Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Оля , а вот интересно- квк вы хотите чтобы вас успокоили на форуме , и иммунолог, и хирург, и девочки на форуме вам говорят что все отлично , а вы за свое. . Голос с неба ждете или как?
Гость
Хорошо когда узлы болят, значит просто реакция на воспаление.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Меня вполне все успокаивает, я лишь хочу после узи и анализа крови получить грамотное лечение и забыть о лимфоузлах навсегда! А пока я их ощущаю они меня напрягают!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Меня вполне все успокаивает, я лишь хочу после узи и анализа крови получить грамотное лечение и забыть о лимфоузлах навсегда! А пока я их ощущаю они меня напрягают!
Где ж вас все успокаивает, если врач сказал, что л/у мягкие, а вы говорите, что твёрдые. Вы никого не хотите слышать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она говорит, что для неё на ощупь они кажутся твёрдыми. У меня так же было. Ходила к онкологу с уверенностью, что узел очень твёрдый, он потрогал и сказал, что мягкий, ну то есть увеличен немного, но не такой как при онко. Врачи видят всё по-другому, правильно, а нам всё кажется не так. У страха глаза велики.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не знали, лимфоузлы нам могут казаться твердыми, а для врачей они могут быть мягкими. Им виднее
Ольга
Девочки, спасибо всем за поддержку и понимание!
Я сходила сегодня на узи лимфоузлов, Тот что спереди на шее, оказался в итоге совсем не лимфоузел, а кость! А на осмотре у иммунолога она сказала что лимфоузел это ! Капееееец, ну и врач!!! Но на узи зато слева нашли возле ключицы увеличенным лимфоузел. Сзади нормальные по размера, но все таки они чувствуются на ощупь. После узи забежала к хирургу с результатами. Она пощупала меня и подтвердила что спереди это кость а не лимфоузел, в остальном сказала видимо длительное воспаление так сказалось на моих узлах. Выписала таблетки нимулид на 5 дней. Если не пройдет-сказала подойти снова к ней.
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Оля...все мы здесь мыслим так же, как Вы.... Хорошо, что всё хорошо. Никто, кроме вас, конечно, не сомневался. Все мы видим напрасные волнения других, но не можем убедить в этом же самих себя.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ну и врачи, кость с лимфоузлом перепутать...
Гость
Девочки, а узи аппараты у вас в поликлиниках какие? Допотопные такие как у меня или современные такие с большим плоским экраном? Просто когда я делаю в платном центре на крутом оборудовании мне пишут лимфоузлов кучу и размеры бывают больше 2 см...а когда делаю в обычной поликлинике там их вообще не находят, ну или находят но размеры гораздо меньше.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот....у меня с лета лицо и шея чешутся....я думала, это нервный зуд...а тут говорят, лимфома....(((((((((((
Ирина К 83
Вообще абсолютно перестала читать медицинские статьи....симптомы повторяются, меняются...появляются новые, иногда повторяются старые...устала от всего... и сюда каждый раз захожу со страхом...хоть и поддержка тут бывает замечательная....но и новую информацию для своих страхов почерпываю....
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
вы написали все верно, прям в точку! Эх. Спасибо )
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
я именно по этому в бесплатные и не хожу на узи... Только платно! На современных аппаратах и к опытным узистам. А в бесплатной еще и месяц очереди отстоять нужно!
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
В первую очередь печень нужно проверить, вы сдавали печеночные пробы?
Гость
Добрий вечір. Я думаю коли б не було б інтернету не було б і проблем. Я теж за мучилась з РС, , з БАС. Вже в Мрт робила 2 дні назад. А тривога не проходить.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Ни разу....и в мыслях не было....узи печени делала дважды, всё было ок.
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Правда? Ни разу....и в мыслях не было....узи печени делала дважды, всё было ок.
Да, в первую очередь, так как зуд встречается у большинства людей, заболевших билиарным циррозом, но у вас ничего такого нет, не бойтесь) иначе узи показало бы. Мне врач говорил, что от чего угодно зуд может быть
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже очень давно зудит спина в одной точке...около двух лет. Иногда перестаёт надолго, потом снова повторяется. Горечь во рту последние полгода...ну в сентябре - октябре почти не было, сейчас вот снова возобновилось. Конечно, я вчера не утерпела и начиталась про печень, конечно, расстроилась....прочитав в очередной раз про онкологию... Видно надо к врачу идти....как не хочется....((((((((( Это к гастроэнтерологу?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга напишите потом пожалуйста как ваши дела!
Энни92
Девочки, всем привет! Я тут писала месяц назад. У меня лимфоузлы на шее увеличились, периодически болят. Их видно невооружённым глазом, около 2 см. Иммунолог назначила анализы на инфнкции. Нашли в слюне пор Эпштейн Барр, в крови чисто. Иммунолог назначила лечение, а лор говорит, что слюна не показатель и смотреть надо по крови. Я уже 3 месяца мучаюсь болями в миндалинах, странным насморком и болью и заложенностью ушей. Это просто жесть. В воскресенье к онкологу. С ума схожу от страха. Подскажите, были ли у кого-то длительно увеличены лимфоузлы на шее? Уже 3 месяца мучаюсь((
Нелюбимая
Девчонки,сегодня ночью спала на животн,не могу,мешается что-то в одной груди и все((Та,в которой маленькая фиброаденомка.Может,выросла за 1,5 мес после маммографии??И колет эта грудь и болит((Щупаю железы свои и везде какие то бугорки,дольки,круглые штуки как определить что к чему??как обычная женщина может нащупать у себя что-то если в груди одни дольки и сливки маленькие???
Ирина К 83
Энни92
Сообщение было удалено
Энни, думаю, вам не к онкологу надо сходить, а к хорошему лору, который пролечит Вам от затяжной инфекции в лор-органах, после выздоровления лимфоузлы сами пройдут. Онколог Вас, конечно, успокоит, но Вам ненадолго этого хватит. Пока лор-заболевания не вылечите - не поможет....)))) иммунитет укреплять, несомненно, как всем нам.
Ирина К 83
Нелюбимая
Сообщение было удалено
Я считаю, ничего у вас там не мешает и не выросло. просто растёт ваш страх, который прямо пропорционально будоражит Ваши ощущения...и Вам кажется, что у Вас там что-то огрррромное мешает. Вот и всё. Это концентрация внимания на собственных ощущениях!!!!! А если боитесь - идите на удаление фиброаденомы.... Только женщины до 100 лет живут с ними, и ничего про них не знают.
Ирина К 83
Конечно, страшно...все наши ощущения мы принимаем за сигналы организма....как это мы их пропустим...Вдруг что-то не обследуем, пропустим и тд.... Я бы поверила обычному терапевту, если бы он мне спокойно, толково разъяснил....сколько раз в год и чего достаточно проверять, чтоб не случилось беды....Но ведь нашим докторам некогда...Когда прихожу к любому врачу, даже платному, у меня создаётся впечатление, что отрываю его от чего-то важного...Как будто это не его работа, выслушивать жалобы и устранять их...Только не надо мне рассказывать про маленькую зарплату докторов и тд и *****..
Eva
Энни92
Сообщение было удалено
У меня больше 3х лет на шее с одной стороны прощупываются лимфоузлы и не один!Очень загоняюсь по ним...онколог вообще написал,что реактивные лимфоузлы а не увеличенные...реактивные я так поняла,тоесть работают усиленно так как у меня с той же стороны зуб мудрости лез и мне 2 раза надрезали десну и когда надрезали второй раз,там осталась огромная дыра куда попадает пища и естественно ноет зуб постоянно...конечно у меня и с горлом имеются проблемы,хронический тонзиллит и фарингит,но думаю это зуб,потому как они появились как он стал лезть и поднывать...Надо зуб удалять и сама хочу так как очень надеюсь,что после удаления они исчезнут раз и навсегда(((Конечно есть и страх что они не пройдут,тогда будет паника продолжаться еще и еще(((
Ольга
Энни92
Сообщение было удалено
у меня неделю лимфоузлы увеличены сзади и ноют и над клбчицей, но его не видно и он не болит что интересно. По крови все хорошо, но все пошло после длительного орви. Думаю у вас пробоема в том, что в горле какая то инфекция. Найдите хорошего лора!
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
У меня уже очень давно зудит спина в одной точке...около двух лет. Иногда перестаёт надолго, потом снова повторяется. Горечь во рту последние полгода...ну в сентябре - октябре почти не было, сейчас вот снова возобновилось. Конечно, я вчера не утерпела и начиталась про печень, конечно, расстроилась....прочитав в очередной раз про онкологию... Видно надо к врачу идти....как не хочется....((((((((( Это к гастроэнтерологу?
Ирина, вы уже 2 раза делали узи печени, что там у вас может быть?)) и тем более если зудит спина в одной точке, печень точно не причем! Зуд должен быть Генерализованным, у меня все тело чешется, к примеру. Не надумывайте на ровном месте!
Энни 92
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ирина К 83, согласна, иммунитет у меня полетел куда-то после родов... Уже 2 года то понос, то золотуха. До родов же, чихнула пару раз, на следующий день здорова- вот и все болячки.... а сейчас... 30 лет, а состояние, как у бабули.
Я ежедневно пью свежевыжатый морковный сок. Уже все местные продавцы овощей меня в лицо знают, скупаю килограммы моркови. Делаю себе и мужу, ребёнка пока не получается уговорить пить)))
Энни 92
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за поддержку! Очень надеюсь, что это именно из-за лор проблем у меня тоже.... У меня просто уже 3 месяца они увеличены, это очень долго, я считаю. Лора я сменила уже, она назначила мне лечение, говорит, синусит. Лечусь 3-й день и мечтаю избавиться от своего состояния и снова быть здоровой.
Энни 92
Eva
Сообщение было удалено
Eva, очень надеюсь, что и у меня реактивные. Я, как лу вылезли у меня, сразу к стоматологу побежала, он сказал, что все ок и по своей части проблем не видит. Затем к ЛОРу пошла, тот сказал, что только тонзиллит хронический. Следующий был иммунолог. Нашли в слюне Эпштейн Барр и выписали лечение, но 2 недели прошло, а воз и ныне там. И вот 3 дня назад я могла к другому Лору. Она сказала, что синусит у меня. Лечусь.... Но трясусь, как ненормальная и записалась ещё к онкологу на всякий пожарный...
Марина
Для меня форум стал как наркотик, без конца захожу. Хотя , если честно -напрягает. Больше потому что опять стала примерять чужие болезни на себя. Никогда не слышала о БАС , а тут из любопытства залезла посмотреть, что это и нашла почти все симптомы схожие со мной. Бросила читать. Раньше не думала о лимфоузлах, а теперь уже многие страхи вложены в мою голову. Спасибо тем девочкам, которые успокоили меня по поводу микроаденомы. Выздоравливайте все побыстрее и больше не болейте.
Гость
Ох, как же мне все это знакомо! а сейчас началось обострение панических атак и все мои страхи увеличились вдвое) самое ужасное я студент меди,к который постоянно находится вокруг болячек и страшилок и от этого вдвойне страшно. Курю лет 7, все жуткий страх рак, постоянно,колит в груди, сейчас болит правая рука все что-то с легкими. Неделю назад мучилась, что тянет шею я просто сутками пальпировала лимфоузлы, даже ночью проснувшись в туалет я их трогала, и если показалось вдруг что-то ни так кидало в пот... грудь я осматриваю каждый день, и постоянно кажется вот тут что-то ни так...ну теперь мания еще смотреть в инстаграме людей больных раком и все начинается. Тут наткнулась от одной девушки на страницу другой и как окащалось, она умерла в 28 лет от саркомы рака, и все у меня теперь нет покоя... Люди как можно избавиться от этого(( жуть как надоело все, жить в страхе..
Гость
У меня тоже паника, сдала анализ крови все показатели в норме, а тромбоциты немного повышены 380 , лаборантка говорит что это не повод волноваться а надо пить больше воды. А я ведь ее совсем не пью. А перед сдачей анализа я не пила 17часов. Но все равно страшно. У кого нибудь они были повышены.
Гость
Добрий день всім. Відгукніться хто приймав антидепресант Золофт. Як він діє? Дуже важливо. Дякую.
Гость
Всем привет! У меня к вам вопрос про пульс, меряю его постоянно и он всегда 60 ударов в минуту. Скажите кто знает это очень мало.
Ирина К 83
Девочки, привет. Все знают, что у меня бзик на ОМ.... И история с о знаменитой певицей сыграло в этом свою роль... Так вот, завтра на 1 канале передача с Андреем Малаховым о Жанне Фриске. Вот я думаю, смотреть или нет... Прибавится моего страха...или наоборот уменьшится???? Как вы думаете, что делать?
Кошачья лапка
Девушки,у меня колющие боли слева,выше яичника.Я так понимаю,это кишечник?Постоянно эти боли,выше яичника левого и чуть выше (на уровне пупка).У прабабушки был рак прямой кишки(((У кого так было?Хотя,глупо равняться на кого то((Это кишечник,гадать нечего.Однажды на приеме у гастроэнтеролога он трогал мой живот,я лежала на кушетке.Он поочередно нажимал на участки живота.И вот когда он нажал слева от пупка было не то что больно,неприятно и во время нажатия,живот в этом месте заурчал.Что делать??В инете пишут,сами знаете,что
Гость
Кошачья лапка
Сообщение было удалено
Я мучаюсь от болей в левой части кишечника, слева от пупка и до левого подреберья, болит эта область, в течении уже двух лет, периодами. Назначали колоноскопию, но тот участок посмотреть не смогли. Так я и осталась без диагноза. Страшно что там может быть опухоль. Сказали нужно делать КТ с контрастом, но бесплатно не делают мне, а за деньги у нас это стоит 8 тыс.
Гость
Я мучаюсь от болей в левой части кишечника, слева от пупка и до левого подреберья, болит эта область, в течении уже двух лет, периодами. Назначали колоноскопию, но тот участок посмотреть не смогли. Так я и осталась без диагноза. Страшно что там может быть опухоль. Сказали нужно делать КТ с контрастом, но бесплатно не делают мне, а за деньги у нас это стоит 8 тыс.[/qуоте] а что хоть говорят то?неужели сразу на колоноскопию??почему не просмотрели этот участок?я теперь тоже боюсь что это с прямой кишкой что то.Полипы?или что хуже
Ирина 85
девочки я писала уже у меня были боли справа где кишечник ,а нашли полип слева ,удалили.вот теперь 2 декабря на колоно еду на контроль
Ирина 85
лучше конечно вытерпить колоно и проверить чем гадать
Гость
Мне колоно делали 3 раза разные врачи, но дальше сигмовидной кишки никто не может пройти, кишечник типа припаян к другим органам, неподвижный. Я даже боль готова была потерпеть, но врачи сами останавливались. Боль конечно невыносимая, а под наркозом у нас не делают. Так и не знаю что у меня с кишечником.
Гость
Ирина 85
Сообщение было удалено
а как у вас болело?у меня покалывания слева.С туалетом как было?Без колоноскопии можно еще как то определить(копрограмма?)
Гость
Ирина 85,какие еще у вас были симптомы?У меня покалывания слева будто защемило.У меня хронический сальпингоофорит,поясничный остеохондроз очень больная спина,ноги болят.Кроме колоно никак не узнать полип или нет?
Кошачья лапка
Я смогу пройти,наверное,только ректороманоскопию..Но она не выявляет полипы,наверное.И если они есть их не удалить на этой процедуре.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Можно ещё сделать ирригоскопию, но она только покажет есть там что-то лишнее или нет, а колоноскопия позволяет лучше рассмотреть и при необходимости взять биопсию на анализ.
Гость
Кошачья лапка
Сообщение было удалено
Если что-то в прямой кишке, то подойдёт эта процедура, она вообще безболезненная. А если проблема выше по кишке, то только колоно.
лена
Девочки я ипохондрик со стажем лет 10 уже.и обострения почти всегда осенью накручиваю себя по полной программе по каждому поводу.Вот завтра планирую к гинекологу но уже придумала себе все что можно. Хотя не чего не беспокоит просто уже год не была. Меня сегодня трясет весь день роюсь по всем сайтам гинекологическим. Вопрос все один мучает, год назад все было в норме и осмотр и мазки и узи, может ли за год случится самое страшное. Не нахожу покоя совсем с ума уже схожу.
Ирина 85
запоры были,сейчас тоже периодически покалывания слева,копрология не покажет,мрт тоже врятли покажет мелкие.плюсы колоно то что можно взять сразу биопсию на гистологию если что то есть