Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Может легче распилить черпную коробку и глянуть что там? Гормональный скачок может быть разовым,разовый всплеск и на тебе фкм.Узи ЩЖ и ОМТ этого вполне достаточно и главное спокойная нервная система
Sunny
[2534954277]
Оксана
Сообщение было удалено
ясен пень что было, я кстати поначалу думала что это у меня синдром навязчивого состояния и тд, так как не воспринимала ипохондрию как диагноз, скорее как обычное нытьё. А у меня же реальные навязчивые мысли были, постоянно прислушиваться к себе и страдать по каждому отклонению в работе организма. Я каждый раз думала, ну вот этот загон пройдёт и я переверну свою жизнь , буду работать над собой. Ан нет , потом ты загоняешься по новой проблеме и это замкнутый круг. Очень напоминает алкоголизм или никотиновую зависимость. Человеку сложно менять процессы в голове в одночасье и он возвращается к старому, потому что накатывая схема
Sunny
[2534954277]
В продолжение к ответу и моим предыдущим постам. Вот уже 4 дней прошёл а я чувствую будто заново родилась. Ещё раз убеждаюсь , что главное две вещи-желание и постоянная работа над собой. Одна девочка медик тут правильно писала про рефлексы и нейронные связи, это хорошо описано кстати в книге про плацебо, которую я выше реклмендовала( рада что кто то заинтересовался ) То что называется ипохондрией -обычная нейтронная связь, условный рефлекс или же убеждение(как кому удобнее назвать) и чтобы ее разорвать и изменить на новую нужна каждодневная рутинная работа над своими мыслями. Причём это должен быть комплексный подход:книги, спорт, визуализации , контроль мысленного потока. Скажем так , самый большой провал как раз по причине нежелания каждодневного труда. Это я поняла по своему примеру, я долго решалась что изменю что то в своей голова но долго оттягивала и просто ленилась, видимо рефлекс настолько устаканился что стал слейте Доной комфорта. Ведь в те редкие дни когда организм работал просто идеально (у любого и не ипохондрика бывают дни когда ну вот прям прет энергия и организм какчасы, а бывает свои процессы происходят ведь он живой а Не робот ) в те дни на меня начинала нападать паника, так как я не знала что с этим делать, и я даже ловила себя на мысли что мне нужна какая то «болячка» так привычней. Так вот теперь же когда каждый день я вкладываю и постоянно на страже своего потока-все иначе. Задвигоны есть , но с каждым днём меньше, и с каждым днём легче их пресекать и вести с собой внутренний диалог , в моменты паники я кручу в голове фразу-это просто страх не больше , и через минуту меня отпускает. Главное-я чувствую желание жить, прилив предвкушения от нового дня , надежду и веру в силы !
Ольга
[3037803625]
Девочки, я так и не поняла, мастопатия может быть , если по узи все хорошо или нет? Или это проблема с гормонами?
Элли
[2836625565]
Сделала УЗИ сегодня в районной поликлинике,у нас тут «живые очереди»,даже для тех,кто не по записи,а оплатил.Второй раз прохожу тут обследование и для меня странно,что в заключении никогда не пишут никаких размеров,заключение сжато,снимок не выдается.Хотя отдала за УЗИ 900р.Эхогенность обычная.Структура соответствует возрасту,соотношение жир.(??что эт)и железы 1:1,млечные протоки не расширены.Патологии не выявлено.»Во время обследования я то и дело смотрела на врача,она сказала:Всё чисто
Анастасия
[2542723893]
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,по узи видят мастопатию,ее признаки,когда она только начинается.Если ничего не сказал диагност-все нормально.Проблема с гормонами,когда сбой цикла,мажущие и другие симптомы
ирина
[2271096635]
[quote="Оксана"][quote="Sunny"]Потому что сила внушения и концентрации-нереально мощная вещь. если человек еще и верит, что проблема есть -организм отвечает ему реальными симптомами, так как мозг не воспринимает разницу между реальностью и вымыслом. Почитайте Джо Диспензу-Сам себе плацебо, книга для каждого ипохондрика. подробно описано и растолковано Спасибо))) почитаю обязательно, я начала щас читать доктора Мясникова "призраки" про нас пишет[/quote что за книга?так и называется мясникова?]
Я принимаю индол,хоть это и Бад но возможно самовнушение помогает. Заметила четкую связь,как только испытываю стресс, грудь сразу реагирует,начинаются боли,прострелы. ФКМ 13 лет уже,лечила первый раз как обнаружили,и год назад когда оперировали липому,хотя по узи ставили фиброаденому. Ну и кисты имеются,были по 1-2 мм,сейчас не понятно,ходила к маммологу онкологу,проводил быстро узи,сказал ФКМ и назначил Бад ,прожестожель и успокоительные. Хочу в платном центре переделать узи, чтобы динамику видеть.
Ольга
[3037803625]
Анастасия
Сообщение было удалено
Тогда вообще не понимаю в чем дело(( выделений нет, цикл день в день как часы..я не знаю за что мне зацепиться!
Оксана
[3657207678]
[quote="ирина"][quote="Оксана"][quote="Sunny"]Потому что сила внушения и концентрации-нереально мощная вещь. если человек еще и верит, что проблема есть -организм отвечает ему реальными симптомами, так как мозг не воспринимает разницу между реальностью и вымыслом. Почитайте Джо Диспензу-Сам себе плацебо, книга для каждого ипохондрика. подробно описано и растолковано Спасибо))) почитаю обязательно, я начала щас читать доктора Мясникова "призраки" про нас пишет[/quote что за книга?так и называется мясникова?][/ Автор доктор Мясников книга "Призраки"
Гость
[2542723893]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,и хорошо!!!В плане гинекологии наверное все нормально!
У меня ппц начиталась про все у меня горло красное но не болит заложенность длительное время носа боюсь жутко
Ольга
[3037803625]
Гость
Сообщение было удалено
А грудь то болит((( а хочется чтоб не болела((
Ольга
[3037803625]
Сегодня 21ДЦ, сдала снова кровь на пролактин. Если снова все будет хорошо, то тогда начну грудь мазать не прожестожелем, а просто медом..свекр всегда говорит-мед от всех болезней..может и правда поможет...это уже просто отчаяние... А может мамограмму для контроля сделать?
Гость
[2542723893]
Ольга
Сообщение было удалено
Обычно,если на узи что-то не нравится врачу,посылают на мамографию или если грудь очень большая, ее делают.Мед снимает воспаления,хорошая идея,надо попробовать!Пишите,как результаты с медом!
Мне при мастопатии не помогали таблетки и мазь, потом мне прописали микстуру от мамтопатии, так и называется, делают в аптеке жидкость, вот это мне очень помогло, боли практически прошли, а до этого не могла бюстгальтер надеть / снять. Но цикл нарушила мне эта микстура.
Светлана
[2223033342]
Я ипохондрик со стажем. А так же невротик. Впрочем это одно и тоже.И вот совсем недавно наткнулась в интернете на книги психолога Павла Федоренко. Всё написано понятно и всё понятно объясняется, отчего какие симптомы и как избавляться. Потом записалась на онлайн вебинар к Павлу Федоренко. Слушала несколько его лекций, делаю всё рекомендации и упражнения. Уже небольшие успехи в преодолении невроза есть. Кстати, Павел, сам когда то страдал неврозом, а сейчас полностью здоровый человек.
Ольга
[3037803625]
АннаМария
Сообщение было удалено
Как вариант, попробую и эту микстуру.. У меня вот сейчас до месячных 8 дней, грудь болит при пальпации-просто жесть, когда бюстик снимаю, такое ощущение что грудь пинали ногами((
Ольга
[3037803625]
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз мааленькая грудь, значит не пойду пока на маммографию.. Насчет меда расскажу потом ощущения!
СтраХидиНах
[3453281545]
Добрый вечер всем! Я такой же как вы ипохондрик со стажем первый приступ был в 18 лет! После полового акта причем защищённого, я настолько начитался в интернете что простите блювал от нервов , то мог презик порваться то он не защищает. Все что я читал все симптомы были на лицо и узлы выскочили и кожа чешится, и жидкий стул и простыл я да да не от простуды а от нервов. Два месяца мучений спал да какой спал не спал я так час два, просыпаешься со страхом просто зомби!!! Пошел сдал анализы все нормально! Славу богу отпустило, 10 лет забыл что это такое ипохондрить. Но вот опять волна У меня много родинок очень много и причем пигментное пятнышко на губе 1-3 мм но я курю и скорее всего это от сигарет от дыма или может венка лопнула или ударился губой буду наблюдать за ней но в будущем пойду к дерматологу решил прочитать про это и все ступор страх ( самый прикол что в народе родинка на губе обозначает радостный человек) ага прям вообще стенд ап) Ну вот новые загоны страхи невроз дипресуха И вот пишу и горло болит а от чего от того что верю в это отвлекся не болит, о чудо как так то ? Позвонил телефон забылся положил трубку пиндец накрыло.... И вы тут пишите много лишнего не пишите вы свои симптомы так развернуто тут же потом к себе все применяешь... 1 самое главное НЕ ЧИТАЙТЕ симптомы всех болезней особенно на сайтах коммерческих клиник или продавцов лекарств!!! 2 что то беспокоит день два не прошло идём в поликлинику
Я даю себе установку - 10 дней, не прошло, иду к врачу. Обычно проходит, но я уже на той стадии, когда боишься идти к врачу, так как уверена, что точно оно
3 все дурные мысли от свободного времени, включили телек ,книгу ,спорт, фильм, пошли на кухню готовить 4 слушайте хорошую музыку релакс шансон попсу Пойте ! 5 дыхательная гимнастика тема помогает! Все эти переживания пагубно влияют на организм в целом и когда паника он включает защитный режим при этом тратится колоссальная энергия неврозы психозы это тоже болезнь чегож мы ее не боимся ?) А только на оборот идём у страха на поводу! За ошибки сорри напипело
Ирина
[3453281545]
Подскажите пожалуйста после сильных волнений стул у многих расшатывается ? Жидкий стул но не понос
Гость
[579574296]
Девочки, я к вам(( у меня страх онкологии У дочки на ноги после укуса насекомого в жарком климате образовался прыщик. Сходила в первый месяц образования - сказали атерома - ерунда. Не проходил год - сходили к дерматологу, делали узи прыщика, сказали дерматофиброма. Доброкачественное образование. Сказали вырезать не стоит, как я просила, скорее всего пройдет само. Или во взрослом возрасте можно будет убрать А я гоняю - мне снится перерождение во что-то плохое, что не правильный диагноз поставили и это плохое( По себе тоже постоянно диагнозы ставлю. Посоветуйте пожта девочки что-нибудь
Гость
[4087841203]
Здравствуйте. Девочки, я ипохондрик жуткий, страдаю этим волнообразно: полтора года назад заболел желудок и понеслось: фгдс, УЗИ, все в норме, потом решила что надо делать мрт головы, куча анализов крови, всё в норме. Разумеется диагнозы себе ставила по интернету и самые жуткие, но врачи ничего не находили. Потом как-то прошло. Теперь заболело горло два месяца назад. Ставят хронический тонзиллит, ангина обострилась две недели назад. И всё это время периодически(особенно от морозного воздуха, или когда поговорю много) в слюне из горла(если "покряхтеть", не кашлять, а полтхаркивать) прожилки светло-розовые (немного крови). Кашля нет вообще, 4 Лора смотрели - ничего страшного нет кроме простудно воспалённого горла, флюорография в норме, кровь в норме. Но я же начиталась диагнозов! И верхние дыхательные пути и нижние(и горло, и лёгкие, и бронхи)- и в интернете же всё самое ужасное. Откуда эта капиллярная кровь?!? Может у кого было что-то похожее? А то я уже с ума схожу......
Здравствуйте. Не знаю, могу ли я считать себя полноценным ипохондриком, но проблемы у меня есть однозначно. Стоит лишь услышать о раке (неважно где, по телевизору или прочитать в книге/газете), как я сразу представляю, что он у меня есть/будет, или что это ждёт моих родных. Читаю этот чат уже более полугода, успокаивает. Но вот недавно у меня начал болеть левый глаз. Я, как всегда, напредставляла все самое ужасное... а потом, собрав всю волю, решилась пойти к окулисту. У меня ничего серьёзного, прописали капли и гимнастику. Месяц, который я должна была капать глаза, подходит к концу, вроде бы все нормально... но вот я приехала к родителям, мама сказала, что я так много сижу за телефоном, что глаза непременно начнёт болеть снова. И теперь он правда болит, хотя иногда кажется, будто я все придумала. Как, ну вот как перестать себя накручивать?
Настасья
[556542157]
Привет ипохондрикам! Мне всего 20, а я уже несколько лет в ваших рядах. Самым большим страхом был аппендицит. Как чуть кольнёт в животе-бегу в больницу, и так целый год! В августе дошло все до депрессии, психотерапевтов, антидепрессантов. Из депрессии вывели, не спорю, но поняла, что нужно работать над собой, антидепрессанты бросила. Хватило на месяц. Потом опять больницы, в феврале без показаний вырезали таки аппендицит, но на этом я не остановилась.. контролировала температуру, на дай Бог 36,8. Я в истерике и плачу, если в животе кольнуло-однозназначно осложнения! Как же я устала(( с близкими уже не делюсь, считают сумасшедшей
:)) если б это было правдой, то не было бы у меня никакой фкм. Очень много ем квашеной капусты и брокколи))
Ирина
[3453281545]
Если у всех прошло дайте совет куда обратиться
Оксана
[3234460297]
Уважаемые ипохондрики! Посмотрите фильм "Любовь как лекарство от всех болезней" ! Может хоть не на много, но вам станет легче!) И он заставит Вас! улыбнуться
Гость
[2542723893]
Оксана
Сообщение было удалено
Смотрела этот фильм,но там уже совсем перебор!Истинная ипохондрия лечится очень тяжело,так мне сказал психиатр.А вот тревожные депрессивные расстройства это дело другое.Какое там прошло,сейчас переход зима-весна,только хуже
Ага, встала на весы -итог минус 2 кг, и что..... ? Обрадовалась? Как бы не так . Все конец. Ну не дура ли?
Оксана
[3248408776]
[quote="АннаМария"]Ага, встала на весы -итог минус 2 кг, и что..... ? Обрадовалась? Как бы не так . Все конец. Ну не дура ли?[/quote
Это от стресса и нервов, не переживайте, вроде кажется не нервничайте, а в голове все равно накручиваем себя от этого и стресс
Kristina
[178979268]
У меня Та же проблема , началось с всд в 16 , сейчас 28 : ужасная мраморная кожа ( ливедо), боль в суставах. Врачи ставят под ? Системную красную волчанку или склеродермию 😔 постоянно синие руки и ноги и ипохондрия от того что не понимают что со мной
Kristina
[178979268]
А вообще симптомы у меня не внушенные, руки и ноги синие в положении стоя , ужасная мраморность по всем дистальным конечностям, на капиляроскопии изменения по типу ссд (((( ставили под вопрос афс ((( в общем ипохондрия это даже не совсем правильно в моем случае. Но то что моя психика имеет ненормальную реакцию на это , это 100%
Привет всем ! Не писала сюда уже месяц только потому,что за этот месяц ничего почти не изменилось.А сидеть и портить настроение людям не предпринимая каких-то шагов не видела смысла. Анализы я так и не смогла сдать.Иногда случаются моменты просветления,кажется,что все проходит, а потом опять. Что я скажу; после того случая с температурой я 'подсела" на градусник. Мерила температуру каждый день почти,у меня она никогда не 36,6. Ну а после овуляции иногда доходит до 37. (Вот в интернете читаю,.что это норма,а страшно то как....Теперь стала думать,что у меня температура. .. Потом 2 недели назад заболела ОРВИ,легко перенесла. Умудрилась уехать из страны на 2 недели. И вот,принимайте новый букет симптомов: за ухом что-то воспалилось( маленькое,не ясно прыщь,или...) и со вчерашнего дня какая-то боль в горле(давление или что-то такое). Меня снова накатило,вспомнила все прочитанное когда-то мной(не стану писать,чтобы остальные форумчане не применяли на себя) и вот сейчас меня накрыло,решила написать сюда .Сейчас опять же говорю себе,что как только вернусь через неделю,пойду сдавать анализы.Девочки,мне страшно и обидно. Пару дней вроде становиться легче,начинаешь жить,и все опять по новой.Страх ужасный и паника.
Гость
[2542723893]
Элла
Сообщение было удалено
Элла, Вы еще и молодец,смогли выехать из страны беспроблемно отдохнуть,что несвойственно многим ипохондрикам.За ухом скорее всего внутренний прыщ,у меня около мочки внутренний воспалился и прошло три месяца сейчас от него мало что осталось,рассосется и у вас-йодовая сетка наше все.Выяснили,что наступает эйфория,когда у тебя все хорошо,когда слышишь от врача,что здорова, вырабатывается адреналин,которого ипохондрикам не хватает.Может быт цель ипохондрии получить больше адреналина... Элла,Кристина и другие девочки,сейчас весна,у многих обострение,держитесь,сил вам и позитива!
Вера
[356310335]
А я вот загоняюсь из-за (пардон)диареи.Боюсь поноса.Что не остановится Возникают и ложные позыаы.Всю трясёт.Что за жизнь...
Вера
[356310335]
А я вот загоняюсь из-за (пардон)диареи.Боюсь поноса.Что не остановится Возникают и ложные позыаы.Всю трясёт.Что за жизнь...
Ната
[3930799243]
У меня температура 36.8 или 37. Правда уже более 3 лет я ее меряю. За это время наверное уже что нибудь вылезло бы. Может это норма?
Вера
[356310335]
Ната
Сообщение было удалено
Если более 3 х лет ,то это ваша норма.
Оксана
[2625953526]
Ната
Сообщение было удалено
Конечно норма, просто не мерьте ее и все, вы сами себе и отвечаете, что за три года вылезло точно что нибудь
Оксана
[3234460297]
Kristina
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже ливедо на ногах, но я ещё в начале пути... визит к ревматологу мне ещё предстоит..( у меня вообще организм странно реагирует после постановки пиявок. Места укусов набухли и длительное время не проходят . Жутко чешутся.. уже сколько лечусь.., ничего не помогает. Теперь по всему телу высыпания выскакивают зудящая и красные.! Видимо сосудистые система дала сбой.. какие Вам прогнозы дают врачи.? Чем лечат? Как вы вообще себя чувствуете? Может совет какой-то дадите.? Что мне обследовать нужно? Кровь на анализ я сдала, жду результатов. Крыша если честно уже едет..(
Гость
[2542723893]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,мне ставили пиявки. Очень долго чесались эти места потом и были красные,так,что в санатории мне врач не дала справку в бассейн,подозревая часотку. Прошло 5 лет остались только рубчики.
Оксана
[3234460297]
Гость
Сообщение было удалено
здравствуйте! Это у Вас ушло 5 лет на то чтобы они прошли? Вы как-то лечились? Или они сами?) У меня в августе год будет! И это просто кошмар! То что это мягко говоря не красиво, это пол беды... зуд просто нестерпимый(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2542723893]
Оксана
Сообщение было удалено
Я ничего не лечила.Зудели не помню сколько,но долго.А вот рубцы никуда не делись.Когда мне ставили пиявок,говорили,что рассосутся места укусов,но видимо такая кожа.Если только шлифовать их.От зуда наверное можно чем-то смазывать?Дерматолог ничего не рекомендовал?
Ира
[3673834171]
Всем привет) с ноября 2017 читаю Вашу темку. Решила написать, иначе уедет крыша моя совсем...(( Осенью 2017 пере кд заболела и припухла подмышка. Стала ныть и одавать в руку и плечо. Грешила нп дезодорант, тк боль после кд прошла. Грудь перед месячными у меня болела всегда, к этому я привыкла. Но последущих два цикла также давала о себе знать левая подмышка ноющими болями....Конечно я залезла в инет, и начиталась до нервного срыва!((Всех домашних извела, ни есть ни пить не могла...Пошла на узи....особо ничего не нашли, написали фиброаденому под вопросом, и отпустили с миром под наблюдение. Ну, скпзали еще чтоб для успокоения сходила на мамаграфию т.к мне 37 лет. Пока ждала нужных дней цикла, накрутила себя так, что боли усилились в 10 раз!!! И подмышкой и в груди. Заныло вообще все!! Грудь, подмышка, спина, плечо! Спать не могла! Ходила с капустными листами в топике. Даже плакала от боли. На маммографии- фиброзная мастапатия, немного увеличены лу. Профессор- онколог сказал что для этого состояния, это нормальные лу. Сказал успокоится и пропить индинол. А общем уже четвертый цикл боль в левой груди и левой подмышке почти не проходит((( Правая тоже болит, но не так. В левой боль нудная, ноющая, колющая...Уже устала от нее. Грудь щупаю постоянно, от этого наверное еще больше болит. На ощупь все как обычно. Но эта боль меня достала просто. Отдает в плечо, спину, тянет руку....Когда это все заеончится? Постоянно в стрессе, дерганная хожу...При мастапатии неужели могут быть такие боли? Или на маммографии сего то не увидили? Девочки, поддержите...Читала что у кого- то здесь тоже болела подмышка...Прошло? Чем лечили?
Ира
[3673834171]
Девочки, а у вас как грудь болит? Только при пальпации? У меня она просто вмегда болит , когда лежу, хожу, ноющая противная боль , особенно сбоку и в подмышке...пришлось фитнес бросить((( Ужас просто((( Мысли все только вокруг груди, ничего не радует, сосредоточится не на чем больше не могу...Канцерофобия начинает зацветать пышным цветом(((
Елена
[4024366762]
Ира
Сообщение было удалено
У меня болела подмышка,после перенесенного стресс,грудь сразу реагирует. Сейчас нормально,вот сегодня делала узи мол железы,маленькая фиброаденома,грудь не долить пью индол. Вам нужно успокоится,попейте успокоительные.