Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
[quote="Ирина 83 К" message_id="64636125"]Девочки, давно тут не писала. Форум периодически читаю, но не пишу...не хочу втягиваться снова. Но морально и мысленно я с вами. Что хочу рассказать о себе. Как вы знаете, с ноября я лечусь у психот Ириш, привет!Хорошие советы дала тебе психотерапевт и это правда, никто кроме нас самих нам не поможет.Тоже обращалась к психологу и если кому пригодится:Час Здоровья.В течение дня все плохие мысли откладываешь на вечер на час (10-15мин) здоровья,заводишь таймер вечером и начинаешь думать о боляках,историях,рассматривать себя,температура,давление и пр,что хочется и как только таймер прозвенел конец.Нужно это делать в одно и то же время.Таким образом можно научиться отодвигать мешающие полноценно жить мысли. Еще я составила себе на листке положительные афирмации и читаю в постели каждое утро,настраиваюсь на позитив.Хорошо приучить себя к ежедневным позитивным ритуалам. Мне помогает плавание в бассейне,пока дети занимаются в группе с тренером.Вода уносит негатив и ты в тонусе! Ира, мы помним про тебя и ждем всегда,если что приходи в группу
Анастасия
[2542723893]
И к вышесказанному, телевизор не смотрю
Почитываю
[1859927203]
Да вы что у Шуры такого критичного ничего.. сустав менял он. Это ооочень часто бывает. Все благополучнл прошла операция сейчас восстанавливается. Не парьтесь) я смотрела эту передачу. А вообще. Болезней великое множество.. они были всегда и будут... наверное иппохондрия еще и философский вопрос. Наше стремление к бессмертию. Нежелание болеть. А человек такое дело - рождается развивается дряхлеет умирает. И ничегл не поделать. И животные так же. Я тоже ооочень тревожный человек . Как бороться не знаю. Наверное заполнять голову другими задачами, впечатлениями, проблемами. Кроме этой темы. Как то пессимистично вышло. Хотя стараюсь приободрить. Спасибо за эту ветку, помогает почувствовать что не одна
Почитываю
[1859927203]
Во время моих приступов страха мама меня знаете как утешает "двум смертям не бывать а одной не миновать" вот так вот.... и смех и грех. Девочки а АД кто какие пьет? Есть смысл?
Гость
[3400327825]
Почитываю
Сообщение было удалено
А я подумала, что перед тем как ему поставили онкологию нога болела, поэтому быстро переключила и накрутила себя до чертиков, ну вот одним словом ненормальная🤦♀️
Гость
[3400327825]
Почитываю
Сообщение было удалено
Я пила рексетин, вначале очень помог, я от него летала прям, столько энергии в жизни не было, но вот тревогу он мне не убрал, пропила пол года, теперь опять как овощ, чтоб выйти в тот же магазин собираюсь пол дня, с ним могла за минуту собраться и хоть весь город оббежать
Натали
[3808723019]
Приветствую всех. Наткнулась на этот форум и ветку, поразилась сколько людей живут с ипохондрией. Принимайте в компанию махрового ипохондрией и паникершу. Побежала почитаю вас.
Добрый день, Девочки! Я точно такая же как и Вы! Очень боюсь рака. А началось все это 5 лет назад. У одного моего знакомого сестра заболела раком молочной железы. Причем я эту женщину видела всего раза 2-3. Мы не дружили, а просто здоровались при встречи. И все понеслось... Зацикленность только на груди. Раньше по врачам не бегала вообще. 5 лет назад пошла делать узи. И делала его раз в полгода (тогда мне этого хватала). А спустя 2 года обнаружила горошину в груди. Девочки, сказать, что я испугалась не сказать ничего. Обошла 5 узистов, 2-х мамологов пока мне все не подтвердили, что это киста. Я даже ее откачивала, но она все равно образовалась снова. Все врачи мне советовали начинать пить АД, но я нашла выход - делать узи раз 5-6 месяцев. Но хватило меня ненадолго. Последний год делаю узи 1 раз в 3 месяца. Больше не могу выдержать. Мне все временно кажется, что в груди появляются новые горошинки или еще что то. Обследую грудь постоянно и не только после месячных, а во втором цикле тоже, хотя знаю, что это делать нельзя. Причем 2 месяца нормально, а на 3 месяце все понеслось .. Вот и сейчас мне утром и вечером руки тянуться к груди (((( И опять у меня страх и опять у меня паника, что в груди, что то новое (( А месячные только через 7 дней, что бы пойти на УЗИ. Как справиться с этим не знаю.
Алёна1990
[4029233300]
Всем привет! У кого нибудь есть проблемы с позвоночником? Шеей? Какие симптомы у вас? И затылок у кого нибудь покалывает? Что врачи говорят?
Гость
[241086561]
Марина
Сообщение было удалено
Дорогая моя,!я вас понимаю..у меня все тоже.. Напишите мне..
Алёна1990
[4029233300]
Ипохондрики главная наша беда в том что мы боимся умереть, не болячек как таковых а боимся что помрём от них и потому надо изменить своё отношение к смерти, вот я сейчас пытаюсь в этом направлении работать над собой, антидепрессанты,успокоительное *** это всё, человек должен изменить себя сам! Внушают себе что я здорова, молода и поминать рано...болит тоже всё, в данным момент шея и от неё голова кружится,но пытаюсь внушать что это всё таки не рак мозга а всего лишь мой остеохондроз который кстати реальный и обостряется он на нервной почве, иногда конечно накатывает конкретно но стараюсь быстро успокоится. Так и живём... Вроде даже килограммчик набрала
Девочки, а у кого то из вас есть реальные болячки? Так сказать не что то , где-то колит, тянет, режет.... а именно диагнозы? К чему вопрос? Я, для себя, не могу принять, что у меня может быть какое то заболевание, кроме ..., вот дурь эта в голове сидит и хоть как с ней борись, а она , нет, нет да накатит. Сейчас обострение. На повестке дня - гинекология.
Вопрос ипохондрикам - все живые - звучит очень зловеще. )))) Тута мы.
Гость
[2828048830]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Гость. Я случайно зашла и увидела ваше обращение ко мне. Перечитала свое сообщение, как давно это было, а ничего не изменилось.
Марина
[2828048830]
Гость это я.
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Девочки, принимайте. Писала под babashka150878
Гость
[1253853893]
Ипохондрия меня взяла сравнительно недавно так сказать, в конце 2017. Так же как и большинство вас, после чтения об всяких онко, передач по тв и тд. Началось с груди, за 5 мес 5 узи и мамография, период был не из легких что сказать, чувствовала что крыша сдвинулась немного.. Дальше больше как говорится.. Сто лет не проверяла щитовидку и понесла меня нелегкая. Был у меня там узелок 11 мм, и давно, лет 10 я с ним как то жила, ни о какой биопсии и не слышала да никто и не посылал. Пока один врач не попался что в шею погнал. За 2 нед до биопсии думала чокнусь, стала седая везде, какие только картины в уме не были и только Бог знает как дожила и сделала, благо резт на следущий день сказали, все ок - киста коллоид. Мало того что мастопатия фиброзная, так добавился страх за узел, все это периодически надо проверять. Эх, едем дальше. Пошла к гинекологу и узнала, что за 1.5 года миома виросла с 4 до 7 см, и ее вердикт удалять Все! На ответ что детей нет и не замужем, даже не слышит. Бежала я от нее быстро. После долгих раздумий и поисков решилась на эма( эмболизация мат артерий), и слава богу 1.5 мес прошло и думаю все будет хорошо, узел будет уменьшаться.. Что пережила до эма представить не трудно, до сих пор страшно. И бояться видно долго прийдется, обследований впереди полно.. Теперь загон по родинкам, недавно была у врача, половину проверила а некоторые забыла, и не успокоюсь пока и их не проверю, то форма то цвет то еще что то не нравится, на голове нашла пятнышко красное и вот по тихоньку седею.. Ситуацию усугубляет еще то, что живу одна, родные и близкие оч далеко, мужа нет. Ухаживала за родным человеком, бабушкой, и ее не стало 3 г назад. Видно все одно на другое наложилось, и теперь все мысли только о болячках, боюсь как ни одно то другое, жить нереально тяжело. Хотя по натуре оптимист была, веселый человек, сейчас меня не узнают друзья, бобик сдулся.. и на 17 кг похудел. Вот что мысли негатив делают, и как выкарабкаться самой - не знаю(
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Это Белка.Ипохондрия меня взяла сравнительно недавно так сказать, в конце 2017. Так же как и большинство вас, после чтения об всяких онко, передач по тв и тд. Началось с груди, за 5 мес 5 узи и мамография, период был не из легких что сказать, чувствовала что крыша сдвинулась немного.. Дальше больше как говорится.. Сто лет не проверяла щитовидку и понесла меня нелегкая. Был у меня там узелок 11 мм, и давно, лет 10 я с ним как то жила, ни о какой биопсии и не слышала да никто и не посылал. Пока один врач не попался что в шею погнал. За 2 нед до биопсии думала чокнусь, стала седая везде, какие только картины в уме не были и только Бог знает как дожила и сделала, благо резт на следущий день сказали, все ок - киста коллоид. Мало того что мастопатия фиброзная, так добавился страх за узел, все это периодически надо проверять. Эх, едем дальше. Пошла к гинекологу и узнала, что за 1.5 года миома виросла с 4 до 7 см, и ее вердикт удалять Все! На ответ что детей нет и не замужем, даже не слышит. Бежала я от нее быстро. После долгих раздумий и поисков решилась на эма( эмболизация мат артерий), и слава богу 1.5 мес прошло и думаю все будет хорошо, узел будет уменьшаться.. Что пережила до эма представить не трудно, до сих пор страшно. И бояться видно долго прийдется, обследований впереди полно.. Теперь загон по родинкам, недавно была у врача, половину проверила а некоторые забыла, и не успокоюсь пока и их не проверю, то форма то цвет то еще что то не нравится, на голове нашла пятнышко красное и вот по тихоньку седею.. Ситуацию усугубляет еще то, что живу одна, родные и близкие оч далеко, мужа нет. Ухаживала за родным человеком, бабушкой, и ее не стало 3 г назад. Видно все одно на другое наложилось, и теперь все мысли только о болячках, боюсь как ни одно то другое, жить нереально тяжело. Хотя по натуре оптимист была, веселый человек, сейчас меня не узнают друзья, бобик сдулся.. и на 17 кг похудел. Вот что мысли негатив делают, и как выкарабкаться самой - не знаю([/quote]
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Девочки вы где? Где то все пропали..(( завтра лето, 1 июня, и радуйся себе, а на дуже камень как всегда..
Девочки, прочитала всю ветку, ибо я тоже загоняют уже больше 3- х месяцев по поводу лимфоузлов. Но началось все после вторых родов. Меня понесло по невусами сначала, потом по женским и теперь лимфоузлы. Ка то приходится жить, но бывает так точно, хотя после прочтения всех историй как то легче стало. Всем здоровья и главное не лезть читать интернет, а то мне сказал узист ( дядька такой юморной), что от прочитанного будет Вовка в голове.
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Я по родинкам уже 2й год в диком загоне. Еще дернул меня черт доставая ресницу посветить себе в глаз, и там на радужке 3 коричневых точечки нашла. И это тоже могуть быть невусы, и еще за ними следить надо, да когда это ж кончится, мама мия??! И что они иногда тожэ того.. Инет конечно же в помощь(( иногда утром встать не могу, такая липкая волна страха накатывает : а за чем сегодня следить буду? Так все надоело...
Ksu va
[1512115343]
Да именно утром наибольшее чувство тревоги, к вечеру немного отступает. У меня и после первых родов был загон- страх смерти...я жила как в вакууме, почти не ела , похудела на 5 кг, но о болячках тогда не думала. То было 11 лет назад. Меня муж к психологу отвез , 8 сеансов помогли, но потом из -за нервов выезда киста на яичника, после операции поняла , что надо жить. С выходом на работу все наладилось, и никаких дурных мыслей. Но через 5 месяцев после родов вторых опять началось, но теперь канцерофобия. И дерево меня лезть в интернет и читать диагноза, а после истории больных и понеслось.. . Муж мне интернет отключил в марте , а узист сказал, что врачи статьи не пишут и нефиг читать что попало,так много чего ( даже истории как бы реальных людей) тоже пишутся под заказ и за деньги.
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Ksu va
Сообщение было удалено
Вот вот. Мне бабушка когда то рассказывала, что в их время, когда инет что такое даже и не мечтали, никому даже в голову не приходило так в себе копаться. Да, люди болели и умирали, но никто на себя не примерял это. Как то жили, и немотря на всяки трудности выживали с оптимизмом, и на этой почве ничего серьозного не случалось.. Я иногда думаю, что как только мы теряем близких людей, с этой минуты зачатки страха уже сеят свои семена, которые по разному потом вылазят. Кто то очень ранимый, сострадательные люди тоже страдают этим, эх откуда ноги растут- полно версий. Вот как в реале страхи победить, я не знаю. Была веселым дизнерадостным человеком, а стала тряпка(
И я тоже радовалась жизни, долго ждали ребенка второго, сначала все закончилось замершей беременность, а потом бац и снова беременность, радовались , переживала немного, но беременность прошла без проблем , роды легкие. Казалось бы живи и радуйся, дак нет же.. Постоянно что- то ищешь и заморачиваешься!
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Мне вот надо рядом с косточкой лифчика что то типа висячей папилломы что ли удалить, чтоб не травмировать случайно, точно не помню как врач сказал, держится только на коже, и у меня загон 2 нед уже. С одной стороны жила я 20 лет с нею и все ок, а тут удалить советуют. Доктор опытный дерматолог онколог, 20 лет практики, с гистологией все как надо. Завидую тем кто удаляет на раз два любые родинки и не парятся. Но опять же читаешь : там удалил и потом помер, а 20 человек счастливо всю жизнь живут и ничего, после удаления. В общем, мозги уехали далеко и надолго
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Ksu va
Сообщение было удалено
А с рождением ребенка в 2 раза больше тревог наверно.. Если честно, я скучаю по себе, счастливому беззаботному человеку что был когда то. Иногда страшно от мысли, что не вернусь в то состояние( борюсь, пью таблы всякие, эффекта ноль
Гость
[1512115343]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
С рождением детей жизнь меняется, и не всегда наша психика к этому готова. Меня день сурка напрягает очень , да и доця у нас плохо спит ночью и днем по 30- 40 мин 2-3 раза, по это накрывают еще и после родов депрессия. Я пила только валерьянку, глицин и машине в6 антистресс. Вроде немного полегче стало. Но приступы тревоги и безысходности наказывают.
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
А мне валерианка ну не помогает ни на грамм, тенотен, и вся гомеопатия тоже, бифрен ноль толку..аллора тоже. Когда то немного брал новопассит, но сейчас нет. Тело от всего ватное - а дурные мозги не отключаются.. Плюс за рулем. Уже не знаю, что пробовать
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Может, сена пожевать? Ой девочки, дурная голова ногам покоя не дает
Ksu Va
[1512115343]
Тут многие про афобазол пишут, но у нас в аптеках его пока нет, говорят пока не завозят. Хочу попить тенотен, пока не так колбасит. А то месяц назад просыпалась постоянно в 5 утра с бешеным грохотом сердца, какой то пустототой в желудке и ужасным чувством страха, но после магния , валерьянки и глицина стало легче. А что - то посильнее пока нельзя, доцю еще кормлю.
Ksu Va
[1512115343]
Я смотрю этой теме уже 9 лет! Интересно как же дела у всех девчонок? Так хочется чтобы все было у всех хорошо!!! А в 2009 как раз начинался мой первый загон))) тогда сынуле было 1.5 года , и лето у меня вылетело в трубу. Жаль , не помню из- за страхов прекрасных моментов в развитии ребенка, а теперь он взрослый. Все понимаю, но опять наступают на те же грабли с дочкой из- за этой долбаной ипохондрии!!!
Гость
[3082939478]
АннаМария
Сообщение было удалено
оо, у меня помимо инвалидности по зрению хрон гайморит, спина ппц, по женски проблемы, гастрит был, полиартрит и еще много чего... а все из за того, что нервничала всю жизнь😣
Гость
[1512115343]
Гость
Сообщение было удалено
Все болезни от нервов, неврозы подрывают иммунитет ,и организм дает о себе знать. Но меньше нервничать не получается. Стрессы повсюду, да еще и перебор с информацией. Хочется вдыхать воздух на полную и не о чем не париться, но это вдруг...и снова мои мысли мои скакуны!!! Девчули, с первым днем лета!!!!! Пусть у всех проблем будут правильные пути решения!!!! Всем позитива и яркого солнца!!!!!
Девочки, обьясните мне, придурку, как спокойно удалить висячие родинки типа папиллом, которые реально мешают и боюсь зацепить, и не повеситься в ожидании гистологии??врач дермат онк с 20 летним стажем, предварительно осматривает и тд. Так загнала себя уже что утром встать не могу с кровати, ноги ватные.. Вот как успокоиться и сделать?((
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Гость
Сообщение было удалено
Это же чистая правда. Из за этих дурных мыслей подрываем здоровье, тяжело даже попытаться думать позитивно, сходить куда то погулять спокойно, в гости и тд. Я и не помню когда уже ходила нормально, куда не иду то тащу свою дурную голову и расслабиться не получается никак. И конечно упадок сил, давление мучает, аппетита нет. Как же нам с этим справиться..
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира как ты сейчас? Перечитала все 169 страниц, и твоя история больше всего почему то зацепила. Надеюсь что ты в порядке и сумела отогнать от себя все страхи 👍
Ирина 83 К
[2892564693]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Я живу на таблетках...вот реально....мне очень помогает....мысли есть, но они как бы где-то за стеной... Значительно легче...моя психотерапевт говорит, что процесс выздоровления при хроническом тревожно-фобическом расстройстве очень длительный, до двух лет. Сейчас лечит меня гипнозом....
Гость
[1512115343]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Расскажите про гипноз. Не страшно? Интересно просто, что там происходит? И реально ли всплывают истории из прошлого, которые на нас так повлияли? Ирочка, просветите, если это не секрет! И скорейшего вам выздоровления!!!
Марина
[1597135226]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
А какого они цвета,эти родинки? И много их ?
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, они по сути висят на коже как на ножке, типа папиллом. Врач говорил что это, но я со страху вечного видно в космосе была, не помню. Ножка кожа, верх мягкий такой, при нажатии любую форму принимает. Коричневая крапинка на одной. Вторая больш сероватая но по сути такая же. И ведь реально мешают. Одна под косточкой лифчика, вторая на бедре, боюсь станком задеть. Голова уже опухла если чесно
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ты главное держись, и верь в успех своего дела. И ПОВЕРЬ, что Боженька не оставит тебя, поможет ради деток и семьи. Это хорошо, что на тебя гипноз действует, ты молодец. Я вообще не поддаюсь ему. Как то пробовала - то думала что только раздражаю человека который проводит сеанс. Он что то пытается говорить, делать внушения и тд, спрашивает что я вижу и ощущаю и тд. А разве я могу сказать, что думаю на данный момент о котлетах и о кусочке пирожка какого б? Пару раз попробовала и все, хоть кол на голове чеши...
Марина
[1597135226]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Две?? Ну так и не парьтесь. У меня тоже такие есть и с коричневой точкой посередине. Если сильно напрягает - заклеить пластырем для мозолей. К нам приезжали знакомые - там один мужчина весь этими папилломами усеян и ничего ,живёт и здравствует так много лет. А мой муж постоянно их удалял Коломаком,в итоге через несколько лет( не сразу!!!!!) появились папилломы в мочевом и пошло поехало. Конечно их можно удалить профессионалами ,но ипохондрик будет постоянно к себе после этого прислушиваться - все ли со мной в порядке,что само по себе уже испортит жизнь на многие месяцы. У меня вскочили две тёмно-коричневые на шее как две мелкие бисеринки. Погоревала и как то подзабыла. Потом вдруг одна стала расти,увеличилась в два раза, болела ,но так как на тот период у меня чем то другим были заняты мозги я взяла ватку капнула масла от чудотворной иконы прилепила лейкопластырем боль как то поутихла и я забыла дня через три сняла - была только темная точка,она куда то подевалась и по сей день,Слава Богу. Конечно выбор а вами - но переживаний они не стоят в любом случае.
Марина
[1597135226]
А вообще расскажу интересный случай. Как то на работе одна сотрудница говорит - девочки представляете моей дочери цыганка сказала - у тебя через месяц умрет мама. Мы ее давай успокаивать. А она говорит ,а знаете ..... и называет все симптомы рака груди. Ну я как матёрый ипохондрик связала все в кучу и думаю - трындец Лерке,права цыганка. Симптомы верные .Тогда интернета ещё не было,но у меня была одна "волшебная" книжечка,помогающая мне ипохондрить , в которой все симптомы рака были описаны докторами( в последствии мой муж ее уничтожил ). Что характерно за тридцать лет столько забылось,а книжечку могу процитировать с любого места. Так вот. Через пару недель она уволилась. Я ее мысленно похоронила. Но каково было мое удивление - встретила ее через несколько лет- толстую,розовощекую,здоровую. Она здравствует и поныне,а это было аж в 1999году. Она даже до больницы тогда не дошла. Как по мне - с такими симптомами и предсказаниями- меня бы точно не было уже,а она не стала заморачиваться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[1597135226]
А вообще расскажу интересный случай. Как то на работе одна сотрудница говорит - девочки представляете моей дочери цыганка сказала - у тебя через месяц умрет мама. Мы ее давай успокаивать. А она говорит ,а знаете ..... и называет все симптомы рака груди. Ну я как матёрый ипохондрик связала все в кучу и думаю - трындец Лерке,права цыганка. Симптомы верные .Тогда интернета ещё не было,но у меня была одна "волшебная" книжечка,помогающая мне ипохондрить , в которой все симптомы рака были описаны докторами( в последствии мой муж ее уничтожил ). Что характерно за тридцать лет столько забылось,а книжечку могу процитировать с любого места. Так вот. Через пару недель она уволилась. Я ее мысленно похоронила. Но каково было мое удивление - встретила ее через несколько лет- толстую,розовощекую,здоровую. Она здравствует и поныне,а это было аж в 1999году. Она даже до больницы тогда не дошла. Как по мне - с такими симптомами и предсказаниями- меня бы точно не было уже,а она не стала заморачиваться
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Две?? Ну так и не парьтесь. У меня тоже такие есть и с коричневой точкой посередине. Если сильно напрягает - заклеить пластырем для мозолей. К нам приезжали знакомые - там один мужчина весь этими папилломами усеян и ничего ,живёт и здравствует так много лет. А мой муж постоянно их удалял Коломаком,в итоге через несколько лет( не сразу!!!!!) появились папилломы в мочевом и пошло поехало. Конечно их можно удалить профессионалами ,но ипохондрик будет постоянно к себе после этого прислушиваться - все ли со мной в порядке,что само по себе уже испортит жизнь на многие месяцы. У меня вскочили две тёмно-коричневые на шее как две мелкие бисеринки. Погоревала и как то подзабыла. Потом вдруг одна стала расти,увеличилась
Мариночка, спасибо за ответ. Я сегодня удалила ту что лифчиком дергала все время, за нее особо не волнуюсь. Но п...ц как всегда подкрался с другого боку. Под др грудью давно была красная небольшая точка, мм3 всего, по виду как гемангиома, но и как невус немного выглядела. Я показала врачу, он расматривал ее со всех сторон и даже мне показал картинку с дерматоскопа, что она странная и ее надо удалить бы. Там и скопления сосудов махоньких, и коричневый цвет, и участок белой кожи..в общем не понравилась она. Хотя сказал что срочности нет в удалении но и оставлять ее не желательно, лучше перестраховаться. Я труханула конечно так, что давление 160 весь день. Удалила скальпелем. Теперь как гистологии дождаться - спасите люди добрые(((( так и помереть можно.. врач видя что я уже куку на этой почве, пообещал не задерживать гисологию, успокаивал как мог. В общем я в дикой панике. Еще меняла пластирь и в серединке точка черная как бы есть. Думаю может след от прижигания или вдруг корень ее.. короче, я почти труп(
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
А вообще расскажу интересный случай. Как то на работе одна сотрудница говорит - девочки представляете моей дочери цыганка сказала - у тебя через месяц умрет мама. Мы ее давай успокаивать. А она говорит ,а знаете ..... и называет все симптомы рака груди. Ну я как матёрый ипохондрик связала все в кучу и думаю - трындец Лерке,права цыганка. Симптомы верные .Тогда интернета ещё не было,но у меня была одна "волшебная" книжечка,помогающая мне ипохондрить , в которой все симптомы рака были описаны докторами( в последствии мой муж ее уничтожил ). Что характерно за тридцать лет столько забылось,а книжечку могу процитировать с любого места. Так вот. Через пару недель она уволилась. Я ее мысленно похоронила. Но каково было мое удивление - встретила ее через несколько лет- толстую,розовощекую,здоровую. Она здравствует и поныне,а это было аж в Потом вдруг одна стала расти,увеличилась Мариночка, спасибо за ответ. Я сегодня удалила ту что лифчиком дергала все время, за нее особо не волнуюсь. Но п...ц как всегда подкрался с другого боку. Под др грудью давно была красная небольшая точка, мм3 всего, по виду как гемангиома, но и как невус немного выглядела. Я показала врачу, он расматривал ее со всех сторон и даже мне показал картинку с дерматоскопа, что она странная и ее надо удалить бы. Там и скопления сосудов махоньких, и коричневый цвет, и участок белой кожи..в общем не понравилась она. Хотя сказал что срочности нет в удалении но и оставлять ее не желательно, лучше перестраховаться. Я труханула конечно так, что давление 160 весь день. Удалила скальпелем. Теперь как гистологии дождаться - спасите люди добрые(((( так и помереть можно.. врач видя что я уже куку на этой почве, пообещал не задерживать гисологию, успокаивал как мог. В общем я в дикой панике. Еще меняла пластирь и в серединке точка черная как бы есть. Думаю может след от прижигания или вдруг корень ее.. короче, я почти труп(
Вы напрасно так переживаете. Сейчас врачи очень хорошо научились удалять родинки. Лет 7 назад моя дочь в тайне от меня удалила все родинки,темные черно коричневые и поехала загорать на море. После поездки все места удаленных родинок воспалились,я места себе не находила,ругала ее за беспечность,но слава Богу все хорошо закончилось.С ней вместе удалил все родинки ее муж,сестра мужа,свекровь у всех все хорошо. Ну с какой стати у вас должно быть хуже? Нужно срочно отвлечься умом, найти себе как говорится приключение на одно место.. И тогда все пройдет незаметно ,как и должно быть. Все будет хорошо