Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
постоянно какие-то новые симптомы...складываются в картинку...нарастают, как снежный ком. Столько тут девочек на 145 страницах, многие-многие давно не заходят....неужели излечились от этого кошмара? Очень-очень за них рада!!!!!
Да )) если бы не его долбанутая мамаша, которая каждое пятнышко рассматривает чуть ли не под лупой, то было бы вообще прекрасно )))
Кстати девочки парадокс. Я так всегда боялась этого слова рак. Даже в обиходе не употребляла. В итоге родила сына по знаку зодиака рак ))))
Ирина 83 К
[731198447]
Ну что, девочки...вычитала я, что болят ЛУ или нет, проверяется простым способом - алкоголем. Как раз сегодня мужу презентовали бутылочку коньяка. Ну мы с ним хорошо так его за вечерок уговорили.... пока пили, прям классно было...ничего нигде не болело, не тянуло, не чесалось и не кололо. А сейчас, начали ныть....((( Вот что это...настрой, самовнушение, совпадение...или действительно правда? В общем...так меня давно не пробирало...фенибут не помогает. Осеннее обострение что ли???
Ирина 83 К
[731198447]
Сегодня примерила на себя два новых диагноза: нейродермит и билиарный цирроз. Всё ищу причину своей чесотки...((( Но вот лимфома, к сожалению по симптомам сходится...(((
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, у вас когда нибудь РЕАЛЬНО болели ЛУ? Вот так вот чтоб стопудово и без сомнений вы знали что это болит именно он? Почему спрашиваю.... В сознательном возрасте, а именно лет в 30, меня угораздило заболеть ветрянкой со всеми вытекающими - температура 40, каждый день все страшнее на себя смотреть в зеркало и в довершении всего воспалившийся ЛУ. Так вот боль в лимфоузле фиг с чем спутаешь!!! Ты знаешь, что это четко он и щупать его лишний раз ну совсем не хочется, он в самом деле БОЛИТ, а не как буд то бы. Так что не парьтесь, это не оно!!!))))
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша, Вы моя новая очередная спасительница и любовь!!!!!! Что бы я делала без этого форума!!!!! Не знаю, что болит и ноет...вроде по картинке они там должны быть...)))
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо Ира)))) Еще раз повторюсь - он если болит, то и картинка не нужна, там и без картинки все понятно, ни с чем не спутаешь А коньячишко в нашем случае - это как сыворотка правды - тяпнул грамм сто и сразу все на свои места стало)))) - нигде не болит и ничего не чешется.
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша
Сообщение было удалено
Спасибо, Ксюша...только в интернете другого начиталась....((( Но всё равно, спасибо...надежду даёте.
Ира,а в каком месте болят лимфоузлы?У меня болел раз так,что ни с чем не спутаешь-дергало,он огромный,торчит,пошла на узи смотреть...это от гирудотерапии разнесло.Недавно узнала про лимфоузлы...так вот когда в них что-то плохое,они прямо гроздьями висят все!Плохие лимфоузлы практически неподвижны,спаяны с тканью.Не придумывайте себе такой ужас!!!У меня например после коньяка ноги тянет ноют,может у Вас такая же реакция😉
Ирина 83 К
[731198447]
Ой, девочки...не знаю...то ли ЛУ...то ли придумываю...но вот не ныли давно...а после коньяка началось...(((( А что ещё противно-то....печень всю ночь отваливалась...((((
На паразитов не проверялись?Почесухи как раз симптом
Ирина 83 К
[731198447]
Я полтора года назад проверила всё-всё. Анализы сдавала последний раз год назад.... После этого я в больницу ни ногой. И никак не могу себя на это уговорить, так как боюсь того, что мне там скажут. А на хорошее я не надеюсь.
Ирина 83 К
[731198447]
И вот ЛУ тянуть начало послу анализов уже. Анализы в октябре сдавала, а ЛУ в ноябре тянуть начали. Тогда тут их активно обсуждали....вот и думала сначала, что отсюда их подхватила....думала, что такая восприимчивая.
Тоже периодически под мышкой тянет,особо когда не высыпаюсь....Ну если бы что-то было уже давно бы проявилось температурой,усталрстью и т.д....Я то думала недавно симптомы странные появились...в каком месте тянет везде?
Ирина 83 К
[731198447]
Тянет шею, в основном с правой стороны, правую подмышку...и гдн ноги прикрепляются к туловищу...но не ближе к паху...а как-то в середине...сначала думала, что трусики тугие...и бока...где как-бы верхняя косточка таза.
Ну верх может остеохондроз...лимфоузлы в паху есть...а там где ты говоришь сомнительно...правая сторона бока мне знакомы....либо кишечник реагирует либо желчный пузырь воспаление....я у себя выясняю,сто похоже на то....а узи жкт то делала?Если то,что ты думаешь...давно бы дало знать но не такими незначительными симптомами....и не с одной стороны...ОАК сдай платно,чтобы не бояться так весь год и успокоиться..Мне кажется все будет хорошо!Это все мнительность!
Хмммм тут вес роли не играет,ты де не слон!!!Если увеличен,он знаешь как болит и торчит,там не спутаешь.М ожет какая инфекция в организме,вирус,надо лейкоциты,эозонофилы по аллергии смотреть по оак
Ирина 83 К
[731198447]
Ох...по глупости своей посмотрела, что такое паховая область...вот там и болит у меня...
Остро воспаляются ЛУ при острых как раз болезнях...а тихо...незначительно...при той, которую я боюсь. На пике своих страхов я не выдерживаю и иду к мужу...в надежде на поддержку...и каждый раз получаю отказ....
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я так понимаю остро воспалился - это в короткий срок, буквально за считанные часы.Воспалился и болит. А не остро - это постепенно,но один фиг болит!!!! Именно болит, а не КАЖЕТСЯ , что болит. Согласна с Натей - ОАК в хорошей лаборатории и живите спокойно.
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша, Настя, девочки.....Я вас сейчас понимаю...я для вас сейчас как раздражитель....которому невозможно ничего объяснить...и легче внимания не обращать... Но вот именно так проходят острые формы ипохондрии...когда человек настолько уверен в плохом, что даже не слышит окружающих. Вам за поддержку спасибо большое!!!!! Цепляюсь за то, что толстею не по дням, а по часам...и что как конь боевой....никакой слабости нет.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ну почему раздражитель?!! Не выдумавайте!!! Я вон тоже накануне со своими синяками отписывалась тут. Только я просто не выдержала этого кошмара в своей голове и метнулась к своему терапету, пала в ноги со словами "примите без записи, помираююююю" (конечно я утрирую, в ноги не падала но просила чтоб без записи принял и кровь чтоб за час сделали). Я прекрасно вас понимаю. Оно ведь дело такое - начитаешься и все , забрало падает и ничего извне не воспринимается. Ира, я буду с нетерпением ждать когда вы пойдете сдавать ОАК и с хорошими новостями тут отпмшитесь!!! Тогда точно коньячка за вас тяпну!!!)))))
Девочки, а вот я тут читала, многие еще по родинкам загоняются. Это что, каждую смотреть надо каждый раз? Непойму..... У меня на спине их не пересчитать, россыпь. Не выпуклые конечно, а плоские, просто как веснушки разного размера. Так и шо теперь? В простынь и на кладбище?!! Их нереально все наблюдать!!!! Мне тогда ни на что другое времени не останется!!!!)))))))))))
Ирина 83 К
[731198447]
Ксюша
Сообщение было удалено
Там должна она разрастаться, беспокоить...чернеть, кажется.... У мужа куча родинок...не парится...а одну на ноге вообще постоянно расковыривает...
Ирина 83 К
[731198447]
Решила, завтра запишусь к психиатру.
Оля
[4132131044]
Меня тоже беспокоят ЛУ паховые и подмышками. Мне кажется они увеличены. Но с кожей не спаянны, подвижны. Была у врача. Врач говорит, что я их легко прощупываю из- за того, что я худая. Но я сомневаюсь в компетенции этого врача.
Я тоже худая,потому и прощупываются лу.Даже незначительное увеличение сразу заметно,вот сейчас на шее с одной стороны заметно,думала от чирия за ухом,но он прошел,а они остались.Прошлой осенью тоже помню были они там же,тогда списывала на прыщ очень долго донимал,а после этого сдавала оак в мае и все ок.Потом черт дёрнул лежала и нащупала на лобке лу,это когда мне кисты в шейке находили,думала врач не то нашёл и была в панике когда лу прощупала,и так надавила их наверное,что на след день реально болели с синяками уже😂😂😂и сейчас они есть,но больше не лезу...на узи грудь когда смотрели подмышкой виден был один,но она сказала ничего страшного и сейчас я его прощупываются,а с другой стороны нет
По родинкам у меня есть такая штука....В мае проходит день меланомы.Записываешься бесплатно на проверку,но надо знать,чтобы был дерматоскопом,а еще лучше,где их фотографируют и уаеличинно смотрят.Ращ в месяц желательно осматривать себя.Я не могу так долго ждать,раз в неделю.Главное,чтобы за короткое время(месяц-два) не росла сильно быстро,не кровоточила,не чесалась и прочее...красные гемангиомы это возрастное.Мне последний раз врач сравнил родинку,за год в ней появились две полоски,если увеличенно посмотреть,а так спокойная она я и внимания не обращала до этого😞
Оля
[4132131044]
Сегодня проснулась и первым делом лимфоузлы свои щупать. Муж ругается. Но мне на самом деле кажется, что ЛУ увеличены, плотные и их несколько штут. Это в паху. На след. недели пойду к врачу наверное.
Ирина,напиши как все таки сходила?Развеяли тревогу?
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
На следующей неделе только пойду. Напишу. Но я не тревогу рассеивать. Я за таблетками, чтоб мне что-то выписали убойное....чтоб страх прошёл и я бы смогла сходить в поликлинику.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, можно попить адаптол. Если конечно есть в запасах, сейчас без рецепта не купишь.
Ну как...показатели крови могут измениться от антидепрессантов легко.Сначала сдайте оак,а потом уже психотерапевт,так по мне.Ну если действительно болит и донимает,зачем затягивать и себе спокойно будет.Тем более раз в год оак надо сдавать.С реактивный белок делают перед операцией или когда оак ненормально,так чего копаться в себе
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Показатели могут измениться и будете вы в обмороке. Про с-реактивный белок - показывает есть ли в организме воспаления или онкология, т.е. его уровень указывает насколько все в порядке с организмом. Конечно он не заменяет ОАК, но хорошо дополняет.
А если вот он повышен этот р.белок?Что делать тогда?Это то же самое,что сдавать онкомаркеры,которые тоже могут быть повышены при даже незначительной кисте например...Я считаю,что лучше просто так не сдавать все подряд.Если оак плохо или узи,тогда другое дело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Так это была не моя самодеятельность, я даже не знала про него, про этот белок. Это был финт моего доктора - он то знает таких пациентов как я, знал что одним ОАК меня не успокоить, так что сделал все правильно.
Ирина 83 К
[731198447]
Муж уходил на работу, случайно разбудил меня... Ну я, конечно, сразу к интернету... всё...уже на 99% уверенна в лимфоме: боль в ЛУ ( проверенно коньяком), зуд спины, ночная потливость воротниковой зоны (раньше не потела ). Это три основных симптома.... вот ещё и боль в правом подреберье добавилась...и множество ещё разных мелких симптомов... Вот...сижу и плачу....детки спят мои... Малыши совсем. Дочке 5 в конце декабря, сыночку 2 в январе... вот реву и думаю, доживу ли....((( Вот сижу и понимаю, что не здесь писать должна, а идти к врачу.... только они все такие бездушные, бесчувственные....вот никак не могу себя уговорить на поход в больницу. Мне всё кажется, что этим я себе приговор приближу...а так...хоть какая-то надежда есть, что это ипохондрия.... Ну что такое случилось, что я в больницу не могу себя пойти заставить....а если на узи направят, я же прям там умру...я личность истерическая.... помню, СОЗ 32 был год назад, я начала на весь кабинет причитать, что у меня рак...((((Пойти со мной некому, все меня считают истеричкой в этом плане...муж точно не поддержит...у мамы и так проблем хватает.... Свекровь как на дуру смотрит.... Девочки, пожалуйста, мою историю читаете...объективно напишите....по каким признакам можно судить...что это не то самое, чего боюсь? То, что я прибавляю в весе методично...можно на это опереться? На что ещё? Ищу зацепки....может быть решусь на поход к врачу...
Ирина 83 К
[731198447]
Ещё не знаю...к какому врачу идти? Терапевт у нас на участке...просто ***!!! Он индус, по русски не понимает.... К гастроэнтерологу? Раз печень болит? И как в кабинете себя вести? Рассказать всё?
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, а у вас нет какого либо постоянного врача которому вы доверяете? Чтоб послушал и успокоил? Я бы даже сказала - угомонил? После праздников идите в больницу для своего же блага и спокойствия !!! У вас все хорошо, а вы себя добиваете уже сколько времени!!! И детям настроение передается.