Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
нет,а что?ну иногда как бы мелькающие боли в щитовидке,иногда отдает от нее как по диагонали в уши но редко
тю
[3852196970]
Тут есть такие, кто очень боится, но не читает и не обследуется? Объясню. Меня многое беспокоит, но я боюсь читать, потому что ещё больше испугаюсь. И от этого становится ещё страшнее. А не обследуюсь потому, что многое противопоказано и если мне врач скажет, что надо будет сделать, например, кт после родов, я сойду с ума за это время.
Гость
[2008124067]
нина
Сообщение было удалено
К лору сходите хронический фарингит дает и сиплость голоса и ком в горле и кашель а если еще есть и рефлюкс то это точно горло. Заброс кислоты идет в пищевод и обостряет фарингит. Еще те же симптомы дает шейный остеохондроз
Валерия
[2897550951]
Здравствуйте , мне 22 года, есть ребёнок и муж . В прошлом году осенью у меня закололо в груди и началось ... я думала , что это сердце , лёгкие и опухоль позвоночника и многое другое , проверила все, поставили диагноз хондроз. Я проставила уколы, но боль не прошла и я очень переживала , передумывала себе диагнозы ещё и ещё , потом как то само собой все прошло и я забыла на время об этом . Но вот месяц назад у меня заболел правый бок и вновь я начала таскаться по больницам , проверять все , искать диагнозы и мне кажется симптомы почюявлялись в зависимости от выбранной мною болезни (((( на той неделе у меня запершило горло , через день заболело , я решила посмотреть , и увидела в горле какие то пупырки(((((((( теперь у меня страх, что это пак горла ((((( мне так страшно (((((((( муж смеётся, говорит я просто застудила горло или это из за того , что я вырвала сразу два зуба мудрости , воспалилось (( но эти бугорки......на миндалинах и на задней стенке горла, похоже на гранулёзный фарингит (((( девочки , помогите!!! Мне страшно до слез (((((((((((( опять начала болеть спина , прям какое то весеннее обострение ((((((
Гость
[2957106725]
Валерия
Сообщение было удалено
Пузырьки в горле это норма, в интернете посмотрите. У меня лично все горло в пузырях этих, особенно миндалины. Тоже думала что так не должно быть, но лор смотрела и сказала, что ничего там странного нет, у всех горло выглядит по-разному. Но и фарингит у меня тоже есть.
Валерия
[2897550951]
Гость
Сообщение было удалено
Пузырьки в горле это норма, в интернете посмотрите. У меня лично все горло в пузырях этих, особенно миндалины. Тоже думала что так не должно быть, но лор смотрела и сказала, что ничего там странного нет, у всех горло выглядит по-разному. Но и фарингит у меня тоже есть. В интернете как раз пишут , что здоровое горло розовенькое и без всяких бугорков ((( я у мужа смотрю горло каждый день , у него нет такого ((((( как вы лечите фарингит ? У меня уже дня 4 горло побаливает , чешется немного и першит .
Гость
[2957106725]
Валерия
Сообщение было удалено
Пузырьки это фолликулы, они и должны там быть, у кого-то больше, у кого-то меньше. Мне и врач так говорила и в интернете я читала и фото видела. Фарингит у меня хронический, горло болит уже постоянно, никак не лечу. Раньше пыталась лечить, спрей ингалипт ( снимает боль на время), сосульки всякие, а сейчас уже стараюсь не обращать внимание. Есть проблемы посерьезней. А горло то обостряется, то стихает боль, потом опять болит.
Гость
[749240406]
Не работает кнопка ,,ответить,, Выше прочитала, ком у девушки в горле. Подозревает щж. Летом тоже самое было. Как будто водолазка. Как будто душит. Глотание с затруднением. Лимфоузел катается. Сходила на УЗИ в период когда па отступили. Так легче. Ничего не нашли. Врач спросила причину визита. Заранее сказала ,,нервы,,. Главное ,после УЗИ отступил комок!!!! Поменяла ипохондрия место дислокации на родники. Сходила к дерматологу ( тысячный раз). Она сказала ,что это редкий диагноз (онко кожи). Он идёт как вторичный симптом. Значит где то уже есть. Отпустило. Прицепилась к слизистой во рту. Тётка стоматолог с 30 летним стажем прикалывается надо мной. А я хожу к парадонтологам и хожу... Они разговор начинают ,,чисточку проведем с карманчиками,, это 3300 и снимочек сделаем... За три месяца столько отдала.
Гость
[749240406]
Тут девушка пишет, что психология помогает ей. Это хорошо. Отдушина. А мне нет. У меня стаж работы психологом 12 лет. Два диплома и куча курсов. Все умом понимаю. Правильно рассуждаю, ипохондриков и невротиков в своём окружении вижу, оказываю помощь. А себе не могу. Может лень всему виной. Йога хорошо помогает. Атаки начинаются из- за хондроза и неправильного диагноза. В какой то момент появились комплексы по поводу полноты и перестала ходить в клуб. Может это прикрытие и повод. Храм тоже помогает. Уныние это грех. Кстати, заметила, что порой страх возникает раньше болячки. Бродит где то в животе. Потом опа!!! Точно! Родинка! Все. Нашла конкретный повод побояться. В этом месте начинает чесаться, печет и тд Мы же посылаем в это место сигналы. Симптомы и возникают. Реальные, психосоматические. Правильно мой муж говорит ,,попробуй забыть на время,, Раньше так и было. Помню как то собиралась на работу, одевалась, задела уплотнение в груди. Сначала испугалась, а потом сама себе сказала ,,потрогаю через три дня и тогда пойду к врачу,, Вспомнила через неделю, а там и нет ничего. Где та я теперь??? Неделю назад побежала на УЗИ, тк это место снова заболело. Просто мышца, оттягивает. Грудь здоровая. В смысле большая.
Гость
[749240406]
Поправочка ,,неправильного дыхания,, , а не диагноза. Оговорка по Фрейду. Мы же и врачам не верим. Лично я да.
Девочкам, всем, кто по сто лет боится за рак или тому подобное. Вам бы сто раз уже хуже стало, поверьте. При инсульте так тем более. А насчет терминальной стадии спида (не помню уже кто написал) там вообще, от него не помирают но с ним помирают от каждой простуды так как нет иммунитета. В общем, совет: если вы уже думаете об этом месяц или больше и ничего не изменилось - выдохните и расслабьтесь. И да, что касается болей в спине, ребрах, и т.д., у меня такое было от сколиоза, а от него никто ещё не помер! ЛФК в помощь, и не болейте!
Позитивная
[2002969093]
А вот учащенное сердцебиение, тошнота, сухость во рту и головные боли возникают очень часто от страха. Так что по ним вообще нельзя судить
Позитивная
[2002969093]
Также всем, кто боится наткнуться на шприц или заразиться ВИЧом через укус животных: ну не передается оно так. Через уколы - это когда наркоманы в шприц собственную кровь вводят либо повторно прям сразу используют его после других. Вич живет только во влажной среде. Так что нет у вас шансов заразиться, кроме как при половом акте (для женщин опаснее), через переливание (исключено, ибо доноров проверяют и цельную кровь не льют уже давно), от матери к ребенку. И не накручивайте. P.S. Через слюну и рукопожатия тоже спид не подхватить.
Гость
[749240406]
Не удобно, что кнопка ,,ответить,, не реагирует. Выше , девушка написала, что ,,онкоцентры забиты до отказа,, Я себя успокаивающее тем, что рассказывают люди,которые там побежали без онко. Ведь они кладут в стационар и с ,,добрыми,, болячками. Подруга лежала по гинекологии. Говорит прикольно было. Шутили, смеялись вечерами. Тетки пожилые про огород болтали. Одна без макияжа не выходила гулять. Говорит, что не принято в палате говорить диагноз. Одна только три недели лежала с родинкой. В итоге она добрая. Но ждали зачем то гисто. Место занимала. Ещё женщин с грудью там оперируют, но они тоже с добрыми болячками. Поэтому забито все. Хотя я сама живу-не живу. Крышу сносит. Малыш рядом лежит, играет со мной, а я про центры пишу.
Ксюша
[3205306856]
Гость
Сообщение было удалено
Я лежала с доброкачесвенной опухолью на груди (фиброаденома) в онкологии. Людей и правда тьма. Очень страшно. С трубками всякими ходят, гниющими ранами, женщина со мной в палате лежала рассказывала положили с опухолью еще не знали какой, во время операции удалили отправили на мгновенную гистологию (если я правильно помню название анализа на рассмотрение клеток образования), она показало злокачественность. Эта женщина говорит проснулась после наркоза, а ей и обе груди удалили и по женски все. хотя думала только опухоль. Я там до конца своих дней насмотрелась.
Ксюша
[3205306856]
А я начала спортом изгонять свою ипохондрию. Поначалу вроде ничего было, вот на днях заметила вены на ноге повылазили. Боюсь что варикоз. На руках у меня всегда торчали как веревки, а на ногах не было. Прочитала что варикоз на ногах только. Насмотрелась, начиталась про варикоз, тромбы, язвы, ампутации. Боюсь ужасно. На понедельник записалась на УЗИ вен нижних конечностей. У кого-нибудь вены видны на ногах, на лодыжках выпирают? И без спорта плохо и со спортом плохо оказывается
Ирина 83 К
[1407027404]
Девочки, здесь люди собрались, чтоб поддержать друг друга перед страхом болезни, а не для того, чтоб страшилки слушать...нельзя относиться так ....что вы никого не щадите??? Каждая такая история откладывается и прокручивается 100 раз!!!!
Наташенька
[932946707]
Девочки, а кстати...вот комментарий про больницы и онкопациентов...Я ни в коем случае сейчас не про страшилки хочу сказать, нет-нет-нет...Но вот онкобольные многие, как здесь и написали выше, они же ,действительно живут полной жизнью. Не все, конечно. Но вот знаю такие примеры. Люди с диагнозом, но все равно радуются жизни: красят ногти, покупают красивые парики, устраивают посиделки, придумывают хобби, делают забавные селфи...Просто наслаждаются днями, когда НЕ БОЛИТ. А вот мы, БЕЗ плохого диагноза, -- мы мучаем себя.Каждый день. Муки и беспрестанный страх. Да вы все всё сами понимаете. Но как бы это нам научиться жить настоящим днем? Как бы договориться с этим холодящим страхом болезней? Уметь отвлекаться -- как? Кстати, я, например, настолько много думала последние два года о смерти, что уже не так сильно ее и боюсь. Боюсь, но чуть-чуть "потише" этот страх. И я верю в загробную жизнь. А кто еще верит? И верите ли вы в Бога? Ну вот не дает мне покоя этот вопрос уже лет десять. Просьба: ярым фанатикам -- не писать. Общих замыленных фраз и постулатов о вере -- не писать. Что-то свое...личное...личное убеждение,наблюдение, мысли... Спасибо за понимание. P.S. "Скомканный" комментарий получился, но все же...
Ирина 83 К
[1407027404]
Наташенька, я как-то почитала советы священника, которые мне помогли, но никак не могу вновь найти эту статью. Так вот он говорит, что мы верим и любим своих родителей, обращаемся к ним за помощью. Так же надо относиться к Господу, так как Он отец наш небесный. И надо говорить слова, дословно не помню: Господь, милостивый, вручаю тебе свою судьбу, судьбу своих детей, защити нас и сохрани, отдаюсь на твою волю, на тебя уповаю. Когда на меня накатывает до слёз, что-то подобное говорю, обращаясь к Нему.
Ксения
[4067206225]
Если кого-то напугал мой комментарий про онкологию я прошу прощения, пугать никого я точно не хотела. Могу вот что сказать по этому поводу. Мне психотерапевт рассказал одну вещь, что ипохондрия практически исключает онко и вообще любые серьезные заболевания. Ипохондрия (по себе подтверждаю) у нас от того что нет действительно серьезных проблем. Я так понимаю никто из нас здесь собравшихся не голодает, не бездомный и всех есть близкие люди, семьи? Так вот мне психотерапевт рассказал что он неоднократно наблюдал когда появляется действительно существенная угроза организму - ипохондрия удивительным образом отступает. Включается тот знаменитый инстинкт самосохранения, мобилизуются все силы организма и у него нет времени на такие глупости как ипохондрия. Когда есть опасность - мы делаем все что с ней справиться, это природой так заложено! Поэтому, девочки, есть время у нас выискивать у нас непонятно что у себя и перекручивать в голове то, что нас не касается, значит все физически с нами Ок. Люди с серьезными заболеваниями не занимаются глупостями как мы с вами (простите, я сама такая, вот глупости все это!), они ЖИВУТ и радуются каждому дню своей жизни, у них день за год, а у нас годы простите впустую, мы не умеем жить, мы разучились радоваться, мы умеем только бояться и трястись от своих страхов. Девочки, дорогие, ну давайте снова учиться жить, мы ведь были когда-то счастливы, давайте станет счастливыми снова
Ксения
[4067206225]
Кто-нибудь вообще заметил что весна пришла, тепло, жизнь возрождается после зимнего забвения? Кто-нибудь на днях останавливался на улице, вдыхал свежий весенний воздух, смотрел как чудесно светит солнце, обращал внимание какой приятный парфюм у прохожего и думал как хорошо жить? или у нас все пробежками из одного безопасного места в другое, от врача к врачу, и все мысли о клокочущем сердце или набухающих сосудах в голове? ну что это за жизнь, давайте брать себя в руки. Мы все когда-то умрем, пусть в 100 лет, но вечных нет и до ста лет так и не поживем, не побудем счастливыми?
Я тоже так рассуждаю,когда нет повода для беспокойства. Но потом мозг включается и говорит ,,как то все подозрительно хорошо....,, Я начинаю искать болячку и ...нахожу. Как надоело все это. Заглянула в рот в поисках всякого неприятного и главное нашла фигню какую то. Назначили время для иссечения. А другой бы не лазил и жил спокойно.
Гость
[3974789910]
Нина, как Ваша щитовидка?
MJoy
[2271676657]
Наташенька
Сообщение было удалено
Я верю в Бога, но у меня постоянно возникают вопросы. Я молюсь и прошу, чтобы моя вера крепла, но увы... У меня сестра очень верующая и она ничего не боится, потому что знает - после смерти спасение и встреча с Богом. Как бы я хотела точно так же знать, иметь ответы на все вопросы.
Я так думала пока незаберем вторым. Как только наступила беременность, то все прошло. Я очень боялась рожать, тк знала, что ипохондрия вернётся. А во время Б ходила через дорогу как корова. Считала, что за мной ангел.
Гость
[749240406]
Девочки, я сейчас читала ветку. Помогает . Часто встречаю сообщения о том, что многие в другой стране ,поэтому к врачу попасть не можете. В каких странах сложно попасть и почему? В РФ наоборот частных клиник полно ,особенно в большом городе. Были бы деньги
Гость
[1407027404]
Девочки, снова я... Ровно год назад я была 100 % уверенна в ОМ...считала дни и думала, что не встречу эту весну... И вот она весна... Что с мной...я жива, без плохих диагнозов... Но теперь, помимо ОМ я загоняюсь по лимфоузлам. Болят уже более 5 месяцев. По всему телу. Анализ крови 6 мес назад почти идеальный. Мне кажется, что у меня либо лимфома, либо рак в последней стадии...с метастазами и прочим....Все симптомы...от прилива жара, ночной потливости, зуд, кости люмит.... Два года назад начала чесаться спина...иногда этот зуд очень достаёт....Дерматолог смотрел тогда, сказала, что ничего не видит.За это время не могу никак решиться пойти к врачу...никак...так как боюсь услышать приговор, в котором почти уверенна. Недавно заметила кровянистые выделения, извините, из влагалища....записалась к гинекологу. Стояла у неё на учёте с сыночком...хочу с ней обо всём ещё поговорить...Девочки, поддержите, пожалуйста...очень страшно...у меня доченьке 4 года, сыночку 1 годик. Я их так люблю....маленькие мои....Я понимаю, надо бежать к врачу...но не могу...никак не могу себя заставить!!!!!
Ирина 83 К
[1407027404]
Это я выше писала...
Ирина 83 К
[1407027404]
Почему я так боюсь...так как думаю, что рак не изличим. Если и излечим, то на ранней стадии, думаю, что у меня уже всё плохо. Почему я не хочу умирать, потому что я очень счастлива!!!! У меня любимый муж, с которым я хочу ещё много-много лет быть рядом и воплощать задуманное: новый дом, сад и прочее... Потому что у меня малыши, которых я люблю больше жизни. никто! Никто не полюбит их так, как я!!!! Если я умру, то они меня забудут...в памяти дочки может и останется какой-то образ...а у сыночка даже ничего не запомнится... Вдруг муж женится на женщине, которая их не полюбит, вдруг она будет их обижать и они будут несчастны!!!! Боже мой...не могу об этом думать...девочки, я с ума схожу!!!!!!!!!!!!!!!!Вот сейчас крик о помощи....
Ирина 83 К
[1407027404]
Я не верю, что у меня ипохондрия...я думаю, что у меня всё плохо.... Хотя убеждаю себя в обратном, что у меня ипохондрия и прочее...я стараюсь бороться, я уже писала как...и трудотерапия, и книги...и многое многое другое...ничего не помогает, в том числе и психолог.... А самое главное, не могу убедить себя пойти к врачу..как представлю все эт обследования и приговоры....это уже не жизнь...
Наташенька
[932946707]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирочка, да нет у вас рака. НЕТ!!!!! нет. Нет. Нет. Нет. Нет у вас рака. ...Про кровь мы же уже говорили здесь на ветке. Я же уже рассказывала девочкам, что у меня почти полгода была кровь в середине цикла, как же я БОЯЛАСЬ!. И врачи не могли определить долго, и только один врач быстро нашел спрятавшийся полип. Вырезал. Так что причин крови может быть МНОГО. Эндометриоз например. Таже не страшно. Частое сегодня явление. Да и просто банальная овуляция иногда проходит с кровью. Ирочка, ни по-женски, и ни ОМ -- ничего нигде у вас плохого нет. Ни по-женски, ни по-мужски))))))) Выдыхайте) ВЕСНА!!!"
Ирина К 83
[1145928686]
Наташенька!!!! Добра Вам, счастья и здоровья!!!!! Каждое ваше слово сейчас капелька добра мне в душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька
[932946707]
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Просто я вас очень хорошо понимаю, ваши мысли, ваш страх...Он парализует этот страх, и в душе как-будто большая холодная дыра(... Мы, ипохондрики, иногда -- как ходячие бублики с дырой. ...Отвлекитесь, пожалуйста. Желательно на физическую работу, или на прогулку, идеально -- пробежка с любимой музыкой в наушниках. Все наладится. Все проходит,и ипохондрия тоже)
Гость
[749240406]
Трое в лодке... Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова стал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки
У вас паническая атака. Сегодня разговаривала со своей родственницей. Она врач- стоматолог. Я нашла во рту у себя тоже ,,что то страшное,, Говорит, что новолуние. Тревожность и атаки. В понедельник и во вторник станет легче. Но на вторник я уже записалась на удаление этого ,,страшного, Хотя была у двух парадонтологов у трёх стоматологов и одного хирурга. Никто в обморок не упал от моей десны.
Гость
[749240406]
Гость
Сообщение было удалено
этот отрывок большой. Ниже описывается как его доктор отшил и про детство. С этим рождаются. Тип личности такой.
MJoy
[1513983339]
Гость
Сообщение было удалено
У меня во рту тоже проблема! Уже неделю твёрдый бугорок на десне под нижними зубами спереди. Я его расковыряла, он успел зажить, но "шишка" не проходит. Уже поставила себе рак челюсти. Страх, слезы, короче, как обычно.
Гость
[749240406]
Опять кнопка ,,ответить,, не работает. Я по поводу бугорка тоже заморачивалась неделю назад. Тоже самое. Был махонький, ела шашлык на масленицу в парке и коркой хлеба содрала. Свищ, решила я и записалась к стоматологу. Меня осмотрели и сказали , что зуб хороший, значит что -то на десне. У меня паника. Пришёл хирург, который развел руками. Звоню тете своей ,описываю ситуацию, она похихикала надо мной и пригласила в кофейню. Я в шоке была от такого ,,равнодушия,, к моему страшному положению. Попили кофе, она сказала, что за 30 лет работы знает как страшное выглядит. Походи недельку с этим и пройдёт. Оплатила счёт, чмокнула в щечку и умчалась. Я понимаю, что она так снимает мои па. И правда, зажило, но маленький бугорок остался. Пусть будет это место от ранешнего свища. Я сама от себя офигиваю. Работаю уже 12 лет психологом в школе. Сама себе не могу помочь.
Эля3223
[2224944644]
Всем привет. Девочки, мне всего 24 года, а карточка в поликлинике толще чем у любой старушенции, при чем ниодного конкретного диагноза в ней нет. *****! Я думала, что врачи просто не могут найти причину... Последние три года я хожу по всевозможным клиникам и трачу деньги на анализы, думая, что у меня обязательно рак! Это жутко, когда просыпаясь утром в первую очередь ты думаешь "а что же у меня сегодня болит" и понимаешь что что то новое.... Например вчера был запор, позавчера понос, до этого болело в правом боку, а до этого заклинило ногу, а тогда и десна воспалилась, и герпес на нёбе был... А сегодня - боль в голове - это определенно рак! А хуль делать - собралась на мрт! Бедный мой мужик уже не знает что делать... Я плачу от страха умереть. Еще и лимфоузлы на горле мешают... Или болят. Да кто их знает! Всё плохо. Все раздражают. Просто я псих. И я это понимаю. Может тут меня поймут? Может как то пообщаться можно и справиться вместе легче? Месяц назад мне терапевт назначила грандаксин - это транквилизаторы, но чё-то эффекта я особо и не почувствовала. Аукнетесь мне кто-нибудь? Может у нас схожие ситуации и нам вместе будет проще?
Гость
[749240406]
Если вы здесь впервые, то ,,добро пожаловать,, У вас обычная ипохондрия))) Раневская как то сказала, что ,,здоровый человек тот, у которого каждый день болит что то новое,, Ждём вторника. Легче будет. Новолуние тяжело переносится. Мне эти мысли помогают.
Эля3223
[2224944644]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие слова, но а как бороться с приступаем, когда кажется что еще немного и задохнусь... Как-будто дыхания не хватит и голова лопнет... Все на ходу забываю, путаю.... Может у кого то так же?
Мари
[1259446561]
Девушки,я каждую неделю боюсь нового,но как бы это не новое,а хорошо забытое старое.Например,душит меня щитовидка-сколько то дней я ищу по симптомам болезней,а еще точнее уже иду на форумы,где сидят и общаются по серьёзным патологиям ЩЖ,потом как-то проходит,начинает болеть грудь и я ее бесконечно щупаю,нахожу эти уплотнения,на которые похожи дольки,мучаюсь и трясусь.Я была на маммографии осенью и сейчас в апреле пойду опять.Но по-настоящему мне страшно за свою репродуктивную систему,потому что именно там и нужно серьёзно заняться.Я хожу на узи через месяц/два(никак не установят есть ли полип эндометрия или нет-хотя начитавшись отзывов прихожу к выводу что от гистероскопии не спастись ведь она 100% покажет и удаляется ПЭ только этой процедурой),далее на УЗИ врач часто видит спайки на яичниках,хронический сальпингоофорит(((Нужно это лечить,но зайдя на форум Вумен почитав отзывы как лечить яичники наткнулась на несколько сообщений в разных темах от девушек,которые по несколько раз ходили на УЗИ и все было хорошо или не очень запущенно,а в итоге онкология.Я аж оцепенела от страха.Моему врачу-женщине где-то под 50,стаж ее работы в ЖК около 20 лет точно,она гинеколог и сидит на УЗИ в какие то дни прямо "нон-стоп",но про нее говорят что часто она ошибалась и девчонки ехали в другие города,соседний например.Почитала про соседний,про того врача-про него тоже разнишерстные отзывы.Он мужчина,гинеколог.Делает УЗИ и даже оперирует вроде.Я очень боюсь что именно там,по гинекологии у меня что-то проглядят,спайки вроде как лапарой удаляются и диагностируются!!!Девчат помогите,устала!!!Весна не мила,ребенку время не уделяю года два из-за канцерофобии!!!
Нина
[1259446561]
Привет,так и не ходила с щитовидкой,отступило почему удушье.Но иногда говорю и пропадает голос.Я не передумала делать УЗИ как и хотела,просто перенесла на другое число,потому что мне нужно еще выполнить УЗИ по женски,а так же у меня болеет дочка постоянным насморком,возможно у нее аденоиды,а я на нее совсем забила со своей ипохондрией,я никчемная мать,я все дни в инете а на ее шмыганья носом я просто ругаюсь и прошу высморкаться как следует(а ей сморкаться нечем почему то),не лечу ее,куплю лекарства и они стоят(((((поругайте меня!!!!
Гость
[3974789910]
Нина, не надо себя ругать. Я уверена, Вы хорошая мама и дочку свою очень любите. Неврозы забирают огромное количество энергии, и у Вас не хватает ресурсов на себя, куда уж говорить о других. Вам нужно переключить Ваши мысли в другое русло. Все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
[1776380553]
На улице весна,птички поют,красиво,душа хочет радоваться,но я себя сдерживаю.Что у меня постоянные боли внизу левого яичника отдает и ваерх в сигмовидную кишку(или толстый кишечник) и в пах и в ногу,а также колит низ над лобком,я делала УЗИ но кроме спаечного процесса ничего не видят а девушка с работы,мы с ней хорошо общаемся-у нее было так при кисте яичника,но увы УЗИ ее не видит,только лапароскопия (((Надо искать хорошего узиста,читать отзывы о лапаре,ведь после нее спайки пойдут дальше,такое бывает,могут быть потом и в кишках и опять в яичниках(((
Луна в Скорпионе
[1776380553]
Тут кто-то верно подметил,что онкобольные стараются жить и радоваться жизни,живут кто-то как и до постановки диагноза.Эти люди мало когда бегали по врачам а также спорили с ними,не проходили обследования по много раз.Они многие и на боли старались не обращать внимания.Но не все.Читала случаи.Но там замечено было на ранних стадиях.Может,я писала-у меня у отчима поставлен диагноз-рак легкого стадия поставлена третья.Удалили полностью,врач сказал маме что вроде метастаз нет.Но рак лёгкого считается самым агрессивным в мире,смертность высокая,поражает чаще мужчин.Год прошел с операции,он проходит каждые 3 мес.УЗИ брюшной полости,КТ легких (одного,а также смотрят как там чувствует себя свободная полость).Все хорошо.Ттт не сглазить.Так вот продолжу:ему 56,курил всю жизнь и курит до сих пор(!),пьет водочку,до диагноза он ее вообще "жрал" в день литр' и бывало без закуски.Работал сварщиком..Но возможно не это спровоцировало болезнь.В 2006 году он упал с балкона 2 этажа и очень сильно ударился подмышкой,болело,появилась шишка,потом больше.Ему пофигу,он не шел никуда.В итоге была химиотерапия,а значит была злая опухоль.Я точного диагноза незнаю,потому что с мамой живет он уже после этого случая.
Луна в Скорпионе
[1776380553]
Так вот он не переживал и не переживает ,не лезет в инет а ходит к врачам когда нужно ехать в Балашиху(каждые 3 мес.) и слушает их и сдает кровь и мочу(кстати терапевты вообще считаю не нужные врачи.Они только и дают направления на кровь и мочу,потом приходишь они говорят что все хорошо по анализам и давайте пройдем еще что-то и вот ты ходишь и теряешь время а у тебя всё болит и болит.В данном случае,мы потеряли полгода ровно,прежде чем отправили отчима в Балашихинский онкоцентр!!Кровь не показывала особых изменений.Только температура 37 с лишним (37,8 кажется) и не спадала хотя отчим ел по 10 шт ацетилки в день уже просто не знал как сбить температуру....Я например если что-то болит то сама иду к тому врачу к кому считаю нужным и прохожу обследования.
Луна в Скорпионе
[1776380553]
Когда отчим услышал что подозрение на онко,конечно он испугался.Все время говорил:ааа,да ладно сдохну и всё.Быстрей бы.Не хочу обузой быть!"Но образ жизни не поменял,как курит так и курит.Кашляет,в груди свистит,похудел,но курит пачку в день.Все также выпивает.Но о том что он боится итп не говорит.Он боится что мы без него не проживем))Он ведь хорошо зарабатывал на сварке,а темерь он...инвалид.На группе.Сидит дома и переживает как бы хоть куда устроиться.Работу нашел,кстати..Ттт не сглазить.Не сторожем и охранником(больше не берут никуда,оформлять надо везде а ему нужно без оформления),а на сварку к частнику.Повеселел)))Извиняюсь,что все в кучу.