Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
Кошачья лапка
Ирина 85
Сообщение было удалено
. Запоры долгие?Я хожу стабильно раз в день бывает и два.Я пью много жидкости.Но покалывания есть.У вас после еды или всегда?
Гость
Ирина 85,так может покалывания не от кишечника,раз полип был справа да и то наверняка уже удален,да?Может,у вас поясничный остеохондроз,яичник?Запоры это значит по сколько не ходили в туалет?
Ирина 85
дело в том что сподвигло меня сделать колоно то что болело справа ,оказалось там нормально все,а полип нашли слева.в туалет хожу когда как по разному
Ирина 85
полип да удалили полгода назад,но я еще боли связываю с овуляцией,то что болеть начинает каждый месяц в середине цикла,ходила с этими болями много раз к гинекологам все говорят кишечник,и только один сказал что и кишечник может реагировать на болезненую овуляцию
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ирина,подскажите вы ходили на колоноскопию, какого размера у вас был полип? У меня тоже обнаружили на прошлой неделе,так удалить сразу не смогли так как они удаляют только до 1 см а у меня 1.3 см....жду биопсию....страшно....что вам пришёл за ответ по биопсии?у меня тоже запоры были но я их спровоцировала сама сидя на диетах и питаясь в основном животным белком,то есть мясом и яйцами....врач которая делала колоноскопию сказала что он внешне не похож на плохой ...но страх все же есть...
Monosheer
Я вот тоже собралась с силами и решила пройти врачей, но у меня реально уже второй месяц, какой то дискомфорт в горле, как то больновато глотать, но с одной стороны... Мысли конечно сами понимаете какие... Вот завтра у меня Юбилей, 30 лет, а я в Поликлинику иду, анализы сдавать, вот нормально??? Уже просто достали эти мысли и страхи, анализов боюсь даже. У меня хороший Муж, Ребенку 10 лет, планируем второго, но куда мне с моими заморочками... Что делать не знаю, пройду врачей и если все ок, пойду к Психиатру точно...
Ирина 85
Тата у меня он был 0,3 мм но даже такие удалять надо,гистология показала тубулярная аденома с 1 степенью дисплазии ,вообщем доброкачественый.в нете прочла что большенство полипов кишечника перерастают,и их все нужно удалять .вы не переживайте все нормально будет,меня тоже неделю трясло пока гистологию ждала
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
Вот и меня трясет до ужаса. ...я понимаю что это мелочи и ерунда....но вот это время ожидания меня убивает... у меня просто тётя 1 год назад переболела раком прямой кишки.....сейчас слава богу все хорошо....так ей сказали сразу на колоноскопии что у неё опухоль.....она была у неё 5 см в диаметре....только из-за того что тётя болела есть страх....
Ольга
Monosheer
Сообщение было удалено
я вас понимаю! У меня тоже есть этот дискомфорт, справа, чуть ниже кадыка. Вроде ничегг не мешает, глотать не больно, а оно иногда просто само по себе нытт начинает. Плюс лимфоузлы увеличены у меня. Лора я уже прошла одного, иммунолога, хирурга.. Думаю теперь сдать мазок с горла и зева и пойти к нормальномк лору! Самому лучшему в нашем городе
Ирина К 83
[quote="Ольга" message_id="58500333"]Monosheer
Я вот тоже собралась с силами и решила пройти врачей, но у меня реально уже второй месяц, какой то дискомфорт в горле, как то больновато глотать, но с одной стороны... Мысли конечно сами понимаете какие... Вот завтра у меня Юбилей, 30 лет, а я в Поликлинику иду, анализы сдавать, вот нормально??? Уже просто достали эти мысли и страхи, анализов боюсь даже. У меня хороший Муж, Ребенку 10 лет, планируем второго, но куда мне с моими заморочками... Что делать не знаю, пройду врачей и если все ок, пойду к Психиатру точно... я вас понимаю! У меня тоже есть этот дискомфорт, справа, чуть ниже кадыка. Вроде ничегг не мешает, глотать не больно, а оно иногда просто само по себе нытт начинает. Плюс лимфоузлы увеличены у меня. Лора я уже прошла одного, иммунолога, хирурга.. Думаю теперь сдать мазок с горла и зева и пойти к нормальномк лору! Самому лучшему в нашем городе

Кто у нас лучший? Раев? Косолапов?
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Да, они прям самые самые..но мне тут на днях сказали что Раев в Медгарде кому то провел операцию и после операции человек умер, а Раев мол скрылся..я не знаю на сколько это правда, но надеюсь слух... Беда в том, что оба принимают в правобережье, а я в новом сижу...а тут кроме ваниной нет никого, а эта ванина мне ужасно не нравится((обращалась уже к нейй с фронтитом, так она не вылечить не смогла, а напугать до смерти-напугала! Это она молодец конечно, браво..
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, в ЦГБ в лоротделении замечательные доктора: Фёдоров и Родионов. Когда эти люди делали мне прокол при гайморите, я даже не чувствовала. А делали мне всего 18 проколов, всегда разные специалисты, так как в новогодние праздники лежала. И вообще, спецы с опытом и ещё советской закалкой.
Eva
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ирина я тоже не знаю смотреть или нет(((Но думаю там подробностей таких как симптомы не будет...скорей всего будут вспоминать о ней...смотреть начну,но чуть что переключу!
Ирина К 83
Eva
Сообщение было удалено
Ева, я с вами!!!! Но я анонс видела, там подробности умирания.....Говорят, надо посмотреть своему страху в глаза, чтоб избавиться...я очень долго избегала этой информации, поэтому думаю, стоит ли...
Гость
Всім привіт. Це я з своїм цукром. Але вже це пройшло. Зараз сіла на АД, але кинула бо боюся звикання. Тепер незнаю що робити. Постійно якісь симптоми, то колять руки , то трясуться вже тиждень. Вчора пообіцяла собі що вийду з того стану сама без АД. Але як....Роблю зарядку. А ще часто головокружіння. А червні робила мрт, незнаю чи є смисл робити ще. Порадьте. А мене конкретна ВСД.Буду дуже вдячна.
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Про Раева слышала, что он не виноват. Там что-то анестезиолог не так сделал... Но знаете, девочки, вот эти супер-пупер хвалёные врачи часто просто зазнаются и перестают относиться к больным с состраданием, а относятся как к карману с денежками.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Лиля...контроль за приёмом АД у доктора и продолжать работу с психотерапевтом. Только так.
Ирина К 83
Марина
Сообщение было удалено
Марина, вот на 100 процентов соглашусь. То же самое. Только я заставляю себя про БАС не читать, знаю, что все симптомы приложатся...Про лимфоузлы тут много пишут девочки...у меня они, кажется, не увеличены....но я и не ищу и не щупаю их специально. Но зато вся шея от этих разговоров про лимфоузлы чешется.
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
Полипы они не страшны? Или есть смысл бояться? Полип это же не рак?
Ирина 85
полипы не страшны и это не рак,но почти у каждого полипа есть особенность перерастать в рак ,так что лучше их во время удалять,после удаления каждые полгода контроль в течении 3 лет
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ,вы очень поддержали!)))) Я очень и очень переживала)))а сейчас прям легко стало)))
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
И ещё один вопрос,а не большой ли промежуток времени 6 месяцев для проверки кишечника?не могут ли они там вырост за столь длительный срок больших размеров?
Ирина 85
Тата у вас результат биопсии когда готов будет?вы хоть напишите результат
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
А что зависит от результата биопсии? Я очень переживаю.....расскажите мне пожалуйста! ....
лена
девочки кому нибудь ставили диагноз в гинекологии гиперплазия желизистого эпителия.врач говорит что лечить не надо, а меня это настораживает.
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
а как мне к ним попасть? Они наверно только по направлению принимают? Или побыстрее платно можно пробиться?
Ирина 85
Тата ,от биопсии зависит,что это за полип доброкачественый или злокачественный.полипы могут вырастать даже на тех участках где их удалили,и через сколько они вырастут это ни кто не может сказать
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ...я наверное с ума сойду пока дождусь биопсии (((
Ирина 85
не переживайте все нормально будет,так у вас какого числа результат?
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, это доктора с большой буквы, только не знаю, занимаются ли они такими проблемами....или только сложными случаями с операциями и проч... А попасть к ним очень просто,позвонить в цгб в лор отделение, спросить, когда они дежурят и прийти в этот день...попроситься на приём...за денежку, естественно. Я там лежала все новогодние каникулы...люди туда идут и идут....круглосуточно они работают.
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
Сказали непонятно когда,они могу сделать и за 3 дня и за неделю но в основном где-то через 2.5 недели приходит результат! Я уже почитала что не страшно. ....только страшно что могут быть злокачественные клетки и все....и то все равно происходит удаление полипа более тщательное наблюдение. ...тем более та врач сказала что он не похож на плохой,а я читала в интернете что врач видит при осмотре плохой он или нет.....короче как то себя успакоила. ...успакоилась тем что вовремя обратилась.....и все.....просто я сама своин диетами справоцировала свои запоры и его образование.....
Тата
Ирина 85
Сообщение было удалено
А ещё сосёлка сказала что у неё обнаружили 2 полипа,один удалили сразу а второй надо было ложится в больницу удалять.....он был больше 1 см.....так она за месяц что ждала биопсию начала правильно питаться и пила каждое утро натощак соду 1ч.л. госила кипятком.....и в конце концов на следующей колоноскопии у неё уже не было этого полипа....вот как бывает
Гость
Рое 47 - ето норма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может Соэ? Если вы простыли и болеете или беременны,то норма...а если все в порядке а Соэ повышено,значит нет
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Это выше нормы....Причин может быть много. У меня вот около полугода это СОЭ скачет без видимых причин, но максимум 32 было.
Ольга
Привет девочки. Горло так и болит в районе кадыка и чуть ниже, лимфоузлы на месте. В пятницу иду сдавать мазок с носа и зева, если и по ним все будет хорошо, то навернр пойду к онкологу, больше выхода не вижу ((как я устала от такой жизни, сил нет уже ни бояться, ни чего...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, Вы не думаете, что это просто нервный спазм? Он может выражаться как ком, может выражаться болью и затрудненным глотанием... Когда у меня была самая жуткая ипохондрия, это состояние 3 раза меня посещало...и не проходило по нескольку месяцев... 3 раза лор-врачи смотрели...ничего не находили....прошло только после 2 мрт, когда я на время успокоилась. А узлов у щитовидки нет? У меня узлы есть, и они такое ощущение могут дать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
У вас такие мазки берут в поликлинике обычной или вы платно всё это делаете?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
нет, с щитовидкой у меня все хорошо. Не исключаю лишь шейный хандроз. А вы мрт чего делали? Боль у меня не круглосуточная и далеко не при глотании, а вот как самостоятельная не сильная+как будто печет.. Когда кушаю-все хорошл. Не исключаю опять же что уже так зациклилась на этом горле что это от этого боли.. А с другой стороны откуда лимфоузлы?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
все платно. По поликлиникам бегать с годовалым ребенком сил не хватит(
анна
Девочки как думаете, будет ли на гастроскопии видно если что-то в горле, в глотке?
Ирина К 83
анна
Сообщение было удалено
Да, просто надо сказать об этом врачу, который будет проводить процедуру.
Гость
Оля, я в такому з стані як я ви. Як ви справляєтесь. Бо я взагалі вже не витримую. Познаходила всі симтоми РС в мучу себе. 2 дні тому робила мрт. Всеодно хвилююся. А вас теж є діти? Як ви приділяють їм час з своїм горлом? Напишіть.
яна
Всем привет,девочки.давно читаю этот форум..оч часто помогал при па и неврозе,как накатит как накатит,а почитаю вас тут и успокаиваюсь,что все это наши нервы...я молодая мама 2х прекрасных мальчишек,у меня прекрасный муж,мне всего 25 лет!но мнительная и тревожная я с самого раннего детства...как щас помню даже лет в 5 если ударюсь или заболел то сразу спрашивала у мамы не умру ли я лечится ли это и тд...а после 2х родов и оч тяжёлых первых 1,5лет без помощи с 2мя детьми все усугубилось...
яна
Я тоже уже много что проверила и спину(сколеоз)и КТ головного мозга(были головные боли)УЗИ малого таза все в норме УЗИ брюшной полости(все норм только повышен тонус желчного но я на момент УЗИ была сплошной комок нервов каждодневные па до скорой...)Желудок даже нет гастрита хотя шла на глотание зонда как на смертный приговор ибо надумала,что там уже все хана...т к на нервах болел и ныл каждый день...потом на думала себе рак...и все..слабость,темпа 37 есть не могла щв неделю минус 5кг...думала все мне...слюдала общий крови мочи биохимию флюшку ждала результатов вы понимаете с какими мыслями..а там все ИДЕАЛЬНО!просто все от лейкоцитов до железа в норме..и тут наткнулась на диагноз ипохондрия. Невроз..прочитала.и поняла что это обо мне...после этого стало отпускать...попила глицин фенибут..хоть па отпустили...даже сейчас ттт бывает что и неделю живу и радуюсь жизни все супер!а потом бац что-то заныло покраснело и понеслось..
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
раньше у меня была ипохондрия не управляемая, сейчас стала брвть себя в руки и тем не менее... Как что то заболит-мысль о самом страшном. Да у меня двое деток, младшему год всего лишь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лена
Девочки у доктора Мясникова написано много книг, почитайте "Призраки" про нас там написано. Ее можно в инете найти и прочитать.
Гость
Оля, а я себе не можу взяти в руки. Теж 3 дітей. Оператора себе і все
Ольга
Девочки, что сегодня ночью со мной произошло(( Легли мы спать с мужем и чувствую ныть желудок начал, ну думаю сейчас пройдет, ан нет..боль начала нарастать и отдавать прям в матку, строго посередине болел, я подумала, может в туалет сходить, пошла, но нет..не оно...легла обратно, живот болел жутко, разбудила мужа, он принес нурофен, я выпила, через 20 минут боль прошла...утром сегодня неприятно в желудке конечно, отголоски той боли остались...а я даже не знаю что это , от чего...и боюсь к врачу идти, назначит лампочку глотать, а это самая ужасная для меня процедура и я ни за что на нее никогда не пойду(( В инете три варианта: гастрит, язва и опухоль..и все не утешающее..((и что вот делать то?(
Гость
А я ці лампочки глотаю і ще й сміюся при цьому.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова