Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ага знакомо...Ты вспоминай где ударилась,натыкалась на острое,наверняка было что-то...синяки болючие?
Тю
[3252895655]
Ксюша
Сообщение было удалено
Анализ крови сдавайте спокойно. Ничего страшного у вас нет это 100%. Вангую. Тем более врач сказал. Не знаю, мне как врач говорит, что ерунду придумала я успокаиваюсь. Ну а синяки. У кого их нет?
Ирина
[2243174789]
Ксюша
Сообщение было удалено
синяки у меня оюразовываются от того что я на коленях могу постоять и все синяки гарантирован. Кровь лучше сейчас не сдавать так как вы болеет простудой и она будет не самая лучшая что вам нарушает проблему. Подождите недельку 2 и все симптомы исчезнут.
Ирина
[2243174789]
Тю, Ксюша пошлите в нашу группу в ватсапп там реально удобнее общатся.
Тю
[3252895655]
Ирина
Сообщение было удалено
Я не хочу. Группу ипохондрики всех стран объединяйтесь создавала я в своё время. И меня таааак замучали. Вы не представляете что мне писали. Это пока тут мы более или менее адекватные ипохондрики, а там были люди по ощущениям с психическими отклонениями. Днём и ночью я вытирала сопли подросткам, которые "я маму потрогала пока она спит и она сухая, а я просыпаюсь вся мокрая" и тд. Не говорю, что сейчас будет так же, вижу что люди в данный момент все нормальные, но ощущения негативные от того опыта остались. Прошу не обижаться, но обманывать и придумывать отмазки почему не вступаю в группу не хочу.
Жалко...в любой момент можно удалиться из группы и все.Там и видео и аудио работают и что по крайней мере не в зоне доступа для всего мира,как общественный форум здесь
Ирина 83 К
[731198447]
Ещё раз повторюсь....за два года, что я тут, где только группы не создавались. Всё равно чахнут, а эта пополняется. Здесь уже многие друг друга знают, старички многие просто перечитывают, узнают новости о тех, с кем тут зависали, кто-то возвращается... много очень новеньких. Тут уже все как родные, всегда тебя поддержат и поймут.
Ирина 83 К
[731198447]
Почему я сейчас больше молчу...просто я немного устала...я столько девочек тут успокаивала в своё время....и сейчас общаюсь в личке с девочкой из своего города, тоже ей часто поддержка нужна....я уже слов иногда не могу подобрать...приходят новые люди с новыми силами...))))
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо за поддержку!!! Правда, когда читаешь спокойнее становится. Вчера было адское состояние, видать накрыло, выпила новопассит, коктейль из пустырника, валерианы и пиона, разболелась голова - закинулась пенталгином. Короче ппц. Про синяки - хз откуда они, вроде не ударяюсь, а иногда с собакой играю, у меня большой корс, он бывает так лапой зацепит, что мало не покажется, а синяка на месте удара нет. Странное дело. У нас родственница,в прошлом гематолог-онколог, но она уже в почетном возрасте - ей за 80, я и ее вопросом этим терзала.... Ничего нового она мне не сказала кроме того что подтвердила мое куку))))
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Отчасти с Вами согласна. Я всегда открыта к общению, против группы вотсап ничего не имею, но мне кажется, что все же вотсап это более личное, т.е. лишний раз в группу я не напишу,;зная что быть может люди отдыхают или веселятся, а может просто поздний час и тут, я со своими очередными фобиями. На форуме с этим проще в плане того, что ты уверен в том, что никого не побеспокоишь своей писаниной- люди прочитают когда будет возможность и непременно ответят. Общению с вами со всеми рада. Анастасия хороший опросник предложила, но мало кто ответил, хотя анкета поможет нам узать лучше друг друга.
1.Возраст 35лет 2.Вес 55кг 3.Место проживания и эколог.обстановка в городе Подмосковье,есть свалка тбо областная 4.Наличие ребенка Двое 8 и 6лет 5.Муж есть 6.Есть ли такие чувства как обидчивость,зависть есть и борюсь 7.Есть ли любимая работа или не любимая Уволилась недавно,но профессию хочу поменять на более нужную обществу,пока думаю 8.Вспоминаете свое детство с радостью или нет, приятные воспоминания,болела много и Мама это часто вспоминает 9.Курите Нет 10. Довольны ли своим телом,не в полной мере 11.Хочу найти хорошего психолога
Тю
[3252895655]
Анастасия
Сообщение было удалено
Как здорово! Вы такая молодая, а дети уже в осознанном возрасте! Вам сейчас только жить да радоваться )))
Ирина 83 К
[731198447]
Девочки, поделитесь, у кого был нервный зуд кожи. Когда...в каких местах, как облегчали положение?Я как узнала, что мне проходить флюорографию, начала жутко чесаться спина...
у меня ноги чешутся всегда. Ни как ее борюсь чашу и все.
Ксюша
[1169429365]
Девочки, привет. Короче говоря вчера вечером на ноге опять, прям на глазах, лопнул капилляр и появился маленький кровоподтек. Ну что я могу сказать.....Переборов страх и ужас метнулась сегодня к своему терапету, все рассказала/показала. Он тут же назначил анализы - общий, и еще 2 каких то посмотреть показатели свертываемости крови.Результат должен был быть только в пн., но для идиотов-ипохондриков, коим по ходу я и являюсь, он был готов через час.Короче говоря все норм. Блин. Осталось теперь вылечить дергающийся глаз))))
Ирина 85
[1788000247]
Ксюша
Сообщение было удалено
пойдемте к нам в группу ватс аап
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша
Сообщение было удалено
Чудесно!!!! И мы теперь синяков бояться меньше будем...))) Я тоже их постоянно отслеживаю.
Девочки, кто про зуд ответил, спасибо большое!!!! Тоже немножко полегчало.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Да, т.е появление синяков это еще не факт какойто страшной болезни крови как я себе напридумывала. Как сказал мой доктор сегодня - угомонитесь ср своим лейкозом!!!, у меня сотни пациентов приходили с такими пятнышками и жалобами. А учитывая его стаж работы более 30 лет, то можно в компетенции не сомневаться. Аскорутин в помощь.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 85
Сообщение было удалено
Ира, спасибо большое. Мне удобнее тут со всеми общаться, чуть выше писала почему.
Вот и пришла моя очередь по синяку загоняться. И ведь даже не нашла в интернете инфу . Неужели нужно идти к врачу завтра. Как подумаю -опять позориться. Долго лежала за ноутом,начала покалывать рука,я начала интенсивно растирать кисть, и вдруг почувствовала как болит рука чуть ниже локтя. Увидела синяк такой маленький и болючий.на ощупь. Запаниковала сразу, а ведь думала , что нахожусь в стадии ремиссии. Пошла к 16 ти летнему сыну говорю посмотри по интернету ,что это у меня, боюсь начитаться. Огребла по полной --- Ма ,ты издеваешься,из-за синяка,панику разводить ,пойди помажь троксевазиноя. А я говорю а вдруг такие синяки нельзя мазать . Он посмотрел на меня как на дуру . Поплелась на кухню мыть посуду,а то вдруг ночью помру,а у меня бардак на кухне.
Марина,а почему нельзя мазать синяк?Саду йодовой сеткой и быстро рассасывается.Нехорошие синяки то получаются от совсем легкого нажатия и вряд ли они болят...не парьтесь...Хотя сама летом парилась.....каждое утро осматривала себя)))))вспоминала где же наткнулась,а как забыла,так и перестали появляться)))
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну почему? У меня только один болел, другие были безболезненные. А один синяк вообще странно появился - вначале боль ни с того ни с сего, а потом -раз- и синняк -прям волшебство.
Безболезненные,потому что давно появились и не заметили как.А болючий значит сильно вмяли)Вам же врач сказал,что это не те синяки и анализ сделали,если кроме синяков все нормально,не переживайте,и лучше их йодом,быстрее рассосется
Настя, у меня загон с синяками прошел, слава богу, это я Марине писала, что они могут быть и болючие и нет, пугаться не стоит. Кстати, еще врач сказал,;что у женщин это часто бывает с возрастом, особенно если светлая кожа. Чтоб это подтвердить нужно просто сдать хотя бы ОАК. Можно еще и коагулограмму, но это уже прям совсем для перестраховщиков. Я прекрасно понимаю как это страшно сделать, но это единственный способ угомониться!!!!
Марина
[3177088897]
Спасибо ,девочки,про синяки успокоилась
Ирина 83 К
[731198447]
Девочки...набрала в интернете, почему чешется спина.....рак крови....лимфома... Девочки...спина чешется давно...уже более 4 лет....тогда я ещё не была ипохондриком.... Как раз то, чего я и боюсь, то, что я предполагаю...и как всегда...симптомы все сходятся, только я сейчас уверенна, как никогда.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина....спокойствие... Спина чешется 4!!!!года!!! Вы же наверное за это время не раз сдавали анализы и у доктора были и все было в норме. Аллергию исключали? Даже если допустить повышенный сахар - все равно, там помимо почесухи еще и букет другой симтоматики. Меня как то врач послала сдать кровь на сахар... Ессно я прочитала все про диабет. На след.день я уже нашла симпомы кандидоза,;усталость и вся чесалась и конечно же у меня появилась жажда!!!! В период просветления, когда я себя уже ругаю за поиск симтомов в интернете,;я ради интереса вбила от фонаря что то типа - болит щека. Среди массы причин- рак. Да хоть что ввести в поисковик, один хрен везде найдете рак. Один мой хороший доктор на мою фразу "я читала в интернете"- сказал - что бы читать в интернете про все болезни и ставить себе диагнозы, надо в этом разбираться. В мед.институте не один год изучают просто ТЕОРИЮ, чтоб уже в дальнейшем понимать что к чему!!! Наша проблема в том и состоит, что мы такие умные, начитанные сами себе диагноз прописали и все, можно завещание писать. Управились.)))) А еще врачам докучаем своей ересью. Сейчас сижу и вспоминаю как рассказывала врачу про свои синяки - это ж ппц!!! Пациент Кащенко!!!
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша!!!! Большое Вам спасибо!!!! Прочитала сейчас...и полегче стало. Может быть удастся поспать немного.... Не могу пойти к врачу...всегда откладываю...сначала лето прожить хочу без страшного диагноза...потом решила, пойду после д/р, отметила 35...теперь вот решила отложить до д/р сыночка.... Если ничего страшного, значит жить буду. а если плохое...то всё равно капец...вот какие мысли у меня. Вот ведь никогда...никогда у меня такого не было....сколько раз уже я того доктора вспоминала, который меня к ипохондрии подтолкнул...(((
Ирина 83 К
[731198447]
За 4 года не только анализы сдавала....но и забеременела, ребёнка выносила , родила, выкормила... поправилась на 20 кг...(((( Вот пока беременна была, спина вроде не чесалась...
Марина
[2828048830]
Ирочка , для меня всегда был самый главный аргумент против рака - это то , что при раке как не старайся поправится нельзя , особенно на такое кол -во кг.
Марина
[2828048830]
Ирочка , для меня всегда был самый главный аргумент против рака - это то , что при раке как не старайся поправится нельзя , особенно на такое кол -во кг.
Ирина 83 К
[731198447]
Марина
Сообщение было удалено
Ох, Марина, знали бы Вы, сколько я в Ваш адрес благодарных слов посылаю!!!!!! Сегодня ночь не спала,у сына бронхит, а вот кручусь-верчусь...уснуть не могу...уже и корвалола тянула...
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ну вот!!!! Родили и ребенка выносили!!! Какой рак!!!!???
Ира, а что за добрый доктор вас подтолкнул к иппохондрии?
Я вот сейчас тоже анализирую и прихожу к выводу, что иппохондрия у меня началась с добрых слов родственницы, которая только закончила мед. и начала работать врачом и если у нее что то спросить был ответ один - "надо обследоваться и исключить патологию" Сейчас я понимаю, что умный врач так не скажет, но вот это мне прям запало в голову и все понеслось. Родственница поумнела и уже так не говорит (во всяком случае я надеюсь на это), зато я теперь сколько лет "исключаю патологию"....
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, ради интереса почитайте мою историю на 83 странице.... Поучительная, хоть и длинная...) Сама иногда перечитываю, чтоб напомнить себе о собственной внушаемости.
Ирина 83 К
[731198447]
Ох...девочки...как хорошо, здесь всегда поддержат и поймут!!! Поклон Вам всем!!!!
Ирина,емли раньше чесалась спина и давно уже...причина другая...Может даже нервное....вон мой ребенок как на взводе вечно чешется спина.... непонятно почему...что у вас лимфоузлы беспокоят как-то и анализы наверное сдавали во время беременности?
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
ЛУ меня начали беспокоить только после того, как тут начиталась переживаний девочек.... это было прошлой осенью, в ноябре...и совпала так, что я с тех пор у врача ни разу не была.... Какой-то у меня блок...смешенного из страха, ужаса, безысходности.
Ирина 83 К
[731198447]
Врачи десятилетие учатся...и то затрудняются в постановке диагноза....а мы начитаемся в интернете...и вуаля...диагноз готов.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ну вы стойкий оловянный солдатик - с прошлой осени в себе страх носить!!! Вы что!!!! Ира, сдайте анализ крови и вздохните спокойно. Причем сдайте анализ там, где результат выдают в этот же день, чтоб меньше времени труситься в ожидании. Меня на 2 недели хватило. И вот теперь по итогу этих переживаний глаз мой так и дергается уже почти неделю..... А вы год спокойно не живете!!!
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ха!!! Долго ли умеючи!!!!!! Интернет наше все - и без анализов и обследований. и главное - ничего сложного, - потому как диагноз всегда один и тот же зачастую. Врачам до нас далекоооо!!!!
Ирина 83 К
[731198447]
Вчера начиталась про лихорадку...сегодня с утра вся горю...лицо красное, чувство жара. Впервые за год решила измерить температуру: 36.2.
Это нормальная температура...если градусник на батарейке прибавь+0.5.У меня бывает и 35 показывает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[3177088897]
[quote="Ирина 83 К" message_id="62336658"] Ох, Марина, знали бы Вы, сколько я в Ваш адрес благодарных слов посылаю!!!!!! Сегодня ночь не спала,у сына бронхит, а вот кручусь-верчусь...уснуть не могу...уже и корвалола тянула...
Спасибо Ирочка,за добрые слова. Нам здесь легче друг друга понять - мы же все здесь одинаковые. Вот сама сейчас загоняюсь по поводу рака кости и как ни уговариваю себя- не срабатывает.
Инесса
[2311534419]
Тю, дорогая, я думала я такая одна ***! Вы мне скажите, пожалуйста, с малышом все в порядке? Теперь я ещё и за это переживаю. Хоть вешайся.
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что нормальная...говорю о том, что вся горю, а температура в норме...это что...реально так невроз и ипохондрия проявляется??? Так сложно в это поверить!!!!
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Конечно, вполне возможно. Плюс еще и ВСД может так проявлять себя. Вспомните - мы когда волнуемся то и ладлни потеют и лицо горит. А тут нервяк - ничего удивительного.