Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Это онкодиспансер.И он считается последней инстанцией в нашем городе в плане всяких непонятных уплотнений.Любая другая клиника не оспаривает ни их решений, не тем более направлений.Поэтому меня и смутило мрт.Делать буду через неделю.Следующую работаю.
Гость
[2008124067]
Девочки, у меня периодами с права от пупка как будто легким током пробивает, буквально на секунду. так может быть и один раз в день , а может и 20 раз в день при этом болит поясница с права и отдает в ягодицу и ногу. Мясников говорил что так люди часто ищут причину в животе , а это остиохондроз. Вот и я не могу толком толком понять то ли живот то ли поясница . Если живот то боль постоянной бы была наверное. а не точно в одной точке и по секунде с разным интервалом времени. Узи желчного , печени делала 2 месяца назад, вроде нормально было. Но врачихе этой особо не верю. У кого нибудь было такое.
Алёна1990
[4029233300]
Девочки где вы? Как дела? Моё больное воображение рисует мне страшные картины , даже боюсь их произносить вслух, не одно так другое, такое ощущение что я уже раз училась жить без проблем, обязательно да что то придумаю..и навяжу себе а потом сижу трясусь как дура
Алёна1990
[4029233300]
Гость
Сообщение было удалено
Ой от остеохондроза где только не отдаёт ,если органы впорядке то точно он...гимнастика лечебная вам в помощь...я для шеи делаю каждый день и вот йогу попробовала недавно.
Анастасия
[2542723893]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Как будто ты не заслуживаешь жить счастливо,так это?У меня почему-то именно так и происходит
Алёна1990
[3213228434]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да, или так -" не может же всё так в жизни быть хорошо" и давай придумывать ..
А есть тут у кого проблемы с кишечником? :((( То журчит, то болит странно. Уже много времени. То проходит, то начинается. Но со стулом в основном все ок. Бывает, что перед тем как прям хочется в туалет сходить по большому прихватит а после отпустит( или просто как то болит, когда газы( есть ещё остеохондроз, но я думаю это кишки. И на фоне стресса мне кажется все кщк хуже становится
Вера
[356310335]
Ri
Сообщение было удалено
Кишечник-это у меня особая тема!Такте бывает .
Алёна1990
[3213228434]
Кишечник очень остро реагирует на стрессы, это факт..и у меня так Но я научилась не обращать внимания, просто лишний раз в туалет гоняю..думаю это даже хорошо, организм очищается быстрее)))
Ri
[3723254364]
Алёна1990
Сообщение было удалено
А боли у вас тоже бывают? :( у меня прямо ведь побаливает снизу слева! И Вздутие( от этого ещё больший стресс
Девочки, а волосы у кого-нибудь лезут? У меня последнее время прям линька....хвостик прям тоньше стал... А куда не сунешься, один ответ, ищите болячку внутри....(((
Ri
[3723254364]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
У меня! Тоже лезут сильно! И так периодами(
Ирина 83 К
[2892564693]
Попробовать витамины, может быть? (((( Боюсь остаться лысой.... Испробовала уже кучу средств для волос...
Алёна1990
[3213228434]
Ri
Сообщение было удалено
Ну не то что прям боли но дискомфорт частенько.. Обычно позывы по большому часто бывают если подумаю о плохом могу сразу в туалет побежать
Ri
[3723254364]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я пила разные! И с айхерб заказывала! Не могу сказать, что была разница. А вот когда состояние эмоциональное было норм более, чем на месяц, тогда они переставали так сильно лезть
Ri
[3723254364]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Ну это другое( а у меня прямо побаливает, потому и загоняюсь(
Ri
[3723254364]
Вера
Сообщение было удалено
А у вас как бывает? Бывает, что побаливает?
Гость
[2008124067]
Ri
Сообщение было удалено
У меня тоже проблема с кишечником то понос то запор, то все сразу, вздутие, распирание , боли схваткообразные, метеоризм и все это с правой стороны. Потом резко все проходит и какое то время не беспокоит , а потом все сначала. Вот сейчас опять все началось уже дней 5 как особенно по утрам сил уменя уже нет.
Ri
[2334210512]
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня! боли, вздутие! боли странные такие.будто то кольнет, то щипки какие-то. но у меня всегда слева. все это сводит меня с ума(
Вера
[356310335]
Врач говорит все в порядке.А я не верю.Никогда со мной такого не было Раньше верила.Теперь что со мной.....
Ri
[2334210512]
Вера
Сообщение было удалено
если вы все обследования прошли, то можно и успокоиться! тем более, врач! хотя нам, ипохондрикам, врачам всегда не верится. я вот давно была у врача( с этими болями раньше тож ничего не находили. года 4 назад. но тут запарилась заметила, что там бывает после стрессов, переедяния. но от этого не легче(
Здравствуйте девочки, у меня беда, началось все с того что в горле стало что то мешать, как будто крошка застряла, была у лора сказала типа фарингит через дней пять пройдет, не прошло даже спустя две недели, полезла в инет, начиталась там такого лучше бы не лазила, побежала к терапевту, та отправила на изи щз и фгдс, все норм, но ощущение не прошло, а стало будто тянуть из нутри горла, вот уже месяц мучаюсь, очень страшно что это, к кому еще идти не знаю, вчера заметила что с одной стороны на шее есть припухлость, впала просто в ужас, плохо спала, я конечно еще очень мнительная. Подскажите что это может быть. Иногда кстати немеют губы, челюсть, отдает в гайморовы пазухи, чувство на шее тоже непонятные
Алена
[602651318]
Родным о своих болячках уже боюсь говорить, смотрят как на ненормальную. Сдавала клинический анализ крови, там все в норме. Не знаю что со мной, может я так загоняюсь что все симптомы повылазили? Мне все говорят что не стоит обращать внимание, а как тут не обращать когда эта симптоматика портит качество жизни
Ri
[2334210512]
Алена
Сообщение было удалено
то, что немеют губы меня наводит на мысль о шейном остеохондрозе! это раз
а еще во время невроза всегда стоит ком в горле - это норма! будет ощущение, будто сложно глотать и даже дышать! так у большинства невротиков случается. поначалу это всех пугает! почитайте про ком в горле, все не так страшно) может и на груди тяжело быть. как стресс уйдет, отпустят и симптомы! у меня всегда этот ком в горле, как только отпускает, я и забываю сразу же об этом. а вы прошли все необходимые обследования, все что можно исключили, причина может быть в голове...у ипохондриков так зачастую и бывает)
Анастасия
[2542723893]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира,волосы лезут и давно.Сейчас шампуни плохие,подбирай шампунь и витамины.У меня периодами лезут.Нет болячки внутри.
Тоже самое!На фоне стресса,переживаний, у меня всегда расстройство и тошнота,как успокаиваюсь,все проходит
Вера
[356310335]
Девочки Га нервноц этой почве теряю вес.У впс было так?
Ирина 83 К
[2892564693]
Ri
Сообщение было удалено
Да, ком в горле, я как поняла, что это нервное...так и прошёл он у меня. Первый приступ месяца три длился...потом ещё пару раз покороче был....но вот год уже не бывает.
Ирина 83 К
[2892564693]
Анастасия
Сообщение было удалено
Спасибо, Анастасия!!!! Обязательно последую Вашему совету...решила, что до конца лета не буду по этому вопросу переживать. Попью витаминки...уже вычитала, про витамины группы В.
Ирина 83 К
[2892564693]
Девочки, сейчас наткнулась: без надобности не лечись, здоровее будешь. ))))
Алёна1990
[3213228434]
Вера
Сообщение было удалено
Конечно ,наверно все теряют, я сильно похудела в период страшных панических атак, сейчас набрать не могу, вешу 47 кг ,рост 164
Я тоже пологаю что это может быть шейный остеохондроз, кома в горле у меня нет, у меня ощущение что в горле с правой стороны сразу за гландой что то сжимает и мешает, не знаю как это обяснить, в последнее время стало давить шею с этой стороны и чувство что стало сложновато дышать, это меня очень сильно пугает, в четверг поеду проходить узи мягких тканей шеи. Какое еще обследование можно пройти? Вчера меня посмотрела терапевт, сказала что на шее есть увеличенный участок, с виду как мышца, но она прям с той стороны с каторой меня это и тревожит. Боюсь очень сильно, у меня дочь маленькая
Как он у вас проявлялся? У меня прям чувства кома в горле нет, кажется что с правой стороны в плотную к горлу из нутри что то тянет или сжимает, из за этого сложно глотать слюну, нужно прям приложить усилие, и чувство давления с этой же стороны шеи
может у вас там гнойные пробки просто ? такие же как и на гландах бывают, у меня допустим хрон. тонзилит и пробки эти не только на самих гландах а и ниже в глотке...сами иногда выходят
Алёна1990
[554328910]
но вообще больше склоняюсь что это психологическое всё же у вас. как только начинаешь загонятся по чему либо сразу симптомы усиливаются, хотя на самом деле всё ок...самовнушение дело такое...не вам ли не знать этого ))))
Иногда я тоже так думаю, что это все психосаматика. Ведь началось все с того что мне прописали гормональные таблетки, они очень маленькие, перед приемом первой таблетки у меня в голове возникла мысль, а вдруг они у меня где нибудь застрянут, у меня очень большие миндалины, так и было, весь месяц приема они как будто застревали в горле именно с правой стороны, но после того как выпью достаточное количество воды, все проходило. Через месяц приема наступает 7 дневный перерыв, и я окрыленная думаю ну наконец то у меня там ничего не будет застревать, но не тут тут то было, чувство инородного тела за гландой меня перестало покидать совсем и тут я полезла в инет, разумеется я вычитала самый страшный диагноз, очень напугалась, поехала к лору, та сказала что не большой фарингит и дней через 5 все пройдет, но не через пять дней ни через 10 не прошло, и тут меня стал охватывать страх и ужас, я пошла к терапевту, к этому моменту чувство инородного тела прошло, но появилось это ощущение стянутости и давления с правой стороны, я без конца лазила в горло м фанариком пытаясь там что то разлядеть. Прошла узи щж и фгдс, сдала кровь, все в норме, терапевт мне сказала что нужно лечить нервы, назначила ад, но пропила я их всего 3 дня и перестала, после них весь день как моль, хотя пила их на ночь, но как показалось мне, что от них становилось по легче. Нет бы успакоится, но нет же, я прислушивалась и загонялась на счет своих ощущений, и от этого мне становилось опять страшно, последнюю неделю мне совсем плохо, давит шею, тяжело глотать.... что делать не знаю
Gost
[2682527722]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
У вас возможно рефлакс, заброс желудочного сока в пищевод. Купите что то для понижения кислотности в аптеке, что дадут без рецепта и попейте недельку, если полегчает, то точно рефлакс. Идите к гастроэнтероогу. Почитайте на интернете про симптомы, ну очень у вас похоже.
Gost
[2682527722]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Во-во, толи фарингит, толи гайморит, толи остеохондроз, толи ком в горле, толи дышатЬ не можешь, то ли сердце болит, и ни один доктор ничего не находит. А оказалось нижний желудочный клапан слабый, и с возрастом он слабеет еще больше, кислота попадает в пищевод и везде болит.
Каким образом его можно выявить, узи? Изжогай никогда не страдала, а у вас была изжога, или при этом диагнозе она себя напрямую не проявляет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Gost
[2682527722]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Нет, эндоскопия, гастроэнтеролог знает. Изжоги например я никогда не чувствовала. Хотя должно бы быть, но наша голова штука сложная. Еще для тэста можно попить раствор соды -полегчает, то точно оно.
Gost
[2682527722]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Эндоскопия выявляет воспаление, язвы, если их нет , то могут и не заметь. Даже грыжи маленьКие пропускают. Мне делали такую хреньку: через нос в пищевод вставляли такой кабебель что ли с датчиком на конце, я с ним сутки походила, тогда сто процентов дали мне диагноз. Но самой проверить очень просто: любой доступный антикислотный припарат должен сработать.
Вера
[356310335]
Ri
Сообщение было удалено
Бывает и поболит.И пардон недосформированный стул.А поволуюсь и может и понос .
Анастасия
[2542723893]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,это мало для Вашего роста,хотя бы до 50кг дойдите.На нервной почве,я теряла вес очень быстро и крайне сложно было его набрать.Дошло до того,что взвешивалась после каждого приема пищи.Как успокоилась,вес набрала.