Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Не хочу верить ни во что плохое...И на форуме здесь быть не могу....почерпываю новые знания и симптомы.... И к врачу не иду... У мужа отпуск в апреле, может быть уговорю его со мной сходить, не могу сама.
Ирина 83 К
[1407027404]
К слову, все симптомы, которые были у меня во время страха ОМ прошли.....ничего не понимаю...были...и вот нет... Это такое счастье!!!! Но сейчас я думаю, что у меня всё совсем плохо....и уже метастазы....поэтому не иду в больницу...
Гость
[2957106725]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
У меня был период сильного зуда по всему телу, даже спать спокойно не могла, чесалась я так месяца 2 точно. Врач сказал это шалит вегетативная система, по простому ВСД. Примерно через полгода история повторилась, но я уже себя успокоила словами врача и длилось это уже гораздо меньше. От нервов этот зуд очень у меня усиливался. Боль в костях у меня тоже есть, болят ноги, даже ступни, позвоночник, руки, плечо, бедра. Не все сразу, а периодами. Несколько увеличенных лимфоузлов имею ( именно увеличенных, подтвержденных на УЗИ). Ничего, жива еще. Так что вы не одна такая. А узлы у вас не увеличены и это самое главное.
Ирина 83 К
[1407027404]
Гость
Сообщение было удалено
Больше Вам спасибо за слова поддержки!!!!! Конечно, сама себя убеждаю, что накручиваю. Зуд лопатки у меня уже года три. Начал беспокоить в момент сильного волнующего события для меня, а потом беспокоил где-то год, но когда забеременела сыночком - прошёл. Я думала, что всё...ан, нет, вернулся после родов. Увеличены или нет, лимфоузлы, я не знаю, на узи не ходила...когда накроет - пытаюсь прощупывать..ничего особого не чувствую....но сквозь моё сало...и не дощупаешься, наверное... А так, боюсь себя в местах лимфоузлов трогать, когда моюсь, прикасаюсь к себе только мочалкой.
Гость
[1556635573]
Снежинка
Сообщение было удалено
БЕДНЯГА, Я ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ, НО В МОЛОДОСТИ НЕ БЫЛА ВРОДЕ ТАКОЙ, ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ПОСЛЕ 30 НАЧАЛОСЬ. Я СТАЛА БОЯТСЯ БОЛЕЗНЕЙ. ПОСЛЕ ТОГО КАК БЫЛИ СИЛЬНЫЕ ПРИСТУПЫ МИГРЕНИ, Я СТАЛА ВСЕГДА НОСИТЬ С СОБОЙ СПАЗМАЛГОН, ЧУТЬ ГОЛОВА ЗАБОЛИТ , ПЬЮ, ПРОСТО БОЮСЬ, ЧТО РАЗБОЛИТСЯ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. ПОТОМ КОГДА ГРЫЖА ВЫЛЕЗЛА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА, Я СТАЛА ЕЩЕ БОЛЕЕ МНИТЕЛЬНОЙ. Я ПОСТОЯННО С СОБОЙ НОШУ КУЧУ ТАБЛЕТОК, Я БОЮСЬ ВДРУГ ГДЕ ТО НЕ ДОМА БУДУ И ЗАБОЛИТ ГОЛОВА, ЖИВОТ, ЖЕЛУДОК.
Марина
[3363186263]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира,в апреле пусть лучше муж вас уговорит с ним поехать куда то в такое необычное место,что вы временно забудете все симптомы. Временно - это тоже хорошо. Ноги чесались вчера,но перетерпела ,не чесала -прошло. Согласна с тем,что от колгот. Будем надеяться,что весна сделает свое дело,солнышко и тепло поднимут настроение. Знаете,чем я себя успокаивала много лет. Забежала пешком на четвертый этаж -чуть задыхаюсь(от веса) -значит не рак При онкологии ,особенно с метастазами - это подвиг. Поправилась - не рак,при онкологии вес не набирают,ну и так далее.
Гость
[3974789910]
Ирина, со мной так подруга ходила к гинекологу. Она зашла первой в кабинет и сказала - я привела подругу, она ипохондрик и паникерша. Вы с ней помягче, пожалуйста. Благо врач попалась понятливая, все мне показывала на мониторе, комментировала. У меня миома, так она раз пять повторила специальным строгим голосом - миома клинически не значимая. Мол, не придумывай себе. Очень ей благодарна.
Гость
[3423961574]
Гость
Сообщение было удалено
Такие врачи на вес золота, это редкость.
Рыжая Бестия
[1899797246]
Блин, а у меня новый бзик. Заметила что резко отекли бедра с внутренней стороны, там где пах и ниже. Даже по нижнему белью ощутимо, режет. Вот что за фигня творится(((
Гость
[3811073300]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
. Какая вы гадкая! Подругу не сберегли, с беременными вообще только о хорошем говорят, а вы все о себе! Фу!
Гость
[3974789910]
Гость, при чем тут Ирина и подруга? Или вы полагаете, что ирины разговоры привели к болезни подруги? Эти события никак не связаны между собой.
Разумеется не взаимосвязаны, хотя как знать. Есть люди -энергетические вампиры, с ними пообщаешься и они всю энергию высосут и здоровье. Я представляю как она той жаловалась и портила настроение. Думать нужно не только о себе. Я бы на месте беременной подруги оградилась бы от общения с такой на время беременности.
Ирина 85
[2819065376]
всем привет!захожу сюда периодически читаю форум.вообщем у меня болячка на болячки.две недели назад пролечила гайморит,сейчас он вернулся,извините за подробности,насморк с черными прожилками,у кого то такое было?и еще проблема с того года вернулась левая сторона лица вся дергаестся и судргой сводит лицо такая боль ужас.ходила к неврологу сказал что нервы лечить надо ,выписал антидеприсант и спазмолетик чтоб снять напряжение мышц,еще уколы комбилипен ,флексен,но толку особого нет
Ирина 83 К
[1407027404]
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы можете делать какие-то выводы, не зная ситуации, не зная меня? Жаловалась я ей на головные боли и свои страхи, так как только-только родила сыночка зимой 2016, а она была медсестрой, приходила делать мне массаж воротниковой зоны, разумеется, за денежку. Раз в месяц мы созванивались...несколько раз зимой того же года она брала мне талоны к неврологу, так как взять их очень сложно. я несколько раз помогала ей с ребёнком, так как со старшим сыночком у неё были педагогические проблемы, она делилась со мной и просила совет... Когда у неё получилось летом забеременеть,я даже не знала, да мы и не созванивались в то лето, так как были не столько подругами, сколько одноклассницами в хороших отношениях. А про её положение я узнала только когда в одноклассниках выставила на продажу коляску после сыночка, а её это заинтересовала. Беда с ней случилась ну никак не по моей вине, не надо огульно никого обвинять. Света упала в трамвае....и никто не помог ей подняться...она отползла в конец вагона и встала кое-как сама... Сама она к своему падению внимательно не отнеслась, только смеялась....((( А потом произошла трагедия... И говорить о том, что кто-то энергетический вампир.....я трёх подруг замуж выдала, все они детей нарожали,являюсь крёстной мамой троих деток... И ныть позволяю себе только на этом форуме или в кабинете психолога. Пусть всё это выглядит как оправдание...просто мне обидно читать о себе такие вещи, так как это несправедливо.
Ирина 83 К
[1407027404]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!! Неприятно такие вещи про себя читать...от незнакомого человека.
Людмила
[2877521087]
Добрый день! Девочки у кого-нибудь было воспаление сидалищного нерва? Блиииин, болит крестец, ягодица и по всей ноге, а в больницу могу попасть только в понедельник, сегодня уже всю трясёт.
Карина
[3997994826]
Я- Карина! И у меня нет таких загонов как у вас, и вам я рекомендую не загонятся и все сразу станет лучше www.instyle63.ru
Гость
[3423961574]
Людмила
Сообщение было удалено
У меня хроническое, периодически обостряется. К врачу ходила, но толку никакого, сказал мазать мазью и пить обезбол. при болях. Ещё сказал, что это идёт от поясницы. Вот и всё, никаких обследований. Когда обостряется, в основном терплю, боль довольно сильная. Мажу диклофенаком, от боли - кеторол.
Гость
[749240406]
Ох, увидела, что набухла родинка на щеке. Чуть с ума не сошла. Она превратилась в прыщ болючий и красный. Не жила три дня. Сходила к дерматологу. Отдала 1700 за визит. Сказали, что это засор сальной железы. Загоны!!! Когда вы закончитееееесь
Гость
[3974789910]
Людмила, у меня тоже было и время от времени возвращается. Пью обезболивающие, лежу на иппликаторе Кузнецова. Зарядка хорошо помогает, но надо подождать, пока остовая боль пройдёт. Это не страшно. Нудно и противно, но проходит со временем.
Людмила
[2877521087]
Спасибо большое, девочки!!!! Всё было так спокойно и хорошо целый месяц и вот опять ипохондрия вернулась!!!:{((
Марина
[3363186263]
Какая вы гадкая! Подругу не сберегли, с беременными вообще только о хорошем говорят, а вы все о себе! Фу![/quote]
Я то думала,что мы все пациенты психиатра,но вы нас переплюнули. Если бы подруга чувствовала себя с Ириной не комфортно,она бы с ней не общалась. Да и зная Иру по форуму,она очень корректный человек,уверена,что под словом ныла,она не имела ввиду постоянные докучания. По вашей логике мы все здесь энергетические вампиры - ноем друг другу и ноем. Надо бы устроить перекличку- может есть уже потери? Ира ,не обижайтесь,не от большого ума написано.
Для девочки с ущемлением седалищного нерва: сложить бинт в несколько раз и смочить в настойке прополиса,приложить по задней стороне бедра,укутать .Хорошо прогреет,снимет боль. Проверено лично. Но помогло только когда массажист как то своим локтем прокрутила в ягодице той ноги ,где защемление и все прошло сразу,а мучилась пару месяцев. Уже ходила в неврологию ложится,куча уколов,мазей ,народных ср-в. Помогал прополис(в аптеке продается),а после локтя -забыла что это такое
девочки написала для вас выше. Может погуглите,и есть в инете техника ослабления локтем седалищного нерва. Я как то после этого начинала тянуть ,попросила мужа ,он согнув руку в локте ,поставил локоть на ягодицу и покрутил по моей жирной опе,получилось ,перестало тянуть ногу. Но когда я через время увидела эту массажистку и рассказала ей ,у нее были глаза на лоб,говорила- что вы нужно с этим осторожней быть . По этому и говорю - погуглите
Людмила
[2877521087]
Марина
Сообщение было удалено
СПАСИБОЧКИ огромное!!!! Буду искать в инете и прополис сделаю.
Марина
[2828048830]
Людмила
Сообщение было удалено
У нас в аптеке любой -он не дорогой
Ирина 83 К
[1407027404]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина. Я не всегда корректна, но и плохого никому не желаю.
Привет! А есть кто-нибудь, кто знает людей, которые излечились от ипохондрии?
Лена
[1898173311]
про воспаление седалищного нерва:у меня было,ни ходить,ни лежать,ни сидеть не могла,ни чихать,,,но лучше себя чувствовала на каблуках и поднимаясь по лестнице-парадокс,в общем ,выпила я таблетки адаптол(транквилизатор)+нейровитан(витамины),острая боль в течении дня ушла,могла вести обычную жизнь,хотя нытьё в бёдрах ещё продолжалось какое-то время...прополис нужно взять на вооружение
Гость
[2292480185]
Девочки,все ипохондрики реагируют очень переживательно на плохие сны или я одна такая(((Как приснится что-то,могу очень долго переживать и боятся..лезу в сонники,если написанно что связанно со здоровьем то все,все рухнуло((Сегодня приснился гроб,закрытый...вроде в сонниках ниче страшного не написанно,но мне жутко как-то от этого сна(((
Ирина 83 К
[1407027404]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже много раз писала о том, что с приходом ипохондрии мне снятся тревожные сны. В те месяцы, когда были самые сильные моменты ипохондрии, мне еженощно снились страшные сны с покойниками.....каждую ночь...да не по одному...Это былоо ужасом... Вот сейчас тоже вторую ночь подряд снятся эти кошмары. Вообще не помню уже давно ночь, чтоб я проснулась выспавшаяся, отдохнувшая....я ещё кормлю ребёнка, так плюсом к этому ночные кошмары. Ужн год. Я писала на форум православному священнику, он сказал, что это всё от дьявола, не стоит обращать на сны внимания.
Ирина 83 К
[1407027404]
Вот его ответ, копирую: Здравствуйте, Ирина! Мнение это ошибочное. Вообще снам верить нельзя. Есть опасность в том, что бесы могут являться во сне или наяву в виде близких или родных умерших людей. Чтобы оградить себя от этих бесовских явлений, необходимо чаще исповедоваться и причащаться. За одноклассника можете прочитать Псалтырь и сделать добрые дела. Так Вы ему сможете помочь. Мир Вам и Божие благословение!
Ольга
[2719532748]
Привет девочки. Меня накрыло окончательно, с ноября узлы не болели, а теперь начали(( не очень это хороший признак. Скорее бы домой да на анализы и к онкологу ((
Ирина 83 К
[1407027404]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, может ты от страха уже внушаешь себе, что они болят?
Ольга
[2719532748]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Не думаю..я прям отчётливо чувствую((
Ирина 83 К
[1407027404]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот сто процентов, сама себе боль надумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2957106725]
Ольга
Сообщение было удалено
Даже если и не кажется, то это признак неплохой, значит реагируют на инфекцию, фильтруют что-то. При онко они безболезненные и огромные.
у меня внизу ещё один больной зуб остался, справа где и узлы.. На него могут болеть? Там десна вокруг него красная, и сам больной
Гость
[3423961574]
Ольга
Сообщение было удалено
Конечно! Вот вам и очаг воспаления. У меня тоже на зубы и дёсны узлы всегда очень реагируют.
Ольга
[2719532748]
Гость
Сообщение было удалено
просто в ноябре когда узлы появились, проблем с зубами не было..зубы в феврале заболели, сразу три дальних и все справа. Один вылечила, второй вырвала с кистой и надеялась все пройдёт, но нет, третий тоже плохой и сказали лечить..но почему то я уже не надеюсь что когда все вылечу, что узлы уйдут(((
Гость
[2292480185]
Девушки,у меня такой вопрос))Вобщем мне когда делают экг,то пульс у меня 110 ударов,соответственно ставят синусовую тахикардию...но когда я дома и вне стен больницы у меня пульс в норме...на узи когда пошла,тоже самое,сердце колошматится и ставят тахикардию...и я не знаю что же это значит,правда она есть и надо бы лечить это или же это такая реакция на людей в белом))Может кто-то сталкивался с таким?
Гость
[3423961574]
Гость
Сообщение было удалено
У вас просто реакция на врачей такая, нервничаете может немножко. Главное, что дома в покое пульс нормальный, это самое главное. У меня вот тоже тахикардия, но у меня и дома ничего не меняется, с детства так. Врачи говорят нужно разбираться, искать причину, но по сути никто искать не хочет. В покое пульс 95, это много...
Гость
[3423961574]
Ольга
Сообщение было удалено
Может в ноябре уже начался воспалительный процесс с зубами, просто вы ещё не замечали, а узлы уже среагировали.
Алина
[2335171999]
нытики
Марина
[3363186263]
Алина
Сообщение было удалено
Таки да!!!!!! Ну а шо делать,мы такими уродились.Мы ж по чуть чуть,в своей теме,чтобы вам,сильным духом не мешать
Ирина
[3522315879]
Приает. Я жуткий иппохондрик а сейчас весна походу обострение. Сходила на узи сказали селезенка увеличенна. И все. У меня паника брлит спина. По начиталась что попало как жить. Из за чего увеличенна эта селезенка. В интернете конечно же все самое ужасное.
Ирина 83 К
[1407027404]
Ирина
Сообщение было удалено
У сына анализ на гемоглобин был очень низкий, направили к гематологу и на узи брюшной полости. Врач узи заметила какие-то изменения в селезёнке. С ними нас направили к онкологу. ( сыну 1 год ) Я тряслась неделю, совсем с катушек слетала, хотя в то время к психологу ходила. Так вот...онколог, даже не посмотрел на это узи, ему хватило анализа крови. И сказал, что селезёнка, такой орган, который реагирует на всё.....даже простуда оставляет на ней свой отпечаток.....жирная или острая пища и многое многое!!!!!!! Если анализ крови в норме, не стоит переживать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 83 К
[1407027404]
Марина
Сообщение было удалено
Да-да...уж пусть не обращают на нас внимания, на слабаков. Дабы себе настроение не испортить. Только вот такая фишка....я себя раньше просто железной леди считала...никак не думала, что такая ерунда бывает...
Гость
[2957106725]
У кого-нибудь есть опасные родинки? С рваными краями и неоднородного цвета? Меня дерматолог напугала, что нужно срочно удалять, она может переродиться и типа уже процесс там какой-то((( И удалял ли кто вообще родинку?
Ирина 83 К
[1407027404]
Гость
Сообщение было удалено
Осенью свекровь удалила родинку на щеке, размером с крупную вишню. Сейчас даже следа не осталось. Жалеет, что раньше не удалила. Она у неё с трёх лет была.
гость
[3808514715]
Девоньки, не с кем поделится.... правда очень одинока! мне кажется я живу последний день! Только Пролечилась по женски,была инфекция - контрольные мазки хорошие. сколько денег,сколько сил. прошел месяц и опять плохой мазок. Сейчас ОвулЯция начинается, тошнит,болит низ живота, появились выделения. самое страшное, что с мужем не сплю уже как 3мес ,он наверное меня бросит. Так страшно... открыла аптечку всего подряд напилась, накупила свечи на 1500. так страшно