Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 108
Ирина К 83
Оля, таким же образом попала в БСПМ с подозрением на аппендицит. Три приступа за день...температура. Привезли, узи всего сделали, всё хорошо. по анализам - аппендицит...через некоторое время анализы стали лучше и лучше.... Через сутки выгнали домой.
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
про желудок так же думала....в результате: поверхностный гастрит, который даже не лечат.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Нее, у меня так точно не получится))
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
А как это не лечат?? Просто диета?
нее, я вчера специально решила подождать, думаю пойдет боль вправо или нет...лежала минут 30 мучалась, но вот строго по центру боль! Даже было ощущение что воспаление матки, потому как она очень болела. А сегодня как ни в чем не бывало! Разве что желудок себя странно ведет, отголоски ночной боли остались...Я сегодня на диету конечно сразу села, гастритную...три приема пищи пока прошли успешно) Надеюсь этого больше никогда не повторится!!!... с завтрашнего дня начну домашний наш мед кушать натощак! Вот всегда мне свекр говорит: ешь мед по утрам 1 ч.л. и не будешь ты болеть! А я все не слушала его(
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
Ага....диета. Спазм желудка может быть... Вот у меня такое бывает, когда я выпью мартини или коктейль бьянко.... жуткий приступ боли в желудке...минут 20 - 40...потом как рукой снимает...Перестала эти напитки пробовать.
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
А ещё помню,испугалась, когда дочка родилась. Спустя три-четыре месяца жуткие боли в животе...прям схватки... Я подумала, что мне оставили что-то в матке....На следующий день у врачу....всё хорошо... Я всё забыла сразу...и жила себе припеваючи. Сейчас так не могу....((((( Просто нам надо понять, что не может организм без сбоев работать...опять же...детки родились, силы и здоровье не то.
я тоже очень боюсь рака,сейчас думаю,что у меня мелонома и лимфома,удалила 6 родинок но последнюю ужаленную на гистологию не отправили ,не видели в этом не обходимости,жуткая боль уже на протяжении долгого времени все врачи разводят руками,панические атаки,тахикардия,а это при том что я в положении,я так устала,в голове страшные картины как я умру и не успею родить малыша,завтра иду к психотерапевту,больше нет сил терпеть это все...
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Согласна с тобой полностью... Наверно от всех моих психов и переживаний и заболел, надеюсь что это разовый сбой...
Мне еще не столько болячки нервы портят, как сынок младший! Ему 1,3 и он шкодит ужааасно просто. Вчера вот даже сидела навзрыд ревела минут 10 от усталости..))
Ольга
nikitiyli
Сообщение было удалено
обязательно сходите, вам нельзя таак сильно нервничать в вашем положении. Думаю у вас нет повода для беспокойсств, врачи реально видят какие родинки хорошие, а какие нет!
Ирина К 83
nikitiyli
Сообщение было удалено
Бедненькая, как мне вас жалко!!!!! В таком состоянии и такие мысли...Ведь вы должны наслаждаться каждой минуткой!!!!!! У вас какая по счёту беременность? Раньше страдали ипохондрией?
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Гость
Напевно в мій чоловік сьогодні інтернет відключить.
яна
А меня как ни странно во время бер-тей как раз отпускало...все недомогания списывала на беременность токс и пр.и успокаивал тот факт,что постоянно за твоим здоровьем следят кровь моча и пр.девочки,скажите,а мышцы на нервах могут болеть если об этом думать всегда?у меня последний бзик,что болит все...ноют руки ноги прям крутит иногда шею.у меня сколеоз.
Ирина К 83
nikitiyli
Сообщение было удалено
Да, интернет - враг ипохондрика. к сожалению, этот сайт тоже...здесь мы почерпываем новые страхи... Про ваш страх родинок...Это очень распространённое явление. Тем более, у вас после удаления болевые ощущения. Недавно свекровь удаляла родинку в паху...так у неё не только болело, но и долго там прело, несмотря на то, что родинка была меленькая и следила она за кожей тщательно. Прошло, конечно. Может быть вам немного нерв задели в месте удаления. просто следуйте рекомендациям врачей и все будет хорошо.
Ирина К 83
яна
Сообщение было удалено
Думаю, да... Невроз может выдавать любые симптомы...У меня всё идет по очереди...Я начиталась симптомов ОМ, вот они меня все поочерёдно преследуют...я фокусируюсь на ощущениях и от этого они становятся сильнее...А ещё, тут девочки долгое время писали про лимфоузлы...вот третий день болят под челюстью...честное слово...Толи вирус поймала, то ли и впрямь начиталась...((((( Я давно прекратила запойное чтение статей ро болячки...но....как лимфоузлы заболели...не выдержала.... Естественно....и поплакала...и сон потеряла. сейчас помогает книжка...Свекровь принесла из библиотеки, читаю, когда сын на груди висит, когда с дочей хожу на гимнастику и жду её...перед сном. Отвлекает.
Гость
Добрий вечір. Скажіть хтось приймав гідезепам. Як вам результат?
Гость
Девочки,у меня новый поток начался(((Только чуть подуспокоюсь,как обязательно что-то да услышу...мне уже кажется лимфома меня приследует(((в инстаграме только и натыкаюсь на больных раком,которым собирают деньги и почти всегда это молодые мамочки..и последнее время это постоянно лимфома(((теперь у нас в городе собирают девушке на лечение и как вы думаете что у нее?!правильно,лимфома((((,город маленький,все друг друга знаем...теперь меня захлестнуло с огромным всепоглошающим страхом(((Мысли в голове дурацкие,как мне собирают на лечение,как родне придется все продавать,как объявление висит о помощи с моей фотографией(((какой-то кошмар вобщем...скоро Новый год,хочется радоваться,а не могу(((Записалась в парикмахерскую перед праздником,а потом думаю вдруг не попаду,в общем ужас ужасный...
Гость
Рецепт прост: напрягает ***- не заходим, натыкаещся на мед.сайтах на страшные болезни при своих симптомах - не заходи, увилела фото больного раком, или слово даже это, не читай. ВСЕГДА ПОМНИ - МНЕ НЕЛЬЗЯ. И если уже птшем сюда , значит хотим поддержки, а если что посоветовали-значит попробуй выполнить. Я лично прочитала Мясникова "Призраки" , впечатлило, что то пересмотрела в себе. И нужно вернуть девочку под ником "вы бездельницы",на каждую здесь присутствующую -не помешает ушат ледяной воды ( кстати довольно таки отрезвляющей) из ее уст вылить
Ирина К 83
Девочки...наверное, откажусь на какое-то время от этого сайта. Если изначально меня этот сайт ободрил....то сейчас всё тяжелее здесь находиться... Вчера умерла беременная одноклассница...и никак не от болезни....вот выше про лимфому написала...конечно, всё под себя применила...ещё и в прошлом анализе крове лимфоциты на верхней границе нормы... Всё снова складывается в картинку.... Ощущение, что всё болит...и все диагнозы подходят. Я устала. Извините, девочки...
Гость
Девочки, те из вас, кто боится РС, какие у вас "симптомы" присутствуют? есть у меня парочка жалоб, так не хочу к врачу((( последний год немеет правая рука, ощущение слабости в ней, то уходит, то возвращается, иногда ощущение, что речь не очень четкая, нарушение равновесия ну и плюс выраженный кожный зуд. Не хочу на мрт(( может это всд и больная спина? я обычно на них все проблемы списываю
Елена
Гость
Сообщение было удалено
при рассеянном склерозе ухудшение длится не меньше 24 часов,тоесть рука немеет на сутки,реально немеет,а не просто ощущение слабости,выключается из жизни,,, или глаз почти слепнет надолго,потом зрение восстанавливается,,, между двумя обострениями не меньше месяца,тоесть, если онемела нога,то рука начнет неметь через месяц не раньше,а если у Вас ситуация,что то глаз дернулся,то через час рука ослабела,на следующий день нога-то это вегетососудистая дистония,вещь не опасная,еще при склерозе теряется обоняние чаще левой ноздри,но не тогда,когд нос заложило из-за орз,, да МРТ не всегда может выявить РС,потому что признаки "оголения нервов" не всегда указывают на рс,может быть гиповитаминоз В12,который успешно устраняется
Гость
Зделайте мрт. Обязательно.
Eva
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред...все что она здесь несла,никак не подействовало отрезвляюще уж точно..
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ирина конечно тогда вам не стоит заходить на этот сайт,если вы и здесь умудряетесь на себя примерить чужие страхи и т.д.
Ольга
Я наверно как и Ирина пока уйду отсюда..уверена что на время..потому как уже один раз уходила..примерно на полгода-год... А может уйду до следующих симптомов, не знаю...
Но реально морально уже тяжело, нужно уйти с головой в будничные дела, подготовку к новому году, работу нашла, пусть в эйвоне, но все же...
Желаю всем выздоровления!!!
Ирина К 83
Спасибо, девочки. Как и Оля, желаю всем скорейшего выздоровления!!! Если избавлюсь от этот гадкой ипохондрии, обязательно напишу вам, каким образом. Оля, найди меня в ОК, Ирина Карпеева.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
спасибо! похоже мои опасения напрасны)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тем более у меня всю жизнь дефицит витаминов группы В, то судороги в ногах, то анемия, то еще что-то, долго перечислять) еще заметила, что часто если сплю на этой руке, просыпаюсь от онемения и боли в руке
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Там много Ирин Карпеевых)) что на аве?сколько лет?
Ольга
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Найди лучше ты меня, Ольга Гречина (Королева) с мужем на аве
Ирина К 83
Ольга
Сообщение было удалено
34, стоим в роддоме всей семьёй...)))
Наташенька
Девочки, а у кого-нибудь была сыпь непонятная?
Марина
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Интересно Ира вы сможете не заходить,я например не смогла,хоть писать и перестала,но читаю иногда. Теперь правда,как только смотрю о симптомах и болячках - пропускаю ,смотрю только методы борьбы. Я тоже читала Мясникова Призраки,да ,толково изложено,но больше про молодых ипохондриков,а как я уже дама в летах,у меня и свои болячки возрастные подтянулись.
Вобщем я исчерпала себя как " писатель".уже устала как читатель. А совет всем ,кто еще в поиске у себя серьезных болячек. Нет не смогу написать ,к этому нужно прийти самому. Мне понадобилось очень много времени это понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, нельзя ли писать по-русски, учитывая то, что находитесь на русском сайте? Ничего против мовы не имею, но читать и понимать вкс тяжело
Гость
Не знаю російської мови, а точніше не добре знаю
Лена
Гость
Сообщение было удалено
вот оттуда и симптомы,,,пропивайте регулярно витамины группы В и магний,а также проверьте желудок и кишечник
Гость
Eva
Сообщение было удалено
девочку под ником "ВЫ бездельницы" возвращать ни к чему,и никакой она не медик,никакого совета полезного для ипохондриков,пейте антидепрессанты-советует,это полный бред,девочки,не слушайте,что ипохондрикам нужно пить антидепрессанты,там такие побочные эффекты,что, Вы еще долго со своей ипохондрии не вылезете,хороший психолог не помешает,ан-ты-только,если клиническая депрессия,здесь я ее ни у кого не увидела
Гость
Девочки, бывает у вас так что появляется синяк на ноге, но вы не помните чтоб ударялись?(((
Наташенька
у меня опять какая-то сыпь в зоне декольте и сухость кожи там...мне конец((((((
яна
Наташенька
Сообщение было удалено
Да это раздражение обычное)может съела что не то?а у меня сегодня голова тяжёлая надеюсь на погоду и ком за грудиной где сердце больше слева.девочки,а у вас бывает слабость?что вот прям кажется как при простуде?
Наташенька
яна
Сообщение было удалено
нет, вряд ли раздражение...не чешется...да и месяц назад такие же пятнышки были
яна
Наташенька
Сообщение было удалено
Были и прошли?значит ничего страшного)не переживал)а аллергия не обязана чесаться)а у меня к вечеру стало щимить в груди в области сердца...я сразу в панику...а от этого ещё хуже а не то что пройти...у кого то такое было?
Маша
Яна , а вы сами как думаете, что это?
Если думаете за сердце - то есть простой способ проверить сердце это или нет. Если ложите ладонь на область сердци и можете определить точку болезненную - значит не сердце
яна
А ещё вопрос,девочки,я помню в ПА сильную вызывала скорую и попросила их сделать ЭКГ т к оч давило на грудную клетку...и даже в таком плохом самочувствии с давлением 140 на 100 ЭКГ было идеальное...есть смысл делать УЗИ сердца или нет?многие говорят что ЭКГ даже показательнее...типо работу сердца показывает...а вообще,девочки,все это наша психосоматика играет с нами злые шутки...прошлой зимой у меня начались па на фоне фобии задохнуться...потом я решила,что у меня рак при чем не знала чего поэтому болело ВСЕ!Я утром вставала с постели с жуткой слабостью не возможностью норм дышать с темпой 37!тряской,головной болью!я себя похоронила просто уже. .я была на 100% уверена в болезни.я не верила,что такое можно надумать..я похудела на 8кг и стала весить 49 глаза впали бледность я смотрела на себя в зеркало как на человека при смерти...и когда моя бабушка (врач-педиатор)зная мою мнителтность и ипохондрию потащила меня на общ.анализ крови со словами если с тобой то страшное,что ты себе на думала кровь покажет я шла как на последний приговор..в момент забора результатов меня колотило у меняболело в грудной клетке,тошнило...вы представляете моё удивление когда кровь была идеально спокойна???идеально!все по серкдинке нормы!после этого до меня стало доходить до чего я себя довела...доходило до того,что переходя дорогу с коляской с ребёнком вся была в своих мыслях,что пару раз чуть не под колёса ..ипосле общ и биохим.анализа крови,фг,УЗИ брюшной полости УЗИ малого таза ,КТ мозга,Лора,хирурга я успокоилась...начала есть..набрала вес..ко мне вернулись силы и разум...я все к чему...надумать и поверить можно в любый симптомы!!и они реально будут!!!не потому,что там что-то есть,а потому,что мы сами уже в это поверили или боимся...
Гость
мне кажется, я тут одна реально больная...у всех есть боли, но ИДЕАЛЬНЫЕ анализы.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас с анализами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как лечится ипохондрия? У меня просто жуть. Не могу жить дальше. Помогите.
Гость
яна
Сообщение было удалено
у меня тоже долго была фобия задохнуться, тоже не жила, а сущестовала
Светлана
Девочки привет!!!! Возьмите меня к себе. Я ипохондрик просто жуть! Исследовала все части тела а все кажется, то рак то тубик, то инсульт, то инфаркт. Врачи уже откровенно смеются надо мной. Начитаюсь и пошло.... сейчас рак груди и кажется что метостазы пошли. Уже сама задолбалась от этой хрени. Где что кольнуло, все- умираю. Сама понимаю мозгами что все это фигня, а тело говорит об обратном.
Гость
У меня сегодня периодические прострелы справа от пупка, я аж вздрагиваю. Может аппендицит?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова