Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Ksu va
Девчонки, я себя довела, что теперь начались проблемы с сердцем. Была у кардиолога, сделала кардиограмму, а там... экстрасистолы, тахикардия, миокардит под вопросом . Ну , короче , я в таком шоке. Сижу и опять трясусь. Надо меньше нервничать, но как? Может у кого было такое , напишите.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
это я знаю)) Но и колит у меня как будто не внутри а именно под кожей, но что там может ещё находиться кроме жира не знаюю
Татьяна
Ksu va
Сообщение было удалено
Я все чаще стараюсь думать в последнее время,"будь что будет". Надоело, не жизнь, а сплошной страх и паника. Хожу по всем своим симптомами к одному врачу УЗИ, все смотрит и все знает, очень грамотный. Так последний раз начала ему жаловаться что замучила постоянная тревога и страх. На что он сказал. "нет смысла переживать за все эти болезни от них ни кто не застрахован!!! Вы себя успокаивайте тем что вы себя не забрасываете а постоянно обследуетесь!! Вот так!! И посоветовал сходить к психологу, что я собственно и собираюсь сделать через неделю.
Алена 1990
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня тот же вопрос, сегодня снова меня моя шея подвела..снова приступ паники из за неё. Отрубить и выкинуть
Татьяна
Алена 1990
Сообщение было удалено
Алёна а что у вас с шеей? Я лимфоузлов боюсь. Больше почему то не на чем ни циклюсь.
Гость
Девочки, подскажите у кого были проблемы с сердцем, сегодня понервничала на работе пару раз и стало плохо, сначало сердце начало из груди выпрыгивать, а потом давить в груди стало и воздуха не хватать и вот так уже весь день не отпускает, посасала таблетку валидола, бестолку. У кого так было и что с этим делать, мне еще 30 нет
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
Сходите к кардиологу, надо сделать экг, а по результатам экг, Вам доктор все скажет. Конечно, меньше нервничать, только как же без нервов)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну у меня вообще куча лимфоузлов на шее.но у меня другая проблема, у меня шейный хондроз и когда то я прочитала что из за осложнений при ШО может случится инсульт, вот теперь как только начинаются неприятные ощущения в шее то я бью панику, точнее мой мозг.. спасть на животе боюсь, боюсь не проснуться.. а в последнее время по ночам внутри тела ощущаю судороги.
Гость
Девочки, жить не хочется, у меня хронический холецистит, 2 недели назад началось расстройство стула, 6 дней терпела, думала инфекция, потом пошла к врачу, а у меня воспаление поджелудочной и желчного. В интернете пишут что однозначно диета всю жизнь, ни капли спиртного, плохие последствия, ранняя смерть😣😣😣 хожу и реву, таблетки пью, но боль в районе пупка не прекращается, даже не боль, а сильна я тяжесть. Мне 26 лет всего, вот Новый год впереди, все будут праздновать, а мне сидеть с тарелкой каши и горстью таблеток. Так хреново на душе, как-будто жизнь закончилась ((
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, это лечиться. Сейчас у каждого второго его находят. Все будет хорошо!
Иринушка
Снова накрыло, после почти двухнедельного покоя. Уже как час или больше, иногда "прихватывает" в голове, в самой макушке, как будто становится резко легко. Заметила, что смена положения головы провоцирует этот приступ. Напридумывала уже себе всяких инсультов, остановок, тромбов. Страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди и без желчного живут до глубокой старости, какая ранняя смерть, о чём вы...без желчного и то себе позволяют вредную еду иногда. как определили что воспаление поджелудочной , желчного ?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это Вы, да , ранее писали о покалывании током у пупка? Я так долго ждала когда вы здесь появитесь
Гость
Иринушка
Сообщение было удалено
Тоже загоняюсь по поводу своей головы ,чуть кольнёт сразу паника мысли ,уже задолбалась так жить
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И мне все у виска крутят ,не верят моим болячкам ,как выйти из этого не представляю
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, это Вы, да , ранее писали о покалывании током у пупка? Я так долго ждала когда вы здесь появитесь
Татьяна
Девочки а я купила картину по номерам, по вечерам рисую!!! Помогает отвлечься, незнаю правда на сколько меня хватит...
Гость
YY
Сообщение было удалено
Когда удаляешь родину, надо отправлять её на гистологию, чтобы знать, что она не раковая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и? предположим что она была раковая , что дальше? если она не травмирована , не увеличивается смысл её вообще трогать?
Татьяна
Может кому то скучно как и мне и очень не хватает общения пишите на ватсап 89133095076
Иринушка
Третий день мучаюсь с давлением. Сегодня, правда, уже лучше, чем вчера, не так сильно прыгает и поднимается максимум до 133, голову не так сильно схватывает. Вчера лежала весь день. Лёжа всё хорошо - 122, либо 114. Встаю - мигом подскакивает до 130 и голову "схватывает" в макушке, если ещё похожу - до 146 может подскочить. Поэтому вчера весь день пила таблетки, сегодня с утра всё хорошо, днём незначительно один раз мягко повысилось до 125, потом само опустилось. Но что было позавчера - это словами не передать. Вечером подпрыгнуло до 146, голову схватило, затрясло так, будто 220 вольт пропустили, цвет лица и рук напоминал "героиновый шик". Выпила таблетку (мочегонное) и в постель, лежала часа 2 тряслась, потом согрелась, вернулся мой розоватый оттенок и вены появились, давление спало до 122, а после я уснула. Кошмар какой-то.
Неликвид
Последние исследования показывают,что тревога постоянная ведёт к болезням сердца((А курпатов писал,что не ведёт...балабол..

Я сам такой же ...мне 31 год, началось в 16 лет...так и жизнь прошла...здоровья нет ...
Сплю 2-3 часа из-за тревоги ...
Облысел , постарел...очень обидно...на суецид духа не хватает..

Оно вам надо?поверьте мне,моя жизнь уже упущенна..а вы начинайте жить и радуйтесь.а то жизнь пройдёт..
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже холецистит.этим летом он меня и довел до ипохондрии.была жуткая горечь во рту и вздутие живота каждый вечер.вот меня врач наоборот успокоила и сказала,что ничего смертельного.пью таблетки.а диетами себя извела до истощения.сейчас ем почти все,кроме жареного,перченого,по утрам кашки.и ещё при УЗИ и КТ у меня нашли кисту на поджелудочной.вообщем всё лето прошло в депрессии по этому поводу.
Совместно с невропатологом справилась со страхами и болями.
А вы какие лекарства принимаете,?
Ольга
Неликвид
Сообщение было удалено
А у вас есть реальные болезни?
Неликвид
Ольга
Сообщение было удалено
Я думаю,что есть...но я уже 5 лет не обследовался..уже всё равно
Ольга
Неликвид
Сообщение было удалено
Думаете,но не факт,что есть..опять наши домыслы..и вот из_за них жития нет...вы ещё молоды,а пишите так будто 80 лет прожили.
Неликвид
А какой у вас тип сложения,люди?
Астенический?Ну кости очень тонкие?
Я такой..А родители мои не настолько тонкокостные..
Я думаю это какой-то гормональный сбой с детства.
Поэтому слегка недоразвитый..
Ещё борода почти не растёт... неликвид кароче
Ksu va
Неликвид
Сообщение было удалено
Тревога действительно ведет к заболеваниям сердца, согласна с Вами. После моих тревожных мыслей за последние 9 месяцев, привели к проблемам с сердцем. А вообще плохие мысли, тревога, депрессия разрушают нас на клеточном уровне, подрывая иммунную систему. Так что начинаем мыслить позитивно!!!
Гость
Доброе утро!Девочки,сильно болит голова.Началось вчера часов в 17 вечера и вот утро 5 до сих пор болит,всю ночь проснусь и болит(((.Завела себе блокнот но совсем недавно-с 20 числа и получается голова болит 2 дня в неделю,через день два три((((.Лобная часть.Вот сейчас перевернулсь в постели на левый бок и болит слева((((.Но самое главное,вчера я от боли пила 2 парацетамола и не помогло.Таблетки в последнее время не помогают!!легла подремать и странное ощущение-будто дух захватывает (на секунд 5-10),будто спала и резко разбудили,только глаза закрыты.Страшно так!Может,было у кого???Боль немного пульсирует
Иринушка
Вот у меня голова болит. Постоянно, каждый день почти, да ещё и давление иногда подскакивает. Боли начинаются в одно и то же время, обычно в затылке, либо макушке, бывает болит лоб вместе с переносицей и глазом. Мою головную боль может что угодно спровоцировать: слишком долгий сон, голод, громкая музыка, надоедливое или раздражающее занятие/люди/музыка, погода, усталость, спёртый воздух. Спасает "спазмалгон", либо просто полежать пару часов в постели и отдохнуть. После активного дня башка вообще отваливается, хочется всё бросить и лечь спать.
Иринушка
Гость
Сообщение было удалено
Тошноты/оптических эффектов нет? Лучше ко врачу, конечно.
Гость
Иринушка
Сообщение было удалено
тошнота бывает,оптических видений нет.А что это может быть?
Ольга
Боюсь,что ипохондрия возвращается,...сильно вздулся живот,тяжесть и распирание.настроение упало ...не хочу,чтоб все повторилось.так прекрасно было жить,когда не было негативных мыслей..
Наталья
Вот как уже заметили тут..
Ведь если человеку(не ипохондрику) поставят диагноз,тот или иной...
Он же не будет обсасывать мысли целыми днями на пролёт,тревожиться и паниковать?Ну мб призадумается чуток,погрустить может...но в целом он будет слушать врача и делать,что ему говорят..
Как вы думаете?)
Гость
София
Сообщение было удалено
София, а сейчас как у вас со здоровьем?
Гость
Ната
Сообщение было удалено
Расскажите, как сейчас у вас с этим ?
У меня тоже самое ((
Вредина
Всем привет! Есть здесь люди у которых деликатная проблема т. е. со стулом?
Марина
Иринушка
Сообщение было удалено
Поищите ролик в интернете на ютубе,как быстро сбить давление доктор по-моему Евдокименков. Я сначала отзывы почитала под роликом,потом сама сделала. Красота : было 160 \97 через 10 мин. 130\84. Там упражнение на дыхание,делается несколько секунд.
Марина
Вредина
Сообщение было удалено
Здесь у каждой второй деликатная проблема со стулом
Марина
Я давно тут строчу,что ипохондрия- это болезнь духовная. И пусть многие здесь закидают меня яйцами,все же приведу недавний пример из своей жизни. Я думаю,что мне как ипохондрику с 28 летним стажем,можно простить такое "лирическое " отступление. У меня три месяца назад умер муж на руках. Поехала я в Лавру помолиться за упокой его души. И ЗАБЫЛА дома тонометр. Для меня как для истинного ипохондрика это было катастрофой. И сколько меня не уговаривали,что,мол едешь в святое место,не могла успокоиться. Он у меня уже десятилетие с собой вместо косметички.(на встрече одноклассников еще в молодости все девочки в туалет носик попудрить,а я в кабинке давление померить,ну а вдруг.....). Ну так вот. Лавра находится за 1000 км от дома. Туда еще с горем пополам я как то себя уговаривала,а уже в храме под конец службы чувствую немеют руки,волнение нарастает,и сколько мне подружка не говорила о бесовском,я даже мысленно на нее "здоровую" сердилась, думаю- пихают свое" бесовское " куда надо и куда не надо. И только в гостинице,выпив таблеточку на авось,я успокоилась. Следующий день был особенно впечатлительный - я отвлеклась. А вечером ехать домой в поезде полтора суток
Гость
Продолжение. Ну для тех кому интересно. И вот на вокзале у меня начинает ломить затылок,немеют пальцы рук и ног,а поезд отходит через 15 минут. И вдруг у меня перед глазами начинаю появляться картинки прям, как у меня прыгнуло давление и как я в поезде умираю и как мои бедные дети реагируют, только потеряли отца ,а тут еще и мама . Чувствую= давление уже зашкаливает. Бросить чемодан и бежать искать медпункт,мне 49 летней даме показалось ......,ну постеснялась я. Короче. Говорю : Господи,я ничего не могу изменить. Как Бог даст. И все. Тут же мое воображение закончилось,симптомов как и не бывало. Я долго еще пыталась вспомнить те картинки в которых я так ясно умирала,но по сей день я не могу ничего вспомнить из увиденного. Вот так и на протяжении всей своей ипохондрии- как смирюсь( типа -ну что я могу изменить), успокаиваюсь. Обследовалась- первые часы счастья,потом многие дни - не досмотрели. Потом - а будь что будет и успокоилась. И так без психолога уже почитай 30 лет. У меня позвоночник- две грыжи ,протрузии каждого позвонка. Недавно решила сделать упражнения от грыж. Я всего лишь два раза сделала упражнение -ноги поднимала как пресс качать. И видно потянула мышцу внизу живота. Начал болеть живот. Да так необычно ,что я накрутила себя по полной. Целый день пролежала с болями,ну прикована к постели . Жизнь прошла,впереди муки еще какие... И вдруг я поняла,что это от зарядки.Боль практически сразу сошла на нет. И больше не появлялась. Хотя по идее должна была остаться. Ведь я же потянула мышцы.. Выводы для себя я сделала
Марина
И еще. Опять поделюсь именно многолетней практикой ипохондрии и это совершенно серьезно. Я вырастила двух замечательных ипохондриков. Мои дети,всегда меня успокаивающие, подбадривающие оказались с возрастом такие же как я. Поэтому,девочки,берегите деток,не рассказывайте свои опасения. Вообще не ищите поддержки в семье,лучше здесь выговаривайтесь. Я только вчера узнала,что мой сын ипохондрик тоже. В шоке. Ведь когда я начинала ипохондрить, интернета не было. Умных статей,форумов. Газета "Правда",да журналы "Работница" и "крестьянка". Извините,что так долго пишу. Просто хочется как то помочь не повторять чужих ошибок
Марина
Перечитала себя. Получилась эдакая старушка - веселушка,многие наверное осудят. Только муж умер, дети ипохондрики,а она тут юморит. На самом деле боль и от потери большая ,и злость на себя за детей огромная и желание все изменить есть . Даже знаю слова какие им сказать. Просто писала с юмором и примерами,что такие тексты легче воспринимаются, чем десять строчек нравоучений. Если у кого просто своей болтовней отняла время - извините
Алена 1990
У кого болело подмышкой? Какие могут быть причины? К врачу после НГ а в интернете не буду читать. Нащупала там мелкие горошины и одна из них как раз и болит..периодически. грудь щупала,подозрительных уплотнений нет, всё как всегда . И как раз вот под этой подмышкой шарики эти больше чем под другой подмышкой
Алена 1990
Ещё на этой руке была гигрома, сейчас и она ноет , может как то связано ...и ещё эта *** с подмышкой началось после фарм аборта .
Хотя когда то давно я уже ощущала похожие симптомы.но так оно меня тогда не беспокоило
гость
Алена 1990
Сообщение было удалено
Гигрома была?Сейчас нет?Ее поставили по узи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иринушка
А вот и снова я. С давлением и головной болью. Тоже постоянно в голове картины, как я не дожидаюсь помощи и умираю. Замучилась уже с этим затылком, макушкой, сил моих нет больше. Таблетку выпью, полежу - всё пройдёт. Встану, начну заниматься своими делами - опять. В какие-то дни хоть "ложись и помирай", особенно на следующий день после стрессов, а в какие-то вообще это не беспокоит, могу весь день пробегать, энергии куча. А сейчас настроения из-за этого недуга никакого. В новый год хочется веселиться и общаться, а не сидеть с головной болью в уголке и ждать, пока можно будет лечь спать. Ужасно.
Гость
Привет всем! мне почти 31 год и я тоже ипохондрик. Началось все в 2015 году, после рождения дочери. А до этого мама всю жизнь болеет, страдает, у нее тоже невротическое расстройство и ипохондрия. ко всему еще и диабет тяжелый. Итак, после рождения дочки мне все время какойто голос нашептывал, что " что- то" не так. Она по идее крупной должна была родиться( так по узи говорили), на родах выявили маловодие.Вот и начались первые звоночки.Потом я носилась с ней по всему городу, так как думала, что у нас куча проблем со здоровьем и надо было срочно их решать.Дочку лечить. Выйду от врача- все хорошо, попустило. День- второй прох одит и все заново " что- то не так". Денег отвезено врачам нереальные( для меня). По нескольку раз одно за другим проверялось. Врачи смотрели как на больную.Потом кукушка моя окончательно поехала. С дочки переключилась на себя. И начались анализы сахара крови по 7-8 раз в месяц, узи внутринних органов, мрт мозга, неврологи, скорые при па, потом психиатры и психотерапевты.куча их сменилось.почти не помогали. Вобщем себя запустила, пью антидипрессанты, поправилась. До сих пор боли в кишечнике, в желудке, голову сковывает, разговаривать ни с кем не хочу. часто сердце сжимает. я прям наблюдаю как невроз по мне гуляет кишки сожмет, то желудок, желудок отпускает сердце начинает сжимать, сердце отпустить, виски начинают, виски отпустит шея начинает, потом затылок.и так целыми днями.И что самое ужасное присутствует страх , что этот долюанный невроз навредит моему организму. Про то, что это безвредно не согласна. Мама этому мой пример. У нее с желудка перешло на 12ти перстную, потом желчный, пожделудочная, диабет, от диабета почки полетели, печень, волосы, молочница.Одна болезнь запустила кучу нарушений в организме. Антидипрессанты работают на больших дозах, невроза не чувствую на них, но и желания нет чтолибо делать. а за дочкой нужно ухаживать, занииматься ею и т.д.Поэтому сижу на минимальных поддерживающих дозах. Извините за сумбур, я выговориться
Алена 1990
гость
Сообщение было удалено
Да какое УЗИ, она и так была видна невооружённым глазом..делали операцию она снова вылезла...потом вот недавно мне откачивали жидкость оттуда , вылезла снова, я ради эксперимента решила помазать её мазью на яде годюки , и тьфу-тьфу-тьфу она исчезла, но конечно прощупывается немного , болит на погоду . А УЗИ мне не делали. Мне врач сказал она не перерастает в онко
Алена 1990
Всех с новым годом! Пускай все тревоги и болезни останутся в том году а в этом мы избавимся от ипохондрии и наконец вздохнем полной грудью, пусть этот год свинки будет наполнен только счастьем и радостью!! Побольше улыбок и приятных моментов!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова