Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Безполезная штука. Хорошо на антидепресантах, но боюсь долго на них сидеть...
Наталья
[4147009059]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Я пила, эффект хороший. Щас загоняюсь по родинке своей, которую летом поцарапала до крови, она зажила, корочка отвалилась, а я теперь каждый день на нее по сто раз смотрю, сил уже нет, и вс евремя кажется, что она то увеличилась, то форму меняет. Подруга врач посоветовала удалить. Вот скоро буду удалять, но пока еще не записывалась никуда, планирую только в ближайшем времени. Извожу себя просто... Афобазол закончился, сейчас пока не буду его пить, но стрессы начали заново меня обступать...
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Катя
Сообщение было удалено
Катя привет, это подруга твоя по сиськам) как тв сейчас)? Я сегодня попала на малоприятную процедуру как трепан биопсия участка мж. Его мы наблюдали года 3, этот участо, про признакам узи ничего страшного вроде, мамография его вообще не видит. Но он немного отличается от мж. В общем не уплотнение даже а область 3 см на 1. Теперь неделю седеть ждать ответа. 3 года ходила и ниче, а счас конечно нервишки берут
Клиси
[724292564]
Катя
Сообщение было удалено
Т.е я даже для ипохондрика жестю?)))) Я раньше была нормальным ипохондриком, ну позагоняюсь недельку другую по фигне какой-нибудь и дальше обычной жизнью занималась. И было у меня все заебок, пока летом не случился артрит коленного сустава. Боль такая, что на ногу наступить не могла. Было ощущение, что прям там кости разваливаются. Вобщем боль прям явно не от стресса). Прошла кучу обследований, нифига. Пока не поехала в институт певматологии и мне не сделали анализ АНФ. Он на системную красную волчанку. И он у меня положительный!!! Стали подтвержать скв. Но остальные тесты отрицательные. Почитала почему этот АНФ может повышаться, а там одни вкусняшки и лейкозы и лимфомы и онко и аутоимунка и все все все! Во теперь боюсь любой боли. И вообще так уже устала... жесть
YY
[4009691873]
хэлп! народ, а было у кого ощущение будто волоски во рут( ив. горле и на языке нет там волос, но ощущения прям такие( я загналась да и в горле сухо( не могу, паникую
Алена 1990
[3289375230]
А я бы побоялась удалять родинки которые не видоизменяются, можно запустить процесс как раз таки не хороший ,потому что родинка родинке рознь и не каждый врач может определить стоит её удалять или лучше не трогать
YY
[4009691873]
Алена 1990
Сообщение было удалено
кстати согласна, мне врач онколог не советовал просто так удалять родинки даже крупные!
я в пару лет назад мучалась с горечью во рту, поташнивало. врач сказала тоже что то про желчь, написали в диагнозе диспепсия. а потом на фгдс гастрит, герб - ничего смертельного. но там да желчь забрасывается и от не горечь
Иринушка
[4158272355]
Вчера под вечер чуть копыта не отбросила. Разболелась шея, вслед за ней и башка. Потом сердце как-то не так стучать начало, озноб накрыл - легла в кровать аж в 7 и два часа лежала тряслась, то в жар, то в холод бросало, параллельно с подругой по телефону болтала, жаловалась. Ещё через час отошла, надоело в кровати лежать, голова отболела, пошла заниматься своими делами.
Татьяна
[2641997698]
Я "переболела" вроде родинками, посетив врача. Сказал все нормальные бояться не чего)))
Татьяна
[2641997698]
Ой девочки переболела родинками и вернулась опять к лимфоузлам... Даже недели не отдохнула... Господи сижу на работе паникую.... Ну вот почему у меня они прощупываются внизу шеи с обоих сторон.... У мужа такого нет.... Размер меньше горошины....
Девочки напишите у кого ещё прощупываются лимфоузлы
Татьяна
[2641997698]
Успокойтесь меня пожалуйста, муж уже совсем *** считает...
Иринушка
[4158272355]
У меня уже год лифмоузел в паху увеличен, размером с горошину, довольно плотный. Выскочил, когда шипига была на ноге. Раньше болел, сейчас уже нет. Да и я забыла о нём вообще. А в шее, стоит немного охладиться, тоже легко прощупываются, если простуда, так вообще.
Татьяна
[2641997698]
Иринушка
Сообщение было удалено
Я случайно свои нашла и стала загоняться, дома в шарфе хожу что бы не щупать себя все время... Муж смеётся, обзывает мурзилкой)))
Ksu va
[1512115343]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже по лимфоузлам загоняюсь... щупаю у всех:у детей и у мужа, и у всех у нас они есть. Я уже задолбалась, и муж тоже бурой считает. Хотя , обошла кучу врачей, почти не успокоилась. А доктора говорят не переживать, так как они есть у всех, просто не все их щупают и поэтому о них даже не подозревают..
Алена 1990
[3289375230]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня с одной стороны прям гроздь из лимфоузлов...а ближе к голове по 1 см точно имеются..у меня хронический тонзилит А как вас успокоить то))
Татьяна
[2641997698]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Девочки спасибо!!! Просто поговорить не с кем, а этот форум почитаешь, где сама напишу и спокойнее становиться... У меня тоже есть есть пробки на гландах, видимо от этого.
Катя
[3467027322]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Привет, нормально. Сгоняла дней 10 назад на узи очередной. И успокоилась. Пока дней 10 себя не щупаю. Начала смотреть всякие мелодрамы, комедии. Очень хорошо помогает. Пока настроение нормальное. Но через месяц думаю опять парятся начну. А почему биопсию взяли, что не понравилось? Я думала, что биопсию берут когда уплотнение есть!
Катя
[3467027322]
Клиси
Сообщение было удалено
Я просто думала, что я полная ку-ку, истерика и психопатка. У меня тоже был такой период, что я прислушивалась к себе постоянно. Но потом походила к психологу и начала заставлять себя отвлекаться (очень помогает работа), прочла книги, я не знаю, что именно помогло. Но по всему перестала заганятся. Загон в основном только по сиськам и то иногда отпускает (он у меня же как лет 5). А было как у Вас неделя одно, через неделю другое и так до бесконечности. У меня тут дня 3 колено болело при спуске с лестницы и подъеме. Не парилась вообще . Просто мазала Долобене и все. Вроде как прошло.Мне со своим загоном тяжело, а если каждую неделю загон менять - это кошмар. Вы работаете?
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Катя
Сообщение было удалено
Взяли т.к этот участок уже года 3 без изменений, немного отличается по цвету от строения мж, без всяких там особо нехороших признаков вроде. Посмотрим узнаем чего это, может строение участка такое. В любом случае проблему надо знать в лицо. Если все ок то так и останется под наблюдением. Надеюсь что все гуд)
Катя
[3467027322]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Белка, я больше, чем уверена, что все хорошо. Тебя я прекрасно понимаю, т.к. сама чуть сума не сошла 2 месяца назад. Обязательно напиши, как да, что у тебя. Буду ждать и держать кулачки за тебя )))) Когда результат?
Спасибо подружка)) через неделю результат, позвоню доктору. Сил бы взять для звонка🤪 но в любом случае дух не падает) сейчас больше за сиську думаю, посинела там и из дырочки где была игла большая, почему то кровь течет сутки уже, по идее должна свернуться я так думаю. Пойду куплю пластирь послеоперационный, он с какими то добавками антисептиками, может поможет
Иринушка
[4158272355]
Опять с ума схожу. Накрутила себя выше крыши. Сердце бьётся то еле-еле, то очень громко, но при этом ритмично, либо "пропускает" удар, а потом три раза подряд бьётся, вибрация лёгкая в спине и шее чувствуется. Лёжа сердце бьётся так, что аж через подушку слышно. Заметила, что отсутствуют "грозные" симптомы. Может дело в щитовидке?
Соня
[687596775]
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня так же. Задолбало конкретно. И каждый день новая фобия какая нибудь. Причем ведь болит.... Страаашно.....
Соня
[687596775]
Катя
Сообщение было удалено
Я к ним вообще не хожу.... Боюсь .... Как напугали так больше и не хожу
Девчонки а суставы ни у кого не болят? Пальцы на руках болят блин ужасно.... Начиталась кошмаров сижу боюсь ..... Сколько блин в мире болячек разных... И, как правило, все не лечатся.... Страшно.... А мне еще детей растить. Сама себе говорю хватит разваливаться, как старая калоша ,но блин не выходит....
Лорушка
[864786332]
Иринушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте Иринушка, я тоже сильно загоняюсь по сердцу, тахикардия у меня давно, мне ставят ВСД, экг и эхо делаю раз в год, но лечение как такового нет, панангин и магний назначают и анаприлин ещё. Вот не знаю, как успокоить свою нервную систему, чтоб сердце билось так как надо. В поликлинику вообще лучше не ходить, сидя просто перед кабинетом, зная что ничего страшного там нет, сердце всё равно выпрыгивает. Да ещё и экстрасистолы появились...как хочется жить спокойно и не прислушиваться сильно оно бьётся или нет, а просто знать, что всё хорошо.
Алёна1990
[554328910]
мои новости ))) ходила сегодня к гастроэнтерологу по поводу горького вкуса во рту и тошноты.. врач сказала что всё в порядке, только желудок у меня опущен вот и ноет слева, а я грешила на поджелудочную..сделала узи брюшной полости- там всё в норме как сказала врач но я сама вычитала что в поджелудочной повышена эхогенность и есть небольшие включения...плюс я прошла рентген лёгких наконец- бронхит небольшой есть ,купила отхаркивающее а я то думала пневмания у меня )))) и смех и грех. сдала анализы АСТ, АЛТ, общий анализ и на хеликобактор сдала наконец, узнать в этом ли причина гастрита.. прописали мне Мотилиум какой то
Алёна1990
[554328910]
теперь осталось к лору сходить по поводу заложенности носа, и чтобы гланды посмотрел да промыл.
Катя
[3467027322]
Соня
Сообщение было удалено
У меня началось, хотя мне 39. На правой руке, выше указательного пальца (где косточка). Дискомфорт, когда чашку беру или ручку, но не всегда. Тут правая коленка болит при спуске и подъеме с лестницы, но тоже не всегда, но часто. особо не парюсь. если коленка в течении месяца не пройдет, прейдеться двигать к врачу.
Иринушка
[4158272355]
Накрывает. Сижу, слушаю сердце. Стучит очень громко и очень сильно, как будто "пружинит", но при этом медленно, некоторые удары громче остальных. Страшно ужасно.
Алена 1990
[3289375230]
Иринушка
Сообщение было удалено
Вот вы загнались то с сердцем)) на то оно и сердце, радуйтесь что стучит. Я тоже послушаю послушаю,потом пришла к выводу что конечно сердце будет колебаться от нашего психоэмоционального состояния. Вы ЭКГ делали и УЗИ сердца?
Иринушка
[4158272355]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Да, кстати, эмоциональное состояние тоже влияет. Пока некогда сделать(
Соня
[687596775]
Катя
Сообщение было удалено
Мне 40. может возрастное? Смотрю на свою бабушкой которой 82 года и бегает вся кривенькая такая но жизнерадостная и с ужасом думаю что ей в два раза больше лет)) Может их спасало что не было интернета??? И вот себя молодую вспоминаю заболит и думаешь пройдет ладно. А сейчас в интернет сразу и от страха за голову хватаешься.... Что не диагноз то блин самый страшный и неизлечимый. И если раньше я выбирала самый безобидный то теперь самый ужасный...И читаю про него....И загоняюсь
Татьяна
[2641997698]
Девчат такое дело лечила зуб под анестезией. Всегда все было хорошо, анестезия ультракаин. В этот раз после лечения очень разболелась голова, еле домой дошла... Теперь долечивать нет желания идти. У кого то такое было? А то как то не посебе
А у меня болит ВСЁ по очереди. Минут 5 может болеть спина, потом живот, после этого в виске стрельнёт, потом в груди заноет, через минуту глаз заболит. Теперь вот ужасно голова разболелась с одной стороны, вместе с ухом, лбом и глазом.
Юля
[3432992183]
Всем привет! Я не знаю ипохондрия или нет, но я в ужасном состоянии, на грани нервного срыва. Плачу уже два дня, мышцы в теле стали подрагивать, ощущаю себя в прострации какой-то, страх растет с каждой минутой. Кто давно с этим живет? Расскажите реально ли накрутить симптомы болячек? Боюсь умереть от тромба, неделю назад нашла признаки варикоза, начиталась, и продолжаю читать, чем он чреват. Хотела сходить к флебологу, боюсь, вообще боюсь врачей, диагнозов, поэтому никуда не иду. Чуть позже заметила варикоз у мамы, стала паниковать еще сильнее, вплоть до истерик. Прошу ее пойти к врачу, но она не идет. Я чувствую себя бессильной, нахожусь в состоянии безысходности. Мысли в голове дурные и днем и ночью. Год назад придумала проблемы с щетовидкой и гормонами, проверилась - все чисто, но это не тревожило меня так сильно. Этим летом придумала пневмонию, потом с сердцем проблемы, надумала до такого, что неделю грудная клетка огнем горела, довела себя до панической атаки, потом неделю жила словно в бреду. Сейчас состояние близкое к этому, но те случаи теперь мне кажутся смешными. Ноги теперь постоянно тянет, колет и т.д. Не понимаю, придумала я или нет это все.
Иринушка
[4158272355]
Юля
Сообщение было удалено
Понимаю вас. сама маюсь с этим. Мышцы ВЕЗДЕ дрожат. Тоже напридумывала себе всего, чего только можно. И пневмонию, и инфаркт, и инсульт, и тромбэмболию. Тоже месяц находилась в непонятном состоянии, даже и не помню его. Сейчас вот сердце в покое оставить не могу.
Иринушка
[4158272355]
Снова прижало. Разболелась шея, жжёт сильно очень, боль распространяется на затылок в том же месте и на челюсть с ухом.
Юля
[3432992183]
Иринушка
Сообщение было удалено
А вы проверялись? Я боюсь, но понимаю, что надо. Мышцы задергались только вчера, как понимаю это нервное, может целая нога дернуться или плечо. тромбофлебит этот покоя не дает, особенно знание того, что он может даже не проявляться и в зоне риска все с варикозом, даже начальным. Радости в жизни от этого нет никакой, даже работу бросила , сижу дома схожу с ума, читаю всякие статьи. Все вокруг чему-то радуются, мои сверстники идут гулять в первый снег, у кого-то уже новогоднее настроение, а я как на пороховой бочке.
Лорушка
[864786332]
Юля
Сообщение было удалено
А у вас реальный варикоз есть? Я недавно делала узи по женски и мне поставили диагноз, варикозное расширение вен малого таза, на ногах варикоза нет, а там есть, сказали попить венотоники. Я что то пока сильно не загоняюсь. Может и вам венотоники пропить.
Юля
[3432992183]
Лорушка
Сообщение было удалено
Нашла пару вен, которые видны на фоне остальных, после этого стала накручивать всякие ужасы. теперь ноги стало крутить, и кажется чем больше думаю, тем больше симптомов появляется. А варикоз малого таза как-то ощущается? Вы пьете какие-то уже?
Алёна1990
[554328910]
Юля
Сообщение было удалено
Как варикоз связан с тромбозом ?? варикоз у каждой второй..никто не помер, просто не красиво и ноги болят
Алёна1990
[554328910]
Девочки дёрганье мышц это нервы 100 % , сама только прошла это недавно
Юля
[3432992183]
Алёна1990
Сообщение было удалено
почитайте про варикоз, я тоже раньше думала, что это не связано. Не читайте если вы такая же мнительная, как я. Когда кровь плохо циркулирует в ногах, часть ее возвращается обратно, если клапаны расширяются, с этим расширяются и вены, кровь застаивается в поверхностных венах, но если тромбоз образуется в глубоких венах из-за скапливания этой крови.. и это можно не отследить, как развитие варикоза верхних вен, который хотя бы виден. И в том то и дело, что я знаю не одну, и даже не две ситуации с летальным исходом, причем у молодых людей. Мне просто очень страшно и не только за себя, самое главное. Я уже за эти дни почти утратила смысл к жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лорушка
[864786332]
Юля
Сообщение было удалено
Переодически ноет низ живота, но у меня ещё эндометриоз, поэтому может и из за эндометриоза ныть, не факт, что это из за варикоза. Я вычитала, что варикоз малого таза бывает в основном после беременности, если есть эндометриоз и если были аборты, я попадаю под всё это. Пока ничего не пью, надо дойти до аптеки и купить, а что то всё некогда. Вы не переживайте так, если бы у вас были бы уже шишки на ногах, отекали бы, тогда конечно, а если просто видно вены, я думаю ничего страшного нет, может они просто близко расположены к поверхности кожи. Посмотрите гимнастику для варикоза, говорят хорошо укрепляет стенки сосудов. А вам сколько лет?
Лиза
[225057533]
Эх,девочки,это у вас еще ВПЧ нет,тогда бы вообще как я с ума сходили.😔
Лорушка
[864786332]
Лиза
Сообщение было удалено
А что это?
гость
[3483984327]
Юля
Сообщение было удалено
Успокойтесь пожалуйста.У Вас видимо начальная стадия варикоза, которая отлично лечиться.Образование тромба от этого сводиться к нулю.Читайте меньше интернет.Знаю не понаслышке, общалась с сосудистым хирургом.После операциии очень болели ноги, ходила с трудом.Заподозрили тромбоз глубоких вен(кстати, при этом варикоза у меня нет), прям не я придумала, а врач флеболог считал, что тромбоз.Слава Богу обошлось.Узи тромбов не обнаружило.И врач долго мне рассказывал, про тромбы.Там много факторов и варикоз вовсе не главный, поверьте.А тянет, болит и ноет у Вас из-за психосоматики.