Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Валерия
Наташенька, мыслите позитивно!!! За то у вас кот есть!
А я так люблю котов и у меня нет.. и нет возможности завести( эх
:)))))!
Гость
На форуме Вам никто не поможет. От ипохондрии поможет избавиться только длительная психотерапия. Найдите хорошего психолога и всё будет хорошо!
Валерия
Где же его найти того психолога, да и деньги где на него взять!
в данный момент я студентка, у меня нет таких средств.. так что увы и ах

Не избавляет форум от ипохондрии, но здесь есть поддержка и люди которые понимают что такое этот страх!
MJoy
Наташенька, не переживайте по поводу котёнка! Кошачьи болезни людям не передаются. А если в старом доме и был больной человек, то все эти вирусы долго не живут во внешней среде, для чего-то серьёзного нужен контакт с кровью. Вон у скольких людей животные дома и никто ещё не заразился от них.
лена
Наташенька
Сообщение было удалено
С Вами ни чего не случиться, я тоже боюсь инфекций и у меня маленькая собака и тоже постоянно поподают и на лицо и в рот брызги во время мытья ей лап и попки после улицы. А месяц назад у нее был понос и рвота несколько дней и я голыми руками все за ней убирала. Еще у меня как назло когда мою щеткой грязь на обуви обязательно грязные брызги попадают и в рот и в глаза и у меня начинается паника но ведь со мной не случилось заражения. Ивы забудьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже появилось белое пятно, только на ноге. Недели 2 как. Но я как-то не заморачивалась что это такое, теперь буду знать. Видимо точно от нервов.
MJoy
Привет всем! У меня снова "на повестке дня" ОМ, с глазом проблемы. Снова в Инстаграме наткнулась на страшную историю. Пожалуй, самый страшный сон ипохондрика, как у молодой женщины совершенно случайно обнаружилась крайняя стадия сами знаете чего. В общем, не буду описывать, вы сами все понимаете.
Сижу плачу. Прикол в том, что работы море, но не могу себя заставить, руки опускаются. Зачем? Я все равно больно, все равно скоро умру.
Валерия
[quote="MJoy" message_id="59386364"]
Я тоже часто натыкаюсь на подобное в инстаграмме
Самое обидное, что мы натыкаемся и на здоровых счастливых людей, но почему то об этом и не думаем, а на 1 запись из тысячи глянем и все... сердце в пятках..

С вами все хорошо!! Каждый раз прям в голос своему страху скажите " иди в ж\о\п\у ! я не хочу боятся! у меня все будет хорошо!"

стараюсь делать так... тяжело, но а что еще делать.. нельзя позволить нашему страху нас поглотить!
Гость
Девочки, а у кого-нибудь бывают сбои цикла? Ну задержки на нервной почве это понятно. А вот так чтобы раньше не неделю или даже дней на 10?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю от нервов все может быть. У меня когда невроз обостряется идут более обильно, если так дня 3, то в обострения дней по 6-7 идут. Хотя насколько обследовалось проблем не нашли. Так что думаю на нервах все может быть. Как мне моя гинеколог сказала "все болезни от нервов, от удовольствия только сифилис")))
Наташенька
ну вот, у меня который день подряд метеоризм... ем все те же продукты, как и обычно. Это, значит, не от питания. Вот я и боюсь, что, может, потому что от кота инфекцию все же подхватила((( Ох, девочки...... Только вы меня и можете поддержать. Из родных никому не говорю о своих страхах, потому как им наплевать.
Валерия
Девочки...Снова Бессонов ночь, перед этим три ночи спала практически нормально! И вот опять.. у меня снова паника..Лежу плачу..Беспокоят неприятные ощущения слева головы И шеи, вчера голова болела..Все пытаюсь успокоить себя что это зуб мудрости или остеохондроз.. в жар бросает , морозит и так всю ночь.. после Бессоной ночи лежу И думаю, не хочу умирать..Мне всего 20.. мне так страшно..Что делать..
Гость
Наташенька, я могу вас успокоить. У меня в нервные периоды после стрессов и перед месячными метеоризм такой начинается что кажется все органы сжимает и сейчас лопну. При чем пила и лактиале, и линекс толку 0, пока нервы в порядок не придут, потом уходит. Это нервное 100%. Вы вот перенервничали насчет кота и вот ван результат. Инфекция это рвота, диарея не остановить, слабость, температура 38-39, лимфоузлы в паху увеличены. Перестаньте. нет у вас инфекции никакой!
Валерия
Наташ, у меня тоже очень часто такое!!! не бойтесь, то мелочи!
у меня год назад так прихватило в боку и метеоризм был как всегда , до боли
а оказалось просто дезбактериоз, и ничего, прошло все
продукты не менялись, может из за нервов а может просто организм от чего то и устал.
Постарайтесь кушать полезную пищу, почитайте какие продукты вызывают и усугубляют метеоризм. Посидите на такой "диете" - в плане правильного питания, обязательно витаминок организму и все пройдет! Мелочи, никакой инфекции.
Наташенька
Девочки милые, спасибо вам всем за свои примеры и поддержку, сердечное спасибо) Может, и правда невроз усугубил работу внутренних органов и спровоцировал метеоризм. Ведь обстоятельства у меня в последнее время еще больше ухудшились, а соответственно -- мои навязчивые страхи. Ну ничего, будем бороться. Еще поживем, девочки))))
MJoy
У меня старый новый "диагноз" - меланома. Год назад на животе появился бугорок, как прыщик. Недавно заметила, что он стал коричневым, как родинка. Размер маленький, наверное 1мм. Но есть изменения. Места себе не нахожу. Запись у врачу на середину марта. Да что ж это такое!
Наташенька
MJoy
Сообщение было удалено
Я переживала уже "меланомовские страсти") Летом.И читала-читала-читала про рак кожи. У меня вообще по всем симптомам было что-то страшное. Пишут, что им заболевают чаще всего люди, у которых такая кожа, что при загаре сразу сильно краснеет, стоит хоть чуток переборщить с солнцем. И это -- про меня. Я раз десять за всю жизнь обгорала на солнце со страшной силой, лежать не могла, бывало. Дальше. Пишут, что стоит задуматься, если родинка появилась ВДРУГ, а тем более во взрослом возрасте. А у меня она буквально летом и появилась, представьте? А так-то у меня всю жизнь только плоские точечки на руках, а выпуклых ни в жизнь не было. И еще она у меня по цвету странная: рыжеватая, что ли. Ох, я уже прощалась с жизнью. Думала: ну вот и все, пожила и хватит. В итоге онколог сказал: ничего страшного. Так сразу успокоилась, а потом, как в лучших традициях ипохондрии, -- стала, понятно, думать, что врач ошибся))) Но со временем успокоилась, и пока и думать не хочу про свою родинку. Хватит пока и других раков))) Так что, не паникуйте, все будет хорошо. Я когда сидела на форуме таких же "фанатов меланомы", то там не один человек паниковал по поводу изменений своей родинки, а по итогу врачи говорили, что такое возможно.
Наташенька
Еще про меланому! Ведь ваш "прыщик-родинка", возможно, всего лишь обычная кератома. Как у меня. Они, бывает, появляются от разных причин. И ничего с ними делать не надо. И они по внешнему виду почти как родинки. Правда, не переживайте. Кератомы много у кого есть.
MJoy
Наташенька
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку!
Я тоже белая сама по себе, сгораю легко. У меня есть несколько больших выпуклых родинок и просто несметное количество маленьких плоских. Я до 23 лет каждое лето жарилась до черноты без крема. Мне казалось, он мешает загару. Хотелось быть "красивой", потому что обычно я бело-синюшная. Я даже сосчитать не могу, сколько раз я обогорала до облезания кожи. Каждое лето по несколько раз.20? 50?
Это уже второй раз у меня паника. Читаю ужасы и все совпадает. Надеюсь, это все же добркачественное.
Ксюша
У меня была родинка на спинке большая, ну такая, см 2-3 наверное. И все прям как в перечни симптомов меланомы, неровные края, включения другого цвета, размер. Я всегда ее боялась, каждый день наверное "осматривала" зеркалом через зеркало спину. А когда у меня появились ощущения ползанья мурашек в ней - ох меня напугало, я бегом к врачу. Он посмотрел и сказал "я бы вам посоветовал ее удалить" и сказал это с таким выражением серьезно-озабоченным, что меня в пот бросила, думала ну все... На следующий же день удалила. Исследование удаленной родинки (цитология или гистология, не помню как оно называется) показало полностью доброкачественное образование. Так что, девочки, не паникуем, тут тоже не все так просто что прям каждое образование сразу меланома. К тому же даже за подозрительными родинками наблюдают даже онкологи какое-то время, замеры там всякие. Кстати, подпишусь, а то пишу тут долго без имени. Я писала про страх панкреатита, про белые пятна ну и там еще разное) Девочки, все хорошо у нас будет! вот посмотрите, в глубокой старости будем все это вспоминать!
MJoy
Ксюша
Сообщение было удалено
У моей мамы на виске за пару месяцев выросло большое образование похожее на родинку, но без цвета. Я чуть не поседела от от этого, гнала ее каждый день к врачу! А ей "было лень этим заниматься". Пошла она только тогда, когда эта штука выросла так, что стала сильно видна через волосы. Типа, некрасиво стало. Слава Богу, что все оказалось доброкачественным.
Вот так бывает. А Вы правы, у нас каждое пятнышко - самое худшее.
Спасибо большое за поддержку!
у меня тоже самое! Бывает доходит просто до бреда! Не могу думать о будущем, так как сразу мысли появляются "а вдруг не доживу"
На меня муж смотрит и говорит "как мне с тобой повезло, я тебя люблю" и тд, а у меня опять дурацкие мысли, мол "как же ему плохо будет если я умру"
И начинаю прокручивать все эти ужасы у себя в голове.
Стабильно два раза в неделю придумываю себе всяческие диагнозы, дошло до того, что я обычный прищь на голове приняла за опухоль и впала в очередную депрессию...
Я понимаю с чем эта эпохендрия связана, мне в 16 лет поставили неправильный диагноз "рак матки", и прошло с того момента 6 лет, ничего не тревожило, а вот за последнии пол года панические атаки, будто сознание теряю, депрессии.
Что делать- не знаю
Валерия
Постоянно думаю о том что больше не смогу нормально спать, все прислушалаюсь к неприятным ощущениям , головным болям, ночью если что то немеет паника. Сплю раз в несколько дней, устала так жить.. боюсь что это что то страшное И вот таким страхом довела себя до такого состояния...А может это не из за страха а вдруг это все тоже симптомы.
Как жить..
MJoy
Maksimovava
Сообщение было удалено
Слово в слово про меня! Боюсь не дожить. Даже ничего себе не покупаю, потому что боюсь, что умру и зачем зря деньги тратить. Зимнюю одежду, технику и все что не на один сезон не покупаю. Боюсь отпуск планировать, покупать билеты. Мужу письмо написала, чтобы он женился, когда я умру, чтобы не был один.
лена
Какие мы все похожие дурочки, вот я уже неделю боюсь есть твердую пищу, кажется что подавлюсь или в горле застрянет. А все из за того что одновременно и фарингит обострился и шейный остеохондроз и два нижних зуба мудрости растут и разумеется в горле от всего этого больно и ком ощущается и сухость на задней стенке горла и мокрота от фарингита не отходит ужас а так кушать хочется.
Валерия
лена
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы с шеей , даже не знаю остеохондроз ли это.. И зуб мудрости лезет. По ночам немеет все, если сплю. Страшно, скажите как у вас остеохондроз проявляется?
Валерия
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташенька, мой вам совет попейте отвар из ромашки и календулы, или просто из ромашки.
Эти отвары настолько полезны, и если лечить нечего то укрепят ваше здоровье!)
при проблемами с ЖКТ идеальный помощник , и успокаивает нервную систему)
я даже без всяких пробем будучи на правильном питании стараюсь иногда пить)
не любила ее жутко но начала пить с сахаром как чай) мама у меня залпом выпивает и не парится)
вообщем попробуйте!
лена
Валерия
Сообщение было удалено
У меня шейный остеохондроз проявляется болью в шее и чуть ниже. хрустом если резко повернешь шею сковыванием до самых плеч и немением иногда болью в затылке и поднятием давления комом в горле и как будто сдавливание в шее
Наташенька
Ох, девочки, "новая старая" проблема". Опять язвочка по рту выскочила. Уже почти каждый месяц этот стоматит у меня, точно -- или ВИЧ, или рак. При ВИЧ пишут -- кандидоз рта как один из главных симптомов. И опять я считаю, что моей жизни конец. У меня в последнее время качели: то надежда, то абсолютная безнадежность и подготовка к смерти(
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Кандидоз рта это совсем не язвочка. Это когда все во рту обложено белым налетом, жуткое зрелище. Да и то не обязательно вич. У меня вот каждый месяц очень сильный герпес, причем не на губе. Тоже вич что ли? Просто плохой иммунитет как и у тебя. Нам бы к врачу иммунологу попасть, да только врач очень редкий и нужно много денег для этого.
Марина
Давно девоньки не писала. Разговаривала недавно с врачом онкологом в нашем онкоцентре. Сейчас муж у него пррходит лечение. Доктор читает лекции по онкологии в медуниверситете. Я поделилась с ним своими страхами по поводу канцерофобии. Он посоветовал временно перейти на сыроедение. Пить по утрам соду. Принимать содовые ванны. Посмотреть ролик в ютубе про симончини. Естественно быть уверенной в том , что это для меня панацея. Вот теперь через неделю пост -буду соблюдать рекомендации
Валерия, вы круто ипохондрите. Спать нужно обязательно. Молоко теплое с медом перед сном, или лук сырой ешьте. Ночью мозг должен отдыхать -ослабляете иммунитет сильно. Да я уверенна , что вы это и сами знаете. Извините что поумничала . Срочно переключайтесь на что то приятное
Гость
Девочки, вот у меня есть хронический фарингит. Постоянно собираются сгустки слизи в горле, но это ладно, живу с этим давно. Но вот сегодня выплюнула я очередной такой свой сгусток и в нем была яркая кровь. Кто знает, может ли фарингит давать такое???
Нина
Девушки,поддержите меня я записалась на УЗИ щитовидки.Она меня беспокоит!Я не ипохондрю!Сдала гормоны-все хорошо уже второй раз за год.Но..те,у кого рак щ.ж. гормоны были в норме,а вот по УЗИ...Я работаю с женщиной,у нее удаляли опухоль в щитовидке.Она мне и сказала,что гормоны не показательны.И в ВК девочки сказали в группе о щитовидной железе.Меня беспокоят как щипки,какие то шевеления,скребки в кадыке(то есть в щитовидке),то слева то справа и давит давит(((((Мне 32,я ни разу не проходила это УЗИ,даже незнаю где лучше делать,ведь нужен профессионал чтоб увидеть(((Я просто устала от этих болей так называемых.Бывает и побаливает в этом месте.Я уверена,что там неполадки.Накрутила ли я себя или нет,пусть я ипохондрик,но там есть что-то!!И вдруг врач не разглядит(((
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Узи достаточно хороший метод, тем более щитовидка расположена близко к поверхности, врач даже руками ее может прощупать, так что все там хорошо видно будет, доверьтесь специалисту.
Коровелла
Девочки в группе и одна знакомая это не совсем репрезентативная выборка :) все будет хорошо, а неприятные ощущения в горле - так это, как говорится, добро пожаловать в клуб невротиков. Валерьяночка, а то и винишко стаканчик на ночь - все пройдёт.
Гость
Коровелла
Сообщение было удалено
В том то и дело,что я стала сейчас спокойна,на душе весна,смеюсь и улыбаюсь,хотя весны и нет,просто перестала ипохондрить,просто организм устал,не реагирует.Но видимо сильные стрессы дали сбой и что то в щитовидке есть,я уверена.Во-первых,мне говорят,что как то выделяется это место.Во-вторых,это сдавление то в ней,то слева то справа,шевеление,распирание,щипанье,как ногтем.У меня были сильнейшие стрессы,подавленные состояния,конфликты дома и на работе,я все обиды держала в себе,глотала их,именно этот комок,он так ощущается,когда плохо,когда держишься,хочется разревется.Я не только об ипохондрии,я не находила выхода эмоциям,по всем фронтам у меня было плохо,я осталась одна,как камнем придавленная.И теперь когда стала проще ко всему и всем,вылезает наверное одно за другим((Кстати,девочки из группы тоже с онкологией щитовидки,а не просто у кого фобия или просто узлы итп.Я с ними общалась и очень много.Ну и с женщиной с работы.Гормоны-не показатель!!!И мне,девчата,страшно
Нина
мой текст выше.
Коровелла
Нина
Сообщение было удалено
Нина, а зачем Вы с ними общались? У них своя история, у Вас своя. Вам нечего с ними обсуждать, потому что диагноза у Вас нет. У Вас только страх, который Вы себе такими разговорами сами накрутили. Сходите к врачу, посмотрите на узи и увидите, что все хорошо. Если что-то и выделяется, то это не обязательно узлы. А если узлы, то не обязательно плохие - ну Вы же и сами все знаете. И эмоции не надо держать в себе. Хочется плакать - плачьте. Спазмы мышечные очень хорошо снимает :) Все будет хорошо!
Ольга
Ох девочки, я все со своими лимфоузлами..с ноября они у меня прощупываются 2 сзади на шее((( кровь и Узи вечно делаю, узистка успокаивает что все хорошо и не надо накручивать. А я боюсь что пропустят, а там раз и лимфома((( гематолога у нас нет, может к онкологу стоит сходить?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А может они у вас всю жизнь там прощупываются да раньше не замечали? У меня есть несколько таких лимфоузлов, они постоянно увеличены. Если есть в городе онколог, сходите для успокоения, он вам скажет, что они не настолько увеличены, чтобы паниковать.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они точно увеличены с ноября, после того как у меня горло месяц болело...
Схожу, иначе три месяца уже себе места не нахожу(( в инете один диагноз-рак..лимфома..
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Если анализ крови в норме, то всё хорошо. Я сама много раз ходила по врачам с лимфоузлами и к онкологу в том числе. Причём ходила даже в период их сильного увеличения, и то врач сказал что всё нормально. Теперь не паникую.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
В целом анализ крови в норме, незначительно повышены лимфоциты, при норме до 37, у меня 38-40 бывает.в пятницу пойду снова сдавать и с результатом к врачу. А у вас до сих пор прощупываются? Сколько уже лет так живете? В каком месте они?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Постоянно увеличены у меня 1 в паху, 1 на шее сбоку, их я обнаружила 2 года назад, но возможно они были увеличены всегда, так как до этого я не знала что вообще такое лимфоузлы. И под челюстью увеличены постоянно оба, периодами становятся прям сильно большими, потом чуть уменьшаются на время. Лимфоциты у меня тоже бывают часто чуть выше нормы до 40, бывают и в норме.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
спасибо огромное!! Вы меня очень успокоились, подбодрили! Появилась надежда на лучшее,!! Спасибо вам!!!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да не за что. Ещё кстати один пример. У моей подруги увеличен узел сзади на шее, она даже делала пункцию в онкодиспансере. И ничего плохого не нашли. Так что увеличение лимфоузлов это не так страшно, как нам кажется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Дай бог!!! Спасибо ещё раз))
Ирина 85
девочки у кого нибудь после овуляции и до месячных грудь болит и набухает?полезла в интернет опять и начиталась
Гость
Ирина 85
Сообщение было удалено
Болит еще как.
Настя
И в праду думала что я такая одна..я постоянно думаю о болячках,особенно когда начитаюсь в интернете.У меня начались проблемы с дыханием, бывает такое что не могу сделать глубокий вдох и от этого боюсь ночью засыпать,врачи говорят что все отлично,но я им не верю,и после этого начались загоны..потом появились боли в груди,оказалось масопатия (дальше начал болеть желудок.А не давно появились новые симптомы стало пищать в ушах.начиталась в интернете всего что это может быть онкология..Не могу нормально жить,постоянно ищу в себе болячки..что делать не знаю(
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова