Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 121
Луна в Скорпионе
ой,забыла.В подмышке была опухоль,была проведена ПХТ.А рак легкого появился наверное из-за того что метастаз какой то был и пустил новую опухоль в легкое((
Луна в Скорпионе
а вот еще случай,это моя дальняя знакомая.У нее в семье много онкобольных было,она перепугавшись стала проверять органы,которые подвержены.(наследственность).Там не находили.Она искала и искала..А в итоге рак лёгкого и уже 4 стадия.Я так поняла что на легкие она подумать не могла потому что у родственников была онкология не там.Не пила не курила...Жива 5 год,проходит ПХТ.Но ей уже под 70
Ирина 83 К
Луна в Скорпионе
Сообщение было удалено
Девушка, Вы, извините, дура???????????? Вы на кой тут всё это расписываете???
Ирина 83 К
Вот просто иногда слов нет.....это что...эгоизм? Как это называется??? Я не грубиянка, но просто не сдержалась.
Ирина 83 К
Луна в Скорпионе
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что люди тут напуганы, а Вы подливаете масла в огонь...Девочки, кто не проверял лёгкие...побежали все!!!!!!! По крайней мере напугались все, кто не проверял какой-либо орган...
Гость
Мари
Сообщение было удалено
Мари, у меня была такая фигня. Три года длилась. Причём ещё с самого начала моя массажистка мне сказала, что это синдром подвздошной мышцы. Спазм. Я не поверила и пошла по врачам. Проверили все, яичники, почки, позвоночник - все прекрасно. А боли были непрекращающиеся. Потом просто устала бояться и как-то само все прошло. Не опасная, но ужасно неприятная штука. Помогали обезболивающие, кстати, достаточно хорошо, на полдня могла забыть про боль.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Мари, у меня была такая фигня. Три года длилась. Не,я уверена что это яичники.И это даже не ипохондрия а здравый рассудок,что это больные органы и именно ими надо заняться,а не искать где-то еще,ну хотя бы пока!!Потому что мне 30,а яичники больные с 18ти лет,я лежала с аднекситом и не долечилась!!а теперь беспокоят боли.Я чувствую что в паху слева ноет и пульсирует и никто меня не переубедит что это патология по-женски,возможно киста,возможно гной,я незнаю,узи слеповатый метод или нужен очень профессиональный врач ультразвуковой диагностики!!а пока знаю лишь лапару(((просто ипохондрия тут выражается в том что я думаю что там уже не киста...Вот в чем дело...
Мари
ой,совместила свое сообщение с вашим,гость!!
Мари
мое начинается с :"Я уверена что это яичники.."))
Гость
Я поняла, да :) ну если Вы уверены, то конечно, нужно лечиться.
Гость
Почитала что пишет Луна в Скорпионе, и например я знаю очень мало случаев, когда ходил-ходил человек - оп! - раз 4 стадии, заказывай оркестр. Почти все случаи мне известные с тем, что человек игнорировал симптомы, а потом уже рак. У моей мамы знакомая год (!!!) ходила в туалет по большому (простите за подробность) с кровью, и пошла к врачу когда ходить вообще не смогла, вот у нее нашли рак кишечника и то 2 или 3 стадии, сделали операцию, уже сколько лет прошло, живет все нормально. У дальней родственницы был рак груди, она говорит жгло огнем, так она отгуляла свадьбу дочери и только потом легла на операцию, грудь удалили, но она прожила после этого довольно долго. Еще одна девушка с опухолью на лбу ходила лет 20, когда удалили показало что рак, но метастаз не дало, удалили просто саму опухоль и все нормально. Мне кажется в интернете все эти статьи где так устрашающе пишут как раз для того пишут чтобы людей пугать и они скорее собирались к врачу, у нас ведь большинство людей будут до последнего тянуть, мучатся и ждать что само пройдет. А так напугал и человек бегом прибежал.
Гость
Жизнь когда-нибудь будет спокойной?((((( Не одно, так другое.... У меня какая-то светло-коричневая мазня. Не кровь, а именно светло-коричневые выделения какие-то на ежедневке((((( Это или рак, или уже не знаю что...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас середина или конец цикла это нормально. А вообще ежедневками лучше не пользоваться, или менять их каждые 2 часа максимум, на них бактерии собираются и размножаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Середина цикла. Разве ж это нормально?Коричневая мазня?
Гость
Нормально. Овуляция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но раньше такого никогда не было. Да и овуляция проявляется каплей, может быть. А тут довольно прилично. Два дня уже так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально для овуляции
Гость
У меня сегодня вояж продолжился. Опять ходила к стоматологу. Вернее это уже седьмой, не считая своей тети, которая меня успокаивает. Пришла я сегодня на удаление ,,новообразования,, Этот хирург сказал, что у меня другое заболевание, которое лечится не у него. Имел ввиду ипохондрию. Я только после этого угомонилась. Зато он отправил меня на рентген и предложил вырвать пару зубов и поставить импланты. Цена вопроса 100 тыщ))) бежала, теряя тапки. Пока с зубами, плохими,но родными. Теперь про рентген загоняюсь. Облучение же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше к гинику все таки сходить. Раз мажет. Лучше все таки знать что это. Это норма если вы на гормонах.
Наташенька
Я от страха забыла даже подписаться. Вот только недавно рассказывала Ирине, что год назад у меня была кровь в середине цикла, и вот тогда полип вырезали и год ничего не было, а сейчас КОРИЧНЕВАЯ мазня. Уже не кровь, а натуральный коричневый цвет(. Еще утром было относительно немного на ежедневке, то сейчас ЗАЛИЛО всю прокладку ежедневную. Как месячные -- только коричневые. Иногда я думаю, что это дьяволизм какой-то:мало того, что и так куча симптомов и проблем, так с каждым новым месяцем очередной "сюрприз". Девочки, это как???? Миссия по уничтожению меня? Я уже не выдерживаю, если честно.....
Ксюша
Наташенька
Сообщение было удалено
У гинеколога давно были? Эрозии, воспалений никаких нет? Если нет, это нервы. Нервы это ужас
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Была летом у гинеколога, в июле. Все относительно в норме было, только бактериальный вагиноз. Я его лечила, но контрольный мазок так и не сделала. Но от него точно коричневым прокладку не зальет. ...... А ровно год назад вырезали полип. Как же страшно и тошно, девочки.........
Ксюша
Тут полнолучние было на днях, как-то я на него среагировала. Нервы опять зашалили, головокружение, тошнота, напряжение мышечное ужасное в теле, пальцы покалывает, суставы болят, спазмы желчного, расстройство кишечника ((( сил нет. Вены вылазят постоянно ходила на УЗИ сказали варикоза нет, но вены как река Миссисипи, на руках и ногах прям набухают, отвратительно выглядит (((
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Тогда нервы это. У меня например когда нервничаю месячные по 5-6 дней обильные прям ужас, заливает, ходила к врачу ничего нет, на все проверялась. Даже онкомаркеры сдавала. Думаю и обычные выделения могут становиться более обильными
Наташенька
Ксюша
Сообщение было удалено
Думаю, точно не нервы. Или бак. вагиноз так проявляет себя, или анализы ничего не показали. А УЗИ вообще молодая девчонка-врач делала. Да и с июля все что угодно могло появиться, прилично времени прошло
Ирина 83 К
Девочки, очень всех понимаю. Всем хочется посочувствовать, поддержать. Да, Наташенька, на днях Вы меня поддерживали, и я Вас хочу поддержать. Уверенна, что ничего страшного нет у вас, поход к гинекологу разрешит все страхи. Я записалась на следующий вторник. Вполне вероятно, после операции тоже мог развиться эндометриоз... Девочки, да каких только болячек не бывает....великое множество...а мы думаем только о страшном. Тем более, симптомы у многих болезней сходны. У моей тётки несколько месяцев не то что мазня...а кровь лилась... Ничего страшного не нашли. Правда, через несколько лет она сама решилась удалить всё, чтоб не рисковать. Сейчас ей больше шестидесяти, внуков растит. Так что...а страшилки.... Я подружке плакалась, что боюсь ОМ....ныла и с её помощью доставала талоны без очереди к врачам... А она порхала на крыльях счастья в ожидании доченьки... В итоге, патология беременности...обе погибли. Это не для того, чтоб испугать девочек беременных... Это к тому, что только Господь знает, что будет с нами. Говорят, есть в церквях батюшки, которые могут помочь перестать бояться смерти...но я такого ещё не встречала. Поспрашивайте в ваших городах, может кто знает о таких. Коравелла, вы мне давали координаты психолога. К сожалению, пока не могу с ней связаться, по нашим меркам она недёшево стоит...а я и так уже денег выкинула....(((( Всё равно, всем спасибо за поддержку!!!!!
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирочка. На самом деле, очень показательный пример вы привели про свою беременную подружку. Я тоже часто замечала вот такую вот иронию жизни. И такие случаи говорят иногда о том, что далеко не ВСЁ в жизни зависит от нас. Вот поэтому и нужно смирение. Но как же это трудно! Проблема еще в том, что я разочаровалась в вере и уже почти не верю ни в какие силы....И я такой дуб, что меня никто не переубедит, пока я сама себя не переубежу... Никакие священники, книги, статьи...Ничто. Верю только жизненному опыту -- своему и других людей.
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина полностью согласна с Вами!Нахрена здесь расписывать случаи с онкобольными,причем смакую прям и получая удовольствие такое ощущение!!!Я например даже слово ЭТО неочень люблю произносить!И даже знак зодиака РАК у меня вызывает неочень хорошие осоциации...а здесь человек прям будто удовольствие получает расписывая истории!группой ошиблись думаю
Гость
[quote="Гость"]
Я так думала пока незаберем вторым. Как только наступила беременность, то все прошло. Я очень боялась рожать, тк знала, что ипохондрия вернётся. А во время Б ходила через дорогу как корова. Считала, что за мной ангел.
Так в том то и дело,что я сейчас беременна вторым,но моя ипохондрия не проходит в этот раз даже в период беременности!В первую беременность я пархала и забыла про ипохондрию и не вспоминала о ней,пока ребенку не исполнился год первому,и она меня одолела с новой силой!Я ипохондрю в большей степени с лимфоузлами,уже 4 года на шее прощупываются с одной стороны...а тут как назло один за одним случаи именно с лимфомой мне попадают,то в городе деньги собирают,то у знакомых родственник,то актер сериала "Саша-Таня" то в инстаграме натыкаюсь,вобщем страх страх страх...постоянно их щупаю и т.д. и никакой сейчас радости беременности,а мысли только о страшном и плохом((((Доченька первая просто прелесть,люблю ее безумно,мысли постоянно ужасные лезут,думаю как же она без меня,папа не сможет за девочкой хорошо смотреть,красиво одевать и т.д. что так нужно девочке(((моментами переключается моя ипохондрия и на нее,анализы ее пересматриваю в карте досконально,чтобы не Дай Бог чего...вобщем никакой радости,а ведь я счастливый человек посути,но радоваться всегда лишний раз боюсь(((
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Ирина 83 К
Не поняла, куда мой комментарий в ответе делся!!!! Если при болезни лимфоузлы увеличились, при ангине, например, то они потом могут не вернуться к прежним размерам и это нормально абсолютно.
Гость
Девочки а у кого-нибудь есть красные маленькие точечьки на теле?Что это такое?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Если их прям ОЧЕНЬ много, это может говорить о проблемах с печенью, если они просто есть то там то здесь это нормально, это естественно для кожи их появление со временем, это норма.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Да, у меня так с подчелюстным. Увеличился когда-то видимо из-за проблем с зубами, ходила к врачу, делала рентген, он выписывал таблетки от инфекции, уменьшился узел, но не полностью. Прошло уже лет 7 наверное, постоянно щупаю его, боюсь что с ним что-то не так, накручиваю себя. Хотя после этого два раза МРТ делала челюстей по другому поводу, несколько врачей смотрели ничего об узле не говорили. И анализы крови сдавала уже раз 10 с тех пор, там тоже такого ничего не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне по наследству от бабушки и папы передалось. После 35 лет стало их много появляться на животе, по бокам, сходила к врачу, она сказала, что все нормально. Ничего страшного.
Гость
Зачем10? Сделать 2 но в разных клиниках, Как раз то, что нужно для мнительного психотипа личности, чтобы не возникала мысль о том что врачи что то проглядели. Вот пришлюел ты к психологу, говоришь, боусь что у меня аневризма, он тебя сначала на мрт отправит, потом, на основании результатов и начнёт с тобой разговаривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в последнее время много таких точек появилось, тоже как-то боязно.
Аннушка
Эти точки называют ещё красными родинками, опасности они никакой не представляют, а появление их в большом количестве свидетельствует о сбоях в работе кишечника. Главное здоровое питание. И все будет нормально.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Я сходила к стоматологу со своим бугорком. Он сказал, что ничего не видит и ничего там нет. И смех, и грех, блин. Но все равно переживаю.
MJoy
Девочки, наверное, от лица многих я попрошу не писать истории а-ля "у моей пятиюродной тёти все было хорошо, а потом резко четвертая стадия". Каждая из нас может рассказать не одну такую историю, учитывая опыт чтения интернета или реальную жизнь. Как писали выше, здесь любое напоминание про эту болезнь вызывает страх, даже знак зодиака вызывает негативные эмоции. Однажды мы гуляли у моря и я увидела огромную вывеску ресторана с изображение рака, меня так это напугало, что я расплакалась и попросила уйти оттуда. Сейчас пишу и сама думаю, какая же глупость. Но с другой стороны вот такая проблема в голове...
Гость
Девочки, скажите во рту под челюстью есть лимфоузлы? Как бы под пятеркой катается узелок. Языком чувствую, но не на самой десне, а ниже, где мягко. Как то была с родинками у онколога и заодно спросила про этот комочек. Он пощупал и сказал, что ,,узелок какой то,, Стоматолог тоже точно не понял ,что это. Это у меня уже несколько лет. Загоняюсь периодически. Снимок зубов вчера делала 3 д. Не спросила у хирурга почему то. Там чёрный кружочек просматривается.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой комочек уже лет 7, я выше писала. Именно где 5-ка. Катается и не проходит. Я его все время щупаю и переживаю. Делала 2 МРТ челюстей, оно не показало ничего. Я хоть и переживаю за это, но видимо это какой-то вариант нормы. Хоть одно МРТ бы показало
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
И да, я к челюстно-лицевым хирургам обращалась с этим вопросом
Ирина 83 К
Девочки, ещё раз спрошу, у кого какие секретики в борьбе с этой мерзкой тоской-ипохондрией?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во рту нет никаких лимфоузлов, уж поверьте, это моя больная тема, я много чего про них знаю. Катышки и кругляшки во рту это слюнные железы. И шишечки на деснах это тоже норма, есть даже название, не помню точно, но у меня таких шишечек несколько. И уж если бы у вас действительно увеличились лимфоузлы на шее, вы бы это сразу увидели и сомнений бы не было, что это узел.
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Меня успокаивает только поход к врачу или на узи. Но это если беспокоит что-то конкретное. Врачам я доверяю, так что одного приема хватает. Но к сожалению почти сразу начинает беспокоить что-то новое. Вот сейчас я нащупала на голове сзади какой-то бугорокбугорок прям на кости и опять страх(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Я прошлой весной обежала всех врачей, мне это успокоения не дало...(((( Сейчас вот новый сдвиг, но не иду...просто надоело...и сил нет...а главное, боюсь.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Реальные проблемы (свозить приболевшую маму в соседний город к врачу, затопило квартиру нужно ремонт переделывать и в таком роде), сильные положительные впечатления (влюбиться например или съездить куда-то куда всегда мечтал, смена обстановки) и самое главное сила воли и желание с этим справиться (прекратить: хождение по всяким сайтам, читать про болезни, прислушиваться и прищупываться к себе). У меня только это помогает. Антридепрессанты помогают только пока пьешь и бьют по здоровью, психотерапевты тоже в большинстве случаев не помогают
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Такие бугорки у всех! у кого-то сильнее выражены, у кого-то слабее. Я делала ЭЭГ, так именно на это бугорки цепляют троды, врач знает где эти бугорки находятся, они должны там быть! вот когда ЭЭГ делают их специально врач нащупывает и крепит к ним проводки свои, так что об этом точно не переживайте
Мари
Девчонки,я писала что у меня яичник болит и на УЗИ подозрение на полип,уже год никак не определят есть ли он или нет,но на самом первом узи,на которое я пошла просто так,было на картинке узи прям четко что он на ножке.А потом он то пропадал то появлялся,пила дюфастон несколько дней во 2 фазу.Я писала что ломит слева и отдает в ногу.И вверх в кишки.А вчера узи заключение прочла написано что в спайках правый а не левый(???)...Сегодня по календарику месячные,прыщик вскочил как и обычно перед ними на подбородке,но месячных нет(((Боюсь,что не придут и почему вообще задержка(((Посмотрела календарик цикл то 28 то 30 дней,есть 27 в какой то один месяц