А разве нельзя жить счастливо без любви?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
девушка-скорпион
это к чему был p.s. такой?)
Мария Ивановна
11
Мария Ивановна
А чего перестали встречаться, если так счастливы были с нелюбимым мужчиной?
Пу
Согласна!Сильная любовь,как правило долго не длиться и редко бывает обоюдной,а значит и счастливой.Лучше уж спокойная.
Мамасита
Автор, я с Вами отчасти согласна. Думаю, что 98 % людей, говорящих что они любят и любимы либо лицемерят, либо заблуждаются. Мне кажется, на настоящее чувство вообще способны еденицы
А по поводу один любит, другой позволяет - по моей теории, любовь бывает только взаимная)))))))))
А по поводу один любит, другой позволяет - по моей теории, любовь бывает только взаимная)))))))))
Алла Пугачева
......жить без любвиии быть может просто,но но но как на свете без любви прожить????.....
Гость
Можно жить и позволять себя любить НО! пока не споткнешься. Вот когда встречаешь кого ты действительно любишь так и рушится весь мир. Но разум берет верх и приходится возвращаться к реальности, то есть к тому кто тебя любит. Так и живем. Но автор вы правы: лучше быть любимой и не особо любить самой, чем любить без ответа. А взаимной любви НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все равно в любой паре кто-то любит больше.
123
"А вот если в паре мужчина сильно любит, а женщина - нет"
Если он ей неприятен, неужели можно жить?
Если он ей неприятен, неужели можно жить?
Гость
существует взаимная любовь ,просто эти люди сюда не заглядвают, потому что здесь им делать нечего.
Мамасита
9 ваша правда :(
кукла
жить конечно проще но не лучше, жизнь будет престной и размереной вас все равно понесет на приключения;)
Груша
конечно, можно. одним постоянно нужна "африканские страсти", а другие любят жить поспокойнее. ведь не любовь - не значит сразу ненависть
гость
Я конечно же люблю своего мужа больше, чем он меня и это очень хорошо для меня, в обратном случае, я бы жить не смогла с нелюбимым человеком.
Ники
Гость 7, похоже, у Вас всегда была невзаимная любовь, потому так и рассуждаете. Я когда-то раньше тоже так думала очень продолжительное время. Постоянно казалось, что стоит мне влюбиться, так этот молодой человек как-то прохладно ко мне относится или наоборот, кто-то ради меня и в огонь и в воду, а мне на него наплевать. А вот теперь у меня есть настоящая ВЗАИМНАЯ любовь и это так прекрасно! Желаю и Вам такую встретить, тогда у Вас сразу мнение поменяется. Я впервые когда замужем была, тоже позволяла себя любить. Скажу Вам честно, это не лучше, чем если сама любишь безответно.
Автор
1, PS, чтобы не подумали, что я такая несчастная и говорю о том, чего не знаю. В общем, чтобы не "тыкали", как это на вумане любят.
Автор
3, там иные причины. Так скажем, жизненные обстоятельства.
Автор
Нет, я вовсе не утверждаю, что взаимной любви не существует. Если любовь взаимная - это прекрасно. Но не считаю, что жизнь не удалась, если человек не любит свою "половинку".
Автор
"жить конечно проще но не лучше, жизнь будет пресной и размеренной вас все равно понесет на приключения;)"
Типичное отношение к любви, как к единственному источнику положительных эмоций.
Типичное отношение к любви, как к единственному источнику положительных эмоций.
Lalalu
"Типичное отношение к любви, как к единственному источнику положительных эмоций"...вот именно.Так зачем я буду связывать свою жизнь с человеком к которому "дышу ровно".я считаю что это обман,его и себя.Лучше я останусь свободной,буду продолжать флиртовать и общаться с друзьями -мужинами,не причиняя никому боли и не теряя надежды что когда-нибудь встречу именно своего мужчину.А связать свою жизнь с нелюбимым для меня равнозначно что поставить на себе крест.
Пу
У меня были и страсти и страстные романы.Не хочу,это истязания себя:тела и мозга(когда все мысли о нём,ничего не жрёшь,становишься похожей на скелет с горящим взглядом).Хочу,что бы меня любили, а я бы ровно относилась.Так лучше в сто раз.
Lalalu
И почему чтобы быть счастливой нужно обязательно жить с кем -то "вместе":)? Так хоть надежда есть,а так безнадега просто какая-то.Не думаю что мне это добавило бы чувства счастья,скорее наоборот
Гость
а что такое любовь? ведь для каждого это что -то свое.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авто
Lalalu, что Вы нервничаете? :) Никто же вас не осуждает. Просто первом посте я написала, что случаи полного одиночества не будем рассматривать. Хотя тоже считаю, что можно быть вполне счастливой и одной. Свободной и счастливой.
Автор
предыдущий пост мой
Мохито
Лебедь, щука и рак))) Сколько людей, столько и мнений. У каждого своя формула счастья. Разные темпераменты, характеры, судьбы. У каждого полюбому своя правда. ____________Автор, у меня и так было и эдак. Первая любовь - безумие, я конечно любила больше, сама разорвала отношения и страдала мазохистской любовью)). В такой любви адреналин в крови через край, живёшь на грани. ________Были и отношения, когда меня безумно любили, а я позволяла себя любить, испытывая к мужчине непонятное чувство симпатии, нежности, жила в коконе покоя и уюта. Наверное я полюбила его любовь к себе. Он говорил, что мне всё-равно люблю ли я его. Главное, что он ТАК любит меня. Он давно мечтал так полюбить...Но со временем начались проблемы. Любой человек хочет, чтобы его любили, и любой человек хочет любить сам. Желательно того же))) Сейчас отношения с взаимным чувством, правда все думают, и он тоже, что он любит больше, чем я. И эти отношения такие же не простые, 8 лет почти всё никак не успокоимся, то страсти кипят, то полный штиль..Покой нам только снится!
Lalalu
Сорри что не в тему тогда:)___А вообще чего нервничать.Всему свое время.я себе говорю что еще значит просто не готова.А вот как быть если живешь себе спокойненько"вместе",а тебя вдруг хрясь,и накрыло,да еще и взаимно. Мне очень жаль людей которые "нелюбимые" в такой ситуации,если они конечно не мазохисты.Для меня лично это слишком большая ответственность связывать свою жизнь с ними,какие бы блага это не сулило.
Гость
Взаимно? Ха-ха! До поры, до времени:))) А потом у разбитого корыта? Ну уж нет, лучше позволять себя любить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
нет, я лучше одна буду, чем буду жить с нелюбимым. я люблю одиночество.
Форум: Психология
Всего: 210 149 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?2 ответа
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Не понимаю, почему многие так несчастны. Иногда мне кажется, что Любовь овеяна излишним пафосом. Существует множество людей, который живут вместе без любви и счастливы.
P.S. С личной жизнью у меня всё в порядке. Но был период, когда я встречалась с мужчиной, которого потом разлюбила. И я была счастлива с ним. Просто чуть больше времени уделяла себе, конечно, не забывая и про него.