Гость
Статьи
Вопрос к мамочкам …

Вопрос к мамочкам интровертам.

Я по натуре интроверт и долгое присутсвие рядом кого-то очень утомляет. Всегда стараюсь найти возможность хоть пару часов в день ни с кем не общаться. Планирую родить ребенка. И в связи с такими планами вопрос:не вызывает ли раздражение постоянное 24-часовое присутствие в Вашей жизни малыша. Ребенок воспринимается Вами не так как все остальные ? Нет ли негатива по отношению к ребенку, что Вы не можете уделить своему одиночеству хоть час в сутки? Или, ребенок-это такой особенный человечек в жизни, что от него не хочется уединиться? Ведь ребенок не виноват, что у мамочки такие особенности характера?
Наталья
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Да, это есть. Раздражает. Утомляет.

Несмотря на то, что ребенка очень люблю, могу и сорваться.

Хотя я не 24 часа в сутки с ним, я работаю, ребенок уже большой, но все равно это тяжело. Думайте.

Правда, дети разные, мой вот гиперактивный, если у Вас будет спокойный, может и не так страшно. А я вот и не помню, когда я последний раз была ОДНА.... летом наверно, когда ребенка на дачу отправляла, отдыхала вечерами, а так всегда кто то дома, свекровь, муж, ребенок... ну на работе понятное дело тоже одиночества нет.

Пока домой еду, в метро сижу, в телефон уткнусь и играю в игрушки. Успокаивает немного.
Умница и красавица
Перед беременностью задавалась точно такими же вопросами) Очень волновал этот аспект, т.к. я махровый интроверт и социофоб). Ответить на Ваш вопрос, Наталья, могу коротко: НЕТ) Мало того, когда сын долго спит, я скучать начинаю без него). Себе и своему одиночеству я уделяю пару часов днем, во время дневного сна, и пару часов вечером, после того, как уложу ребенка.
Гость
Ребёнка заводят, когда его хотят.Любые сомнения-это сигнал о том, что вам ребёнок не нужен.
Mисс
У меня тоже самое. Седьмой месяц беременности и те же мысли. Автор, вы ещё хотя бы не беременны...Как подумаю, что больше не будет моих пеших прогулок в одиночестве через весь город. А сейчас самый сезон: с апреля по сентябрь. Ещё поездок по близлежащим городам.Или посиделок в библиотеке над книгами. Беременность некогда было откладывать на потом. Очень серьёзные проблемы по гинекологии были.
Гость
муж или другие родственники имеются? если да, то нет никаких проблем, чтоб подбросить ему (им) любимое чадо на часок и насладится одиночеством.
Гость
3, а как же дружные вопли "родишь - полюбишь"?)
2, если Вам хватает 2 часа в день, то еще не "махровый интроверт и социофоб". Мне, например, необходимо где-то часов 6 для того, что бы просто не подумать об убийстве окружающих. В выходные всегда стараюсь ни с кем не разговаривать даже по телефону, и то 2 суток в полном одиночестве не хватает. С родителями с удовольствием могу по месяцу не разговаривать, но они сами названивают, наилюбимейший младший брат раздражает уже через 15 минут. Я люблю людей, но на растоянии. Появление у меня ребенка всегда меня пугало, ведь я всегда была такой.
Гость
Утомляет, конечно. Пара часов днем, когда ребенок спит - это мое спасение. Всегда жду с нетерпением, когда его можно уже уложить. А если он спит больше 2 часов, то скучать начинаю. Ребенок - это, действительно, особенный человечек, с другими людьми не сравнить и отношение к нему особенное.
мики
3 - не умно:)))
Оксана
Утомляет, особенно сначала тяжело, первые месяцы, а мы с мужемм вообще 10 лет жили без детей и как вздумается. Мне 3 часа в день помогают, я свободна от малыша в это время, в выходные часов 6 точно мои, а иногда и весь день. это меня и спасает. Но на ребенка не срываюсь, конролирую себя, есть что-то в этих человечках особенное.
Гость 1
Да, вот кстати, не понимаю как называют себя люди интровертами, если им достаточно 2 часов одиночества в день. Мне надо больше, намного, при этом я могу находиться в любдных местх и гулять, но надо просто молчать и не париться по поводу того, что кому то нужно твое внимание. А ребенок - ему всегда нужно внимание, особенно от мамы.

Я вообще не понимаю, как Бог допустил, чтобы я родилась интровертом!!! В семье, где в двухкомнатной квартире жили 6 человек, мне уединииться можно было разве что в ванной, ну я там тусовалась по часу, потом домашние ругались на меня.

В 20 лет я переехала в коммуналку, оставшуюся от бабушки по маме - пусть не отдельная квартира, но хотя бы комната отдельная - ОДНА! Недолго счастье длилось, волею судьбы, комнату пришлось продать, обменяли на однушку, в которую перебрались бабушка с дедушкой. И я жила с ними несколько лет, в этой однушке, мне было оттуда близко на работу.

Потом вышла замуж, свекровь с мужем были в Германии, типа на ПМЖ, недолго я радовалась. Они вернулись, когда я родила! И теперь все вернулось на круги своя - опять 5 человек в двушке!

Сил нет просто никаких... так всю жизнь. Невезуха.
блин у меня такие же мысли) вроед надо замуж и ребенка, а не хочется. И тоже смотрю на племянника и он меня раздражать начинает. Больше часа его не выдерживаю.Обожаю быть одна в квартире, гулять по городу, по магазинам. На работе тоже всего лучше себя чувсвтую в отдельном кабинете.
Вот так!
Понимаю, милая автор. Ребенку 1,5 года и мне плакать хочется иногда, что не могу с головой погрузиться в диссертацию(((( Пришлось запалатить свободным, независимым)))), чтобы написали ее за меня. Не могу сосредоточиться на любимом деле-литературная деятельность и переводы. Все это делаю с удовольствием, но, увы, урывками...Так..осколки жизни. Вот, подруженьки успокаивают, потерпи, ему 3 года будет, он сможет сам себя развлекать и т.п., а у меня иногда так накатит...Кажется, никогда ЭТО не кончится.
Мать-интроверт
Раздражает, конечно. Еще как!!! Но я рожала при условии, что будет няня. Часто няня сидит с ребенком, когда я нахожусь в соседней комнате и отдыхаю, рисую, занимаюсь работой и другими делами.

Еще у нас с мужем уговор: 1 раз в месяц он на выходные меня отпускает (ребенок не грудной), я еду одна куда-нибудь в другой город или просто на нашу дачу и 2 дня нахожусь там совершенно одна.
Мать-интроверт
Добавлю, что я никогда в жизни не хотела ребенка. Именно из-за того, что я такая. Родила только потому, что муж 2 года меня постоянно просил и обещал мне кучу всяких бонусов.
Умница и красавица
Наталья, мой совет: когда родите, гоните в шею всех "помощников", пусть это даже родная мать. Вот это-то по-настоящему раздражает. Со временем вы с ребенком поймаете свою волну, на которой будете общаться, даже молча, а посторонние люди эту волну сбивают, и тогда родной ребенок может раздражать. На длительных пеших прогулках я никогда не "тусуюсь" с другими мамочками, просто наслаждаюсь природой, попутно рассказывая ребенку разные истории. он, если я молчу, тоже молчит. Я заметила одну странную вещь: если ко мне приезжают "помочь с ребенком", то мало того, что я в этот день раздражаюсь на постороннего человека, но и ребенок потом сутки или двое в привычный ритм войти не может, капризничает мало спит. Все вопросы общения с "внешним миром" решает муж. Он платит за коммуналку, покупает основные продукты, даже творог на молочной кухне получает. Мне же с тоской приходят мысли, что скоро эта лафа кончится. И снова придется общаться с коллегами, толкаться в общественном транспорте и ездить в гости(
16 вы наверное ребеночка своего ревнуете к другим людям? просто интроверты это люди особого склада , могут общаться только тет а тет. А когда кто то другой появляется кто забирает внимание близкого вам человека, от этого другого хочется побыстрее избавиться)
Умница и красавица
17, неженка. Нет, не ревную ничуть. Считаю, что чем больше людей в мире будут любить моего, тем лучше. Вся загвоздка именно в другом человеке. Это надо стол собирать, продуктов в два раза больше закупать, мыть потом за всеми. Раз гости, то я не смогу в часы дневного сна ребенка заняться гимнастикой, как обычно или на вумене посидеть, надо же политес соблюдать. Прогулка опять же отменяется, ведь никому не интересно сидеть 3 часа в пустой квартире, пока я гуляю. Но я понимаю, что ребенку надо разнообразное общение, поэтому терплю.
Наталья
Спасибо всем за ответы. Понятно, что трудно, но все-таки возможно организовать свою жизнь так, чтобы отдыхать от ребенка, а может быть, любви к ребенку будет больше, чем к своему одиночеству.Ведь так, наверное, тоже бывает?
Гость
Я тоже интровертка. Когда гуляю с ребенком, не хочу ни к каким мамашкам присоединяться. Также мне требуется обязательно свободное время. Для этих целей ко мне приходит мама или свекровь, и дают мне поработать, побыть одной, позаниматься то ,чем я хочу.
Гость
А вообще, мне кажется, и экстравертам трудно с детьми, т.к. они ограничивают не только свободу и возможность побыть наедине с собой, но и мобильность, круг общения, становится намного меньше.

И вообще, ребенок - это огромный и тяжелый труд, который никак нельзя бросить, оставить или опустить руки и пустить все на самотек - ведь потом самой будет плохо. Т.к. материнский инстинкт никто не отменял.
Глухая тетеря
Гуляйте почаше.Ребенка в коляску пока спит пойдите к каф ешку пит коф е и почитат журналчик. Я даже шас должна вийти и поити попит коф е и почитат-сама.Посижу легче стает-можна налше бегат.))
Глухая тетеря
далше
Я вообще одиночка по жизни. Это все,к чему я много лет стремилась всегда. Мне очень важно мое добровольное одиночество,иначе я просто зверею. Но у меня двое детей... Грех признавать,что я плохая мать,но это так,потому что часто срываюсь на них из-за невозможности быть одной 24 часа в сутки. Укладываю их вечером,делаю быстро все домашние дела-и отдыхаю! Эмоционально мне тяжело до одури
Калябра
16, Умница и красавица, права. Если посторонние не вмешиваются, то гармония у матери с ребенком есть, даже если мать ультра-интроверт. Трудно с детьми тоже бывает - впрочем как и без детей.
Черубина
первый год было трудно, мало сам спал, а теперь ближе к двум - отлично! (и аллерген нашли :)))))))))))))))))))

сейчас не общение с малышом меня волнует - оно радует, хотя от взрослых людей мне надо отдыхать, а общение с мамами - оно не только неизбежно, но и желательно. но прорвёмся!
всем удачи
Крю
Sexi, а Вам кто-нибудь помогает с детьми?
К.
Да, меня тоже вопрос заведения ребенка волнует... Как с ним быть постоянно...(((
Вэл
Вообще-то, интроверт - человек, обращенный внутрь себя. Живущий в своем внутреннем мире больше, чем во внешнем. Если вы - настоящий интроверт, значит, умеете "уходить в себя". И, собственно, вам должно быть безразлично ваше окружение... не важно - одиночество или общество...
Насколько органично впишется ребенок в ваше жизненное пространство, автор, в первую очередь от вас будет зависеть. Мне, например, он не мешает.)) Конечно, порою хочется занять себя чем-то, не связанным с ребенком. На это есть возможности. Но в общем и целом, общество ребенка раздражает менее, чем любое другое общество. Он - оч. и оч. любимый, ребенок.))
Вэл
Да, любви к ребенку, наверное, больше, чем к одиночеству... больше, чем к чему бы то ни было другому...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже интроверт, детей пока нет. Меня также волнует этот вопрос. Ну как можно быть постоянно с ребенком, если хочется часто уединения? Люблю пешие прогулки, гуляю по городу, по своим любимым местам, много философствую наедине с собой. Обожаю наблюдать за природой, видеть красивые пейзажи. Разве с ребенком все это позволишь себе?
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем