Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Потому что не всем по карману это МРТ,да и врачам всё равно,какое обследование вы пройдёте,заставить он вас не может.
Умка
[1886315195]
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали.Не получается.Просто мания какая-то,тягость,у меня как-то аккумулятор сломался в айфоне,отдала в ремонт.Брала у мамы её телефон,оплатила ей интернет там чтобы сидеть там 😞ужс
Умка
[1886315195]
Гость
Сообщение было удалено
Вы и есть та девушка,что писала «..а сейчас читаю вас и мне смешно...»? Всё так,как вы пишете,я с вами согласна.Скажу по себе-считаю,что я эгоист.На улице прелестная погода,какой день солнышко,листья разноцветные,а я сижу дома и накручиваю себя(.Что 6 день болит голова,что сиська чешется 3 месяца в одном и том же месте,аллергий не было у меня.Мне бы детей своих в охапку и пойти пробздеться,простите,проветрить свой воспаленный мозг и дети чтобы отвлеклись.Я ведь с ними почти не общаюсь из-за своих страхов!Они могут вырасти такими же тревожными,я знаю.Так же со мной общаться через раз,как я.Все аукнется.Но не могу я себя перебороть.Слова: « ты должна ради детей,найди силы,выкинь из головы,не накручивай,вскоре будет хорошо» для меня просто слова,на меня они не действуют (.Я ещё не могу веселиться когда знаю,что где-то болен малыш и его мама рвёт волосы на себе от горя,или что чья-то мама больна(((.Просто не могу радоваться.Тяготит это всё,желаю от всего сердца от всей души чтобы болезнь эту научились лечить,нашли профилактики способ,чтобы поскорее закончился весь этот ужас!Как вам удалось перестать бояться??
Гость
[841492729]
Умка
Сообщение было удалено
Нет , я не та девушка. Не я писала. Но прошла через это всё по полной. И привело это к разводу нашей хорошей семьи ((((((((( это было 8 лет назад.
Умка
[1886315195]
Гость
Сообщение было удалено
Как истинный ипохондрик,вы должны были узнать какое обследование безвредно,какое нет.УЗИ безвредно,МРТ тоже.УЗИ хоть ежедневно.Я в беременность чуть ли не каждый месяц ходила ,если малыш шевелился за день мало.
Умка
[1886315195]
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас что вы испытываете?Снова страх?Вину?Опять фобите?
Гость
[841492729]
Умка
Сообщение было удалено
А сейчас иппохондрия захлестнула, на фоне мгительности. Так как у нас тут наслушаешься кто заболел....чем...и как все это обнаружили (((( я держалась несколько лет после тех приступов и походов по врачам! А сейчас чувствую сдаюсь иппохондрии (((((((( начинаю щупать себя....читать симптомы...и замыкаться в себе ((((
Я тоже из маленького города.Надо мной уже посмеиваться стали,я на УЗИ часто ходила.И мама или знакомые рассказывают когда что кто-то заболел,меня от страха парализует.Сразу мысль: « а где гарантия что ты не следующая?».Вы из какой области?
Гость
[841492729]
Умка
Сообщение было удалено
С Сибири. Надо из себя выгонять это состояние всеми силами! Не читать инет. Может вк группу создать где общаться удобнее. Поддерживать друг друга! Важно чтоб были люди которые через это прошли. И понимают Ваше состояние. У Вас в чем на данный момент главный страх?
Умка
[297035839]
Гость
Сообщение было удалено
У меня страх рака.Или вы имеете ввиду страх рака чего?Или головного мозга(7 день болит голова в лобной части и глазах,резкие боли,при отличном давлении,иногда боль перемещается влево:левая часть лба,висок,глаз и пульсация сильная) или МЖ (чешется одна и та же грудь).Можно в вк общаться.Можно группу создать,хоть фото будем обмениваться всякими,всякими ссылками итп,поддерживать друг друга!А у вас?
Гость
[841492729]
Умка
Сообщение было удалено
На данный момент такой же страх. Мрт Вы делали ? Я то в свое время мрт делала раз в три месяца. Голова у вас болит из за шеи. В районе шеи весь сыр бор. Мышцы давят на сосуды и меняется крлвообращение. Страшного в этом нет вообще ничего!!!!!! Лечение невролога миарелаксант и целебрекс Вы вк кто? Поищу вас?)))
Тоже шею подозреваю,потому что кормлю ребёнка и спит он со мной,знаю,что в кроватке должен,но он пищит всю ночь,а если я проснусь то больше не сплю.Лежу кое-как,подушка неудобная просыпаюсь с болями в спине ужасными.Спина болит во всех отделах.Сижу-болит поясница и ниже,встаю и идти секунд 10 не могу прямо,сгибаясь иду,хромаю-пятка тоже болит(.Вы боитесь рака мж?Я делала МРТ 2 года назад,два раза за полгода,но я в туннеле этом еле сдерживаю себя,чтобы не нажать красную кнопку и прекратить обследование,задыхаться начинаю и страх появляется (
Гость
[841492729]
Умка
Сообщение было удалено
Страничка закрыта у вас. Однозначно это шея тем более. У меня тоже это все было после родов именно. И ребёнок со мной спал кормила. Так что вам совершенно не о чем переживать. Тем более делали мрт! И даже ещё несколько раз. Никакого повода для паники у вас нет!
Алёна1990
[554328910]
Температура может повышаться на фоне тревожности...у меня так лично.
по поводу остеохондроза, невроз усиливает его в разы...если обычный человек ещё с более сложными проблемами в спине почти их не чувствует то мы со своим неврозом всё чувствуем до муллиметра как говорится. А шея моя основная проблема..достала меня..тут мазь посоветовали на основе яда годюки, очень помогает при всех этих проблемах, называется САЛВИСАР. может кому пригодится ( не дорогой )
Алёна1990
[554328910]
У меня вообще в последнее время стойкое нежелание идти проверятся, боюсь трушусь но узнать о том что там что то не так , ещё страшнее...денег стало жалко. особенно что потратила в пустую на обследования...муж горбатится а я трачу((
Гость
[841492729]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Проверяться надо . Но в меру по показаниям. Раз в год например. Но с такими нервами как у нас...это не получается (
Умка
[297035839]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Ой,это как я!!Я стала каким-то пассивным ипохондриком (.Читаю в интернете,думаю,накручиваю,но никуда не иду!Раньше записывалась на обследования,денег не было-занимала!Не счесть сколько ушло у меня на анализы на ВИЧ,шуба норковая!У себя в городе во всех лабораториях была и когда начали коситься уже как на наркоманку стала ездить в соседний город сдавать
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно...раз в год норм
Алёна1990
[554328910]
я собираюсь на права учится после нового года,как раз там надо будет сдавать анализы, флюшку наверно)))))))
11
[183802331]
Умка
Сообщение было удалено
Аналогично! Не хожу по врачам особо. Читаю в интернетах и иногда забиваю потом заново. Надоело Вот поэтому и загнулась ещё раз))) вспомнила что кровь не сдавала года 3 хотя по врачам гоняла исправно в то время, но никто не назначал Да и к черту это все
Кого мучает тахикардия даже если не нервничаете? и ещё может у кого бывает что когда лежишь на спине начинается кашель? особенно перед сном.
Клиси
[724292564]
Умка
Сообщение было удалено
Спидофобия- как это знакомо!))) У меня был такой случай, что по молодости лет поцеловалась с незнакомым парнем🙄🙈🙈 А парень этот был с разбитой губой, с кем-то подрался... И я ощутила во рту вкус крови... И все!!! Загон на 3 месяца. Один анализ через неделю, второй через месяц, потом еще через месяц, потом начался стоматит и еще анализ. И конечно в платной клинике, потому что мне казалась, что весь город узнает если я сделаю тест в своей больничке. А еще я через день звонила в на горячие линии вич спид и рассказывала свою печальную историю и везде мне говорили что таким образом нельзя заразиться... но я не верила.
А у меня теперь новый загон. Загналась на тему того, что у меня что то не то с кишечником, тк обнаружила слизь (простите за подробности). Начиталась в интернете а там написано что это симптом серьезной патологии. у меня всю жизнь проблемы с кишечником (не регулярный стул), у нас это семейное по всей женской линии. Неоднократно пыталась это лечить- но эффекта ноль. А если и есть какие то сдвиги, то недолго, а потом все опять возвращается к исходному. Хотя я не пью, не курю и питаюсь (не скажу что идеально правильно) но весьма обычно, не злоупотребляю жирным, жаренным и тп. Суть в том, что я понимаю, что если пойду к гастроэнтерологу то это будет стоить сумасшедших денег , тк ни какой врач не назначает столько обследований , как гастроэнтерелог. Да и при мысли о возможной гастроскопии и калоноскопии у меня начинается паническая атака (((
Ой,я ездила в СПИД-Центр на Соколинку,записалась на прием к эпидемиологу,он рассказал какие риски,сделал комплимент о моих познаниях в области медицины.Я и в ВК вступила в группу Вич.Спид,писала с нескольких анонимных аккаунтов,даже больным ВИЧ писала,спрашивала осторожно как и чего,могла ли я заразиться.На АРВТ.ру зарегелась,там писала,на хив лайфе,на юхив))).Лимфоузлы наминала и днем и ночью(.Общалась с такими же спидофобами,даже созванивались как-то,поддерживали друг друга,из разных регионов.Кто-то настолько загнался тогда,что сдавал чуть ли не все анализы из прайс-листа с Инвитро , «анализы все хорошие,а состояние всё то же,никто не знает в чем причина,врачи разводят руками».Так вот накручивали себя.И риски то были-минимальные!Кстати,мужики ссссыкуны хуже нас.
хотя я уже сделала общий анализ крови, мочи, узи брюной полости, мочевого, почек, гинекологии. Планирую сдать кал на дисбактериоз и копрограмму + кровь на алт, аст и ряд печеночных показателей, но думаю врачу этого будет мало....
Варя
[570855676]
*** собрались.Вам заняться нечем как свои болячки лелеять?
Гость
[1439687900]
Варя
Сообщение было удалено
Какое имя даунское-Варя)
Alena1990
[3213228434]
Slim
Сообщение было удалено
Так чего же вы хотите от врача если все анализы в порядке. У вас синдром раздраженного кишечника ,при нем может быть слизь. Не сходите с ума)))) Биохимию сдавали? Общий белок в норме?
Alena1990
[3213228434]
Если так волнуетесь сдайте кал на капрограмму и кровь на общий белок, этого будет достаточно. Но уверяю там всё ок будет, СРК это не болезнь.
Alena1990
[3213228434]
Варя
Сообщение было удалено
По ходу *** Вы, раз зашли на незнакомый форум и пишите гадости
Alena1990
[3213228434]
Slim
Сообщение было удалено
Кстати знаете почему кишечник и желудок так реагируют на невроз. Когда организм находится в состоянии стресса и готовности к атаке (в большом количестве выделяется адреналин), то ЖКТ просто не до переваривания еды. Я когда нахожусь в спокойном более менее состоянии то и в туалет хожу регулярно и в кале нет неперевареной пищи,и вес набираю. Как только нервничаю начинаются проблемы
Варя
[3390282258]
Гость
Сообщение было удалено
Какое имя даунское-Варя)
ага, а здоровые тетки обсуждают какие еще какашки сдать-это не даунство...
Гость
[2656432217]
Варя
Сообщение было удалено
ага, а здоровые тетки обсуждают какие еще какашки сдать-это не даунство...Нет,конечно!Мы тщатеследим за своим здоровьем в отличие от тебя
здесь собрались люди с одинаковыми проблемами- ипохондрики! что вам надо ?
Инесса
[841492729]
Alena1990
Сообщение было удалено
Про адреналин точно. И кишечник и рвотный рефлекс у меня ещё мышцы болеть начинают. Такие приливы адреналина бывают...капец. аппетита сразу никакого нет...(((( худею махом ..а потом как восстановить то ( нам бы сюда врача хорошего)))) чтоб советы давал. У Курпатова хорошие книги. Помогают.
Биохимию сдала только сегодня, до этого сдавала только общий анализ с соэ, так же сегодня сдала кал на дисбактериоз и копрограмму. так так с вечера себя накрутила, что проснулась посреди ночи от сильной тошноты на нервной почве и горечи во рту. анализ на дисбактериоз ждать 8 дней... 8 чудесных дней паранои
да, я тоже это замечала, у меня частенько бывает что когда нервничаю- тут же начинает кишечник крутить и хочется в туалет. тоже и с желудком, когда сильно нервничаю- бывает появляется чувство тошноты. сейчас на фоне обострения моих загонов по болячкам и жесточайшей депрессии (недавно на работе еще случилась ооочень большая неприятность, при которой у меня просто случился нервный срыв), и теперь больше недели уже я практически ничего не ем. вообще не могу засунуть в себя пищу. запихиваю еду только потому что чувствую, что от голода желудок начинает уже болеть и булькать. раньше , понмю , думала- как бы перестать объедаться,а теперь наоборот - как бы хоть что то засунуть в себя((((
Инесса
[841492729]
Slim
Сообщение было удалено
У вас же все анализы сданы все в норме. Вам и беспокоится совершенно не о чем. А все симптомы от нервов. Это 100 %. Сама себя внутренне успокаивайте ☺
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
АХАХАХАХА!!!!!!!
Клиси
[724292564]
Девочки, ура, пришли анализы!!!! М-ГРАДИЕНТ НЕ ОБНАРУЖЕН!!!! И общий белок нормальный. А вот с белковыми фракциями проблема.... все не в норме.... Но возможно это из за таблеток которые приходится принемать в связи с моей ревматологией, а возможно из за самого диагноза, аутоимунка всетаки... Но главное что не миеломная!!! Прям камень с плеч. И не лимфомы В и Т клеточные.
Катя
[4291272797]
Клиси
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас!!!
Катя
[4291272797]
Девочки, подскажите может кто знает, что это такое: давит посередине груди (т.е. в ложбинке) Не болит, а именно давит, как будто ком стоит. Остеохондроз шею есть точно. Иногда тянет то одну руку, то другую, то лопатки и плечи, но к этому я привыкла - не переживаю. Но уже как неделю давит по середине грудной клетки внизу между сиськами. Что это может быть? Начиталась про желудок. УЗИ брюшной полости делала 6 месяцев назад. Кашля нет. Дышать не больно.
Клиси
[724292564]
Катя
Сообщение было удалено
Это остеохондроз. Мне кажется он осенью у всех начал проявляться острее, судя по многочисленным постам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умка
[2656432217]
Пыталась не писать сюда,думала сама справлюсь.Но что-то наедине с самой собой не получается!Вот уже 4 месяца как я большинство времени провожу одна,с грудным ребенком.Муж приходит очень поздно,старшей дочери такое не расскажешь,испугается.Я в последнее время в ванную хожу пока малышка спит,моюсь и у меня галлюцинации:она плачет!Выбегаю мокрая в полотенце-или спит или проснулась но просто лежит гулит.Иногда кажется будто меня зовёт старшая((((.Вообщем,вчера вечером стало ломить тело,температура 37,5 и грудь левая не то что бы болит,а дотронешься и больновато(.Ночью ноги ломало,незнала как их положить вообше,всю ночь искала место.Ночью малышу давала больше эту,больную грудь.Вроде,всё должно быть в поряде наутро!Но у меня дикая слабость,болит всё тело,голова(как при температуре),но температуры -нет!!10 раз уже мерила,36,7!А голова болит,глаза щиплет,тело болит и хожу потихоньку ((((.Грудь уже не болит как вчера!Вдруг болезнь крови какая???Я не сдавала кровь давно.Раньше всегда у меня температура была,всегда!Я не простывала нигде
Клиси
[724292564]
Умка
Сообщение было удалено
Ого, походу болезнь крови, это заразно, в ипохондрическом плане! Нет! Это не болезнь крови! Грудь болит из-за приливов молока, и небольшая темпереатура из-за этого. И вообще грудное вскармливание, это период физиокальной нестабильности. И все боли, ломота, покалывания это вариант нормы. Пройдет. А глюки такие у меня регулярно были. Я слышала как дочка плачет находясь в магазине!!! А уж в ванной вообще шумовые иллюзии это обычное дело. Мозг так работает, что пдстраивает тон воды под более привычные и оформленные для нас звуки. Все хорошо!
Умка
[2656432217]
Клиси
Сообщение было удалено
Да вы-врач!!!)Последнее время много людей умирают от пневмонии!Я вот не пойму как не заметили это?Кстати,она тоже может протекать без температуры как и туберкулёз!У меня просто бывет иногда кашель такой,когда кашляешь а где-то в горле сопли барахлят,иногда даже отхаркиваются.Бить тревогу??Год точно у меня это.Я ещё с детства сморкаюсь в себя((
Умка
[2656432217]
Клиси
Сообщение было удалено
У меня не просто ломота,а состояние как при гриппе,только без температуры соплей и кашля!Приливы молока они не такие ломающие,иначе я бы свернула ГВ нафик