Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Гость
Девочки, а у кого нибудь были повышены тромбоциты? У меня все в норме а тромбоциты 370 при норме в нашей лаборатории 320. Но я не пила жидкость с 17часов вечера и до 10 утра, а утром еще сильный понос на нервной почве. у меня он всегда перед походом в больницу. Может от обезвоживания они повысились . В лабаратории сказали что это не значительно и что бы я не переживала, а пила больше воды.
Ирина 83 К
Девочки, привет, давно собираюсь написать, но два маленьких ребёнка отнимают всё время. Начну с того, что напомню о том, что моё состояние ипохондрии отпраздновало годовщину, пошёл второй год. Принимаю поздравления...))) Произошло это после рождения ребёнка с подачей доброго доктора: "В голове у вас опухоли нет, но может быть и в почках, и в желудке"..."Если вдруг начнутся вкусовые галлюцинации, бегом к врачу".... Начались множественные симптомы, мытарства по врачам. Моя история на (странице 83 полностью). Итак, я начала поиски...главный мой загон ОМ, параллельно я у себя обнаруживала следующие "каки": нёба, глаза, желудка, кишечника, кожи, крови, позвоночника, лёгких, щитовидки, горла....а, печени, мочевого.... Я была у докторов: 3 невролога, 2 окулиста, ходила к лору, гастроэнтерологу, гинекологу, делала 2 МРТ мозга, проходила дважды узи внутр органов, экг, сдавала много раз кровь...где максимум, что было: соэ - 32... Может что забыла...Страх ОМ не проходит вообще, симптомы сменяются одни другими...некоторые повторяются...НО...они ослабли...надеюсь, это подтверждение того, что всё же я себя накрутила в этом направлении.
Ирина 83 К
Крайний раз к доктору ходила в конце сентября. С явными признаками цистита: недержание мочи, боль при мочеиспускании, частые беганья в туалет. Доктор сразу назначил антибиотики, но и направил на анализы, я сдала анализы, начала лечение и пришла через недельку здоровая на приём с желанием узнать, что было в анализах: идеальна моча и кровь. Я как-то поуспокоилась...симптомы тоже... И вдруг узнала, что в группе у дочки у мальчика ОМ..врождённая...И всё понеслось по кругу... Потом от патологии беременности умирает моя одноклассница, которая за неделю до этого приходила ко мне счастливая, купила конверт на выписку, который от моей дочи остался... Мы с ней дружили, её смерть повергла меня в глубокий шок.... Муж, глядя на меня, не пустил меня на похороны... Спустя какое-то время я поняла, что одна из этого не выберусь
Ирина 83 К
Я уже говорила, что ранее я посещала психиатра, психотерапевта, которые мне хотели назначить лечение, но я кормящая мама, поэтому ограничивалась фенибутом, который принимала 2 месяца, считаю, что не сошла с ума благодаря ему. В этот раз я решила пойти к психологу в бесплатный центр. Этому предшествовало ещё одно обстоятельства. По осени девочки часто стали обсуждать лимфоузлы, я никогда про них не думала...ну, как-то просто в инете прочитала инфу, где они располагаются... А так же слышала пару страшных историй на эту тему из жизни. И вот...у меня начали побаливать подчелюстные, потом по бокам шеи, сзади, под мышками, в паху.....и боль в животе я относила на счёт брюшных лимфоузлов...Это началось в ноябре, за два месяца до этого анализы были хорошими. В начале декабря я заболела сильнейшей гнойной ангиной...прошла лечение, вроде лимфоузлы болеть перестало, потом занятия с психологом, новогодние праздники...вроде всё прошло...нет-нет да бывало...ну и сейчас, как вы понимаете, болят....болят странно...не ноют...а боль несколько секунд длится подмышкой...в следующий раз несколько секунд в паху, потом шея... и тд. Конечно, я не удержалась и полезла в инет... Девочки, вот когда пишут, что все симптомы, это просто пишут...а тут....ну честное слово, все симптомы...Я их перечислять не хочу, чтоб вы в себе не искали....((( Вот...чувства я не буду описывать, иначе сейчас буду рыдать...потом тяжело будет успокоиться, но вы все их понимаете. Пробовала щупать...вроде ничего не нащупывается ни где...возле уха, показалось, есть бугорок...но больше как сосудик...да, сейчас болею орви...промочила ноги. Так вот...несмотря на все переживания и симптомы я отъелась за праздники на 4 кг.... К врачам я не ходила с конца сентября...узи лимфоузлов не делала. Девочки..... никак не могу себя заставить пойти. Сама с собой договорилась на конец марта...вроде как здоровому человеку надо проверяться раз в пол года..
Ирина 83 К
Обещала рассказать про свою работу с психологом. В нашем городе есть бесплатный психологический центр, я там была осенью, меня направили к специалисту по тревожным расстройствам Рыбочкина ЮВ. Запись к ней за месяц ...так совпало, что это была середина декабря, предпраздничные приготовления......работа над собой...я была более менее спокойна, но сё же пошла. ЮВ очень приятная интересная женщина, мне симпатична, но её система работы, её подход оказал на меня противоположное действие. Суть в том, чтоб научиться собой управлять, своими чувствами и симптомами.... На первом занятии она мне задала д/з: 1. не читать мед статьи 2. не говорить на эту тему ни с кем днём, но вечером, с мужем 15 минут выговариваться, не больше...даже если не досказала. 3. Записывать в вахтенном журнале свои чувства, переживания, отмечая время...ощущения и тд... Вышла от неё окрылённая....начала работать....девоньки, что тут началось.....каждую секунду я бегала у листочку записывать все свои симптомы...то за ухом зачесалось, то пятку защипало, проявились и усилились все симптомы, которые притихли на время и стали мной незамечаемы.... На следующих занятиях появлялись другие задания, например, раз в день, не более 30 минут представлять себе страхи страшные...хоть гроб, хоть прочее...сами понимаете...Вставать перед зеркалом 3 раза в день. и записывать симптом и предполагаемую болезнь.
Ирина 83 К
В общем, методика интересная, многим помогает, мне обещали облегчение на 5 сеанс...но мне становилось всё хуже и хуже...просто ***** как..... Я ведь очень долго от всего этого избавлялась, боролась с этим, а тут всё вытащили наружу... А тут вдруг у сыночка в годик гемоглобин 100, нас направили к гематологу и на узи внутр органов. Так обнаружили изменения в селезёнке...и направили к онкологу...я за неделю чуть не сошла с ума, муж купил анаферон. Онколог на приему узи сына доже не посмотрел!!!!!!! Только изучил анализ крови....и выгнал из кабинете, сказал, что прикорм вводить надо мальчикам в 4 месяца....Слава Богу!!!!! Но к ЮВ я больше не пошла...к тому же каждый приём, кроме первого, я оплачивала....это становилось накладно....меня мучала совесть, что я отрываю эти деньги от детей... Девочки...после работы с психологом я поняла...или я реально больна...или просто я только сама могу справиться со своей ипохондрией....только я сама себя чувствую и понимаю как никто другой...
Ирина 83 К
Пытаюсь бороться самостоятельно, мне помогают всё же научно обоснованные какие-то статьи...которые разъясняют, как всё работает у ипохондрика, очень помогает вот эта статья :http://tvoedao.com/hypochondria/ . Плюс, давно отметила для себя трудотерапию....я уже говорила, что даже веду дневник-план дел, до которых руки не доходят...чувствую, надо возвращаться.... Религия.... отдать всё на волю Божью и молить о помощи и спасении.. Спорт...я хочу возобновить занятия дома, два года назад, до ипохондрии, занималась дома с Лесли Сансон, мне очень нравилось. Найдите в инете 1 мили с Лесли Сансон....потом 2 мили, это сложнее... и по нарастающей. Только понравилось мне в статье то, что делать надо это не для избавления от ипохондрии, а для искать другие мотивации.
Ирина 83 К
Вот мой отчёт, девочки....как думаете, жить буду? Жить хочется очень, жизнь прекрасна..да, часто думаю, что все умрут, что всё бессмысленно...но нет....я счастливая мама и жена, мои дети тоже имеют право пережить счастье любви, отцовства, материнства...и я должна их для этого вырастить, а они должны вырастить своих деток... И я мечтаю увидеть внуков... Хочу сказать, что моя ипохондрия распространяется и на деток....и на мужа, и на родителей....очень в тяжёлой форме...(((
Ирина 83 К
На сайте стараюсь бывать реже, но всё же читаю, пишу иногда....но перенимаю на себя симптомы.... Девочка тут переживает про косоглазие...так вот...раньше я думала, что у меня косит правый глаз...прошло, забылось...теперь думаю, что у меня правый косит...)))))))))))))))))
Ирина 83 К
Девочки, если получится у меня справиться, честное слово, книгу напишу, на помощь всем ипохондрикам. Ну...размахнулась...но статью точно напишу, поэтому буду стараться избавиться, чтоб помочь другим...а не помочь себе....мотивацию меняю. Буду думать, менять систему работы над собой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
варикоза нет? повышенные тромбоциты могут говорить о загустевании крови и риске образования тромбов.
Коровелла
Ирина, Вы проделали огромную работу. Я ипохондрик со стажем более 6 лет. Тоже началось с неосторожного слова врача, потом начали умирать и болеть родные и друзья. Перечень заболеваний и симптомов на два листа убористым почерком. Обратилась к психологу прошлым летом по поводу, не связанному с моими страхами, но который меня мучил достраивал долго - отношения с братом. Мне повезло. Специалист попался знающий и за один сеанс, он длился почти три часа, меня избавили от этой проблемы. Вы знаете, оказалось, что проблема была вообще не там и не такая, как мне казалось. Поэтому я её не могла сама распутать. Психолог мне все объяснила, почему и как складываются мои мысли и с помощью гипноза легкого перевела меня на правильные рельсы. Я ей очень благодарна! Попросила прощения у брата, сейчас отношения прекрасные. Это натолкнуло на мысли, что и с ипохондрией своей я не там проблему ищу. Начала раскручивать.
Коровелла
Я всегда думала, что ипохондрия это боязнь болезней, а в основе - страх смерти. В моем случае это не так. Я не боюсь смерти, но меня пугает сам момент, когда врач вдруг скажет, что у вас такая-то болезнь. Этот переломный момент, когда проводят черту между до и после. Ну а причины там разные - невозможность контролировать ситуацию, принятие сложных решений, непереносимость неизвестности, страх за родных, мол как они без меня (гиперконтроль это, нормально они без вас, справятся) - ну то есть вещи, которые не только с болячками связаны, а появляются именно в страхе болячек. Так что надо прорабатывать именно эти основные страхи, смотреть, откуда они пошли и их устранять. Тогда и со страхом болезней смогу справиться. Я сама продвинулась уже достаточно далеко, но в некоторых моментах ещё буксую - нужно собраться с мыслями и обратиться опять к моему замечательному психологу. Выход есть!
Ирина 83 К
Коровелла
Сообщение было удалено
Спасибо, за ответ! Да, работу я проделала, а толку нет...и, к сожалению, психолог мне не помогла, хотя специализируется на этой проблеме. Проанализирую свои страх с той стороны, на которую указали Вы. Спасибо!!!!
Ирина 83 К
Девочки, выше, вместо афобазол написала, анаферон, извините. Так вот я не поняла, от его приёма у меня начались жутко руки чесаться, прекратила пить...так что про эффективность не скажу..((((
Ирина 83 К
Коровелла, Ваш доктор в каком городе ведёт приём? Может ли принимать по скайпу....тяжело бороться в одиночку.
Ирина 83 К
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Писала быстрее-быстрее, левый имела ввиду.
Ирина 83 К
Тут Марина писала про лечение содой. Я вообще не верю в и абрикосовые косточки..в какую-то глубокую народную медицину......но тут как-то поверила...зацепочка такая для меня...вот как прочитала пью по утрам для профилактики, Марина, спасибо за совет.
Коровелла
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Да, я по скайпу с ней общаюсь. Напишите мне письмо, адрес в моем гике должен появиться.
Коровелла
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Не получается что-то. Напишите Ваш Мейл, я скину её контакты.
Ирина 83 К
Коровелла
Сообщение было удалено
vanushencia@mail.ru Спасибо!!!!
Коровелла
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина, отправила. Я верю, что она Вам поможет, это специалист "старой школы", с огромным опытом.
MJoy
Ирина 83 К,
Ваш опыт с психологом очень похож на мой. Мы назначали определенное время, когда 15 минут в день можно дать волю своей ипохондрии, а в остальное время мысли заперты на замок. Например, каждый день с 17 до 17.15 можно сходить с ума как хочешь, хоть головой об стенку биться, а в остальное время ни-ни.
Мы еще много всего делали, но в итоге результата ноль. Даже в чем-то хуже стало. На занятиях мы постоянно копались в детстве, в прошлом и от этого мне было только больнее, а ипохондрия никуда не уходила. Я решила прекратить. Видимо, не мой это специалист.
MJoy
Кстати, я еще раз убедилась, что трудотерапия рулит. Мы сейчас в процессе переезда, столько хлопот пополам с физической работой, что ипохондрия ушла на второй план. Конечно, все равно мысли есть. Родинка на животе беспокоит, нашла какой-то твердый бугорок во рту, глаза как обычно... Надо бы анализ крови сдать, потому что уже давно не делала, а тут у знакомой у ребенка лейкемию обнаружили. Вот я теперь боюсь, пятна какие-то синие на ногах. Конечно, может быть, от велосипеда, но дурная голова покоя не дает. Так и живем.
Девочки, крепитесь, дорогие! Все будет хорошо!
Коровелла
Вообще-то методы эти в принципе должны работать. Я, блин, ещё параллельно и на психолога учусь. Там механизм простой на самом деле. Если очень просто обьяснить, то ипохондрия, как и любой невроз или страх - это привычка. Условный рефлекс. Мы с ним не рождаемся, а его приобретаем. Заболела попа - пошли к врачу - врач ничего не нашёл, но деньги за что-то снять надо - отправил на кучу анализов - пациент пугается - возник страх. Возник страх - лезем в интернет, читаем страшилки - страх подкрепляется. Чем больше читаем - тем толще и прочнее становится нейронная связь - тем крепче привычка. А потом нам и промежуточного звена в виде врача не надо. Заболела попа - сразу включается страх.
Коровелла
Хорошая новость в том, что от этой привычки можно отвыкнуть. Надо эту нейронную связь ослабить. Это или на физиологическом уровне - таблеточки, или без таблеточек через осознанное изменение реакции. Вот про 15 минут в день - попытка ослабить эту связь "боль в попе - паника" через запрет думать о страхе. На самом деле, чем меньше думаешь об этом, чем ловчее переключаешься, тем слабее становится эта связь в мозгу и страх уходит. Моете просто говорить себе - а об этом я подумаю завтра. И завтра тоже - об этом я подумаю завтра. Силой заставлять себя не думать о том, где что там свербит. И через две недели оно само пройдёт в большинстве случаев. И естественно не читать в интернете всякие форумы и диагнозы, потому что то, как мы, невротики, обрабатываем информацию - это отдельная и очень интересная тема :)))
Коровелла
Поправочка. Я не на психолога учусь, я изучаю психологию в университете. Психологом я навряд ли стану, но мне очень интересно разобраться, как наш мозг действует и почему мы такие, какие есть. Ну и в частности, почему я такая :) и не по популярным статейкам, а исходя из научных, подтверждённых фактов. Тут, кстати, тоже нюанс - научно подтверждённых фактов не существует, оказывается. Есть просто предположения, гипотезы, которые проверяются. И результаты могут либо говорить в пользу гипотезы, либо скорее всего против неё - но 100 процентов уверенности не может дать ничто и никто. Переставляете? А мы, услышав, что кто-то там от прыща умер, тут же делаем выводы на 146 процентов и портим себе жизнь. И, кстати, у любого анализа есть чувствительность и специфичность. То есть его точность. Процент ложноположительных реакций, например. Почитайте - это очень отрезвляет. Очень жаль, что врачи, которые работают с такими ипохондриками, как мы, не считают должным уделить пару лишних минут и рассказать нам, что к чему. Сколько людей не привили бы себе эти ужасные страхи. Все, прощаюсь :)) мы справимся!
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Девочки да неужели вы верите, что абрикосовые косточки излечат от рака и т.д. уже давно доказано,что они вредны и их есть нельзя!В них находится вещество которое накапливается в организме!Недавно в передаче Малышевой опять обсуждался вопрос этих косточек и вновь сказали,что их кушать НЕЛЬЗЯ!
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду лечение содой. Марине его рекомендовал онколог. Я пью небольшие дозы в проф целях, для личного успокоения. Сейчас мне это морально помогает. Пройдёт обострение - перестану пить. Мне важно знать, что я что-то предпринимаю.
нина
Девочки,я тут писала про ощущения кома в горле,скорее всего это щитовидка,я не скажу,что нервничаю,боюсь,да,но я себя иногда проверяю(внушила или нет)-забываю в работе или общении,и тут же ловлю себя на мысли,что все равно давит!А как подумаю или прочту про онкологию,необязательно щж,а просто слов"рак" или кансер,то давит сильнее!Но без тряски,наверное,потому что организм устал от моих мыслей,не реагирует неврозом..То есть все равно давление есть в горле,а точнее в ложбинке ниже кадыка((и боль чуть стреляющая!И в лимфоузлы иногда отдает в боковые шейные,подчелюстные.Где-то года 4 назад не болея канцерофобией я на нервяках вечных с мужем(уже бывшим) уже ощущала давление такое,еще чувствую его одевая водолазки((Это получается,что уже несколько лет у меня там что-то а я до сих пор не сделала узи!!!Есть узлы это 1000%!!!На узи мне только 10го,увы,записи такие.А до этого я опять успокоилась и забила,не пошла,хоть и записывалась((Найдут узлы или очаги или зоб,я уверена!!!Они дают такую картину!!Ну и отправят на ТАБ!!в ожидании которого я просто сойду с ума,а в итоге((((Я даже уже не знаю,что я буду делать!!!У женщины с работы и тех девчат с группы в ВК были симптомы при раке щж те же самые!Веревка на шее,сиплость,кашель....
нина
Считается,что рак щж "легче" других видов "цр",но прочитав истории девчат с вк я поняла,что смотря какой вид,их несколько,есть ли мтс .У некоторых они выстреливают спустя время((в отдаленные лимфоузлы,кости,легкие(((даже если
нина
...удаляют орган щж полностью(((
Коровелла
Нина - Вы успокоитесь, если я скажу, что у меня такие же симптомы? Когда нервничаю. Сейчас вот сессию сдавала и до сих пор потряхивает. Но у меня нет ни узлов, ни очагов, а "просто" АИТ? Щитовидка исчезает. Я пью каждое утро тироксин и живу с этим. А ещё почитайте симптомы "нервного горла "- ничего не напоминает? Отдаёт в лимфоузлы- это не лимфоузлы, это мышечное напряжение - посмотрите на атласе, сколько на шее и под челюстью мышц, Знайте своё тело :)

Вы пришли в группу больных в контакте искать там что? Утешения, поддержки, утверждения, что у них все не так и у вас не рак? Я ж говорю - Вы не в ту группу пошли. Это как в Африку поехать и удивляться - ой мамочки кругом негры. Там все больны, у всех рак.они для этого там и собрались, чтобы друг друга поддерживать, Вам там нечего делать. Конечно, там все скажут что у Вас 100 процентов рак, потому что у них у самих такое и другого они не знают. Но это не про Вас. Диагноза у Вас нет! У Вас - ощущения. Это другое совсем.

И Откуда уверенность про 100 процентов? Вы ясновидящая? Врач - диагност? Напугали себя на пустом месте. Чем больше боитесь - тем сильнее спазмируется шея. Нина, нельзя так. Вместе с Вами ждём 10 Марта и я уверена, все будет хорошо!
MJoy
Нина, я с детства не ношу водолазки, цепочки, бусы и т.п. Как только что-то такое надеваю - сразу ощущение удушья. Близкие уже в курсе, что дарить цепочки мне нельзя. А про ком в горле от нервов я уже тоже здесь писала.
Не переживайте зря! Все будет хорошо! Вы просто себя настроили чтением этих групп.
нина
Я последнее время часто задумываюсь о том,что я внутренне неспокойна,не могу наслаждаться жизнью и радоваться солнышку,своей дочке маленькой,пока есть эта болезнь-онкология!Мне страшно за свою маму,ей 55 и по возрасту она в зоне риска и курит,всю жизнь,*****!!За отчима(у него онкология,но как бы без мтс,хотя ст.3)-боязнь рецидива!За себя,дочь и вообще других людей,я не могу радоваться и веселиться,всегда думаю:.."ты веселишься,а кто-то борется с болезнью,онкоцентры забиты до отказа и там плачут люди,кто-то грустит о близких кто болеет,о себе,кто болен!!!Кто молод и жизни не увидит!Мне хочется,чтоб поскорее мир узнал что это лечится,нашлось лекарство а также профилактика,хотя думаю,что в высших круг уже давно нашли,но невыгодно это,ведь лекарства стоят бешеных денег,но они бесполезны...Считаю себя эгоисткой,когда радуюсь жизни и думаю о своей канцерофобии...
нина
Я очень много читала,добиралась до самого ядрышка,или как лучше сказать.Копалась в инете,книгах,читала истории онкобольных и общалась с ними,врачами,различные интервью!Чтобы хоть немного себя успокоить.Сейчас принимаю аспирин-кардио,не ежедневно конечно,но в инете есть инфа о его,якобы,антираковом свойстве.Косточки и сода...Незнаю.В группе в ВК один врач из Америки(группа Неврология называется,а врач Илья Кулинский,живет и работает в Америке)-сказал что у них пьют Ацетилку для профилактики и многие врачи..Я как то верю ему или хочу верить,ведь у них не такая пандемия как у нас в России и там не наживаются на чужом горе как у нас.
Коровелла
Ниночка, вот это все убирается у хорошего психотерапевта за 3-5 сеансов. Честное слово. Мою тревогу за родных убрали за один сеанс и я до сих пор не понимаю, почему я так за них переживала, что аж дышать не могла. И не только дышать, я общаться с ними не могла нормально, потому что постоянно все эти свои переживания на них вываливала - не кури, не ходи, не ешь то, не пей се. Мамкала и действовала на нервы. Или все варила в себе, всю эту панику. А с канцерофобией я сама разбираюсь, по учебникам. Это на самом деле не сложно, но нужен хороший специалист. Поверьте, оно того стоит - жить без страхов и тревог классно! А по деньгам - не дороже обследований, которые мы сами себе назначаем.
нина
Коровелла,а я не хочу убирать канцерофобию совсем,здоровая фобия и страх за здоровье всё равно должен быть,я должна быть уверена,что здорова!Ведь если психотерапевт меня вылечит это не значит что я никогда не заболею!А ипохондрия заставляет следить за здоровьем с пристрастием!!Это в принципе не означает ничего тоже.Для меня лучшее лекарство для успокоения было бы то,что есть профилактика и когда это начнется вылечиваться.Тогда я перестану бояться.Психотерапевт уберет страхи,но не даст мне уверенности что я не заболею.Простите за сумбур
нина
А как вы справляетесь с канцерофобией по учебникам?Учебники по психотерапии?Или по анатомии,генетике итп ??
Коровелла
Я учусь в университете на факультете психологии. В Германии. Учебники - биопсихология (нейрофизиология, психофармакология и пр.), статистика (неожиданно полезная штука) и да, диагностика, терапия и пр. Все по науке. :)
Коровелла
нина
Сообщение было удалено
Хм. Действительно сумбур. Вы путаете фобию - нездоровое состояние, мешающее жить, с заботой о здоровье - это например, ежегодные диспансеризации. Забота - хорошо, фобия - плохо. Все, что снижает качество жизни, мешает радоваться - плохо.

Второе. Нина, дело в том, что есть как бы аксиомы, которые нельзя опровергнуть. Люди умирают и мы умрет тоже. Это неизбежно. Рак есть и в некоторых случаях он не лечится. Нет такой волшебной таблетки. Потом может быть будет, но вот конкретно сейчас - нет. От того, что Вы тревожитесь и читаете статьи и общаетесь с больными, волшебная таблетка не появится. Вы не можете никак на ситуацию повлиять. Но Вы можете поменять своё отношение, свою реакцию. Это не будет безразличие, но это будет более здоровая реакция, нежели то, что Вы имеете сейчас. Она не будет Вам мешать радоваться жизни. Вот как-то так вкратце.

И ещё один момент. У родителей-ипохондриков вырастают такие же детки. Им предаются Ваши установки - подумайте, хотели бы Вы, чтобы Ваша дочь не могла радоваться жизни? Вы же не для этого не рожали.

Ну и резюме. Кто страдает и ничего не делает, чтобы это изменить - того все устраивает. Если Вас устраивает Ваше состояние - это нормально. Это Ваша жизнь и только Вам решать, как её прожить, с фобиями и неврозами или с осознанной заботой о здоровье, в том числе и психическом.
Коровелла
Я, наверное, надоела тут всем, прошу прощения. Просто я за шесть лет дошла до такой ручки, что готова была что угодно сделать, лишь бы меня избавили от этого жуткого страха. И я была просто в шоке, когда выяснилось, что решение есть. И оно было всегда рядом. Просто я то отмазки какие-то находила, то ещё чего. То денег нет, то ах оставьте вот такая я тонкая натура... И как это изменило мою жизнь.
нина
Проверяться нужно раз в полгода,потому что за это время может что-то появиться и даже за меньшее время.Много раз читала такие случаи и даже диагнозы с результатами УЗИ.Разные врачи ультразвуковой диагностики могут видеть по разному(Можно посетить нескольких и получить столько же разных заключений.Врачи и медсестры такие же люди,а все люди эгоисты.Никто трястись над чужим здоровьем не станет.Я хожу уже год к врачу-гинекологу с большим стажем,она же и врач УЗД и не может мне поставить точное заключение:есть ли полип эндометрия или нет((В итоге перечитав много отзывов,ведь это нередкое явление(ходила в те дни цикла,в которые исследование более информативно и нифига...То одно то другое.В итоге как бы я не хотела придется делать диагностическую гистероскопию((А это как аборт,который я никогда не делала в свои 31(((
Гость
Коровелла
Сообщение было удалено
. блин,как хорошо что вы у нас есть на этом форуме!!Что за книжки??Могу ли и я что-то наподобие найти и прочесть??я медициной жутко интересуюсь
нина
это я выше
Коровелла
Гость
Сообщение было удалено
Нина, мои учебники на немецком и английском. На русском наверняка тоже можно найти учебники для вузов. Только надо начинать с азов, общая психология и биопсихология. Потом только к психологии личности и диагностике переходить, иначе можно все не так понять, как надо :)) и на ютьюбе есть лекции вузовские, я пару раз слушала, когда по-немецки не могла разобраться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коровелла
И очень мне понравилась статистика для чайников, её можно на русском скачать и даже просто для себя почитать - например, какова вероятность того, что человек болен, если у него положительный анализ. И для фобий наших - мы иногда неправильно связываем причины и следствия, тоже интересно.
Коровелла
общая психология это как раз про рефлексы, что я выше писала. Как привычки формируются и как мы воспринимаем информацию, например. Научение, память, мышление, мотивация, эмоции, восприятие - основные разделы.
Коровелла
биопсизология - нервная система, мозг, нейронные связи, нейромедиаторы, психофармакология и зависимости, гормоны , психосоматика - вот это все. Даже для общего развития полезно. И тело своё начинаешь понимать лучше.
нина
Черт,опять душит кадык с утра!!Не думаю ни о чем!!!плохом