Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
как говорит мой муж: секс всему голова, так что советую вам много много секса и еще раз секса вот ))))
Настя
[2935711639]
как говорит мой муж: секс всему голова, так что советую вам много много секса и еще раз секса вот )))) canadianneighborhoodpharmacy.com
Юлия
[2467267877]
Девочки! Меня спасают просто выходы из дома! Дома накрывает сильнее. А выходишь, да хоть во двор с ребенком и отвлекаешься как-то. И кстати интересно: мне одной хуже под вечер,а в одиночестве вообще кошмар?(( меня временно,но выручают видео на ютубе двух психологов. Они про ипохондрию много рассказывают: Вероника Степанова и nepovinnyh. У них даже видео есть посвященные,как избвюавится от этой напасти. Но мне помогает на полдня. Но тревожность снимает.
Гость
[749240406]
Меня позитивные люди отвлекают. Те, которые не вникают в болячки и не слушают про них. Ощущение здоровья исходит от таких. Они оптимистичны, часто увлечены чем то. На работе нахожу таких (школа) , примыкают к ним, участвую в мероприятиях , а на даче соседки такие,хоть и возрастные. С ними об огороде полезно поболтать да о детях. Тоже ни слова не говорят о страшном. Если только об артрозе и давлении. Не больше)))
Гость
[2271676657]
Гость
Сообщение было удалено
Бугорок на голове - моя тема! Я нащупала у себя в январе 2015 года, так это это уже 2 года как он у меня есть. Возможно больше или он всегда там был. Ходила к хирургу, он сказал, что форма головы такая, сказал, пощупать у родственников, мол, у кого-то такое тоже будет. Я общупала всех доступных родственников, включая бабушку - у всех головы ровные. Стала читать в интернете - как обычно ничего хорошего. Очень сильно стала переживать, мне даже казалось, что там болит. Потом как-то внимание переключилось на другие симптомы и я про него забыла. Наверное, и правда, голова кривая. :) Как сказал врач, голова идеально ровной быть не должна.
Гость
[3423961574]
Девоньки, фиолетовое пятнышко на ноге что это??? Точка, не синяк.
MJoy
[2271676657]
Гость
Сообщение было удалено
Сосудик, скорее всего. Крохотная сосудистая "звездочка". Это частое явление, переживать точно не стоит!
Гость
[2957106725]
MJoy
Сообщение было удалено
Там не точка, примерно пол сантиметра круглое пятнышко. Это все равно может быть сосуд?
Гость
[3044174814]
Гость
Сообщение было удалено
сосудик лопнул, через недельку исчезнет
Гость
[749240406]
У меня тоже бывают такие. Маленький синяк. Проходит потом.
А вот я ходила к мужику - человек рентген - вот так посмотрел и рассказал что у меня- теперь нужно по больницам потусить ибо все так серьезненько. И совсем не на те темы,по которым загоняласьХотя в последнее время настроилась на то,что так надоело бояться.- что будет ,то будет. В православии это называется - смирилась. И честно сказать даже не испугалась. Даже сама удивилась как равнодушно выслушала свои неутешительные диагнозы. Умышленно их не пишу,читала,что несколько человек прошлым летом ну оооочень загонялись по этой теме
Мужик-рентген))) Я валяюсь))) Девоньки, зачем мы тратим тысячи на всякие МРТ и КТ, когда есть такой мужик, который на глазок ставит самые страшные диагнозы!!!
Гость
[2292480185]
Да уж...вы для начало сходите проверьте,что он там увидел у вас,а потом уже смиряйтесь!Ей Богу такое пишите уже...Марина,не обижайтесь...но вы то содой чтото лечите,то косточками абрикоса,то верите и уже смирились со страшными заболеваниями которые вам какой-то мужик на глаз сказал!Взрослые люди здесь вроде,но до такого уже доходит что просто нет слов!Смотрела програму мужское/женское,там таких ренгенов людей пригласили!И хоть кому бы они сказали хоть одно заболевание,смешно же..
Ирина 83 К
[1407027404]
Гость
Сообщение было удалено
Марина очень добрая и хорошая. Сколько я здесь плакала, в начале своего появления, она всегда находила слова поддержки и не только мне. Просто она уже с большим стажем ипохондрик, спасается тем, во что верит. Я очень рада за неё, что когда-то её статья попалась, что вича нет. Она разом перестала его бояться. Эх, попалась бы мне такая статья убедительная о другой болезни....(((( А соду, по её рекомендации, я тоже по утрам стала пить...как-то....на пять миллиметров, спокойнее становится. Но доверять мужику-рентгену я бы тоже не стала, считаю, что \ о чистое шарлатанство, на таких как мы зарабатывают. Его слова, если уж так убедительны, надо проверить настоящим рентгеном...или другим способом обследования.
Всем привет! Случайно наткнулась на этот замечательный форум. У меня такое чувство уже, что схожу с ума((( все началось около месяца назад, чисто случайно нащупала у себя на бедре уплотнение. Конечно же полезла в интернет, а там такие страсти, и саркома костей и мягких тканей. Прям ложись и помирай. Начиталась симптомов, начал болеть жутко локоть на правой руке, у меня сразу мысли...Все, это метастазы. Каждый день меряла температуру, искала в интернете все новые симптомы. Температура, кстати была повышена, 37.2-37.4. Довела себя до того что перестала нормально есть и спать. Начали болеть все кости. В итоге попала к хорошему хирургу, тот все ощупал, осмотрел, сказал что ничего страшного не видит, но на всякий случай послал к другому хирургу на УЗИ. Вообщем оказалось что это просто мышца...Спортом нужно заниматься. Мне бы жить и радоваться, но нет. Начались панические атаки, кости все так же болят. А тут еще нащупала у себя в груди уплотнения, и подмышкой тоже. Не пойму то ли лимфоузлы то ли добавочная долька себя так ведет перед месячными. И все, новый диагноз, рак груди. Опять перерыт весь интернет, все симптомы совпадают ((( к врачу смогу попасть только дней через 10. Я за это время чокнусь просто, в голове ужасные мысли.
Гость
[3974789910]
Оооооо, добавочная долька... У меня тоже есть и я уже лет пять собираюсь её удалить, но боюсь операции. Мучусь каждый месяц, она увеличивается и болит, из-за этого тянет шею и лопатку и вообще настроение портится. Ну и выглядит не айс, что уж там. Если сильно достаёт, прикладываю холодный компресс из морозилки, отпускает.
Гость
[3363186263]
Девоньки ,кого смутила своими записями - не обижайтесь.Может конечно я и создаю у кого -то впечатления эдакой дурочки -маразматички,ну может это так и есть. Но наверное я все не так описала как нужно.Просто пытаясь уберечь нервы тех,кто ..... вообщем практически всех,ведь проблема у нас у всех одна - недоверие к обследованиям. Именно у всех у нас эта проблема на первом месте. Были бы мы другими- мы бы после обследования успокоились,пролечились и дальше радовались жизни. Поэтому хоть и имею соблазн написать как обстоят дела (какие обследования я проводила до визита,и что сказал мне мужичок) - перетерплю,не напишу. В защиту его скажу -он даже на деньги взгляд не кидает- кто сколько даст. А дают кто 50 кто 100 руб. И поверьте,я думаю для ваших регионов это не та сумма ,которую можно обсуждать . И мужик говорит - иди к кардиологу -пусть проверит -то то и то-то.. И что было самое удивительное - я была у него лет двадцать назад. У меня лет с 20 болит спина. . Я тогда заморачивалась по поводу содранных на спине родинок и мне было не до больной спины.Но как сильно припекло - мне посоветовали костоправа . Когда я к нему пришла ,он сказал,что это от травмы полученной в детстве. И я вспомнила - лет в 8 я упала на спину так,что не могла шевелить ни руками ни ногами. Меня увезла скорая,но пока делала рентген,вроде как отошла. И все было нормально много лет. Когда стала через несколько лет болеть спина - даже с этим не связала. И когда я подъехала к его дому сейчас,я вспомнила его и узнала его И сейчас я считаю,что каждая из вас хотела бы за 50 руб. услышать что у нее ,и какой вопрос задать врачу. Вот схожу к врачам и напишу вам- правду мне сказал или нет. Но он так классно ,лучше любого дорогого психолога,психотерапевта сказал мне на мои опасения ,так убедительно сказал,что в ближайшие пару десятилетий мне не светит встретится с праотцами,пролечи........... и все забудешь
Ирина 83 К
[1407027404]
Марина, молодец!!!! по сердцу взбудоражилась...зато десяток лет пообещали, под успокоилась немного!!!!!
Гость
[3363186263]
Да Ирочка,у меня аритмии,экстрасистолы замучили,но теперь есть направление где пролечить и что. Я ведь уже ни одного кардиолога достала. Аритмии есть,а причина -неизвестна.. А причин аритмий множество. Вот с ногами тоже причина нарисовалась,а я же была недавно на узи.. А ведь я с подачи врачей лечу сустав- но не проходит.
Гость
[1899797246]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я не знаю, она ли это. Это мои предположения. Просто помню, что у меня ещё с подросткового периода перед месячными постоянно вздувалась шишка. А сейчас я вообще не пойму что это такое, может и лимфоузлы. Хотя и на них тоже не очень похоже.
У меня подмышкой стало болеть, сходила на УЗИ (месяц назад). Сказали хондроз. Мышцы тянет. Хотя долька тоже есть. Видит некрасиво. Удалять не буду. Лишний раз вмешиваться. Боюсь келлойда. Я удалила родинку и образовался. Теперь чешется. В 10 раз больше родинки. Сейчас болит поясница. Буду думать, что тоже хондроз.
Гость
[1140613035]
Привет девочки! очень долго вас читаю, но написать решилась только сейчас ( примерно лет 5 страдаю этой напастью, отдаю кучу денег за анализы и пр врачам не верю, у себя нахожу то рак то рс то еще что-то. как то прошлой весной терапевт мне прописала адаптол - вещь отличная, держал ок полугода если не больше, но стоит дороговато. еще один способ пробовала - одеть резинку на руку и как какие то мысли посещают - оттягивать, типа рефлекс, то же помогало, но с ней ходить на работу или куда сложно, все спрашивают что это. думаю пойти к психологу, держитесь!
Гость
[2292480185]
У меня тоже добавочные дольки с двух сторон...но так как грудь у меня маленькая,то и дольки внешне не видны...а нащупала их во время грудного вскармливания,испугалась что лимфоузлы и побежала к мамологу,та сказала мне что добавочные дольки,раньше и не слышала о таком...для успокоения пошла на узи,узист смотрел долго,вначале ниче найти не мог...а потом подтвердил...но я как-то все равно не успокоилась и боюсь что лимыоузлы,так как при ощупывании они очень похожи(((сейчас грудное вскармливание свернули,думала сдуются вообще,ан нет остались только стали мягче..
Гость
[2292480185]
Рыжая Бестия
Сообщение было удалено
А ваше уплотнение видно или просто нащупали?и какое по форме?Я на лопатке тоже нащупала уплотнение,оно не видно только на ощуп,не большое похоже на что-то типо сухожилия или я не знаю что там,может тоже мышца(((В инет даже боюсь лезть
Видно немного, оно длинное, тугое на ощупь. С другой стороны тоже есть, но там не так выделяется. Врач сказал, что нужен спорт))
Рыжая Бестия
[1899797246]
Девочки, а у кого нибудь прощупываются лимфоузлы внизу живота? Не а паху, а именно в животе, над лобком.
Дерзкая
[1234543576]
на западе ипохондрия это давно извесная болезнь так что читайте сайты как ее личить в разделах психологии ир-авто.рф/
Гость
[3423961574]
Рыжая Бестия
Сообщение было удалено
У меня над лобком есть круглые катышки, не знаю что это, может и лимфоузлы или сосудики какаие-то.
Конфетка
[3797525605]
Привет всем!я уже устала,чуть заболит-сразу бегу к врачу.То голова начала болеть,прям невыносимо сделала мрт,пока ждала 20мин результат-истерика началась,но в результате все норм,ина след день боль как рукой сняло.Потом был случай мне показалось что лимфоузлы увеличены,я была у трех хирургов!В итоге успокоили.Еще был случай-язык отек и болел(кандидоз),тоже думала самое страшное.Потом летом начало горло болеть,а больше никаких симптомов простуды небыли,я 2раза у дора была,зонд глотала(чтоб горло изнутри посмотреть),в итоге у меня начала шея снаружи чесаться,особенно когда нервничаю,потом в один момент мне показалось что мне тяжело дышать,в общем сделала что то типа мтр-но по другому немного называется,горло смотрели,вроде все норм,и все как то само прошло. Болела гриппом 2месяца назад,температура держалась,так у меня истерика началась сто я умру...А только недавно вспомнила ситуацию с горлом-так у меня лимфоузлы на шее начали болеть,пошла к терапевту,говорит все норм,орз.Потом у меня опять снаружи начало горло чесаться,и то там заболит,то там.Сделала узи щитовидки,сдала кровь-все норм,а какойто дискомфорт в области горла все равно.В итоге лежала-надумала где ключица там то ли кость,то ли уплотнение,в общем меня в жар кидает,пошла к терапевту вчера,говори все норм,это кость.Я вроде успокоилась,но потом подумала о том сто врачи ошибаются.Короче я думаю что смертельно больна,даже планы на будущее не могу строить.В общем через неделю сдам опять кровь,и еще к терапевту схожу,и еще начала пить антидепрессанты (я иногда бываю у психотерапевта,он поставил мне невроз).Короче страшно
Конфетка
[3797525605]
И вроде успокаиваю себя что я накручиваю просто,а потом думаю-то что у меня ипохондрия-это не гарантия того что со мной не случится страшная болезнь.... У меня кстати свекровь,у нее шишка на ключице прям большая,она плевать хотела!Вообще не думает об этом...
Конфетка
[3797525605]
Девочки, а у кого нибудь прощупываются лимфоузлы внизу живота? Не а паху, а именно в животе, над лобком. [/quote] Над или НА лобке?если на лобке там где волосы то да есть,бывает даже болят,я ходила к врачу с этим думала лимфоузлы,но мне сказала что лимфоузлов там нет
Рыжая Бестия
[1899797246]
Конфетка
Сообщение было удалено
Над или НА лобке?если на лобке там где волосы то да есть,бывает даже болят,я ходила к врачу с этим думала лимфоузлы,но мне сказала что лимфоузлов там нет
У меня над лобком что то катается, как лимфоузлы, и на лобке тоже есть, да:)
1. Старайтесь во всем, что происходит в вашей жизни, в том, что с вами случается, находить (сначала прикладывая большие усилия, потом будет получаться легче) что-то хорошее. 2. Реагируйте на каждое событие не вопросом "За что это мне?", а вопросом "Для чего это мне? Что мне это даст? Чему научит?" 3. Перед сном задавайте себе вопрос: "За что я благодарна сегодняшнему дню?"
Ольга
[2719532748]
У кого тут лимфоузлы прощупываются на шее, сзади желательно. Как долго они у вас? Болят ли? У меня с ноября, но сейчас начала ощущать Ноющую периодическую боль с правой стороны где 2узла(( мне прям чудится уже не самая лучшая картина(( собираюсь на Эпштейн барр сдавать анализ и онкомаркер скорее всего, на лимфому
Для лимфомы нетипичное расположение, там в других местах они будут. А вы уверены, что это именно лимфоузлы? Не болели перед этим?
Валерия В
[4138007757]
Конфетка
Сообщение было удалено
У меня тоже самое с горлом (((((((((((((((((
Ольга
[2719532748]
Гость
Сообщение было удалено
уверена что узлы, я уже 2узи сделала с этими узлами, меня ток успокаивают что ничего страшного что прощупываются, но мне это не нравилось. Вылезти они в период болезни, у меня 3недели горло болело, лечила, и в этот период вылезти и так и не прошли. Сейчас не болела
Гость
[2957106725]
Ольга
Сообщение было удалено
После болезни узлы могут остаться увеличенными. А размер по узи какой? При плохих болезнях они прям сильно большие, твердые как камень и не болят.
Мимо шла
[3811073300]
Девчата, сдайте на вирусы кровь и слюну! Посев из горла на бактерии, может причина оттуда идет, вирусы и бактерии сидят и подтачивают вас изнутри .
инга
[2149099399]
вся ваша проблема на самом деле кроется внутри вас.. вам просто нужно набраться смелости и решить ее вот как то так mini-super-market.qnits.ru
Гость
[3974789910]
Девочки, а ни у кого язык не болел? Болит с одной стороны, выглядит нормально. Рот открывается тоже нормально и есть могу без болей. И на щеку когда нажимаю с этой стороны, будто мышца болит. Уже месяца три.
Марина
[3363186263]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не болит,а вроде как жжение. И когда ем,легче. Поэтому = ем,ем,ем.В основном хлеб. Люди в пост худеют,а я как на "дрожжах" да ккакик ковычки -в прямом смысле
Марина
[3363186263]
У меня вот сейчас впервые в жизни зачесались оде ноги чуть выше щиколоток.Очень сильный зуд. Угадайте,симптом чего? Правильно. И я не знаю. А у господина интернета спрашивать боюсьПридется спать идти в неведении
Гость
[749240406]
Тоже крышу рвет. Три дня назад увидела впритык около выпуклой родинки на лице прыщ с корочкой крови. Успокоила себя тем ,что это рядом. Совпадение. А вчера почувствовала побаливание. Протерла мирамистином и началось. На глазах вся вздулась,аж блестит. Выглядит как смачный прыщ. Записалась к дерматологу. Иду через час. Страшно. Что это вообще. За ночь не прошло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3974789910]
Марина, у меня ноги жутко чешутся от колготок некоторых. И когда включают отопление, почему то именно щиколотки на сухой воздух реагируют, расцарапываю иногда до кровавых полосок. Могу всю Зиму прочесаться. Врач говорит увлажнять кожу, а я лосьоны всякие терпеть не могу для тела. Когда не забываю кремом помазать, то легче становится. Так что начните с малого - крем или масло какое.
Ольга
[2719532748]
Гость
Сообщение было удалено
по размерам не больше 17мм, не твердые..и побаливают..раньше просто не болели, а сейчас вот страшно стало(
Ирина 83 К
[1407027404]
Марина
Сообщение было удалено
Реально страшно опасно???? Я уже полгода мучаюсь от зуда....то лопатка, то запястья, то шея, ....то ещё что...(((( И вообще...зуд, какими критериями определяется???
Ирина 83 К
[1407027404]
В общем....набор такой....болят лимфоузлы по всему телу, чешется лопатка и шея, начали болеть суставы по всему телу...что...метастазы уже что ли?????? Поправилась на 4 кг за последние полгода, хотя всё время переживаю и плачу.