Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Гость
Скажіть в на мрт видно бас.
Оля
Здравствуйте. Я иппохондрик со стажем. Мне 32 года. Началось всё с 18 лет после того, как от рака умерла соседка по площадке. И вот с тех пор всё плохо, постоянные негативные мысли. Бывают временные улучшения, но в основном сплошной негатив. Очень устаю от этих мыслей, боюсь постоянно чего-то. Я очень хочу избавиться от этой так называемой ипохондрии и жить полной жизнью. Я верю что это возможно. Может быть кто-то полностью смог избавиться от этого? Пожалуйста, напишите.
Оля
Я пришла к выводу, что основное, что нужно делать - это менять свое мышление. Просто как это сделать. Может кто знает? У кого то получается? Я например стараюсь вслух говорить, что все хорошо, я абсолютно здоровая, и у мужа все в порядке и у сына, стараюсь мыслить только позитивно, настраиваться только на хорошее. Но не всегда получается. Часто бывают срывы, особенно если сон какой-нибудь приснится не хороший и понеслось опять: а вдруг рак? А вдруг с ребёнком что? И т.д.
Наталья С
Мой id в контакте id37405901, буду рада новым друзьям)
Гость
Нелюбимая
Сообщение было удалено
пью 10 мг в день...эффекта пока нет, тоже недавно начала пить...Но таблетки по отзывам хорошие, да и психиатру, который их порекомендовал, доверяю. ...Вещество должно накопиться в организме, чтобы был эффект. Обычно нужно две недели, а то и месяц. Наберитесь терпения.
Наташенька
ну вот... у меня грудь болит...аж в руку отдает...страшно...это конец?
Ольга
Вот теперь мне по настоящему страшно стало... На шее сперели у меня все таки лимфоузел воспаленый, потому как он еще и болеть стал.. Пью аб второй день, пока улучшений нет.. Еще и сзади на шее также справа шарик маленький есть, тоже лимфоузел.... С понедельника к врачам
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
И что тут страшного? Очень хорошо, что болит и воспаленный)) пейте антибиотики, через пару дней сойдут. А маленький шарик это совсем не лимфоузел, я думаю)) мой двоюродный брат в этом году заболел гайморитом, единственным симптомом были увеличенные лимфоузлы с 2 сторон на шее, и очень большие. Страшно представить, что с вами было б на его месте))
Ирина 85
Ольга
Сообщение было удалено
у меня не давно воспален был лимфоузел я уже писала здесь,мне мой врач знакомый хирург сказал делать компрессы с демиксидом и водой разводить 1:3 и прикладывать на лимфоузел 10-15 мин больше нельзя ,у меня после первого раза он через 2 часа стал меньше
Ирина 85
девочки как на счет того чтоб группу в viber создать ?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
страшно то что он твердый и неподвижный и большой(
Ольга
Ирина 85
Сообщение было удалено
попробую ваш метод!
Марина
Ольга
Сообщение было удалено
Оля обязательно напишите результаты. Чтобы было в назидание другим. Ведь Ирина85 вам давно писала об этом. Если бы воспользовались сразу, неделю бы жили счастливой жизнью. Очень хочу чтобы вам помогло.
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
мне главное не только избавиться от лимфоузлов, но и понять причину их воспаления. Ведь иногда эио совсем не безобидно.. Но жить сейчас они мее мешают.. Завтра иду к врачу наконец-то
Наташенька
а я всё с грудью своей( Побаливает... А иногда возле соска покалывает(((((((( И боюсь делать УЗИ. А вдруг это конец?
Ирина 85
Наташенька
Сообщение было удалено
сделайте узи чтоб не гадать,и всякими мыслями не забивайте голову,это хуже всего сидеть и ставить себе диагнозы
Нелюбимая
Девочки,я в октябре делала маммографию,фиброзная мастопатия,до этого кололо в груди и тянуло в подмышке,а то и в обоих.Прошло полтора месяца и в обоих грудях чувствительны соски,болят когда я иду(они немаленькие у меня) от движения,что ли.Раньше такого не было никогда.Опять идти или что??
Гость
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, вы только что прошли обследование, всё нормально, мастопатия у многих есть. У меня тоже часто в грудях колит и соски болят. Недавно вообще полмесяца болели, на животе спать не могла, прям не дотронуться, боли прошли только с месячными.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
страшно то что он твердый и неподвижный и большой(
Да это вы шею свою замучали бесконечными ощупываниями, аж воспаление началось))
Нелюбимая
Не волнуйтесь, вы только что прошли обследование, всё нормально, мастопатия у многих есть. У меня тоже часто в грудях колит и соски болят. Недавно вообще полмесяца болели, на животе спать не могла, прям не дотронуться, боли прошли только с месячными.[/qуоте]
У меня через неделю после месячных это началось,чешутся соски,прям выкрутить охота(И чувствительны они,от любого прикосновения.Откуда мастопатия через месяц после маммографии?(Мне сказал маммолог что фиброзная мастопатия толькл в в одной груди
Ирина К 83
Нелюбимая
Сообщение было удалено
У меня такие ощущения были в самом начале беременности, когда я о ней даже не подозревала...)))
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
У вас колет и болит грудь из-за мастопатии тоже? Или почему?
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Я последний раз делала узи в июле, там вообще никаких изменений не нашли, хотя болела. У онколога была в сентябре, сказал норм. Получается, что болезненность это не обязательно какая-то патология.
Ирина 85
Нелюбимая
Сообщение было удалено
у меня тоже такое часто бывает,может еще из-за неудобного бюстгалтера
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили. Мне не так страшно будет идти на УЗИ. А скажите, у вас одна грудь болела? Или обе?
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Ну когда на узи ходила, болела одна, но очень сильно, думала там капец что найдут) В итоге - ничего. А сейчас уже осенью болели обе, но всё равно одна намного сильнее болит, правая.
Гость
Нужно не УЗИ а маммографию!Мне даже на УЗИ сказали,что этот метод может пропустить какие то малейшие изменения а маммография нет
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
А чем объяснили эту боль? Что врач сказал? ...У меня впервые так заболело...не сказать, что сильно, но просто раньше обе болели, так я не волновалась, а сейчас в основном одна, да к тому же после месячных...и иногда, как мне кажется, даже в руку отдает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так Наташенька и сделала маммографию, у неё там всё нормально. Тем более нечего беспокоиться. Я пока что обхожусь узи и осмотром онколога. Если он что-то заметит, то пойду на маммографию.
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Тоже болела одна. Много причин. Может гормональные изменения, а может отдавать вообще из другого места, например от позвоночника. Может вы просто застудили грудь?
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не делала) Вы меня с Нелюбимой перепутали, видимо) Хотя успокоили, что и у вас болела одна грудь и ничего не нашли) спасибо...буду настраиваться на поход к врачу...хотя заранее хороню уже себя
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Ну значит много нас тут с грудью)) Я много форумов читала на эту тему, так она оказывается почти у всех болит. И не обязательно от каких-то болезней.
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
А лично у вас сильно болело? А в руку немного отдавало?
Гость
Добрий вечір. Діабет пройшов, РС теж. Тепер загнала себе по БАС.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Лиля, у вас все хорошо, ничего у вас нет, берите лыжи в руки и вперед , вас там снегом завалило. Вам нужен адреналин, положительные эмоции. У вас рядом горнолыжные курорты. Вам нужна большая встряска.
Даша
Привет, всем. Я тоже много чего себе надумывать начала, а случилось как в медунивер поступила, так это и остается:( понятно дело, это все в голове, мневсе вокруг так говорят, и даже уже с ухмылкой врачи относятся. Но в том то и дело, что пять лет назад пропустили камни в желчном, теперь я без желчного, еще попутно всякие хронические по мелочи болячки. Но в голове это постоянно крутится. Такое ощущение, что голова взорвется. И родных мучаю:( понимаю, это. Но все равно. Что же делать непонятно.
Марина
Может кому пригодится. Фиброзно -кистозная мастопатия была несколько лет. Результаты УЗИ.Стояла с ней на учете. Подтверждалась постоянно гинекологами с 1999 года. Пила мастодинон -мне не помог. Прочитала в инете рецепт -настойка перегородки грецких орехов на спирту или водке ( не помню). Пила от случая к случаю ( когда вспомню) . Как то заболела грудь и так сильно , думала уже капец, пошла на маммограмму - они получив результаты сначала спросили с чем пришли . Говорю стою на учете+ болит. Сказали -все чисто. Это было в 2013. Может настойка так помогла? Если нет запоров - попробуйте,в инете рецепт есть , а вдруг и вам поможет
Марина
Даша
Сообщение было удалено
Ну вот! После медунивера нам бы нужно было чтобы вы нас подбадривали. Так что Даша , лучше будьте нашим консультантом. А насчет желчного -даже если бы и ее пропустили- вы бы все равно остались без желчного. Мне гастроэнтеролог говорил, что растворить таблетками -редко кому помогает. У меня были маленькие камни по узи. Узи делала раз 5 за три месяца в разных платных мед.учреждениях. Вме в один голос -группа камней 4 см. , а оказаловь 3 маленьких по 2 мм щепоточки слипшегося песка. Я аж плакала после операции -так жалко было своего органа, можно было песок тюбажем выгнать и все. И ведь не беспокоил, на узи случайно обнаружили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у перечисленных вами болезней нет специфических симптомов, так что зря вы загоняетесь. Хотя что объяснять человеку, который 40 раз сдавал кровь на сахар и все-равно не поверил))
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Я тоже уже с ума схожу с грудью, завтра 6 день цикла пора планировать узи но я так боюсь.А сегодня заболело ниже подмышки так испугалась пока не вспомнила Что вчера одела неудачный бюстгалтер и это место натерла косточкой. А пальпацию делать это вообще ужас нащюпать можно что надо и не надо. И от этого еще страшнее.
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
А вы просто боитесь или у вас болит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пальпацию сама себе делать не могу. Пробовала как-то, но там столько всего прощупывается, катышки всякие, жилки и в обеих грудях всё по-разному, как же там можно что-то понять? А говорят типа нужно каждый месяц себя обследовать.
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Я боюсь мне всегда ставили мастопатию, а сегодня уже и болеть стала на нервной почве уже наверное.
Гость
А що це таке мастопатія. Це ж не страшно. Чому ви так хвилюєтесь.
Ольга
Девочки, я сходила с шейными лимфоузлами к хирургу сегодня. Она посмотрела мой анализ крови и сказала что все по нему нормально, если б было что то страшное кровь бы показала. Назначила мне снова кровь сдать и узи лимфоузлов завтра иду делать. Сказала что эти лимфоузлы которые у меня увеличились, они как охранники типа, и инфекция мол от горла пошла вся в низ, плюс она затянувшаяся оказалась...Так вот завтра после узи, сразу к хирургу в кабинет бегу и она назначит лечение и вообще посмотрит как там у меня и что..Мне конечно же страшно, правая сторона болит уже сбоку от горла, ощущение что мышцы уже продула..короче кошмар полный
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А где у вас эти лимфоузлы увеличились? Твёрдые на ощупь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ой девочки я опять со своими лимфоузлами и страхом лимфомы(((Теперь мне кажется,что появился зуд...любое почесывание тела регестрирую в уме и уже кажется что чешется все(((Постоянно контролирую не потею ли и т.д.А еще зуб ноет мудрости и прям вся шея до ключицы ноет,лимфоузлы прощупываются с этой же стороны...и естественно я думаю что это болят они(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зуб мудрости ноет - от этого воспаляются лимфоузлы, это нормально. При лимфоме они безболезненные. Зуд - это нервы, всд.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Один справа под подбородком у горла, и два маленьких сзади на шее. Иммунолог сказала что мягкий, но по мне-он твердый..
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказал что если лимфоузлы болят-это наоборот хорошо. У меня тоже болят на шее