Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ком в горле было,я думала на щитовидку,но по узи и анализам хорошо было.Часто появлялось,а потом само проходило.Как спазм что ли....На корне языка может герпес,или миндалины воспалены с пробками они как раз могут колоть...
Лор же ничего не нашел,они смотрят хорошо...а Вы сами можете нащупать пальцем??
Ирина 83 К
[731198447]
Ирина
Сообщение было удалено
писала 100 раз!!! У меня этот ком в горле теперь частый гость...он и в горле ощущался...и ниже...в пищеводе. Даже в позвоночник отдаёт.
Ксюша
[1169429365]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина. Про ком в горле. 1.должен посмотреть лор. 2. Ком в горле изза щитовидки - маловероятно,;потому как тут предполагается, что это может такую симптоматику давать узел, но сами посудите какого размера должен быть узел,чтоб вы ощущали его в горле, так что можно это отмести. У меня был узел на щитовидке, но проблема оказалась не в нем совершенно. 3.вариант - проблемы с жкт, в частности повышенная кислотность и рефлюкс. Т.е. изжоги как таковой может и не быть, а вот ощущение чего то в горле - вполне. Делюсь исходя из моего опыта- смотрели 2 лорика, один решил что надо выровнять срочно перегородку, второй отправил к гастрику, гастроэнтеролог назначила курс лечения и все стало на свои места.
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша
Сообщение было удалено
Вы забыли про главное в данном случае: ком невротика!!!!
Тю
[3252895655]
Девочки, все ок. Собралась духом и сходила таки к доктору. Это не родинка. Какое-то образование дерматологическое, которое всегда будет доброкачественным, но будет расти. От роста и чешется. В общем, из косметических соображений надо удалить.
Нади
[620123601]
Вот почитала и даже немного легче,когда понимаешь что ты не один такой.Потому что кажется все живут нормальной жизнью,один ты того... Вообще я счастливый человек,когда у меня ничего не болит.Но когда начинает что то беспокоить,все у меня паника.Я даже с темп.37 не могу лежать болеть.Ужасно боюсь скорых,безразличных врачей и хамства.От этого в период какого то обострения у меня начинается еще и трясучка,не дай бог увезут,чувство что обратно не возвращаются))хотя знаю есть хорошие врачи,но это всегда дело везения к кому попадешь.Сейчас меня год беспокоит живот и я не могу решиться на колоноскопию и ирригоскопию.Но понимаю надо иначе сойду с ума.Я уже поставила себе страшный диагноз (( Еще головокружение появилось,заносит так теперь рассеянный склероз в голове появился((( Страшно и ужасно нет сил так больше.А когда читаешь других мило улыбаешься,хотя у самой скоро невроз появится.Если б процедуры были безболезненны,уже давно всю себя проверила бы.Пугает что у нас плохая диагностика и если будет болячка сложная,будешь один с ней бороться(((
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Само собой!!!! ))))
Ксюша
[1169429365]
Нади
Сообщение было удалено
Ирригоскопию вообще не бойтесь. Неприятно, но не больно. А вот колоно это уже по веским показаниям должно делаться и очень хорошим специалистом. Оно вам надо? Не самый лучший вариант для успокоения нервов. А ведь мы, по сути в большей части обследуемся именно с этой целью, чтоб не загоняться. Если совсем страшно сделайте ирригоскопию и живите спокойно.
У меня уже пару дней веко дергается. Невроз в полной мере.((((((
Ирригоскопию вообще не бойтесь. Неприятно, но не больно. А вот колоно это уже по веским показаниям должно делаться и очень хорошим специалистом. Оно вам надо? Не самый лучший вариант для успокоения нервов. А ведь мы, по сути в большей части обследуемся именно с этой целью, чтоб не загоняться. Если совсем страшно сделайте ирригоскопию и живите спокойно. У меня уже пару дней веко дергается. Невроз в полной мере.(((((([/quote]
Я даже за подготовку переживаю к этому рентгену,бегать до "белого друга" не представляю((Но боли так замучили,что качество жизни испортили хорошо мне(( Как нас много оказывается.Здесь хоть поговорить можно и тебя слушают,не то что из ближнего окружения считают что просто заняться нечем и сложно понять.
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
А что там подготовка?! Конечно считайте что день....как бы мягко выразится....уйдет на унитаз))))) Отличный препарат фортранс (или форлакс, точно уже не помню) -прекрасная альтернатива клизьме!!!. Ваша задача пить этот чудодейственный раствор недалеко от унитаза и домочадцев попросить не занимать стратегический обьект надолго. Результат не заставит ждать. )))) За несколько часов так очиститесь, что покажется что не только кишечник почистился, но и грехи отпущены)))) Ну а на след.день с легкостью в организме на процедуру Думаю такое надругательсво как бариевая клизьма переживете влегкую. Уж получше колоно.Не пугайтесь!!!!!)))
Колоноскопию можно под наркозом даже сделать.Главное хорошо подготовиться.Узи все нормально показывает?Да,страшно,если найдут что,только бороться и бороться самой
Раз болит живот действительно,лучше сделать колоноскопию.Фортрансом тоже пользовалась день и диеты там строгие на подготовке.Главное хорошо очиститься.
Девочки,была на приеме у гинеколога и сделали узи.Пять месяцев накручивала себя почём зря и готовилась к худшему...узистка напрягла тогда,все же специалистспециалисты какие разные...нет ничего страшного даже динамику смотреть не надо.Врач на меня смотрит и спрашивает чего бледная такая,если бы она знала,сто я себе только не надумала до приема.Говорит надо выбросить это из головы и Наслаждаться жизнью!!!Не первый человек это мне повторяет!
Тю
[3252895655]
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо ) Я на запомнила. Специально не вслушивалась, чтобы не читать. Да и ребёнок был на руках, ему внимание было. Мне она сразу сказала, что все нормально и после этой фразы отлегло. Лазером, да. Чтобы эстетично было. Про гинекологию. У вас же кисты? Так вот гистеры бояться на надо в плане бушующей беремености. Сейчас выскабливание полное делают крайне редко. Я до своей беремености делала гистеру 2 раза (по показаниям, не по ипохондрии) и забеременела ))
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо,вы меня поддержали неплохо)Заметила на форумах и в общении,у всех хорошо развито чувство юмора и самоиронии))Жаль наедине с собой менее весело становится.
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
А шо делать? Надо хоть как то загоны разбавлять позитивом. )))) Вам гастроэнтеролог дает назначение на колоноскопию или вы сами так решили? Если показания гастрика, то да, если "сам себе доктор" то лучше начать с малого. У меня проблемы с кишечником были пол года. Ессно - диагноз сама себе поставила и все, оставалось тока завещание написать. С боем выпросила разрешение у своего доктора сделать хотябы рентген, колоно он категорически не рекомендовал в моем случае - пушкой по воробьям стрелять не надо. Ну как только результат ирригоскопии получила на руки с лишним подтвержлением моей иппохондрии и совершенно подтвержденным диагнозом моего доктора - свершилось чудо!!!!- у меня все прошло!!!!
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, рада за вас!!!! Очередной кошмар позади. Можно даже отметить))))))
Ирина 83 К
[731198447]
Девочки, молодцы. что всё же обследуетесь!!! А я вот никакими силами не могу себя заставить пойти в поликлинику.
Лучше конечно только по назначению колоно делать.Меня пугало заражение гепатитом через трубку.Муж всегда боится гастроскопию гепатит схватить,как они там обрабатывают непонятно...Мне назначали из-за низкого желазе гематолог колоно и живот да часто болел,после колоно ух прошел,раздули наверное и сказали спайки внешние и сигмовидная кишка,потому и боли и запоры.Они в основном полипы смотрят и если есть сразу цепляют.После 40 лет рекомендуют проходить хоть раз в 5 лет.Терпимо,но страшно)А мне сказали,что плохо подготовилась и кишка не очистилась полностью...смешно было даже
Кисты в шейке это "фигня",они после родов у большинства...Не надо гистеру сказали.А как не бояться наркоз однако
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия
Лучше конечно только по назначению колоно делать.Меня пугало заражение гепатитом через трубку.Муж всегда боится гастроскопию гепатит схватить,как они там обрабатывают непонятно...
А вот это интересный поворот. Я никогда не задумывалась о гастроскопии как о переносчике гепатита. Ведь простым спиртом вирус гепатита не убивается. А шланг то один. Или может все же там одноразовые приспособления???
Тю
[3252895655]
Анастасия
Сообщение было удалено
там смешной наркоз. Просто спишь 10 минут. А так же можно без наркоза. Вторую так делала. Не надо и прекрасно! Рада за вас ) здоровья вам ))
если ничего сильно не беспокоит не ходите. Только загонов будет больше. В моей ситуации с этой "родинкой" даже мама сказала, что надо в врачу, хотя она всегда ругается за мои бесконечные походы к докторам.
В нашем Подмосковье не одноразовые.Для гастро и колоно сейчас разные трубки,а раньше одна.Они протирают чем-то,но мужа зачем-то спрашивали есть ли у него гепатит..заразиться элементарно
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Ппц!!!!!! Как это для гастро и колоно одна??? И в рот и в задницу?????!!!!!! Не, мне кажется такого быть не может. Если чем то протирают и уточняют про гепатит то это вообще русская рулетка получается....
Да,не так давно одна трубка была у нас.Сейчас разные
Тю
[3252895655]
Ксюша
Сообщение было удалено
Может может. Сама лично общалась с докторами в приватной беседе и они говорили, что для колоно трубка толще чем для фгс и при хороших связях $ могут сделать тонкой трубкой колоно.
Девочки,сможете ответить на несколько вопросов для обобщения...1.Возраст 2.Вес 3.Место проживания и эколог.обстановка в городе 4.Наличие ребенка 5.Муж,если есть 6.Есть ли такие чувства как обидчивость,зависть 7.Есть ли любимая работа или не любимая 8.Вспоминаете свое детство с радостью или нет 9.Курите или нет 10. Довольны ли своим телом.
28 лет 67 кг Казахстан . Эколог обстановка не очень. 2ое детей Муж есть Обидчивость есть Работы нет О детстве прекрасные воспоминания Курю Телом не довольна Ни с тем ни с другим никогда не общалась
Я напишу подробно. 1. 32 2. 60 (скинула 15 кг за три месяца) 3. Калининград. Йододефицит. 4. Один долгожданный ребёнок (лечение бесплодия, с этого и началась ипохондрия) 5. Есть любимый муж. 6. Обидчивости нет. Зависть наверное есть в некоторых моментах. 7. Нет. Есть сильное желание работать после декрета. Это моя цель. 8. Детство счастливое. Семья полная. Родители вместе и любят друг друга и нас с братом и сейчас )) 9. Курю много лет и в первый же день после родом первое что сделала покурила, тк кормить грудью мне нельзя. 10. Относительно. Сейчас, после большого веса, довольна. Но хочу скинуть ещё пару кг, может быть 5 максимум. И буду совсем довольна )) 11. Была и у того и у другого. Один период пила транквилизаторы.
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
1.37лет 2. Вес 68 рост 177 3.Ростов насчет экол.обстановки - наверное как везде, ничего критичного. 4.Есть один ребенок. 5 Муж есть 6. Зависти нет - мне все до фени, но вместо обидчивости вспыльчивость. В общем лучше не обижать)))) 7.работа имеется 8.Вполне замечательное детство, родители, бабудеды, сестра. Полный комплект. 9.Курю (и почему то ипохондрия на это не распространяется) 10. Да, довольна. 11. Общалась с психологом но по другой теме. Или мне не повезло или все они такие - толку ноль, болтовня за деньги. До психотерапевта еще не дошла; но думаю что уже пора.
Ирина
[2243174789]
Посмотрите в ютуб Веронику Степанову. Она там психолог или психотерапевт рассказывает про ипохондрию.
Ирина
[2243174789]
Девочки давайте создадим группу в ватсапп. Так будет удобнее общатся. Пишите сюда свои номера я создам группу.
Ксюша
[1169429365]
Ирина
Сообщение было удалено
Да это бесполезно, все равно новички сюда приходят и тема активна.
Ирина
[2243174789]
Ксюша
Сообщение было удалено
ну мы и тут и там будем. Просто в ватсапп быстрее поступит от нас помощь друг другу. А всех желающих будем закидыватьь в группу. В ватсапп будем мы уже боль менее знакомые ипохондрики и просто поддерживать друг друга.
Девочки,в ватсап мы с Ириной создали группу и писали здесь.Есть в контакте девочки об"единились.Я сюда захожу с телефона и очень неудобно долистывать,тема то разрослась)Хотите присоединяйтесь,добавлю Вас 8926578-далее ниже
Ну если соберется большая компания то я конечно присоединюсь, а то что ж мы втроем будем друг другу жалится?))))
Девочки, третий день верхнее веко дергается, сил уже нет. В прошлом году было подобное, полтора месяца мучилась, чего только не пила. Мож кто подскажет реальтно действенный способ угомонить это мракобесие?((((
Ничего не сделаешь....у меня тоже месяц наверное так было,смехота)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1.28 2.50 3.Питер,экол.обстановка конечно оставляет желать лучшего,особенно серая сырая погода( 4.нет (хочу но не представляю со своим разваливающимся характером,как это осуществлю)) 5.тоже нет,но почитав вас,поняла что есть шанс такому ипохондрику найти,кто не сбежит)) 6.зависть нет,обидчивость это мое слабое место( 7.работа есть 8.детство с радостью.Есть какие то нюансы,но была любимым ребенком 9.уже год как не курю 10.в принципе да,но повод для загона легко могу найти)
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
Настя, п.5 улыбнул)))) Вы не переживайте, мужа найдете, тем более они очень хорошо могут приспосабливаться к жизни с ипохондриком. Вначале, конечно, сопереживают, потом, поняв в чем фикус-пикус просто абстрагируются. Я когда говорю мужу что иду к врачу он просто спрашивает - какой диагноз на этот раз. Как то пыталась обьяснить про паническую атаку и поняла, что можно было и не начинать...)))))))
Ксюша
[1169429365]
Девочки, вправьте мне мозги пожалуйста.... Сил больше нет и нервов. Последние две недели я забыла когда нормально спала - не могу долго заснуть и просыпаюсь рано, успокоительные не берут. Стоило мне простыть два раза подряд и заподозрила я у себя лейкоз. До этого на ногах обнаруживала появляющиеся синяки вначале один, недели через 2 второй, потом еще через поомежуток времени третий и начплась у меня мания - теперь каждый день себя обсматриваю с ног до головы. Была у врача,;он скпзал выкинуть эту ересь из головы. Ага!!Как же!!!!А тут еще и простуда. Все. Занавес. Я понимаю, что со стороны это звучит как бред сумасшедшего, но нервы уже сдают по полной. Анализ крови сдавать боюсь и каждый день голова пухнет от этих страхов.