Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Далее 29-86
Анастасия
Сообщение было удалено
Мы создали группу в ватсап! Присоединяйтесь,девочки!
Ирина 83 К
Уже 1200 раз создавали группы вконтакте, не работает это...всё равно все сюда тянутся.
танюша
Инесса
Сообщение было удалено
Тата мельник петразоводск
Ирина 85
девочки давайте в ватс апп,мы с анастасией там
танюша
https://vk.com/club155400023 группа вк
Ирина 83 К
Ни к чему это...здесь уже все давно сидят, все новички сюда заходят....кого-то поддерживаем, кто-то нас поддерживает...а все новые группы - раскол. Я вот в личке в ВК с Людой общаюсь изредка, с Натальей, с Ольгой оказались из одного города, даже созваниваемся.
Ирина 83 К
Время появилось, напишу новости про себя. Как таковых новостей нет. кто меня знает, уже год и 10 месяцев я живу в глубокой ипохондрии. Последний приступ жёсткий был накануне Пасхи...летом более-менее... Повторюсь, сначала верила в ОМ, несмотря на 2 мрт, сходила с ума от многочисленных анализов. в прошлом ноябре переключилась на ЛУ, ходила к психологу, стало значительно хуже, думала, что сойду с ума. Начала пить фенибут. Боролась с ипохондрией самостоятельно...просто тупо перестав ходить по врачам, запрещая себе думать, отвлекаясь на общение, чтение, домашние дела, кино. И вот сегодня у меня была паническая атака...или не знаю, что. Сначала по симптомам...ЛУ вроде беспокоить перестали...но начали с мая ломить суставы, кости...боли лёгкие, блуждающие...бесят меня...иногда ночью бывает потливость, при просыпании ночью меня трясёт...бьёт дрожь...как при испуге...тянет в правом подреберье...это печень сходит с ума, надеюсь, что от обжорства...с 87 кг за этот год я поправилась до 100!!!!кг.... В общем, диагнозы, что себе ставлю: лимфома, саркома, рак печени, рак крови, матки. ( Интернет не читаю, но память у меня хорошая...хватает того, о чём читала ранее ). Тупо забиваю на всё, в больницу не иду, полтора года назад проверила всё-всё. Во вторник сделали дочке манту, сегодня по результату направляют в тубдиспансер. Уверена, с дочкой всё ок, просто аллергическая реакция как у мужа. НО!!!!! Что меня выбило из колеи. В тубик надо принести флюорографию!!!!!!! А я в больницу теперь не могу, как отворожили!!!!! Уверенна, что сделаю флюшку, и ***...скажут мне приговор...и начнётся... Я такой испуг пережила....целый день тряслась...а потом, на какой-то момент пол ушёл из-под ног....прям поплыл под ногами...вот тут я вообще....а дочь надо на гимнастику вести....кое-как взяла себя в руки...несколько часов трясло....колбасило...Вот только сейчас пришла кое-как в подобие нормы... Спасибо форуму, могу высказаться...и вам девочки, спасибо, что выслушали.
Ксюша
Все же как помогает форум!! Вроде читаешь посты - аж смешно, а когда сама заморачиваешься - вовсе не до смеха. Схема у меня как у всех - любое недомогание метаморфизируется в глобальную проблему. А дальше как у всех - интернет, дрожащие руки, паника, врачи. ***, девочки. Это просто ***. Я ради интереса вспомнила какие диагнозы себе ставила. Итак. Сверху до низу - рак мозга, глаза, носа, горла, щитовидки,пищевода, желудка, кишечника, мочевого,;почки, матки. Так же меланома (как же ж блин без нее?!!!), лейкоз,;рассеяный склероз. Когда я обнаружила у себя на ноге после прогулки клеща,;то 20 дней - а именно столько длится инкубационный период- я искала у себя симптомы энцефалита и конго-крымской лихорадки. Рассматривание кала - а как же -вдруг цвет не такой.А!!!!Еще гепатит и рак легкого забыла обозначить. Короче с таким ку-ку мне даже стыдно к психотерапевту идти -боюсь как бы в дурку с порога не отправил. Вот как то так. И хз что с этим делать. Конечно, бывают периоды просветления, как правило после посещения врача, причем проверенного.
танюша
Ксюша
Сообщение было удалено
А к врачу стоит сходить
Ирина 83 К
А мне и помогает...и мешает...прошлой осенью тут все по ЛУ загонялись...и я себе прилепила... Поэтому последнее время реже сюда заглядываю...просто боюсь чего нового себе перенять. И всё у меня из головы не выходит девочка, которая каждый день сахар измеряла и не верили, что он нормальный... Вот бы отозвалась.
Ксюша
танюша
Сообщение было удалено
Да знаю. Понимаю что это тупиковое состояние и ипохондрия со временем только прогрессирует. Где бы еще толкового доктора найти....
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Я не нашла...ни психотерапевта, ни психолога....сама, только сама. Так что девочки, нечего надеяться на мифический чудо-психиатров...ищите сами пути ухода от депрессии...
Ксюша
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, если вы еще читаете тему, ответьте пожалуйста - что у вас на сегодняшний день с языком? Прошло? У меня такая же фигня.
Ксюша
Инесса
Сообщение было удалено
На будущее -вдруг кто надумает загоняться по поводу рака ЩЖ - вот не стоит этого делать. )))))
В свое время перечитала кучу литературы на эту тему - даже если обнаружен рак щитовидки то от него редко кто помирает - все успешно оперируется и лечится. Короче рак ЩЖ не повод для иппохондрика )))))
А еще доказано что иппохондрики на самом деле являются самыми здоровыми людьми (если не считать загонов по болезням) потому как чуть где кольнет то сразу бегут к врачу проверяться, а порой и не к одному а сразу к нескольким врачам. Так что во всем свои плюсы, даже в ншем с вами ку-ку.
Марина
Где -то уже около двух лет я о себе забыла, пытаюсь лечить мужа. Я спокойно читаю онкофорумы.,хотя раньше от одного слова "рак" у меня чуть не истерика. Думала,что ипохондрию вылечила,но нет.. Она подлая просто притаилась,и с новой силой выстрелила,да так- сразу несколько онкологий по всему телу и кости,и кишечника,и позвоночника и по женски. И самое противное,что начитавшись на онкофорумах историй- у меня все совпадает. Теперь жду ,когда попаду на кт. Зная теперь столько оздоровительных процедур,столько методик по улучшению здоровья,не могу к себе применить,просто не успеваю. В свои 48 чувствую себя на 65. Была пару месяцев назад у остеопата,говорил,что какого то серьезного расстройства здоровья он у меня не видит. Когда узнал какими диагнозами я себя окружила - взялся за голову,очень возмутился,что я семью втягиваю в свои страхи .Уже имея диагнозы своих детей он сказал,что в этом есть моя вина. Я была шокирована. Объяснил мне как это происходит с точки зрения психологии. пишу это для девочек,которые еще молоденькие, чтобы не травмировали своим ипохондрическим поведением своих родных. Еще он узнав,что я на форуме ипохондриков обитаю,похвалил меня ,сказал,что чужим людям можно "жаловаться",а если что то зацепит,говорить - "это чужие страхи,меня это не касается". Очень хотела написать все как раньше- с юмором,не получилось.
Гость
Ксюше, про язык. Прочитайте в интернете про глоссалгию. У меня с языком такое с 2005 года,периодически проходит( я не лечу). Одно время загонялась по раку языка,с него ,родимого и начала пухнуть моя амбулаторная карта;в диагностическом центре бывала чаще ,чем в магазине. Так диагноз и не поставили. Как то со временем свыклась.А потом приехала сестра с Греции и говорит - болела такой болезнью и называет мои симптомы. И только один из 4 врачей в Греции поставил диагноз. Вот так я узнала и свой диагноз.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Ппц!!! С 2005г!!!! Я так не хочу!!! Читала что это или жкт, типа рефлюкс или же невроз. Ходила к гастрику, он прописал помимо препаратов понижающих кислотность еще эглонил. Толку от него ноль, зато пролактин повысил. Ну я и перестала его пить.
А почему вы не лечите язык? Бесполезно или не сильно печет? У греческой сестры прошел?
Про рак языка я не загонялась))))))
Марина
Отношусь к той редкой категории ипохондриков , котрые узнав о диагнозе , что не рак, плюют на симптом и терпят болячку. На первых порах я жжение заедала. Пока жую- ее печет. Вылез побочный эффект -лишние кг. А засыпала -на язык ложила нательный крестик. Мне помогало. Я же ведь писала , чтоврачи диагноз так и не смогли поставить. Сейчас легкое жжение присутствует постоянно.Но я к нему уже привыкла и не обращаю внимание. Ну не верю я в современную медицину. Только если на операцию по необходимости. То аппендицит , то желчный. Хотя его можно было "спасти". Убирать симптомы таблетками - не значит лечить. Не встречала толковых врачей к сожалению.
Ирина
Ксюша
Сообщение было удалено
доброе утро. Нет не поошло. Живу с этим до сих пор. А у вас как давно? Это началось? И какие ощущения?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Марина
Отношусь к той редкой категории ипохондриков , котрые узнав о диагнозе , что не рак, плюют на симптом и терпят болячку. На первых порах я жжение заедала. Пока жую- ее печет. Вылез побочный эффект -лишние кг. А засыпала -на язык ложила нательный крестик. Мне помогало. Я же ведь писала , чтоврачи диагноз так и не смогли поставить. Сейчас легкое жжение присутствует постоянно.Но я к нему уже привыкла и не обращаю внимание. Ну не верю я в современную медицину. Только если на операцию по необходимости. То аппендицит , то желчный. Хотя его можно было "спасти". Убирать симптомы таблетками - не значит лечить. Не встречала толковых врачей к сожалению.
Ксюша здравствуйте. кстати у меня тоже когда ем все симртлмв проходят. И не жжет и не печет.
Ксюша
Сообщение было удалено
Да не найти,если только ткм
танюша
Сообщение было удалено
Не стоит,пустое дело,попробуйте ТКМ
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Рука немеет и вибрация в ней из-за шеи больной, у меня уже много лет такое, с тех пор как начала с ноутом в постели лежать)
По левой руке проходит канал перикарда, посмотрите на рисунках в каких местах расположены точки,которые надо массировать ,все будет хорошо
Спасибо,что вы все есть!!!
Ксюша
czaricza
Сообщение было удалено
Что такое ТКМ???
Ксюша
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, уже год эта канитель. Печет кончик языка, иногда сбоку. По интенсивности - то сильнее то слабее, проходит во время еды и во время сна. Прочитала кучу инфы - глоссодиния это либо глоссопироз. Как правило появляется у женщие в возрасте от 30 лет, склонным к ипохрндрии. Я как то даже консультировалась онлайн с неврологом - сказал лечится эта фигня у психотерапевта, а вообще комплексно.
Еще можно сдать бак посев исключить кандидоз. Но я не сдавала. Сдавала ОАК, кровь на сахар, на железо и на вит.В12. Там все в норме. Я уже отчаялась ходить с этим ощущением.
А вы, Ирина, пробовали лечить?
Тю
Ну что, дорогие мои ипохондрики, к сожалению я снова с вами. Три месяца прожила нормально. Жизнь можно сказать наладилась. Сынок, новые заботы, радости. После родов решила скинуть набранные за время ипохондрии лишние кило и у меня это получилось. Но как всегда есть гадское но!
То ли родинка, то ли папиллома, не знаю. Вскочила во время беремености. Тогда я не сильно по ней заморачивалась, хватало страхов за беременность. После родов тоже не думала о ней. И тут она начала меня беспокоить. Покраснела, чешется, неприятные ощущения. В интернет не лезу, знаю что начитаюсь и буду рыдать. Я и так помню все, что читала ранее, этого хватило на то, чтобы паниковать и истерить. Надо бы к врачу, но я боюсь. Перешла из вечно бегающих по докторам в тех, кто панически боится идти к доктору.
Ирина, была расстроена увидеть вас тут. Думала вы излечились от ипохондрии и счастливы.
Инесса. Про беременность у меня было один в один как у вас, кроме внематочной, потому что ее сразу исключили. Сколько слез пролила за эти 9 месяцев. На УЗИ была несчетное количество раз. С меня даже потом уже деньги не брали, просто молча смотрели и все.
Ах да, про лишние кг. Я приложила огромное количество усилий чтобы их скинуть. Раньше я, как и вы, боялась похудения и наела 75 кг! Для меня это очень много. Так вот. Цели добилась, сиди и радуйся, так нет же. Тоже полезли в голову мысли, что вдруг не от диеты сбросила? Сейчас диету уже не держу, вес все равно чуть уменьшается. Правда я отказалась полностью от мучного, сладкого, масла любого, круп (изредка ем), картошки, фруктов кроме яблок и хурмы, соков, молочки кроме обезжиренного творога и натурального йогурта, жирнвх видов рыбы и мяса.
Ксюша
Тю
Сообщение было удалено
Божееее, с весом я тоже так заморачивалась. Летом похудела и все - мысли - а чегой то я похудела не на 2 а на 3 кг.
Читаю фомум и опять убеждаюсь какие мы тут одинаковые в своих страхах!!! Нас можно лечить коллективно!!!! У всех одно и тоже.
Девочки,про жжение на кончике языка сталкивалась.У мамы так было,потом выяснилось на гастроскопии,что чуть ли не Язва желудка.Отправили на анализ крови на хеликобактер.Оказалось положительно.Пролечила антибиотиками и язык прошел.Есть такой симптом,связанный с хеликобактер.
И язык может быть географический как будто с разрезами.У моей семьи так и у ребенка с двух лет.Ищем причину давно.Может аллергия или жкт не в порядке.Ему щипет от всего кислого.А когда заболевает,язык пятнами облазит.
О...язык щиплет(
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, спасибо за наводку. Часто пишут что либо это проблемы с жкт, либо куку и лечить у психотерапевта. Как долго мама с языком мучалась?
Мама примерно месяц-два.А гастроскопию сделала,потому что прямо с узи послали ее,там что-то не нравилось.Но после лечения прошло быстро.Гастро не повторяла,к сожалению
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Географический язык из другой оперы, там помимо жжения еще своеобразный рисунок присутствует.

Ой!!! Повеселю. Будни ипохондрика. Недавно черт дернул рассмотреть свой язык - ну жжет жеж, надо мониторить.... и тут, о ужас- я обнаруживаю что вглубине мой язык темного, почти черного цвета!!!! Ну дальше по накатанной - дрожащие ручки, холодный пот, интернет, диагнозы....Сижу. трясусь. И тут вспоминаю что сьела пару печенек "Орео" и вот этот проклятый Орео окрасил мне язык в такой жуткий цвет!!! Прополоскала пару раз и все исчезло. Вот как жить с таким идиотизмом в башке!!!!)))))
Девочки,поддержите успокойте.Опять паниковать начинаю,как себя не успокаиваю.Записалась на четверг к гинекологу с узи,врач новый,не знаю ее.Полгода прошло,как меня смотрели на узм и долго смотрели чуть с ума не свели)врач не знала про мнительность)удивилась куче кист в шейке,ну это не беда.А одну долго смотрела 6мм на переходе шейки в матку,доплером и все меня расспрашивала,а я лежала и о плохом сразу думала.Говорит надо гистеру сделать...а там наркоз...то ли полип то ли киста... Гинеколог сказала,что узи не права,понаблюдаем-не полип...Она рядом стояла и смотрела.Вот сейчас думаю,наверное специально так сказала,чтобы я не переживала(Все то и началось с гинекологии.Как мне после родов эндометр.поставила одна ззз... неизлечимый до менопаузы на контрацептивах спасаться(Другие не находили уже,а в голове у меня это осталось...а потом поехало дальше...как Ксюша говорит Ку-ку
Да)))))))Но там под языком венки синие есть темные-это нормально...как у Папы увидела страшно стало что с ним,у себя посмотрела так же)но лучше не смотрите под язык ууу..
Все эти проблемы ипохондрии идут из головы.От неуверенности в себе,недлвольстве собой и жизнью,нехватки любви наконец-то.Как мы относимся к себе,так наше подсознание начинает мучить нас самих.Либо Привет из детства,где родители много болячкам уделяли внимания теперь аукнулось.У меня бывают периоды спокойствия после того как доктор порадует,что все хорошо,а через какое-то время снова здорова)
Еще такая штука происходит может это у всех так есть,я раньше не замечала...Флюрографию летом проходила и все в норме.Когда вдыхаешь максимально сильно,чувствуется боль в грудине ближе к сердцу как бы за костью...и вдыхаешь максимально сильно точно также неприятно.И при этом бывает и проходит на несколько часов,потом снова...Думала,что простыла и это трахеит,но нет...недели 2 как заметила.
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, очень важно в данном случае найти такого врача, которому доверяете и толкового узиста, который не будет пугать и все обьяснит, что увидел. Слава богу у меня есть "мой" гинеколог, уже не один год к ней хожу и узист - мировой дядька, гинекологию шикарно смотрит. Всегда шутит над моими страхами. Ищите "своего" врача и все будет отлично!!!
А то что смотрели долго так тут два варика - либо узист лузер, либо это у нее в порядке вещей. Мою сестру тоже недавно узистка смотрела, долго так, внимательно, даже обнаружила часть удаленной щитовидки со словами - а вам точно ее удаляли.)))) Так что лучше пройти узи еще раз в другом месте.
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Вполне возможно невралгия. Бывало такое)))) У меня было подобное, только сзади, тоже вдыхала-выдыхала до посинения. А учитывая что курю, так вообще страшно стало. Я курящий ипохондрик.
Спасибо!Делала во многих местах узи.А гинеколога своего нашла,но туда далеко не наездишься)и цены они подняли ах.Поэтому снова в городе ищу,она и узи делает и смотрит.Опер боюсь и чисток (мы ребенка еще хотим все таки...Я на 7 месяце сидела рядом с мамой ей узи делали и он врач сказал у вас р...Маме,меня всю перевернуло...ее оперировали-удалили все,молитвами мы вытащили ее к жизни,внук родился сразу после маминой операции,эти мои нервы тогда отразились на ребенке,теперь пожинаем плоды(после этого и пошла моя ипохогинекология(((((
Ксюша
Сообщение было удалено
. Да,со спины что-то тоже ощущается,может остеохондроз.Когда плавала,все было отлично!Но мысли то о проблеме с легкими или сердцем)
Ирина
Ксюша
Сообщение было удалено
сдала анализы. Нашли и кандидоз и стрептокок но не лечила так как нету у меня в городе инфекциониста.
Ксюша
Ирина
Сообщение было удалено
Разве только инфекционист лечит это?
Это способен вылечить так же грамотный стоматолог и парадонтолог. Я, кстати, почему то не сдавала эти анализы.
Ирина 83 К
Тю, тоже надеялась, что вас здесь больше не увижу.... ( родинки у всех ипохондриков будоражат мозг...)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Ксюша
Сообщение было удалено
таких то же нету. Грамотных.
Ксюша
Ирина
Сообщение было удалено
Полоскать щелочным р-р не пробовали? На стакан воды ч.л. соды. По идее если это грибы, то должно уменьшить жжение. Ну или таблы какие нибудь типа флюкостат.
Ирина
Ксюша
Сообщение было удалено
пила флюкостат не помогло. Девочки такой вопрос? Кто нибудь сталкивался с комом в горле? Как он у вас проявлялся? Я сейчас заболела орв. И ипохондрик обострилась. Опять начиталась всякой ерунды. Уж плохо. У меня с лета слева на корне языка как будто что то прилипло. То проходит то опять появялется. Честно сказать я с лета что то постоянно хочу проглотить но у меня не получается. Была у лора она ничего не увидела. Но заскок что это рак не покидает меня. Девочки успокойте у кого было напишите.
Тю
Сообщение было удалено
Тю,родинку может лучше дойти до дерматолога он в дерматоскоп посмотрит,если не нравится лазером прижгет...Может травмировала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова