Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
Нелюбимая
у многих из вас есть семья,муж.У меня есть ребенок,маленький.Живу с родителями,дома обстановка очень напряженная,болен отец(онко),теперь еще и у его отца нашли меланому над губой,естественно отец не работает,дали группу,папа ребенка с ней не общается и не помогает,а у нас из за потери работы отца огромные долги и дыры(((Поэтому дома такой напряженный воздух,еще и эта ипохондрия,я иногда хочу убежать из дома или хочу побыть одна,ребенком на этой почве не занимаюсь абсолютно,с мужчинами не клеится,маме о своей канцерофобии конечно же не говорю и вообще никому.Я постоянно одна со своими мыслями.Бывают редкие моменты встреч с подругами,общение,даже в ВК с парнями переписывалась,сразу расцветала,от ипохондрии не было и следа,какое там)Поэтому я поняла что вот например мне-нужна забота и любовь,чувствовать себя кому то нужной.В детстве мама любовью не баловала,отца не было(сейчас отчим,зову его папой),сама себе предоставлена.Так что мои проблемы кроются в этом.Ипохондрия это невроз,невроз от стрессовых ситуации,от подавленных когда то эмоции,погоды в доме,проблем из детства и травм(!).Но даже если вылечить невроз,это не дает гарантии того,что онкология пройдет мимо(((Замкнутый круг!
Нелюбимая
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташа,сходи на маммографию!В любом случае надо сходить,ничего у тебя нет,после месячных перестраивается гормональный фон,возможно,у тебя фиброаденомка.У меня тоже грудь болела и подмышка "колола".
Ольга
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Вот поэтому я уже перестаю бояться онкологии, когда ничего не болит...Конечно, если заболит, как сейчас горло, то конечно накатывает..а так, я уже давно поняла что рак-это лотерея. И жить и бояться-смысла нет...Как говорится, решать проблему будем по мере поступления..
Ольга
Девочки привет. Это я с горлом своим))) Почему то бояться самого страшного перестала, наверно потому что сил больше нет..Правая сторона, где косточка эта увеличена-так и ноет, но непонятная абсолютно боль какая то. Сегодня забрала анализ крови, там все показатели в норме, кроме лимфоцитов, они повышены при норме до 37 единиц, у меня 39, хоть и маленькая разница но все же есть, поэтому мне кажется у меня все таки лимфоузел воспален там((( ... С сегодняшнего дня начала принимать азитромицин... Жду приема в пн у иммунолога..эх((
Гость
[quote="Нелюбимая" message_id="58400994"]Наташа,сходи на маммографию!В любом случае надо сходить,ничего у тебя нет,после месячных перестраивается гормональный фон,возможно,у тебя фиброаденомка.У меня тоже грудь болела и подмышка "колола".[/qu

Я боюсь идти на маммографию, боюсь, что прямо там в обморок упаду(((((((
Наташенька
Нелюбимая, я тоже часто на ВИЧ сдаю, хотя и поводов казалось нет. У меня были отношения полгода назад, парня заставила сделать справку. А теперь я переживаю, что справка поддельная. Или то, что он делал справку, находясь в периоде "окна", когда инфекция не определяется. ...А можно с вами пообщаться в ВК? ...Кстати, тут девочки говорили про группу в ВК. Так создали такую или нет?
Наташенька
Я вообще ВИЧ боюсь панически. Возьмусь, например, за ручку двери в общественном месте, потом вспомню, что царапина на руке -- все, паника, мол могла заразиться! На УЗИ органов малого таза ходила, потом переживала, что врач презерватив на датчик не до конца надел. ...А сейчас вот еще и по поводу груди беспокоюсь ужасно. Дело в том, что год назад я ударилась сильно о грудь, и где-то читала, что это может спровоцировать рак. Девочки, я так боюсь!!!!!! Жизнь не мила
Нелюбимая
Наташенька
Сообщение было удалено
. На маммографию идти не бойтесь,это не больно,хотя у меня большая грудь и мне когда зажимали неприятно было,но это нужно для того чтоб больше увидеть внутри молочных желёз.Или вы боитесь результата?Я тоже боялась,даже спорила с врачом кто делал МГ,она мне,мол,а сколько вам лет,что вы проверяться пришли?Есть ли кто в роду с онко груди?Я сказала,что сейчас на возраст уже можно не смотреть,болеют чуть ли не с рождения и наследственность ни при чем!!
Нелюбимая
Наташенька
Сообщение было удалено
На ВИЧ сдаете через месяц от риска и получаете достоверный результат!Никаких окон в полгода нет уже в помине,просто в ВОЗ пока устаревшая информация.На АРВТ.ру Илья давным давно всем это объяснил и до сих фобам талдычит,бедный.Я на каких только форумах не сидела!И общалась с ВИЧ-инфицированными,фобами(все одинаковы!) и даже эпидемиологом СПИД-центра который сказал,кстати,что удивлен моей осведомленности об этой болезни,дескать,хочет объяснить мне простым языком о вирусологии итп,путях заражения а я многое знаю и научные термины))Основной путь передачи половой!Через сперму!!Бывает,что и через сперму не всегда,опять же зависит от вирусной нагрузки больного!Мужчины заражаются реже
Катя
Девочки, всем привет) Давно здесь не была, если помните я писала про свой кишечник. Вся моя история длится уже 2 года. Не помню на какой странице писала свою историю, но заново описывать ее не буду. Хочу сказать, что как истинный ипохондрик загоняюсь по всем симптомам, но кишечник это больная тема. Болит и болит(( Мысленно конечно наставила диагнозов, но на полное обследование так и не ходила, сдавала только кровь и делала узи. По ним все хорошо. Но это состояние меня уже достало. И по знакомству я вчера пошла к очень хорошему гастроэнтерологу, он меня посмотрел и мои обследования, сразу после того, как пощупал мой живот сказал, что я комок нервов (конечно я ему не говорю о своей ипохондрии, ибо выгляжу очень хорошо и мне 25 лет, стыдно про свою шизу рассказывать))) Короче, направил меня на ирригоскопию, буду на следующей неделе идти. Боюсь, не саму процедуру, а результаты. Уж очень себя накрутила(( Кто может, поддержите добрым словом. Сама себя дала слово, что если там будет какая-то фигня, а я себя так накрутила за эти 2 года,то в ипохондрические мысли - я больше не ногой, ну его в баню. Я уже запарилась. Вообщем, как то так) О результатах напишу, все расскажу)
Гость
Я 1,5 года фобила ВИЧ,общалась с фобами,некоторые сходили с ума до такой степени,что писали больным вич(в ВК) и расспрашивали как те заразились!!Те писали что и как,каким путем:через парадный или шоколадный)))и большинство,а точнее все спокойные и никто не трясется и не истерит по поводу своей инфекции.Мало таких кто страдает и не принимает диагноз,но в основном,живут и радуются,не сидят на форумах ипохондриков))
Наташенька
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Я физической боли не боюсь, я ужасно боюсь результата!!!! Если мне скажут, что что-то не так, я там же рухну в обморок(((((
Нелюбимая
Наташенька
Сообщение было удалено
Я физической боли не боюсь, я ужасно боюсь результата!!!! Если мне скажут, что что-то не так, я там же рухну в обморок(((((. А вы знаете,что вы себя накрутили и где то процентов на пятьдесят боль еще и выдуманная?Как только сходите,получите результат,выйдя из кабинета тут же у вас перестанет это болеть.Только вот через время вы найдете новый неисследованный орган и начнете капать мозг ему пока не проверитесь и он заболит от внушения).Я делала маммографию месяц назад,но я сейчас испытываю боли в грудях и чувствительность сосков и около них,не беременна и месячные только были,не было так ещё ((И подумываю идти опять((потому что боюсь на фоне неврозов и обид(слез,обид к бывшему,страдаю очень) что нибудь там появилось((;
Наташенька
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Это все я знаю. Да и с Ильей общаюсь часто. Но от знаний легче не становится
Вы бездельницы!!!
Каждый только и пишет о своём))На чужие болячки п@@@й.Главное,у нее болит!А у других нет,у других это просто ВСД или остеохондроз или просто чего то,а у нее у одной бедной плохое))))))
Вы бездельницы!!!
Тут форум для успокоения!Если бы вы не считали себя ипохондриком(то есть в глубине души вы прекрасно понимаете что это ваш зайоп а не реальная болезнь)-вы бы сюда не пришли,а сидели бы на других форумах.Воооот сидят друг друга успокаивают))Нет-нет,у тебя все хорошо,ты просто себя накрутила))))Это нервы))))Если что то заболело или кольнуло то здравомыслящие люди идут и проходят КТ и МРТ,Как тут сказали что узи неинформативно особо и это так.Работаю в больнице и знаю о чем пишу!
Гость
Вы бездельницы!!!
Сообщение было удалено
вали-ка ты отсюда)
Ирина К 83
Вы бездельницы!!!
Сообщение было удалено
Вам-то какая разница, чем мы тут занимаемся??? Это темка для ипохондриков. И своей последней фразой Вы подлили нам масла в огонь. Вы считаете себя лучше других? Гордыня никому не принесла счастья. Да, мы поддерживаем и успокаиваем друг друга, так как в повседневной жизни стараемся не тревожить близких. Вам мы чего плохого сделали, что Вы нас грязью поливаете? Вы понимаете, что после Ваших слов люди побегут МРТ всего делать???? Я два раза делала узи брюшной полости...немного подуспокоилась...теперь я снова буду себя накручивать и думать об о том, что на узи чего-то не заметили. Нельзя быть таким чёрствым человеком. Тем более, к Вам в душу мы не лезем и слова грубого Вам не сказали.
Вы бездельницы!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты и вали в ПНД)))
Марина
Девочки вы не обижайтесь на бездельницу.Что мы хотим. Это так видят нас окружающие. Считайте , что это мнение о нас наших знакомых, друзей. Это то , что они о нас думают, но не говорят нам в глаза. Надеюсь эта бездельница не хотела никого обидеть , а просто хотела сделать такую встряску. Но ведь посмотрите сами пишем : девочки успокойте меня и ..... Начинаешь успокаивать и ведь реально понимаешь, что все нормально - коллективно приводим примеры из жизни, высказывания врачей. Ирина 85 даже написала , что приложите демиксид-уменьшатся. И что, кто то написал - приложила - не помог , или приложила - помог??? Да ни фига. Все сводится к тому - я записалась к врачу через неделю. Да , мы хотим поддержки , особенно когда не хотим втягивать своих близких. Но только действием, а не бездействием можно чего -то добиться.
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Перечитала себя , так все сумбурно и не понятно. Писала на эмоциях
Гость
Вы бездельницы!!!
Сообщение было удалено
Короче, девочки предлагаю просто игнорировать этого озлобленного чудика) Нормальные люди по левым веткам не шастают и не брызжут свой негатив налево и направо. ИГНОР!)
Вы бездельницы!!!
Вам-то какая разница, чем мы тут занимаемся??? Это темка для ипохондриков. И своей последней фразой Вы подлили нам масла в огонь. Вы считаете себя лучше других? Гордыня никому не принесла счастья. Да, мы поддерживаем и успокаиваем друг друга, так как в повседневной жизни стараемся не тревожить близких. Вам мы чего плохого сделали, что Вы нас грязью поливаете? Вы понимаете, что после Ваших слов люди побегут МРТ всего делать???? Я два раза делала узи брюшной полости...немного подуспокоилась...теперь я снова буду себя накручивать и думать об о том, что на узи чего-то не заметили. Нельзя быть таким чёрствым человеком. Тем более, к Вам в душу мы не лезем и слова грубого Вам не сказали.
Перечитала свои сообщения и не нашла ни в одном предложении где я кого грязью поливаю))Опять себя накручиваете))))Вы прекрасно осознаете что вы ипохондрик("мнимый больной"!), и все равно "кормите своих демонов",выискивая симптомы и проходя ненужные исследования по второму кругу.Сами себя изводите!Ни муж,ни дети,ни врачи и диагносты,а просто вы сами.Этими проблемами занимаются психотерапевты+грамотно подобранные антидепрессанты.Гордыней я не страдаю,лучше других себя не считаю,это вы страдаете неврозами а признать это не хотите,точнее вы умны,вы это знаете,но бороться с этим не хотите.Проверенные вдоль и поперек вы читаете здесь друг друга и трясётесь.Кайфуете,вообщем.Мазохистки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, девочки предлагаю просто игнорировать этого озлобленного чудика) Нормальные люди по левым веткам не шастают и не брызжут свой негатив налево и направо. ИГНОР!) Да,тяните дальше эту резиновую ветку длинною в почти 9 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, девочки предлагаю просто игнорировать этого озлобленного чудика) Нормальные люди по левым веткам не шастают и не брызжут свой негатив налево и направо. ИГНОР!) Да,тяните дальше эту резиновую ветку длинною в почти 9 лет[/qуоте] Нормальные люди после всех УЗИ и анализов живут спокойно )))(
Вы бездельницы!!!
Марина
Сообщение было удалено
Единственный нормально мыслящий человек,всё прекрасно понимает и свое состояние и суть проблемы.Конечно,я не хочу никого обидеть!Хочу,чтоб вы жили нормальной жизнью,прекрасно знакома с канцерофобией,поэтому теперь в медицине!Клин клином)А ваше состояние лечится антидепрессантами и грамотным психотерапевтом.Ведь вы же видите,что после чистых МРТ вы не успокаиваетесь,значит дело в психике.Вы нужны своим детям и мужьям спокойной и невзвинченной,так жить невозможно,ожидание смерти хуже смерти.ВИЧ тут многие исключили!От Гепатита В нужно быть привитыми!Гепатит С гемотрансфузионным способом,то бишь через кровь(переливание,стоматология,тату,при операциях,возможно.Очень редко половым путем если сношаться до крови,но это больно!Маммография раз в полгода!Гастро раз в полгода-год.МРТ точнее.Флюшка тухлый метод.Рентген при туберкулезе начальной стадии слеп.КТ!!
Непридуманные истории
Ирина К 83
[quote="Вы бездельницы!!!" message_id="58405760"]Вам-то какая разница, чем мы тут занимаемся??? Это темка для ипохондриков. И своей последней фразой Вы подлили нам масла в огонь. Вы считаете себя лучше других? Гордыня никому не принесла счастья. Да, мы поддерживаем и успокаиваем друг друга, так как в повседневной жизни стараемся не тревожить близких. Вам мы чего плохого сделали, что Вы нас грязью поливаете? Вы понимаете, что после Ваших слов люди побегут МРТ всего делать???? Я два раза делала узи брюшной полости...немного подуспокоилась...теперь я снова буду себя накручивать и думать об о том, что на узи чего-то не заметили. Нельзя быть таким чёрствым человеком. Тем более, к Вам в душу мы не лезем и слова грубого Вам не сказали.
Перечитала свои сообщения и не нашла ни в одном предложении где я кого грязью поливаю))Опять себя накручиваете))))
Ходила к психиатру, потом к психотерапевту, после того - к психологу. Она направила к другому психологу, который занимается такими проблемами. Это было в конце сентября. В этот момент один за другим заболели детки. Дочь принесла из садика сопли. Кашляют оба до сих пор: ингаляции, сиропы, горчичники. Я не могу ходить на сеансы к психологу, когда дети дома больны. Может я не права в отношении Вас, грубо выразилась, но и Вы не совсем нас понимаете. И дай Бог, Вам и близким не знать психических болячек. Мне этот форум очень помогает, поддерживая других, успокаиваюсь сама. Но иногда...когда кто-то пишет фразу, типа " узи не информативно", я снова пугаюсь и начинаю расстраиваться.
Ирина К 83
Не как не взяться страхам, когда доктор твердит, что мрт без контраста ничего не покажет? Я до этого доктора всерьёз о болячках не думала, считала, что мрт - супердиагностика...а он говорит - не увидит...(((( Понятное дело...без контраста - 2500, с контрастом - 7 тр.....Как не бояться, когда бабушка умерла от рака груди, дед от рака лёгких, другой от рака желудка. Тётя от опухоли мозга, другая - от рака кишечника.Конечно, это было уже после 60....
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ох, Ир, дело даже не в родственниках...Дело в наших мозгах. Как сказал мне один толковый психиатр: "Мозги не по ГОСТу". Мы такими родились, особо впечатлительными))) И просто в один "прекрасный" момент некоторые факторы спровоцировали расцвет ипохондрии.
Мы тут все прекрасно знаем, что нужен грамотный психиатр и фарма. Но если б таблетки помогали, они лишь чуть-чуть снимают тревожность. Кстати, я сейчас пью Ципралекс, хорошие отзывы об этом препарате.А хорошего психиатра найти сложно, да и дорого это очень.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так один из "симптомов" ипохондрии- недоверие арачам!!!! Тем то мы все и отличаемся от "нормальных" людей. И почему интересно все другие - "нормальные". Да ипохондрики добрые, отзывчивые, очень дружелюбные люди, в основной своей массе хорошие заботливые мамочки и жены. Так что некоторые гости и бездельницы - здесь вы прокололись. Мы самые что ни есть -нормальные. У вас свои заморочки, а у нас свои. Так что емли хотите помочь - помогайте, а хотите навредить , лучше не мешайте. Нам психотерапевты не указ, не мешайте нам "страдать"
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь потом впечатлениями? Я после прекращения кормления думаю, что всё же медикаментозное лечение мне пригодится. Даже психолог и психиатр сказали, что просто болтовнёй меня не избавить от ипохондрии.
Вы бездельницы!!!
МРТ с контрастом нужно при подозрении на РС и то,если накапливает его.Конечно,доктор решил поживиться не бедном ипохондрике,мы вносим неоценимый вклад в их диагностические центры,а точнее карманы докторов.Запомните,очень мало врачей,особенно сейчас,которым до вас есть дело,по большому счёту им по@@ю.Поэтому я если заболело в районе пупка,я ищу проблемы в кишечнике,мочеполовой системе,яичниках,возможно это мой давний поясничный остеохондроз.Если болит долго,сильно то пойду к проктологу,гастроэнтерологу,к гинекологу,на УЗИ или МРТ малого таза.Я не пойду к терапевту(зачем?),который назначит мне общий анализ крови и мочи,которые часто бывают в норме даже если не так уж все и в норме.Потом он направит меня к другим врачам,пройдет время зря,пока я дойду до этих врачей,которые в итоге все равно меня напраят меня на эти все исследования)))
Вы бездельницы!!!
Марина
Сообщение было удалено
. Это клиника((((
Наташенька
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Хорошо, поделюсь. Я многие АД пила. Одно время мне они даже помогали, но потом были некоторые побочные эффект, не особо страшные, но я к своему сожалению бросила таблетки. Теперь возобновила, и наименование мне порекомендовал психиатр.
Нелюбимая
Наташенька
Сообщение было удалено
Хорошо, поделюсь. Я многие АД пила. Одно время мне они даже помогали, но потом были некоторые побочные эффект, не особо страшные, но я к своему сожалению бросила таблетки. Теперь возобновила, и наименование мне порекомендовал психиатр. . напишите название плиз????(
Наташенька
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Ципралекс. Есть аналоги. Загуглите.
Девочки, еще физ. нагрузки интенсивные нужны. Только я когда начинаю делать, сразу думаю: а зачем, все равно скоро умру(((
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Все про меня я еще с землей и грязными овощами боюсь контактировать, боюсь очень столбняком зарозиться. После стоматолога схожу с ума вдруг мне инструменты забыли чистые поменять. А про грудь у меня страх на первом месте.
Марина
Вы бездельницы!!!
Сообщение было удалено
вобще то это был сарказм. Просто у меня в силу возраста уже появилось вроде как безразличие к страху -надоело бояться. Хотя до сих пор где что заболит -первая мысль об онкологии. Но надоело бояться , надоело бегать по врачам, позорится. Ну это чисто наверное больше от навалившихся житейских проблем , было бы все хорошо -тяжелее было бы переносить эти навязчивые мысли. поэтому я девочек понимаю . и если бы ни наш домашний семейный доктор - интернет, практически все бы на этой ветке выздоровели
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да ну, вы что) это не настолько вредно)) вы просто тогда так писали, что чувствуете, что в вас что то плохое найдут, но была уверена, что у вас все хорошо, решила убедиться😉
Гость
Добрий вечір. Я знову з вами . Їздила сьогодні на мрт. Вивезли всі гроші 2 тис. Чоловік не знає. А саме дальше пю ад, заспокійливі та колю уколи від нервів. Надіюся пройде.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Лиля, я не поняла, каков результат МРТ?
Гость
Девочки, создайте кто-нибудь группу в ВК. Я бы создала, но не умею, я неграмотный пользователь соцсетей)
Было бы удобнее общаться
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Две недели назад тут уже одна девочка создавала группу, я постучалась, меня так и не приняли. На этой неделе тоже кто-то создавал, я посмотрела, там непонятный статус...типа, мы, если не ипохондрим, значит плохо себя чувствуем...я пропустила её.
Наташенька
Ирина К 83
Сообщение было удалено
М-да...но тут неудобно общаться. Бросьте кто-нибудь свою ссылку, хотелось бы поговорить с товарищами по "болезни")
Ирина К 83
Я подумаю, может быть создам. Но назову её как-нибудь отвлечённо, не "ипохондрики"....
Гость
Вы бездельницы!!!
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что при каждом "заболело, кольнуло" нужно бежать на мрт и к/т? Вы вправду работаете в больнице?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Та нигде она не работает. Максимум -- медсестра. Потому что врачам на вумане делать нечего. Тем более на ветках, которые никоим образом тебя не касаются.
Гость
Я думаю девочки,что человек не страдающий ипохондрией что будет делать на данном форуме?!И вообще как выйдет на данную тему,а тем более будет здесь писать!Вывод один,человек страдает тем же,но хочет на фоне других показать себя лучше и пытается здесь умничать!Еще и работник больницы...санитарка небось,в них больше всего гонора)))
Нелюбимая
Ципралекс. Есть аналоги. Загуглите.
Девочки, еще физ. нагрузки интенсивные нужны. Только я когда начинаю делать, сразу думаю: а зачем, все равно скоро умру(((
[/qуоте] Скажите,как давно вы принимаете,с какой дозы начали?Пью по половине таблетки уже неделю,думаю,пора завтра переходить на цЕлую.А вы как начали и как продолжаете?Есть ли эффект?У меня нет пока
Гость
Мрт норма.