Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Психортерапия это конечно хорошо, но иногда надо и лекарства применять. если не хочется связываться с серьезной фармакологий, то можно поробовать что-то из БАДов. Сейчас многие Позитив хвалят, вроде как он действительно снимает тревогу и улучшает настроение. Да и триптофан там содержится кроме всего прочего. Это тоже не лишнее по нынешним временам
Ирина 85
[1788000247]
девочки ,а мне вот выписали алпрозалам это вообще психотропный препарат,выпила сегодня утром пол таблетки через 20 мин меня так накрыло состояние как будто пьяная ,глаза очень закрывались,вообщем легла спать в 9 утра и проснулась в 13:30
Инесса
[2311534419]
К сожалению психотерапевты не помогают даже а большом городе и за немалую цену.
гость
[726674947]
Девули,всем привет! У меня проблема очень деликатного характера .Вчера вечером был жидкий понос,сегодня утром тоже 3 раза бегала в туаелет. С менякак будто бы вода выходит. Выпила угля-не помогает. Что это может быть. и как скрепить стул
Ирина 85
[1788000247]
гость
Сообщение было удалено
фуразалидон или лопирамид и конечно пропить максилак или линекс.ну и к врачу сходить
Ирина 85
[1788000247]
гость
Сообщение было удалено
лучше конечно к врачу сходить.а так могу посоветовать выпить лопирамид или фуразалидон,и для микрофлоры кишечника мне помог максилак
Ирина 85
[1788000247]
что то сайт глючит то не опубликовалось ,я еще написалп
Ангелина74269
[726674947]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Это я опять пиала. Я в шокее. Во всем вы разбираетесь!Умничка! Кстати,помните,я говоорила за красные кусочки в кале-так это помидор! Я провела эксперимент-когда я ем помидор-вижу в кале кусочки и шкурку,а неделю не ела-все идеально было! Уже не тянет там у меня,зато появилась сегодня новая проблема (аххахаха) как всегда.
Ирина
[2523369181]
Всем привет а я все мучаюсь со своим ртом. Слева толи на языке толи в горле как будто хлебная крошка прилипли устала сглатывать. Длится это уже где то пол года. Вот сейчас пишу и меня что то накрыли опять страшно стало что уже так долго длится.
11
[1384788402]
Инесса
Сообщение было удалено
Вы просто найдите хорошего. Мне за очень приемлемую цену психотерапевт очень помог. Я уже хожу полгода. Сказать, что моя жизнь полностью изменилась - не сказать ничего. Но над собой надо работать. Поймите, это не пройдёт никогда само. Проблемы в голове. Вот и делайте выбор. Жить так всю свою жизнь. Или потратить время на поиск реально хорошего психотерапевта и выяснить причину конкретно вашей Ипохондрии. А затем и устранись ее! На это может уйти несколько месяцев, но это крайне небольшая цена за то, чтобы вот так не прожить всю свою жизнь. А она проходит. И проходит она в жутком страхе. Ничего не изменится просто так. Но дело ваше, конечно
Ирина 83 К
[1407027404]
Ирина
Сообщение было удалено
Обычное дело!!!!!!!!!!!!! Нервный ком в горле. Впервые длилось у меня месяца три...потом поменьше...просто поймите, что это реально от нервов, никакая ни патология...перестанете обращать на него внимание...и не заметите, как сам пройдёт.... Фенибут советую...
Это я опять пиала. Я в шокее. Во всем вы разбираетесь!Умничка! Кстати,помните,я говоорила за красные кусочки в кале-так это помидор! Я провела эксперимент-когда я ем помидор-вижу в кале кусочки и шкурку,а неделю не ела-все идеально было! Уже не тянет там у меня,зато появилась сегодня новая проблема (аххахаха) как всегда. Можно конечно и опустить подробности..,
Гость
[2407409136]
Инесса
Сообщение было удалено
А мне не хочется вас поддержать - мне хочется вас отругать! Вся ваша проблема в том, что вы не любите себя и недооцениваете. "Муж наказан мною, я ничтожество, чудовище". Вам кажется, что вы недостойны заботы и ласки, а ваше подсознание воспринимает все буквально и мучает вас такой же ценой, как вы относитесь к себе.
Ирина
[580907639]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
спасибо. Но знаете что напрягает в этом состоянии? То что это всегда млева.и с комом как мне кажется не имеет ничего общего. Это именно как будто что то прилипло. И каждый раз ощущения меняются.
Гусева Марина
[3539678160]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а это у вас не пробка в миндалине (может по-другому называется)? У меня раньше так часто было. Как будто что-то прилипло, постоянно пыталась проглотить. Потом отвалилась эта самая пробка. Она глубоко была и глазом не было видно. В следующие разы я уже сама выковыривала ватной палочкой, за что от ЛОРа получила по шее.
Ирина
[580907639]
Гусева Марина
Сообщение было удалено
я была у лора. Он сказал что ничего не видит. Но я сомневаюсь в его компетенции. Специалисты в моем городе не очень. Когда она пыталась посмотреть у меня были рвотные позыаы. И мне кажется что она так ничего и не увидела. А как долго при приобке у вас продолжалось это состояние?
Ирина
[580907639]
Гусева Марина
Сообщение было удалено
вы знаете вот вы сказали что пробку проглатывали я вроде тоже что то нет нет проглатываю но я не уверена. Может мне просто кажется.
Гусева Марина
[3539678160]
Ирина
Сообщение было удалено
не, я ее не проглатывала, а пыталась, потому что она мешала. ее же чувствуешь постоянно. а когда она отвалилась, я как-то умудрилась ее не проглотить, а выплюнуть (простите за подробности).
Гусева Марина
[3539678160]
Ирина
Сообщение было удалено
продолжалось до тех пор, пока она там была). в первый раз около месяца. ну а потом я их ковырять начала. через какое-то время дошла наконец до лора. несколько раз ходила на промывание. но если у вас рвотный рефлекс, не знаю как вы это выдержите))) несколько лет не беспокоят.
Ната
[3750184430]
Я помню пришла к лору с жалобой на то что мне что то мешает на корне языка. Он посмотрел, сказал, что это сосочки на языке. Короче позор. Долго я этим загонялась а потом как то забылось. Теперь у меня новое. У меня проблемы со стулом. Я как истинный ипохондрик рассматриваю свой кал и впадаю в панику. Прочитала, что у здорового человека кал выделяется одной " колбаской". А у меня он скорее пробкообразный, более мягкий в конце. Вот уже как пол года боюсь колоноскопии и постоянно переживаю (( надоело это дурацкое состояние. Просто у моего мужа болезнь Крона. Он 10 лет ходил кашицеобразным стулом, все говорили , что все хорошо, пока я его на колоноскопию не отправила((
Ната
[3750184430]
Инесса, вы такими сложными диагнозами загоняетесь. Откуда вы инфу об этих болячках берете? Я вот знаю, что мне нельзя инет читать и не читаю. И вы не читайте лишнее. Старайтесь.
Гусева Марина
[3539678160]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Марина не переживайте все нормально будет,у моих двух дочек были гемангиомы,и двоим их вырезали,первой в 2 месяца ,второй в 10 месяцев.у подруги у дочки прижигали.так что не переживайте все хорошо будет ,гистология придет обязательно напишите,но мне кажется что все хорошо у вас.не тярзайте себя по пусту
Всем добрый вечер! Сегодня забрала результат гистологии, все нормально. Ирина, спасибо большое вам. Я после ваших слов хоть немного пришла в себя.
читаю конечно, найду симптом, начинаю читать и выбираю самое страшное. А порой мне кажется, что у меня вообще неизведанная болезнь какая то. Я так устала. Врачи меня уже насквозь видят... как с этим жить неясно
Инесса
[2311534419]
Тонометр, глюкометр, термометр и не по разу в день. Устала. Осталось только мрт домашнее купить😂😂😂 и это в 35 лет, когда жить то буду. Сегодня муж забрал мои документы, чтобы сделать копии на работе, а у меня паника, вдруг что, а я без документов...
Ирина 85
[309704819]
Гусева Марина
Сообщение было удалено
Всем добрый вечер! Сегодня забрала результат гистологии, все нормально. Ирина, спасибо большое вам. Я после ваших слов хоть немного пришла в себя. я рада что у вас все хорошо ,не надо паниковать раньше времени.мой муж меня приучил к тому что панику на пустом месте нет смысла разводить.сейчас более менее я спокойней особенно после таблеток выписанных.вот только все мой кишечник и шея не дают покоя.настраиваю себя на колоно ,но пока что не хочу идти
Ирина
[580907639]
Ната
Сообщение было удалено
ну вот и у меня ощущение что это сосочек языка. Я про них знаю что они на корне более большие. Но в норме то мешатся не должно.
когда я сосочки эти первый раз в жизни увидела у себя, чуть сознание не потеряла))) побежала у мужа смотреть
Ната
[3750184430]
Инесса, я тоже у мужа смотрела язык)). В норме не должны сосочки мешать НОРМАЛЬНЫМ людям. А у нас может быть все что хочешь.
Ната
[3750184430]
Я пробовала ходить к психотерапевту. Мне она не понравилась. В основном она молчала. А я и не знала что говорить. Странная какая то. Я уже не знаю что делать, как жить с такими мыслями. Одно сменяет другое. Жизнь ничему не учит. Уже 31 год из них 5 плет потрачено на страдания по различным болезням.
Ната
[3750184430]
Инесса, в интернете часто симптомы болезней перечислены неверно. Я когда сталкиваюсь с реальной болезнью, общаюсь с врачами, потом интернет смешно читать. Там реально бред написан. Заметьте, рак упоминают почти везде, хотя на самом деле он реже всего бывает.
Инесса
[2311534419]
Ната, я так устала от этого. Сил уже нет. Сейчас мне врач ставит сахарный диабет беременных...страшно представить мое состояние. Истерики и слезы достали, а ведь от стресса сахар только растёт. Как я хочу адекватно относиться к проблемам. У меня уже не осталось моральных сил, жизнь в кашмаре. Сахар я меряю вместо назначенных 4 раз в день раз по 15. Так ещё и не верю глюкометру. Как же я устала.
Ирина 83 К
[731198447]
Инесса
Сообщение было удалено
Сахар у беременных - обычное дело!!!!! Роды Вас вылечат от него...))))
Гость
[2752278420]
Ната
Сообщение было удалено
Конечно, ведь статьи для сайтов пишут обычные копирайтеры без мед образования, при этом у них текст должен быть уникальным, поэтому они пишут многое не по теме)
Ната
[3750184430]
Да, сахар у меня тоже при беременности повышен был. Но я сильно не переживала по этому поводу.
Ирина 83 К
[731198447]
Девоньки, приплыли...фенибут в аптеках только по рецепту!!!!!!
Ирина 85
[1788000247]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина здравствуйте!сейчас все препараты ад по ходу по рецепту.попробуйте мебикар,это аналог адаптола только дешевле
я сейчас алпразолам пью дорогущие,но куда деваться,пила 10 дней по 1/2 т.2 р.в день,сейчас также только 3 р.в день.но выпускаются тоже по рецепту.но помогают хорошо ,правда после первой 1/2 меня накрыло сильно,в сон тянуло,состояние как будто пьяная,но вроде потом нормально принимала такого не было.но за руль нельзя когда их принимаете
Инесса
[2311534419]
Я и боюсь всего и сдохнуть хочу одновременно, что у меня в голове происходит, это кошмар
Ирина 85
[1788000247]
Инесса
Сообщение было удалено
вам нужно успокоится,привести мысли в порядок,отдохнуть.
Добрый вечер!И я ипохондрик и поняла это не так давно.Из любой можно сказать ерунды могу на фантазировать себе смертельных недугов.А врачи видят мои страхи и начинают перестраховаться,назначают дополнительные исследования чем меня просто убивают мнимыми подозрениями.Как работы нет,все симптомы возвращаются,а когда полностью занята-не до поиска болячек.Есть у меня несколько способов,как можно облегчить свою ипохондрию
танюша
[180955942]
Анастасия
Сообщение было удалено
Я вас очень понимаю. У меня началось это не так давно примерно месяца 3 назад. Родинка на животе, вокруг появился ободок. И все с тех пор я не я. Постоянные панические оттаки. Кажется что все болит. Заболел зуб, затем горло, ощущаю что тянет в гортане, болит желужок, спина, тянит ноги, в голове туман. Высыпала на лице, и все у меня истерика по поводу любой болячки где что кольнет или печет или странно чешется спать не могу начами просыпаюсь от того что меня трясет и бьётся сердце. Пока таблетку не приму не успокаиваюсь. А мне 19 лет. Родные хотят отправлять в психушку уже. От моих постоянных заскоков
танюша
[180955942]
Девочки очень хочу поговорить с человеком который поймёт меня, ипохондрика.прошу отзовитесь давайте спишемся в контакте
Ирина 85
[1788000247]
девочки здесь все такие,просто у кого то есть действительно проблемы со здоровьем,а у не которых это страхи.но доводить себя не надо тем более в таком молодом возрасте.если сейчас это все запустить дальше ой как не просто будет
Надо над собой много работать,иначе с возрастом будет только хуже.Я так поняла,что все мысли могут легко материализоваться.И кто ищет,тот обязательно найдет,вот это меня часто останавливает.Да,есть пунктик,раз в год пройти мед.обследование,себе же спокойнее,но как же неспокойно его проходить)))По родинкам ежегодно посещаю дерматолога в день меланомы,где все пятна просмотрит специалист и все страхи развеет,нехорошие родинки обычно очень быстро растут и беспокоят.Мне 35,в 19 такого не было.Группа в контакте есть у вас?
Гость
[928208220]
танюша
Сообщение было удалено
Танюша, можешь написать мне .найди в ВК Нестерова Людмила г. Нарьян-мар . Или можешь по тел. 89180200627 .
Девочки,давайте у кого есть желание создадим группу в ватсап или вибер и будем делиться друг с другом маленькими победами,советами и поддержкой?Мой номер 86 на конце
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина 85
[1788000247]
я уже много раз предлагала создать ,но все молчат
Ирина 85
[1788000247]
даже предлагала на электронку чтоб скидывали номера ,но так ни от кого не было