Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ну значит точно как у меня. С одной стороны больше чем с другой. Даже не знаю что это, связки может какие-то. У меня ещё и лимфоузлы периодически увеличиваются подчелюстные, то один, то другой. Бывает болят даже сильно.
Ирина 85
[924494172]
девочки к увеличенному лимфоузлу прикладывайте компресс из димексида и воды разводить 1:3 ,вот я к своему приложила и он уменьшился
Ольга
[1739502008]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мне пару человек сказало что это хрящ и что это норма. Надеюсь так и есть. Ну у вас лимфоузлы когда увеличиваются на ощупь они твердые как кость? У меня просто именно твердо как кость или хрящ вот
Ирина К 83
[507202211]
Девочки, смотрю снова на многих накатило.... И у меня тоже хандра...точнее, ипохондрия... Узнала, что у доче в группе в саду мальчик боле, врождённая ОМ....(((( и всё это время не нахожу места...и его жалко, и его родителей....и про своих детей думаю, про себя.... И, конечно, подкрепляю свой страх старыми и новыми симптомами....теперь у меня ощущение, что что-то с левой рукой не в порядке, и чувствую довольно болезненное периодическое покалывание ладони. Раньше такого не испытывала....Наверное, побегу на 3 мрт...хотя...как бежать, машину купили новую, сейчас все средства будут уходить на рассрочку авто.... Как выйти из этого состояния...
Гость
[1012550730]
Ольга
Сообщение было удалено
То и есть хрящи или связки, ещё там слюнные железы (это мне на узи сказали). Твёрдо всё тоже. И лимфоузлы когда увеличиваются, то тоже твердеют. Я когда с ними ходила к онкологу, говорила ему что они твёрдые, а он сказал что они мягкие. Ну врачу видней. А нам всё кажется по-другому.
Ирина К 83
[507202211]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, всё у Вас хорошо. Нет никакого рака горла. А лимфоузел воспалился как раз от больного горла....а врач вам диагноз не сказала, так как помимо ларингитов и фарингитов есть ларинготрахеит и тд.... Я у психиатра спросила: у меня невроз? Она тоже как-то замялась..да-да... А психотерапевт поставила диагноз: ипохондрическое соматоформное расстройство.
Ольга
[1739502008]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Я расстроилась что вчера выкинула деньги на поход к этому врачу..Но сейчас припоминаю, что эту шишку я раньше ощущала, но не придавала значения, так как ггорло не болело, а так я с ней не первый месяц хожу, от этого еще страшнее, вдруг горло начало болеть так как ухудшается состояние?! ..короче 14числа я на прием к иммунологу иду, попрошу посмотреть, если будет подозрительно-побегу к онкологу(( господи, никак не могу успокоиться, плакать хочется, детей жалко, вдруг рак и я умру(((
Ольга
[1739502008]
Гость
Сообщение было удалено
От этого еще страшнее стало, что лимфоузлы тоже твердые бывают(( Не выдержу, побегу к онкологу(((
Гость
[1864134068]
Оля, як я вас розумію. Сама така . Накрутила себе і впала в депресію. Приймає АД, бо більше так не можу. Колю уколи для укріплення нерв системи
Лиза
[532493770]
Все, кто загоняется по лимфоузлах... у меня они где только не прощупываются, везде разные, на горле, шее, в паху, за ухом. Много раз переживала, потом бросила это дело, анализы все в норме, через время перестают болеть (а болеть могут лишь в голове, как обычно у ипохондриков). Есть они и есть, смирилась. Но ипохондрия все равно не может пройти окончательно, одно исчезает, другое появляется. Я заметила, что у меня болит бедро, когда поднимаюсь со стула. Как бы стреляющая боль, ниже ягодицы. Сначала не загонялась, но случайно прочитала в инсте про девочку, которую тоже болело бедро и все это плачевно закончилось. И всееее. Не нахожу себе места, хотя понимаю, что это может быть защемление нерва, потому что я очень много сижу (на парах и дома), спортом не занимаюсь. Но все равно страх есть. Теперь еще и рука в кисти начала болеть при сгибании. Снова начинаю загоняться, хотя жила несколько месяцев так хорошо и спокойно. У меня проблемы со спиной, но больше в верхнем отделе позвоночника. Не знаю, может ли это быть связано. А еще у меня были проблемы недавно с запорами и болями в прямой кишке, все. Теперь думаю, что это как-то связано с моим бедром. Арх, ненавижу себя за эти мысли! Начала делать разные упражнения, может помогут. Потому что не знаю, что делать :c
Гость
[504137968]
Лиза, боль ниже ягодицы это седалищный нерв, причина в остеохондрозе поясничного отдела позвоночника. Я с этим давно мучаюсь, частые обострения. Причём сама поясница может и не болеть вообще. Боль в прямой кишке оттуда же. У меня всё тоже самое. От спины болеть может всё что угодно.
Девочки , вот заметила, что у многих ипохондриков со спиной проблемы. Странно. А насчет седалищного, несколько раз было. Самое действенное было-нашла на просторах интернета- смочить бинт сложенный в несколько раз в настойке прополиса, и в виде компресса на больное место ( 2 часа подержать). Я делала и массажи и уколы и было это почти два месяца - и ничего. А потом массажистка прям поставила локоть на ягодицу и массажировала и как-то сразу попустило. Может случайно, но потом как только начиналось что-то подобное-просила мужа и он такими движениями меея спасал. Может помогает только мне такое, я незнаю, но может и кому поможет
Гость
[487051836]
Лиза
Сообщение было удалено
Терплю, массаж немного помогает. Мажу мазью диклофенаком поясницу, ягодицу и вниз по ноге.
Гость
[487051836]
Прочитала в интернете, что если болит лимфоузел после приёма алкоголя, то это лимфома. А у меня как раз на днях такое было. Вечером выпила вина, а ночью он у меня болел. Наверное мне конец(((
Ольга
[2824009851]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю это совадение и не более. Как давно анализ крови сдавали?
Гость
[487051836]
Ольга
Сообщение было удалено
Примерно месяц назад
Ольга
[2824009851]
Девочки привет, это я со своим горлом) Ночь прошла и я вроде немного успокоилась... Решила вобщем пропить антибиотик, думаю все же инфекция у меня там сидит, точнее какая то бактерия...Посмотрим как поможет или нет..сегодня сдала общий анализ крови, завтра заберу, посмотрю что там...Сдала потому, что в пн иду к иммунологу, и во хотела чтоб хоть какой то анализ уже был готов, чтоб она имела представление с чем имеет дело...Заодно ей покажу свое горло, если заподозрят лимфоузел, то пойду на узи узлов..а там будем решать проблему по мере ее поступления...все же в душе теплится надежда что это просто хрящ...
Ольга
[2824009851]
Гость
Сообщение было удалено
и как результат? все хорошо?
Ирина К 83
[3924027290]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, я почему-то уверенна, что это банальная инфекция.
Ольга
[2824009851]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Дай то Бог! Надеюсь...сейчас болеть горло перестало, есть ощущения сто справа в горле как будто что то застряло.как будто таблетка какая то..Я уже честно не понимаю что происходит...голова кругом..сегодня 10е число, вот горло у меня начало болеть ровно месяц назад..это ад какой то(
Гость
[1864134068]
Оля. Будьте спокійні. Нічого у вас нема. В мене було все так само. Місяць боліло горло, щось міщєшало там, А вкінці все добре. Потім був надуманий ВІЛ, потім діабет і все теж норма. Я сама не можу зрозуміти як так самі з'являються симптоми. Але вам скажу якщоб у вас справді була онко, то воно не болить. Онкологія дає будь в останній стадіях. Я впевнена що я аналіз крові у вас добрий. А доречі чого так довго чекати . Я сьогодні здала аналіз крові, зараз йду забирати.
Но этот эпизод с вином и болью в лимфоузле был всего пару дней назад, а анализ крови был аж месяц назад. Думаете он бы уже тогда что-то показал? Просто мне уже стыдно опять идти к онкологу и к терапевту. Надо мной уже смеются, столько я уже приходила со своими узлами.
Ирина К 83
[3924027290]
Гость
Сообщение было удалено
Лиля, вы всё же начали антидепрессанты? Не поделитесь, какие, есть ли действие, побочки?
Ольга
[2824009851]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова, за поддержку! Только тут я могу ее обрести!!!
Думаю показал бы, так как единственное какой рак можно заметить на начальных стадиях по крове это как раз лимфома и лейкоз!) Так что спите спокойно
Вы бездельницы))
[1560059499]
Пишут одни нытики,чтоб их пожалели,причем знают прекрасно что всё хорошо у них,а всё равно напрашиваются чтоб успокоили их.А вы о родителях своих когда в последний раз думали?Им должно быть больше 50,возраст когда чаще выявляют онкологию и нужно тщательней проверяться!Сводила бы родителей лучше на обследования ,чем себе 2 МРТ делать!!Если выявят РС кто за тобой ухаживать то будет????Поражаюсь)))Ипохондрики-это эгоисты!
Ирина К 83
[3924027290]
Вы бездельницы))
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Я 8 лет отработала без единого больничного. Потом друг за другом появились детки, ипохондрия появилась из "ниоткуда" после рождения второго ребёнка...У меня двое детей: 4г и 10мес, двухкомнатная квартира, стирка, уборка, готовка....балую мужа мантами, оладушками, тортиками...стараюсь быть хорошей хозяйкой. вот сейчас чищу посуду смесью уксуса и соды, а в голове плохие мысли вертятся....((( Родители мои живут в деревне, с апреля по октябрь ездим к ним каждый выходной, стараемся помогать и по хозяйству, и по возможности то стиралку купили автомат, то плиту новую и тд... хотя муж и немного зарабатывает. Но вот случилось что-то в голове, щёлкнуло...и все мысли плохие, и слёзы... стараюсь сдерживаться, мужу и детям не показывать. Борюсь с переменным успехом. Честное слово, если бы я знала, как от этого избавиться, сделала бы это обязательно. Кто-то антидепрессантами спасается, но мне сына надо до полутора годиков выкормить хотя бы. Не всегда ипохондрики - бездельники и нытики.
Гость
[814670431]
Вы бездельницы))
Сообщение было удалено
Думаете мы только о себе беспокоимся? Могу за себя сказать, моему мужу 50 лет, он меня старше намного. И я так же сильно боюсь за его здоровье. Сколько раз просила его сходить в поликлинику, постоянно обращаю внимание на его здоровье. Но его туда не затащишь. Да, я эгоистка, но если дело касается моего мужа, то могу сказать что лучше пусть заболею я чем он, вот так.
Ирина К 83
[3924027290]
Вы бездельницы))
Сообщение было удалено
Родителям говорила много раз про онкомаркеры, МРТ, они отказываются. Говорят, что даже не думают о плохом и думать не хотят. Раз в год проходят диспансеризацию, уверенны, что этого достаточно. До того, как 10 мес назад у меня не поехала крыша на этой почве, я тоже раз в год проходила медосмотр, и даже не знала, что такое СОЭ, МРТ, чем занимается невролог и что есть такое понятие как невроз и ипохондрия.
Ирина К 83
[3924027290]
Гость
Сообщение было удалено
И я мужа силком к докторам отправляю. Тоже очень за его здоровье беспокоюсь. Вот не так давно силком убедила удалить родинки на шее, так как он их даже расковыривал. Все пытаюсь уговорить сходить к гастроэнтерологу, никак не хочет....а с желудком бывают проблемы.
Гость
[814670431]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
У моего мужа недавно на родинке какой-то прыщ появился, я никак не могу уговорить сходить к врачу. Сама бы уже в первый же день побежала. А нормальные люди не обращают внимание на такое. Чего я говорит по пустякам буду ходить))
Гость
[3700311789]
Девочки, как часто вы ходите к гинекологу? Я была год назад все было нормально и мазки и по узи. Вот пора опять идти но я так сильно боюсь, что не могу собраться. Правда УЗИ я неделю назад сделала там все нормально. А вот на осмотр и мазки боюсь идти. Раньше боялась и бегала по 4 раза в год. А теперь и боюсь и не иду.
Ольга
[2824009851]
Гость
Сообщение было удалено
У гинеколога чаще всего бываю из врачей. Но не потому что чего то боюсь, а потому что часто кисты, варикоз на матке, воспаление придатков, поэтому я частый гость у гинеколога и на узи по гинекологии.)
Гость
[2401712375]
Гость
Сообщение было удалено
Если на УЗИ всё хорошо, то не бойтесь. Ещё нужно кольпоскопию проходить 1 раз в год обязательно. Тоже всегда трясусь перед этими обследованиями. Но у меня там проблемы, так что есть чего бояться.
Вы отчасти правы, и в ваших словах есть рациональное зерно. Но!!!!!!!!! Не забывайте , что ипохондрия - это болезнь. И зачастую тут пишут молодые девочки, молодые мамочки, которые очень боятся разлуки со своими малышами. И ваша категоричность мне кажется не уместна. .
Ирина 85
[924494172]
Гость у кого проблемы с колоно,если не секрет что ц вас?у меня тоже есть проблемка,вот поеду 15 записываться на колоно боюсь очень
Гость
[3700311789]
Я колоно делала 5 лет назад, живот болел каждый день меня и направили, врач поставил СРК и боли в животе сразу прошли.
Наташенька
[1084499425]
Давно я здесь не была. В общем, дела мои не улучшились, даже наоборот: тревожность усилилась. И симптомов прибавилось. Вот грудь болит, а ведь месячные уже прошли. Да и не обе болят, а одна((( Конечно же, думаю на самое плохое
Гость
[1717377301]
Записалась на завтра на МРТ. Їду у Львів. Чоловік не знає . Даю собі слово як все добре, то закінчую з хворобами . Але чи витримаю.
Гость
[2974537511]
Я может пропустила, тут у девушки уплотнение в груди нашли и она должна была идти на маммографию, как результат?
Наташенька
[1084499425]
Гость
Сообщение было удалено
все-таки и у ипохондриков что-то находят(((( Я еще больше стала бояться за свою грудь((((
Гость
[1367870814]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такое прочитала и потом стали побаливать после принятия алкоголя...думаю самовнушение,т.к. раньше не замечала(((но испугалась до ужаса
Ирина К 83
[450726584]
Гость
Сообщение было удалено
Психотерапевт меня оч сильно отговаривала от повторного МРТ. Говорила, что это меня не остановит, я ей не верила. Но она оказалась права...я думаю о третьем МРТ. Но для себя решила, что запишусь на него, если только реально буду падать... Хотя и это не показатель...в прошлый раз у меня тоже ноги подкашивались.
Ирина К 83
[450726584]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тогда что-то все ополчились на неё из-за пессимизма....напугала она тогда всех, так она перестала писать....НЕЛЮБИМАЯ её ник....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГостьЯ
[2782650044]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы обо мне(я писала в самом начале октября)-врач хирург при очном осмотре нащупал уплотнение,узи показало фиброзную мастопатию.Потом мне сказали что узистка не видит ни фига ни у кого ничего и пошла на маммографию.Все в норме,только в одной груди фиброаденомка,кажется.Месяц прошел,даже больше и на днях обе груди стали очень чувствительны,болят соски.Беременность исключена,месячные вот только были,а грудь как то побаливает.Боюсь что переборщила с УЗИ,Маммографией,недавно делала рентген легких,флюшку.Может,облучениями испортила всё (((((
Нелюбимая гостьЯ
[2782650044]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Мы тогда что-то все ополчились на неё из-за пессимизма....напугала она тогда всех, так она перестала писать....НЕЛЮБИМАЯ её ник.... да,это я.Но вы же тоже тут все пессимисты,раз ипохондрики!!Я наверное,в отличие от вас лезу в такие дебри,которые нахрен не нужны были в моем состоянии глубокого невроза и ипохондрии!!Например,чтоб не бояться онкологии я решила почитать интервью и статьи онкологов,что они думают и советуют?Что может дать толчок развитию онкологии,а что не может?Как быть чтоб огородиться от этого ??Ну и ???Никак!!!!они сами незнают!!Приведу много примеров:наследственность может влиять,а может и нет!Эт раз!Здоровый образ жизни не показатель!Много случаев знаю и знаю знаменитостей,кто вел ЗОЖ но...(((И это без наследственности!Один онколог сказал:это рок,судьба,лотерея!Одна маммолог сказала так:рак груди может возникнуть,если вы проверились недавно,а через месяц что то дало толчок и болезнь начала развиваться.Да,надо проверяться каждые полгода,но на начальной стадии маммограф может и пропустить!!!
Нелюбимая
[3141456957]
Я не хочу никого тут пугать,всю эту инфу вы можете увидеть в инете,если вы такая же дотошная как я.Просто у меня очень сильная ипохондрия,до истерик и срывов,которые держала в себе.Поэтому чтоб как то себя успокоить я стала искать по сайтам и газетным вырезкам что говорят именитые и не очень врачи,занимающиеся онкологией,ведь они оперируют этих больных и,возможно,знают что делать??Может,мясо перестать есть?Ну Крамаров актёр не ел и что?А Самохина ела красное мясо,ведь его советуют есть,оно полезное.А не свинина.Почему у Задорнова рак легкого если он не курил а придерживался ЗОЖ???Мне не помогли АДы,увы.На время лучше,но как слышу о ком то у кого обнаружили,всё летит к чертям(((((
Нелюбимая
[3141456957]
у меня за год этот:2 МРТ,УЗИ молочных желёз и маммография,3 УЗИ по гинекологии(не могут никак понять есть ли полип или нет!!),2 гастроскопии,флюшка и рентген легких,анализы на гепатит и ВИЧ я уже не считаю,в городе,где я живу,я уже была в каждой лабе по несколько раз и везде на меня косятся так,что я делаю глупые мины и вру сочиняю,зачем мне анализы сдавать,хотя не обязана оправдываться,но люди подумают что непутная,спит со всеми,сдает ежемесячно на такие инфекции!Не прошла только колоноскопию(((Боюсь,но у меня у прабабушки был рак прямой кишки,полипы(((Пока только полипы удаляли моей сестре и то в детстве.У меня же есть геморрой и то после беременности.Так же проходила УЗИ брюшины.Вообще,УЗИ неигформативный метод.Лучшее сейчас это МРТ