Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
А вообще, легче становится на душе, когда общаешься с сёстрами по несчастью, сразу не чувствуешь себя одинокой. Завтра вот иду на анализ крови, в хорошую клинику, потом УЗИ головного мозга. Кстати, насчёт кома в горле. У меня он тоже, дня два уже. Причём, не всегда он чувствуется. Но у меня ещё и кашель с насморком, думаю, что из-за этого ещё. Но вот чёрт меня дёрнул почитать про это. Вычитала, что это может быть из-за проблем с сердцем, а меня как раз ещё и мотает. В общем, начинается веселье)))
Клиси
[724292564]
Ольга
Сообщение было удалено
Вперед в новую радостную жизнь!!! Удачи и успехов!
Иринушка
[4158272355]
От кома в горле, кстати, хорошо "Но-шпа" помогает.
Катя
[2180399731]
Иринушка
Сообщение было удалено
Ком в горле 100% от нервов. Проходила это
Alena1990
[3213228434]
Ходила к гинекологу, эрозия большая стала, хотя в январе проверялась была не большая...взяли снова мазок на онкоцитологию..в воскресенье готов будет .переживаю немного
Анна Т.
[183802331]
А у кого бывает небольшо каждение после похода по маленькому? У меня так много лет( то есть то нет. Или то замечаю то нет. Сейчас опять зациклилась. Сдавала все и мочу и у гинеколога. Сколько лет хожу столько и говорю. Но жжение это в половых губах прям мне кажется С утра сходок в туалет и загнулась жутко((((((( это не цистит и заболеваний гинекологических вроде нет
Иногда бывает, редко очень. Особенно, если долго не ходила.
Анна Т.
[183802331]
Алёна1990
Сообщение было удалено
А как узнать? Когда сдавала разные анализы - все были идеальные, но в не знаю был ли там анализ на соль(
Анна Т.
[183802331]
Мне страшно, кажется у меня паническая атака. Кажется ещё что зуд бюро телу какой то( ещё нос чешется (крылья носа) тобе иногда. И все и сразу мне страшно и поговорит не с кем хоть ложись и помирай Все плохо и сразу(
Алёна1990
[554328910]
Анна Т.
Сообщение было удалено
У меня так теперь..как только где то в теле хоть немного кольнёт то сразу паника...особенно сейчас с шеей проблемы...корешок защемляется там а у меня до панической атаки дойти может..трусить начинает. анализ мочи если хороший значит всё ок
Мы тут все от страха помираем. У страха глаза велики! Поэтому и чешется. Самовнушение. Не переживайте, ничего у вас страшного нет. Зуд может быть от раздражения, причем как от бритвы, так и если не брить.
Клиси
[724292564]
У меня вот тоже везде болит, но если точно, то боли не сильные, скорее легенькие, если бы я о них не думала, не выискивала и не акцентировала бы на них ВСЕ свое внимание, я бы их даже не замечала бы. А вот полезешь в ин-т, а там сразу "даже легкие боли могут свидетельствовать о серьезных паталогиях,, и сразу страх... вот у меня то, по любому, самое серьезное.
Клиси
[724292564]
Вчера перед сном затошнило, а через некоторое время появились голодные боли... чтр это - язва?
Гость
[554328910]
А вы не пробовали не лазить в интернет? просто периосилить и не лазить..ведь понятно что так хуже...я уже давно не лажу и чувствую себя намного лучше. в интернете все болячки сходятся к одному
Алёна1990
[554328910]
Клиси
Сообщение было удалено
тоже такое бывает...начала кушать полноценно и всё прошло
Катя
[4291272797]
Alena1990
Сообщение было удалено
А почему Вам не прижигают эрозию. Вроде как должны или я что то путаю?
Клиси
[724292564]
А еще у моих родителей разный резус и группа крови. У папы 1+ у мамы 4-. Я генетический мутант!
Катя
[4291272797]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и мне все врачи говорят, что бы не читала интернет, т.к. там только один диагноз. Читаю редко.
Алёна1990
[554328910]
Катя
Сообщение было удалено
прижигали после первых родов..после вторых снова появилась но сказали пока не нужно лечить..вот прошло 9 месяцев она стала больше..теперь говорят надо лечить ( прижигать)
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Да пробовала, когда поехала с дочерью в санаторий. Решила что не полезу в интернет, потому что я далеко от дома и некому меня встряхнуть будет. И мне стало лучше. Я конечно думала о болезнях, но не питала свои страхи ин-ом. Тогда можно себя убедить, что все хорошо.
Алёна1990
[554328910]
Катя
Сообщение было удалено
я просто одно время довела себя до ужасных панических атак..читая в интернете , благодаря тому что сейчас не читаю ( или читаю очень редко ) панических атак нет ..а если и нет но очень редко.
так вот в нашем случае и надо убеждать себя что всё хорошо...я уже кажется здесь писала, что когда начинают лезть дурные мысли в голову начинаю повторять про себя как отче наш " всё хорошо" и симптомы проходят и паническая атака купируется. у меня просто сейчас если паническая атака начинается это какой то кабздец, меня сковывает в прямом смысле слова...я пошевельнутся не могу..как парализует..знаете как страшно. и трусить начинает сильно.
Катя
[4291272797]
Девочки, а у Вас бывает такое: вы успокоились по поводу себя, конечно пройдя очередное обследования и в этот же день или на следующий Вы начинаете переживать о своих близких, которые не бегаю по врачам? Я это за собой замечаю часто. Успокоилась и начинаю к маме присматриваться, к дочери.
Гость
[554328910]
скажите а есть тут кто планирует беременность в таком состоянии ? у меня 2 есть деток, просто думаю лет через 7 третьего забабахать..но вот думаю как выносить то..понятно что надо проблемы решать по мере поступления но всё же.... у меня просто такая проблема-сильные токсикозы до 12 недель, и во время токсикозов этих у меня открываются в полной силе панические атаки..с первым ребенком лежала в больнице и со вторым..мне так спокойнее было. вот вроде домой приезжаю..проходит там пол дня а потом начинается снова рвота и я мчу в больничку..там капельницы но по хорошему наверно надо было к психологу сначала а не на капельницы
Алёна1990
[554328910]
Катя
Сообщение было удалено
нет, у меня это происходит паралельно и за себя и за близких...стараюсь и их контролировать.)))))
Девочки, Вы тут пишите о панических атаках, а что это? Точнее какие симптомы? У меня бывает только чувство сильной тревоги внутри и сердцебиение, но только если я что то у себя нащупаю. И только тогда начинается паника, страх.
Катя
[4291272797]
Алёна1990
Сообщение было удалено
А Вы просите их посещать врачей? У меня мама ходит к врачу только по необходимости, дочери 13 лет, тоже только если ОРВи.
Alena1990
[3213228434]
Катя
Сообщение было удалено
Паническая атака это пристут сильного страха смерти, сердцебиение, как буд то воздуха не хватает..места себе не назодишь,тело становится ватным как буд то в обморок падаешь
Alena1990
[3213228434]
Катя
Сообщение было удалено
Прошу ,если не понимают с первого раза тогда начинаю рассказывать к чему может привести эта беспечное отношение к здоровью
Клиси
[724292564]
Катя
Сообщение было удалено
Всегда!
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела суромаму.
Клиси
[724292564]
Бывает у кого-нибудь, что десна опухают?
Иринушка
[4158272355]
Клиси
Сообщение было удалено
Бывало, ещё и болезненными становятся, красными.
Ольга
[3211104861]
Девочки,сегодня голова все равно тяжёлая,но я стараюсь не обращать внимания и вспоминаю ,что я уже у 5-х врачей была,и вчера уже сделала рентген.успокаиваю себя... Но к неврапотологу ещё сьезжу,может схему АД поменяет.сон немного опять нарушился..
Клиси
[724292564]
Ольга
Сообщение было удалено
А может стоит сделать мрт и успокоится окончательно?
Какое мрт ..вы прикалываетесь ? пускай уже реально облучится и заработает онкологию..вообще прекрасно.. Оля неужели вы до сих пор не поняли что тяжёлая голова от нервов?! сколько можно уже... а то что вы разошлись с мужем из за этого для меня вообще край эгоизма...уже нужно брать в руки себя в конце концов
Гость
[554328910]
Я блин всё понимаю..внутренние загоны..страх ..фобии..но почему из за этого должны страдать наши близкие.?! .лучше за эти деньги что потрачены на обследования НЕНУЖНЫЕ- отдохнуть съездить ..неужели не понятно что сходивши на это мрт она не успокоится...тут надо внутренняя сила в человеке..или вы правда хотите чтобы жизнь от вас избавилась? у всех свои загоны повторяю но есть дела..есть определенные обязанности кторые мы должны исполнять..
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Мрт безопасный способ диагностики, илучения там нет. Зато узнав, что паталогии нет, человек успокоится. А нравоучения на ипохондриков не действуют так же как на алкоголиков.
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что съездить отдохнуть было бы лучше. Для человека без ипохондрии да. Только вот я этим летом побывав на отдыхе с обострением ипохондрии, поняла, что никокого облегчения и успокоения это не приносит. Лучше уж окончаиельно поставить все точки, пройти курс лечения у псхотерапевта, а после ехать отдыхать, как закрепление положительного эфекта.
Катя
[2180399731]
Клиси
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. У меня когда загон был. После мрт успокоилась.
Гость
[554328910]
МРТ может и не вредно но человек уже сделала рентген, Оля беспокоилась что из за удара болит голова, повреждений нет никаких...рентген тоже не излучение ? особенно башки... у меня мама только вот недавно хотела квоту на мрт( у неё инсульт был в 2014 г) так ей не дали, сказали зачем ей лишнее облучение если на прошлом мрт ухудшений не было
Гость
[554328910]
Если бы мрт было так безвредно то его бы наверно не назначали только в крайних случаях, правда ? а сначала проходят обследования другие и только потом мрт если есть какое то подозрение..мне ни один врач ещё не сказал что "делайте сразу мрт , чё мелочится "
Гость
[554328910]
Клиси
Сообщение было удалено
Вы считаете бросить семью , забить на ребенка это норма ? да ни при каких обстоятельствах мать не должна так делать...чтобы не случилось. у людей реальные беды и то они держат себя в руках... я тоже не понимала как можно себя перебороть..но прошёл уже почти год этого состояния за который я поняла всё, многое переосмыслила.. я не пытаюсь тут уколоть кого то , просто видимо нет проблем раз так зациклены..сто раз уже писалось что надо отвлекаться, хоть гулять чаще..но нет мы будем страдать, лопатить интернет и жалеть себя всё больше и больше...если вам так нравится жить..ради бога. вы только представьте что вас может не стать через неделю..вы хотели бы провести эту неделю в таком состоянии? я думаю нет.
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Его не назначают не из-за вредности, а из-за дорогостоимости процедуры.
Гость
[554328910]
Клиси
Сообщение было удалено
Допустим..почему же они тогда не предлагают за свой счёт ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Про норму в нашем случае говорить не приходиться вообще. Если вы были в таком состоянии, то поведайте нам о своем чудесном исцелении. Желательно пошагово.
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно Ватсон! Что бы поциенты не возмущались, что их налоги уходят в опу и они вынуждены проходить обследование за свой счет.
Иринушка
[4158272355]
Ну вот опять. Ком в горле сменился першением, кашель усилился. Теперь ещё и температура.
Гость
[841492729]
Я все прошла и панические атаки очень тяжёлые были после родов второго сына, и врачи что то скажут не то....я когда всем по сто раз ходила. Как то гемоглобин был высоковат....я чуть не каждый день кровь сдавала из пальца ((( Людям кто этого не испытывал, никогда не понять такое состояние. Прошло несколько лет....я огромными усилиями пришла к нормальной жизни! Но.....истории знакомых ( живу в маленьком городке....все навиду ) меня начали выбивать из колеи ((((( Мнительная очень. Кто то как че нить расскажет и все....я в интернет! Страшно так становится. Стараюсь себя сдерживать. Не пытаться ходить через день на УЗИ и тд......