печень ей ногой!
Гость
120, он неправильно говорит, потому что в этой теме девушка едет на др к другу парня
Гость
123, ты с такими же словами в гости пришел? Cкажи спасибо что милицию не вызвали
Кнопочка
123 А ты в ресторан преглашаеш,что б ей в рот заглядывать и считать сколько она скушала?
Кнопочка
124 Теперь ясно.
Кареглазка
113, ну правильно... Знаешь, сколько времени нужно, чтобы накрыть КАЧЕСТВЕННО стол?? Например, приготовление одного только плова занимает 3 часа. Товарищ твой обяан был жену предупредить заранее о том, что он будет отмечать ДР и что придут гости к такому-то часу. А на скорую руку только и можно, что колбасы настругать, да салата, и то при условии, что в холодильнике есть хоть что-то. Так что скажи спасибо своему товарищу, а не его жене.
уже бабушка
Кареглазка, так ведь речь идет не о друзьях, а о незнакомой компании. Никто не знает, как оно там сложится - будут ли ноги повыше, или, наоборот, почищенная картошка и разделанное мясо. И вопрос стоит так - ехать, или не ехать. Я - за то, чтоб ехать в этот раз и делать выводы на дальнейшее. Неужели Вы считаете, что надо заранее оскорбиться вопросом про умение готовить, и вовсе не поехать? Или надо на этот вопрос возмущенно фыркнуть и заявить, что "не кухарка"? Отчего-то я уверена, что Та, про кого отличнор справится с ролью воспитательницы великовозрастных младенцев и без помощи одна на кухне не останется.
Крыся
Кареглазка, так и я с вашим постом абсолютно согласна. Никто ведь, я так поняла, и не говорил, что МЧ с друзьями будут пиво пить и снежных баб лепить, а подруга автора безропотно у плиты варить борщ, соля его собственными слезами. Ну, естесственно, в процессе приготовления общего стола должны участвовать все. Но я не вижу ничего оскорбительного в вопросе, умеет ли девушка готовить, и просьбе что-то приготовить на общий стол. Мне вообще не понятно это вечное противостояние мужчин и женщин, особенно в данной ситуации. Что-нибудь делает тот, кто умеет это делать лучше и быстрее, и все тут. Я не умею управляться с мангалом и жарить шашлыки, не умею колоть дрова и топить печь, соответственно, я не вижу ничего оскорбительного в том, что спрошу приглашенного в гости мужчину, умеет ли он это делать и сделает ли.
Не ангел
Жека 113, угу)))
У меня тоже такая пара есть. Собрались к ним родственники мужа (родители и сестра с мужем) на др, подарок купили неплохой и т.п. А жена ему "театральным шепотом с порога" - твоя родня, ты и готовь. Ну ланно, люди свои, необидчивые, сестра (моя подруга, со слов которой и рассказываю) съездила в ближайший супермаркет, купила там готовых салатиков, куриц и пр., накрыла, так эта самая жена, ни мало не смущаясь, села с ними за стол, поела, пообщалась и спать ушла.
А по поводу "муж такой", не знаю, какой там муж у Жеки, но в данном случае и муж очень даже нормальный, и родня очень даже ничего (родители дом им купили, муж сестры помогал его в порядок приводить, сестра вечно их дочку таскает на все мероприятия детские за свой счет и пр.).
У меня тоже такая пара есть. Собрались к ним родственники мужа (родители и сестра с мужем) на др, подарок купили неплохой и т.п. А жена ему "театральным шепотом с порога" - твоя родня, ты и готовь. Ну ланно, люди свои, необидчивые, сестра (моя подруга, со слов которой и рассказываю) съездила в ближайший супермаркет, купила там готовых салатиков, куриц и пр., накрыла, так эта самая жена, ни мало не смущаясь, села с ними за стол, поела, пообщалась и спать ушла.
А по поводу "муж такой", не знаю, какой там муж у Жеки, но в данном случае и муж очень даже нормальный, и родня очень даже ничего (родители дом им купили, муж сестры помогал его в порядок приводить, сестра вечно их дочку таскает на все мероприятия детские за свой счет и пр.).
Ненавижу баб
115 "это неправильно в ситуации, когда ТЕБЯ ПРИГЛАСИЛИ В ГОСТИ, а не ТЫ ПРИГЛАСИЛА В ГОСТИ."
Кареглазка, согласна. Если гости ко мне приходят - тут мужчины действительно сидят и пьют пиво, а я кручусь на кухне. Но сама в гостях хочу быть гостьей. На месте автора меня бы тоже такие намеки неприятно удивили бы.
Хе-хе, автор, в таких случаях может лучше прикнуться шлангом и махать руками,что готовить не умеете. А потом на месте сориентироваться. При случае можно всегда посмеяться и сказать, что пошутили:)
Кареглазка, согласна. Если гости ко мне приходят - тут мужчины действительно сидят и пьют пиво, а я кручусь на кухне. Но сама в гостях хочу быть гостьей. На месте автора меня бы тоже такие намеки неприятно удивили бы.
Хе-хе, автор, в таких случаях может лучше прикнуться шлангом и махать руками,что готовить не умеете. А потом на месте сориентироваться. При случае можно всегда посмеяться и сказать, что пошутили:)
Кнопочка
128 Ну колбасу то почистить можно!?
Кареглазка
уже бабушка, нет, вопрос ехать/не ехать не стоял ни изначально (в теме), ни сейчас. Вопрос был лишь в том, готовить или не готовить самой так, чтобы всем угодить. Другими словами Та, про кого даже и не задавалась вопросом менеджмента, ей этот вопрос даже в голову не пришёл, она лишь беспокоилась о том, что сможет ли она приготовить сама всё настолько вкусно, чтобы всем понравилось. А организовывать процесс она и не собиралась вовсе, потому как считает нормой самой встать к плите даже в случае, когда она гость в доме.
Жека Настоящий
Кареглазка,
да мне пох кто прав и кто виноват, у неё и большинства из вас слишком много эгоизма.
да мне пох кто прав и кто виноват, у неё и большинства из вас слишком много эгоизма.
Жека Настоящий
Кареглазка,
какая разница кто прав и кто виноват, кто там кого должен предупреждать, у вас нет элементарного воспитания и слишком много эгоизма.
какая разница кто прав и кто виноват, кто там кого должен предупреждать, у вас нет элементарного воспитания и слишком много эгоизма.
Кареглазка
133, я более чем уверена, что Жека про шкурку на колбасе сказал для красного словца. Чтоб уж совсем картина маслом получилась))
Гость
Жека, а нам плевать, пох тебе или нет
уже бабушка
Гость, 117 Это отдельная тема, здесь не поднимаемая. Надеюсь, что барышне не 15 лет, и она знает, что делает. Нарваться на неприятности можно в самом неожиданном месте, для этого не обязательно ехать на дачу. Равно поездка на дачу совсем не обязательно сулит неприятности.
Гость
не, она кинула им нечищенную колбасу и крикнула жрите cвиньи! так было, жека?
Гость
Правильно,нечего готовить на всех, тем более, что она там гость, ну есди только помочь
Кареглазка
136, а у тебя его много?..этого альтруизма, в смысле...Ты кинулся, к примеру, помогать жене Автора в её нелегком деле настругивания колбасы?))
Злой Серый Волк
Всем привет!
Гость
139, можно и в бандитский притон пойти, вдруг ниче не случится
Таня
88 именно так,милая девушка! Вы гость,вас пригласили и вас должны развлекать.А руки свои вы можете деть куда вам угодно,даже в бока упереть.Ваше дело...Приготовление стола - дело хозяев и только их. Ну для проформы можете две тарелочки на кухню отнести...А ваше желание поскорее продемонстрировать истинно "женские" качества - путь неверный и порочный. Сохраните эти контакты,так и останетесь для них "прислугой за все"...А ребятки будут развлекать других девушек...
Жека Настоящий
Кнопочка,
если ты ничего не должна делать, потому что не обязана, мне за это не заплатаили, я не кухарка и т.д., то думаешь, что вот так вот на халяву можешь пойти и пожрать за мой счет в ресторане? Будь добра тогда после похода в ресторан отработать в койке за каждый салатик.
если ты ничего не должна делать, потому что не обязана, мне за это не заплатаили, я не кухарка и т.д., то думаешь, что вот так вот на халяву можешь пойти и пожрать за мой счет в ресторане? Будь добра тогда после похода в ресторан отработать в койке за каждый салатик.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кареглазка
142, тьфу, блин.))) Жене Автора))) Во выдала-то...совсем заработалась)) Жене друга, конечно.
Гость
да-да завтра приедут девчонки, cкажут а мы не умеем готовить, а им ребята - девчонки, маша готовит классно, пошли в снежки играть, машуня к станку! а потом все наперебой будут говорить маше спасибо за прекрасный сервис и каждый раз звать в гости
Крыся
И вообще, насколько я против того, чтобы баба была вечной ломой лошадью: и приготовить, и убрать, и слюни утереть, и пьяных мужиков по постелям растащить, а на утро еще хаш сварить и за холодной водкой сбегать, ровно настолько же я против таких прынцесс, которым все всё должны, и шелковые подушки под задницей через каждые полчаса менять надо. Ну такая простая ситуация: компания друзей едет на дачу - ну кто-то приготовит, кто-то воды натаскает, кто-то со стола уберет, кто-то посуду помоет. При нормальном отношении друг к другу, при нормальных мозгах и умении общаться вообще никаких проблем возникать не должно. Да в голову бы мне не пришло еще до приезда на дачу, рисовать себе в воображении апокалиптические картины, как я, бедная Золушка, буду веником на кухне шустрить, а злые жестокие мужчины меня порабощать.
Жека Настоящий
142, я бы помог, мне не в падлу
Следующая тема
Предыдущая тема