Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Не знаю. Но если это миеломная болезнь, то возможно.
Катя
[2180399731]
УМКА
Сообщение было удалено
Умка, это я та девушка, которая писала вам как обследовать грудь. За 6 месяцев ничего плохого в размер сливы превратиться не может. Это или киста или застой молока. У меня загон по сиськам около 5 лет. Грудью кормила лет 11 назад тогда сиськи не щупала. Про застрой ничего сказать не могу. Не переживайте . Но на узи сходите. Больше чем уверена у вас все хорошо.
Катя
[2180399731]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Белка , так и знала что вы на узи были ))). Смотрю неделю вас нет ))) так и подумала что на очередное узи помчалась... успокаивается) )) рада что у вас все хорошо. А я через каждые 2 месяца на узи бегаю. У Вы каждый день грудь щупаете? Я каждый, кроме первых двух недель после узи. Вы как лечите кисты?
это расширение лимфатических сосудов. Лимфангиэктазии в большинстве случаев являются вторичными изменениями лимфатических сосудов кожи в результате их закупорки и возникают обычно ниже поражённого места в области сосудов или лимфатических узлов. Наблюдаются при слоновости нижних конечностей, рубцовых изменениях после регресса туберкулёзных или сифилитических поражений кожи, при рецидивирующем рожистом воспалении и др. Варикозные расширения представляются удлиненными образованиями с утолщенной кожей, при надавливании они сжимаются. это описание в интернете, и это самое безобидное что я нашла. как я написала ранее, к врачу пойду после готовности анализа на дисбактериоз.
Иринушка
[4158272355]
Если меня что-то раздражает, то прямо с ума сходить начинаю, и выскакивают все "болячки". А с ипохондрией можно бороться так: читать, читать, читать до посинения про болячки, случаи, чтобы противно от стало, чтобы надоело, чтобы больше не вернулось желание читать про это. Мне помогло.
И я устала от ипохондрии. Уже сил нет. Прям всё в серых тонах вокруг. А виноват в этом только гугл. Вобщем постоянно переживаю изза любых мелочных симптомов. А тут пару дней симптомов небыло никаких и я еще в шутку, сама с себя насмехаясь подумала- "да, может мне еще вспомнить что у меня слева под челюстью плотнее, чем справа уже примерно лет 8, может и больше". И всё......, понеслось. Уже неделю на нервах. Вот 8 лет меня это не беспокоило совсем, а теперь руки от шеи убрать не могу. 8 лет назад я это нащупала и пошла к лору и на узи. Ничего не показало. И я была спокойна. А теперь чуть ли не плачу. Была у лора опять, он пощупал, в горло заглянул, сказал, что накручиваю себя. А вдруг он не оч хороший специалист... хочу на узи пойти. Гдето месяц назад сдала расширенный ОАК. Все показатели в норме. Может накрутила себя. Но реально страшно. Были ли у вас какието непонятные уплотнения под челюстью?
а что у вас за уплотнение? лимфоузел это или на кости что-то? насколько плотное? лимфоузлы воспалены? если нет, кровь хорошая и врач сказал что все нормально - то можете успокоится. вообще, в теории могут образовываться в таких местах жировики (они еще вроде липомы называются). это безвредно, они могут быть весьма плотные на ощупь. сами же и проходят обычно (если не растут слишком большими). а если и растут, то опять же это больше косметический дефект и удаляются они под обезболивающим уколом. у меня на прошлой неделе племяннику подруги удалили такой на шее. так он с ним ходил три года, боялся идти к врачу, а в итоге- банальный жировик. На TLC есть передача "Доктор прыщик"- 90 процентов пациентов с такими проблемами. так что не беспокойтесь.
Алёна1990
[4029233300]
Я тут рискнула в интернете посмотретть про скрытую пневмонию, так нашла признаки у себя, дура дурой..кашель небольшой был пару дней, потом сопли появились, в итоге кашля уже почти нет ,это простуда обычная по ходу была а я уже на тот свет отправилась. Самое страшное как мне кажется в ипохондрии то что нам небольшие недомогания кажутся такими огромными , вот я боюсь чтобы из за этой херни реальную болячку не пропустить.
Алена
[3669045237]
Slim
Сообщение было удалено
Одна шишка размером с горошину, твердая. За все эти годы не выросла и вообще о себе не напоминала. Расположена она сразу под челюстью прямо под костью, как сказать.... между челюстью и шеей. И еще просто на шее под челюстью ( под зубами), мягкие ткани. Так вот с одной стороны у меня всё мягкое, прям пальцами вдавливаю и всё мягко, я с другой стороны, не то, чтобы шишки, просто эти ткани какието более плотные. Не твердые, но как уплотнения. Которые за столько лет тоже не изменились. Я уже за последние недели 2 уже так нанажимала там, что у меня уже вся шея болит. Буквально месяца полтора назад делала узи щитовидки, все ок. Но вот щитовидку смотрят именно на шее, а это чуть выше шеи. И на тот момент меня это не волновало, поэтому я не просила, чтоб меня и там просмотрели.
Вот если раз в год сдавать расширенный ОАК в частной лаборатории и всегда все показатели в норме, стоит ли вообще переживать? Понятно, что ОАК не показывает конкретную болезнь, но он показывает состояния организма вцелом. И если все показатели в норме, может ли считаться, что в организме нет ничего страшного?
я уверенна что Вам не о чем переживать. если бы была реальная проблема - были бы увеличены подчелюстные лимфоузлы и кровь бы показала отклонения. у меня есть подобный шарик за ухом уже года 4. она уменьшился в размерах за это время, но все же его можно нащупать. я уверенна что это банальный жировик. хотя, когда он только появился я очень испугалась, тк как он был значительно больше в размерах, поэтому я постоянно его щупала и прощупывала все челюстные и шейные лимфоузлы. Вам не стоит беспокоится. Тем более вы были у врача.
Алена
[3669045237]
Slim
Сообщение было удалено
Ой, очень надеюсь. Вы меня немного успокоили. А вообще, уже аж противно это состояние. Я и раньше думала не о хорошем, когда гдето чтото беспокоило, а теперь- так вообще мысли не покидают. Начиталась форумов онкобольных, это кошмар, через что люди прошли, а многие так и не выкарабкались. Лучше бы не читала... теперь на всё смотрю по другому. Вот жду, пока попустит. Я так думаю, что нужно просто закрыть интернет и вообще не гуглить эти темы. Вот смотрю на других взрослых людей, вообще не проверяются, если чтото кольнет- не обращают внимания, ждут пока пройдет и всё проходит. И все живи здоровы, и уже оочень взрослые. А тут вечно прислушиваешся к себе, анализы, узи, по врачам бегаешь- и всё равно успокоится не можешь... Недавно маленькая ранка на десне была. Так я уже устала ходить с фонариком и с зеркальцем в ванную, чтоб рассмотреть, заживает или нет. Ну как с этим бороться? Только я хоть родных не доканываю. Все в себе держу. Муж даже не догадывается, хожу- улыбку натягиваю, а сама спешу в туалете побыстрее закрыться с телефоном и погуглить еще чего то
Клиси
[724292564]
Алена
Сообщение было удалено
Даже если есть отклонения в ОАК и биохимии это еще не значит, что все плохо). Понятие нормы у всего относительно. А на кровь могут влиять множество факторов даже не относящиеся к болезням. Хорошие анализы и отсутствие жалоб в совокупности это хорошо!
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Катя
Сообщение было удалено
Да Кать, газанула я на очередное узи, меня уже местные вороны возле больниц узнают, не считая собак и котов. У меня кисты порядочно так. Причем каждые 3 мес их колво меняется - то больше то меньше, и чего с ними делать вот хрен знает. Есть еще протоковая кисточка ( может она и была со мной 100 лет), врачи ж комментируют узи ассистенту для записи. Я зацепилась в этот раз за слово " протоковая" и понеслось. Врач говорит что ничего страшного, расширился проток и там киста с жидким содержимым и больше ничегооо. Но в инете пишут что протоковая киста ничто иное как папиллома, и ее надо удалять пока она несет добро. А на узи твердят что это просто жидкостная киста и папиллома на узи по другому выглядит. В инете как то противоречиво все. Пока делаю узи и все на месте. А крышу сносит. Думаю что дальше делать. Кать а у тебя при надавливании нет выделений? У меня немного, то прощрачные, то белые, то желтоватие иногда. Но у меня фкм и врач сказал от этого. Короче нервный тик скоро нападет. Щупаюсь как загон словлю. Бывает месяц не трогаю и потом понеслоось. Та под руками все что хочешь мерещится, и узелки и шарики и нитки грубые и тд. Иногда кажется что дед кондратий хватит и усе))
Алена
[3669045237]
Урчит живот уже гдето неделю. Не желудок. Когда голодная, урчит желудок-это я отличаю, но сейчас урчит ниже желудка и в основном только с левой стороны.Прям булькает, бурлит и всё такое. Всё время. Мед сайты уже боюсь читать, но мне это не помешало себя не накручивать
Катя
[4291272797]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Когда я сама себе надавливаю на сосок, то выделений нет. Но когда у меня тут понеслись куча анализов, по поводу груди, когда мне тут одна узиска сказала, что ей не нравиться участок в 6 мм и что там калицинаты и что у меня все л/у изменены, я конечно сдала на цитологию выделения из соска. И врач мне очень сильно надавил и там было прозрачная жидкость (чуть чуть). Вот думаю цитология это достоверный анализ, он показывает , если с грудью что то не так? Ни каких плохих клеток по цитологии у меня не нашли. Я месяца 4 назад пошла к маммологу, что бы у меня уменьшились кисты и что бы больше их не появлялась. Мне прописал индол форте (Эвалар) на основе брокколи. По 400 гр. в день. Я могу сказать, что кисты у меня уменьшились. Т.е. была киста 10 мм, стала 7 мм. Другая была 6 мм , стала 4 мм. Другие остались. Но у меня они тоже потоковые около 3 мм. Как я поняла узисток, киста 3 мм они считают как расширенный проток. Я их чувствую!!! Даже 3 мм. Почитай про этот препарат он безвредный. Принимать 3-4 месяца. Дальше перерыв 2-3 месяца и заново. Так же я принимаю йдомарин (у меня узелок в щитовидки) принимаю его 2 раза в год по 3 месяца. У меня загон усилился после той узистки, хотя головой понимаю все. После этой узистки сразу прошла еще 3 узи + маммографию+ цитологию выделения из соска+ осмотр врача+ еще одно узи только л/у.
Катя
[4291272797]
Алена
Сообщение было удалено
У меня иногда тоже такое бывает, но когда лежу на спине, причем после еды или через час , т.е. не голодная
Алёна1990
[554328910]
Алена
Сообщение было удалено
так это же кишки, они всегда урчат, что им ещё делать. Я например точно знаю если начинаю думать о плохом сразу урчание
урчание у вас может быть на нервной почве. это не признак для беспокойства. а может еще пищу употребляете которая вызывает повышенное газообразование, вот и урчит
Клиси
[724292564]
Алена
Сообщение было удалено
Я сегодня опять бегала на узи и на рентген. Узи брюшной полости и почек. Все в норме. Позвоночник без костной деструкции. Остеохондроз 2 степени грудного и шейного отделов(((. Теперь думаю, что у меня рак кишечника с метастазами((((. У меня часто поны бывают. Короче, все плохо. Пойду на колоноскопию...
а по каким симптомам вы себе рак кишечника, да еще и с метастазами , поставили? кроме поноса? тк понос может быть на нервной почве. вы с курсе что колоноскопия не полезная процедура для микрофлоры кишечника, тк - фортранс- адов препарат. и он убивает все начисто. люди потом по пол года лечатся чтобы микрофлору восстановить. эта процедура должна назначаться врачем при наличии серьезных для нее оснований. и понос- это не основание . я уже молчу про то что сама процедура ад, да и стоит дофига если с наркозом. а без него я не знаю как 40 минут можно вынести. вы кал сдавали? копрограмму и на дисбактериоз?
Клиси
[724292564]
Slim
Сообщение было удалено
Да у меня уже просто башнб сносит. Я не знаю что со мной и меня вихляет от одной болячки к другой. То у меня миеломная болезнь, то лейкоз хронический, то печень то селезень. Вобщем до всего добралась, все посмоирела, только в *** ко мне еще не слазили. Какахи сдавала. Скрытой крови нет. Бактерий много. Жиров много. Волокна с исчерченностью. Вот что это значит? У меня паника!!!
у меня такая же ситуация с какахами. и жиры и волокна. как я поняла- это не переваренная пища. плюс есть слизь. сейчас жду анализ на дисбактериоз - когда получу пойду к гастроэнтерологу. если в анализе на дисбактериоз у вас повышено число бактерий- то у вас, тот самый дисбактериоз. я уверенна что и у меня он есть, тк как со стулом всегда были проблемы. да и чего греха таить - я думаю что у всех он есть! уж извините за подробности, большинство людей вообще на свои какашки не смотрят, это я, как загонистый человек все проверяю - цвет, консистенцию, слизь и тп. как мой муж говорит - "да я сходил, смыл и все, че мне туда смотреть". Я делала гастроскопию- поставили лимфангиэктазии 12типерстной кишки, очаговый гастрит, недостаточность кардии. когда анализ кала на дисбактериоз будет готов - пойду к гастроэнтерологу с эти всем.
Клиси
[724292564]
Slim
Сообщение было удалено
Гастро я тоже делала у меня гастрит дуаденит рефлюкс. Сказали не париться. Но я пью сильные нпвс длительно, боюсь быстрого ухудшения состояния. Ну еще белковые фракции просто ужасные. Снижен альбумин, повышены глобулины. Это может быть при нарушении всасываемости кишечника. А может быть при онко, а может быть при гематологии, короче мне ппц. Сегодня у врача спрашивала, он сказал что отклонения не критичные... но что это значит, некритичные? Нужно дождаться когда органы отваляться?
нет, это значит что нет поводов для беспокойства. будем реалистами - здорового желудка нет ни у кого. а кишечник и желудок связаны. вы обращались с анализом на дисбактериоз к врачу? что он вам сказал? обычно, по идее, должны выписать таблетки с бактериями , которые налаживают микрофлору. если вас беспокоит только иногда понос- это вовсе не симптом рака. как я уже говорила- расстройство стула на нервной почве - очень частая вещь. сама этим страдаю уже давно. как начинается паническая атака- хватает живот. Я о своей болячке начиталась с лимфой которая, так вообще в пала в истерику. теперь с дрожащими руками жду анализов и поползу трястись к врачу.
я думаю нет, это же мазь, там концентрация мизерная
Клиси
[724292564]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Думаю что нет. Максимум щечки пощипет.
Катя
[4291272797]
Клиси, подтверждаю, у моей мамы, как только чуть понервничает, то все сразу в туалет бежит и жидко. За собой тоже иногда такое замечаю.
Клиси
[724292564]
Slim
Сообщение было удалено
Пока к врачу не попала, но обязательно схожу. Как достало это состояние. Тут пересматривала Даласский клуб покупателей и в очередной раз поняла какая я тряпка по сравнению с героем этого фильма, который не сопли на кулак наматывал, а всеми спредствами вытаскивал свою жизнь, да еще и жизни других людей.
Катя
[4291272797]
А еще у нас ***, такая в башке сидит. Как только по одному успокоимся, то все дней через 5 другое найдем. И так до бесконечности. Я перед прошлым новым годом дала себе обещания не ходить по врачам, и что вы думаете уже в конце января была на МРТ мозга. Дальше узи брюшной полости, 2 раза узи малого таза, 2 раза щитовидку, ЭКГ, ухи шее (правда по направлению невролога), у гинеколога 2 раза, я уже про сиськи молчу. Единственное у кого не была так это у гастро и не разу не делал колоноскопию и гастроскопию. А теперь у меня ком в горле иногда чувство сжения, и в грудной клетки небольшой дискомфорт и чувство вздутия живота в самом начале после солнечного сплетения
на самом деле вы очень сильно переживает по любому поводу. я сама всего боюсь, но вы у себя предпологаете такие болячки о которых я и знать не знала. важно помнить - что наш организм не часы и может давать сбои. если у вас чуть повышен тот или иной показатель, но у вас нет жалоб, и общее состояние в норме+ вы ходите по врачам- то все ок. у меня все время повышены лейкоциты в мазке по гинекологии. как мы уже не лечили их, ничего не помогает. у меня цервицит . как сказала моя врач что ничего в этом страшного. и я пытаюсь с эти смириться. итак постоянно делаю и колпоскопию и цитологию на РШМ. очень много подобных ситуаций возникает в связи со стрессами. стресс ведет за собой желудой- желудок- кишечник, кишечник- гинекологию и все остальное. замкнутый круг
Клиси
[724292564]
С лета я уже сделала 4 узи брюшной полости и почек.(((
да да, я правда много лет уже не поносю но сейчас на нервах сразу начинаются позывы в туалет по большому, с возрастом как то научилась это более менее контролировать . а есть ведь люди которые реально поносят и без разницы в каком месте, вот где беда..где припрёт так сказать
Алёна1990
[554328910]
кстати девушки, синдром раздраженного кишечника почти у всех так же как и остеохондроз
Алёна1990
[554328910]
Клиси
Сообщение было удалено
блин так вы тут у нас самая богатенькая ))))) шутка конечно. я уже жлобюсь деньги лишний раз тратить , достало это всё
Ольга
[3211104861]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Ой,девочки,а я как прикинула сколько я денег потратила денег а период с июня по октябрь на врачей,мне просто плохо становится!сейчас,когда я более менее пришла в себя,начинаю понимать,что много денег было потрачено в пустую.я ж не хожу к одному врачу,если что.летом по гинекологии была у 5-,х гинекологов,т.к. всем предыдущим не верила.также и с гастро их было-3.,а про неврапотолога и психотерапевтов я вообще молчу... Сейчас смотрю,а у дочки и вещей на зиму нет...а денег уже почти не осталось... Я,конечно,себе из вещей ничего не куплю,т.к. понимаю что много денег вытащила с семьи на свои болячки.и уже просто совести не хватит,что то ещё себе покупать.хорошо,что хоть МРТ головы не сделала,спасибо и вам,что переубедили,что оно мне не надо.хотя я уже была на пол пути к этому...эх,жалеть не буду,а то опять упаду в депрессию.сейчас буду искупать свои грехи перед семьёй. А насчёт того,что у вас урчит живот,так это кишечник,этотга нервной почве.100%на себе проверено.у меня с этого как раз и начались летние загоны,которые продолжились аж до октября. Но как говорится,лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть! Буду пить ад и по тихоньку налаживать свою жизнь.
Гость
[4291272797]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, как у Вас дела? Как с мужем померились? Вернулись?
Катя
[4291272797]
Девочки, подскажите кто убивается тут по гастро. Дней так 10 назад, зажало (или встал ком чуть выше солнечного сплетения) и так стоял с периодичным успехом неделю. За выходные прошло. НО! Появился ком в горле (я о нем не переживаю, т.к. был он у меня уже и раньше год назад, потом прошел) и появились неприятные ощущения в груди. Знаете как от горла до солнечного сплетения по прямой провести (я так понимаю это пищевод). Дискомфорт - как будто сжения (не сильное) тяжесть, и иногда как будто что то схватывает внутри, но при этом глотать не больно, дышать тоже. Просто тяжесть в пищеводе и не большое вздутие после еды в самом начале живота (проходит через час). К врачу боюсь идти вдруг заставить глотать шланг. Я не разу не было у гастроэнтеролога (только кал сдавала год назад и узи брюшной полости делала в конце марта, но дискомфорт не там, а в пищеводе. Может, у кого такое была. Теперь начала париться по этому поводу (((
Клиси
[724292564]
Катя
Сообщение было удалено
Конечно было. Все как по учебнику. Рефлюкс! Ничего страшного, он почти у всех. Но если прям очень страшно глотните шланг, это не долго, зато потом и думать забудете и внимание на это обращать. Кстати раз в год делать гастро это норма.
Катя
[2180399731]
Клиси
Сообщение было удалено
У вас тоже такое было прям дискомфорт в груди сразу после горла.? То зажимает что то , то перекатывается как ком , как будто пища проходит.
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
[quote="Катя" message_id="66513619"] Когда я сама себе надавливаю на сосок, то выделений нет. Но когда у меня тут понеслись куча анализов, по поводу груди, когда мне тут одна узиска сказала, что ей не нравиться участок в 6 мм и что там калицинаты и что у меня все л/у изменены, я конечно сдала на цитологию.
Я тоже все пью что дают, мастопол пропила но только толку нет. Узел в шитовидке тоже есть 1 см на 1.5, 10 лет с ним ходила и в феврале меня погнали пункцию делать на добро или зло, тогда я уже себя и похоронила и 2 раза выкопала, как не чокнулась в ожидании не знаю. Слава богу все ок. Теперь сиськи. Пью типа индинола и там посмотрим.. вдруг что то да уйдет.. У меня 1 киста протоковая, и как я поняла и видела сама на экране, выглядит точно как чуть расширенный проток, как бы выпячивание небольшое. А то в инете куча страшилок что протоковая киста это папиллома и баста. Только один раз нашла статью что это жидкостная киста и что папиллома по другому на экране, плотная и тд. Вроде успокоилась и потом все по новому. Спокойствия на пару дней. Было в области ложечки тоже самое как у тебя, и если надавить то тупая боль даже была, после еды бунт начинался. Пришлось первый раз в жизни зонд глотнуть, собиралась как на смертный одр, еле ноги волочила. Но 20 сек позора и все ок, просто желудрк полон желчи был, у меня нет желчного. Но у того кого есть тоже заброс желчи в желудок может быть. Пролечилась и все ок, лечение не сложное.
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Катя
Сообщение было удалено
Катя я отписала тебе чуть выше, не отобразилось твое имя почему то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Максим
[1507153761]
Друзья, позвольте провести небольшой опрос в этой теме. Поскольку я сам уже несколько лет борюсь с проблемой ипохондрии с переменным успехом, отчётливо осознаю, как по наркомански тянется рука за телефоном, чтобы читать об очередных мнимых симптомах, которые у себя обнаруживает. И, конечно, там самые страшные заболевания. Опрос - было бы полезно мобильное приложение, которое будет временно блокировать любой медицинский контент на вашем телефоне ? И если да, то на какое время (месяц-два-год). Посодействет ли это решению проблемы?
Анна Т
[4249217518]
Скажите, а у вас у всех всегда анализы крови идеальный? Общие Не бывает каких то отклонений? Я вот жду свои, сейчас наверняка что то будет на границе, что то выше, что то ниже А я с ума сойду
Катя
[4291272797]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Я тоже чем не лечилась - ничего не помогает, кроме индол форте (хоть чуть чуть уменьшились 2 кисты). Мне даже одну шприцов откачивали, но через полгода опять появилась. Вот думаю может за 2-3 курса индолом вылечить. Попробую, вреда точно не будет. Больше всего напрягает, то что я их чувствую. Вчера подумала почему у меня в пищеводе и в горле дискомфорт (узи щитовидки делала и у лора была- месяц назад для профилактики) пришла к выводу, что после того как меня узистка напугала я стала очень очень много курить, хотя мне курить особо нельзя, т.к. есть определенные проблемы с легкими. Вчера вечером и сегодня утром не курила и как то намного легче в горле и в пищеводе. Посмотрю как дальше будет. Белка, по-поводу щитовидки: если узел больше 1 см всегда берут пункцию. У меня узел по ходу дела с рождения. т.к. со мной еще мама насилась лет в 14 по этому узлу. Тоже как иду на узи щитовидки, боюсь, что бы до 1 см не вырос, он у меня около 7 мм. Больше не пункцию боюсь, а ожидания.
Катя
[4291272797]
Анна Т
Сообщение было удалено
У меня бывает не всегда идеальным. Всегда общие эритроциты чуть выше нормы. Обращайте внимание на: гемоглобин, соэ, лимфоциты и лейкоциты