Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Всем добрый день, Поделюсь своим. Думаю, ипохондрия накрывает и меня, но если врага знаешь в лицо и где-то в начале пути, то и одолеть его легче. За последние 6 лет я 5,5 лет находилась в декрете. Склонность загоняться и мнительность у меня были всегда, думаю, что тоже по наследству от мамы передалось. То есть попереживать, да еще и со вкусом, по любому мало-мальски значимому поводу - это про меня. Последний год выдался особенно сложным в этом смысле - куча стрессов вылилась в почти не проходящую тревожность. Начало постоянно чесаться тело, в разных местах. Впервые запаниковала, когда почувствовала онемение рук от плеча, не понимая, что это вообще такое. Потом по ночам от лежания в определенной позе стал неметь затылок. Затем такие же ощущения стали появляться в зоне солнечного сплетения. К этому времени я уже себя накрутила, как металлическую пружину, наставив себе страшных диагнозов. Решила выйти на работу, чтобы отвлечься, заняться делом, переключиться. Помогло ненадолго. Стала меньше двигаться, больше сидеть, неприятные ощущения усилились: то там онемеет, то по ноге мурашки побегут. Я все сильнее прислушивалась к своему телу, ловила каждый импульс, стали боли появляться: под ребрами справа, около пупка, в районе солнечного сплетения, жгучие, колющие, разные.. Сходила к неврологу - сказал остеохондроз, делайте рентген, будем лечить. Но я же уже не верю, что все просто им объясняется, прошла узи органов всех внутренних органов, органов малого таза - все в норме, а боли усиливаются. Решилась на МРТ, в ожидании исследования меня болью уже просто жгло изнутри, страх разъедал. Перед кабинетом МРТ я уже окончательно себя убедила, что у меня рак всего в запущенной стадии, мысленно прощалась с детьми.
Гость
[1020968885]
В результате - 2 небольшие грыжи в шейном и грудном отделах позвоночника, в частности вторая отклонена в правую сторону, пережимая нервные отростки, вызывая боли в подреберье и брюшной полости, лечится все в общем и достаточно просто, и сказать, что многие с этим живут - не сказать ничего. А главное, что я хотела сказать: я расслабилась настолько, что со вчерашнего дня все боли утихли практически, чувствую болезненный дискомфорт, не более того... Меня же не жжет, я - нормальный живой человек, а не безнадежная развалюха.. Сейчас с сожалением думаю о том, как сильно наша физика зависит от того, что творится в голове. Что мы с собой делаем? Сами разрушаем себя изнутри своими домыслами, вы только подумайте, они зачастую не имеют под собой никаких объективных оснований, это наше внутреннее напряжение и страх! И решила твердо: сделать все возможное, чтобы не допустить больше такой истерии, нужно укреплять нервы в первую очередь, учиться жить на позитиве, больше времени уделять общению с родными, обязательно найти то занятие, которое вдохновляет (для меня это - дизайн интерьеров, снова хочется творить), не позволять себе уходить и свои мрачные мысли... И если не психолог, то правильная литература нам в помощь! Уже вчера начала читать Курпатова "Счастлив по собственному желанию". Нужно! Нужно брать себя в руки, это сложно, это работа, и ее просто необходимо сделать! Всем этого желаю!
Алена 1990
[3289375230]
Согласна с вышенаписанным , я довела своё тело до такого напряжения что у меня иногда ноги сами по себе трясутся. А шея болит ,хотя у меня там протрузия всего одна. И она ну никак не может давать такие симптомы. Мышцы в таком тонусе что пережали все нервные окончания и сосуды
Татьяна
[2641997698]
А я когда в постоянном страхе и напряжении у меня температура поднимается до 37... Как спокойная так в норме.... И тоже все тело в напряжении и ноги как ватные..
у меня температура на нервах тоже была целый год, вот уже недели 3 я этого не замечаю.
Ольга
[3211104861]
У меня несколько дней болит спина,между лопатками.есть проблемы с желчным,прочитала,что желчный туда может отдавать.очень страшно...больше читать в интернете не хочу,а то с ума точно сойду. Это мой 3-й загон,но я боюсь,что на этот раз всё серьёзно.боюсьидти к врачу,опять депрессия,опять реву....
Гость
[3604520789]
Екатерина
Сообщение было удалено
Нет, это не я писала) поджелудочная болеть перестала, даже алкоголь пила на новый год, но желчный покоя не даёт. Месяцы лечения без толку - погрешности в диете и вот опять боль и спазмы, вздутие под правым ребром(
Ольга
[3211104861]
Гость
Сообщение было удалено
А в спину боль отдает? У меня тоже обострился желчный,начиталась.реву...а вам что прописали?
Гость
[602651318]
Скажите, есть у кого нибудь боли в руке от плеча до кисти, иногда чувство что рука как не своя, а еще одна ключица стала отличаться от второй, может ли это быть от сидячей работы, не правильно сижу
Стася
[3389731323]
Доброй ночи!На форуме есть ипохондрики в положении?Если есть, предлагаю об'единиться,одной тяжело очень
Клиси
[724292564]
Девочки, всем привет. С праздниками! У меня беда. Болит голова, числа с 28. Не сильно, а так, покалывает, то тут то там. И ощущение какой-то неясности, головокружения. Мрт делала в августе. Там норм. Иногда, болит как буд-то от шеи к голове. На праздники почти не пила. Очень боюсь.
Ольга
[3211104861]
Клиси
Сообщение было удалено
Покалывание-это невроз,сама это прошла,знаю .
Алёна1990
[554328910]
У кого на шее хорошо прощупываются лимфоузлы ? каких они размеров ?
Клиси
[724292564]
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня. Сбоку справа примерно 5-7 мм 2 узла. Надключичные тоже прощупываю. Паховые вообще как шарики твердые.
Татьяна
[2641997698]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алёна у меня. Это мой основной загон. Лимфоузлы на шее это нормально, они есть почти у всех. Все равно загоняюсь и паникую. Планирую пойти к психотерапевту, но это дорого у нас 1500 приём.
Я из за этих лимфоузлов постоянно хожу с шарфом на шее, потому что без шарфа начинаю себя рассматривать и щупать безостановочно, ни чему не радуюсь просто лежу, все свободное время.... Дома меня считают не нормальной. Не доводите себя до такого состояния. Переживаете сходите к врачу провертесь и успакойте ь, живите и радуйтесь, все у вас хорошо
Клиси
[724292564]
Ольга
Сообщение было удалено
А что делать?
Ольга
[3211104861]
Клиси
Сообщение было удалено
У меня прошло как только я успокоилась,обошла кучу врачей.последнее,что сделала -ренген черепа,там было все ок и через 2 дня голова перестала болеть.а до этого и покалывания и сжимания,и сдавливания и боли.вот тут я и поверила,что это невроз!
О , это больная тема ( у меня есть на шее несколько, постоянно их проверяю. Это самый страшный загон для меня на данный момент. Ну никак не могу не думать о них.
Ksu va
[1512115343]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня, что -то я Вас не вижу в вотсап.
Татьяна
[2641997698]
Ksu va
Сообщение было удалено
Я есть в вотсапе по номеру что здесь оставляла
Катя
[3467027322]
Гость
Сообщение было удалено
У меня так бывает. То левая рука , то правая тянет. Сердце проверяла все ок. Это проблема с шейным отделом
Гость
[2898288442]
Татьяна
Сообщение было удалено
У нас есть группа в ватсап?
Татьяна
[2641997698]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я оставляла свой номер для общения
Гость
[2542723893]
Была тут группа где-то,создадим?
Гость
[2898288442]
Гость
Сообщение было удалено
Было бы неплохо в вайбере или ватсапе создать такую группу
Давайте,девочки,скажите номер кто будет делать,в ватсап удобнее
Умка
[403962492]
Всем привет!Поздравляю вас всех с Новым годом и желаю никому не болеть,а кто болеет,тот пусть выздоровеет!Желаю от всей души чтобы наконец нашли противоядие в борьбе против онкозаболеваний!!!
Умка
[403962492]
Девчонки,заболела свекровь!(Называю ее свекровью,чтобы вы поняли о ком я,на самом деле она мне как мама.Мы и знакомы всего пару лет.Изначально,когда ещё мы не виделись,общались в Одноклассниках.И она мне по секрету сказала ,что у нее «был» рак шейки матки(блин,не помню с какого года ремиссия,лет 10 как,стадию не уточняла,да и не знает она,как я поняла,слов научных-просто сказала «у меня был ршм» и всё)- каждые полгода проходила УЗИ и всё,как бы,ок.А года два как забила.Я со своей дотошностью не стала ей советовать МРТ итп,чтобы быть уверенней,потому что даже КТ и КТ с контрастированием бывает имеют разный результат(знаю случай).Муж не знает.Мама и сестра ему тогда не сказали.И сейчас месяц у нее температура.Мужа сестра отвела ее к терапевту,увидели гайморит,выписали лекарств,пропила,температура исчезла.Теперь.У нее гемоглобин 50!!Высокая СОЭ.Сывороточное железо даже завышено(то есть гемоглобин низкий не из-за железодефицитной анемии).На теле синяки появляются.Биохимия норма.В моче повышены лейкоциты.Прошла УЗИ брюшной полости,малого таза-норма,как бы.УЗИ щж норма.КТ легких норма.Пазухи носа легкий гайморит и ринит.Колоно и гастро норма.Я мужу говорю,чтобы требовал класть её в больницу срочно.Она еле ходит,слаба!Я ее увидела когда(до этого недели 2 не видела)-еле сдержалась,чтобы не офигеть вслух.Советую пройти МРТ малого таза(я всё же думаю на рецидив),но мои слова муж не воспринимает всерьёз (мама тоже,потому что говорит:хорошо,что всё нормально по узи,а то я боялась что опять)-муж знает о моей канцерофобии и считает что это зря всё я советую.А тем временем маме говорят то туда сходите то сюда(по полдня человек сидит в очередях),вдруг что-то и вправду??Что посоветуете??Что вы думаете?На что думать???Как уговорить?Она всю жизнь для мужа и его сестры,работает,всё для них,для внуков!Там много чего!Мне хочется чтобы если серьёзное заболевание (а скорее всего),то начать предпринять что-то (((Время,как ни крути,осталось мало ей(((((
здравствуйте. На этом сайте уже месяцев 6,постоянные головные боли и головокружения,загонялась по ОМ ,рак горла,лимфома,каких только диагнозов себе не наставила,очень мешает жить,постоянный страх смерти,незнаю что и делать
PT Boat
[444705530]
smumuzieva77
Сообщение было удалено
Дратути Для того, чтобы избавиться от страха смерти, нужно начать жить по настоящему
Ksu va
[1512115343]
Очень хочется Вас поддержать! Не паникуйте, нужно успокоиться и продолжать обследования. Сдавать кровь каждые 10 дней и смотреть динамику, и если нет улучшений, требовать кт или мрт. Соэ и гемоглобин - это ,конечно, два самых важных показателя, но надейтесь на лучшее и пусть все будет хорошо!!!
Ksu va
[1512115343]
Таня, ну никак не выдает мне мой телефон Вас в вотсап, я правда не очень дружбу с вотсап, для меня удобнее вайбер))) Девочки, у кого -нибудь были экстрасистолы? Как с ними справляться?
Катя
[3467027322]
[quote="Умка" message_id="67283098"]Девчонки,заболела свекровь!(Называю ее свекровью,чтобы вы поняли о ком я,на самом деле она мне как мама.
Умка, а почему свекровь не сходит к гинекологу и не сдаст мазок на цитологию, это как раз шейка матки. УЗИ это конечно хорошо., но нужна цитология. Мой Вам совет: онкомаркеры (они правда не всегда информативны) + цитология. Умка, если у нее рецидив, то на самой начальной стадии. На начальной стадии, если ели не ходят. Я думаю, может инфекция какая та, если бы все было плохо, на каких то узи это бы показало бы.
Татьяна
[2641997698]
Девочки давайте я создам группу хоть в вайбер хоть в вотсапе, только что бы вас туда добавить нужен ваш номер телефона. Кто хочет пишите номера телефонов))
Татьяна
[2641997698]
Ksu va
Сообщение было удалено
Я сегодня вайбер установлю попробуйте там меня поискать. Что в ватсап найти номер нужно в контакты добавить, вроде только так
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ksu va
[1512115343]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так и делалала) попробую еще)
Стася
[3389731323]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,Вы создайте группу,напишите свой номер здесь и мы сами Вас найдем и добавите,чтобы номера в сети не ходили
гость
[3483984327]
Катя
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к Кате.Нужен гинеколог , а лучше онкогинеколог.И цитология, и возможно гистология.А ,вы Умка выбросьте мысли “ей недолго осталось” из головы.Вы что?Проверили ее достаточно хорошо, т.е. даде если предположить самое плохое это нчальная стадия.Но на ней таких симптомов нет.Согласна с Катей, возможно или инфекция или вирус.У меня, кстати, когда муж вирус подхватил, оак, был жуткий.Потом все восстановилось.