Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Alyona91...моя ипохондрия как раз с доброго доктора и началась....((( И тоже жутко боюсь анализов....от беготни по врачам пришла к тому, что больницу обхожу стороной...полтора года анализ крови не сдаю..
Алина
[542301153]
Alyona91
Сообщение было удалено
Вот же..одни успокоят,другие страх нагонят...я тут даже с работы надумала на другую переводиться,чтоб график был и возможность бегать по врачам....муж говорит что я хочу ,чтоб меня жалели...хм..а я с детства не люблю чувство жалости,а с др.стороны может заставляю своим состоянием говорить о себе?,обращать внимание?хоть сама ненавижу это состояние своё,мысли свои
Я уже 3 года не сдавала. Очень надеюсь на помощь психотерапевта. Хочу ребеночка, но как его рожать в таком состоянии? Беременные каждую неделю что-то сдают. Да и честно говоря, пока не получается забеременеть. Есть гормональные нарушения. Кстати завышены именно стрессовые гормоны Ира, сколько сеансов у психотерапевта у вас было? Что он говорит по поводу страха перед анализами?
Ирина 83 К
[2892564693]
Alyona91
Сообщение было удалено
Пока 3 сеанса, но я хожу к ней раз в месяц. А с праздниками ещё и перерыв почти 2 месяца вышел. Во-первых, она мне сказала, что я уже вся вдоль и поперёк обследовалась на 10 лет вперёд. Во-вторых, она меня в больницу не гонит. Говорит, два типа расстройства: первые безостановочно бегают по врачам, а вторые наоборот. В этот раз, когда я сказала, что боюсь выходить на работу, так как придётся сдавать медкомиссию, она предложила прямо сейчас сходить сдать со мной кровь. Я, дура, отказалась. Может быть в следующий раз сама её об этом попрошу.
Гость
[3389731323]
Katerina.M
Сообщение было удалено
Напишите потом как анализы ТТГ наверное проверять?А раньше при ФКМ не проверяли ЩЖ?С гинекологией нормально?Дети есть?
Спасибо. За мастопатию знаю, но все осложняется тем , что 10 лет назад мне вырезали 3х4 см фиброаденому из груди и теперь это самое страшное доя меня место))
Ксюша
[1169429365]
Анастасия
Сообщение было удалено
Ира!!! Да это же просто спасение!!! Сходи с доктором сдай анализ, а лучше не сдать, а забрать результат вместе. А еще лучше чтоб результат в этот же день был готов - меньше времени будешь загоняться. Точно тебе говорю - после результата сразу пойдешь на поправку!!!! Не каждый доктор предложит такой вариант - сходить вместе!!!
Ксюша
[1169429365]
Katerina.M
Сообщение было удалено
Про узел в щитовидке. Вы серьезно думаете, что анализы вам покажут ход дальнейших действий? Ессно вам придется сдать как минимум ттг и т4, только чтоб посмотреть как там гормоны себя ведут. А узел это тема отдельная. Если он 1 см и более, то умный эндокринолог пошлет делать биопсию - потомуШта так надо!!!! Если эндокринолог идиот - скажет наблюдаем пол года/год. Т.е. если анализы идеальные, а узел 10мм мы "не наблюдаем" а ищем другого эндокринолога. Скажем так - биопсия в данном случае это не приговор и не призыв писать завещание и прощаться с грешным миром, а это просто дополнительный метод исследования. Ну допустим, как перед пломбировкой зуба доктор просит вас сделать рентген,вы же не будете истерить и паниковать, потому что четко понимаете на кой он вас туда послал. Так и тут. Так что успокаиваемся и не пугаемся!!!!!
Ирина 83 К
[2892564693]
Ксюша
Сообщение было удалено
Я понимаю...но страх сильнее меня...это, думаю, вы девочки, тоже понимаете.
Ксюша,как ты хорошо прямо привела пример с рентгеном, действительно так!!!!
Элла
[3603107296]
Девочки, всё! Приехали! У меня температура 37,7 . Не ОРВИ. Надо ли описать моё состояние сейчас?Мне хана наверно.
Элла
[3603107296]
Я с ума сойду!!!! Всё сходится к одному у меня в голове.Всё! 2 месяца бродящие боли в суставах и конечностях и вот сегодня температура.О БОЖЕ!!!
Ирина 83 К
[2892564693]
Элла
Сообщение было удалено
Элла...у меня такие бродящие боли уже год....у врача не была...но и пока ничего...всё толстею... В какой-то статье наткнулась, что такие боли могут быть предвестником то ли ревматоидного артрита, то ли артроза.... А выше много раз девочки писали, что на фоне ипохондрии такие боли испытывали. Так что...не накручивайте себя... про ОАК...сходите ...сдайте...хоть успокоитесь....иначе...как я...будете сидеть и дрожать....а ведь чем дальше, тем страшнее!!!!
Ирина 83 К
[2892564693]
А артроз и артрит лечатся современной медициной весьма-весьма успешно...мама у меня долго болела, а потом взялась и пролечила эти артриты...и уже года 3 не беспокоит её, хотя ей 63 года.
Та мозгами все понимаю, но нервная система с головой не дружит ) Анализы пред приемом у эндокринолога нужно полюбому сдавать, узел за год вырос с 5х7мм до 6х9 мм. Спасибо за пример))
Ксюша
[1169429365]
Katerina.M
Сообщение было удалено
Катя, вы узи делали на том же аппарате? Тот же узист был? Тут разница в 1/2мм, вполне может быть погрешность,,особенно если делаете на разных аппаратах и с разными узистами.Можно сказать за год он не вырос.
У одной и той же делаю и грудь и щитовидку не первый год, врач очень хороший. Поэтому думаю таки вырос, хоть вроде и незначительно.
Ната
[3930799243]
Я с узлом в щетовидке в онкологии лежала, т.к долго не могли определить доброкачественный он или нет. Так получилось что биопсия не дала результата. Есть такой тип узлов - аденома, который по структуре очень похож на карциному , поэтому мне его вырезали, делали гистологию и только после этого сказали , что узел доброкачественный . с этой ситуации у меня и началась ипохондрия . Поэтому про узлы в щитовидке я знаю всё . Во-первых 95 процентов узлов - доброкачественные, во- вторых узел до одного сантиметра не представляет Абсолютно никакой опасности. И даже если он плохой, то рак щж с размером до 1 см излечивается на 100 процентов, люди с этим живут до старости. Поэтому бояться Вам абсолютно ничего
Оксана
[66229038]
Поглощённость. Ипохондрик полностью сосредоточен на собственном здоровье. Все его разговоры сводятся к обсуждению симптомов, врачей и способов лечения. Причем основным лейтмотивом рассказов будет возможность неблагоприятного (желательно летального) исхода мнимого заболевания. Общение с ипохондриком похоже на общение с увлеченным коллекционером, только предметом коллекции являются заболевания. А тут, если нет настоящего смертельного диагноза, и «прихвастнуть» не грех.
Оксана
[66229038]
Тело как центр Вселенной. Как коллекционер редкостей, ждущий выпусков антикварных каталогов, ипохондрик ждет свежих новостей из недр своего организма. Он может часами прислушиваться к ощущениям в грудной клетке, ожидая инфаркта, или проводить весь день, обследуя родинки: не превратились ли те в злокачественные опухоли – меланомы
Мнительность. Панику и новый приступ ипохондрии вызывает буквально любое ощущение. Так головная боль интерпретируется как симптом страшной опухоли мозга или инсульта. При этом ипохондрик старательно игнорирует возможность того, что причина недомогания может быть в банальной перемене погоды или чего-то съеденного вчера. Любой кашель немедленно будет сочтен приступом чахотки. Человек начнет доводить до нервного тика врачей из тубдиспансера, уверяя, что они поставили ему неправильный диагноз, а он – несчастный и умирающий – лишён лечения и заботы. Но зачастую всё это не мешает ему, как и раньше, выкуривать по две пачки «Беломора» в день.
Оксана
[66229038]
Нашла статью про нас, насмеялась от души, точь в тось я😂😂😂😂
Ксюша
[1169429365]
Ната
Сообщение было удалено
Да, про аденому верно все. Как раз таки биопсия показывает аденому, только фишка в том, что по биопсии аденому от карциномы отличить нельзя, всилу того что при заборе материала, клетки узла перемешиваются, а у карциномы важно увидеть именно как они выстроены, т.е. увидеть их порядок расположения. Даже в результате анализа пишут "фолликулярная опухоль, предполржительно аденома" именно так и бывает в подавляющем большинстве случаев. Поэтому именно аденому нужно удалить, а гистология наверняка уже даст точный ответ. Ну а вообще биопсия не так часто показывает эту аденому, скорее всего какой нибудь коллоидный узелок.
Ксюша
[1169429365]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,;все списано как с меня. Все мы в какой то мере "куку" со своим организмом.
Всем доброй ночи!Принимайте в свои ряды!Я ипохондрик со стажем, хотя скорее канцерофоб. Мне достаточно одного слова нв букву Р и я уже в панике.Началось всё со страха меланомы, он никуда и не пропал, остаётся основным, но добавились ещё некоторые: рак груди, кишечника, желудка, пищевода, лейкоз, лимфома и ещё по мелочи...За последние два года удалила 10 родинок!!причем все скальпелем и с гистологией (все были в норме) и теперь я вся в шрамах, так как у меня рубцы келоидные( но и родинки новые появляются, не могу же я всю себя изрезать( прошла мрт головы,шеи , кт органов брюшной полости, узи груди (есть мастопатия , поэтому боюсь рака груди), узи щитовидки, узи малого таза вообще делаю каждые три месяца.Год пила ципралекс, было лучше, но набрала 8 кг и потеряла интерес к сексу, поэтому бросила.Кровь и мочу сдаю раз в полгода, но постоянно думаю что врачи ошиблись и не верю им. Я в отчаянии, мужу уже ничего не говорю, потому что он просто злится уже и я его понимаю.Мне 26 лет, а чувствую себя на 76( А и к ещё ходила к психотерапевту два месяца и ничего, вот теперь думаю пойти на гипноз.Может кто-то знает помогает ли он от этого?
Ирина 83 К
[2892564693]
Камилла, принимаем... Я тут, наверное, главный ипохондрик. Хочется уже отсюда уйти...пока не получается.
Камилла
[3929771269]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Скажите, долго это уже у Вас?как Вы справляетесь с этим в повседневной жизни?
Ирина 83 К
[2892564693]
Камилла
Сообщение было удалено
Два года и месяц...после рождения второго ребёнка. Я уже много раз писала, как боролась...всё бесполезно. Два способа, которые помогают: переключение мыслей...и трудовой десант.... Но и это очень сложно даётся. С ноября месяца лечусь у психотерапевта ...с применением лекарств... Да, всепоглощающая тревога проходит...но мысли-то остаются!!!!!!!!!!!!!!!
Камилла
[3929771269]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ох, как я Вас понимаю ( а я себя загружаю работой, чтоб не оставалось времени на эти мысли.Раньше помогало, в сейчас бывает резко накрывает во время работы и начинает трясти и в жар кидать , а я мастер маникюра и боюсь, что могу поранить кого-то во время такого приступа.Теперь напиваюсь успокоительного перед работой.В общем, меня уже даже не отвлекает ничего. В последнее время вообще думаю зачем так жить...
Камилла
[3929771269]
Ещё я хочу ребёнка, но понимаю, что могу вообще сойти с ума. Я и так перкживаю за мужа, родителей.Все время у них подозреваю болячки, гоняю по врачам.А если ещё ребёнок будет, то я точно слечу с катушек. У мамы была операция ( удаляли кисту) и пока ждали гистологию , у меня вылезла куча седых волос, вот такой я псих
Камилла,читаю вас и вижу себя, очень много общего,только возраст мой постарше)Группа есть, только надо знать цель вступления в нее,полистайте назад-найдете
Камилла
[3929771269]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, я виделв на некоторых страницах упоминание о группе, только не могу найти про цель, но как мне кажется, цель это избавление от своих страхов . Я просто не хочу перечитывать все страницы, а то я вчера начиталась и приобрела себе новых симптомов сегодня( начало болеть колено, хотя раньше никогда не болело и теперь еще и думаю что у меня там тромб и еще что похуже((
номер телефона группы есть на предыдущих страницах
Камилла
[3929771269]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла.Добавила себе, но в вотсапе не отобразился;
Sunny
[1365815686]
Доброй ночи, коллеги:) Пишу сюда скорее для того чтобы излить душу, нежели присоединятся к рядам. Не поймите неправильно, но мне кажется , что все эти сообщества вотцапах не помогают избавиться от проблемы, а скорее продолжают ее. Ведь ипохондрики-чувствительные люди , очень болезненно и близко воспринимают проблемы других. А продолжая этот замкнутый круг общения вы продолжаете жизнь болезни. Также и с таблетками, я допускаю случаи, когда без них реально никуда, когда случай достаточно запущен и нужно для начала убрать тревогу, но считаю -пока проблема не решена в голове лине найдены истоки, таблетки лишь временное явление. Теперь о себе. Нет я не бывший ипохондрик, скорее я только начинаю свой путь, но текст написанный выше говорю по тому что удалось узнать из психосоматических и эзотерических книг за многие года изучения понятия «силы мысли». Не обижайтесь , я понимаю для кого то -сообщества и лекарства реально помощь, все написанное мною лишь субъективное мнение. Моя история: мне 28, когда точно я стала ипохондриком говорить сложно, я всегда была достаточно эмпиричным человеком и болезни других воспринимала слишком близко к сердцу, как и жизненные трагедии. Когда это перешло в стадию-кто то заболел значит и я больна, не могу четко определить. Из того, что я прописывала в блокноте в поисках пускового механизма -первые звоночки случились когда я попала в больницу. Было это в 13 году за день до нового года и в день выезда с тогда еще парнем( а сейчас мужем) в Карпаты.
Sunny
[1365815686]
Припекло(не буду описывать в подробностях) и я побежала к гинекологу, дальше пошел первый круг ада-фолликулярная киста больших размеров, месяц капельниц дабы попробовать не оперировать , как следствие операция и не очень легкое восстановление. ЧТо я вынесла из этого-психологическую травму увиденного в отделении паталогии(выкидыши, и много много плохого) слезы из каждой палаты и непрекращающиеся страдания.Для девочки 23 лет -это была травма. Я только в этом году захотела детей, до этого был панический страх и нежелание вообще подымать эту тему.К травме присоединился долгий страх занятия сексом, месяца 4 у меня был панический страх, любой дискомфорт-шизики в голове.Около года я жила в больницах на постоянных обследованиях, в панике что пропущу новую кисту и опять попаду на операционный стол.Постепенно жизнь пришла в норму и после 10 ого обследования и идеальных показателей я успокоилась, но маленький червячок поселился в моей голове. К этому присоединились болезни парня и будущей свекрухи(а та ипохондрик наверное уже тогда была в запущенной стадии) свекровь крутила парня, и я находилась в постоянной атмосфере больных. Помню как поначалу удивлялась его постоянным обследованиям и ругалась с ним чуть ли вплоть не до расставания. (кто бы мог подумать что сама потом попаду в эту ловушку) Постепенно парень(буду называть муж) справился со своими тараканами и вышел из этого состояния. Мама же его осталась в нем по сей день. Все эти обследования с их стороны добавили еще жизни моему червячку.
Sunny
[1365815686]
Дальше-больше. Через год у меня впервые воспалился гастрит, но благодаря отличному доктору , я залечила его быстро и думать забыла через месяц, а все потому что он настолько позитивно говорил и настраивал что я и сама поверила что все фигня. Потом мне нужно было капитально вылечить зубы и два коренных стояли под вопросом сохранения. Их вылечили и стоматолог(мужчина просто доктор от Бога) их спас, но пока я проходила длительное лечение и ожидала чем это закончиться уже успела подыскать клиники в Киеве по имплантации зубов, упасть в жуткую депрессию и жалеть себя о такой несчастной доле. Вот тогда то и прозвучал второй серьезный звоночек, что пора бы задуматься о своей реакции и поменять отношение, но я пропустила это мимо и пустила на самотек. Потом был сильные головные боли почти месяц, которые не снимались никакими таблетками. Пошла на обследование-ВСД, помню как не верила своим словам и спросила доктора-у меня что не рак мозга, на что она ответила-если ты думаешь что у тебя рак тогда тебе не ко мне а к психотерапевту.А ведь реально была уверенна что это рак(тогда еще Фриске умерла и это было своеобразным триггером)После врача я не пила ни одних таьлеток,а головная боль ушла сама на второй день и не появлялась около года.Это был третий звонок и я опять его упустила. Четвертый и самый серьезный звонок был два года назад , когда у меня обострился гастрит. Я очень много нервничала в связи с предстоящей свадьбой, и много чего другого. Симптомы были изнуряющие и я пошла глотать этого ненавистного японца. Лечение заняло месяц , но зав отделения к которому меня отправил по знакомству мой друг-врач, хоть и лечила хорошо-человек омерзительный. Много чего наговорила, много чем напугала, хотя эндоскопист вообще говорил-все чушь у тебя самый поверхностный гастрит.
Sunny
[1365815686]
Пугающие лова зав отделения засели в голове + изнуряющие симптомы привели к страху опять заболеть гастритом. Свадьбу я пережила и уехала в медовый где все было ок, но по приезду домой ипохондрия начала набирать свои обороты. Теперь я знала свои слабы стороны и постоянно к ним прислушивалась. По приезду я жила неделю у мамы так как смотрела за ее животными(пока она была в отпуске) Никто не знает какой ад я пережила за эту неделю. Помню у меня воспалилась десна под коронкой и я настолько на это зациклилась что рыдала постоянно уже представляя как иду удалять зуб и готовиться к имплантации. Впервые в жизни признаюсь , что даже пила в одиночестве по вечерам так как не могла отключится от зуба. Пишу и смешно, но тогда было не до смеха. Спустя пару дней зуб прошел, но началась новая мулька-гастрит привет опять. До сих пор не знаю был ли это реальный гастрит или навязчивое состояние , но склоняюсь ко второму. Мучалась я почти год это и привело меня уже к реальной ипохондрии, пишу и страшно. Сначала я сама пила таблетки которые мне прописывали раньше, они не помогли, потом я пила таблетки которые посоветовал друг-врач и те не помогли. При чем симптомы постоянно менялись , но не исчезали полностью, все это привело к тому что боялась кушать множество продуктов и еще много неприятных моментов. В итоге я не выдержала сделала узи и сдала развернутый анализ крови, по ним видно ничего не было кроме воспаления слизистой на УЗИ. Но какое там воспаление на самом деле было кто его знает . Мне выписали лечение при чем опять эта врачиха-деспот, я пролечилась и через месяц должна была сдать кал на ХБ, почитав сколько всяких нюансов перед сдачей этого кала, я психанула и позвонила другу-врачу со словами-давай я уже глотну опять этого японца. На обследовании все было чисто-поверхностный гастрит в стадии ремиссии. Я пришла с этим к врачу и сказала-что симпотмы всеравно есть.Кстати забыла сказать что прежде мне дважды поставили гастрит на нервной почве и прописывали успокоительные.
Sunny
[1365815686]
Она разводила руками и на всякий случай прописала еще одни таблетки пропить месяц , хотя говорит-у тебя все чисто не должно быть симптомов. Я верила, что все слепы и чего то не увидели ведь симптомы то есть как я могу быть здоровой. Дальше стыдно говорить, но я подсела на таблетки, не могла спрыгнуть более двух месяцев в страхе что сейчас все вернется , хотя юмор в том что и с ними ничего не проходило. ВОт потом я начала подозревать, что возможно причины в моей голове и в один момент перестала принимать таблетки , постепенно симптомы ушли , но я не прорабатывала их истинную проблему , поэтому со временем все вернулось и не только с ГС но и в других проявлениях. Стоит или говорить о том, что я стала боятся даже заграницу ездить(отдельная история) То что это реально ипохондрия и то что ипохондрия-болезнь поняла совсем недавно, когда заболев трахеитом бактериальным гастрит ушел момент, я стала тоннами кушать мандарины и апельсины , а кислотность даже не повышалась. Я начала читать хорошую книгу «Эффект плацебо» которая помогла мне многое понять в связи мысль-процессы в голове-функциональность организма. Но , о но я поговорю позже. Пик случился, когда после антибиотиков я чувствовала ужасную слабость, вот тут то и началось: а вдруг Флюрог. была ошибочной, а что если анализы она не досмотрела, наверное у меня рак или пневмония а я и не знаю, атакам добавляла красок-температура 37. Врач говорил что это следствие антибиотиков и дисбактериоза (я неправильно пила линекс) я не верила и думала что врач просто недоглядела и я умираю, ведь мне так плохо что с кровати встать не могу. Забыла сказать что перед терапевтом и диагнозом трахеит , когда я шла на анализы я была уверенна что на ФЛ. у меня покажет рак(ведь я курю) а кровь покажет лейкемию ведь при темп 37 обычно воспалительный процесс и из рака чаще всего это лейкемия.Бред конечно, сейчас пишу и самой смешно, но тогда я жить не хотела ждала анализов будто биопсии и была почти уверенна что умираю.
Sunny
[1365815686]
Вообщем после температуры у меня начался дисбактериоз и все внимание ушло туда, тут тебе и болезнь крона и синдром раздраженного кишечника-твердая уверенность , что у меня что то наследственное. Потом пришла новая мулька-гемморой, лечилась я со свечами как положено 5 дней и не попускало, отпустило сразу как только начались сильные головные боли из за смены погоды. На фоне головных болей тошнило и первая мыль-гастрит , последние дни я лежала и умирала вот реально умирала, пока в голове что то не щелкнуло и я поняла , что не могут так болезни быстро проходить и сменятся другой как только я перестаю думать о них. Я начала писать аффирмации для здоровья и разбираться в истинных причинах. Ведь везде есть первоисточник , с ним и нужно работать. Потом попала на этот форум и сообщения «Жизнерадостной» меня просто переключили на правильную волну и я стала пресекать все эти мысли, либо отвечать им, что это всего лишь страх и ничего реального под ним нет.Я только на начале пути, но впервые почувствовала спокойствие внутри себя и надежду ,котор потеряла давно.Работы много, над собой своими блоками и мыслями, но главное идти вперед ,чего и всем нам желаю. Ведь если копнуть глубже ,я вспоминаю фразу которуб раньше всегда говорил страдающим: страдание -выбор, если человек долго не выбирается из какой то проблемы( не обязательно здоровья) значит часть его не хочет оттуда выбираться
Sunny
[1365815686]
Простите что все так сумбурно, просто я так долго писала сообщение, что сил не осталось на концовку. А смысл такой, понять что если человек не помогает справится с ипохондрией ничего(я не говорю о серьезном ОКР или других сопутствующих псих проблемах) тогда человек частично сам не хочет оттуда выходить, а почему. Всему есть причина и необязательно это желание привлечь к себе внимание, это может быть и садомазохизм и зона комфорта от внешних перемен и много чего другого, но первопричина и основной мотив продолжения нахождения в этом состоянии есть-это однозначно. Как по мне больше пользы было бы совместно писать, как и кто справляется со своим червячком. Кто что нашел в первопричинах, что практикует или какую книгу читает и что из этого вынес. Кстати очень хороший метод-писать на листке и отвечать не задумываясь. Тоесть пишешь например вопрос и сразу начинаешь писать ответы и так пока не найдешь тот который екнет в твоем сердце. Ведь наше подсознание хранит все и все знает.Я так когда то нашла ответ на вопрос почему я не могу простить отца за развод. Осознанно я всегда думала одно, но когда начала писать в итоге вышла та причина о которой я никогда не задумывалась как об истине.Это конечно не решение проблемы-но путь по которому потом можно менять это свое спусковое убеждение на другое -хорошее
Ирина 83 К
[2892564693]
Я очень-очень хочу убраться с этого форума...но стала очень от него зависима. Самое обидное, что свою новую "напасть" я подцепила здесь, когда одна девочка говорила о своём страхе и описывала симптомы.... Со временем, и интернет помог...как всегда, искала информацию, чтоб опровергнуть, а получилось наоборот. Помню, когда страдала страхом ОМ....уже пройдя все-все симптомы....к концу первого года загона узнала про Хворостовского....и тут же скопировала один из его симптомов... Мой психотерапевт называет причину моих страхов - затянувшуюся послеродовую депрессию и материнскую гиперзаботу. Может есть другая причина...я просто уже искала разбираться в себе...пью таблетки, которые выписала пс-т...и просто хоть немного отдыхаю от тревоги....хотя сейчас мне кажется и мало помогают они...добавляются новые симптомы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не могу найти первопричину, всегда очень спокойно относилась к своему здоровью, но... четыре года назад,началось. Описывать симптомы не буду,но было у меня все..... замучила меня уже это канцерофобия, так я от нее устала, уже перешла в стадию ужаса от похожа к врачу, не иду, боюсь сдать банальный анализ крови. В ужасе трясусь
Оксана
[4063547493]
Первый мой загон был по ОМ, голова болела день и ночь, даже обезболивающие не помогали, долго терпела потом пошла сдаваться врачам, в то время назначили КТ, в нашем городе еще не было Мрт, пришел результат все нормально придраться не к чему, вышла от врача и голова прошла, будто и не болела. Это значит так можно накрутить себя, внушить такую боль, что реально болит, но почему это болит так долго я не пойму, потом загон по языку жжег так, что разговаривать не могла и длилось это год, пока не начала пить ад прошло сразу, самое интересное после ад месяца 3 я прям летала, энергия такая куда то выходить, но вот тревогу так и не убрал препарат, закончила пить его, начали болеть ребра и под ними, опять ставлю себе самое страшное. Что делать с этими внушениями и мыслями, когда жжег язык я про себя подумала лучше бы болело что доугое, потому как язык очень сильно беспокоил, но вот прошел язык, теперь эта фигня и тоже очень больно. У меня один вопрос ну почему все это так долго болит и боль реальная и невыносимая😢😢😢о
Как раз таки и пугает наличие реальных болей , симптомов. Но куда они деваются. Мне иногда помогает - говорю мужу если через 10 дней не пройдет, тогда пойду к врачу, а так как я жутко боюсь идти к врачу ( всегда уверена, что скажут самое страшное) иногда боли проходят, но не всегда. Иногда могу переключить боль, но чаще впадаю в панику и извожу себя до полного изнеможения. При этом ничего не помогает отвлекаться, ни работа, ни дети ничего.
Sunny
[1365815686]
Оксана
Сообщение было удалено
Потому что сила внушения и концентрации-нереально мощная вещь. если человек еще и верит, что проблема есть -организм отвечает ему реальными симптомами, так как мозг не воспринимает разницу между реальностью и вымыслом. Почитайте Джо Диспензу-Сам себе плацебо, книга для каждого ипохондрика. Там все подробно описано и растолковано.