Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Вот вроде сегодня лучше мне кажется .... пытаюсь кушать пихаю по немногу а то совсем худая и бледная... ходила сегодня к остеопаду так он сказал очаг проблеммы генекология мол там выличи и все наладится .... что типо после выскабливания мой организм пришол в шоковое состояния от этого и мои боли и стресс.... я побежала к генекологу она сказала что у меня очень сильная задержка месячных идет гормональный сбой .... и что возможно у меня канал слипся и его надо чистить .... а вот от этого у меня и стресс что месячных нет .... да и остеопад говорит что в матки у меня какбы мышцы все стянула и чтоб боли и месячные и депресия прошла надо раслабить матку и раслабить организм .... говорит у меня во всем теле напряжения .... вот от этого и стрес на нервную систему ... вот в четверг пойду на узи и все будет ясно ...
Алена
Девочки сегодня плохо мне очень ... у меня на спине как мяшок тяжелый и спину ломит .. не могу болит .... еше прочитала что когда рак то бывает только спина болит и все ..... мне кажется у меня опухаль в легких а спина изо этого болит не могу рыдаю сегодня как ***** ((((
Гость
Алена
Сообщение было удалено
ну який рак з такими аналізами
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю а вдруг кровь не показала ... вот сижу маму обнимаю и прошяюсь с жизнью ... Сегодня с самого утра у меня паника .. шея как камень затылок болит ... и спина акомегела и болит по середине спины и как мешок на спине ношу ... прочитала что когда рак только вот спина и болит ... а у меня все похоже .. спина болит апетит пропал . Апатия я даже красится и вешей новых не хочю .. боль и тяжесть в теле слабость я даже. Посуду не могу помыть .... помогиде девочки пожалусто ... вот читаю вы и на работу ходите а я даже сделать не чего не могу слабость и спать все время хочю (((
Алена
Кажется митостазы уже везде пошли ... и я резко умру и все ....
Гость
Алена
Сообщение было удалено
я теж панікую без причин. Ну ви вже забагато. В мене боліла спина ломило все. Я переживала але не гробила себе. Йшла в лікарню. Якщо вам так погано підіть здайте ще раз аналізи. І повірте у вас всд і депресія. Я мала депресію то здавалось що помираю. Відсуутність апетиту. Біль в спині. Антиаатія. Трясло всю. А почалося з грипу. Захворіла і довго не прохолило. І так переживала що довела себе. Зараз теж шукаю симптоми. Здаю аналізи. Але не хочу знов депресіі.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вибачте за помилки. Пишу в телефоні. Малі букви
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Просто понемаете мне врачи уже не верят и не хотят меня смотреть .. а мне кажется они ошибаюся ... А как вы справились с апатией? А у вас сейчас есть апетит? Знаете мне просто кажется что это все смертельно ... скажите почему вы думаете что это ВСд ? А вдруг что врачи не углядели ? И онкомаркеры все врут((((
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Допоміг чоловік і церква. Це було 2 роки тому. Потім вагітність. Зараз нормальний аапетит. Я не думаю а впевнена. Після чистки у вас пішов нервовий збіій. Депресія. Але так не можна. Якщо аналізи внормі то все добре. Я вас прошу візьміть себе в руки. Я знаю що тяжко але це залежить від вас. Було забагато стресу от і наслідки. А формулу крові здавали і які результати. Я думаю що мали здати. По ній видно чи ви хворі
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Я сдавала обший анализ крови,анализ на биохимию ,и онкомаркеры ... все анализы хорошие ... в церковь тоже ходила ... вы не предстовляете как я тоже хочю жить хорошо и радить ребенка .... а кажется что жизнь потеряна .... Спамибо вам за поддержку дай бог вам счастья и здоровья ...спасибо что помогаете мне .... завтро вот пойду к ортапеду он говорит мне может помочь ну не знаю ...
Алена
Пытаюсь взять себя в руки но так все болит ... просто вот вроле все хорошо я спокойна и думаю а где апетит я же спокойна ..... а его нет ... вроде все хорошо а тут на тебе слабость ... вот сидишь и думаешь я же спокойна че к чему мне плохо и все болит ((((
Гость
Алена
Сообщение было удалено
та де ж ви спокійні. Ви вже себе так накрутили що дальше нема куда. Ви говорите я спокійна а через хвилину нема впетиту. Все рак. Спокійна це тоді коли не будете слухати що болить. Купітьтсобі заспркійливі. І не читайте інтернет бо це вас ще більше вбиває. Купіть собі зелений чай. Сходіть на масаж і буде результат. Ви молода. Не заганяйте себе і глухий кут. Ви заміжня?
Алена
Нет я не замужем да и парень оказался плохим ((( Да я вот кокрас чай и могу только пить а от еды тошнит хоть желудок и сосет ... Буду чтонибудь завтро делать схожу на массаж и к мужику к этому схожу может он поможет ... Завтро вам все раскажу ... Спасибо вам что вы со мной .... как то легче от ваших слов ...
Алена
Алена
Сообщение было удалено
Как вас зовут ?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
лілія
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ви вже заспокоілись. Все добре? Чай пили?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ну як сьогодны?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день !!! Лілія вы не предстовляете как мне плохо .... у меня начались месячные я умираю это очень больно .... я всю ночь не спала живот разрывало.... мне кажется мне изо них стало еше хуже ... у меня спина камнем стала ... причем не поясница а именно верх спины и там как ежики я вдох делаю а они прокалывают и редут ...и тошнит ... с утра встала разбитой .... тошнит не чего не ем плохо живот весь режит аж не могу дышать трудно там ежики ... не могу уже ...
гость 777
мне 43 года болею ипохондрическим неврозом с1994 года за эти годы лечился в пнд антидепрессантами через 10 лет дали инвалидность последние 2 года очень плохо себя чувствую желаю всем крепкого здоровья .Евгений.
София
Всем привет.Меня зовут София.У меня Всд и ипохондрия.Постоянный термоневроз,слабость,предобморочные состояния.Очень долго болит внизу живота справа.Куча анализов,обследований.Вердикт врачей-здорова.Сейчас воспалились лимфоузлы на шее и под мышкой.Обнаруживала у себя рак всего.Мнительная,впечатлительная до ужаса.Последний бзык-лейкоз и рак гортани.Так и живу)))
София
Сперва "заболела" лейкозом.Кости болели...Все,думаю-помираю.Пока сдала ОАК и лейкоформулу и дождалась результатов похудела на килограмм.В результате кровь в норме.Пока сдавала анализы сильно перемерзла в больнице и заболела:сопли,ангина,а через 2 недели воспалились лимфоузлв на шее и подмышкой.Сразу в интернет,читать симптомы и о Боже,нашла рак горла.Открыла рот,чтоб посмотреть горло,а там за небным язычком какая-то шишка,твердая как кость...Позади два ЛОРа,сказали,что это позвонок так выступает.А я не верю,мужу в рот полезла,у него ничего не выступает.Сижу теперь и думаю...
Гость
София
Сообщение было удалено
я така сама.
Був і рак крові і гортані і всього іншого. І так завжди. Одне пройшло інше починається. Вмію себе накрутити.
Анна
Дорогие девушки, может вы мне поможете немного успокоиться. Последние 2 месяца у меня стали скудноваты месячные. И если раньше меня можно сказать "заливало" первые 3 дня, то сейчас немного меньше, но не катастрофически. Но сами понимаете, если заметила, что меньше, значит так и есть. Это видно по крови. Я немного похудела, обычно весила 50, но сейчас 47-46, но это еще с лета, так как тогда вступительные экзамены сдавала, переживала, не ела. Так же летом делала развернутый анализ крови и там все норм.
Сейчас учусь в универе, тоже ем не очень много. В декабре была сессия, я нервничала немного, потом приступы ипохондрии в январе.... Может ли это быть связано? Мне всего 17 и я девственница. Может быть немного меньше крови из-за того, что цикл меняется с возрсатом?
Гуля
Алена
Сообщение было удалено
Алена почитала вас , ну нельзя же себя так изводить !!! Так с ума можно сойти !! Найдите себе хобби , или обратитесь к психологу пусть вас успокоят !Чем больше зацикливаетесь тем больше у вас все болит ! Правильно пишут если было бы что то серьезное давно бы нашли .
А у меня вот постоянная мокрота какая то в горле , не пойму толи по носоглотке течет , толи когда лежу с брохнов что ли ... кашля нет ... но недавно отхаркивалась и была немного кровь . Бью себя по рукам чтобы в инете не лезть . Жду когда дети из больничного выйдут и пойду наверное сделаю флюшку
Алена
Гуля
Сообщение было удалено
Да девочки довела я себя и походя засасывает ... все посадили меня на транквилизаторы посадили ...и псих диспетчер. ..
Гость
Алена
Сообщение было удалено
ви були в лікаря.
Гуля
Алена
Сообщение было удалено
. Что пьете ? Я пила курсами грандаксин . Что то более сильное пить боюсь .
Н-гость
Все ваши боли, слабость, отсутствие аппетита- это симптомы затянувшейся нелеченной депрессии. Не ходите к ортопедам и другим врачам, не тратьте денег. Ваш врач-психотерапевт. Ваши препараты- антидепрессанты . Если пить только транквилизаторы они будут вас только глушить, а вот с антидепрессантами через месяц будете человеком. Я пила ципралекс. Очень боялась начинать, но намучавшись год по больницам и врачам, решилась. Зачем тянула и продлевала себе страдания?...
Гость
кот
Сообщение было удалено
Да на все 100 % согласна! Заняться вам нечем у моей свекрови что то похожее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Як ви. Вже перейшло. Чого не пишете.
Аделя
Тоже жуткий иппохондрик, где Че кольнет, начинаю искать в интернете симптомы, и естественно, все сходится... После родов все усугубилось, так же присматриваюсь к ребенку, ужасно боюсь заболеть потому что кормлю грудью и хочу продолжать пока что, в кризисной ситуации в кредит делала Мрт и хожу по врачам, не могу толком общаться ни с кем уже, так как голова забита только своими болячками и постоянно прислушиваюсь к своим симптомам и состояниям, в общем решила, что пора пойти к психологу... К сожалению нельзя сейчас пить антидепрессанты...
Аделя
София
Сообщение было удалено
Наверно пора к психотерапевту, если б не грудное вскармливание, я бы давно уже попила б антидепрессанты
Гость
Аделя
Сообщение было удалено
. Вот интересно у меня все началось после родов , до этого я была абсолютно адекватным человеком ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Роды это стресс, жизнь меняется капитально... Однообразие приводит к тому, что начинаешь сильнее заморачиваться...у меня как-то наплывами, понервничаю, похожу по врачам и успокоюсь и потом опять... В этот раз прям вообще капитально накрыло
Лиза
Девочки, есть кто? Бывало ли у вас на почве ипохондрии и депрессии покалывание в теле? Словно ноющая боль то в руках, то в ногах. Когда отвлекаюсь, вроде лучше. Очень волнуюсь...
София
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза,еще как было и есть.Это нервное....от нервов еще не такое будешь ощущать.
София
Девочки,скажите,а у кого-то прощупываются лимфоузлы под мышками и в паху?Я вот загоняюсь,начиталась опять интернета,начала себя щупать и естественно нашла все лимфоузлы у себя((((
Лиза
София
Сообщение было удалено
у меня в паху линфоузел нащупывается после молочницы, делал развернутый анализ крови, но все в норме. тоже переживала.
а вы худая? я вешу 48 кг при росте 165 и у меня еще много чего прощупывается.
София
Лиза
Сообщение было удалено
Не то слово худая,худющая.При росте 168,вес 46 кг.У меня тоже развернутый анализ крови с лейкоформулой в норме.Я не выдержала,сходила к гематологу,она сказала,что я здорова.А из-за того,что такая худая,все лимфоузлы везде прощупываются.Было бы салко,ничего бы не прощупывалось.надеюсь это так,врачу виднее.
Лиза
София
Сообщение было удалено
ну вот видите. я тоже переживала первое время, но потом у меня заболело что-то другое и я переключилась ахах
София
Да уж.И смешно и грешно.У меня вся эта ипохондрия появилась после первого приступа ВСД.Казалось что все,умираю.Страшно было,панические атаки,постоянная температура,предобморочные состояния,головокружение 24 часа в сутки,давление 90 на 60.Ходить не могла сама по улице,держалась за коляску детскую и шагала так.Ой как вспомню,долго не верила,что я пополнила ряды ВСДшников.Казалось,что у меня рак всего,что не может так плохо быть от ВСД.А когда еще и маленький ребенок рядом,а оставить не на кого совсем,муж на работе сутками,все-это аут.И после всего этого появился жуткий страх заболеть чем-то таким серьезным.Пытаюсь себя перебороть.Когда совсем плохо,иду к врачу.А так,корвалол+глицисед.Я верю,что все мы,девочки,будем здоровы и счастливы.Не может просто так длиться вечно.
Ната
София
Сообщение было удалено
София, у меня тоже болит внизу живота справа, при чем боль такая гуляющая, то выше, то ниже.. Постоянный страх аппендицита или рака (ттт). Это кошмар какой то.
Иппохондрия задолбала совсем. Нашла этот форум, прочитала, стало легче)) Не одна я такая. Ходила на прошлой неделе к психотерапевту. Она сказала это тревожное расстройство, лечится АД и психотерапией. Но АД я пить не хочу и не буду, мы с мужем планируем малыша и нельзя. Но и жить так просто невозможно. Что делать не знаю.
Ната
Впервые такое было у меня в 19 лет. Казалось что умру. Болело все по очереди, и тогда впервые заболел правый бок. Похудела тогда на 9 кг., есть вообще не могла. Куча обследований ничего не показали.. Здорова. Стала отвлекаться, учеба, любовь и потихоньку наладилось все.. 10 лет было все нормально, и даже когда бок болел как то спокойно относилась к этому.. А сейчас вот опять началось... Болит все по очереди, прислушиваюсь к себе. Стала плохо спать, плохо есть. Похудела опять. И все по кругу.
Что делать???
Ната
Сейчас пью Афобазол и Мексидол, Тенотен. Это психотерапевт назначила. Но сказала что без АДов сложновато выйти из этого состояния. Надо один раз пролечиться и забыть об этом навсегда. Но я не верю что АД помогут. Потом еще от них зависимость будет.
Ната
Н-гость
Сообщение было удалено
Вам помог Ципралекс? Вы с него слезли?
оля
О как я вас девочки понимаю. Меня до сих пор заботит горло и особенно язык.но я решила все вопросы задавать врачам. На прошлой неделе вылез флюз. К хирургу шла тряслась больше за свой язык. Она просто выбрала зуб. Вообще взяла талон на середину марта. Надоело накручивать надо чётко решать все проблемы а не убегать от них. Пишу а в это время в новостях пошла речь об онкологической женской больнице ' переключилась. Я столько чиа.тала об этом. А моё воображение сразу рисует. И сразу мысли поплыли про родинки кот. Надо удалять. Вообще ципная реакция; пойду смотреть фильм. И по техоньку решать все свои поставленные задачи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Котенок
Девочки, здравствуйте. Я сейчас мечусь между сайтами, в которых описывается неврозоподобные состояния и случайно наткнулась на ваш форум. Может у кого-нибудь такое было? Я 3стественно с помощью интернета. Мне тогда еще ничего не болело. Но я все равно решила, что у меня рак горла. Побежала по врачам. Мне ничего не нашли. Тогда я занялась лимфоузлом. Решила, что у меня лимфома. К этому времени у меня стала подниматься температура до 37,5. Я спать перестала, кушать перестала. Побежала по врачам снова. Сдала кучу анализов. ПОставили токосплазмоз. С тех пор уже 3 месяца прошло. Я уже успела в неврологии полежать. Но меня возмущало, что никто и слушать не хочет о том, что меня беспокоит. А мне было очень тяжело дышать. Пища тяжело проходить стала. Я просто с ума сходила от нехватки воздуха. Естественно и от мыслей, что я умираю, а мне все невроз ставят. Сейчас я уже дома, но не могу избавиться от мыслей, что что-то не так. С дыханием то лучше бывает,то совсем хорошо становится, то плохо опять. ПРошла кучу обследований, мрт головного мозга, шеи и кт грудной клетки, фгдс желудка, узи шеи, была у эндокринолога, онколога 2 раза, хирурга, терапевта, невролога, лора,пульманолога. анализов крови сдала очень большое колличество, белерубин слегка повышен и все. Все остальное в норме. Комок стоит то за грудиной, то в горле его ощущаю. Боль между лопатками, как будто ком или кол там стоит. Типо инородного тела. Все говорят, что это нервное. Я даже уже и не знаю, к которым врачам еще обращаться. Мама у меня медик. Но уже слушать не хочет о моих болячках. 3 месяца со мной промучалась. Помогите советом, девочки... Пожалуйста. Совсем уже извелась. Все время бегаю по врачам. Легла бы в больницу, да кто меня положит и что еще можно мне обследовать....
Гость
Котенок
Сообщение было удалено
В мене така ж сама ситуація.
Котенок
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый день. Я не врач, но может быть чем-то хоть кому-то помогу. Попробуйте сдать анализ на токсоплазмоз.
Котенок
Гость
Сообщение было удалено
А что конкретно? Может мне спокойнее будет. ПОделитесь пожалуйста.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова