Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 165
Sunny
АннаМария
Сообщение было удалено
Если вы смогли определить , что начало было 4 года назад, значит и причина этому была. Это может быть мелочь, что то по факту даже не касающееся вас лично, но то что тронуло вас эмоционально:умер знакомый, душещипательная история болезни, вас кто то кинул, предал, провал в карьере и тд. Всегда есть сильный стресс и триггер. Пишите нацистке , задавайте себе вопросы ,работайте каждый день с этим и вы найдете истину. Ведь что то привело вас к вашему убеждению, убеждению засевшему в ваш мозг-я больна. И чтобы это убеждение изменить, нужно много работы над собой и своими мыслями. Ведь цепочка выстроенная годами не уйдет за день , а таблетки лишь снимают симптомы-убери лекарство и цепь вернется
Sunny
АннаМария-не нацистка а на листке хахаха

Радует, что у кого то в душе откликнулось мое сообщение и появились мысли-почему.
Пишу отчетность по себе:
Читаю аффирмации по здоровью несколько раз на дню, стараюсь визуализироватьи чувствовать то что читаю(иначе это просто текст)
почучуть читаю Деспензу-сам себе плацебо. Я человек который в свое время сильно загонялся на эзотерике , так как в реальной жизни времена были далеко не огонь. Все эти книги помогли не опустить руки(не о себе говорю) и более того привели к тому уровню на котором я сейчас (это о карьере и финансах) кстати замечу в то время я и знать не знала о заморочках на здоровье, чувствовала себя прекрасно даже при недомоганиях, потому что голове был иной настрой.
Так вот к теме-Сам себе плацебо меня удивил и впечатлил( а я девушка которой самой скоро можно будет писать на эти темы хаха)впечатлил научным подходом к теме связи мысли, убеждений и процессов в мозгу. Вообщем книга вдохновляет и отрезвляет. Также я прописывала свое упражнение на поиск первопричины и следствия. Много интересного обнаружила , но чувствую еще есть что копнуть в подсознании. Сегодня уже второй день, когда я чувствую радость за долгое время и желание идти вперед. Загоны в голове были , куда ж им за такое время уйти, но я их пресекала на корню, повторяя в голове одну фразу-это лишь страх и старое убеждение. Также я акцентировалась на моментах которые приносили мне радость:типа удачное общение с клиентом, хорошая музыка, то как много я сегодня хохотала с напарницей от души. Я вышла с офиса уставшая, но чувствовавшая радость и предвкушение от вечера дома , а не плетущая свои ноги в мыслях как сейчас и дальше буду себя крутить. Да моменты паники секундными наплывами проскакивают, но я их сразу отмечаю и переключаю внимание. Вот сейчас пойду опять писульки писать и аффирмации проигрывать в голове в предвкушении нового дня;)
Ирина 83 К
У меня тут недавно случай был.... Сынок заболел, простуда плюс коньюктивит. Первый раз у нас такое. Ну и мне быстро это ело передалось. Простуда вроде вылечила, но начались сильные головные боли в области лба...при наклонах...потом шире. Ну, естественно, самое безобидное, про что я подумала - фронтин. и уже представила, как мне сверлят дырку во лбу... Скорее полезла в аптечку за антибиотиками.... Там в инструкции прочла, что запрещено при лимфоме и лейкозе.... А так как я сейчас загоняюсь по этим болячкам, таблетки отложила... что делать...в больницу я боюсь идти, там пошлют на анализы....начала просто часто-часто промывать нос долфином. Напромывала...заложило ухо....я в ухо лезть...Ох...В общем, сейчас правое ухо очень плохо слышит...уже пару недель....вот я и думаю...то ли это симптом излюбленной ОМ...то ли лимфомы.... К слову сказать, добавились ещё пара симптомов, ранее мной вычитанных: зуд ног ниже колен и кашель.... Конечно, это могут быть и вообще никакие не симптомы....а у меня в одну картинку складывается. Как так??? Флюшку делала по осени, всё хорошо было....никакой лимфомы не должно быть...а мысль следом крадётся...что не обратили внимания.... А кашель вот он, натуральный...
Оксана
[quote="Sunny"]Потому что сила внушения и концентрации-нереально мощная вещь. если человек еще и верит, что проблема есть -организм отвечает ему реальными симптомами, так как мозг не воспринимает разницу между реальностью и вымыслом. Почитайте Джо Диспензу-Сам себе плацебо, книга для каждого ипохондрика. подробно описано и растолковано
Спасибо))) почитаю обязательно, я начала щас читать доктора Мясникова "призраки" про нас пишет
Ирина 83 К
Я Мясникова здесь цитировала....очень мне понравился!
Оксана
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина, я вот тоже боялась анализы сдавать год целый, хотя всегда раз в пол года сдаю, а это внушила себе, что на этот раз точно самое страшное, потом решилась сдала оак и там все нормально, но я все равно сомневаюсь, так как засело в голове кто то писал, что оак не показывает страшное, потом убеждаю себя, зачем тогда его назначают если не показывает, значит все таки показывает, короче накрутила себя до тошноты и в туалет бегаю от страха
Ирина 83 К
Оксана, спасибо за ответ!!!! Сдать ОАК - моя мечта.... пока не могу себя побороть....страх сильнее.
А я сдала сегодня ОАК , сижу жду результатов. У меня тоже зуд и кашель, и я так же думаю, о всякой чуши. Результат получу вечером, + у меня сегодня узи молочной железы, так что день сегодня на эмоциях.
Если все будет нормально, возьмусь за себя, прям жестко. Хотя... так уже было. И психотерапевт был и таблетки, вроде легче становится, а потом резко бац.... и все. Я ФЛЮ боюсь сделать, я курю....
Оксана
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, кто то от врачей не вылазиет, а я вот боюсь к ним идти, не то что их боюсь, результата боюсь, я даже наблюдаю за ними когда она смотрит анализ🤦‍♀️. Поэтому когда читаешь типа оак не показывает страшного, для кого то это просто обмолвленная фраза, а для меня очередной страх, самое интересное хорошее в голове не откладывается, а вот такое сразу и надолго
Оксана
АннаМария
Сообщение было удалено
Флю я год не делала тоже боюсь, так как болят ребра и под ними, как всегда сама себе врач и диагноз соответствующий, теперь еще это легкое подташнивание прям вырубает меня
Пока из "идиотских" приколов. Как то вечером я лежу и смотрю фильм, провожу по голове и ..... нащупываю на черепа шишечку, паника, ужас, холодный пот... всю ночь не сплю, рыдаю, утром, с лицом мученика, я уже у платного ЛОРа, (чего я к лору плперлась?) ЛЛОР осматривать меня, ну там ухо-горло-нос. В носу наросты костянные, (результат перелома носа) очень интересуют доктора, проверка дыхания носом, что то еще, далее - хронический тонзилит, уши- пробита перепонка. Моя - реакция - это все фигня,доктор,у меня ВОТ, и говорю о шишке. Доктор долго ковыряется у меня в волосах, и ничего не находит. Я уже злюсь и думаю что он бестолковый. Беру его палец и - вот же доктор, вот ..... Молчание.... доктор берет мой палец и тыкают им себе в голову, ну вот, у него тоже так ...... Я рыдаю, прям, как дура, мне дают воды, и .... доктор пишет мне лечение, вышеперечисленных проблем, мне не интересно, я не буду это лечить. У меня есть две болезни - "фигня и ***" так вот фигня меня вообще не интересует и проходит сама.
Так же я была у хирурга, с прыщом в паху, в моей голове это был, конечно не прыщ, а по факту, просто маленький подкожный прыщик. А я в 7 утра уже была в поликлинике, и сосрочным вопросом лезла в кабинет. Доктор оказался вменяемый и посоветовал мне не щупать себя.
Ксюша
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, а какими АД вы вылечили жжение языка?
Были ли от приема побочки, вес не повысился?
Я полтора года уже со жжением.
Оксана
[quote="Ксюша"]Оксана, а какими АД вы вылечили жжение языка? Были ли от приема побочки, вес не повысился? Я полтора года уже со жжением.[/quote
Я пила Рексетин, в первые месяцы прям помог так помог, никогда так не чувствовала себя, через неделю уже язык прошел это глоссалгия, энергия появилась, стала выходить хоть, салоны посетила, у меня побочек не было в первый день голова болела и все, вес я набрала всегда весила 65 кг сейчас 70 кг🤦‍♀️, пропила пол года, но вот тревога не ушла, а щас капец опять и страхи и тревога
Оксана
Ксюша
Сообщение было удалено
С этим языком я год мучалась, жгло во рту, отдавало в подбородок, а это еще черт дернул в зеркале рассмотреть, под языком показалось темное все, как мне стало плохо, колотило так, что еле до дивана дошла, мне разговаривать больно было, так жжег язык, я оббегала всех врачей начиная с лора, закончила стоматологом-профессором, сказала все от кишечника, отдала столько денег, мазок с ротовой полости, бак посев и кучу всего, а оказалась глоссалгия
Ксюша
....позавчера болел висок. Вчера шея и затылок. Выпила табл. на ночь. Сегодня пока в норме, но я уже в тонусе, что опять болеть начнет. Это ппц, девочки. Естественно в мыслях, что голова болит только по одной причине.
А еще кисти рук во сне затекают с ноября. Через день да каждый день. Я, честно, уже не сильно нервничаю и все равно что то в организме работает не так как надо. Я даже была у проффесора, невролога, он же нейрохирург, крутейший доктор!!! Пожаловалась ему на симптомы. Короче.....психотераревт мой врач. А руки - делать масссаж и больше двигаться.
Ксюша
Оксана
Сообщение было удалено
Так сейчас язык не беспокоит?
А вес в норму пришел после отмены АД?
Ой, я один раз заглянула в горло и обнаружила что у меня ближе к корню,;язык темного, почти черного цвета. Это был ужас. Как у меня ноги подкосились, затрясло - ну обычный испуг иппохондрика.... А знаете что это оказалось? Это было безобидное печенько Орео, которое так шикарно окрасило мой язык!!! ))))))) Одно съеденое печенько стоило мне 2 часов кошмаров,;пока я не допетрила что к чему.
Оксана
Ксюша
Сообщение было удалено
Нет сейчас не беспокоит, над весом работаю, но пока не до него, заметила как к весне дело, у меня с удвоенной силой болячки появляются, вот 2 недели назад села на диету, после нее началось это подташнивание, бросила диету, но нажила новый загон
Я пила ад, которые нарушил цикл, что повекло за собой, очередной виток загона.
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирин,ты просто от сына заразилась и все!Попробуй капли глазные Левомицетин в нос.Ухо пройдет,как нос станет дышать.Это вирус такой дети приносят нос-горло-кашель-глаза-уши,мы так болели.А ты ноги не берешь ниже колен?
Девочки, получила результат ОАК. - все норма, не смотря на зуд, кашель. Соэ, лимфоциты, лейкоциты - норма. УЗИ мж .- умеренная мастопатия . Вот к чему себе нервы трепать ббыло? Осталось ФЛЮ сделать .
Оксана
АннаМария
Сообщение было удалено
Ну вот видите все у вас нормально, 100% и флю тоже, а мастопатия наверное у всех, я раньше загонялась по ней, когда появились другие болячки то про нее забыла. Поэтому берегите нервы😊
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Привет!Девушки,у кого мастопатия,есть детки у вас? Мастопатия в обеих МЖ с кисточками?Материнство положительно влияет на мастопатию.
Элли
Здравствуйте,я новенькая здесь.Незнаю почему решила сюда написать,но ипохондриком себя не считаю,хотя страхи ещё не оправданы.Мне 33 и я на 5 месяце беременности,в первую я чувствовала себя хорошо,но как только наступил второй триместр,а до этого был жутчайший токсикоз,даже на воду обычную.Сейчас вот второй триместр беременности,говорят должно всё нормализоваться,но я как была в полуобморочном состоянии,так и осталась.Сон круглые сутки,апатия ко всему и всем,отстутствие либидо и оргазма,вялость(((.Но больше всего,девушки,меня беспокоит грудь..В первом триместре она была чувствительна,а сейчас соски только но вот с правой что-то непонятное.От соска и выше(ниже,вообщем по всей окружности) не боли,а как постоянный зуд,чувствительность.Иду я,вздыхаю всё отдает туда,как озноб.И в спокойном состоянии это есть,но не так часто.Не отдает в спину и руку,как это бывает при неврологии,поэтому исключаю.Вообщем,постоянное чувство какого-то озноба((.В интернете много диагнозов,я даже читаю консультации с маммологом и онкологом,нет ничего похожего.И девушки там моложе меня и чуть старше,у них онкология.Просто не раз слышала,что беременность провоцирует онко,гормональный фон резко меняется,а у меня была Фиброзно кистозная мастопатия
Ксюша
Элли
Сообщение было удалено
Еслиб беременность провоцировала онко, то уже б в живых никого не осталось.
Не пойму этого страха с мастопатией. Она есть у всех!!!! Просто надо каждый год проходить обследование груди.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
И детки и мастопатия есть. Уж не знаю насколько положительно материнство влияет на мастопатию - у меня и без деток она была и с детками никуда не делась.)))) Кормила грудью до 1.5лет.
У меня трое детей и мастопатия года три (младшему 12 лет). Мастопатия без кист, сейчас совсем чуть осталось, раньше была тяжелая фиброзная мастопатия. Сейчас незначительная физброзная мастопатия. Но я ее лечила. Я думаю, что эта болячка от нервов.
Заказала книгу - сам себе плацебо, буду читать, может чуток отпустит.
Элли
Я проходила маммографию 1,5 года назад и мне ставили ФКМ.И эта боль в соске и рядом говорит не о мастопатии((
Ксюша
Элли
Сообщение было удалено
Элли, вы в положении, грудь претерпевает колоссальные изменения, какая онко?!!! Не придумывайте!!!!
На крайний случай сходите к маммологу, пусть пропальпирует.
Ольга
Добрый день девочки. Раз тут зашла тема про грудь, тоже напишу! очень нужна ваша помощь! У меня обе груди болят с мая месяца! И каких только я обследований не прошла! Узи груди 2 раза, на первом все чисто было, потом меня летом лечили якобы от грудного хандроза, мол это он в грудь мне отдает. Потом второе узи и мне поставили фиброзные тяжи и мастопатию, лечилась 2 месяца...все бестолку...третье узи-все отлично, ни о какой мастопатии и речи быть не может, но железиста ткань плотная, как будто я принимаю ок (хотя не пью), посоветовали анализ на пролактин. Пошла на 4дц сдала пролактин-он в норме. Позже узнаю, что нужно дать на 21 ДЦ, вот в пятницу снова пойду. Затем онколог-маммолог, сказал что это какое то нарушение. назначит успокоительные и прожестожель..ничего не помогает. Грудь болит с 8Дц , постепенно нарастая, после оауляции и до 1 дня месяк болит сильно...Как месяки начинаются-резко отпускает. Говорила маммологу может сдать на гормоны? он говорит смысла нет. Девочки, куда бежать? я естественно онко боюсь! запущу и писец...
Ольга
Сообщение было удалено
Онко или иные образования видно на УЗИ, это типичная мастопатия.
Ольга
А еще у меня лимфоциты постоянно на верхней границе нормы, то есть 37% примерно это после перенесенного мононуклеоза, естественно лимфоузлы тоже не прошли после него.., невролог мне на приеме ляпнул что это очень плохо. ну и естественно я на панике опять...
Ольга
АннаМария
Сообщение было удалено
Хорошо, если это мастопатия, почему я ее 2 месяца лечила прожестожелем и мастодиноном, а мне не легче?(( сейчас просто второй месяц прожестожелем мажусь с 16по25ДЦ.. и по узи говорят мастопатию видно, а у меня все чисто по узи
Оксана
АннаМария
Сообщение было удалено
Я уже начала читать👍
Элли
Ольга
Сообщение было удалено
Сколько читала консультаций у маммологов,онколов-хирургов-ничто из перечисленного не помогает в борьбе с мастопатией.
Оксана
Девчонки, а у кого так было, что загоняешься по чему то и так сильно болит нереально, как только наступает новый загон, так кажется тот раз совсем и не так больно было, новый загон капец, как больно, замкнутый круг какой то, передышки нет от этих загонов
Ольга
Элли
Сообщение было удалено
А как же тогда с ней бороться?( ведь с этой болью всю жизнь жить нереально((
Элли
Ксюша
Сообщение было удалено
но болят сразу две обычно или беспокоят,а у меня только одна (
Элли
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще,решулируют гормональный фон.То есть одного УЗИ недостаточно.Нужны ещё анализы на половые гормоны,гормоны щитовидки,УЗИ малого таза,УЗИ щитовидки,это всё между собой связано.И даже МРТ мозга,потому что он какой-то гормон вырабатывает.Оттуда и назначается лечение.Роды мастопатию не лечат.
Оксана
Элли
Сообщение было удалено
Не всегда две болят, у меня левая болит, правая нормально, мне назначали мастодинон, кламин, но самое главное врач сказала не нервничать и пить успокоительное, а где то читала, что в какой то стране у женщин нет проблем с грудью потому как они едят квашенную капусту, еще помогает броколли
Ольга
Элли
Сообщение было удалено
Вот узи малого таза в норме, гормоны щитовидки сдавала-в норме, надо ток узи сделать. Половые гормоны полтора года назад сдавала, были в норме. Сейчас пересдам ток еще пролактин..и сделаю узи щитовидки и оттуда будем плясать. МРТ делала 4 года назад мозга. все было тоже в норме...
Элли
Ольга
Сообщение было удалено
Мне кажется,я давно бы уже переделала.Старые показатели уж
Анастасия
Элли
Сообщение было удалено
Элли!Мне кажется Вы зря переживаете!Есть у Вас на этом кружке бугорки?Может они обрзуются сейчас,что свойственно при беременности?При беременности,если у Вас было ФКМ,то наоборот там лучше должно быть,потому что прогестерона больше,чем эстрогенов (их избыток дает начало мастопатии),так мне врач рассказывал.
Анастасия
Элли
Сообщение было удалено
Вы очень не правы,Элли!Беременность лечит мастопатию,выше я писала почему.Если болит молочныъая железа,значит ее распирает,разрастаются ткани,кисты наполняются и все это видно на узи.И если узи МЖ нормально,то дело не в ней,какое мрт и прочее!!!Банальный хондроз может отдавать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элли
Анастасия
Сообщение было удалено
А я и имела ввиду,если УЗИ показало какую-то патологию,то сдают анализы на гормоны,узи щитовидки итп.,то есть ищут причину.
Ирина 83 К
Элли, Вы здесь немного аккуратнее со словами....сейчас Ольга уже накручивает себя лишнего...побежит по очередным обследованиям.... Здесь ипохондрики, а ипохондрику дорога к психотерапевту. я Оле 100 миллионов раз об этом говорила. Ну и пс-т не поможет без работы над собой...мне вот пока не помогло от ипохондрии лечение, назначенное пт-ом.... просто в момент отсутствия тревоги я тупо кайфую, вместо того, чтобы продолжать работать.
Элли
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я такой же ипохондрик,канцерофоб 80 уровня).То,что я написала про узи и гормоны,это назначают врачи,ведь мастопатия,кисты и фиброаденомы это гормональный дисбаланс.
Ксюша
Элли
Сообщение было удалено
Мрт мозга при мастопатии??? Вы чего???!!! Мрт могут назначить при повышенном пролактине и то, в этом должен разбираться компетентный врач!!!!
А пролактин вообще такой непостоянный гормон, что его только в определенный день цикла сдавать надо и то, можно сдавать несколько раз и каждый раз могут быть разные показатели. А вы сразу пушкой по воробьям - мрт мозга!!!! Тут сейчас все ипохондрики-мастопатийники паническую атаку словят!!!!!
Вот не зря мой доктор ругается, что не хрен лезть в инет, людям без мед.образования!!! Говорит в мед.институте не один год проходят теорию, чтоб понять что к чему, а тут интернета начитались и хоть кандидатскую защищай!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова