Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Меня одна узистка научила, как отличить по узи кисту. На снимки она - черная, круглая и от нее идет полоска света (это означает, что там жидкость). То что мы боимся по узи выглядит как клякса.
Иринушка
Ну вот опять. Кровь сдала из вены вчера утро, рука болит адски до сих пор, "стреляет" в плечо и в пальцы, подёргивает. На свой страх и риск опять полезла гуглить, нагуглила заражение. Под вечер стало болеть в горле при глотании, поползла температура. Сегодня темп 38, очень плохое самочувствие, горло болит страшно, поехала в таком состоянии в клинику, к физиологу-неврологу, проверять мозг. Ничего не обнаружили патологического, всё отлично, но диагноз - вегетативная дисфункция. Но меня это не останавливает, и я, чтобы убедиться, что всё ТОЧНО в порядке, теперь запланировала ещё КТ мозга и МРТ сосудов. Хоть настроение хорошее после клиники, а то всё чахла)
Анна Т
Катя
Сообщение было удалено
Ну я вот этого всего и боюсь
Поэтому и спрашиваю тут у вас, может оно бывает, но все всегда это что то супер страшное
Или Если чуть сдвиги какие , то все, к смерти готовится(
Катя
Анна Т
Сообщение было удалено
Конечно, не всегда. Есть масса примеров, когда ОАК хороший, а у человек ...... На мой взгляд общий анализ крови особо не информативен. Не переживаете. У меня иногда лимфоциту чуть выше нормы были, были и лейкоциты ниже нормы. Сама переживаю, когда забираю ОАК
Катя
Иринушка
Сообщение было удалено
Вы КТ мозга и МРТ сосудов хотите сделать из-за болей в плече и пальцах? Если так, то Вам нужно МРТ шеи и грудного отдела. Я вред ли могу Вас переубедить делать МРТ мозга ))), так как сама ку-ку. Но у Вас проблема имена в шеи, МРТ могзга Вам не нужно. У меня у самой очень часто тянет то левую руку то правую (от плеча и лопаток) и отдает в пальца. Тут нужен комплексный подход у невропатолога с массажем. Хочу заняться этим в январские праздники. Я тут 2 недели назад отлежал шею. Утром проснулась и больно поворачивать влево. Дня за 3- расходила. Сегодня опять проснулась и не могу повернуть до конца влево шею. Делаю гимнастку для шеи. Девочки, подскажите какую нибудь мазь от этого. К врачу уже не хочу идти, сил нет по ним ходить. Планирую заняться остеохондрозом в январские праздники.
Иринушка
Приплыли. Смотрю в зеркало на гланды - кошмар. Ангина. Супер. У меня истерика, ведь стрептококк убивает белок и сердце "садит".
Катя
Иринушка
Сообщение было удалено
Так так так, спокойно, от ангины еще никто не умирал))) Вызывайте врача, если у Вас температура и болит горло. Врач назначит лечения и все будет хорошо. Пока выпейте теплый чай с лимоном и медом.
Катя
Иринушка
Сообщение было удалено
Кстати, может у Вас руки болят как раз из-за температуры, часто при температуре суставы ломят. Не переживайте, успокойтесь. все у Вас будет хорошо, подумаешь ангина, она лечиться ))) Тем более ангину Вы сами себе поставили, вызывайте врача. Погода сейчас меняется, все заболевают. Может это банальное ОРВи
Иринушка
Катя
Сообщение было удалено
Через КТ хочу мозг посмотреть и МРТ сосудов головного мозга.
Иринушка
Катя
Сообщение было удалено
Рука болит именно в том месте, откуда брали кровь. Это ещё со вчерашнего дня, с самого начала, как только взяли. Врача вызвала, но на гланды взглянуть страшно: прям во всех лакунах белые творожистые выделения, сами гланды не особо опухли и одна больше другой страдает: левая практически чистая, а вот правая - прямо ужас(
Катя
Иринушка
Сообщение было удалено
У меня бывает, что и синяк появляется после взятия крови и тоже болит. Это пройдет не переживаете. Ждите врача и вот увидите все будет хорошо.
Иринушка
Катя
Сообщение было удалено
Синяка нет, к счастью. Спасибо за поддержку)
Катя
не за что. Отпишитесь после врача
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Дела намного лучше,уже 3-й день я живу без головных болей,онемения конечностей,а главное без страха!
Вернулась в квартиру,с мужем налаживаются отношения,езжу с ним к нему в деревню,там по хозяйству работаю.
Здесь кто то писал,что после того,как сделал МРТ на след день вся симптоматика ушла,то же самое случилось и у меня.сходив к 5-му по счету неврологу и сделав рентген,через 2 дня все симптомы прошли,,,серьезно.а если я и чувствую иногда покалывание,то вообще не обращаю внимания.
Знаете,я поняла,что настолько устала от самой себя,что это кошмар!конечно,мне сейчас помогают ад,я уверена,но лучше так,чем как я с июня месяца по октябрь валялась на диване,то рыдала,то бежала по врачам,то ненавидела всех,что не понимают моей боли....
Страшно жить в таком состоянии,страшно и бесполезно просто.меня настолько поглотила депрессия,что я была одной ногой в психушке,причем я сама хотела туда.
Конечно,я понимаю,что это уже на всю жизнь,просто будут то обострения,то облегчения...
Я буду париться и про кисту на поджелудочной,и не факт что через какое то время я опять не побегу на УЗИ,что проверить органы и поджелудочную в том числе.я не зарекаюсь и не знаю что мой организм опять выкинет.
Но поняла одно-,нервная моя система настолько расшатана,что вот к чему это привело.это страшно...
Спасибо мужу,что хоть если и не понимал меня,по крайней мере не ушел и мы продолжаем быть вместе.
Я не скажу что у нас идеальные отношения,но беречь семью надо.
А по поводу того,что тут писал Максим про блокировку мед сайтов -- идея неплохая,хотя не всегда чтение таких сайтов вредно,я,например,наоборот иногда успокаиваюсь,когда читаю симптомы болячек а у меня их нет.и ура!!! Настроение поднято,хоть не надолго,но все же....так что здесь тяжело определить.
Ольга
Иринушка
Сообщение было удалено
А вы подумайте,что эти обследования вредны и может это вас остановит.у меня так и получилось,все тут знают,как я порывалась сделать и КТ и МРТ мозга.
Катя
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я рады, что у Вас все хорошо с мужем. И Ваш муж молодец, просто такие мужья бывают, пока ты по врачам бегаешь и загоняешься, а муж по медсестричкам начинает наситься ))) Это я Вам писала про то, что когда сделаете МРТ, то дня через 2 у Вас перестанет болеть голова и вот результат вуаля - и у Вас все хорошо. На себе проверяла ))) Только где эта грань между реальной проблемой и выдуманной? Для нас тут для всех проблема реальная ))) Закрепляйте этот результат и уйдите с головой в семью.
Катя
Ольга
Сообщение было удалено
Да, да подтверждаю. Уже одной нагой была на МРТ ))) , но сделала только рентген ))
Иринушка
Врача всё нет, лихорадит ужасно. Полчаса стояла, копалась в этих гландах, с перекисью, палочками и фонарём в руках наперевес, так и не смогла ничего вытащить, только расковыряла всё до крови, жуткая боль. Я в отчаянии.
мои панические атаки и загоны усугубились в конец. все этот с**ный анализ на дисбактериоз никак не сделается, нервное напряжение настолько велико, что я уже просто дышать не могу. на нервной почве у меня такие боли внизу живота, что ходить не могу. весь кишечник распирает, не могу дотронуться. вчера уже даже ношпу пила. сегодня встала с утра- утро началось с панической атаки, ни с чего... настроение хуже нету. накручивать себя еще больше просто уже не возможно. предел. начала сегодня пить адаптол.
21 pilots
Понимаю тебя,ну к психологу я не обращалась,мне и так норм.А если у тебя это выходит за рамки нормального,то советую забить(не на здоровье,а на ипохондрию).
blurryface
Понимаю тебя,ну к психологу я не обращалась,мне и так норм.А если у тебя это выходит за рамки нормального,то советую забить(не на здоровье,а на ипохондрию).
Иринушка
Ужасно плохо мне. Крыша едет, настроения просто никакого нет, хочется лежать и реветь, чем я, собственно и занимаюсь. Панические атаки накрывают, кажется, что умираю. От этого ещё хреновее.
Иринушка
Сообщение было удалено
полностью вас понимаю. сейчас начала пить адаптол, успокоительное которое моему мужу выписал эндокринолог. выписал ему- а пью я
Иринушка
Slim
Сообщение было удалено
А мне выписали "Атаракс", но я попила его два раза и бросила. Голова от него как будто пьяная, дремота на ходу (дереализация), да и сердце стало странно биться (медленно, но при этом громко), это меня напугало, но препарат-то успокаивающий и я не могу паникой "восстановить" сердце. В общем, мучилась, а потом плюнула и решила, мол, нафиг нужны таблетки эти - сила в теле. Перестала зацикливаться на себе, перестала прислушиваться - всё прошло. Тут ещё и в клинику ездила, после этого так вообще настроение подпрыгнуло до эйфории. А вот сегодня настроения нет вообще, из-за моего подобия ангины (я её нагуглила и уже мысленно загнала себя в угол, довела себя до истерики, мол, будут осложнения), довела себя до панических атак, хотя после клиники сегодня было хорошее настроение, несмотря на температуру (была у невролога, всё хорошо с башкой у меня)).
Ольга
Иринушка
Сообщение было удалено
Ирина,АД ,да и вообще успокоительные надо пить накопительно.и то,что у вас была такая реакция на этот препарат,то скорее всего это будет пару дней а потом пройдет.ну,конечно,если больше недели ,то надо менять.у меня так было с пароксином и квектисолом буквально 5, дней,а потом прошло.так что вы с врачом и посоветуйтесь и расскажите ему.
И очень хочется,чтоб вы успокоились и поняла для себя,что у вас ничего страшного нет, всё это ваши фантазии-не более.ангина-не смертельная болезнь.не нагнетайте.пейте успокоительное,отвлекайтесь и все наладится!
Иринушка
Спасибо всем, кто поддержал. Ложная тревога, не ангина у меня. Да и сейчас получше стало намного, силы вернулись и тревога отпустила)
У меня уже с год держится повышенная температура. от 36.8 до 37.3 (вечером). Очень по этому поводу загоняюсь. как вы думаете, что это может быть??? может ли это быть симптомом страшного?
Ale
Может у кого есть такое или я больна. Вообщем ночью ,когда ложусь на спину или на левый бок у меня внутри чувствуется какая то вибрация,в прям смысле слова внутри вибрирует, внешне это никак не проявляется.. Ночью я сплю конечно беспокойно, тревожно..но эти ощущения появились месяца 4 назад, и ещё постоянно чувствую прокалывания в области сердца, если это невролгия допустим то почему именно с левой стороны
Анна Т
Ale
Сообщение было удалено
А может это мышцы так подергиваются? У меня так бывает как раз когда спать ложусь. Дёргаются так, будто вибрируют
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Да было. Бесило ужасно. Потом перестала обращать внимание после настроскопии.
Клиси
Анна Т
Сообщение было удалено
Бывало, что было не в норме. Один раз получила анализ где был гемоглобин и гематокрит ниже нормы немного. Я чуть с ума не сошла... потом в течении месяца сдавала каждую неделю и результаты были норм. Думаю что ошибка была или из за того что пила стимуляторы, а они подавляют кроветворение.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Ооо это про меня. Уже пятый день болит шея слева. Мазала пенталгин гелем и кремом с маклюрой. Не помогает особо(((.
Клиси
Slim
Сообщение было удалено
А как у вас с аппетитом? С тошнотой?
Анна Т
Ну вот забрала общий анализ крови!
Там несколько отклонений(
При этом врач, которая все смотрела и отдавала сказала мне что все впорчлке анализ хороший.
Я потом посмотрела, там гемоглобин выше, то что лейкоцитарная формула вообще все непонятно. Сое хорошее, лейкоциты тоже
Побежала ко второму врачу
Она сказала да ну есть отклонения, но они не критичные, просто пить больше воды и витамины попить.
А я теперь паникую
Девочки!! У вас у всех всегда прям по середине эти значения?
Поделитесь, подалуцста
Клиси
Анна Т
Сообщение было удалено
Сколько гемоглобин и что с формулой?
Ksu va
Анна Т
Сообщение было удалено
Не паникуйте! Я сдавала кровь 6 раз за последние полгода, и значения всегда разные ( иногда были отклонения с гемоглобином иэритроцитами). Кровь меняется каждый день и так что бы было все идеально- не бывает) на анализ влияет ну очень много факторов и психологическое состояние тоже) так что , думаю, все у вас хорошо!
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
и у меня было, при чём тогда когда я долго перед сном не засыпала, уже лёжа в постели. даже чем то похоже на изжогу но не изжога . сейчас прошло. но появились другие мерзкие симптомы (((((
Катя
Анна Т
Сообщение было удалено
Гемоглобин лучше выше , чем ниже. Если , есть небольшие отклонения это ерунда. Хотите напишите нам сюда ваши отклонения и нормы
Ale
Анна Т
Сообщение было удалено
Да я знаю что могут мышцы так от перенапряжения , когда засыпаешь мышцы расслабляются и дёргаются, но это именно слева только, я уже загналась
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
вот и у меня то ли изжога то ли нет. Я просто никогда не испытывала изжогу, только на последних месяцах беременности , но это было давно (13 лет назад). Иногда дискомфорт в грудной клетки, то ли горит, то что то переворачивается. Но это не всегда.
Алёна1990
Катя
Сообщение было удалено
у меня было как мелкие такие перекатывания в груди и поднималось к горлу, типо покалывания... не больно но неприятно ужас
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Да, да не больно, но напрягает. Как будто пища туда сюда ходит или как будто ты хлеб с коркой ешь в это время и давит не много в груди
Алёна1990
Катя
Сообщение было удалено
Неужели тоже нервное, я в шоке
Иринушка
Алёна1990
Сообщение было удалено
Вот то же самое бывает иногда, только это больше как нервный тик. Очень сильно бывает, но раз один-два так "тикнет" и отпускает.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, очень рада, что у вас все наладилось.Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.Вы действительно боролись с этой болезнью.Скажите, а сейчас, как вы оцениваете себя ту?Понимаете, что болезни были ,мягко говоря, преувеличенны?Просто я оглядываясь назад, просто поражаюсь, как меня терпели родичи.Не адекват полный(это я о себе😀)
Иринушка
Ну вот сегодня уже получше, самочувствие улучшается, лечусь и пью "Бронхо-мунал" с "Амоксиклав", горло полощу и ромашку пью целыми днями, сон улучшился даже, а то всю неделю было с ним всё плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
Сообщение было удалено
аппетит не очень, но сегодня получше вроде. тошноты нет. но аппетит на нервной почве , тк когда нервничаю не хочу есть вообще
Клиси
Анна Т
Сообщение было удалено
Кстати, на показатели гемоглобина, врачи обращают внимание, только если они критично изменины в течении 2-3 месяцев, и если с ними вместе критично изменены другие параметры крови. И скорее всего вам правильно сказали о том что нужно больше пить. А в лейкоформуле, по сути дела, опасно только появление бластов или каких нибудь нехарактерных клеток.
Иринушка
Выпила таблетку от температуры, в течении часа она снижалась. Минут 10 назад чуть с ума не сошла: решила измерить, стряхнула градусник до 36 и 5, поставила - темпа выше не идёт, вообще. Я сразу же в панику, помираю, улетаю, всю колотит. Но здравый смысл взял верх и я решила стряхнуть ниже 36. Поставила, мгновенно поднялось до 36, да ещё и до 36 и 7. Кошмар какой-то.
Иринушка
Сообщение было удалено
а что плохого в температуре 36.5?? у меня вот все время 37 - 37.3(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова