Гость
Статьи
Моя беременность и …

Моя беременность и свекровь. Сил моих больше нет. Просто выслушайте (прочитайте).

Я на 6-ом месяце.токсикоз меня не мучает, всё в порядке и чувствую себя хорошо. Работаю. Езжу (вернее ездила час до работы) Муж 2 часа но на машине в другую сторону. Мне стало неудобно так ездить, я стала очень уставать. Прям не могу, такая слабость на меня нападает, в метро ехать не могу, люди раздражать стали, то громко мне, то пахнет чем-то. Хотя я не капризная, не вредная, просто вот так я себя чувствую. Теперь мы с мужем договорились, что он меня везёт утром на работу, а потом сам едеет. На работе графики подогнали как нам удобно. Теперь я еду 35 минут и на машине с любимым. Пронюхала это дело свекровь и давай мне высказывать, типа беременность не болезнь и всё в духе коммунистического прошлого с пелёнками, очередями и огородом. Надоело. И мужу на уши капает будто я притворяюсь и сясовсем расклеилась, нюня. Так было всю беременность, наезжала на меня что я сумки не носила, что полы месяц назад дома мыть перестала, муж моет. Мне тяжело с животом и страшно нагибаться. Короче писать можно много. Она меня не жалеет и считает меня симулянткой. Я боюсь что муж у неё нахватается и не будет меня жалеть, у него уже проскакивает скептические нотки. Вот банальный вопрос что делать? как себя вести

Гость
93 ответа
Последний — 07 декабря 2012, 14:40 Перейти
1.
Alter ego

Вы с ней живете?

2.
poshli vse nahuj

posylaj svekrovku, neher svoj nos v vashu zhizn' sovat'..

3.
глоточек спермы

свекровь - не главное, главное чтобы муж вас любил, если в вашей с мужем семье будет гармония и порядок - это будет самое лучшее наказание и управа для свекрови. на нее ни как не реагируйте и не жалуйтесь на нее мужу. все надо делать втихаря.

4.
Олдинг

Знакомая ситуация. Автор, советую продолжать выбивать себе преференции, сейчас не то время, чтобы себя насиловать, тем более какая это мелочь, довезти жену до работы! Во времена беременности вашей свекрови экология другая была, в транспорте народу было поменьше (и поадекватней!), и государство бесплатно квартиры дарило... Так что аккуратно шлите "маму" сами знаете куда и думайте о себе как можно больше!

5.
Солнце Ясное

Мдась...Насчет того как себя вести ничего не могу посоветовать - у меня такого опыта нет. Однако хочу выразить солидарность с вами - не место женщине в общественном транспорте. Это же рассадник инфекций! Кроме того - ща модно не уступать беременным женщинам. И толкнуть там могут, да. ТЯжести женщина вообще не должна таскать, тем более беременная! А полы мыть можно - купите швабру!

6.
Ведьмочка

Автор, по-хорошему лучше бы вам со свекровью разехаться, хотя бы на съемную квартиру. Потомучто дальше будет еще хуже, она вам все нервы истрепет, не так делаешь, не то даете, памперсы не нужны и т.д.

7.
Татарашка

Хих) У меня сквекровь как-то сказала, что я специально родила ребенка, чтобы сидеть дома и нечего не делать... Тогда малышу было месяцев 5-6 и я реально тааак уставала... Но у меня, к счастью, муж во все втыкался... Говорил, не слушай, сделай скидку... Она старый большой человек... Все-таки ей 70 лет, она уже малость неадекватна) Сам ее боится... До сих пор скрываем домработницу и няню... В гости редко приезжает...

Вот собственно мой совет: делайте все втихаря и не нервнчайте. Действительно старый человек... Хочется почувствовать свою значимость - дать совет... Свекрови сложно осознать, что в ее советах никто не нуждается... А если что отвечайте, что мне ТАК сказал доктор! Я выполняю рекомендации доктора итд Может подействует.

8.
Татарашка

большой-больной

9.
Гость

Токсикоза на 6-месяце не бывает (бывает, но токсикоз второгг треместра скрытый, выявляется только по анализам и ни как на самочуствие не влияет), Живота, прям такого, чтоб не нагнуться тоже (чтож с вами на 9-м месяце будет). то, что вы устали, это скорее всего связано с затянувшейся "весной", счас много у кого такое состояние, потеплеет будет легче.

Но не смотря на все на это , ваше самочуствие и ваши личные отношения с мужем- это ваше личное дело. Не свекрови дело, как вы себя ведети и кто кого возит

10.
Гость

N9 Что Вы такое говорите?!?! У меня 5 месяцев и мне очень тяжело нагибаться, даже шнурки завязать... животик плотненький и не сгибается так как раньше... токсикоз у меня только только закончился, похудела на 5 кг и так была худая, а сейча 44кг при росте 172, я постоянно устаю, голова болит, спать хочется, а аппетита так и нет особо... Так что если автор написала, что тяжело, значит тяжело, у всех по разному

11.
Зайка

у меня тоже 6 месяцев, пока вроде ничего, только вчера сильно живот болел. Вроде взяла вес не по силам. Живем с мужем отдельно, никто мне не указывает.

12.
гость

Что-то вы, автор, и правда перегибаете...В пять месяцев наклоняться не можете, и всего боитесь, и все вас раздражает..Заигрались в беременность? Но беременность это и правда не болезнь, это нормальное состояние для женщины. А рожать за вас кто будет, муж? Ну-ну.... А с ребенком кто? Няня? Мда....

13.
Черубина

вот и не мойте пол! это нежелательно, если вам неудобно! хорошо, что муж моет! и вообще это не навсегда, а вам только день простоять и ночь продержаться :))) держитесь!

14.
Оксана

Автор, бедняжка, как мне вас жалко стало...Сама блаженствую дома после сокращения, муж работает, я не беременная, моя "беременность" уже ученица.

Но я помню как было тяжко. И не то, чтобы не согнуться, а просто тяжко было носить это пузо, бывали дни - и лежать было тяжело, не то что активно двигаться.

Полы мыла шваброй и вот что со мной произошло.

15.
Гость

12- О, свекруха нарисовалась!

Ничего себе, "перегибает Автор".. Перегибала я, не пожарившая за всю беременность ни одного яйца и заходившая на кухню только холодильник открыть. Проходила и садилась в кресло и ждала, пока мне ботинки снимут уже с 20 недель. А Автор просит необходимый и разумный минимум.

17.
Гость

10, если постараться, то и не беременной трудно будет нагибаться. нет предела совершенству

18.
Оксана

История моих преждевренных родов.

Я с утра ходила сама не своя. Выпила наверное, литра 2 яблочного сока. Никто мне говорил в консультации, что пить надо поменьше... Было жарко, душно, и я решила помыть пол шваброй. Помыла. Потом полежала.

Была суббота и в понедельник мне нужно было к врачу оформлять декрет. Сколько недель беременности было - уже не помню.

Мы с мужем еще успели позаниматься сексом.

И вот часов в 11-12 ночи, я уже лежала в постели и почти заснула, из меня немножко потекло, как при менструции. Я зачем-то быстро вскочила, испугалась постель испачкать, наверное.

И тут ливануло литра 3 жидкости мне на ноги и на пол. Муж офонарел - стоит столбом и не знает, что делать. Я говорю ему - едем в больницу.

В общем, в понедельник с помощью врачей и с божьей помощью родился ребенок недоношенный, с очень маленьким весом.

19.
Гость

16, а вы и сейчас занимаетесь примерно тем же самым. читали, как вам трудно

20.
Гость

18, офигеть. пить надо меньше, чтоб почки не посадить. а миллионы беремееных полы моют и сексом занимаются. Офигеть надорвалась баба - шваброй помахала. Вот такие беременные реально бесят

21.
Оксана

Гость 20 - беременные все разные. Если она чувствует, что-то не так, надо ЕЙ верить, а не третировать. Реально бесят такие генералы как вы - всех построить и заставить шагать в ногу.

22.
Гость

20 - вы в своем уме???! шваброй помахала - вы читать умеете?? у человека роды преждевременные произошли!! а вы говорите..
Автор, сочувствую!

23.
Правда

Автор, поменьше рассказывайте свекрови о деталях своей жизни и будет вам счастье.

24.
Лера

22 Все в одну кучу смешали, если беременность протекает нормально у здоровой женщины, то никакое махание шваброй не спровоцирует выкидыш, если же есть угроза прерывания беременности, то любая мелочь спровоцирует выкидыш, этим женщинам даже с кровати не разрешают вставать, им надо сохранять свою беременность под наблюдением врачей на дородовом отделении.

25.
Лера

Автор, между прочим беременным женщинам врачи рекомендуют больше двигаться, иначе, сложно будет разродиться, правильно вам говорит свекровь беременность-это не болезнь.

19 И что? Это жизнь облегчает существенно.))) Кто везет- на том и едут.

27.
Солнце Ясное

25 - никогда не слышала чтобы врачи рекомендовали носить тяжелое и толкаться в общественном транспорте

28.
Света

Хожу на фитнес в ворд-класс. Там есть группа беременных девочек. Если бы вы видели, какие перуэты они откалывают в бассейне - плавают, делают упражнения с предметами, играют в подвижные игры. И при этом пузики у многих на нос лезут. Конечно, все это под наблюдением тренера. Так что если это нормальная беременность, без патологий, то никакие швабры не повредят малышу)

Света, Вы как, с гравитацией знакомы? Надо бы знать, что в воде тело становится невесомым и нет риска резко повернуться. Вот и становятся возможными пируеты.

30.
Света

Alinaes, не умничайте, эти же девочки занимаются и в спортзале, разумеется, по определенной программе. Многие упражнения достаточно сложны. Я думала, вы сообразите, что программы для беременных состоят не только в упражнениях в бассейне...

31.
Гость

вам надо разъехаться со свекровью. не даром говорят про рай в шалаше и не даром там нет других родственников.

32.
Гость

а где написано ,что они со свекровью живут?

33.
/|/

Alinaes явно не нравится что кто-то при беременности не прикидывается немощным инвалидом, и даже, о!, спортом занимается)))

34.
Гость

Оксана, а как у вас сейчас ребеночек, все в порядке? Автор. свекровь ваша любит своего сыночка и жалеет. а вы для нее еще никто, у нее элементарная ревность, он же теперь ваш, а не её. Когда у вас будет взрослый сын - вы ее начнете понимать. В любом случае наберитесь терпения и не ругайтесь с ней, когда у вас появиться ребенок, вам будет тяжело с ним - магазины, стирка. готовка. гуляние - я думаю она вам будет помогать - внуки, они как сыновья - любимые, не то, что снохи. Скоро пойдете в декрет и все наладиться. Желаю вашей семье и малышу здоровья и спокойствия.

Да ладно, Я тоже спортом занималась. Но это спорт, спец программа, адаптированная для беременных, а не таскание сумок и тряска в транспорте. И я не прикидываюсь инвалидом, я люблю себя и заботу обо мне. И позволяю о себе заботится.))

36.
Марта

Да какие Вы все тут умные осуждать , и никому в гоглову не придет что главная задача Автора сейчас сохранить свое здоровье для того чтобы родить зорового малыша, а не таскаться по метро и проч. где ездят бомжи, куча инфекций и т. д. Автор искренне Вам желаю всего самого хорошего , роидть в в срок здорового малыша.

37.
Матильда Петровна

посылай ее на ***

38.
Гость

Не ставьте свекровь в известность, кто кого на работу подвозит. И вообще: как можно меньше информируйте о своей с мужем жизни. Говорите только то, что не может вызвать негатива с ее стороны. Никто же за язык не тянет. Я всегда считала: меньше знает - крепче спит. Это не только к свекрови относится. И своим родителям лишнего говорить не надо.

39.
Маня

Ну что вы наезжаете на автора?! Действительно, у всех беременность проходит по-разному, одна например может на 9 месяце огород пахать и ничего, а другая на 6 нагнуться не может.
Ну не помоет автор полы или ещё что-то по дому не сделает, ну и что с этого? Муж это в свободное время сделать не сможет? Или надо обязательно что-то подобное делать, что бы потом, не дай Бог, что-то с ребёночком случилось?
Автор, не обращайте внимания на свекровь, да и в конце концов, пусть ваш муж с ней поговорит)

40.
Натанька

Я тоже беременная на 5 месяце в фитнесклубе занимаюсь. Но нам всегда говорят - ориентируйтесь на свои ощущения, если что-то тяжело - не делайте. Я могу делать какие-то сложные упражнения с легкостью, а какие-то у меня не идут, неприятны, и я их не делаю или делаю через раз. У всех все по разному. Кто-то сидит в бронепоезде и случается выкидыш, а кто-то занимается карате в жестком стиле и все хорошо. А с мужем мы договорились, что он будет литературу по беременности, родам и детям читать вместе со мной. Так и понимания будет больше, и есть с кем обсудить вопросы по этой теме. Это очень помогает. Он и относится ко мне бережно, и нет чрезмерного оберегания и запретов, то есть полагается на мои ощущения, в пределах разумного. Так что мужу надо все объяснять, чтобы у него собственное мнение было, а не мнение посторонних.

41.
Гость

Моя свекровь, в период моей беременности, жалела для меня огурцы в банках. Не для того, мол, она их закрывала, чтобы какая-то там их ела. А потом, позже, выговаривала моему мужу за то, что он стирает пеленки и встает ночью к ребенку.Мол, ты мужчина и нечего. Результат:сейчас вместе не живем, я стараюсь с ней не общаться. До конкретной ругани не дошло, просто тихо-мирно разошлись.Мне она совершенно безразлична. НО!!! к чему я веду - она ведь не девочка, годы идут, рано или поздно, но понадобится помощь. К кому она пойдет? К сыну? Сомневаюсь, да и иной раз помощь именно женская нужна.А мне ей помогать совсем не хочется, что она наконец-то поняла. И сейчас совершенно искренне обижается, что я ей не звоню.Короче, дуры они, мамашки наших мужей.

42.
Гость

Автор, не слушайте тут особо "умных" и берегите свое здоровье, пожалуйста.

Смотря у кого какая беременность. У меня первые роды были в 35 лет, родила близнецов мальчишек, они были очень крупные для двойни. Так у меня уже на 5-м месяце живот был огроменный и делать все было очень сложно. Так что, у всех по-разному.

43.
Гость

41 - вы тоже "мамашка" и чья то будущая свекровь или теща. Почему вам кажеться, что вы умнее и мудрее.

44.
Не ангел

Автор, говорите "да, мамо" и делайте по-своему. Мужа, по-моему, вы уже построили как вам надо - так что это не проблема. А вообще - не вижу никакого смысла раздувать войны - вам до декрета-то осталось 1-2 месяца - ничего с мужем не случиться, если он вас повозит это время, а если случиться что с малышом - никому лучше не станет. Так что соглашайтесь со всеми, берите мужа в союзники и делайте по-своему (вообще говоря, это рецепт на все случаи жизни).

45.
Спокойная

Для тех, кто накинулся на Автора. А что случится с мужем, если он помахает шваброй? переломится, что ли?

И еще вопрос. Вы считаете нормальной ситуацию, когда беременная жена едет на работу на общ. транспотрте, а муж - на авто?

46.
валюша

Ни фига се какие люди жестокие, у меня всего лишь третий месяц, готовить вообще не могу, голова кружится, слабость и устаю очень быстро. Автор, игнорируйте дуру старую, себя и ребеночка берегите

47.
555

На таких темах четко видно, у кого в порядке семейная жизнь, а кого швах полный... кого мужья не жалели, те и выпендриваются, про излишнюю изнеженность - 100%. и вещают "а вот я как упахивалась то")))
Автор, будь нежна с мужем, а на свекровь постарайся не обращать внимания, если уж совсем достанет, можно ответить типа, да, вот вы такая были, сильная, а я - только умная, куда ж деваться теперь-то, что выросло, то выросло... или отвечай при благоверном "какой у меня муж заботливый, как хорошо вы его воспитали, повезло мне"

48.
Оля-ля

со свекрами не общаюсь, детей сами растим, сейчас ждём третьего, никогда и ни в чём они нам не помогали,, да и фиг с ними, а годы то и правда идут, вот и сидят сейчас эти два никому не нужных человека одни, никто к ним не ходит, чего хотели, то и получили

49.
Миха

Правильно написала -Не ангел- !! Очень мудро!! Я тоже самое хотела сказать! Не вздумайте ее посылать или хамить как тут многие пишут! Вам с ней общаться и жить с этим. Тем более мужу она, какая никакая а мама, причем единственная и не повторимая! Так что автор, Мой совет такой же, поддакивайте ей. Если она скажет "ты совсем офигела на машине ездить, езди на метро и т.д." ты без сарказма говори -"да, хорошо" а на след. день езжайте как обычно на машине с мужем. На след. день опять предъявит?? Опять соглашайтесь, и так же по на работу с мужем))))) Поверьте она связываться с Вами не будет больше! Потому что ей скучно, ей не хватает эмоций, она где то ревнует своего сына и т.д. и т.п. А когда человек во всем соглашается это никому не интересно! Девочки возьмите все на заметку! Мне свекровь 2 недели назад сказала как сильно она меня любит))))))

50.
22

:) могу сказать что некоторые действительно симулируют при беременности!!!(либо просто ленивые и ничего не умеют, не привыкли к такой жизни)

вот у меня жена моего брата - ленивая,без силы воли и т д...многие смеються над ней подруги...готовить она лениться,ноет постоянно что ей тяжело...мне конечно же этого не понять - но это не моя проблема,просто иногда брата жалко.

После родов она почти так же себя ведет(может это не специально) свекровь и ее мама носят им пожрать постоянно, мама ее приходит погладить, взяла отпуск на 1,5 месяца чтобы помочь дочери...так как не научила и не приучила к елементарным вещам.