Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Юля дочиталась, что Вы сами себе поставили варикоз, а потм еще дочитались до тромбов..Так же нельзя, блин.Вы так себя до психоза доведете.Я думала Вам варикоз по узи поставили..Сходите на узи.Может и варикоза то нет!!!.А вы до тромба дошли.
Юля
[3432992183]
Лорушка
Сообщение было удалено
Спасибо, мне 25 лет, не рожала, абортов не делала, но у меня сидячая работа долгое время, о варикозе знать не знала, пока в интернете не наткнулась на это все. Мне кажется, что от моих бесконечных мыслей вен становится еще больше, а еще потягивания, постреливание в ногах, не понимаю, может на нервной почве
Юля
[3432992183]
гость
Сообщение было удалено
Да я читала, что может и без варикоза, от этого этого еще страшнее. Я уже и себя и маму довожу своими истериками. Потому что якобы эта болезнь может физически вообще никак не проявляться, т.к в глубоких венах. Т.е вы считаете, что все постреливания в ногах я себе внушила и стоит перестать думать и все пройдет? У меня было похожее, жгло грудь на нервах, потом прошло, когда голова от болячек исцелилась. Надеюсь, все только в моей голове.
Лорушка
[864786332]
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, 100% у вас никакого варикоза нет, это всё нервы, так что зря не растраивайтесь и не переживайте, лучше наслаждайтесь молодостью и жизнью, 25 лет это так прекрасно!!!
гость
[3483984327]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, абсолютно уверенна, что нет тромбов.Варикоз тоже под сомнением большим.Боли, потягивание и.тд.100% психосоматика.Перестаньте себя изводить.
Алена 1990
[3289375230]
Слушайте у меня огромное количество знакомых с варикозом, это уже если большая стадия то оперируют..а так многие даже не парятся. Я уже здесь писала что одна из главных причин тромбоза -густпя кровь..сдаёте анализы, смотрите тромбоциты , ещё есть такой анализ Д-димер, вот он точно показывает могут ли быть тромбы или нет.
Алена 1990
[3289375230]
И я читала про тромбоз в своё время, там помимо того что болят ноги ещё и опухает одна из ног. А ещё есть синдром беспокойных ног ,почитайте и ещё могут кости болеть вообще или банально не хватает магния в организме
Я тоже в интернете начиталась, про атеросклероз и все такое. Не думаю, что в 39 и 40 такое бывает, хотя...У меня коленка прошла, вроде как, попробуйте мазь Долгит. Мазала с утра и перед сном, вроде больше не болит пока. Прям втирайте минут по 5.
Катя
[3467027322]
Девочки, кто загоняется сердцебиением. Это 100 % от постоянного напряжения и тревоги. Пример: помните как мы сдавали экзамены или были в ожидании чего либо. Вспомните, как в те минуты у нас билось сердце. Расскажу на своем примере как мне помогло. У меня никогда не было бешеного сердцебиения, за исключением тех моментов, о котором я писала выше. Но месяца 2-3 назад, докрутила себя до такого состояния: утром просыпалась и сразу сердце колотилось бешено, тревожные мысли. На работе такого конечно не было (работа очень хорошо помогает в плане отвлечения) И так около 2-3 недель. Я рассказала это своему психологу (к нему ходила 5 раз) Вот, что он мне посоветовал, когда начинаются тревожные мысли и сердцебиение. Ложимся, расслабляемся и делаем дыхательную гимнастику: глубоко вдыхаем (что бы живот аж вздувался), задерживаем дыхания на 7-9 секунд и медленно выдыхаем. Т.е. дыхание должно быть как бы животом. Не важно дышим мы ртом или носом, главное глубоко. И так минут 5-7. Я так делала, ни каждый раз, но делала. Не знаю, помогло ли мне это, или просто разговоры с психологом и ее советы или мое переключение, НО с тех пор у меня сердцебиения не было. Но тревожные мысли остались, не в таком размере, но есть.
Была на осмотре у гастроэнтеролога и она слушала мой живот стетоскопом, сказала у меня шум в аорте..начиталась ужасов про аневризму брюшной аорты, кошмар и ужас.
Юля
[3432992183]
А ипохондрики могут сочинять болезни другим? Я тут выше писала про боязнь тромбоза. Теперь я вбила в голову страх не за себя, я-то могу пойти сдать кровь, пройти УЗИ. Начиталась теперь про эту вязкую кровь и холестерин, теперь мое состояние хуже с каждым днем. Я смотрю за едой, что мать есть всякую ***, я начиталась, что гречка, бананы, белый хлеб и многое другое сгущают кровь, теперь у меня паника, заставляю мать не есть это все, но она все равно потребляет, всякие фастфуды в микроволновке. Заставляю ее идти в больницу, проверить кровь и сердце, она пойдет и как всегда скажет все норм, или лечить не будет. У нее каждый день сердце грохочет, она все сваливает на остеохондроз и машет рукой. Я как психованная мамаша с неуправляемым 56-летним ребенком . Я на этой почве ни есть, ни спать, ни работать не могу. Ото всюду лезут болезни, из каждого утюга. Я схожу с ума!
Алёна1990
[554328910]
Юля
Сообщение было удалено
ой у меня в семье если кто болеет у меня сразу мысли о самом плохом и сто болезней придумаю уже им. правда им не говорю, толку то...только у виска покрутят
Юля
[3432992183]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Я тоже не говорила, но у меня это стало выходить за рамки адекватного и мама заметила. Меня пугает буквально все уже. Прислушиваюсь, присматриваюсь ко всему, гуглю еду, что можно, а что нет. Может, мне уже к психиатру пора..
Катя
[3467027322]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Так же. Мама тут сильно кашляла (простудилась) , так я ее извела, что нужно вызвать врача и сделать флюшку. Мама у виска крутит и говорит, что это же просто простуда и кашель за 3 дня не проходит. Кашель прошел, точнее болезненный кашель, а остался кашель курильщика (только утром) , но это у нее давно. А флюшку она 2 года назад делала. Тоже сума схожу, когда с себя переключаюсь на родных.
Иринушка
[4158272355]
Ой. И я трясусь за всех. За родных, за подруг самых близких. Стоит кому-то мне пожаловаться, сразу же докапываюсь до всех, мониторю их состояние, температуру, симптомы постоянно спрашиваю, лекарства советую, чтоб осложнений не было. Ругаются все со мной, мол, не стоит таких беспокойств, маразм какой-то уже. Едят гадость всякую, жирное, сладкое в больших количествах. Таблетки чаем запивают, либо вообще не принимают, или все в раз. К врачам не обращаются до последнего, не обследуются, мол, поболит и перестанет. Но это ведь ненормально.
Алена 1990
[3289375230]
Караул. Дней 5 назад начало тянуть под левой подмышкой, у меня иногда и раньше так было ,начала щупа и кажется есть болезненные лимфоузлы..к какому врачу идти?
Алена 1990
[3289375230]
Лейкоциты повышены, у меня небольшой бронхит а может они повышены и не из за бронхита
Катя
[3467027322]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Л/у под подмышкой вы чувствовать можете. Особенно если опустить руку. У меня так во второй фазе цикла часто бывает - болит при нажатии, как будто синяк (только ниже подмышки, т.е. не в самой впадине). Если очень боитесь можно сделать просто узи л/у или узи молочных желез (узи подмышечных л/у туда тоже входят)
Алена 1990
[3289375230]
Катя
Сообщение было удалено
У меня как раз это началось после овуляции, до месячных ещё дней 5..после них мне и так на УЗИ матки надо заодно и груди сделаю.
Гость
[554328910]
и ище у кого повышены лейкоциты были? что это может быть
Посмотрите на ютюбе Павла Федоренко.Он про ВСД всё подроьнограссказывает и учит,как избавиться от этого.
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
От воспаления они повышены. На сколько?
Юля
[3432992183]
Алена 1990
Сообщение было удалено
к хирургу наверное, но сначала может к терапевту. Я в детстве этим очень страдала, чуть продует и воспаляются везде где только можно. Подмышкой они очень болючие, я как сейчас помню, маленькая в больницу как раз с подмышечным попала, он адски болел и мешал. Может у вас не лимфоузел? Запишитесь к терапевту) Не думаю, что это страшно.
У меня такое было. Потом пересдала через недели 2 и все в норме. Уверена, такое отклонение вообще не критично
Алена 1990
[3289375230]
Катя
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация была год назад, разнервничалась сильно, всё казалось что живот болит..вызвала скорую а они меня забрали т.к пульс зашкаливал, там сделали анализы, тоже 12 были лейкоциты, думали воспаление лёгких,нет всё в норме оказалось, на следующий день лейкоциты были уже 10 , чё это было не поняла
Алена 1990
[3289375230]
Ещё за год у меня печень увеличилась почти на 4 см, она входит в нормы но.. всё таки.. завтра вот надеюсь попаду к другому гастроэнтерологу
Наталья
[2929543643]
А я вообще вчера обнаружила на боку родинку, и вот не помню, с рождения она у меня или нет, обычно вроде выглядит, но кожа под ней синеватая. Не прямо под родинкой, а как будто я стукнулась или сосуды так под кожей... Короче, нервов не хватает,на этой неделе записываюсь в медцентр, а то я себя задолбала уже(( Тяжело с этим жить...
Наталья
[2929543643]
Еще в Москве очень тяжело найти медцентр с нормальными ценами, да и еще на врача бы хорошего попасть!!! Отзывы такие разные... К одному врачу пойдешь, скажет одно, к другому- другое... Так надеюсь, что мне повезет!!
Алена 1990
[3289375230]
Вот читала что хронический тонзиллит опасен своими осложнениями, ну он у многих, неужели все потом оказываются с болезнями сердца и суставов? Не пойму что с этими миндалинами делать, удалять или нет
Иринушка
[4158272355]
Алена 1990
Сообщение было удалено
У меня тоже хронический тонзиллит. В прошлом году летом в первый раз обнаружила. Бывают иногда пробки эти, раз в месяц, а бывают и несколько дней подряд чищу. Как подобием ангины переболела месяц назад, антибиотики выпила - с тех пор всё прошло, даже миндалины уменьшились, а то всегда увеличенные были.
Клиси
[724292564]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Я маялась гайморитами. Потом коленка заболела(. А совсем недавно папала к лору одному, так он сказал. Если Асло (анализ на стафилококк) больше 200, то гланды нужно удалятт однозначно. Т к это вход ко всем органам. У меня 206, вот что делать?
Клиси
[724292564]
У меня сегодня воспалилась носоглотка(((
Алена 1990
[3289375230]
Иногда я хочу быть жирной, чтобы не чувствовать лимфоузлы
У меня это так совпало что все проблемы с носом , глоткой начались после родов и усугубились с началом ипохондрии. Совпадение ?! По юности лазили на улице в мороз ,при этом пили джинтоники и хоть бы хрен..а тут ногу из под одеяла высунешь сразу чих
Ksu va
[1512115343]
Клиси
Сообщение было удалено
Асло -это стрептококк. Он действительно агрессивен у организма и дает кучу осложнений. А вот гланды удалять- это уже вопрос риторический. Тут нужно послушать нескольких специалистов, и взвесить все за и против, так как гланды-тоже элемент иммунной системы. А стрептококк лечат антибиотики, и он неплохо поддается. Показатель 206, я думаю не критично.Нужно перездать через месяц и посмотреть динамику.Обычно после лечения асло приходит в норму в течении 3-6 месяцев.А что -то удалить , всегда успеете)))
YY
[1124635366]
Ощущения волос в горле и рту все же не бывает ни у когда да? У меня крыша едет уже( когда обращаю внимание, то чаще всего есть такое ощущение( будто много мелких волос в глотке и на языке(
Ksu va
[1512115343]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Вот и у меня проблемы с носоглоткой пришлпришли после родов. Пробка есть постоянно. Была у Лора, сказал , что пробки есть у всех. Но раньше же у меня такого не было!!! Постоянно першение и налет в горле. Высеялся стафилокок золотистый и клебсиелла пневмония, подозреваю, что этот весь букет из роддома.
Алена 1990
[3289375230]
Ksu va
Сообщение было удалено
Я тоже это подозреваю. Учитывая что происходило после моей выписки в этом роддоме я ещё отделалась лёгким испугом..и это в новом перинатальном центре, дети умирали один за одним и недоношенные и нормальные.спасибо вселенной за то что уберегла нас с дочкой. Нашли там какую то страшную инфекцию в детском отделении.
Алена 1990
[3289375230]
Была сегодня у врача. Выписала мне физио-кварц для гланд .сказала должно помочь и ещё сказала из за желудка тоже могут воспалятся гланды..а у меня как раз с ним проблемы сейчас. Вообщем будем лечится и без паники. Сделала ЭКГ - всё отлично
Клиси
[724292564]
YY
Сообщение было удалено
У меня так бывает. С одной стороны между языком и щекой как буд-то волосинки. Или инородное что-то, потом проходит.
Клиси
[724292564]
Ksu va
Сообщение было удалено
Ппосто у меня аутоимунка, поэтому и сказали задуматься об удалении.
Алена 1990
[3289375230]
Клиси
Сообщение было удалено
Что за аутоиммунка?
Я у врача сегодня спросила хронический тонзиллит даёт осложнения на сердце и суставы или нет, она сказала что да только в том случае когда именно гнойная ангина часто..видно когда они просто воспаляются без температуры то не так страшно но всё равно лечить надо..вот ,а пробки у многих кстати..я с ними давно ,только после нескольких ангин за пол года миндалины изменились в худшую сторону но ни о каком удалении и речи пока не идёт
Клиси
[724292564]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Спондилоартрит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена 1990
[3289375230]
Блин всё равно меня тошнит, горечь во рту..неужели придётся фгдс делать
Иринушка
[4158272355]
А я сердце вроде оставила в покое. Теперь думаю, что у меня внутричерепное, т.к. голова в последнее время часто болит. Ещё и давление 130 на 85.
Гость
[3387081598]
Девочки, у кого то была одышка без причины? уже несколько месяцев, к врачу очень боюсь идти( и она не похожа на нервную, нервная у меня уже была(
Наталья
[635928354]
Ну что, удалила я вчера родинку. Влетело в копеечку, но для здоровья не жалко. Больно не было, лазером) теперь вот ухаживаю... как вы?