Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
А долго болела подмышка и грудь? ( уже пью пустырник)))
Елена
[4024366762]
Я вот тоже боялась и что с грудью что-то не то,хоть и на контроле,а выстрелило неожиданно в другом месте. Сегодня на приеме у гинеколога,на УЗИ увидели образование,Толи возле яичника,Толи кишечник,даже позвала другую узистку-терапевта,мол что это такое. Я так поняла,что подозрение на что-то плохое,хотя потом и начали успокаивать увидев,что я в шоке, объяснять мол,что если что-то, то оно скорее всего доброкачественное,ну мне как бы понятно,что они там увидели. Ещё слова второй узитски,отправляй на мрт от греха подальше,меня вообще прибило. Завтра повторное узи после клизмы,и уже записалась на МРТ с контрастом. Вот и доипохондрилась,что тут скажешь. Прибываю в тихом шоке,жаль маму и сына.
Елена
[4024366762]
Ира
Сообщение было удалено
Да как-то после того как врач онколог сказал,что у вас от нервов,и меньше стало,где-то месяц наверное болело. Стала пить успокоительные,индол и прожестожель ещё мазала.
Ира
[3673834171]
Елена
Сообщение было удалено
да мне тоже сказали жить спокойно, но боли и не проходит уже 4 месяца(( Неужели эта мастапатия так проявляет....Уж и не знаю что думать...Наверное придется идти опять на узи(
Ира
[3673834171]
Елена
Сообщение было удалено
Надеюсь врачи перестраховываются просто. Сходите на мрт обязательно конечно, но не накручивайте себя заранее..Хотя сама такая(((
Татьяна
[2202596089]
Верно говорят, что все болезни от нервов(( Сами себе нафантазируем, нанервничаем, а потом это все проявляется. Я тоже мнительный человек - -даже на банальном рентгене могла в обморок упасть - потому что думала, что а вдруг что найдут у меня(( А потом по совету врача одного попробовала успокоительные тенотен попить. и знаете, прошло! По крайней мере моя фантазия относительно моих болезней теперь не такая бурная
Эля
[435050101]
Всем здравствуйте! Я хоть и очень молода, мне 21 год, прошла все виды ипохондрии, всех психотерапевтов своего города и кучу различных антидепрессантов и прочих препаратов. Без приуменьшения я побывала в аду) не хочу говорить об этом. Тут у всех свои "классные" истории. И около месяца назад решила что со всем справлюсь сама! Что я сильная, что я личность, что я могу, и прочие позитивные мысли. Начала заниматься делами, учёбой, работой, выходить из дома, общаться с друзьями... Получается пока неидеально, но я очень стараюсь. Недавно пришлось получить зубы(тут уж страх отдельный, до паник и обмороков) боялась, но вылечила 4 зубика. Я вообще за ними слежу как настоящий ипохондрик) так вот, вылечила, а страх остался!!! Т. е. мне говорят, лечить ничего пока не надо, через пол грд а проф осмотр. А я боюсь, что там осложнения, недосмотрели или переличивать. Постоянно прислушиваюсь к своим зубам,не болит ли, где какие ощущения, разглядываю в зеркало...иной раз реально чувствую что как ноет то там, то тут.бегу к врачу, говорят в 1000-ый раз что всё хорошо. Иду домой. Проходит, конечно. Но потом все снова. Отвлечься не могу. Ну, вы примерно понимаете, о чем я) все виды ипохондрии похожи. Сейчас пью только афобазол и травяные настои. Знаете, я ведь на лето хотела уехать из города работать. У меня такие планы грандиозные. Были.. Я боюсь уезжать из за страхов стоматологических проблем. и вообще, я не уезжала так прежде... Мне очень страшно, но я стою на верном пути излечения от страхов) смогу ли я? бедная моя мама, она так со мной настрадалась, она так помогает мне, и ждет, когда станет лучше. Она была бы так рада, если бы у меня всё получилось... Пожалуйста, помогите, поддержите, добрым словом, советом... Я очень нуждаюсь. А кроме мамы об этой беде и поговорить не с кем. что же мне делать?))
Эля,это очень хорошо,что Вы уже решили справиться с проблемой. Это нелегкий путь,но необходима насточивость и терпение. Дай бог,у Вас все получится. А насчет советов...нелегко,так как сама в них нуждаюсь, но есть некоторые моменты,которые мне помогают,поделюсь: 1) Не читайте про проблемы со здоровьем в интернете и медицинских сайтах (Звучит банально,но пока Вы подкармливаете сою фантазию новой информацией или закрепляете старую,Вы проблему не решите).Есть мнение(с которым я согласна), что нашему организму не хватает адреналина,мозг выдумывает проблему,потом мы лезем в интернет его решать(ну,почитать что симтом-пустяк и не надо беспокоиться0 и успокоиться и получить удовольствие от решенной проблемы. Но происходить все наоборот. Мы придумываем проблему,подпитываем ее информацией с интернета,где на все симптомы один и тот же диагноз,потом ищем опровержения своих страхов и формируется замкнутый круг. 2)Смело езжайте из города :) пока Вы часами стоите перед зеркалом рассматривая свои зубы или же бежите к врачам,замкнутый круг будет продолжаться. Смотрите вот,у Вас замкнутый круг,а Вы вот постарайтесь вырваться из нее,"взломать систему" .Работайте,занимайтесь своими планами,развлекайтесь...Знаю,легко сказать,страхи пленят,не дают расслабиться.но Вы постарайтесь первое время через силу заниматься своими делами,и увидите,что не сразу,но потихоньку станет легче.Главное постарайтесь привести к минимуму осмотры перед зеркалом и походы к врачам. И потом,знаю,что для каждого важна своя проблема,но все же давайте примем,что стоматологические проблемы вообщем-то не смертельны и даже если что-то будет,Вы успешно все пролечите и продолжите свою жизнь. Я очень надеюсь,что у Вас все получится. еще раз повторяю;главное-вырваться из замкнутого круга:пока Вы делаете то же самое,что и вчера,не ждите новый побед и результатов. Все будет хорошо Эля, Вы на правильном пути!
Гость
[2223033342]
ipomea3
Сообщение было удалено
Найдите в интернете психолога Павла Федоренко. И избавитель навсегда от этой заразы.
Эля
[435050101]
Спасибо вам:) хочется уже начать жить нормально) да, читать ничего не стоит-это вы правы, хоть пл рукам себя бей. А страхи действительно у всех свои. Я тоже прошла страх смертельных заболеваний. Отпустило. А сейчас боюсь за свои зубы, ну прям не могу, думаю, здесь у каждого было, понимаешь, что страх нелепый, но от этого не легче) появляется дикая зацикленность. вот так. Пока стараюсь идти маленькими шажочками. Вчера вот взвешивалась. Поправилась на 1-1,5 кг, столько счастья было(просто на нервах похудела ужасно). Всем желаю избавление от проблем и выздоровления. Пишите, делитесь своими мыслями. Поможем друг другу.
Гость
[316959368]
Автор здравствуйте! У меня один в один ситуация((( вы справились ? Уже много прошло времени...
Сейчас работаю над этим с психологом,но мне кажется что-то во мне сломалось,и что бы не делала,не уйти от этого никуда.Не могу спокойно к этому относиться
Гость
[1242161785]
Ира
Сообщение было удалено
Один в один, Ира, читаю как о себе, только я жутко боюсь идти к врачу и в этом собственно моя проблема((( вы хоть ходите диагностику делаете а я только и могу, что страдать и накручивать себя в одиночку((
Гость
[1242161785]
Татьяна
Сообщение было удалено
А меня не берет ни тенотен ни персен, ни афобазол((
Ира
[3673834171]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, нашла товарища по несчастью). У меня по прежнему все болит, издергалась вся(((( Мож к врачу еще раз сходить....Дык была уж... Муж говорит, что я зациклилась на этих болях, поэтому так все и болит сильно....Не знаю, мож и прав...Не зря мастапатия называется исторической болезнью...А у Вас долго болит?
Гость
[4249321763]
Ира
Сообщение было удалено
Долго, Ира, долго( спасибо дорогая, что ответила, хоть с кем то поговорить, поныть... Ты хоть мужу сказала а я не могу, не хочу его волновать и озвучивать весь этот ад, что в моей душе по этому поводу происходит(()
Ира
[3673834171]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, если б я еще и ему б не рассказала, то точно в дурке уже б лежала...В этом плане мне немного легче конечно) Я вот думаю, эта мастапатия ваще лечится? Чем снять эту боль? Все эти приблуды типа мастодинона, индинола и т.д судя по отзывам- пустышки, плацебо. А грудь- то ноет и ноет ..... Сначала перед месячными, а теперь постоянно((((( А как у Вас болит? Постоянно прям?
Гость
[2987880024]
Ира
Сообщение было удалено
Ну как правило начинает за 2 недели до КД и ноет, ноет(заметила, что если начинаю читать или слушаю рассказы как кто болеет, у меня прям стрелять начинает(( а стоит отвлечься или заняться чем-нибудь, как то отпускает.. Про дурку это вы правы... ну вот не могу рассказать, такая я вот дура, не хочу никого беспокоить...
Гость
[2987880024]
Еще меня прям ужасает, как много вокруг народу болеет, обязательно кто-то на работе рассказывает всякие ужасы, я сразу вещаться начинаю и все на себя примерять(((( поэтому, наверно, ни с кем не хочу обсуждать свои болячки....скоро день рождения, а я блин вся развалюха такая, и че та безнадега такая охватывает, денег толком нет и все так ужасно на душе.
Ира
[3673834171]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тоже похоже мастапатия. Очень распространенная и неприятная болячка) К счастью, не смертельная)))) Я тоже долго к врачу не ходила, всегда думала что боль пере кд, это норма. Но когда припухла подмышка и начала ныть так, что хоть на стенку лезь, то побежала!!! Очень испугалась!!!! Полазила по форумам, немного успокилась.....у многих похожие симптомы... Меня больше беспокоит что такая боль именно в одной груди( и подымышкой), хотя онколог сказал что так быаает....Лан , буду надеяться, что пройдет однажды)))
Ира
[3673834171]
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же( Сейчас стараюсь не слушать и не смотреть никакой негатив ( тв и инет тоже), особенно всякие форумы болезней. Для себя внутренне решила, что чему быть, того не миновать. Соломку никто не знает где подстелить.... Поэтому пытаюсь взять себя в руки, хотя и не всегда получается...
Спасибо за поддержку, если бы не вы тут, наверное, чекнулась.. Поговорила с вами и как то легче стало, отпустило. Где бы смелость найти к врачу сходить, как же страшно....
Гость
[4249321763]
Ира, у меня тоже только в правой груди..
Гость
[2958917171]
Бусинка
Сообщение было удалено
У меня такая же "ФИГНЯ". Я за год обошла всех! врачей!!! Крыша едет
Гость
[2958917171]
Ира
Сообщение было удалено
Из сосков выделяется жидкость. Груди болят обе. Болят подмышки Сегодня была у маммолога. Сделала УЗИ. Фиброзно-кистозная Мастопатия. Взяли жидкость на онкологические клетки
Девочки Стала сильно потеть Накрутила себя до ужаса.
Просто я
[3167439227]
Всем привет!уже месяца 2странные ощущения.Есть небольшой лимфоузелок на шее(меньше половины фаланги), подвижный, не болит, но болят мышцы шеи периодически, стреляет за ухом и в самих ушах стреляет и просто какие-то странные прострелы в шее.Болит между лопаток, иногда тянущие ощущения в подмышках.Один раз было состояние гриппозное, ломило тело и была температура 38,5, продлилось это сутки и все.анализы крови сдавала осенью, было все норм и по биохимии и оак(только лимфациты 39, при норме 37-сказали это фигня)в общем я постоянно то вхожу, то выхожу из паники, а паника потому что думаю что это лимфома.У меня у одноклассницы была(сейчас она здорова, Слава Богу)скажите мне что-нибудь успокаивающее.
Марина
[2421045779]
Ох, девочки, 2 года сюда не заходила и, честно говоря, не заходила бы ещё столько же... но тут проблема возникла. Не знаю бывало такое у кого-то или нет, но я надеюсь, что я не одна с такой проблемой. В общем, дело в следующем - я была у стоматолога и в этот же день много на улице находилась, был ветер сильный и под вечер, у меня начались проблемы с ухом. Вот не знаю, на что грешить. 1) когда сижу в полной тишине, то в левом ухе слышу звук сердца. Только не пульсацией «тук-тук-тук» , а шипением таким... будете смеяться, но звук, как будто метлой метут. Ооооочень тихий и глухой звук, но когда ты уже сто раз на него обратил внимание, конечно, он стал заметным... Была у ЛОРа, она сказала, что с ушами все ок, что это скорее всего к неврологу (но и к нему она ходить не советует) :D обожаю наших врачей. Терапевт прописала таблеточки для улучшения кровообращения ГМ, но я хочу хотя бы примерно понять, что это? С чем может быть связано? Ничегошеньки не помогает, ни лучше ни хуже не становится. В интернете пишут что атеросклероз или опухоль. Страшно, жуть. В 23 года чувствую себя на 83... девчата, вы столько раз меня выручали! Подскажите, что делать? Как быть? Кто сталкивался?
Всем привет у меня такая история у меня страх за здоровье 4 года назад начали болеть родинки ездила удаляла их боялась что будет рак, потом меня начали болеть груди у меня опять поднялась паника все мысли опять о самом плахом проверилась сказали что все норм, щас появилась новая проблема перенервничала сильно за маму начались головные боли опять думаю о самом плахом в голове здавливает темечко давит на виски на лоб в ухе стоит звон ездила к неврологу назначил мексидол и цераксон боль вроде прошла но в висках так и давит и такое ощущение что там чтото как будто шевелится незнаю что это мрт боюсь делать начиталась в инете там страсти пишут у кого такое было страшно это или нет?
Настя
[2877797587]
У кого-то здесь были повышены лейкоциты? Это серьёзно? У моего папы повышены, он не хочет идти анализы пересдать, а я уже в панике😭
Тю
[2968016935]
Девоки из группы. Меня не теряйте. Телефон утонул. На ремонте. Всех люблю.
Гость
[4029233300]
Всем ипохондрикам привет! У меня как оказалось ипохондрия вялотекущая была ещё с детства, обострение пошло с декабря 2017 когда меня посетила первая сильная паническая атака ,пришла она на фоне разговоров о смерти, всяких внешних факторов , умер дядя, потом умер отец мой биологический но я с ним не знакома даже была, плюс у меня было осложнение после родов и я перенесла наркоз где меня накрыла паника что я померла, плюс конфликты с мамой усилились (она с нами живёт ,пока) .короче за эти 5 месяцев с декабря до сегодняшнего дня у меня побывали почти все виды рака, да да, на эту тему совсем мне плохо становится, у меня бабушка умерла от рака, сестра бабушки от рака, дочь той сёстры тоже от рака, брат мой двоюродный в детстве болел им, слава богу уже 18 лет как вылечился! Короче я решила что и мне это грозит...но всячески себя уговариваю от этих мыслей и не особо выходит...думала в дурку лягу, грудью ещё кормлю поэтому лекарств особо не попьёшь! Девочки я вот что спросить, как у вас обстоят дела с весом? Я высохла как сморчок , родила год назад ,вес был 57 а сейчас 46...скоро ветром унесёт
Алёна1990
[4029233300]
И ещё девочки, вы же понимаете что ипохондрик что обычный нормальный человек может заболеть реально чем то, т.е.это не зависит ипохондрик ты или шизофреник, организм со временем изнашивается и т.п. поэтому не стоит думать постоянно что вы своими мыслями что то притягиваете, есть в мире вещи которые нам не подвластны !
Привет!Хреново с весом,когда переживаю сильно он падает и поднять очень сложно.Всегда стабильно 55кг было,сейчас до 52 кг доходит.А когда ипохондрия набирала пик там около 49-50 было,потому что не ела ничего,как тень ходила.Ну ты кормишь ещё,ребенок маленький,это вполне возможно,больше отдыхать нужно и кушать,хотя говорить легко....после родов я худела
Как вы побороли проблему ипоходрика??? Я уже знаю все лекарства лучше бабок в округе.
Анна
[33152490]
Девочки. Читаю вас и сердце сжимается. Ипохондрия у меня давно. Но последние два месяца это что-то невероятное. Началось это после одного моего жуткого отравления алкоголем ( с судорогами и искрами перед глазами и долгой бессонницей)Ходила к психотерапевту, выписывают АД. Пить их не хочу. Пытаюсь думать о хорошем, но потом что-то поколет, заболит, закружится голова и все я впадаю в панику, записываюсь ко всем врачам подряд. Муж меня скоро выгонит из дома, я трачу столько времени и денег на этих врачей..Невозможно, что же делать
Вера
[356310335]
Иду сдавать анализы.Сил нет уже бояться.И к врачу страшно.Но это не похоже на нормальную жизнь,как все живут.Жизнь в вечной тревоге....
Гуля
[2208005621]
Всем привет . Захожу периодически сюда читаю . Меня мучает покалывание во всем теле , как будто иголками , то рука то нога то лицо то под ногтями и понимаю что это нервы , но меня постоянно крутят эти мысли что у меня начнётся болевой синдром и начнёт болеть все тело , началось что прочитала про кого то статью про эту болезнь (((( постоянно болит голова , поставили головную боль наряжение , мрт кт сосуды анализы все а норме
Гуля
[2208005621]
Может кто знает как себя взять в руки ? Как отвлечься . У меня двое детей , не могу я так жить , тревога меня доконает . Малейший стресс ( куда то опаздываю ) так сразу тремор в руках (
Алёна1990
[4029233300]
Девочки у меня теперь как только понервничаю тоже покалывания начинаются в руках,ногах.. А ещё постоянно практически ноет в левом подреберье, и пища неперевареная выходит, у кого нибудь такое есть?
Гость
[356310335]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Покалывания и жар
Алёна1990
[4029233300]
Гость
Сообщение было удалено
Ну к покалываниям и жару я уже привыкла а вот эта поющая боль слева покоя мне не даёт, в декабре делала фгс нашли хронический гастрит, поджелудочная,печень, желчный по УЗИ и анализам был в порядке тогда, но сейчас во первых худею и худею и если съем что то жирное, кислое, сразу ныть сильнее начинает, ещё когда приступы ипохондрии тогда кишечник расстраивается, запоры появляются или наоборот в туалет хочу а не могу...всё таки решила к гастроэнтерологу снова идти, мало ли
Оксана
[787553663]
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня тоже ноет то в левом подреберье, то в правом, вчера черт дернул посмотреть секрет на миллион с Шурой, блин говорил про болезнь, быстро выключила, но отложилось в голове про ногу, у меня болит стопа, накрутила себя до ужаса, не спала вообще, короче замкнутый круг
Алёна1990
[4029233300]
Оксана
Сообщение было удалено
А у меня кстати тоже иногда на ногу больно наступать но у меня там бородавки подошвенные , вроде так называются, одна была на пятке прошла, теперь выше 2 маленькие где пальцы, они такие вроде с виду не приметные но доставляют неудобства.. Я сейчас ни фильмы ни передачи не смотрю особо про болезни, а если что то кольнет то читаю только отзывы и форумы и то не всегда ,лишний раз не лезу в инет, он нам ипохондрикам противопоказан
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2208005621]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Это может быть рефлюкс. Он у многих , придерживайся диеты и не переедать , да и он может быть на нервной почве . Мне помогает гевискон .
Анастасия
[3561334947]
Я тоже такая была думала что почки невпорядке а все оказалось хорошо.
Ирина 83 К
[105645639]
Девочки, давно тут не писала. Форум периодически читаю, но не пишу...не хочу втягиваться снова. Но морально и мысленно я с вами. Что хочу рассказать о себе. Как вы знаете, с ноября я лечусь у психотерапевта. Принимаю таблетки. Хожу на беседы. Как такового курса психотерапии не проходила, так как мой психотерапевт сказала, что мне это не поможет. Потом она уволилась из клиники, куда я хожу, я сама вышла на работу...ну и потихоньку свернула приём таблеток.... После того, как свернула, через какое-то время снова накрыло прям волной.... Поискала в инете, нашла психотерапевта рядом с работой. Сходила на первый приём. Она, как и предыдущий доктор так же сказала, что лечиться придётся около двух лет. Но понравилась мне тем, что дала конкретные советы: 1. Как только начинаются плохие мысли, шлём себя ладошкой по кулачку, чтоб переключиться. Ну или ущипнуть побольнее. Пробовала, помогает переключаться. 2. Вечером, уже в постели, чтобы не крутить в голове плохие мысли - прокручивать в голове события дня, начина я утра... Так...что ещё... сказала, что это заболевание такое, что сам человек должен работать над собой. Постоянно себе говорить о том, что хватит платить деньги психотерапевту. И правильно говорит, что таблетки дают не исцеление, а ощущение, что страхи где-то за дверью, за стеной...но полностью проблему не решают. Всё зависит от человека. И я согласна..я всё же уверенна в плохом, но таблетки дают ощущение....ну....и фиг с ним.... Вот так. Да, выше пост девочки про Шуру и ногу прочла...и снова подписала себе смертный приговор.
Оксана
[787553663]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Самое интересное я даже не услышала что дальше он говорил, я выключила, но в голове отложилось нога, все капец мне плохо, паника, тревога, стопа болит кошмар, зачем я стала смотреть про него