Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Марина
Светлана
Сообщение было удалено
Девочки прочитайте здесь писали Мясников "Призраки"качайте, читайте онлайн там есть очень четкие вещи. Мне к примеру помогло вот что- у меня всегда пульс за 80 уд.в мин. , пока я незнала нормы- я не беспокоилась. но много лет назад я прочитала что сердце быстрее изнашевается если кол-во ударов превыш.норму. Я без конца его пыталась уменьшить. И только в этой книге я нашла -ну я такая, это особенность моего организма - для меняЭТО норма. Я думаю там многое есть и для вас. Просто при возрасте-47 лет , у меня уже и свои старческие болячки появляются
Марина
Гость
Сообщение было удалено
И для вас Мясников " Призраки" . Если не поленитесь - прочитаете , считайте что вас помогли . Одно условие - не поленитесь.
яна
Всем привет.я как понервничаю все у меня все потеет подмышки ладони,начинает гореть лицо кажется что темпа а иногда и есть 37..кажется что станет оч плохо что я чем оч больна и темпа щас будет расти и тошнит сразу хотя до этого может быть норм даже сверх аппетит весь день.мне иногда кажется что идущие по улице бабульки здоровье меня...в мыслях так точно...кстати мне было легче на фенибуте...пила пару мес.но потом как то так перестал действовать...да и мне надоело лекарства пить.
Гость
Марина, а где скачать книгу бесплатно? Я пока только нашла читать онлайн, а скачать предлагают за деньги. Ну в принципе и так почитать можно.
Инга
Вы замужем.Радуйтесь
светлана
Я кстати еще на форуме слышала про другую книгу. Сама читала, но не до конца. Тож вроде ничего. Ща мож ссылку найду
Анна
Очень здорово даются аудиокниги.Я в ВК нахожу и слушаю.Например Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить".
Гость
Ой дівчата. Наважилася я піти до психіатра. Втікала звідти швидше ніж зайшла. Хотіли ложити в псих лікарню . Каже ми вас положем, поколим в тоді подивимось. Я просто хотіла поставити крапку своїй іпохондрії. Пішла до іншого він виписав АД і нейролептик. Незнаю чи приймати. Зараз почуває себе добре. Пила гідезепам 3 дні в тепер в його не пю. Ніби стала спокійна, цукор не міряю і не хочу. Ходжу на масаж. М'язи смикають вде менше. Невролог казала що це невроз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все будет хорошо! Конечно вы ничем не больны! Лечитесь как врач сказал, без лекарств не избавиться от этой болячки
Лиза
Знаете, что я заметила у себя? Вот, есть у нас всех такая фигня, когда мы ищем болезни по своим симптомам и когда находим, то появляются и другие симптомы, о которых мы раньше не слышали, но прочитали. Так вот у меня такое, что когда я в нормальном состоянии (когда ипохондрия отступает) слышу о какой-то болезни, о каком-то симптоме, то не беру его в голову, но со временем он появляется у меня, даже когда я об этом не думаю. В такие моменты я думаю что, вот, а если бы я не услышала/не прочитала о нем, то не волновалась бы сейчас. У меня уже несколько раз такое было, то колени начали болеть, то бедро, то другое.
Гость
Кто знает сайты, на которых можно читать книги бесплатно? Начала вот читать Призраки, после 5 страниц попросили приобрести книжку(((
MJoy
Доброго времени суток, девочки! Постоянно читаю ваш форум, чтобы как-то себя успокоить. Даже писала пару раз. Я ипохондрик со стажем. С детства была мнительной и боялась врачей. Но самый ад началая три года назад и длится до сих пор, становясь только хуже. Все началось с заметки на новостном сайте, что количество вич-инфицированных в нашем городе возросло. В тот же день я побежала сдавать анализ, три дня не спала. И понеслось по наклонной.... Рак всего на свете, ком в горле, РС, тромбы, инсульт, аутоимунные... Всего даже не пересесть.
А сейчас начался очередной и самый страшный на данный момент трындец. Стал косить левый глаз, испортилось зрение вдаль, при рассматривании мелких объектов двоится. Начиталась в интернете, что это симптом самых страшных болезней - опухоль мозга, паралич нервов, инсульт, рс, миастения.... Записалась к врачам, пока жду приёма. У нас в городе все это очень медленно. А тем временем плачу целыми днями. Неужели это все? А я так и не стала мамой, так много не успела.
Начинаю по-тихоньку завершать дела, выполнять обещания, упорядочивать все.
Пишу сюда как последний крик отчаяния. Может, оно так и лучше? Прекратятся мои мучения с этой липкой заразой ипохондрией.
Наташенька
MJoy
Сообщение было удалено
у меня такое же состояние, такие же страхи. Но стало несколько лучше из-за Ципралекса. Возможно, вам подойдет другой противотревожный препарат. Но знайте точно -- вы не скоро умрете. Ипохондрики чаще всего долго живут. Скрипучее дерево долго скрипит.
MJoy
Наташенька
Сообщение было удалено
Спасибо огромноесли за поддержку! Реально легче, когда знаешь, что ты не одна!
Я уже серьёзно задумываюсь о медикаметозной терапии. Занималась с психологом. Искали причины страха, делали техники на освобождение и т.д. Помогает на очень короткое время. После занятия дня два не истерю, а потом снова по наклонной. Видимо, пора применять тяжёлую артиллерию. У меня знакомая, тоже ипохондрик, сидит на ад и нейролептиках. Говорит, что помогает.
Короче, вот обследуюсь и если на этот раз принесёт, буду обращаться к психиатру. Иначе так жить невыносимо.
П.с. Девочки, может, кто-то сталкивался со взрослым косоглазием? Кто-то что-то знает? Я просто извожу себя в ожидании приёма врача. Везде пишут, что в детском возрасте это обычное явление, а если проявилось у взрослого - это не просто так, а следствие ОМ, РС или чего-то подобного.
В общем, я в панике. Начинаю принимать грязевые ванны, так сказать, привыкать к земле. :(
Гость
А ви впевнені що око косить. Може це ви придумали.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Впевнена на 100 вiдсоткiв. Я ходила до оптометрiста, вiн підтвердив. Та й двоїться в очах також. Боюся страшно.
Гость
А я впевнена що у вас все добре. Я іпохондрик вже більше 10 років. Сама зараз в такому ж стані. Але все набридло пішла до психіатра. Виписав АД та нейролептики. От неділю вже думаю чи приймати
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Дякую! Я сподіваюся все ж, що нічого серйозного. Але треба обстежитися.
А чому б і не спробувати ліки? У мене знайома приймає, каже, що набагато краще. Я сама ось думаю. А то у мене не одне, так інше. То інстаграма надивлюся, то почую що. І відразу - рак, вмираю.
Гость
А коли вам до лікаря?
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Завтра до звичайного офтальмолога. Швидше за все він мені нічого не скаже. Але тільки у нього можна отримати направлення до фахівця, який спеціалізується на очних м'язах (страболог, здається). А там велика черга, я дізнавалася. А після цього вже мрт і інші аналізи. Думаю, це місяці на два затягнеться.
Гость
А чого так довго. З якого ви міста.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Я зараз мешкаю в Голландії. В цьому і проблема. :)
Гость
Ясно. Та там би мало бути все швидше. Розвинена держава. Та я сьогодні подумаю про мрт, завтра зроблю. А нас все скоро.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Ой, тут медична система - чорт ногу зламає. Якість хороша, але черги і без направлення ніхто і розмовляти не стане. Платної медицини немає, все по страховці. Можна їхати в сусідню Німеччину і обстежитися там швидко і за гроші. Але це дуже дорого. Я зі своєю iпохондрiю розорюся. Так що доводиться чекати.
А навіщо вам мрт? Щось турбує? Я нiколи не робила. Дуже боюся.
MJoy
Сегодня с утра была у врача. Вообще ничего определенного не сказал. Проблема с глазными мышцами есть. Надо к страбологу. ВСЁ!!! Не спросил у меня про наличие других симптомов, вообще ничего. Я уже сама под конец говорю: "Доктор, это же может быть серьезно: мисатения, рс, инсульт... Надо мрт!" А он такой: "Если бы это было, были бы другие симптомы. А так,я подозреваю, проблема легко решаема. Не надо тебе никакое мрт". Девочки, я в шоке от такой халатности. Пока они будут решать мою легкую проблему, я уже, может, коньки отброшу. Опять страх и неведение.... Ужас.
Наталья С
Да уж, сама убеждаюсь, что от наших врачей толку никакого. Мне даже один невролог сказал - хорошо бы вы приходили ко мне со всеми сделанными обследованиями, в том числе мрт, тогда типа всё будет понятно. Естественно, всё платно нужно делать. От них ничего не добьёшься, никаких обследований. Даже обычный рентген выпрашивать нужно...
MJoy
Наталья С
Сообщение было удалено
Это ужасно. Вот у меня, например, на платные обследования тупо денег нет. :(
Что ж, буду жать. К страбологу только на 29 декабря запись. А там видно будет. Запасусь успокоительными... Чему быть - того не миновать. Если все-таки это ОМ, то здесь известно какой конец будет.
Гость
ОМ це не вирок. Не накручуйте себе. А мого тата літом виявили пухлина в голові, доброякісна. Зробити операцію. Живе в раді є. Зір покращився..
Гость
Я теж почитала вчора ваш запис , то сьогодні ходила до окулісти. І знов почула ви здорові,не ходіть в не тратьие гроші. А як жити. Все болить.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Ого, нічого собі! Добре, що все добре закінчилося. А що у нього із зором було?
У мого родича теж пухлина мозку, точніше гіпофіза. Став набирати вагу, голова почала боліти. Лікарі довго не могли нічого виявити. Потім зробили МРТ. Так йому видаляти не стали, вилікували таблетками. Пухлина все ще там, але його не турбує нічого. І вже 5 років пройшло.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Нам треба голову лікувати, шукати хорошого психіатра або психотерапевта.
І на нього гроші і сили витрачати. Інакше це замкнуте коло. Якщо вилікувати іпохондрію, може, і той біль пройде.
Гость
А тата теж гіпофіза. А на рахунок голови це 100%. Тільки дякувати голову. Але страшно приймати ад. БОЮСЯ ЗВИКНУТИ. Діти ще малі, треба взяти себе в руки. Доречі ви тут перша з якою я вільно спілкуюся в українській. Вибачте за помилки, пишу в телефоні.
Гость
Знаєте можна жити з ом все життя., а померти від апендициту. Тиждень назад в нас хлопчика 16 років помер від апендициту. Дати забагато наркозу, зупинитись серце. А апарату який запускає серце в реанімації не було. От і все.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Я пила Флуоксетин десять років тому. У мене тоді діагностували депресію. Теж дуже боялася звикнути. Але у мене був дуже хороший психотерапевт. Я йому повідомляла про всі відчуття, до дрібниць. Ми багато разів коректували дозу.
Не бійтеся, головне - грамотний лікар!
Мені дуже приємно спілкуватися українською. Так рідко тепер це виходить. :(
Гость
Обідно то що тема ця мені близька, тобто іпохондрія. А розумів в спілкувався тут зі мною хтось рідко. В як вас було від ад? Поміг? Мені виписали ад і нейролептик ще минулого понеділка. Завтра маю дзвонити лікарю в казати як мені. Що маю робити незнаю.
Гость
Я зрозуміла що ви ще молода, а 10 років тому що це теж була іпохондрія?
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Мені зараз 28 років. У 18 років у мене була депресія, пригніченість, жити не хотілося. Ходила до психолога на терапію і також потім лікували АД. Я пила Флуоксетин, він же Прозак. Це група "Селективні інгібітори зворотного захоплення серотоніну (СІЗЗС)". Раніше дуже популярний препарат.
Зараз, напевно, вже краще є. Нейролептики мені не прописували. Лікування дуже допомогло. Вдалося вибратися з цієї ями.
А іпохондрія, думаю, у мене завжди була. Тільки в м'якій формі. У мами перша дитина померла, тому наді мною батьки тряслися. Ось я і боюся з дитинства захворіти страшною хворобою. А три роки тому почала просто шаленіти. Та й зі спадковістю психічної не все гаразд. У мого батька були великі проблеми з психікою.
Гость
А нас багато спільного. Теж 4 роки тому була сильна депресія. Теж по татові лінії з родина з псих хворобами17
MJoy
Девочки, а давайте добавим немного позитива на нашу нелегкую жизнь. Давайте поделимся забавными историями, которые с нами происходили на почве ипохондрии. Я понимаю, что все это ни разу не смешно, но может у кого есть "дела давно минувших дней", которые сейчас вызывают улыбку.
Пожалуй, я и начну. Год назад я ездила в Китай. Там мы посещали птичий заповедник. В этом заповеднике была секция, где можно было кормить и гладить птиц. Я купила зерна и стала кормить попугаев. И тут один гигантский попугай цапнул меня за палец. Клюв у него был с кулак, хорошо, что еще пол-пальца не откусил. Как ни странно, я всего лишь обработала ранку антисептиком, заклеила пластырем и вскоре про это забыла. Ага, не тут-то было! Спустя месяц, уже дома, я вспомнила про такую болячку как бешенство. И давай шерстить интернеты. Что я там вычитала, вы себе представляете. Светила мне смерть в страшных муках. И ничего уже не сделаешь, т.к. уколы делать надо было сразу.
MJoy
Проплакав два дня, я все же решила не сдаваться. Я решила найти того самого попугая, ведь если он оказался бы жив через 10 дней после укуса, то никакого бешенства у него и не было. Сначала я стала просматривать все фотографии с геометкой этого питомника в инстаграме. Туристов там много, авось, кто-то сфоткался с этим попугаем. Перелопатив множество снимков, я заметила коварную птицу где-то на заднем плане. Отсчитала количество дней от моего укуса - 43. Вроде пронесло. Но нет! Появились навязчивые мысли, что я могла перепутать птицу или фото было старое и выложено с задержкой... И я решила писать в питомник. Как я искала их электронный адрес достойно детектива, ведь у них даже сайта нет. Но для дурной головы нет ничего невозможного. Скажу одно - китайцы были в шоке. Три письма ушло на то, чтобы объяснить им, что же я хочу. Китайского я не знаю, а их английский оставлял желать лучшего. Но после долгих разговоров слепого с глухим, они меня заверили, что попугай жив, здоров и в меру упитан, и вообще у них там все документы в наличии, все птицы привиты, здоровы и регулярно осматриваются ветеринаром. И только тогда я успокоилась.
Сейчас вспоминаю с улыбкой! :)
Гость
Девочки ну пишите на русском!Ну ничего не понятно,сидишь и напрягаешься...
Гость
Девочки всем привет!У кого-нибудь есть родинки а внутри точка черная?У меня давно такая родинка,но покоя она мне не дает(((думаю летом удалить,но до тела изведу ведь себя(((раньше не могу удалить так как в нашем городе не удаляют,город маленький...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть родинка с чёрной точкой внутри, мне её смотрели в дермотоскоп, сказали нормальная родинка. А у мужа есть родинка с чёрной коркой прям, не нравится она мне, но мужиков к врачу не затащишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините, но вы сами виноваты, тут все на русском общаются. Понимаю, вам тяжело писать по-русски, вы язык очень плохо знаете, но хотя бы попытаться, с переводчиком что ли. Насчет того, что вам никто не отвечал, не переживайте, тут все так, и вы в том числе)) кто-то пишет свою проблему, а следующий пишет уже про свою, и никто здесь друг другом особо не интересуется. По крайней мере, меня ни разу никто не пытался успокоить))) тут же все умирают и никому нет дела для других. Если непонятно - могу по-украински написать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на многих родинках со временем появляются черные вкрапления, это норма
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Лиля? Вас так, кажется, зовут? Если не можете писать на русском, пишите на украинском. Мы вас ПОДДЕРЖИМ. Нельзя с ипохондрией оставаться одному. И поверьте: вы будете жить долго-долго.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, мой текст предназначался СЮДА. Еще раз повторяю: Если не можете писать на русском, пишите на украинском. Мы вас ПОДДЕРЖИМ. Нельзя с ипохондрией оставаться одному.
Гость
Дякую. Справді з російською важкувато. Розумію в спілкуюся, а писати важко. Не знаходжу правильних слів.
елена
MJoy
Сообщение было удалено
У меня был похожий случай, собирались ехать на море и перед отъездом я пошла гулять свою собачку. И тут выскочила соседская невоспитанная *****и стала кидаться на мою собаку, я ее отгоняла ногой и она мне поцарапала ногу. У меня сразу тоже возник страх бешенства а собака у соседей без прививок была. Вот уехали мы на отдых а у меня только одно в голове сидит бешенство. Так я каждый день звонила соседу и спрашивала как дела у его собаки. Он наверное думал что я перегрелась на солнце, т.к. я не сказала ему о своих страхах.
Наташенька
Гость
Сообщение было удалено
Если совсем тяжело и страшно, может подумайте о приеме противотревожных препаратов. Я пью. Немного легче стало
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова