Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
лена
Девочки, у меня по утрам температура тела 35.5 -35,9 ,а вечером 36,2-36,4. Я уже себе поставила гипотиреоз щитовидной железы. У кого тоже утром температура низкая.
Елена
Сообщение было удалено
Лена,у меня также ФКМ недавно со множеством кист.Мне сказали раз в год узи делать и даже можно беременеть,она не опасна!Вы что-то предпринимаете по ней?Я как узнала,расстроилась очень,потом вроде и привыкла.Выше Марина писала,что вылечила ее настойкой перегородок грецкого ореха.ОК пьете? Сколько Вам лет?
лена
Сообщение было удалено
Это нормально утром,тоже удивлялась.У меня иногда и днём так бывает,ВСД.
Ирина 83 К
Девоньки...а от чего могут поновывать суставы...и периодически постреливать кости? От ипохондрии??? У меня диагноз один в голове...связанный с кровью... И ещё...задержка 5 дней. Боюсь даже думать об ужасах...раньше всегда цикл гулял...я не переживала...а вот после сына день в день всё начиналось....тоже боюсь... В общем...сижу тут с вами, пока до психиатра не добралась...очень мне её не хватает.
Ирина 83 К
Девочки, забыла написать самое главное...по какой причине на меня нахлынуло... Дело в том, что потихоньку начинает сбываться наша с мужем мечта о собственном доме...наши уже покупателей на нашу квартиру...они оформляют ипотеку...и мы сами оформляем ипотеку на дом... Вот....ну и от всех этих волнений накатило на меня...эмоции, чувства...и новый виток ипохондрии..ещё он был провоцирован тем, что у знакомой девочки сыну поставили *** крови... это была искринка, которая разожгла мой тлеющий костёр.... Вот и думаю...радуюсь я сейчас, мечта сбывается...а удастся ли мне пожить в новом доме? (((( Вот...((((
Ксюша
Ира, сдай кровь, на этом все страхи закончатся.))) Задержка....Почитай в аннотации к препарату, который тебе выписала ПТ, нет ли там побочки ввиде сбоя цикла.
Еще важно привести вес в норму. Моя сестра весит 110 кг и это сильно сказывается на здоровье - болит позвоночник,;нагрузка на все органы, когда ей делали операцию на щитовидке , пришлось двойную дозу наркоза давать, а потом сутки в реанимации под наблюдением. А уж как хирург намучился во время операции,;даже говорит не хочу. Короче лишний вес это не гуд. А вот с покупкой дома - искренне поздравляю, правда работы в 2 раза больше будет, но зато какой кайф летом на веранде кофеек попивать!!!!
Ирина 83 К
Ксюша, спасибо за поздравление!!!! Ох...для меня, сдать кровь, всё равно, что подписать себе смертный приговор.... Я на флюорографию-то полтора года собиралась...
лена
Сообщение было удалено
У меня у мужа такая темпа все время. Но он не ипохондрик и не парится совсем. Даже вечером 35.9 может быть. Вот 7 лет его знаю и нормально функционирует))
Елена
Анастасия
Сообщение было удалено
Первый раз когда было уплотнение,пила мастодинон 3 месяца,прошло,потом я ее и не наблюдала если чесно.
А год назад были боли не понятные в одной груди, сделал а УЗИ сказали фиброаденома,а по факту липома оказалась,ну и маленькие кисточки были.
ОК не принимаю,боюсь побочки.
А вот в ноябре очень болела грудь,я стресонула и пошла на УЗИ к онкологу-маммологу,он сказал что это у истеричных женщин,что нужно успокоится,назначил успокоительные и Бад квинол,но я его заменила на индол он дешевле,принимала 3 месяца.
На счёт вылечить не знаю,я думала это не лечится до конца.
Елена
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Мне кажется ипохондрия отступит,будет чем себя занять,и всегда на свежем воздухе.
Тоже мечтаю о доме.
Я когда к маме приезжаю,то и не думаю,что где болит,есть чем заняться,а вечером пожарить овощи,мясо на мангале, выпить вина бокал, красота)
Елена
Сообщение было удалено
Вот у истеричных женщин(меня касается
Ксюша
Да мастопатия у каждой второй. Тут фишка в том, что есть она или нет - при любом раскладе узи каждый год без всяких отговорок. Это меня мой узист так " запрограммировал". Как он сказал - ты обязана раз в год делать узи!!! Хочешь не хочешь а надо!!! Слова арументировал некоторыми фактами - не скажу какими)))) - на этом и порешили ))))
Ксюша
Елена
Сообщение было удалено
Ой, не всегда, к сожалению, так. Иногда идиотские мысли выходят на передний план, а все остальное становится до фени.
Ирина 83 К
Как мне говорит психотерапевт, у меня не ипохондрия, а тревожное расстройство, уже перешедшее в маленькую паранойку.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, мне ПТ тоже поставила диагноз тревожное расстройство. Но пока без паранойки ))))))))
Ипохондрия, конечно, благороднее звучит )))))))
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Как ни звучи...жизнь эта гадость конкретно отравляет. Ксюша, как твоя работа с пт?
Добрый день всем. Меня зовут Анна. И я , блин, скорее всего ипохондрия. 22 декабря у меня случился непонятный приступ. Закружилась голова и сильная слабость была. Тут же прибежал врачи, но давление и сердце было в норме. С этого дня всё и началась. Прошла неделя и стало плохо опять. Давило в груди и холодели конечности. Ко всему этому добавляется диарея и тошнотя. Инфаркт, подумала я и поехала в кардиологию. Там меня промониторили 8 часов и ничего не нашли. Недели 2 всё было хорошо, но теперь эта беда каждый день. Прошло уже больше месяца, а анализы крови с клиники не пришли. Вот накручиваю себе всякую ***. Муж говорит, что если бы было что-то серьёзное, то давно бы уже вызвали к врачу. Есть подозрение на проблему с позвоночником в грудном отделе. МРТ назначили только через полтора месяца. Вот и думаю, как бы мне с ума не сойти за этот период. Или не спиться). Алкоголь помогает вечером расслабиться и забыться. Записалась к психологу. На след неделе будет править мне мозги.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Да какой там ПТ.... она ж мне прописала какието физио, я никак не соберусь. А чего просто так идти? Таблы прописала, не подошли. Короче пока без сдвигов. И записываться - целый гемор. Думаю как физио сделаю так и пойду.
Ксюша
Anialusia
Сообщение было удалено
Гсподи, а что, анализы крови почтой России должны прислать??))))) Месяц кровь и полтора МРТ!!!!! Что так долго то?
Какойто у вас многогранный спектр жалоб, может панические атаки?
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Да, очень похоже на панические атаки....
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,и Вы делаете это УЗИ раз в год?Давно это?Меня спрашивали долго я кормила ребенка,1.5 года,а оказывается больше года нельзя,вот пойми их отчего берется
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
вот тоже думаю, что атаки.
Ксюша
Сообщение было удалено
Я в Германии живу. Тут всё так. Можно с ума и сойти ((
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, раз в год. Ребенка тоже кормила до 1,5 лет, но никто не говорил, что этого делать нельзя, впервые слышу такую версию, считаю, что полный бред. У меня уже просто в привычку вошло сходить да сделать. Я хожу много лет к одному узисту, у него есть база прошлых обследований и он сравнивает что изменилось по сравнению с предыдущим обследованием. Что то уменьшается, что то появляется, что то "само рассосалось"

Кстати, есть еще какаято новая фишка, типа узи,;называется синтиграфия (могу немного ошибиться в названии). Считают, что более достоверна чем узи,;потому как изображение в цвете и каждому образованию характерен свой цвет. Ну допустим - киста будет оранжевая, аденома- зеленая,;онко - синяя. Главное еще нужен толковый специалист, чтоб в этой радуге что то шарил)))))
Ксюша
Соноэластография правильное название
Anialusia
Сообщение было удалено
у У меня такое было один в один месяца 4 меня колбасило, даже глаза фокусировались плохо , чего я только не прошла в плане обследований. Был вариант шеи и просто общего переутомоения и нервов. В итоге не знаю что это было,врачи меня так и не вылечили (к слову сказать отголоски есть и сейчас, но очень слабые). Я пропила курс магне в6 антистресс и пикамилон 3 месяца пила и полегчало. Но больше склоняюсь к шее..т.к. с ней у меня с детства в проблемы
Наталья
[quote="Жизнерадостная"]Привет,девчонки!!! Я -из БЫВШИХ ипохондриков,причем у меня был крайне запущенный случай-умирала от всего: ВИЧа,ВПЧ, рака шейки матки,рака горла,проблем с гинекологией и т. д. и т. п....всего и не вспомню уже.Сдавала кучу анализов,делала множество УЗИ (включая томограмму головного мозга)-все везде в порядке,но я категорически не верила врачам-просмотрели, не говорят из жалости ,что жить осталось чуть-чуть и подобная чушь.Давление мерила по 100 раз на дню(бывало на работу с собой тонометр брала,тайком мерила в туалете, стыдно перед коллегами-то!!!) Был жуткий страх выйти из дома куда-либо(кроме поликлиники)-ведь по дороге могу умереть в жутких муках))) постоянное головокружение,панические атаки и подобная ерунда.И это продолжалось на протяжении 3 (!!!) лет.А теперь рецепт как от этого избавиться: девочки,вы же прислушиваетесь к себе,ищете болячки и находите,а вспомните те редкие моменты-когда вы заняты делом (например моете полы,читаете,моете голову,да все что угодно) КОГДА НИЧЕГО НЕ БОЛИТ
Милая Жизнерадостная девушка!Уже много времени прошло....остались ли Вы такой же позитивной?)
Элла
Привет всем ! Каждый день захожу,читаю ваши новые сообщения.Уже как -то душевно привыкла к некоторым пользователям :) С особым пониманием читаю сообщения Ирины,так как у нас с ней и симптоматика схожая,и характер по некоторым чертам похоже тоже(читая ниже поймете почему).
Люди,нужна помощь!Не могу уговорить себя пойти сдать кровь.Состояние такое же:уже 2 месяца "летучие" боли в руках и ногах,не ясно:то суставы,то просто что-то ноет ,,ломит,не ясно.То на пару дней все почти пропадало,то вот сейчас снова.И постоянно в разных местах. Вот вчера,долго была на ногах,со вчерашнего вечера то болят,то ноют колени(особенно правое). Чтобы было ясней,колени в последний раз с такой интенсивностью болели в декабре,потом боль "переключилась" на другие места,колени не болели больше..И еще иногда мне кажется,что иногда симптомы ослабевали,потому что я искала другие(ну,вы помните за 2 месяца я чего -только не искала). И вот так и живу. И все. Даже слабости как таковой нет. Но есть сильная психологическая угнетенность. Так,вот,сейчас в жизни как-то все налаживается и в личном плане,и в учебе,много перспектив открылось по поводу работы и т. д. И у меня бешеный страх,что я все это не смогу реализовать и наслаждаться.У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МЕЧТА: это когда я сдам этот анализ,возьму результат и там все будет ок,и я буду возвращаться домой, как всегда всю дорогу ругая себя за то,что мучила себя столько время из-за вот этого вот.Но для меня это лишь мечта,так как мне кажется,что с моими симптомами( мне 20 лет, а у меня суставы и боли в конечностях) нормальных анализов просто быть не может,опять вспоминаю все то,что прочитала в интернете,и падаю в отчаяние.И так каждый день откладываю поход в лабораторию. Мне кажется,что все то,о чем я долго мечтала,и наконец есть возможность получить,рухнет в один миг,как только я получу результаты (и с другой стороны,что если я их и не сдам,оно все ровно рухнет ).
Элла
Девочки,человеку свойственно свою ситуацию видеть изнутри,приукрашено.Скажите свое мнение со стороны,объективно:1) все ли так плохо со стороны,как кажется изнутри? 2) Как мне убедить себя сдать анализ?
Спасибо большое за внимание!
Тася
ха а что толку-то я анализы сдавала узи делала и к онкологу ходила и ничего ...всякие бяки нашла попутно типо деабет...остеохондроз...рефлюкс..гастрит..гипертония...а вот основную проблему не решила-почему болят все лимфоузлы раз в месяц воспаляются????сейчас пойду скоро еще к инфекцианисту на вирусы и микроорганизмы всякие проверяться (хоть бы там чего нашли чтобы было хоть логическое объяснение )реально уже крышу сносит и везде онко мерещится....2 года страдаю такой ерундой ...то ком в горле был 1.5 года пошла обследоваться-прошел!!!)))и самое интересное дома все болит ...болит...приду в больницу боли уходят...прихожу домой опять болит...ерунда какая-то...
Ирина 83 К
Да, Элла...Вы похожи на меня...только вы 2 месяца кровь не сдаёте, а я уже 2 года.
Ксюша
Эх, девченки, Элла и Ира, жили б вы в одном городе, может бы скооперировались да и пошли кровь сдавать вместе )))))
Ксюша
Элла
Сообщение было удалено
Как убедить сдать анализ? Либо накрутить себя до полного маразма, испугаться и помчаться в лабораторию. Либо найти хорошего человека, который морально даст волшебного пендаля и сходит за компанию с вами.
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша как всегда жжёт!!!!!
Ксюша
Ир, а ты не помнишь как я кровь здавала, когда возомнила у себя синяки???? ))))Ночь не спала, меня трусило как зайца. Как вспомню этот ужас..... А по другому никак. Это уже была точка невозврата. Я поняла - если я это сейчас не сделаю, то чердак слетит окончательно.
Зато пототоооом.....летящей походкой, унылый ноябрь засиял всеми серыми красками, радуя глаз. Ну дура дурой.))))))))
Катя
Девочки, у меня новая тема🤦🏻‍♀️ Перед месячными начала болеть грудь и подмышки. Уплотнений никаких нет. Месячные прошли, боль в груди почти тоже, а вот подмышками ноет. Лимфоузлы не увеличены, спортом не занималась, чтобы там болело. Уже накрутила себя по полнойййй. К какому врачу идти и что это может быть? В инете как всегда один диагноз
Катя
Сообщение было удалено
У меня так одна подмышка.боюсь капец. В понедельник узи. Отпишусь
Катя
Katerina.M
Сообщение было удалено
Были на узи??? Как дела?
Катя
Сообщение было удалено
Была. С подмышкой все хорошо. Лимфоузлы не увеличены, хотя она выглядит больше, чем другая..это меня и пугало, плюс тянет немного. Говорит либо мышцу потянула либо продуло. А в груди по одной кисте, год назад была в одной только . Диагноз фиброзно кистозная мастопатия. Отправили пить мастодинон. Ну а щитовидка отдельный расклад там узел за год подрос...отправили к эндркринологу (( короче одно попустило другое накрыло
Ирина 83 К
Судя по моему горлу, у меня гнойная ангина. Положены антибиотики. Но при страшных болезнях они противопоказаны... Ещё и вспомнила...раньше кто-то писал про ангины у мальчика, в итоге у которого оказалась лимфома... У меня вторая гнойная ангина за год. ( А может и третья... насчет одного раза не уверенна ) Что делать? ((( Позавчера снова была у псих-та...чуть увеличили дозу АД...ещё полтора месяца, потом отмена постепенная. Сказала, если не поможет, будем пробовать другое лекарство.
Всем привет. Меня зовут Алена, мне 26, я замужем 2 года, детей нет.
Я здесь новенькая. Точнее форум читаю давно, а пишу впервые. Я ипохондрик с большим стажем.
Этот форум дал мне понять, что я не одна такая и что с этим нужно и можно бороться.
С детства я была очень мнительным и тревожным ребенком. Боялась оставаться дома одна, в начальной школе страх ходить в школу и т.д. Постоянно чего-то боялась)) В классе 9-м из соц служб пришли к нам с лекцией о ВИЧ. И я начала панически бояться этой болезни, длилось это очень много лет. Сейчас я боюсь других смертельный болезней. Канцерофоб во всех проявлениях. Всё началось лет 5 назад с звонка медсестры женской консультации, где я сдала анализы, и в цитологии у меня обнаружили дисплазию шейки матки слабой степени. Но напугали ее слова меня до истерики и она еще умудрилась сказать "ну почитаешь в интернете что это и завтра приходи". Вот я и начиталась и собралась умирать ... Правда на следующий день гинеколог меня успокоила и сказала, что всё лечится, что собственно мы и сделали. Но был обнаружен ВПЧ и начитавшись куча ужасов в инете, страхи только усиливаются.
Потом по стандартной программе ипохондрика я загонялась по родинкам после передачи по телеку. Потом узнала, что синяки бывают при плохих болезнях и наверное около года загонялась по синякам. А к слову, я ходячая катастрофа))) и вечно где то ударяюсь, все углы мои))) Кожа у меня тонкая и светлая очень, поэтому синячки появляются легко. Живу у моря и года 3 назад заметила, что после загара еще и петехии (красные точки под кожей) появляются и через пару дней исчезают. Нооооо в инете я начиталась ужасов, и только через пару лет удалось заметить, что петехии появляются если я редко на солнце, а если кожа загорела то их уже и нет.
И по лимфоузлам загонялась страшно. Одно время щупала себя круглосуточно, и конечно что-то да находила. Потом перестала это делать, т.к. страх, что найду. То есть моя ипохондрия прошла стадию, когда я что-то в себе находила и летела к врачу как угорелая. А сейчас я себя даже не хочу рассматривать и щупать, потому что жуткий страх врачей и того факта, что могут что-то найти. Из-за этого пару лет не могу себя заставить сдать планово основные анализы.
Единственное куда хожу регулярно это гинеколог 2 раза в год, делаю узи молочных желез и стоматолог. Остальные, если уже припечет, как говорится.
Есть мне еще очень много, что рассказать. Только грустно всё это. Мечтаю избавиться от этой фобии. Начала посещать психотерапевта, была на 2 сеансах. Но пока на поверхность вылезли отношения с мужем, разбираемся в них. Но как только немного попустило от проблем в личной жизни, опять начались загоны по здоровью, потому хочу завтра с ней начать говорить о моих страхах. Вот так. Буду рада общению, девочки! Всем здоровья! И поскорее выбраться из щупалец ипохондрии)
Alyona91
Сообщение было удалено
Многое про меня. Может не в такой острой фазе все, но я и от СПИДа "умирала " пока не забеременела и пришлось сдавать анализ...я думала крыша поедет пока анализы пришли, от рака все чего угодно тоже, но особенно боюсь за грудь, а там у меня как выяснилось 3 дня назад фиброзно кистозная мастопатия и в щитовидке узел... может пункцию будут брать после анализов. ..ну а мне естественно от таких слов сразу все. Трындец
Katerina.M
Сообщение было удалено
Мастопатию наблюдайте и слушайте врача. Это очень часто встречающаяся болезнь у девушек. Сильно не переживайте
Да и со щитовидкой проблемы у многих. Но точно узлы эти лечатся. Найдите хорошего эндокринолога и будьте здоровы!)
Алина
Оох как же многое знакомо!до сегодняшнего дня и не знала что я ипохондрик!у меня началось три года назад, что то квартирные дела,заботы,кредит потраченый не рационально..нервы,нервы ,тут еще у соседки родителей умирает сестра от рака желудка,не пила не курила,в деревне жила....и в один день затошнило..день,два неделю...побежала на УЗИ ,анализы,фгдс...все нормально,выйдя из кабинета я успокоилась..но через время тошнота повторялась и в итоге на протяжении года я сделала фгдс 6 раз!!!!легла в больницу в гастроли,сразу направили к психоневрологу...назначили лечение все прошло...похудела ещё с 50 до 46...потом прошло время и начала как бы кружится голова,я сама назначила себе МРТ голов. мозга и шейного отдела,тоже в норме,только остеохондроз...но лечиться пришлось таблетками и даже уколами,так как состояние не улучшалось... Всего боюсь что касается в плане здоровья,тут вот недавно опять нервы,стрессы и заложило ухо...зайдя в кабинет врач сразу напугала,что если не пробка то это плохо...увидела пробку ,промыли,но все равно мне кажется что не так слышу.... Дар дом.....
Алина
И врачи в посл.время не успокаивают,с 16 года отклонение в анализе оак есть по лимфоцитам в процентах, в абсолютном значение и все остальное в норме,проходила и мёд.комиссии на работе и так, но тут что то придралась я к этим лимфоц.придумала себе ого но и пошла к терапевта,а она толком ничего не сказала начала гадать может это может то....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Елена
Сообщение было удалено
.
У коллеги фло показало плохое, тоже 60 лет курил...так что думаю если есть изменения,что то да покажет..кт это уже дополнительно
Алина
Ксюша
Сообщение было удалено
Что за группа??тоже хочу
Алина
Екатерина
Сообщение было удалено
Тоже хочу в группу!
Алина
Сообщение было удалено
Часто не осторожные слова врачей разжигают в нас еще больших страх. Поэтому и боюсь ходить к ним, т.к. не все следят за тем что и кому говорят. Для врача это просто слова и догадки, а для ипохондрика истерика.
Помню года 4 назад загонялась по поводу температуры 37 и еще за ухом нащупала что-то твердое, что потом оказалось вообще косточкой))) но терапевт (молодая и видимо не опытная) сказала да это лимфоузел, ну можно вырезать посмотреть что там. Как будто вырезать это тоже самое что чихнуть. Потом были отклонения в оам и она с порога мне озвучила диагноз почек, при этом видя как я испугалась, приговаривая что это очень страшная болезнь. Достала она тогда справочник и начала сверять симптомы. Дурная! Симптомы не совпали и она побежала к заведующей советоваться. Вернулась и говорит Ну сначала пройдешь обследование. Серьезно??? Может тогда не стоило подписывать приговор на основании только анализа мочи. И выписывая мне направления, она снова давай рассказывать какое страшное исследование нужно будет сделать. Рядом сидела другая врач и говорит Ничего там страшного нет, зачем ты пугаешь.
Помню сдала я всё что она написала и прихожу с результатами, там всё в норме и она мне Хмм, а что ж такое тогда ?
И вот это ее поведение загнало меня в угол. Жуткий страх что-то сдавать и консультироваться у врачей.