Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 194
Иринушка
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Из-за стресса.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
У меня так уже 2 месяца, колит справа от пупка на 3 см и выше на 3 см, может пообщаемся лично? Я уже весь интернет облазила с этим симптомом, нашла только Вас и ещё одного человека. Вот моя Почта Katkak1992@rambler.ru
Иринушка
Екатерина
Сообщение было удалено
Ооо, бывает иногда такое. Только с перерывами.
В первый раз в декабре сильно прихватило, подумала, что аппендикс, температура поднялась до 37 и 6. Увезли на скорой, сделали УЗИ, анализы - всё отлично. Потом дома мучилась, к "белому другу" бегала дня три. А после всё прошло. хд
И сейчас периодически бывают ощущения в этой области, но без температуры.
Ольга
О! У меня так летом было,думала кишечник,ещё и живот надувался по вечерам .тоже обследовалась,один гастро говорил,что срк,а потом другая определила,что желчный,у меня ещё в правом подреберье давило .попила желчегонные,сейчас все хорошо,только диету соблюдаю,не ем жирное,жареное,острое,перченое.
Ирина 83 К
Фух...поною немножко... Если помните, я появилась тут пару лет назад с диким страхом опухоли мозга, после двух идеальных МРТ диагностик... Сейчас вспоминаю...самой смешно. Потом этот страх меня покинул, пришел другой - загон по лимфоузлам, лимфоме... этому страху уже полтора года. Самое противное, что я не бегаю по врачам. последний раз была два года назад, а перед этим полностью обследовалась... Так вот...год лечусь у психотерапевта при помощи антидепрессантов. Страх не проходит, мысли не уходят...но я хоть как-то могу жить, смеяться, думать о чем-то помимо этого страха. И все равно...нет-нет, но случается...накатывает...вот сейчас такой период...
Ирина 83 К
Так вот...как немного выше писала - у меня года четыре уже чешется спина в районе лопатки... Когда был пик страха лимфомы, болели все лимфоузлы по телу...сейчас значительно меньше этих неприятных ощущений... Ночной пот...вот что меня ещё очень пугает...ас лета добавилось и выпадение волос... Если все сложить, то картина прям страшная... вспоминая разные медфорумы... Кроме того, я знаю, что у меня реальная проблема по гинекологии, с которой я не иду к врачу,так как там заставят сдавать кровь...а для меня это все равно, что услышать приговор... И с желчным что-то не то, не дообследовалась два года назад...но в правом подреберье испытываю неприятные ощущения. Девочки, не знаю, что делать...но не могу пойти к врачам...
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина; я понимаю, у меня тоже есть жалобы по женски и по другим частям , жалобы серьезные; но я не могу заставить себя пойти к врачу уже несколько лет. Со стороны кажется что бред, но я не могу себя пересилить. Боюсь что мне скажут о скором конце) а раньше наоборот по врачам делала.
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так же!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже два года!!!!!Тоже не могу пересилить себя сдать элементарно кровь на анализ, медосмотр на работе проходу через знакомую, просто в медкнижку ставят, на флюорографию ходила с истерикой, результаты свекровь забирала, я боялась!!!
Екатерина
Иринушка
Сообщение было удалено
У меня каждый день, но не сильно , а как током кольнёт и все. Но напрягает что в одном и том же месте
Иринушка
Екатерина
Сообщение было удалено
Насчёт "тока". У меня в подмышке так бывает.
Иринушка
Кошмар какой-то. Понервничала сильно - стало дурновато. Стала измерять давление - сердце бьётся медленно, но громко, пульс 56. Всёёё, паника, "умираю", ноги дрожат, мутить начало, голова сразу же "улетает", в мыслях только одно: "Ну почему? Только не сейчас!", быстрее "скорую" вызывать. "Скорую" вызывать не стала, измерила ещё раз - пульс 65. Очень страшно, паническая атака до сих пор не отпускает.
78_у
Екатерина
Сообщение было удалено
У пеня тоже так бывает! Будто разряд тока.
Только слева снизу живота! Иногда прямо на несколько дней
Или будто что то там ковыряется, но на ток даже больше похоже. Так бывает давно уже, но я не могучем с чем это связать даже
78_у
Иринушка
Сообщение было удалено
Я так вчера засыпала. Сердце подолбило жуть как громко но не сильно( тоже запарилась и стало ещё хуже
Сегодня отвлеклась забыла и все это прошло
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Почему так решили, были признаки?
Иринушка
78_у
Сообщение было удалено
И вот у меня так же. Как будто не стучит, а "перекатывается". Как только начинаю нервничать - "восстанавливается". Никогда не было аритмий или чего подобного, а тут прямо ужас. И вот сейчас до сих пор мучаюсь, страшно очень. Не знаю, куда бежать и что делать.
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Главное придумать болезнь, а признаки у ипохондрика всегда найдутся!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще кажется, что у меня печень выпирает, я все время там трогаю; нажимаю. Эх, надо срочно к врачу заставить себя (
Иринушка
Пульс нормализовался (70), но тут пришла другая беда: давление низкое (97 на 56). Как же надоело. Ни одно, так другое. Сердце здоровое совершенно, до этого очень много и часто занималась спортом, причём серьёзным (плаванье, качалка, турник, ходьба на большие расстояния), никогда не чувствовала себя плохо, давление всегда стабильное (110-120), а сейчас спортом заниматься некогда, вот и начались скачки.
Иринушка
Гость
Сообщение было удалено
У меня было такое. Ещё и "нарост" какой-то возле ребра. Думала, что увеличена и там какое-то образование. На УЗИ выяснилось, что печень в идеальном состоянии (только перегиб желчного, но это физ.особенность), а этот "нарост" - ребро. хд
Анастасия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ириш,мы тебя всегда ждем,если помнишь)приходи к нам,контакты ранее были
Гость
Иринушка
Сообщение было удалено
У меня этот нарост тоже есть, но я как-то сразу поняла, что это ребро)) это ж надо так пальцами туда залезть) я имею ввиду; прям когда живот втягиваю, ниже ребра по контуру что-то выпирает, с другой стороны такого нет*(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурдом)))))))))) я думала я дура а нет..есть ещё хуже..простите меня
Иринушка
Гость
Сообщение было удалено
Прям себя узнала. Так же. И выделяется сильно очень. Да так, что аж впадинку образует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, что именно дурдом? То; что мне кажется, что печень увеличена? У вас, я думаю, свом загоны есть, может расскажете?
Иринушка
Разболелась переносица, ближе к левому глазу. Неприятно очень. ГуглИть даже не хочу. Что это может быть?
Гость
Иринушка
Сообщение было удалено
ирина, а где впадинку образует?
Иринушка
Гость
Сообщение было удалено
На боковой стороне туловища.
Иринушка
Сейчас новая беда. Изжога и невралгия заявили о себе одновременно.
Сама не знаю, как побороть эту ипохондрию.
Алёна1990
Кого после жирного тошнит? изжога?
Иринушка
Алёна1990
Сообщение было удалено
Жирное вообще не ем (не нравится + боюсь холестерина, атеросклероза), но мутит даже от кислого. После еды в желудке тяжесть, особенно после жидкого (после стакана воды вообще мутит и отрыжка). А изжога после еды почти всегда.
Иринушка
Сообщение было удалено
это может быть на нервной почве. особенно если вы загнались на эту тему. я сама недавно такое же испытывала. не ела ничего больше недели, от любой мысли о еде и воде тошнило, болел желудок. сейчас пью адаптол, подуспакоилась. точнее сейчас бабушку обследуем, так что со своих болячек теперь переключилась на ее.
Иринушка
Сообщение было удалено
ну или может быть рефлюкс , или как он там... болезнь 99 процентов населения. но параноить об этом не стоит.
Вера
А у меня в заднеп проходе(пардон) как что шевелиться и переливается....
Алёна1990
Вера
Сообщение было удалено
тут кто то уже об этом писал..списывают на геморой
Екатерина
А бывает у кого желтая слизь в кале? Может дисбактериоз?
Иринушка
Вера
Сообщение было удалено
Может быть от плохой гигиены (случайные обстоятельства), либо если застряло что-то. хд
Катя
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня бывают остатки не переваренной пищи, например как горох, кукуруза, зелень
Иринушка
А у меня рыба плохо переваривается. Аромат потом соответствующий стоит. хд
Иринушка
Катя
Сообщение было удалено
Это нормально, ведь такая пища обычно чистит организм.
Марина
Девочки,может не по теме. Кто то водит авто? У меня машина есть,а учиться в автошколу идти боюсь.И не того,что возраст уже почтенный,а того,что - а вдруг сердце схватит или давление . И давление прыгает и тахикардия частый гость. Может мне и не полезно,но живу от города 30 км ,очень без машины неудобно
Иринушка
А вот меня ипохондрия подстегнула вести профессиональный образ жизни. Теперь я придумываю себе меню (вычисляю энергетическую ценность, подбираю вкус, сочетание, очень интересно и круто), сама готовлю, делаю упражнения, слежу за пульсом и давлением с температурой. И, как бы то ни было, это помогает мне справляться с плохими мыслями. И в день я выделила себе пару минут на свою вечную философию, от которой я сама себя загнала в угол как-то раз (что со мной будет, какой я стану, обрету ли бессмертие и прочий бред), мысли уже меня не так грузят, вернее, вообще не грузят. Так же я отвела меньше времени на виртуальный мир, чтобы не ходить потом в прострации и не жить у себя в мыслях, а включаться в реальный мир. Мед.литру стала читать не в Интернете (там туфта, не имеющая никакого отношения к медицине, отсюда и нахождение всех симптомов). Если читаю, то понемногу и не на ночь. Больше общаюсь с близкими людьми, гуляю, изучаю свои языки любимые, занимаюсь музыкой, на турнике подтягиваюсь. И "плоды" уже есть: и я довольна, и прислушиваюсь к себе меньше, и нет ощущения как раньше, мол, я сейчас упаду или случится что-то ужасное, тревога пропала, даже дрыгать ногой перестала, голова стала трезвой и перестала зацикливаться на себе и своих мыслях, близко к сердцу и разуму ничего не принимаю. И себя в руки взяла, "договорилась" с собой, мол, сегодня я не думаю о том-то, о том-то, иначе останусь без развлечений. Помогает очень хорошо.
Ирина 83 К
Марина
Сообщение было удалено
Марина, освоить вождение - моя мечта!!! Планирую весной. Давай вместе!!!
Иринушка
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Вождение - это ооочень круто, особенно по бездорожью, на природе. Экстрим, эмоции через край. В такие моменты у меня все мысли о дороге, машине и гонке. И никакой тревоги.
Иринушка
Кошмар какой-то, с ума схожу. Болит зуб и голова немного. Уже накрутила себя, что это сердце и оно отдаёт в зуб. Опять приступ паники, мыслей собрать не могу. Раздражает очень(
Иринушка
И опять "поехало". Мизинец онемел, в желудке как-то "дёрнулось" - всёёё, накрыло меня. В голове туман, паника, сердце застучало, голова кругом - побежала измерять давление. Всё замечательно. Мизинец прошёл, стало всё чесатся, даже губы. Кошмар.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иринушка
Сходила в парикмахерскую, обрадовалась. Давление подпрыгнуло выше крыше, пульс под 121. Опять умираю.
Алёна1990
У меня на фоне ипохондрии появилась аллергия на бытовую пыль, на гель-лаки(
Алёна1990
И по прежнему по ночам чё то вибрирует в районе сердца или поджелудочной
Алёна1990
Иринушка
Сообщение было удалено
Препараты какие то пьёте? Давно ипохондрия?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова