Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Добиваю, это точно...))) От детей слёзы скрываю....улыбка сама появляется, когда играю с ними...или общаюсь. Вот сейчас нашла, что мои почесухи на спине могут быть от остеохондроза...вполне вероятно...я же не двигаюсь почти...и очень сильно поправилась. Немножко полегче стало морально. Как раз где чешется...под лопаткой, см пять, прям как в статье...и ощущение ползанья мурашек, и онемение, и зуд. Девоньки, никогда не забуду слова того чудо-доктора, когда я спросила, ну так у меня нет в голове опухоли, а он ответил: "Ну в голове нет, но может же быть где угодно: в желудке, печени, щитовидке...." Скорее всего это ещё в голове держится, просто боюсь-боюсь врачей.....нет никого знакомых докторов...((((
Тю
Про С-реактивный белок. Я его сдала как-то и он был 17! При норме до 5. Можете себе представить что со мной ипохондриком было? Я реально чуть до дурки ее дошла.
Тю
Ирина, отставить истерику. Вы чего? Какая лимфома? 20 кг веса +, нет сонливости (сонливость это не "ой, устала спать хочу", а невозможность ничего делать из-за усталости). И вообще все ваши симптомы фактически не симптомы. Чешется спина - ну конечно чешется при такой подвижной психике. Потливость. Жарко ночью, гормоны (что скорее всего). Боль в лу. С чего вы взяли что это вообще они? Тут девочки уже говорили и я скажу. Воспалялся лу ещё в юности. Так он стал размером с яйцо и болел так, что шевелиться было не приятно. Трогать его было пыткой.
У знакомой моей мамы по телу начали открываться язвы. Прям на пустом месте раз и открывалась. Всю ее проверили, не могли понять что с человеком, оказалась реакция на стресс. А вы говорите почесушки.
Ирина 83 К
Тю
Сообщение было удалено
Согласна. Тонкости нам лучше не знать. и вообще, в анализы не заглядывать. Врач сказал, что всё хорошо...и до свидания. А мы шасть из кабинета...и сразу в анализы...чего там у меня не так....и быстро делать выводы: не доглядели, пропустили...
Ирина 83 К
Тю
Сообщение было удалено
Целую тысячу раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша
Вот вот, Ирина, я тоже повторюсь что ЛУ болят так что мало не покажется.
Про потливость. Мой муж тоже ночью потеет. Заставила его сдать анализы и сделать рентген легких и экг. Все норм.
Я на фоне стресса начинаю задыхаться, глаз дергается.
Тут единственный для вас выход только сдать анализы для успокоения и все. Возьмите подругу с собой, сходите вместе в клинику, чтоб кто то рядом был. Маму попросите. Просто надо собрать волю в кулак и идти. Все равно рано или поздно пойдете, не терзайте себя столь долгое время. Потом сходить к неврологу, пусть выпишет рецепт на успокаивающие препараты. Адаптол, грандаксин или аттаракс. Делайте все поэтапно и без паники. А может вам и лекарство не понадобится - анализы сдадите и все как рукой снимет.
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Я сейчас в таком состоянии, что мне сначала к психиатру....может быть пропью пару неделек, потом схожу в поликлинику... индус ещё этот....
Надежда
Пока ждешь результатов анализа можно поседеть.Болит живот у меня давно и вот назначили кучу анализов и один главный,сказав что если он положительный,то бегом на колоноскопию и значит воспаление серьезное((Я еле дождалась результатов один был нехороший,но самый главный в норме,сходила к врачу и мы решили что у меня срк и надо к психотерапевту.Немного успокоилась и тут как в плохом кино,спустя 4 дня сегодня пришло смс из лаборатории,что произошла ошибка и мой главный анализ зашкаливает раз в 5 там!!!меня сразу затрясло,паника,слезы.Пришлось валерьянки выпить,не знаю как спать буду.Что теперь делать,пересдавать,а это ждать еще 10 дней((как я боюсь процедуры и самое главное результата,боюсь рака а точнее его физических мучений.Я сойду с ума,как страшно мне.Как за одну минуту все у тебя переворачивается,все планы на выходные,теперь ничего не хочется,трясет((
Надежда
к посту выше
А самое главное как в голове все меняется.Вышел из кабинета довольный и ничего не болит.А сейчас боюсь психосоматика сыграет и все заболит((С нервами беда у меня,проходить все это(
Надежда
Еще плати за все такие суммы,скоро разорюсь я.А болеть очень дорого((
Ирина 83 К
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда...воспаление.... Дорого, но всё хорошо будет!!!!!!
Ксюша
Надя, я бы вам посоветовала еще раз перездать анализы - раз пошла такая пляска, то пусть переределывают, причем бесплатно. Если же платно, то тогда в другой клинике. Как то не ерьезно все - сегодня одно, через 4 дня другое!!!! Однозначно перездать!!!! Как то доверие пропадает в правилтности и первого и второго результата. Это же не базар, а больница, ошибки должны быть минимизированы!!!
Я бы наверное пошла в другую клинику для повторной сдачи анализов - нет гарантии что второй результат верный, равно как и то, что если вы повторно сделаете анализ, а они напишут от балды, основываясь на второй или на первый результат. Наверное я перестраховщик, но лучше, как говорится, перебдеть чем недобдеть.
Нади
Да,я сегодня буду пересдавать.Нет времени ждать их разборок,они в течении 10 дней будут рассматривать мою претензию.У меня анализ кальпротектин был в норме 38.5 а сейчас 560!!!!это ж в сколько раз он все превышает.Молюсь,чтоб это была ошибка.Но конечно готовлюсь к худшему и покой мой потерялся (((
Ирина 83 К
Нади
Сообщение было удалено
Если такой бардак, значит точно напутали. Напишите нам потом новости.
Ирина 85
Надежда ,а как называется анализ который самый главный?я так понимаю у вас проблемы с кишечником?у меня тоже проблемы с кишечником уже как третий год мучаюсь,полип в сигмовидной удалили.анализы кроме копрологии и крови ни каких не назначали,делала колоно уже 4 раза,вот сейчас надо опять делать ,все настроить себя не могу.какие симптомы у вас?
Надя,бедная.Да,анализ очень дорогой.Но пусть бы неверно все же сделали его,пересдать в другой лаборатории конечно необходимо.А на скрытую кровь сдавала?Я так поняла,если этот показатель высок,возможно язв.колит илм крон или другие восп.заболевания стенки киш.Ты Надя из Питера,28 лет?Клиника кроме боли в животе есть?
Надежда
Ирина 85
Сообщение было удалено
Боже,4 раза бедная,точнее герой.Мне один то раз не решится,но сказали в клиники что под наркозом сделают и сразу фгдс хотят(Боюсь жуть.Проблемы с головной болью у меня жуткие и наркоза боюсь((
Да,проблемы видимо с кишечником у меня.Я за год много чего сдавала.Но вот тут заведующая мчс клиники мне выписала общий крови,билибурин общий-вот он тоже у меня превышающий получился,тоже как залезла в инет почитать так плохо стало.Так же назначила фостфаза,с-реактивный белок,копрограмма,кровь скрытая,и самый главный и дорогой она сказала,если превышает значит воспаление ВЗК это кальпротектин фекальный.
Надежда
Анастасия
Сообщение было удалено
Я Надя из Питера,только уже 29 мне,за неделю цифра изменилась))Кровь скрытую сдавала,все в норме с ней.А год назад случился приступ кто то говорит из врачей отравление кто то гастрит говорит появился,но с тех пор качество жизни рухнуло.Не могла долго после приступа придти в себя,появилось головокружение,голова едет порой странно,но конечно сваливаю на всд,но странно.Очень частые боли в животе,иногда проблемы конечно и с туалетом,в отпуске даже не могу получить удовольствие и полностью расслабиться.Не болит смеюсь,болит у меня невроз уже появился.Много конечно хронических болячек у меня,с которыми по жизни идти теперь и быть на чеку.Но че то с каждым днем в голове все хуже и хуже.Многое в жизни проходишь и как то не закаляешься,а наоборот страхов больше появляется и паранойи на каждую шишку,боль и т.п.((Усталость у меня стала просто зашкаливать,а сон...кажется что я днем просто упаду на улице,от того как хочется спать.А ночью ложишься только и чувствуешь нервы и стук сердца и бегающие мысли в голове.
Надежда
Сообщение было удалено
Кроме билирубина все в норме и этого конечно анализа дорогого?Ты не желтая по жизни? Синдром жульбера возможно....у нас в семье так билирубин в 3-4 раза может превышать,через неделю может упасть до нормы,зависит от физ.нагрузки и эмоций
Надежда
Девочки,спасибо всем что просто уделяете внимание и что есть куда написать и тебя хоть немного поймут.Все только говорят успокойся,но если б по этому щелчку ты успокаивался...и так бежишь,переключаешь мысли,а внутри ком.Сон сегодня на нервах видимо приснился,что волосы клочками выпадают у меня.Одно веселье,блин(
У нас так одну знакомую до инфаркта довели.Сделала флюру,а ей выходят и говорят не уезжайте,сейчас в онко больницу поедете.Она отказалась,а дома от нервов инфаркт ударил,благо позже все закончилось хорошо и это была ошибка.
Человеческий фактор есть везде,но как то в медицине он конечно вообще не принимается,страшно же((Я лично из тех людей,если озвучат страшное,вперед сыграю в ящик от нервов и паники.Видимо моя работа в больнице играет роль(но я не медик,административный персонал).Так вот насмотрелась там и страшно.Именно мучений и боли((
В общем,теперь сидеть и ждать мне.Потом отпишусь вам.
Надежда
Анастасия
Сообщение было удалено
Все остальные анализы в норме.Не,я не желтая я наоборот беленькая,когда страшно еще и синяя)Но билибурин я сваливаю на желчь,у меня ее много.Даже не слышала такой болячки жульбера.
Надежда
Сообщение было удалено
Кулачки за тебя держу,Надя!!! Будем надеяться,что все хорошо будет!!!Ну если повториться,сделаешь колоно,может пролечить надо воспаление,если полипчики девчонкам вот удаляли!Срк реак.белок у тебя в норме и остальное тоже,это уже хорошо!Колоно неприятная процедура,да,но многие ее неплохо переносят и желательно после 40 лет раз в пятилетку проходить.Это как сильно много газов распирают низ живота ощущение.
Надежда
Еще поняла,что так больше нельзя.Во рту бугорок нащупал,все рак поставил.Узнала что есть рак миндалин,а у меня это тоже слабое место,догадайтесь какой диагноз наперед поставила себе,ну конечно тот самый,в красках представив как задохнусь)Сейчас живот и все,диагноз в голове уже стоит.Нашла психотерапевта,поняла что надо сходить попробовать.Хочется все таки победить самый главный свой диагноз "фобии болезней".Не могу далеко уезжать,сразу думаешь а если плохо будет,доедут ли до меня.А я бесплатно тоже лечиться боюсь.В общем,замкнутый круг.И самое главное не могу понять,как это все началось у меня,с какого периода(Всю молодость проездила в метро,а сейчас все не могу.Да даже подготовка к колоноскопии ужас,кажется что именно я помру во время подготовки не выдержу.
А когда читаешь других или в жизни,ты совсем другой.Нормально рассуждаешь и адекватно советуешь,а себе не применить(
Инесса
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирин, я сейчас плотно очень работаю с психологом и психотерапевтом одновременно, ради этого уже две недели на дневном стационаре в кризисном отделении больницы. И хочу сказать, что немного, но все таки полегче. Ипохондрические эти навязчивости в основном только в первой половине дня. К вечеру нормальные мысли приходят. Все таки немного психотерапия помогает. Может попробуешь? Идеально для меня это антидепрессанты, но...нельзя мне их пока что никак
Ирина 83 К
Инесса
Сообщение было удалено
Очень рада, что у Вас сдвиг есть....я у психотерапевта была, она мне сказала, или таблетки, или паранойя...но я кормила как раз сына. Занималась с психологом....только хуже стало....и недёшево.... поэтому хочу пока к беспл психиатру, чисто за лечением таблетками.
Инесса
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирин, я 5 лет пила антидепрессанты и спокойно сдавала анализы, и болела и выздоравливала как все нормальные люди. Главное не читайте инструкции к лекарствам, иначе это сведёт на нет все лечение. Это рекомендация моего врача. Он вообще сначала название таблеток говорил моему мужу. Я год не знала названий препаратов. Пила, а потом, когда беспокойство ушло, могу пить спокойно их и читать инструкции))) только сейчас мне нельзя их и мне плохо опять, ипохондрия долбит и тревога...
Надежда
Сообщение было удалено
Согласна,как другим так легко посоветовать,как с собой случается уже конец света.Подготовка ерунда,говорили уже,от этого не помирают.Фортранс пьеш и вперед,нет болей в животе,как то все с ним довольно гладко проходит.И диета.Даже организму облегчение
НАДЮШ,приходи к нам в группу в ватсап!
Ирина 83 К
Инесса
Сообщение было удалено
А почему нельзя? Вы в положении?
Надежда
Анастасия
Сообщение было удалено
Я написала вам на тел.не знаю правильно или нет)
Ирина 83 К
А у меня простенькая раскладушка, не грузятся такие новшества...(((
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Нет интернета?
Инесса
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
да, Ирин, ждём... а без таблеток так тревожно мне, ужас. Но даже если мне что то назначат, я буду паниковать, что это повлияет на ребёнка, замкнутый круг
Ирина 83 К
Инесса
Сообщение было удалено
Держитесь...Вам даже травки никакие нельзя. Можно валериану и магний Б6. Я всю беременность пила...хотя в то время ещё не ипохондрила совсем.
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
Есть, но его скорости для этого уже не хватает. Пока дома сижу, не покупаю...раскокаю всё равно...или дети разобьют...этот-то летает постоянно в свободном полёте.
Ирина 83 К
Приезжали родители, папа сказал, что я хорошо выгляжу...а я стою...у меня лимфоузлы во всех местах стреляют....того и гляди упаду...
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Вот видишь,было бы что не так,не выглядела бы хорошо!!!Пробовала выпить коньяк для проверки... нормально...но если бы зациклилась на своих ощущениях в районах лу....то обязательно бы нашла их не очень приятными.Фантазия богатая!Но меня отвлек сайт Али экспресс😃
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
Я тоже отвлекалась...но не отвлеклось... До этой проверки не болели, блин, а тут....уже который день ноют.... ещё и печень всю ночь давала о себе знать... Сейчас сижу на диете....печень успокаиваю...больше на проверки не решусь... Постоянно концентрируюсь на ощущениях...подсознательно уже...и чувствую....чего только не чувствую...в общем....даже внутренние ЛУ как будто чувствую, что они раздулись и дышать мешают.
Фантазия богатая у тебя!!!Была бы температура.Если бы раздулись и мешали,ты бы здесь не писала и не выглядела хорошо)Слишком концентрируешься на себе.Ира,попробуй увлечься чем-нибудь,что отвлечет от ощущений хоть на время
Ирина 83 К
Девочки, вспоминаю, чтоб приободриться, свои ощущения, когда боялась ОМ: головные боли блуждающего характера, онемение кожи головы, онемение кожи щеки, потеря зрения правого глаза ( как выяснилось, там астигматизм, но я не верила ), жжение в глазах, вспышки в глазах, пелена в правом глазу, распирание носовой перегородки, боль в правом ухе, его оглушение, ощущение выпирания глазного яблока... Это всё, что касается головы....потом ещё были обонятельные галлюцинации. Идём дальше...слабость в руке, жжение и печение левой руки и левой голени, шаткость походки, подгибание коленей, дрожь в теле, подёргивание мышц тела, дёрганье глаза, ощущение затруднения речи, недержание мочи, думала, что редко моргаю, поэтому моргала часто-часто,...накануне второго МРТ...падала и шаталась, так как ноги не шли, задыхалась ночью, так как думала, что мне перекрывает кислород...стопы ног горели огнём!!!! И прямо перед поездкой свалилась с температурой. Может чего и забыла. Сейчас ничего из этого нет, изредка немеет правая щека, скорее всего от хондроза, младший на руках постоянно.
Вот ты сама себе и ответила)нет ничего
Ирина 83 К
Да, Анастасия....всё это я чувствовала!!!!! Это истинная ипохондрия...и в этом мне не помогли даже 2 МРТ!!!!! Ощущения прошли где-то через месяцев 7 после второго МРТ.....но я там уже на ЛУ переключилась.
Инесса
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, я читаю и узнаю себя. И скажу Вам, что дело у Вас не шуточное с психикой. По себе знаю. Можно очень крупно влипнуть. Как я. Так что мой Вам совет, срочно к психиатру! Мне мой сказал, что если бы я пришла раньше, было бы по другому.
Ирина 83 К
Инесса
Сообщение было удалено
Обязательно пойду на этой неделе, завтра разузнаю, когда принимает. Сама чувствую, что паранойя близка. Откуда взялся страх? Ну...я знаю откуда, добрый доктор подсказал... Раньше бы как отреагировала...ну...бывает, но всё лечится, при настрое и желании...А сейчас совсем другая реакция на всё происходящее.... Тю писала, что сын по гороскопу рак родился....))) Вот и я ....все стихи, картинки, поговорки с этим словом избегаю.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина, обязательно сходите к психотерапевту, иначе загоните себя до очень стойкого невроза.
Ирина 83 К
Я была у психотерапевта!!!! Заплатила за приём 2т рублей, она успокоила немного, но уверенности не предала. Сказала, что мне только лечиться таблетками. Я тогда кормила грудью, не могла. И с психологом занималась...800р час....несколько месяцев ходила...пока до нервного срыва не дошло. Вот пойду к психиатру за назначением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюша
Девочки, а у меня печалька. Сняла с ногтей на ногах гелевое покрытие, а там ппц. По ходу микоз. На больших пальцах ноготь наполовину от кожи отошел. Не ипохондрю конечно, но груснотеево. Может кто сталкивался? Чем лечить то, чтоб наверняка? А то погуглила - разброс методов велик - от заливания доместосом до опускания в кипяток.!!!)))) А в силу лаков лечебных мало кто верит почемуто.... Вот и не знаю.... Понятное дело что не доместос, надо что то адекватное и чтоб действовало. Поделитесь советом, если знаете.

P.S. на злобу дня - пока гуглила и инете что да как....Вычитала, что причиной может быть опухоль ногтевого ложа. Ну этож трындец, уже ни в какие ворота. Куда ни сунься везде один диагноз.!!!!!! )))))
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Мама лечит лоцерином. Очень помог ей.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ир, лоцерил лак,да? А кроме лоцерила таблы принимает? Пишут что, прощай печень.
Ксюша
Сообщение было удалено
О,недавно столкнулась -дистрофия ногтя.Сначала была у дерматолога,исключили соскобом грибок и назначили витамины,витамин А в жидком виде и масло не помню какое.А появилось,я так поняла,после передавливания обувью.Сначала пожелтели край ногтя,потом начал отходить.Вообщем месяцев 6 это тянулось на ноге