Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
БелкаЗагонялка78
Марина
Сообщение было удалено
Спаасибо за поддержку большое, просто накрутила себя. До этого начиталась в инете историй разных и плохих и хороших с этими удалениями, и такие истерички как я потом до кукушки доходят(( а еще на данный момент сама живу, и поговорить не с кем, все родные далеко. А так бы хоть мозг выносила кому то, и может с поддержкой легче бы было. Ведь самое тяжкое ждать результата
Ksu va
Я вот тоже вчера зашла на один форум по поводу страха заболеть, лак там начиталась историй, когда лечили одно, а получилось другое. И опять передернуло и стало трясти. Капец просто. Девочки, всегда ли анализам можно верить? Или как перестать себя накручивать ?
БелкаЗагонялка78
Ksu va
Сообщение было удалено
А что с анализами, какие то показатели не в норме?
Гость
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Да вроде норм, но был низкий гемоглобин ,и я естественно прочитала, что это тоже может быть плохо. Хотя сколько себя помню, столько и были проблемы с гемоглобином, но тогда я ничего не читала и не переживала, а подписала его железом и питанием. Хотя перед сдачей анализа я почти ничего не ела, был ужасный депрессняк. Я как бы и понимаю от куда низкий, но дурацкие мысли иногда накрывают))) сказал муж, что выбросил телефон)))
БелкаЗагонялка78
Гость
Сообщение было удалено
2
Кровь кстати и реагирует на состояние депрессняка и стрессов, плюс без еды еще. Хорошо покушать и все выравняется. Главное чтоб все остальные показаткли были в норме. У меня пару месяцев 156 гемоглобин был, ужасов тоже начиталась а потом бросила. Сейчас 136. Правда тоже в вечном стрессе.. при спокойном пощитивном обраще жизни анализы нормальные конечно
Ksu va
Давненько никто ничего не писал... у всех, думаю,с приходом лета все налаживается. Меня временами то накрывает, то отпускает. Начала пить настойку валерианы , пустырника и пиона. Хотя опять почему-то просыпаюсь где-то около 5 утра и начинаются мысли... как уже это состояние достало!!! Мужу говорю,что надо к врачу, а он и слушать не хочет. Говорит, что я ипохондрищееее))) я с ним вроде бы и соглашаюсь, но куча прочитанной мед литературы и форумов не дают покоя. Вот раньше не читала и спала спокойно!!! И главное верила врачам, а теперь все переврнулось !!!
вера
Моя канцерофобия всегда со мной.....Завидую тем,кто не испытывал никогда подобного.
БелкаЗагонялка78
Ух, хоть кто то появился, я уже хотела писать аукать всех. Девочки, подскажите, у кого нибудь сразу после пробуждения была накатывающая слабость в ногах, а иногда и руках? У меня это много раз повторятся уже, склоняюсь что от вечного стресса такой сбой происходит. В течении дня проходит, но иногда и нога как не моя.. Как избавиться от этих страхов - ума не приложу..
Гость
вера
Сообщение было удалено
Да такие люди счастливчики , а может пофигисты!!! А я сегодня сгоняла на очередное узи) узист сказал все ок)) а муж уже просто матерился))) я его наверное реально достала!
Гость
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Это точно от стресса! Нервы шалят,я читала , что нужно принимать витамины группы в6. Я их пропила , то было легче, а потом опять началось. Теперь снова пью в6. А у меня по утрам чувство тревоги и пустота в желудке. У всех неврозы проявляются по-разному.
Лиза
девушки, была ли у кого-то температура 37,5 без других симптомов? при этом еще и мышечная боль как при гриппе, но больше ничего не болит. была у врача сегодня, она сказала, что может протянуло где-то, но в мыслях самое худшее. вчера начались месячные, я думаю, что может из-за этого, но температура выше того, что бывает, и боль эта в теле.

отпишитесь, пожалуйста.
БелкаЗагонялка78
[quote="Лиза" message_id="65038066"]девушки, была ли у кого-то температура 37,5 без других симптомов? при этом еще и мышечная боль как при гриппе, но больше ничего не болит. была у врача сегодня, она сказала, что может протянуло где-то, но в мыслях самое худшее. вчера начались месячные, я думаю, что может из-за этого, но температура выше того, что бывает, и боль эта в теле. отпишитесь, пожалуйста. [/quote
Было такое, не только мышщы но и кости ломило, ни насморка ни горла не было, прошло дней за 5. При чем у многих знакомих такое было, какой то вирус. Они счас все мутировали, не поймешь что это было. Не волнуйтесь, все пройдет
БелкаЗагонялка78
Гость
Сообщение было удалено
Я вот так ганяю от узи до узи, и покоя ровно на неделю. Как нам с этим бороться? ((
Ksu va
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
А мне хватило ровно на полдня))) опять купила глицин! Еще читаю как настроить позитивное мышление, но что-то не особо помогает!
БелкаЗагонялка78
Ksu va
Сообщение было удалено
А мне ни глицин, ни адаптол, ни гидазепам, ничего не помогает, уже не знаю что пить. Мозги не отключаются ни на минуту(
Гость
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! я уже боюсь, чтобы осложнений от вируса этого не было, а то сегодня начало колоть в груди, но ни кашля ничего. начиталась о скрытой пневмонии, а выходные то идут к врачу не попасть 😖
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
Это точно на вирус похоже, нужно дней 5-7, потом легче станет. А если что-то в груди, то можно чай попить типа какого-то грудного, хорошо помогает. Не переживайте)))
Гость
Ksu va
Сообщение было удалено
спасибо, за поддержку. утром и весь день была нормальная температура, я уже обрадовалась, а сейчас вот опять к 37 подходит. оххх
Настя
Жизнерадостная
Сообщение было удалено
Вот мне 14 и у меня тоже самое, недавно ела пиццу случайно съела вместе с фольгой потом в интернете читала что будет, написано может быть повреждение пищевода, в от этого и медиастиния- э смертельной воспаление средостения, там симптомы тип О " доли в груди, кашель, доли со стороны спины, температура, боль в шее и т.д" боюсь ужасно у меня кашель и болит со стороны спины грудь, незнаю что делать
Настя
Просто я всегда себе внушаю, говорю папе и маме мне там болит, мне здесь болит, первое время они относились к этому нормально, но потом им уже надоело это
Настя
Просто я всегда себе внушаю, говорю папе и маме мне там болит, мне здесь болит, первое время они относились к этому нормально, но потом им уже надоело это
Настя
Настя
Сообщение было удалено
Меня тоже вечно тошнит от нервов, почти всегда, я во вторник лечу на море, а тут такого напридумывала(может нет!) незнаюбоюсь
Настя
Настя
Сообщение было удалено
Фольга вышла, но боюсь, ещё болит желудок, а может ли боль в желудке отдавать в верхнюю часть спины??
Ksu va
Настя
Сообщение было удалено
Дорогая девчуня, не заморачивайся!! Все будет хорошо!!! Я в свои 14 о таких вещах даже и не думала))) да и слов таких медицинскихине знала)) лучше влюбись и все станет на свои места!!!
БелкаЗагонялка78
Гость
Сообщение было удалено
Ну как ваши дела, как самочуствие?
Гость
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
пью таблетки, что врач выписала - амизон и аскарутин. температура повышается только вечером 37,1 не выше. утром 36.4 примерно. тело уже не ломит,только в руках чувствую, но это уже может быть я себе придумала. больше ничего не болит. и все равно тревожность остается.
алена
Девочки а вот какие ваши мысли вообще на счёт смерти? Я вот недавно услышала что молодой парень умер во сне и меня теперь переклинило на этой почве, всё и все болячки примеряю на себя, уже аж тошнит от этих мыслей, как избавится от всего этого..как настроить себя что я здорова и помирать рано..
БелкаЗагонялка78
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати спрашивала у своего знакомого хорошего врача, с большим опытом, так он сказал что бывает и норма температура до 37.1 или 2, такой организм. И еще что может при такой темп аллергия на что то проявляться, от продуктов или бытовая. Может хорошие витамины пропейте, больше овощей и фруктов сейчас ешьте и все будет ок
Катя
Девочки, у меня развелась чувство страха по поводу своего здоровья. Зацикленность только по молочным железам. Началось это 6 лет тому назад, когда я много слышала от своих знакомых, что у них кто-то заболел, и закончилось все это плохо. И таких разговоров было много, чуть ли ни со всех сторон. На тот момент мне было 30 лет. По врачам практически не ходила и вообще о плохом не думала. Была жизнерадостной. После всех этих разговоров побежала по врачам, и все было нормально. Но зацикленность осталась. Справлялась я так: раз в 6 месяцев делала узи груди и мне было спокойно (соответственно полгода я не нервничала). Но однажды я обнаружила у себя в груди маленький круглый шарик (грудь маленькая). И понеслось: 5 узи у разных узистов, 2 маммолога. Пока меня все не убедили, что это просто киста. Это беготня продолжалась около 4 месяцев. Дальше врач, видя мое состояние, откачал мне эту кисту. Но она опять образовалась, но я уже была спокойна. Но все равно я могла продержать без УЗИ месяца 4. 3 месяца назад опять нашла горошинку, но меня узист смотрит и говорит - это киста 2 мм, как вы ее нащупали. Месяц назад опять в другом месте нащупала, опять на УЗИ (но уже понимаю, что это киста, т.к. маленькая гладкая и крутиться). Пошла к маммологу – назначал лекарство. Но чувства страха осталась, не могу ничего с сбой поделать, постоянно ощупываю грудь, лезут в голову плохие мысли, а вдруг врач плохо прощупал, а вдруг на узи плохо посмотрели. Довела себя до того, что с утра сердцебиение и тревога. Спасает только работа. Но стоит тебе оказаться одной все опять страх и мысли. Думала обратиться к психологу или к психиатру, но у меня есть знакомые, которые потратили кучу времени, сил и денег, а результат ноль, т.к. все эти врачи сажают на антидепрессанты. Мои знакомые слезали с них, чуть ли как не от наркотиков. Девушки, подскажите может кто-то справлялся с этими страхами, что делать я не знаю. Это же ад жить в постоянном страхе и себя вечно щупать.
Гость
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за беспокойство! сегодня опять пошла к врачу, но по ее взгяду вижу, что она не знает что это со мной. говорит типа раньше ж такой температуры не было. дала направление на анализы, надеюсь там все хорошо будет, но это уже нервничать надо пару дней. еще у меня стоматит сейчас, никак не проходит, но говорят, что у взрослых он редко вызывает повышение температуры.
Алёна1990
Девочки так объясните у вас есть такое ощущение что вас вот вот не станет? Боязнь смерти? Или вы просто думаете и бежите по врачам?
Алёна1990
Блин, или вы просто боитесь болезни и бежите по врачам?
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Я боюсь болезни, ну соответственно всех тяжелых последствий. Поэтому бегу к врачу. Раньше бегала спокойно, а сейчас успокоительных напьюсь и к врачу. А если запись через 3-5 дней. Все эти дни нервничаю
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
Я с этим состоянием полгода уже живу и по врачах бегаю как ненормальная.. Что то послужило толчком к этому, вариантов что - много, надо как то выбираться из этого состояния, но как? Психотерапевты стоят целое состояние
БелкаЗагонялка78
Гость
Сообщение было удалено
Вы главное не волнуйтесь так. У меня есть подруга, у которой месяца 3 или 4 была температура такая, она сдавала кучу анализов чуть ли не каждую неделю, включая спид, гепатиты и еще 1001 штуку. Ничего не обнаружилось слава богу. В конце концов списали на аллергию, и она даже как то проявляла себя, чихание, нос чесался итд. Плюс на сладкое тоже. Постепенно все пришло в норму. У вас все хорошо, просто где то небольшой но неопасный сбой. Организм сам справится, увидите
Катя
Всем привет) с ноября 2017 читаю Вашу темку. Решила написать, иначе уедет крыша моя совсем...(( Осенью 2017 пере кд заболела и припухла подмышка. Стала ныть и одавать в руку и плечо. Грешила нп дезодорант, тк боль после кд прошла. Грудь перед месячными у меня болела всегда, к этому я привыкла. Но последущих два цикла также давала о себе знать левая подмышка ноющими болями....
Ирина, было у меня такое. Болела левая рука отдавала в грудь. Я побежала на ЭКГ - все норм, на узи груди (кисты). Я спрашиваю от кист может рука болеть, мне сказали скорей всего от шеи. А у меня шейный остеохондроз уже давно. Как только я это услышала. Все рука прошла. Я обычно загоняюсь по поводу груди (я тут писала уже). У меня грудь очень маленькая и я могу прощупать любую горошинку, а у меня их много. Маммолог объяснил, что вся грудь как виноградная кисть, вот я и прощупываю эти все горошинки и у меня паника. Когда нервничаю у меня болят руки и в области лопаток. Как только забуду все ... больше не болит. я тоже сейчас пью индинол
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
А я не верю психотерапевтом, т.к. они сажают на АД. У меня много знакомых ели ели слезли с них. У меня такое состояние около 5 лет, но последний год очень сильно переживаю. Если бы мне кто раньше сказал, что я стану такой не поверяла бы
Алёна1990
А я девочки если узнаю что кто то умер где то меня накрывает паника что и со мной может это же случится, сны меня достали мои уже , видно на этой почве разум игрется так, как только погружаюсь в эти состояния мысли начинаются такого рода- а как я буду умирать, а как хоронить меня будут, накатывает такая паника.. и прям начинаю всё представлять это в красах...сил нет уже... перед сном уже просто молюсь и всё...а у меня 2 деток , младшей 1 годик, и я безумно хочу нормально и долго жить!
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
И меня никто не узнает. Был веселый жизнерадостный человек, любящий жизнь и активно путешествующий, дома не застать. А сейчас тряпка, унылое гавницо, боюсь любого шороха и пика в теле, голова седая совсем, в 39 лет. И если б попускало хоть чуть - так нет, бывает покоя только пару часов и все по новой, загоны дальше. Иногда ноги уже просто не носят
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
Моей младшей только 9 месяцев, живу в стрессе уже 4 месяц, еще эти перегибы в состоянии списываю на послеродовую депрессию, так как со старшим пережила такое 10 лет назад. Но тогда прошло и не было проблем со здоровьем, а сейчас что кольнет -сразу паника. Надо пойти анализы сдать, а я боюсь. Смотрю на мамочек с детками- все такие жизнерадостные,а я гружусь. Говорю себе хватит, но не получается))
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Мы с Вами почти ровесники. Мне 38 лет. То одно то другое, но больше всего это грудь. Не могу перестать ее прощупывать. Как с этим быть не знаю.
Алёна1990
Ksu va
Сообщение было удалено
А у меня после первых родов не было такого, я была по настоящему счастливой мамочкой, единственное начала более следить за здоровьем а после вторых родов ещё и наркоз был ,так я так перепугалась, думала на тот свет слетала.
Сара
Чтьба
Сара
А у кого нибудь были случаи рака в семье? Я сейчас это переживаю. Хотя ипохондрия всю жизнь и без того была
Сара
Жуткие приступы(((((( я готова выйти в окно. Ещё думаю о наследственности и все разу болит! Я понимаю что н еобязатедьно все передастся. Но Мне очень плохо. Господи, хуже уже просто не куда. 35 лет а ума нет(((((. Трясусь как ребёнок
Алёна1990
Сара
Сообщение было удалено
Да у меня, рак у бабушки, рак у сестры бабушки, рак у дочки той сестры, рак у брата двоюродного но он вылечился (18 лет прошло уже).. Я уже прошла эту тресучку что и у меня может быть, почитала многое, и поняла что глупо этого боятся но..если что кольнуло, сразу мыли о том самом..ох
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Тоже самое, кольнуло и все, капец. Сейчас я принципе думаю об это ежесекундно. Просыпаюсь и меня трясёт. Мне кажется, это состояние теперь навсегда со мной. Оказалос что среди знакомых родителей тоже очень много случаев рака. Но они при этом все живы. Лечатся просто уже лет 10. И продолжают это делать. Это заставила меня посмотреть на все с другой стороны. В интернетах и по тв показывают лишь самые плохие случаи, но бывает и обратное. Понимаю, какая я дура. Как глупо бояться. Нельзя знать что будет и надо жить, но у меня жуткое состояние аж все кости и мышцы скованы и трясутся все конечности
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю, было тоже самое, сейчас получше , нет той трясучки по утрам и по телу нет покалывания...работала сама с собой, то есть самовнушение..и да рак-излечим, мой брат тому подтверждение!
Сара
Алёна1990
Сообщение было удалено
А не поделитесь как работали? Я раньетотвлеклась на хорошую погоду или прогулки с друзьями. Но теперь эти мысли всегда в моей голове. Я буквально крест на себе ставлю
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
А что по груди у вас на данный момент? Чесно говоря я тоже с этим страхом живу. Фиброзно кист мастопатия, и еще какой то небольшой участочек гиперплазии. Пила мастодинон и какие то травы, гиперплазия немного уменьшается а кисты все на месте. Перешла на мастопол, посмотрим.. И как ни щупаю то кругом мне все не так, руки и узелки и тяжи и все шо хош находят, задолбала всех узистов в городе. Раз в 3 мес я у них. Но вроде немного пыл мой утих с этим. Сейчас новый загон по родинкам. Достала пару врачей коонкретно, где меня токо не носило. В итоге 2 удалила все ок. Одну наблюдать надо периодически, пока токо цвет неоднородный, а так все ок. Так она из головы не вылазит. И резать не охота тк она 3 мм и вокруг полно родинок кругом, в общем крыша едет. Вот думаю - кончится это когда нибудь или нет? Лето, люди путешествуют, гуляют, да просто в люди выходят, а я сутками парюсь о чем то
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова