Обсчет,обвес.....
Обсчитывают ,обвешивают(на 100руб.) -где их совесть.......там...!!! У немя нет слов от возмущения!!! Я,как последняя *** и все моё семейство пользовалось колбасной палаткой "Мясницкий ряд"-цены нормальные,обслуживание -всегда пожалуйста,а главное, поблизости негде купить мясн. продукты!! Мне и в голову не приходило,что такие суммы я каждый раз "ДАРЮ" за "Пожалуйста".С каждого наименования 20руб минимум,сегодня рекорд 40.... Т е за каждый заход к ним-от 120руб. При моей учительской зарплате и двоих детях -это роскошь....Вы можете ответить-не покупайте там! Но как оказалось такое везде-только у других 10-20 руб с наименования!!! Это что такая такса по Москве? Где их совесть? Как вы к этому относитесь? Может кто нибудь ходит с весами ? Кто нибудь пробовал вступать в дебаты по отстаиванию своих кровных и чем это заканчивалось??? (Я вот умом понимаю,что если я пойду и устрою бузу-единственное, получу эмоциональную разрядку,но все скорее всего останется по прежнему,если для вас,это не деньги-лучше ничего не пишите и без того хреново)
Маша
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас там гипермаркетов нету что ли? Там можно и на весах проверить.
Маша
Эта палатка рядом с домом!!! По дороге с работы(без машины). Ближайший "Перекресток" в стороне на остановку,да и цены там выше. Это центр Москвы-все гипермаркеты далеко.
Гость
И на рынках такая же история с овощами и фруктами. Обвесят да еще и с гнильцой положат.((((
Маша
Во во! К нам иногда к подъезду приезжают овощи и наша бабушка с тележкой ходит отовариваться(понятное дело -плохо видит,но это её "выход в свет").Что она приносит передать невозможно. Я как то случайно оказалась дома после её похода - отнесла все обратно-и отчитала(дали выбрать все хорошее и даже больше отдали).Но этто единичный случай!
Гость
устрой, устрой, Маша! нефиг спускать, совсем обнаглели. я как-то даже на след.день относила гнилые помидоры, которые мне сунули в черном пакете. если б безропотно не обменяли - я б им устроила , на ваогнчике висит разрешение на торговлю, я б настучала на них по всем инстанциям, мало б не показалось. и ты этим пригрози, и не стесняйся быть погромче, чтоб народо отоваривающийся там же, услышал...
Не ангел
автор, если вы там постоянно отовариваетесь - вообще проблемы нет. Взяли покупку, тут же перевесили (хоть на безмене, а ради такого дела можете напольные весы с собой "случайно" прихватить) - прямо у них на глазах. Выявили недовес - поскандалили - перед вами извинились, - и ходите себе дольше всё в этот же магазин. Думаю, что на 90% скандал одноразовый поможет. Если хотите 100%-ой гарантии - поскандальте 2-3 раза. И хватит стесняться! Они вам после этого ещё и дополнительно "прикладывать" будут))) Я так один сетевой магазин учила - тоже рядом с домом - тоже удобно. Только фишка в том, что у них - то одно, то другое: то продукты просроченные, то тот же самый "обвес" (хотя на выходе же стоят весы! - просто никто внимания не обращает), то ещё какая фигня. На обвес я вообще внимания не обращала, пока подружка не подсказала. А последний раз - взяла с полки гранатовый сок - 50 р подписано (бутылка стоит прямо над ценником), в кассе расплачиваюсь - мне "прикинутого" не хватает (я не до копейки считаю, но если около 50-100 р разница - ориентируюсь). Короче, мне его посчитали - 130. Расплатилась в кассе, к двери иду озадаченная (аль считать разучилась?) посмотрела на чек - пошла разбираться. А там оказывается кто-то вместо этого сока над этим ценником выставил гранатовый соус (написано на бутылке по-азербайджански - моя не понимай, да и бутылки почти одинаковые) - а он 130. Ну ланно - прибежала администратор зала, все поизвинялись и пр. Было всё это с полгода назад... До этого я несколько раз на вес проверяла, пару раз возвращала банки просроченные... Зато сплетни о сканадбной тетке разошлись))) Теперь я когда туда прихожу, всё моё взвешивается идеально, продавцы в мясном говорят "а вот это лучше не берите - оно не очень свежее", и на кассе иногда рекомендуют "баночку сменить" ))) Не будете кусаться, автор - ничего не будет)))
У меня мама на рынок ходит с пачкой соли 1 кг, для проверки весов.
Жильберта
т.е. надо безмен брать с собой?
svetelka
Пачку соли таскать с собой это, конечно, не совсем удобно, а вот шоколадку (вес 100гр) это наверное поудобнее. У меня так знакомая делает. Проверяет весы.
Зайка
а я на Даниловском рышке иногда иду на контрольные весы проверять - пока все сходилось. А когда продавцы взвешивают, то ничего и не видно, весы стоят боком, а я издали не рассмотрю. Так я делаю вид будто присматриваюсь или приближаюсь к весам. Мне как-то говорили - девушка, мы не обманываем! Ну конечно! прямо все такие честные!
Хотя, знаете иногда бывают просто ошибки при посчете. Я сижу в офисе с калькулятором и тоже иногда что-то считаю неверно, бывает ошибаюсь с свою сторону или наоборот не в свою. Но если меня спросят что по чем, я тут же пересчитаю и извинюсь.
А однажды я рассчитала заказа на (примерно) 3 тысячи 450 рублей. А заказчику послышалось (это я уже потом догадалась) тысяча 450 р. Он потом очень возмушался лишними 2-мя тысячами. Ну что я могла сделать?
Хотя, знаете иногда бывают просто ошибки при посчете. Я сижу в офисе с калькулятором и тоже иногда что-то считаю неверно, бывает ошибаюсь с свою сторону или наоборот не в свою. Но если меня спросят что по чем, я тут же пересчитаю и извинюсь.
А однажды я рассчитала заказа на (примерно) 3 тысячи 450 рублей. А заказчику послышалось (это я уже потом догадалась) тысяча 450 р. Он потом очень возмушался лишними 2-мя тысячами. Ну что я могла сделать?
Маша
Вчера жуткое настроение было ,перед сном я уже представляла нашу "драку"-как мы с ней деремся батонами колбасы,я её весами по голове и наматываю ей на шею сосиски, а она со слезами просит у меня прощения и говорит-приходите ещё!-больше я никогда обманывать не буду:)))(хотя конечно понимаю,что она по сути и не виновата).
гость
Автор, пока вы будете бояться отстаивать собственные права - вас будут обманывать. Не понимаю - вам неловко вору сказать, что он вор и потребовать сатисфакции? При чем тут "устраивать бузу"??? просто спокойно потребуйте то, что вам должны.
Маша
Спасибо за советы-особенно с шошоладкой. Пока отступать не намеренна. Ошибок по чеку у них нет.Только обвес. А ещё я както слышала на рынке -кричала знойного вида продавец -так нам тоже жить на что то надо,у нас зарплата мизерная!!! - Так почему я должна им зарплату обеспечивать? Неужели им так мало платят?-не верю!!!
Маша
12.Гость. Я человек эмоциональный и боюсь красноречивого отпора. Поэтому я здесь собираюсь с силами и ищу поддержки,спасибо вам .(И палатку менять не хочу-продукты там хорошие).Вот думаю какого органа власти они могут испугаться ,чтобы больше никого не обманывали. Кем им пригрозить наверняка:)?
гость
"перед сном я уже представляла нашу "драку"-как мы с ней деремся батонами колбасы,я её весами по голове и наматываю ей на шею сосиски"
"хотя конечно понимаю,что она по сути и не виновата".
Маша, с вами все в порядке?
"хотя конечно понимаю,что она по сути и не виновата".
Маша, с вами все в порядке?
гость
Маша, ваша проблема в том, что вы не уверены в своей правоте.
Не все ли равно, какая зарплата у продавца?
Не все ли равно, какая зарплата у продавца?
Маша
15. Гость.Нет, со мной не все в порядке. Я возмущенна и униженна ,чувствую себя полной дурой ,+ разрушенно моё доверие к людям, у которых я покупала долго и улыбалась в ответ ,нарушен,если хотите, стереотип поведения(покупка в одном и том же месте-уверенность в том что я всегда ТАМ куплю и буду рада,что никуда не придется тащиться )!!!
Лас Точка
Маша, я конечно вас понимаю и ваше возмущение тоже, но и гость прав - если вы уверены в своей правоте - вы легко на раз потребуете свое. Если же вы требовать не умеете - то учитесь, этот раз явно не последний в вашей жизни. Кроме того вам стоило бы подумать о своей энергетике - видимо у вас идет где то отток вашей энергии и вам ее явно не хватает. Читайте Жикаренцева с первой книги - тем паче, что вы еще и учитель и все время вы с детьми и людьми. (я даже на этом настаиваю, а не рекомендую, чего вообще никогда не делала на вумане). А вообще есть контрольная закупка в качестве управы на данную палатку. Вот правда я таким ни разу не пользовалась - куда обращаться даже и не подскажу. Кто там у нас торговлю проверяет обычно - это к ним.
Таня
Маша, вы так говорите о разрушенном доверии к людям, будто они ваши близкие родственники)))
Поймите, наличие совести, о которой вы так сильно переживаете, у кого-либо - вне сферы вашей компетенции. Вы не перевоспитаете всех нечестных людей. Надеюсь, это не вызывает сомнений?
Вам нужен результат или просто повозмущаться хочется?
Если результат - обратитесь в торговую инспекцию округа. А для начала сообщите о своем намерении продавцу и посмотрите, что будет дальше. Только не деритесь, это не украшает педагога!))))
Поймите, наличие совести, о которой вы так сильно переживаете, у кого-либо - вне сферы вашей компетенции. Вы не перевоспитаете всех нечестных людей. Надеюсь, это не вызывает сомнений?
Вам нужен результат или просто повозмущаться хочется?
Если результат - обратитесь в торговую инспекцию округа. А для начала сообщите о своем намерении продавцу и посмотрите, что будет дальше. Только не деритесь, это не украшает педагога!))))
Sибиря4ка
еще советую обращать внимание на сумму, которая появляется на электронных весах, я так однажды купила 2,5 кг бананов по 50 р-несложно вычислить что за покупку должна была отдать 125 р, но весы показали 173 р и усыпили мою бдительность-электроника же! как там что накрутить можно? вес был 2,5, цена 50 р, а итоговая сумма-173! вот что за мистика?
ginger ale
Я вот люблю покупать мясо и рыбу на теплостанском рынке (и не надо воротить носы, такого качества товар ни в одном супермаркете не купишь, опять же, там товар разлетается как горячие пирожки по причине дешевизны - поэтому всё свежее всегда). Там работают ну просто мастера обвеса, но, учитывая невысокие цены, я была готова закрывать глаза на некоторые "шалости". Пока однажды не сходила на контрольные весы - пакет показался подозрительно легким... Результат - 2,5 кг семги по 230 рублей/кг на деле весили 1,8 кг. То есть 700 грамм (почти 200 рублей!) я подарила бы шустрой продавщице. Вернулась с выпиской контрольных весов, так продавец мне и говорит - "в следующий раз сразу говори, что на контроль пойдешь, сделаю нормально"))) Теперь сразу предупреждаю, пока не обманывали больше))
Маша
20-21.-потрясающе-!!! 21 Вы молодец,что быстро спохватились. Действительно товар на подобных рынках свежайший,но наглость продавцов беспредельна!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Маша, как дела?
Маша
Сегодня набралась смелости и направилась в магазин. Говорю- -взвесьте пожалуйста без обмана (наз.товар,любезно)! -Продавщица та же ,что на днях обвесила. Хорошо говорит. Я не выдержала-девушка,80р и выше с покупки это уж слишком!!! А она так спокойно -я?- и вы тоже . Она глаза в пол ,извинилась и стала мне советовать какую лучше колбасу взять. Вот так!!! Буду всегда так говорить. Хорошо,что не послали. Правда когда я пришла домой и взвесила-оказалось,что на 5 рублей все же надула:)))(уже не 100) . Просто цирк. В следующий раз буду говорить"Взвесьте очень,очень точно без обмана:)".
Гость
Видите, Маша, стоит только начать! А вы боялись...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Вас послушать, так у Мясницкого рада одна вонючая тухлятина. Что ж Вам так повезло? Мы уже не один год покупаем и сосиски, и колбасы, и другую продукцию. Никогда ничего плохого не попадалось. Может, Вы преувеличиваете? Почитайте состав, там всё натуральное, не так, как в других фирмах есть.
Форум: Психология
Всего: 210 833 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо4 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?12 ответов
- Тревожность. Что делать?5 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов