Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Ирина 83 К
гость
Сообщение было удалено
Инфекции мочеполовой системы тяжело лечатся. у меня в первую беременность во второй скрининг уреаплазму выявили... Уж сколько я с ней боролась...ничего не помогло. всё, что вы описываете, говоря про овуляцию, так же может быть вариантом нормы. Мне кажется, вам не надо уж так бояться...ну, неприятно, конечно, что лечение не дало эффекта, может быть эндометриоз небольшой....просто попробовать с доктором другой способ лечения. Если боитесь страшного, нужно сделать кольпоскопию, так, по моему, называется эта процедура. Вы молодец, лечитесь. а я вот пол года к врачу боюсь идти со своими симптомами.
MJoy
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирочка, не оправдывайтесь! Человек явно что-то неадекватное написал. Вы ни в чем не виноваты. У меня даже комментариев нет, какой это бред.
MJoy
С тем, что ноги чешутся ниже колена я тоже очень знакома. У меня еще и с венами проблема, ноги отекают. Врач-флеболог говорит, что застой жидкости + очень сухая кожа, вот и зудит. Надо увлажнять кожу и побольше двигаться. У нас ремонт был только что, я поцарапала ногу в районе щиколотки, а поскольку кожа сухая, начался зуд и шелушения. Я себе сразу гангрену придумала, двое суток тряслась, пока царапины не покрылись хорошей корочкой.
А так у меня фоном "пластинка" крутится круглосуточно - родинки, ОМ, грудь, гинекология. Короче, как обычно.
Гость
а вы сядьте в массажные-кресла.укр и расслабьтесь и прям не о чем не думайте и жизнь ваша наладится а дурные мысли уйдут
гость
Инфекции мочеполовой системы тяжело лечатся. у меня в первую беременность во второй скрининг уреаплазму выявили... Уж сколько я с ней боролась...ничего не помогло. всё, что вы описываете, говоря про овуляцию, так же может быть вариантом нормы. Мне кажется, вам не надо уж так бояться...ну, неприятно, конечно, что лечение не дало эффекта, может быть эндометриоз небольшой....просто попробовать с доктором другой способ лечения. Если боитесь страшного, нужно сделать кольпоскопию, так, по моему, называется эта процедура. Вы молодец, лечитесь. а я вот пол года к врачу боюсь идти со своими симптомами.[/quote]
Эндометриоз ислючен-узт показало, кальпоскопии делала ,эрозию прижгли, а воспаление осталось...
нет сил
Ирина 83 К
Если по кольпо норма - значит ничего страшного.... Сделайте перерыв, а потом снова за лечение. Эти бяки долго лечатся...А всё остальное, видимо особенность вашей овуляции.
гость
Спасибо вам большое, за поддержку.

я на этот форум 6мес Не заходила, смотрю девчонки новенькие.
Лана
Все привет. Мне 18 лет, моя проблема началась примерно два года назад. Как-то получалось контролировать этот процесс, жилось вполне неплохо, не считая периодических закидонов на почве болячек и мнимости.
Ухудшение началось к концу 2016 года. Стало всё труднее жить с ипохондрией, постоянно находила у тебя то одно, то другое. Читала в интернете статьи, прислушивалась к себе постоянно, проверяла свое здоровье.
А на днях угораздило же меня, дуру, прочитать историю парня, которому поставили диагноз СРК, а впоследствии он умер от рака. И понеслась! Сразу вспомнила, что у моей бабушки полипоз кишечника. Начала рыть инфу об этом. Оказалось, что они, полипы, могу передаваться по наследству. А у меня проблемы с ЖКТ (то одно, то другое), вдобавок ко всему полип (под вопросом) желчного пузыря. Загоняюсь я теперь конкретно, страшно. Думаю, записываться на колоноскопию. Кстати, на ФГДС я летела по собственной воли, даже пришлось врача просить о направлении туда, т.к. в то время очень переживала по поводу желудка..
А еще у меня боязнь рака, мде
Ирина
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв.
Ирина
Девчонки. А я вот постоянно задумываюсь откуда пошла эта ипохондрия. И полюбому каждому из нас когда то тупой врач поставил не правильный диагноз после чего мы пережили сильный стресс. Вот и пошли изменения в психике. У меня в моей жизни все началось с того что мне по узи поставили внематочное. Кажется с тех пор и все проблемы хотя внематочное не подтвердилос. Нам хочется просто придти на узи и что бы все обалдели от того какие мы здоровые . Но я каждый раз себе говорю что со временем будут находить все новые и новые болячки. И что нужно как то спокойнее к этому относится. Ведь дальше мы вообще с ума сойдет . А ведь возраст берет свое.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я часто думаю об этом. Откуда взялось???? Какова причина? В жизни всё хорошо....всегда всё получалось, с Божьей помощью... Может какая-то плата за грехи? Тогда я должна испить эту чашу до дна.... Может гормональный сбой после второй беременности? Признаки ипохондрии проявились именно с первых недель беременности, когда я шла трясущаяся на первое узи, боялась, что будут какие-то нарушения или синдром дауна у ребёнка.... проанализировав всё, я вспоминала, что и раньше были предпосылки, но я просто по молодости и занятости не обращала на это внимания? И, конечно, был мой доктор-Р... "Ну, в голове опухоли нет...но может быть где угодно: в желудке, в щитовидке..." Ну зачем???? Я ведь две недели назад родила...зачем он посеял это зерно в благодатную почву тревоги после родов...
Ирина 83 К
6199 это я была.
Ольга
Девочки привет, это я с лимфоузлами на шее! Сходила сдала оак, Эпштейн барр и фермент лдг, он повышен при лимфоме обычно. Вобщем анализы в норме, кроме Эпштейна, его ток завтра заберу.теплится надежда что все таки все норм у меня!!!
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
У меня на шее лимфлузел надключичный увеличен был. Вот три года ходила наблюдала его по узи. Брали пункцию из него. Нашли там что то гиперплазированное. Ну и все. Всем почему-то то пофиг было на мой лимфлузел. Хотя он находился в таком месте куда обычно метастазы попадают. И вот только спустя три года он Изчез
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей младшей год и восемь. У нее порок сердца. Мне поставили этот диагноз только на 3 скрининге. Я была в шоке. Врачи ничего вразумительного не говорили только постоянно произносили это словосочетание порок сердца порок сердца. Это было конечно уже не первое потрясение для моей психики. Вот и получается что каждый случай оставляет свой след в наших нервах .
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
вот интересно, почему ж увеличен был??!
Ирина
[quote="Ольга"]
вот интересно,
Врач мне сказал, а он кстати проработал в онкологии 17 лет. Что они про лимфоузлы знат ровно столько, сколько знают. У мкнязь был единичный но в плохом месте. Он сказал что от укуса насекомых это могло быть да вообще от чего угодно. Но так как мы взяли из него биопсию он был спокоен.а вообще вы знаете что-т лимфоузлы увеличенные до 1 см не считаются потологией. И лимфлузел увеличившись 1 раз может никогда обратно не вернуть свою прежнюю форму.
гость
я с лимфоузлами уже год как мучаюсь, на что я только не сдавала, к каким только врачам не ходила, но все в пустую и я плюнула. Не болят -значит все ок, а если начинаю пытаюсь побороть страх. Со страхом очень тяжело, помню я неделю лежала дома, встать не могла, рыдала на узи, не ела, рвал.Изучая форумы находила симптомы и опять страх. сейчас я немного успокоилась. Понимаю, что ипохондрия это псих заболевание, понимаю, что за ипохондриией я прячусь от проблем и хочу что бы пожалели и слава богу мало кто жалел. Прекрасный человек с которым я познакомилась на этом форуме, вечно убеждала меня что я просто дура и находила доводы что нет у меня ВИЧа или сифилиса или туба) и у нее получалось. А меня на время отпускали, до нового эпизода ...Так вот девчонки отпускайте лу и лечите нервы. P. S я знаю 2онко больных так вот лу у них нет, а совсем иные симптомы о которых я вам не скажу))))
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Согластна на 100% ,они и на аллергены реагируют
MJoy
Ох, девочки, у меня такой нервный срыв, какого давно не было. Нащупала у себя на шее сзади бугорок, как прыщик, давно уже. А сегодня попросила мужа сфотографировать, а там родинка. Причём в середине выпуклая, а по краям нет. Светлая. Все, капец. Психоз, руки-ноги холодные, есть не могу, рыдаю. Надо бежать к врачу, но как всегда запись надо ждать. Я на грани.
Ирина
MJoy
Сообщение было удалено
Может быть там просто сальная железа воспалилась кто то на форуме тут писал что тоже была родинка воспаленная сходила к врачу оказалось что все просто. Еще може быть что это под родинкой обычный прыщ выскочил. У меня тоже такое было.
Ирина 83 К
MJoy
Сообщение было удалено
Я за свою жизнь каких только родинок не видала....У мужа их море...и все разные...сходил и удалил все подряд, никто даже их не проверял потом. Может это обычная висюлька, у меня их тоже много с возрастом появилось. Чего Вы так испугались-то???? Вон у мужа на ноге родинка...он её вообще, ковыряет каждый день, я его по рукам бью, а ему хоть бы что. Папиллома, наверное, у Вас.
MJoy
Спасибо огромное за поддержку! У меня прямо какое-то помутнение рассудка случилось.
Воспаления там нет, все спокойно. Родинка по форме напоминает сосок - внутри бугорок, а вокруг светло-коричневая обводка. Размер не очень большой, около 4 мм. На 28 число записалась к врачу. Но не мне вам объяснять, какие моя больная фантазия рисует прогнозы.
Ещё раз спасибо за поддержку! Вы единственные люди, кто меня понимает.
Гость
MJoy
Сообщение было удалено
Удалите её если беспокоитесь. Я вот решилась на удаление. Дожила до 32 лет и вдруг решила, что они мне мешают))) Раньше до ипохондрии вообще не обращала внимание, хотя у меня большие и страшненькие, в таких местах, трутся постоянно. А теперь вот даже лифчик боюсь носить, боюсь, что могу содрать. В конце месяца иду удалять.
MJoy
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже надо удалять и не одну. У меня прямо подмышкой огромная и выпуклая, и в районе бюстгальтера несколько. Вот пойду с этой и буду просить, чтобы все удалили. Иначе я со своими страхам и с ума сойду.
Ирина 85
а я все страдаю опять с гайморитом,который дал осложнение на ухо ,острый средний отит.ухо заложило ,еще сейчас присоединились мурашки по голове,лицо так и дергается но меньше ,все равно периодически зажимает.мне так страшно,думаю сделать снова мрт.у кого было такое?откликнитесь пожалуйста,прошлый раз писала ни кто не ответил
Гость
MJoy
Сообщение было удалено
Я вот была сегодня у врача, сначала у онколога, он отправил к хирургу. Я спросила можно ли удалить сразу все (хочу 3 штуки убрать), сказал что только по одной.
Ирина 83 К
Ирина 85
Сообщение было удалено
Я уже писала ранее, перенесла двусторонний гнойный острый гайморит на 9 мес бер-ти. Делали 16 проколов ( в каждую ноздрю 8 дней). Какие были симптомы: снижение зрения, жжение в глазах, головная боль, першение в горле, непереносимость яркого света, отёк на лице, невозможность дышать. После больницы начались головные боли.и всяко-разные симптомы...которые я постепенно трансформировала в страх ОМ. Так вот, я на 9 месяце я пережила 16 проколов. Сходите, сделайте прокол. Не бойтесь. Сразу же станет легче. Это абсолютно терпимо. А уж если хорошего в этом плане доктора найдёте, с набитой рукой - вообще ничего болезненного не почувствуете.
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Муж в кабинете платного онколога удалил море родинок!!! Море!!! и родинки и папилломы по всему телу.
гость
девочки начал подбородок дергаеться....
Ирина 83 К
гость
Сообщение было удалено
Гость, вы хоть подписывайтесь.
Ирина 83 К
Девочки, пытаюсь всех поддерживать, а сама с ума схожу. Вроде все симптомы, что я приписывала ОМ прошли и не беспокоят уже пару месяцев. .но я уже писала, что переключилась на лимфоузлы и зуд по телу. При попытках заняться спортом - горечь во рту. Так вот, сейчас уже с неделю ощущение, что в пищевод кол воткнули...(((( Сейчас взвесилась...ещё и минус 3 кг. Вот...((( Узи брюшной полости делали год назад, прошлым летом глотала лампочку....в октябре анализы сдавала... Ещё дело в том, что я не могу никак пойти к врачу. не могу себя заставить. Боюсь услышать приговор. Из-за этого ну никак...никак не могу пойти....Что делать не знаю, я в тупике. Подскажите...
Ирина 85
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина у вас все нормально,это ипохондрия по весне доканывает нас.мне невролог выписал антидепрессант пиразидол,вроде спокойней стала,но все равно то что со мной сейчас происходит не дает покоя
Ирина 85
гость
Сообщение было удалено
подбородок это еще ничего,у меня левая сторона вся дергается включая подбородок ,щеку,глаз,бровь,лоб.пью антидепрессант выше писала какой,и до этого пила мидокалм чтоб снять спазм мышц,но он мне не особо помог выписали по сильней таблетки
Ирина 83 К
Ирина 85
Сообщение было удалено
О, Ирина, спасибо большое!!!!!!!!!!! Думаете, правда ипохондрия??????? Я просто в шоке от всего, что со мной происходит....не могу поверить, что \то невроз.
Ирина 85
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
О, Ирина, спасибо большое!!!!!!!!!!! Думаете, правда ипохондрия??????? Я просто в шоке от всего, что со мной происходит....не могу поверить, что \то невроз. конечно невроз,у меня вчера новый симптом был мурашки по голове,так сегодня когда была у врача рассказала все мои ощущения ,он сразу сказал это невроз,и про лицо мое сказал если повторяется спустя год это 100% невроз,лечите нервы.это его слова были
Ирина 85
я вот жду лето,чтоб поехать в отпуск думаю там отвлекусь,будет лучше.все таки морской воздух надеюсь повлияет в лучшую сторону
Ирина 83 К
Ирина 85
Сообщение было удалено
Может это какой-нибудь гастрит, рефлюкс...и тд и *****...а я боюсь идти в больницу, так как все симптомы складываются в плохое....но невроз присутствует однозначно
Ирина 83 К
Ирина 85
Сообщение было удалено
кстати, у меня невроз после гайморита развился....с ним у меня начались бессонные ночи....просыпалась, смотрела телевизор....а уж что после лечения началось....считаю, что все мои симптомы ОМ были от него....плюс, надуманные....но хоть бы один врач сказал об этом.....
Ирина 85
Ирина я по себе замечаю даже когда не много по нервничаю ,потом через пару дней может болеть и желудок,и желчный вообщем все внутренние органы.уже вот несколько раз так замечала
Ирина 85
я за прошлый месяц т.***** за март в приемном покое была раз 5 аж стыдно уже обращаться,реально смотрят коса на меня ,да и самой не по себе бегать туда
Гость
Ирина 85
Сообщение было удалено
Думала туда только по скорой можно попасть. Не прогоняют?
Ирина 85
Гость
Сообщение было удалено
Думала туда только по скорой можно попасть. Не прогоняют? естественно не довольны,но они обязаны принять
гость
девчонки посоветуйте пожалуйста нормальное успокоительное только не травку 😒,дергаеться все лицо, мурашки по голове это давно у меня, а еще пмс всю семью извела -злая как *****...
Ирина 85
гость
Сообщение было удалено
я думала одна такая,я писала выше что пью пиразидол побочек мало и более спокойна стала.а у вас лицо не зажимает?
Гость
нет. просто ад только по назначению врача, а я обратится не могу т к поставят на учет. а с работы вечно справку просят что на учете Не стоишь(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 85
пиразидол ,мне он писал без рецепта просто на листочке,до этого год назад выписывали адаптол,атаракс
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
на учёт ставят только психических больных ну и наркоманов и алкоголиков. С неврозом 100% не ставят.
Людмила
Добрый день ,девочки! Ну вот и я добралась до ЛУ..... Думала не буду париться по этому поводу, а неееет !!!!!! Вообщем я уже писала про воспаление сидалищного нерва, так вот рукой всё глажу ямки в районе кресца и ... нащупала лимфоузел размером с фасолину примерно, и сразу по телу этот липкий страх!!!! Девочки, кто писал тут про лимфоузлы, я вообще не знаю , что делать!!!!!!!
Ирина 83 К
Людмила
Сообщение было удалено
Ну, Что сказать....присоединяйтесь....)))) Все мы тут по порядку пугаемся всего в своём организме. Держитесь, это всего лишь ипохондрия.