Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Кому кто загоняется по кишечнику расскажу продолжение своей истории. Короче, попала наконец то сегодня я к гастроэнтерологу. предварительно сделала: обший анализ крови, мочи, биохимию крови, копрогрпмму, кал на дисбактериоз, узи брюной полости, почек,мочевого, гастроскопию. В копрограмме обнаружены не переваренная пища, слизь и йодофильная флора или как то так, лейкоциты и эритроциты в норме. в анализе на дисбактериоз - золотистый стафилококк, повышение энтерококка и снижение лактобактерий. Врач мне кажется не восприняла меня всерьез- бегло посмотрела все анализы, сказала что я очень много сдала (врач в платной клинике , в платной! там где должны высасывать деньги , говорит что я много сдала). поставила мне синдром раздраженного кишечника . про лимфоэкстазии 12типерстной кишки сказала что это вторичные вкрапления то ли от гастрита, то ли от того что у меня кардии не хватает, короче вообще сказала что это ничего. назначила мне тримедад, еще одно лекарство от хилекобактер (которое по сути тоже бактерии) , потом после него пить еще одни бактерии и бифифор. ну и креон если переем. порекомендовала диету. суть в том, что она антибиотиков мне не выписывала- только бактерии! про стафилококк сказала- что это вторичное из за раздраженного кишечника. и раз 40 повторила что мне нужно перестать нервничать и накручивать себя , тк кишечник- зеркало стресса. Я ей говорю- у меня точно нет ничего страшного, анализы бы показали если бы было? она : "точно нет, да, показали бы".
В итоге, я вышла от нее в расстройстве и с мыслями о том, а вдруг она просто не компетентный специалист (хотя я выбрала ее из списка всех гастроэнтерологов именно потому что у нее было больше всех хороших отзывов и еще, когда "кишку" глотала, в очереди женщина сидела и говорила что к ней пойдет, тк ее все хвалят) и не разглядела проблемы и даже не назначила мне еще анализов! а вдруг у меня внутри в кишках что то есть?? скажу честно, что задумовалась о колоноскопии, но очень не хочется, тк процедура адская! очень страшно делать, убивается микрофлора да и стоит она 11тр. А я за последние 2,5 недели потратила на врачей и лекарства 36(!!!) тысяч!!! это мне муж сказал по выписке с карты, и спросил не хочу ли я остановится? у нас итак ипотека, а все деньги идут на врачей. вот и мучаюсь теперь- точно ли со мной все в порядке, ведь я страдаю запорами всю жизнь, у нас это наследственное по женской линии, а это была первая врач которая услышав это не сказала стандартную врачебную фразу которые мне все говорили "вы что? так нельзя жить", а просто ответила что нужно перестать нервничать, временно сесть на диету и выравнять количество бактерий в кишечнике. что делать? не знаю... крышу рвет ((( замкнутый круг
П
[2463361441]
Slim
Сообщение было удалено
ты больная дура!Мощги лечи!***.Как иебя муж еще не бросил.
Клиси
[724292564]
Slim
Сообщение было удалено
Послушайте врача и мужа. Дайте своему кишечнику лимит в 1,5 месяца, к примеру, если состояние не изменится или ухудшится, то запишетесь на колоноскопию. Но лично я думаю, что все у вас хорошо. Просто у страха глаза велики). Я сама сегодня за ночь нашла у себя 3 вида рака. Вчера была у онколога, со своими белками и шишкой за ухом. Он сказал не парится и наблюдать за развитием событий 2 месяца)))... вот так)...
А
[554328910]
Slim
Сообщение было удалено
А Я ВЕДЬ ГОВОРИЛА ЧТО У ВАС СИМПТОМ РАЗДРАЖЁННОГО КИШЕЧНИКА, ВЕРЬТЕ ВРАЧУ ! ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ПУСТЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, ОСТАНОВИТЕСЬ СЕЙЧАС, ИНАЧЕ ПОТОМ БУДЕТ И ПОЗДНО И БУДЕТЕ ЛОКТИ КУСАТЬ,ЭТО Я ПО ПОВОДУ СЕМЬИ. УДАЧИ ВАМ!
а как запоры могут быть симптомом раздраженного кишечника? с кишечником у меня всегда проблема существовала, она не выдуманная. просто я уже очень от этого устала. как не пойдешь к врачам все в один голос- если есть какие то проблемы с кишечником или желудком, то всегда будут болезни и с гинекологией и с мочевым и с горлом, тк кишечник влияет на все.
Обычно она у меня такая же, как у вас. Поэтому и напугалась, думала, что слишком сильно понизила и самые худшие мысли в голову полезли. Даже не успела сообразить, как руки потянулись гуглить и нагуглили таких страстей, что неудивительно. И психосоматика сразу же начала свои чудеса: сердце заколотилось, рёбра все заболели, спина, живот, начался кашель, голова будто не моя, будто куда-то мчусь и лечу, по-маленькому адски приспичило. Такая ПА прижала, чуть с ума не сошла, кое-как взяла себя в руки и стряхнула градусник, поставила - 36 и 8. Потом сердце стало стучать странно: как-то "поверхностно" и очень громко, будто ритм сбивается (никогда не страдала аритмией, хтьфу-хтьфу) вибрация чувствовалась, если руку приложить. Снова паника, внутренняя истерика - "восстанавливается", стучит быстрее и чётче. Я сразу же в Интернет, читать про аритмию. Время было уже 2 часа ночи. Выпила "Атаракс", легла спать, но три раза вскакивала от мыслей в голове, страха. Минут через 20 "Атаракс" подействовал и я, окончательно вымотавшаяся, мгновенно уснула. Зато проснулась с хорошим настроением, практически в эйфории, в 10 часов, выспавшаяся. И налёт на миндалинах практически полностью пропал, и темп невысокая (37 и 4). Вот и был у меня кошмар на хеллоуин. XD
Иринушка
[4158272355]
Slim
Сообщение было удалено
СРК у меня, кстати, тоже есть. То фонтан, то запор. И живот иногда схватывает, но массаж по часовой стрелке помогает очень хорошо.
Гость
[3213228434]
Slim
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду под понятием запор? У вас кала нет 5 дней? Обычно СРК это когда то крепит то наоборот то всё нормально..вам врач сказал что у вас нет ничего критичного что требует серьёзного лечения.. Вот и выписал бактерии чтоб вы отстали от него.но нет и тут не угодил. И если что на будущее ,запор это когда вы не какаете 3 и более дня
и кстати, про анализы: тут звучал вопрос можно ли по результатам крови определить (покажут ли они) если у человека какая то страшная болезнь (онкология), ответ - нет. такие болезни кровь не показывает. только осмотр и биопсия. так мне сегодня сказала гинеколог. и имеется ввиду не только в гинекологии, а вообще
гость
[3483984327]
Slim
Сообщение было удалено
Не смертельно.Неприятно, это да.Кстати моя бабуля лет с 50 начала пить слабительное, сама без него сходить не могла.Не болела, кроме этого ничем.Умерла в 87.От атеросклероза.
Иринушка
[4158272355]
Сейчас вот шея болит почти вся (особенно) и голова немного, тяжеловатая слегка. Шатает слегка, особенно при поворотах, наклонах.
Катя
[4291272797]
Девочки, мучает такая проблема с лета. Першит в горле, в том месте где у мужчин кадык, причем першит в одной или в двух точках, это ни как при простуде першит все горло. Хочется кашлянуть , но нечем. Это даже не кашель, а покашливания. Но если покашлять не помогает. Такое состояние может длиться 2-3 недели, потом месяц не беспокоить. Связываю это с нервами (начала замечать как только по нервничаю, то все через 10 дней першит, но это тока мои догатки). Щитовидку проверяю регулярно (раз в 6 месяцев, узел есть, но он маленький и не влияет на это), была месяц назад у лора (правда в тот период, когда у меня не першило) - все нормально, только хронический фарингит, но он у меня давно. Что может быть? У какого не будить такое было? Заморочилась легкими (((
вы много разговариваете? это может быть связано с перенапряжением голосовых связок. проф проблема учителей. у меня муж не учитеь, но по работе не замолкая разговаривает весь день и у него подобная проблема першения.
Катя
[4291272797]
Прошу прошения за ошибки, писала с телефона. Да, еще хочу сказать. Когда лежу на боку, то першения нет вообще. Вчера на работе был небольшой корпоратив. Смеялись, веселились, вино пили - першения не было. Причем я помню у меня это першения и год назад было, но только по утрам, пока до работы доедешь все ок. А сейчас целыми днями (((
Иринушка
[4158272355]
Катя
Сообщение было удалено
Похоже на трахеит. У меня было подобное, помогли ингаляции на физ.растворе.
Катя
[4291272797]
Slim
Сообщение было удалено
Я конечно не учитель. Но разговариваю, даже не знаю, средне наверно, нет такого, что бы без умолку
Алена1990
[3213228434]
Иринушка
Сообщение было удалено
Я эти дни тоже с шеей мучаюсь. Достала меня. Особенно под вечер уже начинает голова болеть и кружится от шеи, я в этом уверена.не знаю что делать .надо масаж по хорошему шейно-воротниковой зоны, хотя бы самомассаж..мне раньше помогало.
Алена1990
[3213228434]
Клиси
Сообщение было удалено
Если каждый день то не запор точно)) у меня была такая проблема , старайтесь кушать жидкое каждый день,даже пару раз в д5нь можно, побольше воды пейте,и овощи .всё наладится.
Самомассаж не получается( Мышцы очень жёсткие в шее, прям каменно-дубовые, расслабить никак, башка сама по себе увесистая и большая, да ещё и сколиоз второй степени с кифозом, нагрузка на шею и спину - ужас просто.
Алена1990
[3213228434]
Блин как только вечер начинается кашель какой то, кашляю долго потом в районе груди покалывания, в грудной клетке именно
имя
[2315767212]
Slim
Сообщение было удалено
К сожалению нет . У подруги при подтвержденном раке легких 4 степени были общие анализы все в норме . Девочки, крепитесь. Не самая страшная психо патология . Сама сегодня только от дерматолога -думала от чесотки помираю, оказалось аллергия . Ну не так уж плохо - за прием и докупку недостающих лекарств всего 2 тыс. Плюс 4 бессонных ночи до приема
Алёна1990
[554328910]
интересно вот, может ли на нервах быть постоянное простудное состояние, кашель ?
К сожалению, никаких. Прекрасно себя чувствовала , похудела, спорт , была максимально счастлива . Она жива и мы верим в чудо , но шансы .......
р
[554328910]
имя
Сообщение было удалено
а как выявили это?
Иринушка
[4158272355]
Налёт на гландах полностью прошёл. Голову тоже кружить при движениях перестало. Но вот теперь парюсь с температурой, без конца её измеряю. Всегда была 37-37 и 3, сейчас еле до 36 и 6 доползает. Опять что-то не так. Собралась на УЗИ сердца и МРТ сосудов, ну вот не успокоюсь, пока не сделаю. Ещё и от нервов постоянно двигаю ногой, трясу ею, додрыгалась до судороги. Ну ё-моё)
Иринушка
[4158272355]
Снова 37. Успокоилась)
Иринушка
[4158272355]
Замучила уже всех родных, подруг почти всех заколебала, но выслушивают. Подруга-врач кардиолог с понимаем относится, проверяет меня, звонит)
Катя
[4291272797]
Иринушка
Сообщение было удалено
Подождите, так у Вас температура абсолютна нормальная 36,6
имя
[2315767212]
р
Сообщение было удалено
На флюрографии . Потом в онкологии все подтвердили
р
[554328910]
имя
Сообщение было удалено
Кошмар какой, а ведь флюрографию каждый год делают, неужели на ранней стадии не заметили ( Шанс есть, всё равно желаю вашей подруге побороть это ужасное заболевание, сил сил и ещё раз сил ей, её друзьям и близким!
Иринушка
[4158272355]
Вот у меня задвиг на флюорографию. Всё хочу сделать, до времени нет никак. Уже столько планов: щитовидка, УЗИ сердца, КТ, МРТ. Вот КТ и МРТ прям горит. Вроде сижу, сижу, а потом кааааак накроет - ощущение, будто сейчас в обморок свалюсь (в глазах, правда, не темнеет, в ушах не звенит, голова не кружится), но просто такое идиотское предчувствие, вот прямо голова "улетает" куда-то и вокруг меня всё вокруг летит, не успеваю ничего, раздражает всё очень. Приходится отвлекать себя постоянно. Сейчас вот ещё м пришли мои долгожданные. Ужас какой-то.
Девочки, а может мы тут не будет писать у какого какие знакомы заболели, а? А то мы сейчас флюшкой все загонимся и дружно пойдем делать. как прочла, аж настроение слетела
Иринушка
[4158272355]
Да, кстати. Читаю истории - волосы дыбом встают. хд
Алёна1990
[554328910]
Я не пойду на флюрографию , на рентген лучше, информативнее и облучения меньше на сколько я знаю. у меня сейчас кашель , я конечно загналась, рентген в том году делала легких, вот и надо и боюсь..........
Алёна1990
[554328910]
А подскажите может у кого был кашель, прям кашляю а потом как давление какое то в грудной клетке, не боль но не очень приятно , это ж от перенапряга просто?
Иринушка
[4158272355]
Читая "историю моих болезней", можно и поржать, и в обморок упасть. Успела переболеть и трахеитом, и тонзиллитом, то рука болит, то нога, то живот, то голова, то жoпа, шипига даже была, рёбра больные вечно, временами старушкой себя чувствую просто) Ещё примерно месяц меня беспокоит вена на виске левом. Её не видно, но если прикоснуться - ого-го, пульсирует, иногда болит. В какие-то дни сильнее выпирает, в какие-то даже найти и нащупать не могу. Не пойму, от чего зависит. Начиталась про височный артериит и чем это грозит - вздрогнула. Ну к врачу пойду скоро, узнаю.
Иринушка
[4158272355]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Меня тоже кашель беспокоит, причём сухой. Но иногда бывают приступы, от которых потом болит в лёгких и в горле. Флюорографию делала в начале этого года, всё шикарно было, но меня тогда кашель как раз и не беспокоил. А вот в этом месяце просто что-то с чем-то. Сначала была простуда (в начале сентября) и очень сильный кашель, аж глаза на лоб лезли, чуть с ума не сошла, про коклюш начиталась. Простуда прошла, а кашель остался. И недели 3 назад в лёгких болело, немного крови в мокроте один раз было.
Алёна1990
[554328910]
Иринушка
Сообщение было удалено
кровь это скорее всего сусудик лопнул от перенапряга. вот и у меня сухой, кашляю так аж звёздочки летят, впереди выходных 3 и когда попасть к врачу , если что помчу в приёмный покой сама
Иринушка
[4158272355]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже звёздочки летят и вся красная становлюсь(
Ksu va
[1512115343]
Катя
Сообщение было удалено
На 100% согласна с Вами! С нашей психикой такие истории нам противопоказаны! Я вот тоже после этой истории приняла и накрутила себя!
имя
[2315767212]
Девочки. Простите . Я - за регулярные обследования и веру в лучшее . Не самое худшее у нас псих.расстройство. Главное - особо близким не жаловаться и не нагнетать . Они не должны сходить с ума вместе с нами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
[4291272797]
имя
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах. Если вообще забить и не ходить годами к врачу , то может ...., а как мы тут носимся это вообще уму не постижимо. Где найти середину? Я знаю истории, когда люди на первых моментах пресекли страшное. Только где найти эту середину ? Мне кажется, что у нас только один диагноз, других в природе не бывает. На мой взгляд, вина всему этому - интернет и средства массовой информации. Ведь, девочки, как откроешь страницу новостей, так обязательно начитаешься, кто заболел, как пойдешь гуглить свои симптомы, так там обязательно один диагноз. Когда наши родители были в нашем возрасте , то я не думаю, что они сразу думали об одном диагнозе. Практически любая информация доступна сейчас и еще в искаженном виде. Может и раньше были люди, как мы тут ку-ку, 3-4 на район, а сейчас в каждом многоэтажном доме по 2-3 таких сидят
Алёна1990
[554328910]
Катя
Сообщение было удалено
Люди которые пресекали страшное на первых моментах они ипохондрики ?
Катя
[4291272797]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Вроде как нет, но точно не знаю. Мы же не бегаем не говорим всем подряд, что мы ку-ку )))) Эти люди не очень мне близкие.
Лера
[1902130514]
Хожу к психотерапевту, очень помогает, но пока качели-то все ок то загон. Все загоны как то отпускаю, но тут накрыло и уже все-рак рак рак. Дело в том , что зимой заболела трахеитом выписали антибиотик и понеслась. Дисбактериоз, простуды каждые 2-3 месяца(до этого полтора года ничем не болела дальше 2 дневного насморка) герпес на губе лез стандартно каждые два месца в одном и том же месте. Вот вроде перестал. Приезжаю в сентябре с моря и понеслась: грипп, 3недкли жидкого насморка и кашля , заразила маму и мужа. Все всем ок, а я уже загоняюсь что умрраю , бегу к терапевту: тв ничего не выписывает кроме витамина с и увч, типа все ок . Прохожу процедуры , пропиваю витамин с и опять , проходит 3 недели , заболела коллега , я сразу же цепляю простуду нос боль в горле. Думаю окей, у меня хрон таннзилит , последний раз чистила миндалины лет в10. Иду к ЛОРу , та делает рентген носа дабы опровергнуть гайморит и чистит миндалины+кварц на нос и +фонограмма. Все почистили , весь курс прошла , иди с богом. Проходит неделя и опять по новой. В носу печёт неделю, но в насморк не переходит, переодически першит в горле и кашель. Постоянная усталость , хочется спать 24 ч в сутки. Загналась до того что несколько дней меняла температуру по раз 8 на день.