Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Я сделала, ничего плохого. Холеход 3 мм..в поджелудочной повышенная эхогенность
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Катя приветик, отписываюсь что жива и надеюсь жить буду и буду🙂 результат биопсии не в норме конечно, но жить можно, наблюдаться все время и более тщательно, склеродир.аденоз и тд. Риск немного повышен каки всякой, но его как правило не оперируют тк вылезет в др месте. Больше здорового образа жизни, витамини, немного лекарства и там посмотрим, дай бог все ок будет. Особо не переживала за результат, у меня наступил обратный эффект - все фиолетово стало. Подумала что если есть проблема будем решать, от меня не зависит ничего. Я за этот год стоко сделала уже - даже сама себе удивляюсь как мозги на месте. Как то надо с этим жить)
Гость
[554328910]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
скажите а что за биопсию вы делали ? что случилось ?
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Гость
Сообщение было удалено
Делала трепан биопсию груди, т.к помимо кист было непонятное образование которое 3 года наблюдали по узи и маммо, но вот решили таки выяснить что это. Я за год этот и пункцию узла щитовидки делала, и родинки убирала, и миому, так что как то поспокойнее стала. От всего не убережешься, а нервы уже ни к черту и как то вот разом отпустило и все. Просто делаю и жду гистологию, стараясь отвлечься))
Татьяна
[2641997698]
Ой девочки я опять загоняюсь по лимфоузлам, вылез ещё один как плотная точка не шее размером 2-3мм не больше, смущает что очень плотный.... Остальные на шее есть они мягкие и эластичные... Думаю может от простуды болела горло и насморк до сих пор... Смущает что они все появляются новые хоть и совсем мелкие и не проходят, очень загоняюсь по этому поводу... К какому врачу идти, в прошлый раз онколог посмеялся только сказал что до 1 см вообще норма, вот типа выростет больше приходи
Татьяна
[2641997698]
Поговорите кто нибудь со мной.... Устала уже от этого всего, муж у виска крутит и орёт что совсем с ума спятила...
Записалась к лору, буду чистить лакуны от пробок.... Надеюсь мне это поможет избавиться от лимфоузлов, ещё записалась на УЗИ лимфоузлов к очень хорошему врачу. Надеюсь он меня успокоит.
Татьяна
[2641997698]
Перечитала очень много форумов по лимфоузлам, там все пишут что мелкие до 1 см вообще ни кто в серьез не воспринимает из врачей ни онколог ни гематолог(((( Вот и как тут быть уверенным что не пропустить начало болезни. Хотя иногда думаю чему быть от того не убежать и смысла переживать нет обсолютно, но успакоиться не могу. Сил нет ребенком заняться, в саду жалуются что не занимаемся с ним, а я ни как себя в руки взять не могу и успакоиться!!!
Татьяна
[2641997698]
Девочки вы на меня не ругайтесь. Я вот тут напишу и мне легче становиться реально... Даже когда ни кто не отвечает
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Татьяна
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте так. Я вот лет 10 нащупываю на середине шеи сбоку шарик большой, прямо выпячивание как узел. Куча врачей щупали и на ощупь говорили что все ок. Потом раз 5 узи делали и выяснилось что это скорее жировик, чем лимфоузел. Так и хожу и жива)) периодически анализы сдаю все ок. Не забивайте себе голову, отвлекитесь на что нибудь)
Спасибо вам! У меня несколько небольших на ощупь, я бы и не знала о них если бы не начала заморачиваться и щупать когда у сына появились... И пошло поехало...
Татьяна
[2641997698]
На меня уже врачи косо смотрят и мне самой стыдно... Последний раз когда с родинкой в 2,5 мм прибежала к онкологу она так на меня смотрела как на припадочную... Удивительно что к психотерапевт у не отправила. Уже кричать хочется от этого всего...
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Татьяна
Сообщение было удалено
Ооо родинки тоже моя тема, 3 подозрительных удалила а остальные наблюдаю, а их у меня просто тьмаа. Совсем недавно реально дурела, каждая родинка была мне страшной и тд. Полгода где то мучалась, достала всех врачей в городе и даже за границей. Потом поняла что если каждый день вглядываться в родинки, то они каждый день по новому будут выглядеть и еще больше страхов. Не знаю как, но сейчас страх приутих. Сейчас по груди то одно то другое. Вы попей те что то для нервов, чай с мятой, может препараты какие то. В страхе жить это ужасно, знаю сама по себе, за год столько всего по здоровью сделала и как не чекнулась - не знаю. Просто в один момент отпустило и все, видно надоело. Выходите на люди, общайтесь, и проговаривайте свои страхи с ними, это реально помогает!)
Татьяна
[2641997698]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Ох как я хочу что бы мне тоже надоело и отпустило уже... Уже понимаю порой обсурдность своих страхов, успокаиваю, но не надолго.... Успокоительное пью, помогают с переменным успехом...
Ksu va
[1512115343]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, как же я вас понимаю. я с этими лимфоузлам уже 9 месяцев мучаюсь. Все началось с того, что нащупала у дочки ( ей было около 6 месяцев) , потом меня дернуло проверить у себя. Ну и началось... терапевт, онколога, гематологов, анализы , узи , рентген...Все говорят все норм, но я же интернета начиталась...и так накрутила себя...Но нащупала потом и у мужа, и старшего сына. А вообще они есть у всех. Только нормальные люди их не щупают по сто раз на день, а мы, ипохондрики, все усугубляем. Не переживайте, все у вас хорошо! Я пропила машине в 6 антистресс, полегшало)))
Татьяна
[2641997698]
Ksu va
Сообщение было удалено
У меня внизу шеи спереди мелкие а у вас где?
Татьяна
[2641997698]
У мужа вообще нету))) у него шея сплошная мышца)))) у сына один очень сильно сбоку шеи выпирает но мягкий и эластичный и кровь сдана раз десять точно... Меня смущает что я новый нашла...
Катя
[3467027322]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Привет! Ну славу Богу, что все хорошо. Всю пятницу тебя здесь смотрела. Так я не поняла, что у тебя по биопсии. Поняла, что ничего страшно. Знаешь, я тоже ловлю себя на мысли, что уже все пофиг, устала наверно переживать. Уже на очередное обследования иду не так переживаю. Раньше аж коленки тряслись, сейчас лучше. Может сказывается, что вся пере обследованная. Единственное, что я не проверяла так это желудок и кишки.
Ksu va
[1512115343]
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тоже на шее, сбоку и снизу. Я как начала читать интернет, то лучше бы ничего не читала и не знала) А может они и раньше были, но мы просто не замечали их? Я раньше никогда себя не щупала и ничего не искала, а после родов началось)
БелкаЗагонялка78
[1253853893]
Катя
Сообщение было удалено
По биопсии склероз.аденоз, жить можно но наблюдаться. Единственное что прочитала в инете, надо чтоб анализ делал опытный морфолог, тк его легко спутать с какой там похожей по строению, есть некоторые только отличия. Но надеюсь что все гуд, нашла инфу про этого врача - самый вроде лучший в этой области.. буду верить)) а желудок я проверяла тк нет желчного, иногда надо. Кишку токо прямую тоже бо геморрой. Короче иногда нам весело
Катя
[3467027322]
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
А ты с маммологом говорила, это не перерастет в *** какую нибудь? Я так понимаю у тебя не уплотнение, а участок, который отличается по строению. В любой случае я очень рада за тебя, что все более менее хорошо у тебя. Даже не сомневалась в этом )))
А я летом свою поцарапала, тряслась столько месяцев, и только на прошлой неделе сходила к дерматологу, проконсультировалась. Она сказала, что все вроде норм, но вот эту поврежденную удалила, теперь там заживает. На самом деле, потом все родинки начинают казаться плохими, панические атаки накатывают, самоосмотр постоянно, это ужасно=(((
Наталья
[810001414]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я пропила курс Афобазола, он действительно помогает, успокаивает. Сейчас не пью уже его, стараюсь отвлекаться.. Все будет хорошо!!!
Клиси
[724292564]
Татьяна
Сообщение было удалено
))) ничего у вас в лимфе нет! 3 мм это прям нарма. А плотность у лимфоузлов разная. И вообще, возможно вами надумана.
Не бойся. Даже у тех, кто ее не лечит она в рак далеко, далеко не всегда перерастает. А уж если следить, то и не вспомнишь.
Татьяна
[2641997698]
Блин хочу к психотерапевту.... Не могу больше щупать себя и накручивать.... Шея уже болит от постоянного прощупывания лимфоузлов... Это навождение какое то... Все с завтрашнего дня беру себя в руки и ни чего не трогаю и не ищу!!!!
Татьяна
[2641997698]
Мышь
Сообщение было удалено
Не переживайте, все у вас будет хорошо!!!
Татьяна
[2641997698]
Клиси
Сообщение было удалено
У меня у мамы была язва пролечила и все хорошо, не переживайте напрасно.
Татьяна
[2641997698]
Девочка а кому сколько лет, может эта иппохондрия с возрастом связана??? Мне 34 года. Загоняюсь уже года 3 точно
Ksu va
[1512115343]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне 36, это может быть связано еще с кризисом среднего возраста, хотя вроде еще рановато))) У меня это все с сидением дома в декрете началось. Мне и первый декрет очень тяжело морально давался, помогла поддержка мужа и психолог. Я тогда думала, что скоро все -придет капец, а теперь все усугубилось ипохондрией))) Но жизнь продолжается. Мы уже поставили ёлку, готовимся к праздникам, стараюсь отвлекаться. Надо жить здесь и сейчас, отпустить прошлое и не заморачиваться над будущим. Хочу , что бы дети видели психологически здоровую , в настроении с улыбкой и уравновешенную маму, ведь они модель поведения считывать с нас. Всем здоровья!!!
Татьяна
[2641997698]
Ksu va
Сообщение было удалено
А я дура дурой, нащупала как точку 1мм надключицей и все, всю ночь не спала, истерила.... Видятся кругом уже эти лимфоузлы. Второй раз щупаю нету)))) и так то есть то нету, со всем с ума сошла.... Наверно я уже сама там натерла все и что то воспалилось... Эх что то меня в этот раз сильно кроет и не отпускает((((
Иринушка
[4158272355]
А я вот от сердца отстала. Теперь у меня спазм какой-то в лёгких, как будто там хрипит что-то. Иногда кашель бывает, с густой мокротой, после этого проходит. Но накрутила опять себя(
Катя
[3467027322]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне 39, началось около 7 лет назад. С начало потихоньку потихоньку. А последние год жесть просто. Сейчас отпускает немного. Но у меня заморочка только по 1-2 органам, все остальное без фанатизма. Как пример: сильно болел низ живота в середине цикла и так 3 месяца (до этого такого не было) Вот только на 4 месяц пошла к врачу, сказали так проходит овуляция, как мне это только сказали больше, тьфу тьфу тьфу, не болел. По себе знаю, что такое руки покоя не дают, надо прощупать хоть ты тресни, руки сами лезут, только у меня загон не по л/у а по груди
Гость
[3467027322]
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне 39, началось около 7 лет назад. С начало потихоньку потихоньку. А последние год жесть просто. Сейчас отпускает немного. Но у меня заморочка только по 1-2 органам, все остальное без фанатизма. Как пример: сильно болел низ живота в середине цикла и так 3 месяца (до этого такого не было) Вот только на 4 месяц пошла к врачу, сказали так проходит овуляция, как мне это только сказали больше, тьфу тьфу тьфу, не болел. По себе знаю, что такое руки покоя не дают, надо прощупать хоть ты тресни, руки сами лезут, только у меня загон не по л/у а по груди
Девочки, я уже тут писала, но напишу еще раз, вдруг кому интересно. я тоже жутко загонялась по болячкам и не знала как отвлечься и что поможет мне, у меня была крайняя точка депрессии... что мне помогло- Адаптол. Это успокоительное, я его пропила месяц, и (тьфу-тьфу), я снова начала жить как нормальный человек. сейчас и думать о болезнях не хочу и не хочу ничего о них читать. делюсь названием препарата, тк сама знаю как это тяжело мучиться от ипохондрии и панических атак. я очень долго у всех выспрашивала что может хоть как то помочь, тк не могла уже так жить. мне это лекарство реально помогло! может и вам тоже поможет.
Гость
[3691470490]
Иринушка
Сообщение было удалено
О, у меня уже года 2 такое; и особенно когда ночью сплю на спине, просыпаюсь пытаюсь вдохнуть и закашливаюсь, прям слышно, как воздух свистит. Мне кажется, это с моей больной спиной как-то связано
Анна
[4037132290]
Отличная статья в тему, почитайте обязательно: https://fidem.spb.ru/teoriya_uspeha/ipokhondrik/ В этом же центре, кстати, и психологи работают! Если дело зашло далеко - то может быть уже обратиться к специалисту? Представьте, сколько вы сил тратите, энергии на свои страхи. Лично я избавилась от большинства из них. А то тоже тряслась все время, только изводила себя и своих близких. Жизнь одна!!! Помните это! И она проходит!!!!
Ольга
[3211104861]
Алена 1990
Сообщение было удалено
Алена,горечь во рту-это моя проблема....так долго мучалась прям жизни не было.миллион врачей обошла,в моем случае это был желчный.принимала много препаратов не помогала,и вот один гастро прописал урсолизин,и чудо,постепенно в течение недели горечь стала уходить.я почувствовала радость жизни и хоть кушать могла нормально. По фгсд было все нормально,небольшие отклонения только,но горечь не была с этим связана,а вот при КТ она увидела немного проблему в желчном.так что возможно у вас тоже самое
Гость
[554328910]
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо. но уже нет горечи ))
Ольга
[3211104861]
Гость
Сообщение было удалено
Как избавились?
Гость
[554328910]
Ольга
Сообщение было удалено
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА. ЗАБИЛА НА ОЩУЩЕНИЯ В ЖИВОТЕ И ОНИ ПРОШЛИ..ПСИХОСОМАТИКА
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[2641997698]
Как перестать циклиться на шее, уже с ума скоро с ней сойду!!! Каталась на лыжах вылезли жилы на шее, теперь парюсь по этому поводу!!
Татьяна
[2641997698]
Кто как правляеться со своими страхами??? Подскажите! На работу хожу, любимого дела нету, родители умерли, есть ребёнок но он не успокает а наоборот раздражает, друзей нет..
Екатерина
[2015901633]
Гость
Сообщение было удалено
А какие у вас были ощущения в животе? У меня уже 4 месяца колики что-ли справа и на 2 см выше пупка, может пару раз в день кольнуть по секунде , а может и больше 10. Когда забываюсь или занята делом ничего не чувствую. Но это каждый день и это меня изводит. Сдала анализы, УЗИ, фгдс и колоноскопию. В чем причина не знаю. Единственное чем себя утешаю, что во время вторых родов мышцы живота порвались и может сейчас сращиваются или наоборот. Над пупком есть углубление и вообще когда живот трогаю там все в мелких твёрдых шариках, может жирок болит, хотя такого я ещё не слышала...
Татьяна
[2641997698]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина мелкие твёрдые шарики это жировая ткань, у меня точно так же)))