Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Гость
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
благодарю за ваши слова! я себе как надумаю, то уже у меня все симптомы есть. постараюсь не зацикливаться
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
А у меня наоборот, первые роды были тяжелее, а вторывторые легкие, но где- то психика пошатнулась. Мы очень хотели второго ребенка, но долго не получалось , а потом вторая беременность закончилась замершей. Это тоже отложили свой отпечаток. Но через 5 месяцев снова забеременела,и все было отлично, и роды прошли на ура. Ну а потом началось по поводу здоровья всех родных. И как будто бы разум помешался. Может еще и кризис среднего возраста? Мне 36. Я привыкла жить активно и общение постоянное, а тут сидишь дома и читаешь всякие гадости, которые, конечно,пропускаешь через себя. Смотрю на манюню и на сынулю, я ж об этом мечтала, но никакой радости почему- то. Что делать? Хорошо , что муж поддерживает, но его тоже уже раздражают мои загоны.
Ksu va
Простите за ошибки))) телефон выдает перлы)))
Алёна1990
Сара
Сообщение было удалено
Я просто внушала себе что я здорова, красива, и с чего вообще я должна заболеть, что если не дай бог заболею то буду лечится и бороться, важно это проговаривать каждый раз когда лезут плохие мысли в голову и мозг потом привыкнет к этим позитивным мыслям а те бредовые отодвинет на задний план ... но я всё равно всего боюсь, просто теперь как только заболит допустим желудок я начинаю размышлять -" так , пол года назад я проверила всё , и нашли только гастрит, гастрит как известно у всех почти и никто не умер от него, надо просто не жрать гадость и всё будет норм", ну и тому подобное...на счёт своих болячек так научилась отвлекаться, у меня были сильнейшие панические атаки, вот сижу за компом и чувствую шею клинит ( у меня шейный хондроз), и раньше сразу паника что щас там чё то пережмётся и случится инсульт, а я одна дома с малышкой, и этот страх приводил к атаке из за которой шея клинила ещё хуже, сейчас же я опять же внушила себе что это только мои страхи...я этим страдаю уже пол года, и были разные стадии... но сейчас я уже знаю свою пулю в голове и уже легче с этим жить .
Алёна1990
Ksu va
Сообщение было удалено
я тоже считаю что всему виной декрет , и наши переживания, у меня допустим ипохондрия открылась из за конфликтов с матерью
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
И у меня с мамой не всегда все гладко складывается, она до сих пор меня учит как жить. А у ипохондриии много корней, тут можно копать и копать, но так и не найти причину. Хотя жизнь с тараканами в голове конкретно достает. Я еще начала пить настойку элеуторокока для поддержки организма, вроде так норм. А на ночь пью смесь валерьянки и пиона, и 2 таблетки глицина, так сплю спокойнее. И начала читать Трое в лодке..
Анастасия
Алёна1990
Сообщение было удалено
Боюсь болезни,боюсь оказаться беспомощной,боюсь,что мнимую болезнь в моей стране не помогут излечить,вообще неуверенность в плане здоровья, потому что нет у меня связей в медицине и обратиться не к кому, а когда слышишь,как люди бьются головой о стену в надежде излечить себя или своих детей, а помочь никто не может.
Анастасия
Алёна1990
Сообщение было удалено
Вы прямо вселяете уверенность!!!Тоже занимаюсь самовнушением, помогает,но как дело доходит до диспансеризации, за несколько дней до обследования проявляется страх,вдруг что найдут и дальше что.А еще эти разговоры людей в поликлиниках,как у них нашли такое....меня просто убивают.Сегодня диагност на узи заметила мое поведение видно,наверное поняла с кем дело имеет...
Анастасия
Сара
Сообщение было удалено
И меня пугает наследственность.Мне почти 36.Общаюсь с психологом, все-таки немного она мне помогает.Все боляки из головы,девочки!
Анастасия
Заметила одну особенность.Раньше чуть что бегом в поликлинику.А сейчас приходится оттягивать,себя заставлять и под страхом идти к врачу с колотящимся сердцем.Сильная занятость,занятия спортом на время приглушают ипохондрию.
БелкаЗагонялка78
Девочки подскажите, кому нибудь ставили предварительный диагноз по родинке "диспластический невус", по дерматоскопии? Мне 2 врача говорят что невус как бы обычный, а один говорит что диспластический, надо наблюдать периодически. И я мечусь от одних к другим и только переживания одни. Думаю может удалить его нафиг и все
Ksu va
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Лучше удалить и жить спокойно! Я была у дерматолога, она сказала , что лучше удалять осенью, летом нежелательно) но решать вам, хотя если есть какие-то сомнения, я бы удаляла) Мне тема с невусами очень знакома, у меня с них и началась ипохондрия, так как у сына их очень много. А в прошлом году одну содрал на качеле, то я чуть с ума не сошла! Проверяла их по сто раз на день!!!
Анастасия
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
В нашей семье много диспластических невусов у взрослых и детей.Раз в год смотрим в дерматоскоп на дне Меланомы,удалять не рекомендует,если удалять,то только вырезать с гистологией,это шрам.Не усердствуй с загаром с 11 до 16 часов.Можно дожить до глубокой старости с этими невусами. И они также появляются в течение жизни.Не переживай!
Анастасия
Анастасия
Сообщение было удалено
Иногда их лучше не трогать.Если травмирован невус,мазать депантенолом,так сказал мне профессор
БелкаЗагонялка78
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!) Просто в инете как начитаешься, что лучше удалить так как в 90 % на протяжении жизни они могут дать жару, то сердце не на месте. А он всего 3 мм и на спине, посередине. Может он там всю мою жизнь и только пару раз я их всего смотрела то. На вид как пятнышко и все.. Но сейчас заострили внимание на этом то как то стремно стало, я истеричка еще та((
БелкаЗагонялка78
Ksu va
Сообщение было удалено
И у меня еще та ипохондрия, житья полгода нет уже. Он всего 3 мм на спине, пятнышко. Сказали наблюдать, и удалить можно. Я на Украине, планирую в июле в питер поехать к родне, там есть знаменитый дерматоонколог Бейнусов, он за 20 лет зубы на этих родинках сьел. Посмотрим что он скажет. Здесь 2 врача говорят обычный пигм невус, 1 говорит что диспластический. А мне седей кругом, и так нервы уже того, сил нет думы эти думать уже
Алёна1990
Девочки а я вот в субботу записалась на МРТ шеи, как дожить то до этого дня?
Ksu va
Какие успокоительные кому помогают? Поделитесь опытом! Может все - таки есть какой то выход, не всегда же будет так плохо, может мозг устанет думать плохо и сам настроиться на позитив?
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
А что у вас с шеей не так? Или для успокоения?
БелкаЗагонялка78
Я пробовала и гидазепам, и тенотен, и адаптол, и глицин, ничего не брало. Тело вроде как не твое от них, а мозги то не отключаются совсем. Бывает 50 кап бахну валокардина или валерианки, то хоть на сон клонит. А то от этих дум крыша едет. Я уже наверно мох бы ела, помог бы только
БелкаЗагонялка78
Алёна1990
Сообщение было удалено
Все у тебя будет гуд, интуиция сильная подсказывает. Так что даже не волнуйся. Вот увидишь. Отпишешь потом )
Алёна1990
Ksu va
Сообщение было удалено
смещение есть, боли как таковой нет но когда сижу допустим за столом кушаю согнув шею вперёд начинает голова кружится, или когда нервничаю сковывает шею слева, всё таки надо более досконально проверить
Алёна1990
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Спасибо)) отпишусь конечно.!
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
Главное не накручивать себя! И все будет хорошо!!! А проверить конечно нужно!!!
Ksu va
Как у кого дела? У меня сегодня получилась вылазка по магазинам, немного отвлеклась)))
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
У меня в груди много кисточек маленьких, но так как у меня грудь маленькая я их прощупываю. Раз в 3 месяца, так же как и Вы, делаю УЗИ. Года 3 назад пила мастодинон и мазала прожестожелем (у меня на тот момент была 1 киста). Но не помогла. Врач откачал мне кисту, но она опять образовалась. Я перестала нервничать. НО! Последствии 3 месяца у меня в разных местах опять прощупывается маленькие горошинки. Я опять к узисту. И так за последнии 4 месяца прошла 2 раза узи. У меня около 5 кист. 3-и из них я чувствую. И вот тут начинается паника. Пошла опять к маммологу, что бы он прописал таблетки, что бы они прошли или хотя бы новые не появлялись. Сейчас пью индинол форте. Врач сказал, что пить надо 3-4 месяца. А узи груди раз в год или 1 раз в полгода. Постоянна себя прощупываю особенно когда дома, но только новые кисты. Прошел месяц после того как прошла узи, но опять мысли пойти сделать узи. Это ужас какой то. А Вы тоже можете у себя прощупать кисты?
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
Я постоянно какие то шарики скользкие прощупываю, и мышцы какие то, и уплотнения. У меня шт 6 кист до 6 мм, в 2х железах, я уже не знаю что прощупываю, кажется все кругом в них. Но врач сказал что грудь как виноградная гроздь, поэтому так. Как то нам надо перестать нервничать что ли.. мы ведь регулярно узи делаем, а я еще и маммографию раз в год, полтора. И еще где то слышала что эта гадость мгновенно не растет до больших размеров, лет 10 иногда надо чтоб хороший узел был. А у нас вме хорошо будет, мы регулярно "просвечиваемся"))
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Я 3 недели назад у маммолога спросила: Как часто нужно делать УЗИ, что бы не попасть в плохую ситуацию. Если в семье по женской лении ни у кого ничего страшного не было (простите не могу даже это слово написать) - то раз в год, если у кого то было, то раз в полгода. Тоже самое как у Вас мне кажется, что эти мелкие шарики везде особенно верху сбоку груди. Врач тоже объяснил, что молочная железа состоит из гроздьев винограда. А потом мне какой то узист сказал, что не надо бояться если горошина гладкая и перекатывается. Я все понимаю, но сделать ничего не могу. У меня такой бзиг начался около 6 лет назад, когда со всех сторон (у моих знакомых знакомые) начали болеть страшной болезнью и все понеслось. До этого по врачам не бегала вообще. Причем у меня есть и другие проблемы со здоровьем, но я о них не переживаю
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
И у меня такой жэ бзик, как с вашей ситуации списано. Я только вот месяца 2 как с груди на родинки переключилась. Их у меня куча, пару средних и мульон маленьких. Раньше меня это вообще не напрягало, ну никак. В прошлом году только пошла на осмотр и успокоилась. В этом году 2 удалила уже с гистологией, а остальные 3м врачам уже показывала чтоб наверняка. И умом понимаю что за всеми не уследишь толком и от этого страшно иногда. А с другой стороны уже аж зло берет - не замечаю жизни вокруг и радостей, то грудь ощупываю, то родинки разглядываю, то еще что то. Надеюсь что как бзик появился этот, то так и отпустит. Сил нет никаких уже. Я еще миому эма сделала, заэмболизировала, теперь жду когда бзик на нее перейдет. Там и так каждые 3 мес узи, раньше не сунешься, и это сдерживает наверно. И никакие успокоительные не берут. Так и живу, вечно ощупываясь
Анастасия
Катя
Сообщение было удалено
Я прощупать не смогла, а говорили их много маленьких на обеих. Но в РАЙОНЕ соска это не кисты,там так и должно быть мелкие горошинки. На 2-4 день месячных я прощупываю молочные железы в целях профилактики.
Алена1990
Сходила на МРТ шеи, нашли небольшой остеохондроз осложненный протузиями, и одна позвоночная артерия уже другой но это говорят врожденное, из за ипохондрии и моих нервов у меня зажимает всё, в том числе и шею, от этого ещё хуже... Головокружения каждый день ,уже не знаю че делать.
Алёна1990
Девочки кто то вообще здесь испытывает головокружения?
БелкаЗагонялка78
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня такой диагноз был 10 лет назад, один в один. 2 раза в год в терапии для сосудов головы что то капали, от головокрудения пила бетасерк, помогало. Надо сходить тебе к толковому врачу чтоб подсказал что принимать, и все будет хорошо
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
По родинкам не парилась. А вообще я в декабре дала себя обещания, что после НГ перестану нервничать и проходи врачей 1 раз в год. Ну что Вы в конце январе я делала МРТ могзга, дальше гинеколог, узи брюшной полости и т.д. Отвлекает только работа. Но стоит остаться наедине с собой, то все.....
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
ООО, эта тоже моя тема. Головокружение начались 4 года назад. Причем только при хотьбе и когда ем, такое ощущения, что я под бокалом шампанского. Я к неврологу. А до этого, за 1 год, я сделал МРТ всего позвоночника и головы. Врач посмотрел и сказал, что это от шеи. Диагноз не помню он сложный какой то для запоминания. Я у невролога спросила может это быть что то с мозгом. Он сказал - исключено. Но я все равно сделал МРТ мозга. ))) Врач назначал узи шеи. Там что то с кровотоком, типо плохо кровь поступает в мозг. Выписал таблетки на 1 месяц и курс массажа (5 раз) . все прошло. И каждый год зимой у меня такие приступы. Я принимаю таблетки и все проходит в течении 3 недель. Сегодня села за компьютер и опять почувствовала легкое головокружения. Теперь думаю, не уже ли это опять начинается.
Алёна1990
Девочки сегодня был снова приступ, поехала в поликлинику, сказали что это всё всд, этот диагноз у меня уже почти 4 года но с каждым разом как то всё сильнее, я уже подумала что сердце что то не так..но врач исключил почему то...надо правда что то для кровообращения поколоть. И главное не нервничать, хотя как можно ипохондрику не нервничать.
Алёна1990
За компьютером я совсем сидеть не могу, сразу плохо
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена, сходите к неврологу он Вам таблетки пропишет от головокружения.
Алёна1990
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо! Ищу сейчас остеопата грамотного, чтобы с шеей помог
Гость
Очень плохо. Хочется кричать на весь мир "помогите".
Кажется мне так никогда еще плохо не было.Я почти не сплю, плачу несколько раз в день. Срывы нервные, еле заставляю себя выбраться на улицу и все равно плачу, пока иду. не могу даже музыку включить. Будто все, конец наступает. Очень тядело и никого особоя рядом нет. да и как меня успокоить? никак. ничего не помогает, постоянно что то болит. то кишечник, то голова, то челюсть, ...мозг сразу же думает, все, это конец. то еще что, страх просто ужасающий. девочки, умоляю, поддержите, расскажите что-то хорошее, я не могу так больше
Сара
это я выше писала (Сара), не указался ник почему то
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Если хотите могу Вам написать таблетки, которые мне прописал невролог от головокружения. У меня также остеохондроз и на узи шеи показало, что плохо кровь поступает в мозг. Пить 1 месяц. но помогают тока недели на 3-ий. И желательно массаж.
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Всё точно так, как было у меня 2 года назад....долго не приступала к медикаментозному лечению, когда поняла, что больше просто не могу жить...начала пить таблетки, заниматься с психотерапевтом...и вернулась к жизни!!!!! Понимаю, это моё состояние долго лечится, но то, что я сейчас веду нормальную жизнь - это просто кайф!!!!! Пусть и приходится пить таблетки....но пью в микродозах!!!!
БелкаЗагонялка78
Гость
Сообщение было удалено
Прямо крик души..что с тобою на данный момент? Мы здесь именно для того чтоб поддерживать друг друга. Для начала может быть попей валокардин, 50 капель сразу по 3 раза в день, он расслабляет и на сон хорошо, чтоб голова отдохнула немного. У тебя нет близких людей рядом? Нужен кто нибудь, подруга, соседка, родственник каккой то. Важно чтоб именно в этот момент кто то поддержал тебя. Пиши! Вместе мы сила
Алёна1990
Девочки у кого Всд? От него ведь может головокружение быть, даже остеохондроз может из за этих нервных зажимов развиться, на УЗИ сосудов шеи у меня нормально было давно.
Алёна1990
Недавно точнее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна1990
Девочки нам нужно отвлекаться по максимуму, наши мысли нас точно доведут, я понимаю что трудно, как только приведём свои бошки в порядок так и головокружения пройдут и все симптомы остальные...я в этом уже просто уверена. Единственное не знаю как вообще можно в этом состоянии заниматься спортом , если ноги еле волочишь. Вес всё никак набрать не могу
Алёна1990
Вчера убрала весь дом в 2этажа, так вот когда я убиралась я не чувствовала головокружения, никаких болей,как только остановилась и села сразу все симптомы вернулись.. С утра после секиса думала помираю, шею зажмало,в желудке какие то неприятные ощущения пошли
Алекса
Девочки, хочу спросить.Вы делали узи у онколога?Просто у меня уплотнение не руке, делали узи в районной поликлинике-липома.Через несколько месяцев решила подстраховаться и сходила к онкологу -мамологу в известную у нас на Украине больницу.Сказал узи не информативно не мое, а вообще.И отправил на мрт.
БелкаЗагонялка78
Алекса
Сообщение было удалено
Можно еще раз сходить на узи куда нибудь еще, в хорошую клинику. Как правило узи способно отличить липому от какой нибудь бяки. У меня в области ключицы липома, проверяю только на узи лет 10 уже, смотрел врач онколог также. Мрт нынче стоит немало, узи также увидит все, с хорошим врачем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова